🍀語りあかそうの里🍀4️⃣
ギョロリン👀
🍀語りあかそうの里🍀
にようこそ🤗
早いものでこの書き込みも第4️⃣弾だよぉ〜💨
本当ここまでありがとう✨
モカさん1さんなっちゃん☺️
この書き込みもまた宜しくね😌💕
けいさ〜ん🥺
元気かなぁ〜?ここのみんな待ってるよ🤗
おっと😶
私の軽い自己紹介を😌
名前は理沙と言います☺️
歳は51歳です😅旦那は7個歳下で
44歳です。
住まいは東京です🗼
私は軽度の知的障害者です。
私の仕事は就労移行支援A型に通って今年の10月で丸1年になりました✨
私は動物が好きで前に住んでたアパートに居た野良猫ちゃんのミケコ🐱ちゃんに
たま〜にちゅ〜るを持って上げてます😺
まぁ〜こんな感じです🤗
新規の方も大😆大😆大😆
です🤗
お話ししてみたい仲間に入りたいと思いましたらお気軽にお声掛け下さいね☺️
お返事はちゃんとしますが出来る時と出来ない時がありますが私の時間が空いてる時に必ずお返事は致します☺️
ここで楽しくお話しして盛り上がりましょ〜💃👯🕺💃👯
こんな私で良ければ皆さん宜しくお願いします🙇
それでは〜第4️⃣弾の開幕だぁ〜😆😆😆😆😆
🚨これだけは守って下さい🚨
ここは楽しくみんなとお話しをしてる場所です。ここを乱したりする事は一切受け入れて無いのでご理解下さい❗
ここを乱す行為をしたら直ちに消去ボタン🔴を👆押させて頂きます❗
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 144
おはよー☺️
でしょ〜。旦那はその人の痛みと言う者が
分かってないからね😑本当にとても残念な
こんな男なんて居るとは思うけど旦那の…
理沙ちゃん、なんか昨日からあんま食べてないんだね💧
食いしん坊の理沙ちゃんはペコペコでしょうがなかったでしょ😄
美味しい物お腹一杯食べてるといいな。
人の痛みかー🥲分からない人辛いね。体も心もいたわり合って家族したいな。理沙ちゃん良く頑張ってるよ〜私はちゃんと見てるからね〜✨
そういう私も健康には注意なんだわ🤐お互い様だね🍀
病院いやだね〜行きたくない😣
今朝は寒かったよ。なんだかすっかり冬だね。そっちはどうかな?
- << 164 おはよー☺️ 一昨日はね💧 でも昨日はあれから旦那が薬局に行って鎮痛剤買うかってなって歩いて薬局行ってそれで近くにスーパーがあるから惣菜買ってお昼に 旦那が鮭焼いてくれて食べたよ😋 夜はおでん🍢作ったんだけど鍋🍲が小さ過ぎておでんの具の味が染みないからって言って昨日の夜ごはんはピザ🍕頼んだよ。 Sサイズだから2人で食べるにはちょっと少ない感じだけど😅 うん。私もそう思う。家族は労って支え合うのが家族だし夫婦だもん。 旦那に前に私の痛みとか分かってるの?って聞いた事があってその時に旦那が じゃあ〜俺の心の痛み分かってるの? って逆に聞かれて私も言い返せ無かった… そう🥹 ありがとう🫂✨ でもナマケモノ🦥にもなってしまう私の悪い所でもあるけど💦 こっちも昨日は小雨🌂で寒かった🥶
>> 50
なっちゃん、使い捨てでもマイ箸用意するのえらいよー😊
うん☆ぷるぷる…が可愛い😄本当寒くて夜外はぷるぷるよ😬🫨
おっとなっちゃん、体…
おはよう! 飛ばしてごめんねー
そうかな?。外食の箸とかコロナが流行してから怖くて使えない笑、ちゃんと洗ってるかも分からないから
ありがとう笑
うん、でも、頭が痛かったけど、2日間くらい痛かったけど、
夕方には頭痛治った??、洗い物出来そう?って何回もうるさくて、風邪とか引けないと思ったよ!
風邪も旦那から移ったのに、、、
日曜日以外は暖かったよ!
