こんな男でも婚活市場に需要ありますか?

レス35 HIT数 2133 あ+ あ-

2024/06/25 01:49(更新日時)

当方38歳男
チビ・デブ・ハゲ三拍子揃っており外見は誉められたものではありません。
多浪多留を繰り返し今年やっと医者になったものの大学病院研修医なので年収は300万程度。
当然仕事もあまり出来ず、同期の研修医やその他の医療スタッフからも馬鹿にされること日常茶飯事。
コミュ障なので患者さんもイラつかせること多々あり。
やっと仕事に就けたので次に結婚を考え、婚活を始めたいと思ったものの上記の通りスペックが低すぎて二の足を踏んでいる次第です。

医者はモテると聞きますがここまでの事故物件はネットでも聞いたことがなく、自分が女性の立場でも流石に避けそうに思うのですが、実際に婚活市場において私は需要があるでしょうか?
あるいは数年間仕事に集中し、収入が増えたり仕事が安定するまで待った方が良いのでしょうか?(その時には40を超えていますが)

タグ

No.3920369 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは仕事ができるようになってからです。収入ももっと増やさないと。
仕事できない男は論外です。
そしてコミュ障では女は寄ってきません。

• << 3 そうですよね… 自分の仕事もままならないのに結婚なんて夢のまた夢ですよね。 ありがとうございます。

No.2

医者なら資産家の令嬢と結婚出来ますね。
だいたい医者やエリートは嫁さん側も
実家が裕福ですから

• << 4 医者というだけで他の事には目を瞑ってくれるほど甘くないかと思っていたのですがそうでもないのでしょうか? 結婚相談所の登録だけでもして良い話を待つのもありですかね?

No.3

>> 1 まずは仕事ができるようになってからです。収入ももっと増やさないと。 仕事できない男は論外です。 そしてコミュ障では女は寄ってきません。 そうですよね…
自分の仕事もままならないのに結婚なんて夢のまた夢ですよね。

ありがとうございます。

No.4

>> 2 医者なら資産家の令嬢と結婚出来ますね。 だいたい医者やエリートは嫁さん側も 実家が裕福ですから 医者というだけで他の事には目を瞑ってくれるほど甘くないかと思っていたのですがそうでもないのでしょうか?
結婚相談所の登録だけでもして良い話を待つのもありですかね?

• << 6 残念だけど同じレベルの女じゃないと無理だよ。 資産家令嬢でもあなたと同じスペックの娘を追い出してあなたに押し付ける形で結婚ならもしかしてあるかもしれないけど。 まずまともな女性なら親は絶対にあなたに渡さないし、本人ももっとスペック高い人と結婚する。

No.5

今のスペックでは激ブス、コミュ障、頭が悪い、空気が読めなくて気が利かない、ニートor仕事ができなくて低収入、かなりの年上、メンヘラ、人格に難アリ…

こんな底辺レベルの女で妥協するしかないよ。

うちの親がそんな感じの妥協婚だけど二人共相手に満足してないから不平不満。
そしてそんな間にできた子供も似たような感じのが生まれるし、子供もそんな両親の元で育てば不幸になるだけ。

年収300万でも子供を作らず、底辺嫁と二人きりの生活で細々やってくなら良いけどね。

• << 7 やっぱりそうですよね。 初期研修医さえ終われば年収は倍以上にはなるはずなので、二年間は仕事に集中してせめて年収だけでもまともにしてからスタートラインに立とうと思います。

No.6

>> 4 医者というだけで他の事には目を瞑ってくれるほど甘くないかと思っていたのですがそうでもないのでしょうか? 結婚相談所の登録だけでもして良い話… 残念だけど同じレベルの女じゃないと無理だよ。

資産家令嬢でもあなたと同じスペックの娘を追い出してあなたに押し付ける形で結婚ならもしかしてあるかもしれないけど。

まずまともな女性なら親は絶対にあなたに渡さないし、本人ももっとスペック高い人と結婚する。

• << 8 普通に考えればそうですよね、自分が親でもそう考えると思います。 医者もそれなりにいる中で私のような者を敢えて選ぶ理由もないでしょうし。

No.7

>> 5 今のスペックでは激ブス、コミュ障、頭が悪い、空気が読めなくて気が利かない、ニートor仕事ができなくて低収入、かなりの年上、メンヘラ、人格に難… やっぱりそうですよね。
初期研修医さえ終われば年収は倍以上にはなるはずなので、二年間は仕事に集中してせめて年収だけでもまともにしてからスタートラインに立とうと思います。

