雑談部屋.その2.

レス400 HIT数 4968 あ+ あ-

2023/12/31 08:21(更新日時)

みんなで仲良く、いろいろな話をしたいと思い、また立ち上げました.皆様、宜しくおねがいします.けして批判をしたり、意地の悪いことをしないでください.もしもそのようなレスが有ったら、スルーしますからね.ね.宜しくおねがいします.

タグ

No.3921507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

やーみんなーー、その2に下から宜しくね?ねーっ?終わり

No.2

チョリーッス!ここを始めたのが、今年の2月ぐらい.最初のが終わるのが思ったよりも早かったなぁ.その2も早いかな?終わり

No.3

チョリーッス!Musicfairに、早々と寺尾聰が出ちゃったぞー.2番をカットしたけど(笑).でも満足しましたぞ.

No.4

チョリーッス!タブを入れるのを忘れちゃったけれどさー、その3には入れるからね?ただしやっていればー、の話だけれど(笑).ね.終わり

No.5

チョリーッス!今日は夕飯にカレーライス(うちはポークカレー)にしているのだが、みんなは何にしたの?終わり

No.6

チョリーッス!今日のカレーさーー、ジャガイモがなかったから、さつまいもで試してみたんだって.そうしたらさー、めっっちゃ美味しかったんだよー.良かったら試してみて?ねー.終わり

• << 8 カレー、ジャガイモの代わりにサツマイモを入れると、甘くなって美味しいですよね。自分もやったことあります。 頂き物のレンコン、どうやって調理しようかな、と思っていたのですが、これもカレーに入れてみよっかな。

No.7

チョリーッス!また、先週の土曜日と同じ、寺尾聰のCoverliveのCDを聞いているので、終わったら風呂に入って寝ることにするの.ね.みんなも寒いからさー、あったかくして寝てね?ねーっ?お休みなさい.終わり

No.8

>> 6 チョリーッス!今日のカレーさーー、ジャガイモがなかったから、さつまいもで試してみたんだって.そうしたらさー、めっっちゃ美味しかったんだよー.… カレー、ジャガイモの代わりにサツマイモを入れると、甘くなって美味しいですよね。自分もやったことあります。

頂き物のレンコン、どうやって調理しようかな、と思っていたのですが、これもカレーに入れてみよっかな。

No.9

>> 8 匿名8さんは、初のレスされた方ですかな?宜しくおねがいします.おいらはあまり蓮根って好きでは無いのだけれど、体にはいいからトッピングをされてもいいのではないでしょうか?また宜しく.

No.10

やーみんなーーお早う.今朝は何だかあったかくない?暫くはあったかくなるみたいだよ.今日も出かける用事が無いから家にいるけれどね.ね.終わり

No.11

チョリーッス!ミクル会員さんって、みんな朝早くからレスしているんだね.ねーっ?素晴らしいわ.まあ、おいらはマイペースでやろうかな?ねーっ?だいぶさー、手が慣れてきて、スイスイできるようになったんだよー.最初なんて、「何処へ投稿されたの?」や「誰からの返信なの?」ていらつきながらやっていたんだけれど、やっているうちに慣れてきたんだよね.「慣れたら終わり」なんて言うことが無ければいいなぁ.ね.みんなはどのぐらいで慣れたのかなぁ.ねー.終わり

No.12

チョリーッス!ねー.今日は11月19日だよねーー.あったかいを通り越して暑いんだけれど、どうなっているのー?ねー.午前中ははんてんを着ていて、暑かったから脱いだジャン.でもって、靴下も履いていたけれど、暑くなって脱いだー.みんなのとこはどうだい?ねー.終わり

