情けないバカな私 No.47

レス500 HIT数 8017 あ+ あ-

2023/12/20 14:41(更新日時)

空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)

私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️

酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。

空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。

23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3916399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 主さん、こんにちは。
シンクまで洗ったなんて主さん頑張ったね。掃除も昨日やったし、普通の主婦より頑張ってるよ。偉い!

ボーナス!そんなものがあったね。話題にも上らなかったから忘れてたよ。上の子はお金があると直ぐに使ってしまうから心配です。カード払いもあるだろうから、使いすぎてないか心配。

母の散歩につきあったよ。一番近くのスーパーを往復しただけだけど、車のとおらない裏道を歩いてきたから、二時間かかりました。すごくゆっくり歩くからね。
お昼に買ってきたヒレカツを食べてベットにきました。思ったより疲れたかな。一休みします。

No.402

>> 401 空さん 皆さん こんばんは?かな。なう(2023/12/11 16:41:51)

今夜は卵焼きと、昨夜の残りの味噌汁でご飯を食べます。納豆も一応あるけど15日までまだまだ日にちがあるから、納豆は我慢。

今日は午前中に支払いに行けたからラッキー🍀。長男にも支払った事を報告しときました。

公務員は、てかボーナス時期だよ。もう貰ってるはず。忘年会シーズンにも突入してるしね。幹事さんはお店選びが大変だろうね。

お腹空いたなぁー。夕ご飯を食べるにはまだ早すぎる。今食べちゃうと寝る前にお腹が空いてきちゃうね。

No.403

>> 402 今ね、「エナジーバンパイア」を検索して聞いてたよ。当てはまると思う子がいます。私から元気を奪う子。誰の事かわかるよね? そう長電話の子。最近は長電話しなくなったけど(私が疲れちゃって切るから)、その子からの電話は内容がチンプンカンプン過ぎて疲れてしまいます。せめてお互いが内容が分かる話しなら良いのにね。片方だけが一方的に話して、私は「うん」「そうなんだね」としか言いようが無くて疲れてしまうの。今日は今の所まだ電話は掛かってきてません。明日か明後日にまた電話がきそう。マナーモードにしてあるからホントに気付かない時もあるんだけど、何かスマホをいじってる時に電話が来ると憂鬱な気分になります。出なければ良いと思うでしょ?でもね同じ精神科に通ってるから完全無視は出来ないの。それに根は悪い子じゃないからね。旧Twitter今はXにでも書き込みしとけば良いのにね。それかブログを始めて自分の言いたいことや話したい事を書いてたら共感してくれる人も現れると思うんだけどね。生身の人間じゃないとイヤなのかもね。

No.404

>> 403 共通の話題があっても長電話はつかれるよね。

散歩から帰ってきてお昼ごはんをたべてから、ずっと布団にもぐってるけど、元気がでません。

No.405

>> 404 2時間も歩いたんだから疲れてると思うよ。しかも自分のペースで歩いたわけじゃないしね。

元気がある時間帯と無い時間帯ってなあい?私は朝が苦手。夜になるにつれ元気になっていくよ。でも冬場は暗くなるのが早いから元気もそこまで続かないけどね。

ご飯食べちゃったよ。あとは洗い物をしたら終わり。

Google検索で「エナジーバンパイアの意味」で検索すると教えてくれるよ。

No.406

>> 405 元気の度合いは時間にもよるよね。
私も朝より夜の方が動けるよ。朝は洗濯するからその勢いで掃除機かけたりするよ。
でも寝るのが早いから、夜は夕飯の支度とお風呂に入るくらいしかできない。

ご飯食べちゃったのね。小腹が空くとつい食べちゃうよね。寝る前にお腹が空くね。

今お風呂から出たんだけど、体重は67.2キロだよ。67キロ辺りをウロウロしてる。痩せるどころか、太らないようにするのが精一杯だよ。
ご飯を食べる量を減らすと便秘になるの。それも辛いんだよね。主さんは便秘にならない?