• << 9 収入だけ上げても、仕事が出来ずにコミュ障だと先程あげたような底辺女しか寄ってこないですよ。 顔は不細工でも良いですが、岩尾望のような根暗で不潔感感じる人だと厳しいです。 明るくて清潔感が必要です。 まだ研修医段階で仕事が出来てないと、医療事故起こさない?人の命を預ける医者としての仕事ができるの?と不安になります。 そういうリスクが不安な人とは結婚したくないです。 家族が人の命を預ける仕事が務まらないならヒヤヒヤです。 でも研修医段階ならまだ仕事に慣れてない可能性もあるので仕事を早く覚えられるように頑張って下さい。

No.8

>> 6 残念だけど同じレベルの女じゃないと無理だよ。 資産家令嬢でもあなたと同じスペックの娘を追い出してあなたに押し付ける形で結婚ならもしかし… 普通に考えればそうですよね、自分が親でもそう考えると思います。
医者もそれなりにいる中で私のような者を敢えて選ぶ理由もないでしょうし。

No.9

>> 7 やっぱりそうですよね。 初期研修医さえ終われば年収は倍以上にはなるはずなので、二年間は仕事に集中してせめて年収だけでもまともにしてからスタ… 収入だけ上げても、仕事が出来ずにコミュ障だと先程あげたような底辺女しか寄ってこないですよ。
顔は不細工でも良いですが、岩尾望のような根暗で不潔感感じる人だと厳しいです。
明るくて清潔感が必要です。

まだ研修医段階で仕事が出来てないと、医療事故起こさない?人の命を預ける医者としての仕事ができるの?と不安になります。
そういうリスクが不安な人とは結婚したくないです。
家族が人の命を預ける仕事が務まらないならヒヤヒヤです。

でも研修医段階ならまだ仕事に慣れてない可能性もあるので仕事を早く覚えられるように頑張って下さい。

No.10

>> 9 性格的に明るくは難しいですが、不潔感のあるような格好はしていないつもりです。性格もなるべく頑張っていきます。
一ヶ月交代で部署が変わるので勝手が分からない+慎重にやりすぎて時間がかかりすぎるって感じですね。医療事故を起こしたり起こしかけたりしたことはないです、患者さんとのトラブルは1回ありましたが…。
とある科では上級医からも「頑張ってるのはわかるからもっと自信を持て。」とは言われたので出来ないなりに頑張っていこうと思います。

No.11

仕事を覚えたら自信もつき、患者さんに寄り添うことで人の痛みや優しい気持ちを育み、成長したら、年収が上がる頃には結構需要はあると思うけどな。

No.12

ぽつぽつ婚活しつつ仕事も頑張りつつでいいんじゃないですかね。

収入のことや仕事が医者というのはあまりアピールしない方がいいかも。金や職業で選んでくる女は大抵金目当てなので、金がないと分かれば手のひら返しますよ。そういう冷めた女捕まえて金づるにされる為に医者になったわけじゃないでしょう。

チビとかハゲとか収入がどうとか、結婚てそういう事じゃないと思うんですよね。子供欲しいなら焦るのも分かりますが、そうではないならもう少し落ちついて選んでも良いのでは無いですか?

仕事で医療現場いますけど医者なんてコミュ障しか見た事ないですけどね。患者さん目の前にしてその言い方はないだろと言いたくなる事も多いですし、身だしなみどうにかしろよと言いたくなる先生もいます。当然そういう先生たちは独身です。でもね、腕はいいんですよ。不器用だけど、人の命救ってくれる先生てのはそういう人なんですよ。ずっと病院にいてずっと患者さんのこと考えててずっと勉強してるんだもん。そりゃコミュ障にもなりますよ。遊んでないんだから。当たり前でしょ。

私看護師ですから傍で見てますけど、現場に必要なのはそういう人達です。私はかっこいいと思いますけどね。チビとかハゲとかどうでもいいんですよ。女にモテる為に医者になったのなら今すぐ辞めて頂きたいです。女から必要とされる前に患者さんに必要とされるお医者さんになったらどうですか?

No.13

38歳で研修医
何浪したのですか?
ご実家はそれなりに裕福ではないですか?

結婚は出来ると思いますし、
医師なら仕事に困る事はこの先ないと思うし
あと少し後でも良さそうな気がします。

No.14

なんで自分の事をそこまで自虐的に見せられるのか不思議です。
自ら自分の価値はないと女性に言われたいかのような自虐アピール。

No.15

とりあえずチビとハゲは変えるの難しいけどデブなら変えられる筈…!ファイト!