No.13

チョリーーッス!今ニュースを見たばかりなのだけれど、何県かは知らないけれど、凄い住宅火災が発生したみたいね.風が強いから、火災現場の煙が風で煽られていたみたいね.福井県でも家が燃える火災も?8歳の男の子が焼けて亡くなっちゃったみたいだよ?ああ、夕べもさー、内野前を消防車が通って行ったから、嫌だなぁって思っていたの.ねーっ?住宅が密集している地域だからさー、おまけに高齢者も多いみたいだから、火災を引き起こしやすいだべ?なぁ.空気も乾燥しているから、本当に気をつけないといけないよね.ね.終わり

No.14

チョリーッス!母さんが買い出しへ行って、おみやげに焼き芋を買ってきて、食ってみたらさー、ほくほくしていて美味しかったなぁ.この間買った物は、水分が多かったから、べちゃっとしてあまり美味しくはなかったのだけれどね.さつまいもの性質が変わったのかなぁ.ねーっ?どう思う?ねー.終わり

No.15

チョリーッス!サザエさんのキャラクターで、花沢さんって居るジャン?今度の声優さんの声、お婆さんくさいと思うんだけれど、どう思う?ねー.終わり

No.16

チョリーッス!日曜日が終わったね.ね.あしたは病院だから、早くに寝るわ.ね.みんなーー、お休みーー.終わり

No.17

やーみんなーーお早う.朝から快晴だねーー.ねーー.あったかくなりそうだねーー.ねーー.終わり

No.18

チョリーッス!今朝、血圧を測ってみたらさーー、上が129で下が71だったー.前なんか160は当たり前だったのが、最近は130代とかが多くなってきたの.薬の効果も有りなのかもしれないよなぁ.なぁ.終わり

No.19

チョリーッス!今日はピザの日なんだってね.ね.まだ訪問マッサージの仕事をしている時に、ステーキ屋さんに行った時に、ピザを食ったー.我が家では姉がよく食っていたが、父さんも母さんも好んで空費とではないから、そんなのはめったに食わなかったんだよね.凄い美味しいなぁと感じて、今の家へ引っ越しをしてから、ピザを買って食ったら、胸焼けをした(笑).「ピザを焼いてやるわ」て作らないからなぁ.まあ、いずれいつか食えるだろうね.ね.終わり

No.20

チョリーッス!この間さーー、母さんが大学芋を買ったつもりが、たこ焼きなんかを買ってきちゃってー、半世紀生きてきた中で、初めて食ったんだぞー.うーん、美味しいには美味しかったのだけれど、やっぱり胃もたれをしちゃったよー.ね.直ぐに胃の薬を服用をしたのだけれどね.ね.自慢ではないけれど、お好み焼きも数回しか食ったことが無いから、「美味しかった?」て聞かれても、「うん」とも言えないわなぁ.ね.まだ四つか五つぐらいの時に、従兄弟の家で、お好み焼きを作って食ったと言う記憶が薄らと有る程度なんだよね.ね.だから、「お好み焼きは美味しいよねーー」て言われても、「そうなんだー」て言うぐらいしか、返事ができませーん.姉が20年ぐらい前に、作ってくれたことが有ったけれど、「フーン」ぐらい?イメージとしては、関西人が口にする者かと思っていたのだけれど、「あまり口にはしないね」と言う人が多かったし、広島の人も、「美味しいよ」ぐらいしか言っていなかったから、どっちなのかと思う.「わあ、食いたいなぁ」と好んでまでは食いたいとは思わないんだよね.ね.終わり

No.21

チョリーッス!今日、これから病院へ行ってくるの.ね.天気もいいし、あったかいから良かったよー.終わり

No.22

チョリーッス!まだ病院にいるの.ね.薬を貰ったら帰るからね?ねーっ?終わり

No.23

タダイマーーーぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁッ!帰って来ちゃったんだけれどー.ねー.終わり

No.24

チョリーッス!病院は疲れるねーー.さっきからあくびばかり出ているよ.早くに寝ようっと.終わり

No.25

チョリーッス!また薬を貰ってきたから、飲まなくちゃ.ね.終わり

No.26

チョリーッス!でもさー、血圧が160とか170なんか当たり前のような状態だったのが、160だったり、150だったりが、140とか130.今日なんか129の77だったんだよ.早寝をして、ゆっくり休めば低くなるからねー.てことでお休みなさい.