• << 408 私は、便秘と下痢を繰り返すタイプだよ。今日は下痢に近かった。体重ね、明日お風呂に入る時に測ってみるね。もう眠剤を飲んで電気も消して布団で横になってます。いつ寝落ちするか分からないから、一応おやすみなさい。 エナジーバンパイアさんから電話が掛かって来てたけどマナーモードだから気付かなかったし、ラインのメッセージにも気付かなかった。今から電話で話す気にはなれないから明日目覚めたら返信送ってみる事にする。 今日も1日お疲れ様でした。ゆっくりお風呂に入って休んでね。お先におやすみなさい(:3[____]

No.407

>> 406 エナジーバンパイア、ググったよ。
私にとっては元夫がエナジーバンパイアだと思う。

No.408

>> 406 元気の度合いは時間にもよるよね。 私も朝より夜の方が動けるよ。朝は洗濯するからその勢いで掃除機かけたりするよ。 でも寝るのが早いから、夜… 私は、便秘と下痢を繰り返すタイプだよ。今日は下痢に近かった。体重ね、明日お風呂に入る時に測ってみるね。もう眠剤を飲んで電気も消して布団で横になってます。いつ寝落ちするか分からないから、一応おやすみなさい。
エナジーバンパイアさんから電話が掛かって来てたけどマナーモードだから気付かなかったし、ラインのメッセージにも気付かなかった。今から電話で話す気にはなれないから明日目覚めたら返信送ってみる事にする。
今日も1日お疲れ様でした。ゆっくりお風呂に入って休んでね。お先におやすみなさい(:3[____]

No.409

>> 408 主さん、おやすみなさい。
また明日

No.410

>> 409 主さん、おはよう。昨夜は早寝だったからもう起きてるかな?

私は洗濯中。もうすぐ終わるから部屋干しして、近くのクリニックに市の無料健康診断に行ってこようと思います。がん検診とかはやらないで、普通の血液検査と尿検査をするだけです。結果はまた後で聞きにいきます。

昨日はヘルパーさんが綺麗に掃除してくれたのかな?ヘルパーさんが頼めるなんて羨ましいよ。
さいたま市は介護保険でヘルパーさんが頼めるけど精神障害は介護に入らない(たぶんね)から、私は頼めないの。母の名前では頼めるけど、私がいるのにお金を払ってヘルパーさんを頼むのは母が嫌がります。

主さんは通院日だよね。暗くなるのが早いから、気をつけて行ってきてね。

No.411

>> 410 空さん 皆さん おはようございます。

空さーん、今ねお風呂に入ってきました。髪の毛も乾かし終わってるよ。そして黒系の洗濯を始めました。ヒートテックとか秋冬用の黒系の服ね。おパンツは2回目の洗濯でバスタオルとかと一緒に洗濯します。こっちも天気が悪くて降水確率70%だから部屋干しします。

ヘルパーさんに綺麗にしてもらったよ✨ピカピカ✨さいたま市でも精神疾患でヘルパーさんを頼めると思うけど、空さんの場合は一人暮らしでも無いし、母子家庭で子供が小さい訳でもないから、頼んでも無理かもね。

そそ。今日は精神科の通院曜日プラス糖尿病の病院にも行くから帰りは遅くなるよ。病院に行くためにお風呂に入りました。まだ時間まで余裕があるけど外着に着替えとこうかな。裏起毛のジーパンを履くだけ。上半身はもう外着だよ。下は寝間着のズボンをとりあえず履いてます。体重はね68キロを僅かに切ってました。でもこれでご飯を食べたら68キロ超えちゃいます。今日は帰りにトイレットペーパーを買ってきます。残り少なくなってきたからね。トイレットペーパーがあると不思議と安心感が出るの。18ロール入ってるのを2個買ってこようと思ってます。15日まで待った方がイイかな? 残り少ないから不安になっちゃうんだよねー。今日1000円返してもらえるからそのお金で買う予定。