No.16

ハゲは植毛をするか、いっそ丸坊主にする。
昔サッカー選手でジダンっていたでしょ。彼も丸坊主にしてからイケメン度が上がりましたね。

チビは問題ない。
あとはダイエット。

医師として一人前になれば顔や雰囲気にも覇気も出てくると思います。
女は若さが命だけど男は収入、仕事の出来、生き様から来る雰囲気ですね。

No.17

まだ研修医ならば、仕事を覚えるのが先ですよ。38、遅すぎません? 周りは25くらいですよね。

医者は年収が高くて機転が利く
その要素がないです

デブハゲは治療しないのはなぜですか?

No.18

アラフォーで年収300万だと
生活が…
大学ですら浪人したのに、テンポよく給料が上がるのでしょうか??

まずは仕事覚えて自立してください。
人の命預かるんですよ!たのみます

No.19

妙に腰が低いし返レスも丁寧だし、釣りじゃないなら、人としてはとても良いもの持ってらっしゃるよね。

婚活市場での医師男性の需要の高さは、そりゃ引くレベルよ(何科医になるかにもよるだろうけど)。
そのブランドと人の良さをウリにして、医学部勝ち取ったように、これからも夢叶えてってくださいな。

No.20

あなたなら行ける!って言って欲しいのだろうか?
客観的に見て自分の事どう思う?
自分は自分と結婚したいかな?

No.21

取りあえず 医者の不養生の デブだけ
解消してください

もしかしたら 太ってなくても 骨格が立派で マッチョになっても ゴリマッチョかもしれないけど
絞られたカラダは 禿げてても 小さくても カッコいいと思いますよ

頑張ってください

それから 優しいお医者さんになってくださいね
優しいお医者さんは 人間として 尊敬できます

No.22

だいたい遅くても30歳前には研修医は終わってる。

No.23

結婚も恋愛もかなり厳しいと思います

No.24

38歳で年収300万
大卒初任給よりも低い。
何年浪人したんだろう?
本当の話をなら。

No.25

女はこういう男しか相手にしません。
優し(くて 金持ってて、イケメンで、運動神経抜群で、頭良くて、面白くて、お洒落で、男前で、紳士的で、身長が高くて、器が大き)い人

No.26

はじめまして
結婚相談所で最近成婚した者です

トピ主さんが婚活をすべきか否かは、今後の人生設計をどのように考えるかで検討すべきだと思います
何歳で結婚したいのか、子どもは欲しいのか、お相手は何歳くらいがよいのか等や、ご自身のもつ強み(医者という職業)、弱み(容姿、年齢、コミュ力)を勘案します。
また、婚活は自身を見つめ直す機会にもなりますし、成長の場だとも思います
トピ主さんが38歳という年齢を考えると、今すぐはじめて、年収が追いつく頃に成長もいい感じにできるのではないかとも思います

そう考えると、今すぐはじめて自身と年収が成長した頃に理想の結婚も見えてくるのではないでしょうか?
その大前提として、支援の手厚い結婚相談所に入ることをオススメします

No.27

まずだ、チビ、デブ、ハゲ、底スペックだと、自分を卑下するのはやめよう。
チビ、デブ、ハゲ、金なしの低スペックだって、すごい美女と結婚してる例なんていくらでもある。
何で????、、こんな男と〜〜〜???
って思う場面は何度かあっただろう?

状況を考えてみよう!
イケメンで金があるなら、女は向こうからやってくる。でも、よってくる女なんて大概はブサイクな女だ。だから、イケメンとブサイクな女も結婚できる。
先ほども話した通り、ブサイク男と美女の結婚もありえる。

イケメンで金を持っていて、向こうから近寄ってくることを期待せず、自分から行動していくやつも美女と結婚できる。イケメンと美女も結婚できる。
美女が行動しても結婚できる。

ようするにだ、行動あるのみ!!!!
数打ちゃ当たる🎯推してなんぼじゃ!!
SとMがあるように、お前がSになるんじゃ!
ドSになってドMの女を落とすんだよ。
(エヘヘ〜)
これは鉄壁の法則だ。低スペックなんて関係ねー。

人間、誰もが弱さを持っている。そして、その弱さを隠す。自分を隠すことを『否認』って言うんだ。
自分を隠して否認すれば、気持ちは出てこない。気持ちを伝えることもできなければ、それを話すこともできない。会話すらぎこちなくなって話せなくなる。
ようするにだ、気に入った女性が目の前にいても、何もできない自分がいるだけ。

自分を隠すな!