- << 169 なっちゃん、お帰りー🖐️体調マシになって良かったよ😣 お正月や連休〜のこき使われるの心配なの💧むっっちゃ分かるよ😂 うちも主婦は危険だなあ。 思いやられるネ苦笑 マイ箸それ納得したーコロナもインフルもまだまだ要注意だね😷 ノロも出たりして〜🤢 こっち今日は天気微妙だよ☁
>> 78
こんばんわ🌃
うんうん!分かるよ🥺
うん😑🏡の旦那も幼稚だよ💧
なっちゃんの地元にそんな有名な焼き肉店さんが有るの😳
有名店…
おはよう!
だよねー。確かに男性は幼稚ってよく言うけど、、、
うん、焼き肉屋さんいっぱい笑
泊まった分だけ違う焼き肉屋さんや焼き肉弁当食べれるくらいあるよ!
すごく美味しいよ〜。
うん、私は風邪引くのも、具合悪くなるのも許されないみたい。
旦那は2日間とか洗い物とかしたくないから私をは心配よりも治ったか?を聞いてくるの
でも、私毎日洗い物とかしてますけど?笑って思うの
- << 165 おはよー😃 えっ〜😲良いなぁ〜😅 私も食べたいなぁ〜🤤 そうなの🥺 それは酷いよ😓なっちゃんが体調悪いのに 旦那さんがなっちゃんを労るべきじゃん! 全く😑 治ったか…はないよ🤷
>> 151
理沙ちゃん、なんか昨日からあんま食べてないんだね💧
食いしん坊の理沙ちゃんはペコペコでしょうがなかったでしょ😄
美味しい物お腹一杯食べて…
おはよー☺️
一昨日はね💧
でも昨日はあれから旦那が薬局に行って鎮痛剤買うかってなって歩いて薬局行ってそれで近くにスーパーがあるから惣菜買ってお昼に
旦那が鮭焼いてくれて食べたよ😋
夜はおでん🍢作ったんだけど鍋🍲が小さ過ぎておでんの具の味が染みないからって言って昨日の夜ごはんはピザ🍕頼んだよ。
Sサイズだから2人で食べるにはちょっと少ない感じだけど😅
うん。私もそう思う。家族は労って支え合うのが家族だし夫婦だもん。
旦那に前に私の痛みとか分かってるの?って聞いた事があってその時に旦那が
じゃあ〜俺の心の痛み分かってるの?
って逆に聞かれて私も言い返せ無かった…
そう🥹
ありがとう🫂✨
でもナマケモノ🦥にもなってしまう私の悪い所でもあるけど💦
こっちも昨日は小雨🌂で寒かった🥶
- << 170 理沙ちゃん、ピザにおでんご馳走良かったねー🍢 いい日もあるから頑張れる😉 なっちゃんも風邪だったって言うから、理沙ちゃんも気をつけてね🌼 保健士さんのお陰で歩き出した旦那さん🚶🚶良かったね🤗 だんだん健康的な生活になるといいな♪ しかし旦那さん、お料理上手だねえ‼ 感心するよ。いいとこ伸ばすように誉めてあげてね🩷がんばれー理沙ー📣
>> 165
🏡はまだ1店舗しか食べてないけど、今度泊まったら別なお店のを食べてみる笑
うん、でもしたくない人に無理されても罪悪感だし、
どこにあるとかもわからずぐちゃぐちゃになる事を考えたら、自分でやるほうがいいかな!