No.412

>> 411 外が晴れてきました。天気予報を見たら曇りマーク。でも降水確率70%のまま。変な天気。明日は晴れマークだからベランダに干しちゃおうかな? 黒系はあまり太陽に当てたくないの。色焼けしちゃうんだもん。

今ね、ポケカラで歌ってる人の歌を聴いてました。色んな人が居るよ。プロ級に上手い人も居るしね。可愛い声の人も居るし、歌い方に特徴があって面白い人も居る。私好みの歌声の人も居る。

洗濯が終わってるから干すね。またね(´▽`)ノ

No.413

>> 412 ご飯2杯食べました。おかずは白菜の浅漬け(浅漬けの素が余ってたからそれを使ったの)と、納豆です。美味しかったです。

No.414

>> 413 さっきインターフォンが鳴ったから、出たらガスメーターを測りに来る人で、いきなりガス料金が高くなってるからガスをよく利用しているか尋ねられて、使ってます。と答えたら、なら良いんですけどいきなり高くなってたから心配になってしまいました。と言われました。そしてガス使用料のお知らせを置いて帰って行きました。今回4千円ぐらいいってます。ヤカンでお茶を作るのはやめにしようと思います。水出しでも作れる麦茶を買ってくることにします。お風呂も出来るだけシャワーだけにします。電気代も高いんだろうな〜。イヤになるね。

No.415

>> 414 ガス代4000円は高いんだね?うちは10000円は越えてるよ。冬場はもっと高くなると思う。一番高い時で、15000円くらいかな。電気代も同じくらいだと思う。お風呂と電気ストーブが高いと思う。嫌になるね。

No.416

>> 415 今の感覚で、ここで独り暮らしになったら、年金じゃやっていけないね。生保をもらう前に貯金を使い果たさないとね。
多分、今の主さんと同じくらいの金額で生活することになる。節約大変かなあ?

No.417

>> 416 その頃は何歳だろう?体は元気だろうか?
高齢者の独り暮らしにアパートを貸してくれるところはあるんだろうか?アパートに引っ越さないと生保は貰えないものね。そんな先のこと考えても仕方がないね。

今はお風呂にも入れる。好きなものも食べれる。働かなくても食べていける。感謝しないとね。ありがたい。

そういえば、主さん、家計簿は続いてる?そのうちお金は病院預かりにするんだよね。そしたら現金払いだけしてる分にはお金を使いすぎることはないね。変だけどちょっと安心する。

No.418

>> 417 主さん、帰ってきてるよね?病院のはしごでおつかれかな?

私は日がくれるころ母の散歩に付き合ったよ。10分の道を30分かけて散歩したよ。
普段の散歩は2時間だね。覚悟しなきゃ。
明日は通院日です。母の話をしようかな。

No.419

>> 418 先に寝るね。おやすみなさい。
また明日ね。

No.420

>> 419 空さん 皆さん おはよ。

家計簿的な事は続けてるよ。レシートをノートに貼って、日付けと使った金額をそのノートに書くの、病院のはしご🏥疲れたよ。患者さんが多くて、待たされたしね。帰ってきたのは20時過ぎで、着替えてご飯食べて、眠剤飲んで直ぐにねちゃったよ。昨日は書き込み出来なくてごめんね💦m(._.)m

No.421

>> 420 主さん、おはよう。謝らないでいいよ。
昨日は忙しかったね。お疲れさま。書き込みは気にしないで。私の方こそ勝手に書き込んでるしね。
今日は通院日です。夕方からだから、それまでノンビリしときます。

