こんな男でも婚活市場に需要ありますか?
当方38歳男
チビ・デブ・ハゲ三拍子揃っており外見は誉められたものではありません。
多浪多留を繰り返し今年やっと医者になったものの大学病院研修医なので年収は300万程度。
当然仕事もあまり出来ず、同期の研修医やその他の医療スタッフからも馬鹿にされること日常茶飯事。
コミュ障なので患者さんもイラつかせること多々あり。
やっと仕事に就けたので次に結婚を考え、婚活を始めたいと思ったものの上記の通りスペックが低すぎて二の足を踏んでいる次第です。
医者はモテると聞きますがここまでの事故物件はネットでも聞いたことがなく、自分が女性の立場でも流石に避けそうに思うのですが、実際に婚活市場において私は需要があるでしょうか?
あるいは数年間仕事に集中し、収入が増えたり仕事が安定するまで待った方が良いのでしょうか?(その時には40を超えていますが)
タグ
今のスペックでは激ブス、コミュ障、頭が悪い、空気が読めなくて気が利かない、ニートor仕事ができなくて低収入、かなりの年上、メンヘラ、人格に難アリ…
こんな底辺レベルの女で妥協するしかないよ。
うちの親がそんな感じの妥協婚だけど二人共相手に満足してないから不平不満。
そしてそんな間にできた子供も似たような感じのが生まれるし、子供もそんな両親の元で育てば不幸になるだけ。
年収300万でも子供を作らず、底辺嫁と二人きりの生活で細々やってくなら良いけどね。
- << 7 やっぱりそうですよね。 初期研修医さえ終われば年収は倍以上にはなるはずなので、二年間は仕事に集中してせめて年収だけでもまともにしてからスタートラインに立とうと思います。
>> 5
今のスペックでは激ブス、コミュ障、頭が悪い、空気が読めなくて気が利かない、ニートor仕事ができなくて低収入、かなりの年上、メンヘラ、人格に難…
やっぱりそうですよね。
初期研修医さえ終われば年収は倍以上にはなるはずなので、二年間は仕事に集中してせめて年収だけでもまともにしてからスタートラインに立とうと思います。
- << 9 収入だけ上げても、仕事が出来ずにコミュ障だと先程あげたような底辺女しか寄ってこないですよ。 顔は不細工でも良いですが、岩尾望のような根暗で不潔感感じる人だと厳しいです。 明るくて清潔感が必要です。 まだ研修医段階で仕事が出来てないと、医療事故起こさない?人の命を預ける医者としての仕事ができるの?と不安になります。 そういうリスクが不安な人とは結婚したくないです。 家族が人の命を預ける仕事が務まらないならヒヤヒヤです。 でも研修医段階ならまだ仕事に慣れてない可能性もあるので仕事を早く覚えられるように頑張って下さい。
>> 7
やっぱりそうですよね。
初期研修医さえ終われば年収は倍以上にはなるはずなので、二年間は仕事に集中してせめて年収だけでもまともにしてからスタ…
収入だけ上げても、仕事が出来ずにコミュ障だと先程あげたような底辺女しか寄ってこないですよ。
顔は不細工でも良いですが、岩尾望のような根暗で不潔感感じる人だと厳しいです。
明るくて清潔感が必要です。
まだ研修医段階で仕事が出来てないと、医療事故起こさない?人の命を預ける医者としての仕事ができるの?と不安になります。
そういうリスクが不安な人とは結婚したくないです。
家族が人の命を預ける仕事が務まらないならヒヤヒヤです。
でも研修医段階ならまだ仕事に慣れてない可能性もあるので仕事を早く覚えられるように頑張って下さい。
ぽつぽつ婚活しつつ仕事も頑張りつつでいいんじゃないですかね。
収入のことや仕事が医者というのはあまりアピールしない方がいいかも。金や職業で選んでくる女は大抵金目当てなので、金がないと分かれば手のひら返しますよ。そういう冷めた女捕まえて金づるにされる為に医者になったわけじゃないでしょう。
チビとかハゲとか収入がどうとか、結婚てそういう事じゃないと思うんですよね。子供欲しいなら焦るのも分かりますが、そうではないならもう少し落ちついて選んでも良いのでは無いですか?