治ったんだが?治ってないのか分からないけど、、、
私には休まず働けって感じだから、
お正月が怖いよ、、、、
またお正月は休みだねーって言うけど、大晦日から1日、2日、3日と洗い物出すんだろうなー
休み無しの私
- << 174 こんばんわ☺️ へぇ〜そうなんだぁ〜良いね☺️ 確かにそうだよね〜ぐじゃぐじゃにされるよりかはマシだよ🙆 そうなの〜そんなの旦那さんが云う事じゃないよ!働け働けってなっちゃんだってちゃんとしてるじゃんね😥 🏡も大体そうだよ〜お正月は洗い物出るから〜手がカサカサだよ💧
おはようございます🌞
昨日あれから旦那が薬局に行って鎮痛剤を買うかって言って歩いて薬局に行きました。
結局鎮痛剤の値段が高いからとアマゾンで買うみたいで塗り薬だけ買ってその後は近くのスーパーに行って惣菜を買って🏡に帰り旦那が鮭を焼いてくれて惣菜と一緒に食べました😋
お昼過ぎに保健師さんが来てやっぱり
お酒の量を控える様に言われてたよ🤭
フィトレスのパンフレットも貰ってた😂(笑)
それから保健師さんが帰ってからまた旦那が
散歩行くと言い始め🏡の近くのホームセンターとスーパーが入ってるところに行き始めはホームセンターに行ってトイレ🚽洗剤と旦那のボディータオルと石けん🧼箱を買いその後はスーパーでおでん🍢の材料を買って帰りました。
🏡に帰り旦那がおもむろにおでん🍢を作り始め私も少しお手伝いしました。それでまた
いきなり旦那が風呂入るかとなり旦那がお風呂を掃除してお湯を貯めて旦那の義父さんが先に入ると言ったから先に入りその後私達が入りました。義父さんが入ってる間は2人でおでん🍢作りながら録画したドラマ観てた。
昨日はな〜んだか〜んだ少し穏やかだったから良かったよ。それでおでん🍢の🍲が小さいから味が染みないからと結局ピザ🍕注文して2人で食べたよ😋私はちょっと食べ足りなかったわ😅
と…まぁ〜昨日はそんな感じの1日だったよ。いつもこうだと良いのに😑
>> 160
おはよう! 飛ばしてごめんねー
そうかな?。外食の箸とかコロナが流行してから怖くて使えない笑、ちゃんと洗ってるかも分からないから
…
なっちゃん、お帰りー🖐️体調マシになって良かったよ😣
お正月や連休〜のこき使われるの心配なの💧むっっちゃ分かるよ😂 うちも主婦は危険だなあ。
思いやられるネ苦笑
マイ箸それ納得したーコロナもインフルもまだまだ要注意だね😷
ノロも出たりして〜🤢
こっち今日は天気微妙だよ☁
- << 185 おはよう! まぁねーまだまだ油断できないけど、、、 でしょ?。お正月の3日間くらいは洗い物なしにしてほしいくらい。 また洗い物出すんだろうなぁー うん、インフルは薬あるし、コロナもあるのかな?だけど、薬不足してるみたいだから、かかりたくはない笑しかもコップで出てくるお店とか不安でさ、回転寿司とかは店員さんあんまりこないから使えるかなと思ってね笑 こっちは晴れてるよ!
>> 164
おはよー☺️
一昨日はね💧
でも昨日はあれから旦那が薬局に行って鎮痛剤買うかってなって歩いて薬局行ってそれで近くにスーパーがあるから…
理沙ちゃん、ピザにおでんご馳走良かったねー🍢
いい日もあるから頑張れる😉
なっちゃんも風邪だったって言うから、理沙ちゃんも気をつけてね🌼
保健士さんのお陰で歩き出した旦那さん🚶🚶良かったね🤗
だんだん健康的な生活になるといいな♪
しかし旦那さん、お料理上手だねえ‼ 感心するよ。いいとこ伸ばすように誉めてあげてね🩷がんばれー理沙ー📣