No.422

>> 421 主さん、今日まで忙しいって言ってたね。
夕飯は何ですか?うちは待望の赤から鍋です。3人だから余ってしまうかもしれないけどね。

No.423

>> 422 空さん 皆さん こんばんは。

夜になって急に寒くなったね。空さん通院お疲れさま。
鍋いいね。暖まるね。私は夕ご飯のおかずをまだ決めてないよ。昨日の糖尿病の数値が少し悪くなってました。お餅を食べたからだと思う。コーラも飲んじゃったしね。薬が足りなくて2日間飲んでなかったのも原因かもね。

猫おじさんが来てました。猫おじさん情報によると、ココの建物を建て替えるような事を言ってました。大家さんのお父さんと偶然会ってそういう話しをしたらしいよ。まだ公にはしないでくださいって言われたってよ。私ココより狭い部屋に引っ越すなんて困るんだけどー。猫おじさんが県営市営福祉一般近居用のパンフレットを持ってきてくれました。だけど建て替えるとしてもまだ先だと思うし、ココは空室が1軒も無いから、大家さんはどうするんだろうね。出て行ってもらうにしても大家さんからの連絡が半年以上前から無いとダメでしょ? 私はココが最期の家になると思ってた。まだ猫おじさん情報止まりだから分からないけどね。

No.424

>> 423 夕飯終わりました。これからお風呂をわかします。

アパートは立て替えか~ありえるね。今は部屋がうまってるから直ぐじゃないだろうけど、水回りとかいずれ寿命がくるだろうからね、主さんの最後の家にはならないね。
私も考えたよ。ここが老朽化して住めなくなったら家を売ってアパートに引っ越すでしょ、その時は何歳か分からないけど高齢者の一人暮らしに貸してくれるアパートはないんじゃないかとね。

お風呂わいたから入ってくるね。また後でね。

No.425

>> 424 今日はクリニックの先生と、お金の心配や子供たちの話をしました。先生もここの家に可能な限り一人で暮らしましょうって言ってたよ。65歳から貰える老齢基礎年金64000円プラス息子たちから一万ずつとか援助して貰って、何とかなりますよ、って言われた。そういわれると心強い。
前に下の子は仕送りしてもいいよ、って言ってた。なるべく頼らないで、障害者年金も貯めておいて、古家で一人暮らし、頑張ってみようかなって気になりました。

あとは元気に動けるようになればいいんだけど、それは当分先になると思う。動くと次の日の反動がひどい。無理せずボチボチやっていくよ。

今日の母の散歩はね、よほど私との散歩がいやなのか、電話で近所の友達を誘って、その人と2時間近く行ってたよ。母の好きにすればいいと思う。付き添っても転ぶときは転ぶしね。

寝る前の薬も飲んで、あとは布団に入るだけです。このまま目がさめなくてもいいんだけどね。
まあ明日がくるのは仕方ない。

おやすみなさい。また明日ね。

No.426

>> 425 空さん 皆さん こんにちは。

今朝は5時前から起きてます。猫おじさん宅の洗濯機が壊れてるらしくてウチの洗濯機を借りたいと昨日言ってたから、今朝5時台に猫おじさんに電話して洗濯物を持って来させたら、3回洗濯をする事になって9時頃に3回分の洗濯物を猫おじさんと一緒に運んで、猫おじさんの忘れ物も届けて、朝から動き回りました。その後私1人でトイレットペーパーも買いに行ってきたよ。ついでにお茶パックも買いました。徒歩だからトイレットペーパーは18ロール入ってるのを1つだけにしました。ちょっと朝から動き過ぎた感じです。自分の家の洗濯物は溜まってないからしてません。買い忘れた物があるから、あとから元気だったらまた歩いてドラッグストアまで行ってきます。お金が今日までよくもってくれました。

空さんは昨日、心療内科の先生と色々話せて良かったね。少しは楽になったかな。

No.427

>> 426 主さん、こんにちは。

昨日、先生と話せてよかったです。先生が上の子にキツイことを言われたと話したら、虫の居所が悪かったんでしょう、と言われたよ。そう思うことにします。少し楽になったよ。