仕事で医療現場いますけど医者なんてコミュ障しか見た事ないですけどね。患者さん目の前にしてその言い方はないだろと言いたくなる事も多いですし、身だしなみどうにかしろよと言いたくなる先生もいます。当然そういう先生たちは独身です。でもね、腕はいいんですよ。不器用だけど、人の命救ってくれる先生てのはそういう人なんですよ。ずっと病院にいてずっと患者さんのこと考えててずっと勉強してるんだもん。そりゃコミュ障にもなりますよ。遊んでないんだから。当たり前でしょ。
私看護師ですから傍で見てますけど、現場に必要なのはそういう人達です。私はかっこいいと思いますけどね。チビとかハゲとかどうでもいいんですよ。女にモテる為に医者になったのなら今すぐ辞めて頂きたいです。女から必要とされる前に患者さんに必要とされるお医者さんになったらどうですか?
はじめまして
結婚相談所で最近成婚した者です
トピ主さんが婚活をすべきか否かは、今後の人生設計をどのように考えるかで検討すべきだと思います
何歳で結婚したいのか、子どもは欲しいのか、お相手は何歳くらいがよいのか等や、ご自身のもつ強み(医者という職業)、弱み(容姿、年齢、コミュ力)を勘案します。
また、婚活は自身を見つめ直す機会にもなりますし、成長の場だとも思います
トピ主さんが38歳という年齢を考えると、今すぐはじめて、年収が追いつく頃に成長もいい感じにできるのではないかとも思います
そう考えると、今すぐはじめて自身と年収が成長した頃に理想の結婚も見えてくるのではないでしょうか?
その大前提として、支援の手厚い結婚相談所に入ることをオススメします
まずだ、チビ、デブ、ハゲ、底スペックだと、自分を卑下するのはやめよう。
チビ、デブ、ハゲ、金なしの低スペックだって、すごい美女と結婚してる例なんていくらでもある。
何で????、、こんな男と〜〜〜???
って思う場面は何度かあっただろう?
状況を考えてみよう!
イケメンで金があるなら、女は向こうからやってくる。でも、よってくる女なんて大概はブサイクな女だ。だから、イケメンとブサイクな女も結婚できる。
先ほども話した通り、ブサイク男と美女の結婚もありえる。
イケメンで金を持っていて、向こうから近寄ってくることを期待せず、自分から行動していくやつも美女と結婚できる。イケメンと美女も結婚できる。
美女が行動しても結婚できる。
ようするにだ、行動あるのみ!!!!
数打ちゃ当たる🎯推してなんぼじゃ!!
SとMがあるように、お前がSになるんじゃ!
ドSになってドMの女を落とすんだよ。
(エヘヘ〜)
これは鉄壁の法則だ。低スペックなんて関係ねー。
人間、誰もが弱さを持っている。そして、その弱さを隠す。自分を隠すことを『否認』って言うんだ。
自分を隠して否認すれば、気持ちは出てこない。気持ちを伝えることもできなければ、それを話すこともできない。会話すらぎこちなくなって話せなくなる。
ようするにだ、気に入った女性が目の前にいても、何もできない自分がいるだけ。
自分を隠すな!
>> 27
自分を隠さない。否認しない。気持ちを押し殺さない。
常に、自分の気持ちを誰かに伝えていくことだ!その誰かがいないなら、初めは紙に書くことでもいい。
これは恋愛や結婚だけじゃなく仕事でもいえることだ。
だから仕事ができるやつは恋愛もうまくいく。
仕事重視で収入が増えてからなんて考えてたら、一生結婚できんぞ。
大概は、同時に事が進んでいく。
気持ちを表現して伝える能力だ。
本能を開花させよ!それでいて思考もプラスしてるような感覚だ。
自律訓練法、速聴、なんでもやってみようぜ!恋愛小説100冊読むとか?
情報を集めろ!男女問わず、恋愛に関することを聞け!正直に隠さずにだ。
>> 28
いいか?!
オレが言ってるのは、完全を目指そうと言ってるんじゃないぞ、
逆に不完全さを極めよ!と言ってるんだ!