- << 181 こんばんわ☺️ ごめんね💦飛ばしてた💦 うん。今日にはおでん🍢も味が染みてると思うよ。 うん。実は私も少し鼻風邪みたいな症状が出てるの😅 でも本当気を付けないとね🙆 いや保健師さんが行ったからじゃなくて 突然散歩行くってなって後から話を聞いたら 私の為に歩いたって言うの。 まぁ〜散歩は旦那が休みになると必ずって良い程散歩するからね。 昨日は小雨🌂で寒かったからもっとお天気の良い日に散歩するならしたかったよ。 まぁ〜料理だけは。いつもスマホのレシュピ見て作り方とか見ながらやってるよ。 前に旦那に何でこんなに料理上手いの?って聞いたら 俺は料理の天才だから…だって😅 旦那は私にも料理を覚えて欲しいらしい。 でも旦那が作った方が美味しいからね🤭
>> 166
🏡はまだ1店舗しか食べてないけど、今度泊まったら別なお店のを食べてみる笑
うん、でもしたくない人に無理されても罪悪感だし、
どこにあ…
こんばんわ☺️
へぇ〜そうなんだぁ〜良いね☺️
確かにそうだよね〜ぐじゃぐじゃにされるよりかはマシだよ🙆
そうなの〜そんなの旦那さんが云う事じゃないよ!働け働けってなっちゃんだってちゃんとしてるじゃんね😥
🏡も大体そうだよ〜お正月は洗い物出るから〜手がカサカサだよ💧
- << 187 おはよう! うん、だから実家に帰ったらご飯には困らない笑 デパ地下やお弁当があるからさ笑 うん、だから、使いそうなのは先出しにしてるよ! うん、でもゲームが大事でゲームと結婚したらんだからしょうがない笑 私は名前だけが奥さんだから笑 どんなに体調悪くても、やらないといけないからね でしょ?3日間くらいは出さないで欲しい。せめて1日だけでもね😅 だから1日洗うの嫌だから、大晦日のうちに終わらせておくよ、 手はねクリーム塗ってるよ、お湯で洗ったりしてるよ しかもね、旦那は飲み物飲むの女子みたく遅いの笑私より遅いから、洗い物が終わらないの
こんばんわ☺️
実は今日はお仕事お休みで🏡の事してたよ。
まぁ〜旦那の洗濯物と私の洗濯物洗って
後はトイレ🚽掃除してゆっくりしてたよ。
しかし夜になると寒い🥶
でも明日は季節はずれの暖かさになるって😅
夜は北風吹いて寒くなるみたい🥶
寒暖差が激しいから風邪引かない様にしなければ😤
今日は夜ごはんはおでん🍢
今シャワー🚿浴びて来たよ🙆
眠いから眠気覚ましにね☺️
そう言えば…
土曜日にラーメン店🍜で働いてた友達から久しぶりにLINEが来たよ〜
私が免許取るの知ってるから免許上手く行ってる?って来て私は正直に
辞めた事を伝えたら
どうした?って来て辞めた理由話したら
ゆっくり考えてって来たよ。
またいつかラーメン🍜食べに行くねって送ったら待ってるよって来た他もA型作業所通えてるって来て通えてるよって送った。
でもなんか最近ラーメン🍜に戻りたいって思いもあって…
色々とまた悩み始めてるんだ〜
前にも言ったと思うけど今のA型作業所では私は誰とも喋らないでもう暗い?感じでやってるんだ
でも前のB型作業所の時はバカ言ったり冗談言ったりして私は笑って楽しく仕事が出来てたの。
その差だよね。
でも生活費とかその他モロモロな事を考えるとこのまんまでも良いのかも…って思ったり
今のA型でやっても私なんか私らしさがないよなぁ〜って考えたり。
本当複雑な心境だよ😅
>> 170
理沙ちゃん、ピザにおでんご馳走良かったねー🍢
いい日もあるから頑張れる😉
なっちゃんも風邪だったって言うから、理沙ちゃんも気をつけてね🌼…
こんばんわ☺️
ごめんね💦飛ばしてた💦
うん。今日にはおでん🍢も味が染みてると思うよ。
うん。実は私も少し鼻風邪みたいな症状が出てるの😅
でも本当気を付けないとね🙆
いや保健師さんが行ったからじゃなくて
突然散歩行くってなって後から話を聞いたら
私の為に歩いたって言うの。
まぁ〜散歩は旦那が休みになると必ずって良い程散歩するからね。
昨日は小雨🌂で寒かったからもっとお天気の良い日に散歩するならしたかったよ。
まぁ〜料理だけは。いつもスマホのレシュピ見て作り方とか見ながらやってるよ。
前に旦那に何でこんなに料理上手いの?って聞いたら
俺は料理の天才だから…だって😅