主さんは朝から働いたね~。猫おじさんのこと、嫌だって言ってたのに、ちゃんと困ったとき助けてあげて偉いよ。なかなかしてくれる人はいないよ。主さんの良いところだね。

今日は一時間くらい散歩につきあいました。それでもまだ行きたいところがあるらしく、一人でまた出掛けたいっていうので、気をつけていってらっしゃいって送り出したよ。子供じゃないからね無理に付き添いしなくてもいいのかも。でも、1日一回は付き添いしようと思います。

No.428

>> 427 母と散歩にでても、気分がよくなる感じがありません。近くの散歩でも、一人だとちょっと元気になるのに、それがありません。
自分のペースじゃないし、母を見ながら歩いてるからね。仕方ないのかな。安全第一だからね。

上の子がね、少しでも外にでる習慣をつけた方がいいと、通院も毎週にしてもらって、母の散歩にも付き合って、色々言ってくれるけど、あまり効果がありません。動けるようにはならないの。
どんな方法がいいのかね?わかりません。

主さんは通院がおおいから、それだけの外出でも気分はよくなるのかな?必ず行けてるものね。最近はキャンセルもしてないしね。
そういえば、主さん、最近は動けてるよ。家事もしてるし調子がいい?
やることを自分で探してやらないとダメだよね。
押し入れのなかにある着なくなった服とかを捨てたいな。気持ちはやりたいんだけど、動けないんだよね。エイヤーって動けたらいいのにな。

No.429

>> 428 空さん 皆さん こんばんは🌛

猫おじさんから電話が来て、猫おじさんのロト6を買いに行って、その帰りにドラッグストアに寄ってもらってお茶と三角コーナーと排水溝用のネットを買ってきました。猫おじさんは猫ちゃんのエサを大量に買ってたよ。ついでに私にアイスクリームを買ってくれました。スーパーカップの抹茶味。猫おじさんも自分用に爽を買ってました。アイスクリームラッキー🍀です。でも今は食べる気分になれなくて、冷凍庫にしまってあります。とりあえず夕ご飯を食べました。

明日お風呂に入って銀行に行って支払いをしてくるね。明日は雨予報です。次男の家にも行きます。天気予報が変わって晴れてくれたら良いなー。

私もね、動けない時は動けないよ。通院のキャンセルは確かにしなくなった気がする。ついでの用事があると尚更キャンセルしないなぁー。

もう眠剤を飲みました。朝が早かったから疲れちゃってね。それに動いたしね。明日は何時に目が覚めるか分からないけど、目が覚めたらお風呂の追い炊きボタンを押して、沸いたら入ります。そしてお湯を流して、お風呂掃除。1週間に2回お風呂(シャワー含む)だね。冬場だし別にいいや。下着さえ変えてればOK。

No.430

>> 429 主さん、こんばんは。

アイスクリーム、ラッキーだったね。抹茶味😋おいしいよね。

明日もお出掛けなのね。ご苦労様です。次男さんの部屋も掃除に行くのかな?頑張ってね。
私は明日も予定無しです。雨じゃなかったら一人で散歩に行こうかな。母はデイで一日留守だから、一人の散歩です。まだ行けるかどうか分からないけどね。明日の調子で決めるよ。 

そろそろ薬を飲んで寝るね。主さんも早寝だね。
おやすみなさい。

No.431

>> 430 空さん 皆さん おはようございます。

お風呂に入って髪の毛も乾かし終わってます。1時間後には家を出発します。雨予報が当たってしまったよ。今日は可燃ごみの曜日だから出発する時に持って出ます。

No.432

>> 431 主さん、おはよう。

そして気をつけて行ってらっしゃい。

No.433

>> 432 お天気は小雨です。昼間も降ったりやんだりみたいです。掃除機は昼過ぎにかけようとおもいます。
今は母を送り出したら寝たい気分です。

No.434

>> 433 上の子にこの前LINEで、母さんは楽をしてる、そうだとツケが回ってくるよ、と言われました。
ツケとは、お婆ちゃんが早く死んだり、入院したり施設に入ったりして、お金が足りなくなって早く生保になるってことらしいです。
これがキツイことば。
根拠がないよね。確かに楽をしてるように見えるかもしれないけど、私としてはちっともらくじゃない。
虫の居所が悪かったと思うことにします。
呪いのことばみたいで、凹みます。