No.28

>> 27 自分を隠さない。否認しない。気持ちを押し殺さない。

常に、自分の気持ちを誰かに伝えていくことだ!その誰かがいないなら、初めは紙に書くことでもいい。
これは恋愛や結婚だけじゃなく仕事でもいえることだ。
だから仕事ができるやつは恋愛もうまくいく。

仕事重視で収入が増えてからなんて考えてたら、一生結婚できんぞ。
大概は、同時に事が進んでいく。

気持ちを表現して伝える能力だ。
本能を開花させよ!それでいて思考もプラスしてるような感覚だ。
自律訓練法、速聴、なんでもやってみようぜ!恋愛小説100冊読むとか?

情報を集めろ!男女問わず、恋愛に関することを聞け!正直に隠さずにだ。

No.29

>> 28 いいか?!

オレが言ってるのは、完全を目指そうと言ってるんじゃないぞ、
逆に不完全さを極めよ!と言ってるんだ!

完全な状態に、誰も魅力を感じたりしない。
イケメンで、高身長で、優しくて、金持ちで、そんな男が好みだなんて女はいないんだ。口ではそう言ってても、憧れだけ持って、遠くから見てるだけなんだよ。
実際に、そんな男性と結婚した女性はおんぶに抱っこで、旦那の自慢話で一生を終えるだけの女だ。こちらから願い下げなんだよ。

いいか!女ってのは、対等に扱ってくれる人が大好きなんだ。自分が役に立ってると思いたいんだ。

女性を女神や天使なんて思っちゃいけない。
対等の人間だという意識をもて。
女性だってセッ◯スしたと思ってるし、馬鹿騒ぎしたいと思ってるし、面白いこと沢山したいと思ってる。
そういったことを認めてくれる男性が、
一緒にやってくれる男性を求めてるんだ。

弱さを出せ、失敗しろ、バカやって見せろ。

そうだな?言葉だけじゃわからんだろ?

いいアニメがある。
「この素晴らしい世界に祝福を」ってアニメだ。
こんなのがイメージとしていいんじゃないのかってことだ。
ただのギャグアニメだって思うな!
自分を隠さずに「否認」しないって、どういうことなのか?これを見て学べ。

No.30

わたしの旦那も含めて、結婚してる人って年齢・年収・見た目のスペックあんまり関係ないかなって思うけど。
そりゃスペック高い方がいろんな方面からの需要は高い。でもアル中でも低年収でも契約社員のハゲでも結婚してる人は普通にしてるし、なんだったら子供もいたりするし。古アパートで貧乏生活でも、ギリギリ家族もって生活はできるし、あなたが相手を選ばなければ結婚するだけならできると思う。
ただ結婚して可愛い優しい奥さんに料理作ってもらってとか乙女みたいな夢見るんであれば無理って断言する。でも家事能力あげて、奥さん支えますみたいにしたら、どっかには需要あるかも。

No.31

ほら、来た!おまえ、

こうやって、オレがおまえに正直な言葉を伝えていたら、30さんが感化されてやってきたではないか?
伝わったんだよ、オレの言葉が〜!

でも、30さんに伝わっても、おまえに伝わらんと意味がない、、、

どうだ?隠さずに否認しない!正直に伝えることの大切さはわかってもらえたかと思う。

たった1人の女性でいいんだよ!!!!
世界中の女性を相手にしてるわけじゃないからな!!!
需要なんて言葉を使うからおかしくなる。
需要というのは、全人口を相手にしてるようなもんだかな?
1人でいいんだ!
(でも、その1人がダメだったら次の1人に行くんだけど、、、)

いいか?オレたちは、魂が肉体に宿った生き物だ!
ワンネスという高エネルギー体が分裂して、いくつもの次元ができた。
2次元、3次元、4次元、、、7次元、8次元、、、と。
3次元では、ビッグバンが起こって、高エネルギー体が爆発して宇宙が広がっていった。
銀河系が、太陽系が、地球が、そして生物が、、
しかし魂はどこからやって来るのか?
(長くなるんで中略)

7次元や8次元では、魂だけの世界ができていた。しかしだ、魂の世界ってなんだかつまんないらしい。
姿形もない、言葉もない。テレパシーや以心伝心で相手の心が瞬時にわかってしまうから、全てを共有することができる。だから争いもない。でも、成長することができない。

No.32

>> 31 成長というのは、魂が望んでいることだし、ワンネスという神が、なぜ分裂したのかもそこにある。
そこで、7次元だか8次元の奴らは、肉体を持ち、言葉を持ち、時間の流れがあり、生死がある、テレパシーや以心伝心のない、不便な3次元へと転送し、そこで成長しようと考えた。

なんのために、この3次元に苦労してやってきたんだ!!
オレたちは、自分の思いを、相手に言葉として伝えるためにやってきたんだ!!
わざわざ、この不便な肉体に宿っても、それをやろうと思いやってきた。
それをやり、成長したいと願いやってきた。
何億倍という志願者の中を勝ち取ってまで、それを望んでやってきた。
生まれた瞬間に忘れてしまうようにできてるらしいが、、、
それを感じろ!魂を感じろ!
目的を見失うな!
自分の気持ちを表現して、正直に伝えろ!