No.27

トド君、みなさん、こんばんは(^o^)/
しりとりスレの通りすがり23だよ
こちらにも顔を出しに来てみました(^o^)vどうぞよろしくね

トド君、血圧が高かったんだね!でも落ち着いてきたみたいで良かった🤗
実は私も血圧が高くて、今月に入ってから薬を処方されてしまったよー(×_×)💦

No.28

さあ、もう寝ることにする.皆さん、お休みなさい.終わり

No.29

やーみんなーーお早う.今日もあったかいね.ね.さて、明朝3時から4時半まで放送をしていた、ニッポン放送のフワちゃんのオールナイトニッポンゼロを聞いていたらね?「バナナとスプライトを一緒に口にしたら合わない」や「バナナとビールも口にしたら合わない」てやっていて、フワちゃんのお友達は、バナナとビールを口にしたら合わなかったみたいで、トイレへ行ったら、20分は出てこなかったみたい.やりたいとは思わないけれど(笑).勇気のある人はどうぞ(笑).終わり

No.30

チョリーッス!めざましテレビのめざましジャンケン4戦目に、女優の藤原紀香が参戦したの.勝負をしたらおいらが勝ったー.終わり

No.31

チョリーッス!そろそろ昼飯になるよん.みんなは何にしたの?ねーー.終わり

No.32

チョリーッス!今から1時間ぐらい前に救急車が止まったー.母さんが玄関からのぞき見をしていたー.終わり

No.33

チョリーッス!日が暮れてしまうと、空気がひんやりとして寒いよね.ね.明日からの3日間は、20℃異常で、週末は11℃?週明けはまた20℃になるんだって.ね.嫌だねったら嫌だね.ね.終わり

No.34

チョリーッス!鳥肉なのに牛肉料理みたいな名前の料理名は何かと、他で問題を出されたのだけれど、どう思う?ねー.終わり

No.35

チョリーッス!昨日は「早くに寝る」て言っておいて、寝るのが遅く成っちゃったし、夜中にもラジオを聞いちゃったから、今日は眠かったわ.今日こそは早く寝るよ.ね.お休みなさい.

No.36

やーみんなーーお早う.本当にあったかい朝だねーー.日中も横浜は20℃になるんだとか.あったかいのは嬉しいのだけれど、農業などは大丈夫なのかなぁって心配になるよなぁ.ねーっ?こうおかしいと、食料品などの値段も心配になるだろうね.ね.終わり

No.37

チョリーッス!そろそろ流行語大賞が発表されるよねーー.ねーー.若者が口にしている、流行語で、「かわいい」を最近では「かわちい」て言うんだって.ね.知っていた?みんなの流行語は何だろうね.ねーっ?終わり

No.38

チョリーッス!あのちゃんって、玉ねぎが嫌いなんだってね.ね.「スープにオニオンスープって書かれているだけでも嫌」て、ニッポン放送の、あのちゃんのオールナイトニッポンゼロで言っていたんだよー.「黒柳徹子も嫌いなのかなぁ.だって、玉ねぎ頭だからさーー」て思ったから.徹子の部屋には出ないかもしれないよね.ね.まあ、おいらもブロッコリーやアスパラなどは嫌いだからなぁ.「体にはいい」て判って入るよ?嫌いな物は嫌いなんだからね.「ポテトサラダも大嫌いなの」まで言っていたぜ?カレーライスも食えないだろうなぁ.ねーっ?でも黙って出してみたら判ってしまうのかなぁ.ね.ああ、ピーマン嫌いのおいらも、ピーマンが炒飯なんかにトッピングされてしまったら怒るかもしれないなぁ.ね.終わり