やっぱり元気はないので、一眠りします。

No.435

>> 434 普通に働いている人からすると、楽してるようにみえると思うから言われても仕方ないよ。分かる人にしか分からないのが精神病だからね。電車に乗っててもバスに乗ってても精神科内に居ても、「この人のどこが悪くて精神科に通ってるんだろう?」って思う人も居るしね。外見では分かりにくい病気だからさ。

支払い1件忘れて帰ってきちゃいました。これはコンビニでも支払える振込用紙だから、午後から支払いに行ってきます。午後2時頃には小雨になるのか、雨がやむのか?予報だからね。今日は昼間でも寒いです。雨だから曇ってるしね。

No.436

>> 435 こちらは雨はやんだけど寒いです。何だか頭痛がします。
お昼ごはんを食べて、掃除機はかけました。クイックルワイパーもしたよ。精一杯です。散歩に行く元気はありません。布団に戻ってしまいました。母がデイから帰ってきて散歩に行くって言ったら付き添うつもりです。
一人散歩に行きたかったけど、無理そうです。

• << 438 こっちも寒いよ😷 散歩なんて私は無理〜。雨は降ってるのかやんでるのか?小雨なのか?部屋の中からでは分からないや。さっきは小雨だったよ。コンビニ支払い完了。また請求書が来るはずだから、それも支払わないと!支払いだけでお金が消えてきそう。26日の火曜日が精神科自体の今年最後の日だから、その日は患者さんで混むと思う。26日に通帳とキャッシュカードを病院預かりにしてもらう予定です。来年から病院管理で毎週火曜日にお金を貰う形。昔に戻る感じかな。 次男はね、玄関は開けてくれたから部屋に入ったけど布団に潜り込んでました。だから喋ってないの。荷物だけ置いて帰ってきたの。いとこの車で行ってたしね。長居はしてないよ。いとこは家賃支払いをする為の外出。ついでに私を乗せていってくれた感じ。いとこから今日は何もせがまれなかったよ。給料日でお金が入ったから、私をココに置いてから、いとこ親子で買い物&パチンコ屋さんに行ったと思うよ。車が無かったもん。元気だよね〜。私は寒くて家から出る気になれません。猫おじさんから何回か着信が来てたけどマナーモードで気づかなかったし、掛け直す気にもなれずに、放ったらかし状態です。今日は夜になるまで猫おじさんとの通話はしません。夜になっても着信が来てるようだったら掛け直します。

No.437

>> 436 そうだ、次男さんは元気にしていましたか?久しぶりに会ったんじゃない?
元気がなによりだよね。

No.438

>> 436 こちらは雨はやんだけど寒いです。何だか頭痛がします。 お昼ごはんを食べて、掃除機はかけました。クイックルワイパーもしたよ。精一杯です。散歩… こっちも寒いよ😷 散歩なんて私は無理〜。雨は降ってるのかやんでるのか?小雨なのか?部屋の中からでは分からないや。さっきは小雨だったよ。コンビニ支払い完了。また請求書が来るはずだから、それも支払わないと!支払いだけでお金が消えてきそう。26日の火曜日が精神科自体の今年最後の日だから、その日は患者さんで混むと思う。26日に通帳とキャッシュカードを病院預かりにしてもらう予定です。来年から病院管理で毎週火曜日にお金を貰う形。昔に戻る感じかな。