自分は、オレは、
じゃなくて、「オレたちは」なんだよ。
これがわかるか?

すべてはワンネスなんだ!繋がってるんだよ。

No.33

>> 32 この大きなスケールの中で生きてるんだ。
素晴らしいじゃないか?
でも、大暴になってはいけない。
謙虚さを持って生きよう!
(オレが言うのもなんだが、、、)
そして、感謝しよう!「ありがとう」と。

本当の意味で、謙虚さと感謝から出てくる言葉が発せられるようになったら、それこそが伝える言葉だ。

それが『愛』というもんだろ!!!!

ちび、ハゲ、デブ、低年収??
目に見えるものに踊らされんなよ!

『問題を起こせ!』
迷惑かけろ!

恋愛というのは、問題を起こすことにある。
「こんどデートしませんか?」と声をかけたら、それだけで大問題だ!

相手の好きなお店は?どんな食べ物が好きだろうか?相手の好きなファッションは?
好きなスポーツは?好きな音楽は?
相手ばかりでも、自分の気持ちは伝わらない。
自分の好きな食べ物は?自分の好きなファッションは?自分の好きなスポーツは?自分の好きな音楽は?

それらをどうやって、正直に相手に伝えるか?
色々な問題を起こせ!問題を相手と共有しろ!

No.34

>> 33 おそらく、今まで、
傷付くことを沢山言われたのかものしれないし、それが親や家族だったのかもしれない。
自分でも自分をダメなやつだと叱咤してきたのかもしれない。
もうすぐ40歳。この40年、何をやってきたんだと、失った時の長さを後悔してるのかもしれない。

でも、もう、
それを取り戻すことはできない。
こんなとき、人は、どうすればいいのだろうか?
大切な人が亡くなった時に行う方法に「グリーフ・ワーク」というのがある。
大切な人を亡くしたんだが、それを受け入れられずに、いつまでも過去に囚われて前に進めない人に有効だと言われている。
現在では、亡くなった人だけでなく、大切な物や時間、幼い頃に受け取るはずだった親からの愛情を喪失してる人にも有効だと言われている。
グリーフ・ワーク、、その言葉通り、「嘆き悲しむ」。
幼い頃に受け取るはずだった親の愛情、10代20代30代に受け取るはずだったもの、自分はダメだと思った原因、傷ついた心、悔しかった出来事、、、
そんなものを思い出して、全部紙に書け!

そして泣け!
失った巨大なものを感じろ!
もう、取り返しはつかない。戻ってはこない。
泣いて泣いて泣いて、
(オレは毎日3ヶ月、泣き続けたぞ)
そして、過去を受け入れ過去は諦め手放した。

この自分で生きていこうと思った。
これは自分の一部だ!大事な自分の一部だ!
生きたいと思え!!!!

No.35

>> 34 泣いて、笑って、ケンカして、仲直りして、、、
否定も、肯定もあって、
優しさも、冷たさもあって、
、、、

怖いかもしんねえ、ビビっちゃうよな、

自分を隠して、本当の自分なんて見られたくないかもしれない。本当の気持ちなんて出せないし否認しちゃうかもしれない。

でも、信じろよ!
それ以外にないんだ。

謙虚さと感謝を持って、
ワンネスという高エネルギー体の神がいる。オレたちは繋がっている。
自分なりに理解した神を持とう!
オレの場合はワンネスだけど、、
宇宙でも、太陽でも、地球でもいいし、近くの神社⛩️でもいいし、それを神と呼んでも呼ばなくてもいい。

嫌われたらどうしよう、
相手の顔を伺って、自分の気持ちを伝えられない。

そんな自分を捨てよう。神様に自分をゆだねよう。

どんなことになっても、きっと大丈夫だと信じてみよう。

そして、自分の気持ちを相手に伝えよう!

うまくいったら、今度はあなたが、オレと同じように、
恋愛や結婚に悩んでいる人に伝えてほしいと思う。

さらば!

健闘を祈る。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)