旦那は私にも料理を覚えて欲しいらしい。
でも旦那が作った方が美味しいからね🤭
- << 191 理沙ちゃん、そうだったね🍢仕込中だったか。 こっちは昨日天気悪くてね☁寒い中カラオケ女子会して🎤頭痛になったよ💧寒さか大音量のせいかな😥 やーっぱり旦那さんの事大好きっっなんだね☺️ ずっと仲良くできるといいね🍀いやできるさ!大丈夫。大変だけど頑張るんだよ。 作業所は、モカさん言うように🍜がいいとも思うよ。賃金高くても行けない日が多いなら💧あんまり変わらないかな? 理沙ちゃんがいいほうで🖐️😊 ゆっくりゆっくりじっくりまだまだ時間かけて考えたらいい〜ね🌼
旦那からまだメール来ない
まぁ〜おでん🍢は出来てるから直ぐ食べれる😋
ここで私のつぶやき
最近温泉♨️は入ってないなぁ〜
旦那が免許取ったらまた熱川温泉でも連れて行って貰おうかなぁ😁
でも行くか〜🤔
旦那気まぐれ君だからどうかなぁ〜
前に旦那がイカって指輪💍を放り投げた指輪💍が未だに見当たらない〜
全く😑
直ぐ感情的になるからそうなるんだよ😒
昨日保健師さんが来た時保健師さんと話して旦那の都合が悪い話しになる耽美に私の顔を潤んだ瞳で見つめてたけど何か少し旦那が
可愛いって思った🤭
だって目が少年みたいなんだもん(笑)
そう可愛いところや面白い所は好きだけど
旦那がブチキレて暴言や暴力をする所
は大嫌いだよ💔
毎日が豊かで穏やかで2人心地良ければ私はバッチグー👍
なんだけど😓
>> 182 😅 そうだよね〜😂 今日は醤油ラーメン🍜食べたんだね☺️ 旦那からまだメール来ない 今日も残業か〜 理沙さん、読んだよ。前のらーめん🍜屋さんのが楽しそうだけど、お給与がちょっと🤏ね。どっちをとるかだよね。うーん🤔難しい💦
- << 189 おはよー☺️ うん。本当にラーメン🍜店さんは楽しく仕事が出来てたし皆良い人達だったから。 今のA型は本当に誰も私に話しかけて来る人居ないし野菜工場行くと私何して良いか分からなしやり方とかも分からないから周りの利用者に聞いてもあまりちゃんと教えてくれないし本当やり難い事がしばしばあるんだ😓 でも食品工場は男性なんだけど色々と教えてくれる人居てもな〜んか周りで楽しく話をしててもあまり私はその中に入ってバカや冗談とかは言えなくてただひたすら袋と食品を 機械みたいにドンドン入れてるだけの人になってるんだ😔 だから本当はラーメン🍜店さんに戻って私らしく働きたい…って言うのが本音だけど その分お給与も減るしだから悩んでるんだ。
>> 169
なっちゃん、お帰りー🖐️体調マシになって良かったよ😣
お正月や連休〜のこき使われるの心配なの💧むっっちゃ分かるよ😂 うちも主婦は危険だなあ…
おはよう!
まぁねーまだまだ油断できないけど、、、
でしょ?。お正月の3日間くらいは洗い物なしにしてほしいくらい。
また洗い物出すんだろうなぁー
うん、インフルは薬あるし、コロナもあるのかな?だけど、薬不足してるみたいだから、かかりたくはない笑しかもコップで出てくるお店とか不安でさ、回転寿司とかは店員さんあんまりこないから使えるかなと思ってね笑
こっちは晴れてるよ!
- << 192 なっちゃん、おはよう!お正月はお重のおせちにして、後はできあいの惣菜盛って出して……小皿や取り皿だけにしたらど〜かな?🤫ウフフ 主婦もゆっくりできるといいね💐 回転寿司でマイ箸かあー名案だよ‼エコだしね😉地球〜となっちゃんに優しい🌎花丸だよ💮 今朝は寒いね、そっちもぶるる?🥶
>> 174
こんばんわ☺️
へぇ〜そうなんだぁ〜良いね☺️
確かにそうだよね〜ぐじゃぐじゃにされるよりかはマシだよ🙆
そうなの〜そんな…
おはよう!
うん、だから実家に帰ったらご飯には困らない笑
デパ地下やお弁当があるからさ笑
うん、だから、使いそうなのは先出しにしてるよ!