完全な状態に、誰も魅力を感じたりしない。
イケメンで、高身長で、優しくて、金持ちで、そんな男が好みだなんて女はいないんだ。口ではそう言ってても、憧れだけ持って、遠くから見てるだけなんだよ。
実際に、そんな男性と結婚した女性はおんぶに抱っこで、旦那の自慢話で一生を終えるだけの女だ。こちらから願い下げなんだよ。
いいか!女ってのは、対等に扱ってくれる人が大好きなんだ。自分が役に立ってると思いたいんだ。
女性を女神や天使なんて思っちゃいけない。
対等の人間だという意識をもて。
女性だってセッ◯スしたと思ってるし、馬鹿騒ぎしたいと思ってるし、面白いこと沢山したいと思ってる。
そういったことを認めてくれる男性が、
一緒にやってくれる男性を求めてるんだ。
弱さを出せ、失敗しろ、バカやって見せろ。
そうだな?言葉だけじゃわからんだろ?
いいアニメがある。
「この素晴らしい世界に祝福を」ってアニメだ。
こんなのがイメージとしていいんじゃないのかってことだ。
ただのギャグアニメだって思うな!
自分を隠さずに「否認」しないって、どういうことなのか?これを見て学べ。
ほら、来た!おまえ、
こうやって、オレがおまえに正直な言葉を伝えていたら、30さんが感化されてやってきたではないか?
伝わったんだよ、オレの言葉が〜!
でも、30さんに伝わっても、おまえに伝わらんと意味がない、、、
どうだ?隠さずに否認しない!正直に伝えることの大切さはわかってもらえたかと思う。
たった1人の女性でいいんだよ!!!!
世界中の女性を相手にしてるわけじゃないからな!!!
需要なんて言葉を使うからおかしくなる。
需要というのは、全人口を相手にしてるようなもんだかな?
1人でいいんだ!
(でも、その1人がダメだったら次の1人に行くんだけど、、、)
いいか?オレたちは、魂が肉体に宿った生き物だ!
ワンネスという高エネルギー体が分裂して、いくつもの次元ができた。
2次元、3次元、4次元、、、7次元、8次元、、、と。
3次元では、ビッグバンが起こって、高エネルギー体が爆発して宇宙が広がっていった。
銀河系が、太陽系が、地球が、そして生物が、、
しかし魂はどこからやって来るのか?
(長くなるんで中略)
7次元や8次元では、魂だけの世界ができていた。しかしだ、魂の世界ってなんだかつまんないらしい。
姿形もない、言葉もない。テレパシーや以心伝心で相手の心が瞬時にわかってしまうから、全てを共有することができる。だから争いもない。でも、成長することができない。
>> 31
成長というのは、魂が望んでいることだし、ワンネスという神が、なぜ分裂したのかもそこにある。
そこで、7次元だか8次元の奴らは、肉体を持ち、言葉を持ち、時間の流れがあり、生死がある、テレパシーや以心伝心のない、不便な3次元へと転送し、そこで成長しようと考えた。
なんのために、この3次元に苦労してやってきたんだ!!
オレたちは、自分の思いを、相手に言葉として伝えるためにやってきたんだ!!
わざわざ、この不便な肉体に宿っても、それをやろうと思いやってきた。
それをやり、成長したいと願いやってきた。
何億倍という志願者の中を勝ち取ってまで、それを望んでやってきた。
生まれた瞬間に忘れてしまうようにできてるらしいが、、、
それを感じろ!魂を感じろ!
目的を見失うな!
自分の気持ちを表現して、正直に伝えろ!
自分は、オレは、
じゃなくて、「オレたちは」なんだよ。
これがわかるか?
すべてはワンネスなんだ!繋がってるんだよ。
>> 32
この大きなスケールの中で生きてるんだ。
素晴らしいじゃないか?
でも、大暴になってはいけない。
謙虚さを持って生きよう!
(オレが言うのもなんだが、、、)
そして、感謝しよう!「ありがとう」と。
本当の意味で、謙虚さと感謝から出てくる言葉が発せられるようになったら、それこそが伝える言葉だ。
それが『愛』というもんだろ!!!!
ちび、ハゲ、デブ、低年収??
目に見えるものに踊らされんなよ!
『問題を起こせ!』
迷惑かけろ!
恋愛というのは、問題を起こすことにある。
「こんどデートしませんか?」と声をかけたら、それだけで大問題だ!
相手の好きなお店は?どんな食べ物が好きだろうか?相手の好きなファッションは?
好きなスポーツは?好きな音楽は?
相手ばかりでも、自分の気持ちは伝わらない。
自分の好きな食べ物は?自分の好きなファッションは?自分の好きなスポーツは?自分の好きな音楽は?