次男はね、玄関は開けてくれたから部屋に入ったけど布団に潜り込んでました。だから喋ってないの。荷物だけ置いて帰ってきたの。いとこの車で行ってたしね。長居はしてないよ。いとこは家賃支払いをする為の外出。ついでに私を乗せていってくれた感じ。いとこから今日は何もせがまれなかったよ。給料日でお金が入ったから、私をココに置いてから、いとこ親子で買い物&パチンコ屋さんに行ったと思うよ。車が無かったもん。元気だよね〜。私は寒くて家から出る気になれません。猫おじさんから何回か着信が来てたけどマナーモードで気づかなかったし、掛け直す気にもなれずに、放ったらかし状態です。今日は夜になるまで猫おじさんとの通話はしません。夜になっても着信が来てるようだったら掛け直します。

No.439

>> 438 空さん 皆さん こんばんは?こんにちは?なう(2023/12/15 16:37:57)
外着から部屋着に着替えました。部屋着って言っても寝間着の事ね。お腹が空いてたまらなかったから、うどんを食べました。茹でてあるうどんの麺を買ってきて、家で再度茹でて冷まして混ぜるだけのタレを掛けて食べました。夕ご飯はまた別で食べるよ。レトルトのハヤシ。⬅コレに納豆を乗せて食べるつもり。

エアコンの暖房をつけてます。コタツもつけてます。電気代が心配です。風邪引くよりは良いよね。と自分で自分に言ってます。ふすまを少し開けてるよ(換気のために)だから、開いてるふすまから冷たい空気が入ってきてます。その場所が私の定位置の横なの。定位置からの横は台所です。台所とココの部屋が暖まってくれればいいけど、エアコン自体が6畳用だから暖まらないの。書き込みしてる間に外が夜になってきました🌃🌙元々、天気が曇ってたし雨降りだったから今日は1日ダメな日だったね。因みに明日の天気も雨マークでした。

No.440

>> 439 主さん、こんばんは。

次男さん、調子が悪かったのかな?心配だね。天気も悪いし寒かったものね、元気はでないよね。

私も母がデイから帰ってくるまで寝てました。お昼にご飯と掃除機掛しただけです。母が帰ってきてから散歩に付き添って行ってきたよ。暗くなってきちゃったから少しの散歩だったよ。

私もお腹がすいてお煎餅を食べたよ。早く夕飯にしないと又何か食べちゃいそうだよ。

夕飯は塩鮭を焼いて、後はいつも通りです。

No.441

>> 440 ただいまー。猫おじさんからの電話に出て、車でドラッグストアに行ってきました。てか猫おじさんも銀行に行くついでに私をドラッグストアに乗せていってくれた感じです。猫おじさんはドラッグストアで猫ちゃんのエサとか、ティッシュとかトイレットペーパーとか醤油とか色んな物を買ってたよ。私はお茶のペットボトル2本とお茶パックを自分で買うつもりでカゴを分けてたのに、猫おじさんが、レジの人に、コレも一緒でええで。って言ってくれて、買ってくれました。今日もラッキー🍀な事があって良かったです。その後、猫おじさんは今日が金曜日だと思い出して、私をこの建物の近くでおろして、違う銀行に向かって車を飛ばして行っちゃいました。私は今から夕ご飯を食べます。

• << 443 空さん 鮭美味しかったでしょー。鮭も高くて私は買えないや。殆どの物が高くて買えません。トイレットペーパーとかの雑用品は買わないといけない物だから買うけど、食品はなかなか手がだせません。白菜4分の1が98円プラス税。浅漬けの素で漬けて食べてたよ。それも昨日で終わりました。栄養なんて考えてる余裕無いな。ダイエットも中止してます。ある物を食べるしか無いです。安い食べ物があったら買う程度。長ネギも買わなくなりました。油揚げはまだ冷凍庫にあります。いつ買ったか覚えてないぐらい前のやつ。今度、いとこに頼んでドンキに連れて行ってもらいます。お米を買いにね。洗濯洗剤もドンキで買います。粉のやつで量が多い物。トリートメントもドンキが安いかも。最近ドンキに行って無いから分からないけど、ドンキでしか量が多い粉の洗濯洗剤が売ってないの。小さい物ならどこでも売ってるけど名の知れた洗濯洗剤じゃないからね。柔軟剤もドンキの方が安かったらドンキで買う予定です。車でしか行けない。荷物が重いし多くなるからね。なんだか疲れちゃった。眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい(:3[____]