うん、でもゲームが大事でゲームと結婚したらんだからしょうがない笑
私は名前だけが奥さんだから笑
どんなに体調悪くても、やらないといけないからね
でしょ?3日間くらいは出さないで欲しい。せめて1日だけでもね😅
だから1日洗うの嫌だから、大晦日のうちに終わらせておくよ、
手はねクリーム塗ってるよ、お湯で洗ったりしてるよ
しかもね、旦那は飲み物飲むの女子みたく遅いの笑私より遅いから、洗い物が終わらないの
- << 193 おはよー☺️ ゲームと結婚…か(^_^;)なっちゃん 上手い事言うね🤭 確かにそうだよね〜ゲームばっかりやって 家事の事なんてほぼほぼに近いくらい旦那さんやらないでしょう? それでゲームばっかりやってそれじゃ旦那さん駄目だよ🙅♀ いっそうの事旦那さんにこう言ってみたらどうかなぁ〜🤭 そんなゲームばっかりやってるならいっそうの事ゲーマーにでもなれば😒 って(笑) 旦那さんの行動見てみたくない?(笑) そうなの〜(笑) まぁ〜🏡の旦那も呑むの遅い時もある😳 そこまで🏡の旦那となっちゃん🏡の旦那さん…似てるからなっちゃんの書き込み読んで思わず笑っちゃったよ🤣(笑) 本当にお互いの旦那には苦労してるよね🥺
>> 184
理沙さん、読んだよ。前のらーめん🍜屋さんのが楽しそうだけど、お給与がちょっと🤏ね。どっちをとるかだよね。うーん🤔難しい💦
おはよー☺️
うん。本当にラーメン🍜店さんは楽しく仕事が出来てたし皆良い人達だったから。
今のA型は本当に誰も私に話しかけて来る人居ないし野菜工場行くと私何して良いか分からなしやり方とかも分からないから周りの利用者に聞いてもあまりちゃんと教えてくれないし本当やり難い事がしばしばあるんだ😓
でも食品工場は男性なんだけど色々と教えてくれる人居てもな〜んか周りで楽しく話をしててもあまり私はその中に入ってバカや冗談とかは言えなくてただひたすら袋と食品を
機械みたいにドンドン入れてるだけの人になってるんだ😔
だから本当はラーメン🍜店さんに戻って私らしく働きたい…って言うのが本音だけど
その分お給与も減るしだから悩んでるんだ。
- << 197 うんうん。悩むね😔たぶんらーめん🍜屋さんのが理沙さん生き生きとして、働けるだろうけど、お給与がちょっと🤏ね💦でも、誰とも喋らないで黙々と仕事するのもさみしいね🥲
>> 181
こんばんわ☺️
ごめんね💦飛ばしてた💦
うん。今日にはおでん🍢も味が染みてると思うよ。
うん。実は私も少し鼻風邪みたいな症…
理沙ちゃん、そうだったね🍢仕込中だったか。
こっちは昨日天気悪くてね☁寒い中カラオケ女子会して🎤頭痛になったよ💧寒さか大音量のせいかな😥
やーっぱり旦那さんの事大好きっっなんだね☺️ ずっと仲良くできるといいね🍀いやできるさ!大丈夫。大変だけど頑張るんだよ。
作業所は、モカさん言うように🍜がいいとも思うよ。賃金高くても行けない日が多いなら💧あんまり変わらないかな? 理沙ちゃんがいいほうで🖐️😊
ゆっくりゆっくりじっくりまだまだ時間かけて考えたらいい〜ね🌼
- << 195 おはよー☺️ 昨日は女子会でカラオケ🎤行ったんだね☺️ 頭痛って😰 大丈夫?🥺私も良く片頭痛するから分かるよ。辛いよね😔 旦那の事は…う〜ん 大好きって訳でも無くて普通に好き…かな😅 でも正直旦那の事本当に好きなのかも分からない。だって私に暴言や暴力するでしょ。 それさえ無ければ本当に立派な旦那だと思うんだよね。でも直ぐキレるし前に私に死ねって言う暴言吐いたから本当に旦那の事を好きかは分からないんだ。 手が上手く使えなくて私にかなりの八つ当たりした時本当に離婚してやるか…って言う気持ちになったし旦那を見捨てるってここで 言った事も嘘じゃないよ。そこまで旦那は私の事を追い込んでたから。 うん。事業所の事…良く考えてみる。 確かにそうなんだよね〜A型は確かに賃金高い。それにちゃんと通えてないなら確かにB型に行ってみんなと楽しく仕事も出来ると思う。 まだ教習所のお金も払わないとならないし 利用料も払わないとならない。 だから難しいんだよね💧 やっぱ仕事してる時は楽しくやりたいし 今のA型は本当に暗い感じで仕事やってるからどっちが私にしたら良いかしっかり考えて旦那とも話し合ってみるよ。
>> 185
おはよう!
