これは浮気に入るのか

レス4 HIT数 516 あ+ あ-

2023/11/15 17:31(更新日時)

夫が職場の年下女性とプライベートで連絡をとりあっていました。
夫は最初は否定していてなかなか認めませんでしたが、私がしつこく問い詰めると、これまで夜中に電話をしたり、LINEでメッセージのやり取りをしたり(すべてプライベートな内容)していたそうです。
そして、相手の女性から「今度の日曜日に遊ぼう」と誘いの電話が来て、その電話の最中に私に見つかり、事が発覚した次第です。
夫が電話を切ったあと、私と夫は喧嘩になり、夫から突き飛ばされました。
そして、離婚すると夫から言われました。
体の関係はないと否定していましたが、夫とその助成との関係に良い気はしませんし、離婚に応じるつもりもありません。
でも、夫とその女性2対し、腹立たしい気持ちでいっぱいです。
何か、懲らしめる方法はないですか?

23/11/15 13:50 追記
誤字すみません…助成ではなく女性です

タグ

No.3919569 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。

前にどこかのスレで付けたレスと同じことをまたレス付けますが、ウチでは主さん宅のその状況は仮に体の関係が無くても浮気認定なんです。婚前契約がありまして、詳細は伏せますが、慰謝料や子供がいた場合の親権や養育費の設定など、細かく決めてあります。

ここまでしているから、異性関係では喧嘩になることは、ほとんどありません。

主さん宅の場合、離婚を申し出たのが問題を起こした側のご主人で、主さんには離婚の意思がないとのことですが、その状況で主さんがご主人を懲らしめるとなると、離婚の決定打になってしまうのでは?

主さん側に離婚の意思があるのならば、慰謝料請求、お子さんがいるならば養育費の請求等の形で十分懲らしめることができるように思います。

でも、肉体関係が証明できない交友関係では、一般的には浮気認定されないと思うのですが…。

主さんの意に添う回答になってないかもしれないですけど、ご主人ともども少し冷静になって、状況を整理した方が良いように思いました。

あくまでスレ文から推測して、肉体関係までは進展していない前提です。違っていたらごめんなさい。

No.2

まずは両家の親たちに報告かな

一番バレて困るのは自分の親って良心があればだけど

親にバレても平気な男とか、親がそもそも息子の落ち度を認めないタイプの人間だと面倒になるので、見極めも必要ですが

バレたら困るってなるんじゃないかな?

主さんの親御さんも、大切な娘に苦労かける男など、張り倒しておきたいでしょうし

No.3

心身ともにお疲れの事と思います。大変な思いをされていますね。

どこからが浮気か、は、お互いの価値観の違いが出てくると思いますが、
本来支え合う夫婦の関係のはずですからお互いが嫌だと思う事はしない。というのが理想だと思います。

懲らしめたいとのことですので、既出ですが私も「両方の親に報告」ですね。
主の両親からのイメージダウンは確実ですし、それに対して見せた姿こそ彼の本性です。それも併せて伝えちゃいましょう。

本人、義理両親が開き直った場合ですが
ムキになるのではなく、冷静に音声録音や証拠写真等を残して
いざというときに備えましょう。

No.4

ギリギリ浮気とは言えないかな。

でも相手が職場の女なら旦那の上司から注意してもらうのが正当かと思います。
会社では浮気かどうかは関係なく、誤解を招いただけで大問題ですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