ズレた彼氏が気の毒になる

レス4 HIT数 303 あ+ あ-

2023/11/18 16:47(更新日時)

彼氏は国立大学出て大手企業なのにプライベートや生活、食事、体調管理が下手くそすぎて見てられません。
食べれ無いくらい注文したりお腹くだしてるのにトイレに駆け込みながらスイーツ食べ放題行ったり揚げ物食べたりします。
なんか知らんけど腹が痛いと言ってます。

クーポン貰ったら使わないと勿体無いと言って食べたく無いものまで食べて文句言ったり行きつけの洋服屋から10000円の割引券もらったと言って9000円の服を購入して8000円です。と言われてました。
あのクーポン出してますけど、はい、1000円引いてますと言われてました。
勘違いもすごいです。確認しないのかなと思いました?

タグ

No.3921365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

学力と、仕事能力並びに生活力はイコールではありません。
大手企業に在籍していても仕事ができるかどうかまではわかりませんし。日本はそう簡単にクビにはなりませんから。

これまでは勉強だけしていれば、お母さんが何でもかんでもやってくれたのかも知れませんね。

No.2

お勉強ができて成績が良いのと

地あたまがよくて賢いのとでは

雲泥の差がある、といういい例

No.3

人間、完璧には出来てないんですよね。
うちの上司も、頭の回転がべらぼうに早く、仕事はバリバリ出来るので、すごい…!!!と尊敬してるのですが、生活力はまるでないらしく、仕事以外の部分では急にポンコツになります。
1年一緒に仕事して気付きました。
私には迷惑掛からないので、かわいらしいところあるな、と微笑ましく思っています。

No.4

◯◯と天才は紙一重とも言います。

イケメンでバリバリ仕事できて収入も高いのに何で彼女や友達いないんだろう?と疑問に思ってたら会話がズレてたり、突拍子もないことをしたり、頼りなかったり、スレ本文のようなことが頻繁に起きてたりしてました。

学歴や仕事はできてもコミュ力は違うのだなと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する