まぁねーまだまだ油断できないけど、、、
でしょ?。お正月の3日間くらいは洗い物なしにしてほしいくらい。
また洗い物出す…
なっちゃん、おはよう!お正月はお重のおせちにして、後はできあいの惣菜盛って出して……小皿や取り皿だけにしたらど〜かな?🤫ウフフ
主婦もゆっくりできるといいね💐
回転寿司でマイ箸かあー名案だよ‼エコだしね😉地球〜となっちゃんに優しい🌎花丸だよ💮
今朝は寒いね、そっちもぶるる?🥶
- << 232 おはよう! だよねー。ゆっくりしたいけど、専業主婦はゆっくりしちゃいけないみたい。 わざわざ洗い物出したりしてくるからね、 出かけても昼に外食したら夜ご飯は作るとかで洗い物しないとだし、 夜ご飯を外食にしてくれたらいいのにさ、、、 うん、割り箸じゃない店とかあるから、怖くて使えない笑 プラスチックのカップならまだいいけど、たまにグラスで提供の店があり、ストロー使わなくても使っても出してくれる店と、大人だからとくれない店があるからさ笑 外食した時の普通のコップは苦手だからなの!笑
>> 187
おはよう!
うん、だから実家に帰ったらご飯には困らない笑
デパ地下やお弁当があるからさ笑
うん、だから、使いそうなのは先出しに…
おはよー☺️
ゲームと結婚…か(^_^;)なっちゃん
上手い事言うね🤭
確かにそうだよね〜ゲームばっかりやって
家事の事なんてほぼほぼに近いくらい旦那さんやらないでしょう?
それでゲームばっかりやってそれじゃ旦那さん駄目だよ🙅♀
いっそうの事旦那さんにこう言ってみたらどうかなぁ〜🤭
そんなゲームばっかりやってるならいっそうの事ゲーマーにでもなれば😒
って(笑)
旦那さんの行動見てみたくない?(笑)
そうなの〜(笑)
まぁ〜🏡の旦那も呑むの遅い時もある😳
そこまで🏡の旦那となっちゃん🏡の旦那さん…似てるからなっちゃんの書き込み読んで思わず笑っちゃったよ🤣(笑)
本当にお互いの旦那には苦労してるよね🥺
- << 233 おはよう! うん、 浴槽洗と、便器洗くらい。 私の親からはトイレ掃除とは言わないって否定されてるの笑。床は私がしてるからね 相手にしないのが一番だよ笑 うん、ベッドに行くギリギリまで、 だから寝る前にそれだけ洗う感じになるの! 他のはご飯後に洗うからさ笑 掃除について 先週出来なかったんだから今日頑張りなよ!だって! いやいや、風邪移したのはどっちよ? やっぱり奥さんや妻って言うより家政婦にしか見てないんだよね! だから、私からは何もしたくないの、旦那は気づいてないの笑🤭🤭🤭
おはようございます🌞
昨日はあれから旦那帰って来て2人で
おでん🍢食べたよ〜😋
後は1日過ぎた牡蠣🦪
美味しいかったよ🙆
おでん🍢は3日かけて食べる事になったよ😅だから今日もおでん🍢明後日もおでん🍢
今日はこれから仕事だよ🙆
今日日中ポカポカ☀陽気って予報されてるけど夜になると寒くなるから本当に着る物に困るね😅
>> 191
理沙ちゃん、そうだったね🍢仕込中だったか。
こっちは昨日天気悪くてね☁寒い中カラオケ女子会して🎤頭痛になったよ💧寒さか大音量のせいかな😥
…
おはよー☺️
昨日は女子会でカラオケ🎤行ったんだね☺️
頭痛って😰
大丈夫?🥺私も良く片頭痛するから分かるよ。辛いよね😔
旦那の事は…う〜ん
大好きって訳でも無くて普通に好き…かな😅
でも正直旦那の事本当に好きなのかも分からない。だって私に暴言や暴力するでしょ。
それさえ無ければ本当に立派な旦那だと思うんだよね。でも直ぐキレるし前に私に死ねって言う暴言吐いたから本当に旦那の事を好きかは分からないんだ。
手が上手く使えなくて私にかなりの八つ当たりした時本当に離婚してやるか…って言う気持ちになったし旦那を見捨てるってここで
言った事も嘘じゃないよ。そこまで旦那は私の事を追い込んでたから。
うん。事業所の事…良く考えてみる。