それらをどうやって、正直に相手に伝えるか?
色々な問題を起こせ!問題を相手と共有しろ!
>> 33
おそらく、今まで、
傷付くことを沢山言われたのかものしれないし、それが親や家族だったのかもしれない。
自分でも自分をダメなやつだと叱咤してきたのかもしれない。
もうすぐ40歳。この40年、何をやってきたんだと、失った時の長さを後悔してるのかもしれない。
でも、もう、
それを取り戻すことはできない。
こんなとき、人は、どうすればいいのだろうか?
大切な人が亡くなった時に行う方法に「グリーフ・ワーク」というのがある。
大切な人を亡くしたんだが、それを受け入れられずに、いつまでも過去に囚われて前に進めない人に有効だと言われている。
現在では、亡くなった人だけでなく、大切な物や時間、幼い頃に受け取るはずだった親からの愛情を喪失してる人にも有効だと言われている。
グリーフ・ワーク、、その言葉通り、「嘆き悲しむ」。
幼い頃に受け取るはずだった親の愛情、10代20代30代に受け取るはずだったもの、自分はダメだと思った原因、傷ついた心、悔しかった出来事、、、
そんなものを思い出して、全部紙に書け!
そして泣け!
失った巨大なものを感じろ!
もう、取り返しはつかない。戻ってはこない。
泣いて泣いて泣いて、
(オレは毎日3ヶ月、泣き続けたぞ)
そして、過去を受け入れ過去は諦め手放した。
この自分で生きていこうと思った。
これは自分の一部だ!大事な自分の一部だ!
生きたいと思え!!!!
>> 34
泣いて、笑って、ケンカして、仲直りして、、、
否定も、肯定もあって、
優しさも、冷たさもあって、
、、、
怖いかもしんねえ、ビビっちゃうよな、
自分を隠して、本当の自分なんて見られたくないかもしれない。本当の気持ちなんて出せないし否認しちゃうかもしれない。
でも、信じろよ!
それ以外にないんだ。
謙虚さと感謝を持って、
ワンネスという高エネルギー体の神がいる。オレたちは繋がっている。
自分なりに理解した神を持とう!
オレの場合はワンネスだけど、、
宇宙でも、太陽でも、地球でもいいし、近くの神社⛩️でもいいし、それを神と呼んでも呼ばなくてもいい。
嫌われたらどうしよう、
相手の顔を伺って、自分の気持ちを伝えられない。
そんな自分を捨てよう。神様に自分をゆだねよう。
どんなことになっても、きっと大丈夫だと信じてみよう。
そして、自分の気持ちを相手に伝えよう!
うまくいったら、今度はあなたが、オレと同じように、
恋愛や結婚に悩んでいる人に伝えてほしいと思う。
さらば!
健闘を祈る。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社経営者とお見合いしたが断られた0レス 17HIT OLさん (30代 ♀)
-
彼氏欲しい、結婚したい…8レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
35歳で結婚できる女性9レス 302HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
神主さんに一目惚れ7レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚すべきかどうか39レス 663HIT 婚活中さん (30代 ♂)
-
会社経営者とお見合いしたが断られた0レス 17HIT OLさん (30代 ♀)
-
性行為に嫌悪感があります
脳か身体に欠陥があるんだよ それもないのに結婚する理由が知りたい …(匿名さん12)
12レス 236HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳で結婚できる女性
男性から見て 20代なら美人で支えてくれる人。 たいていは親が…(匿名さん9)
9レス 302HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏欲しい、結婚したい…
親が子供の将来に備えて蓄えてくれてると思うよ?親に確認はした? さす…(匿名さん3)
8レス 179HIT 匿名さん (30代 ♀) -
神主さんに一目惚れ
ビビっときたってやつですかねー いろんな意見があるけど、出会いを…(匿名さん7)
7レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 632HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 495HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 275HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか34レス 505HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 632HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 495HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
はあ
日本の婚姻法は女を保護する目的で作られていて基本的に女にしかメリットが…(匿名さん7)
7レス 275HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか
そうですね。 都内にマンションを2部屋持っているので、抱き合わせて引…(通りすがりさん0)
34レス 505HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
51レス 1794HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
28レス 443HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 288HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
17レス 193HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
15レス 179HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 190HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る