No.39

チョリーッス!天皇皇后両陛下や、上皇皇后両陛下って、「オェッ!これ不味いから嫌い」て言う物なんか有るのかなぁ.ね.どう思う?朝飯を食ってくるね.終わり

No.40

チョリーッス!今日はあったかいよね.ね.終わり

No.41

チョリーッス!母さんからおいらへのメールの話.母さんが今日、歯医者さんへ治療に行ったの.帰る時のメール.「午前2時20分のバスに乗るよ」.いゃいゃ、ネーシー.帰ってきて見せたら、「とんでもねーー」て、母さんが絶叫していたぜ?深夜便カーイって、いない時に突っ込んだー.終わり

No.42

チョリーッス!タクシーゴーのエンジン音のYouTubeを探してみても、全然無かったー.合ったかと思ったらさーー、おっさんたちが話をしていて聞こえなかったー.終わり

No.43

チョリーッス!さっき昼寝をしていたらさーー、自分の鼾が聞こえたぞー.みんなは自分の鼾って聞いたことが有る?ねー.母さんが、「凄い鼾が聞こえてきて、喉が痛くならないのかしらって思う」て言われたー.そっちかーい.「疲労感か?」て、うちにいることが多いから、疲労することはないんだがさー.単にデブだからって言うのも有りかもしれんなぁ.終わり

No.44

チョリーーッス!今年のおとり様って、2のとりなんだってねーっ?3のとりの時って、火災が多いなどと聞くけれど、今はそんなの関係が無いみたいに思うね.この間なんか、ストーブの上にフライパンを置いて、料理をしていたなんて言って、住宅を全焼しちゃったんだから.3年ぐらい前なんか、ストーブを鎮火しないで石油を吸入したお婆ちゃんの人が.「石油を入れたら煙が上がったわ」て、「ハー?」て最初思って、事情を聞いたら「あほや」て思ったよ.ふつうはしないよねーー.ねーー.母さんにも教えたら、「0じゃないの?」て呆れていたよ.終わり

No.45

チョリーッス!水曜日の夜ハーおもしろい番組がないんだよなぁ.東大王は、前はおもしろかったのだが、最近はちょっとつまらなくなったねー.さてと、一休みをしてから風呂へ入って寝ることにするね.ね.終わり

No.46

さあさあ、そろそろ風呂に入って寝ることにしようかなぁ.ね.みんなは何時に寝るの?ねー.ねーー!終わり

No.47

よし!もう寝るよ.ね.みんな、お休みなさい.終わり

No.48

やーみんなーーお早う.そして、普段お仕事をされていらっしゃる、ミクル会員さん、ミクルを運営されていらっしゃる、従業員の皆様、お疲れ様です.今日は祭日ですが、明日を休みにして、4連休にする所も有るでしょう.ね.お休みの方は、ゆっくり身体を休めてくださいね.ね.今朝、早い時間には関東地方の沿岸部では雨が降った場所も有ったことだと思うが、日中は蜘蛛が捕れて、晴天と成り、気温が高くなるんだって.ただ、週末は真冬のように寒くなるようだから、みんなも身体には気をつけて過ごしてね?ねーっ?おいらのとこも、曇っていたが、だんだんと明るくなってきて、晴れてきそうだってよ?でも、人混みの中を出かけたいとは思わないから、家でゆっくりいつものように過ごそうかと思っていまーす.みんなはどこかへ育野?ねー.終わり

No.49

チョリーッス!めざましテレビの、めざましジャンケンで、GACKTと二階堂ふみがジャンケンをやっていたが、おいらもやったら勝ったー.かれらはパーを出して、おいらはチョキだったからー.大概4戦目はやっているのよーーオホホーー.みんなはジャンケンは強い?ねーー.盲人のジャンケンは、出した物を言わなければだめなのですぞ?おいらは弱い方だから、直ぐに負けてしまうけれどね.ね.終わり

No.50

ジャーン、ケーーン!ポーーイッ!何を出した?おいらはチョキ(笑).後出しはだめだからねーー(笑).ね.終わり

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