確かにそうなんだよね〜A型は確かに賃金高い。それにちゃんと通えてないなら確かにB型に行ってみんなと楽しく仕事も出来ると思う。
まだ教習所のお金も払わないとならないし
利用料も払わないとならない。
だから難しいんだよね💧
やっぱ仕事してる時は楽しくやりたいし
今のA型は本当に暗い感じで仕事やってるからどっちが私にしたら良いかしっかり考えて旦那とも話し合ってみるよ。
>> 195
理沙ちゃん…そんな葛藤があったのか🥺
好きで大切な旦那さんでもたびたびある暴言暴力じゃ、モチベーション下がるよね。好きな気持ちだって半々になるよね。
私達同級生の女子友の全員一致意見だけど、好きだけで夫婦なんてやってられないから。
理沙ちゃんと同じ気持ちだよ🥹みんな女子は。
頑張ろうね🌼🌷ファイトー理沙!
B型は確かに凄く安すぎだよ💧
そこすっごく迷うね😥 せっかく合格したA型だから、そこはじっくりじっくり考えてね。
いつでも🍀応援しているよ。
ここの皆で☺️
慌てないで、ゆっくりね。休んだっていいじゃない。自分を大切にね。
薬飲んで朝は頭痛〜スッキリだからね🤗ありがとう。うんびっくりしたよ頭痛💦
- << 204 こんにちわ☺️ そうなだよ🥺葛藤しまくりだよ🥺 だよね〜好きだけじゃ夫婦はやれないよ。 前に私がビジホ🏨泊まった時旦那寂しいカラってメールして来た時になぜだか知らんけど急に旦那のメンタル落ちてもう夜も遅いと言うのに今から帰って来てとか俺を抱きしめてよとかメール来て私が帰れないよって言っても言う事聞かないで挙げ句の果てには もう良い帰って来なくてもとか俺死ぬからとか言い始めてそれで旦那のメンタルが更に落ちて私の大事にしてた物を メールで写真付きでこれ捨てるからとか来て 私はもう呆れて もう良い何もかも良いや さようならって送ったら旦那が お前が電話して来たからそうなった 良いんだよ正直俺は理沙の本心が分からない 俺が理沙を好きだけじゃやっていけないと思う…って来たの。 それをシラフの時に話したら俺そんな事言った?ってすっとぼけて逃げる 自分でそう言って直ぐすっとぼけするからだから話にならんのだよ😓 それはいつもそう!旦那の都合が悪い時逃げる。言ってないよとかとぼける。それが1番腹が立つんだもよね😒 休んでも良いって言ってくれた言葉がとても胸に響いたよありがとう🥹✨ でもやっぱ休んでばっかもいられないし周りの利用者さん達それから職員にも迷惑かけたくないって思いもあるんだよね。 でも今腰の状態があまり良くないから無理も禁物だし自分のペースでやってみる。
- << 205 うんうん☺️ 良くなって良かったよ✨ でもあまり無理しないでね🍀 書けなくなったから書き込み2つに分けた😅
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 51HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 178HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
お金(主婦さん0)
26レス 494HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 51HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 765HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2812HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 493HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 355HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る