No.442

>> 441 主さん、猫おじさんにおごってもらってラッキーだったね。猫おじさん、色々してくれるね。ありがたい。主さんの人柄だよ。人徳?かな。

私はお風呂からでて髪も乾かして、あとは寝るだけです。薬も飲んだよ。
明日ね、親友と会うことになったの。ランチに中華やさんに行くことになったんだ。お互い電車できてお店で待ち合わせなの。違うお店だけど、念願のラーメンが食べられる~。偶然なんだよ。私がお店を指定した訳じゃないの。何でラーメンが食べたいって分かったんだろう(笑)
御馳走たべてくるね。

おやすみなさい。

• << 444 念願のラーメン🍜食べてきてね。明日の楽しみが出来て良かったね🍀*゜ 私は、昨日アイスクリーム、今日はお茶を買ってもらえてラッキー🍀 おやすみなさい(:3[____]

No.443

>> 441 ただいまー。猫おじさんからの電話に出て、車でドラッグストアに行ってきました。てか猫おじさんも銀行に行くついでに私をドラッグストアに乗せていっ… 空さん 鮭美味しかったでしょー。鮭も高くて私は買えないや。殆どの物が高くて買えません。トイレットペーパーとかの雑用品は買わないといけない物だから買うけど、食品はなかなか手がだせません。白菜4分の1が98円プラス税。浅漬けの素で漬けて食べてたよ。それも昨日で終わりました。栄養なんて考えてる余裕無いな。ダイエットも中止してます。ある物を食べるしか無いです。安い食べ物があったら買う程度。長ネギも買わなくなりました。油揚げはまだ冷凍庫にあります。いつ買ったか覚えてないぐらい前のやつ。今度、いとこに頼んでドンキに連れて行ってもらいます。お米を買いにね。洗濯洗剤もドンキで買います。粉のやつで量が多い物。トリートメントもドンキが安いかも。最近ドンキに行って無いから分からないけど、ドンキでしか量が多い粉の洗濯洗剤が売ってないの。小さい物ならどこでも売ってるけど名の知れた洗濯洗剤じゃないからね。柔軟剤もドンキの方が安かったらドンキで買う予定です。車でしか行けない。荷物が重いし多くなるからね。なんだか疲れちゃった。眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい(:3[____]

• << 447 主さん、おはよう。 今、友達が来るのを待ってます。ちょっと早く着きすぎちゃった。 そそ、鮭は高いよ。それか安いと思うとすごく薄っぺらなの。もう魚で1切れ100円のものは無いよ。安売りもしない。だからついついお肉を買ってしまうけど、母がたまにはお魚がたべたいっていうし、お肉もメニューがないから飽きてしまうみたい。鮭は3切れ499円だったよ。高いよね。 ドンキはこっちにもあるけど、車でないと行けないところだし、私は行けないです。なるべく近くで買い物は済ませたい。下の子が出ていったあとは車を運転してくれる人は居なくなくなるからね。車無し生活になれないとね。 今のうちに運転して貰うって考え方もあるけど、そうすると、突然車無しになって困ると思うんだ。だから今から練習。 そろそろ時間だからお店の前で待つことにするね。 さいたまは暖かいよ。そっちはどう?

No.444

>> 442 主さん、猫おじさんにおごってもらってラッキーだったね。猫おじさん、色々してくれるね。ありがたい。主さんの人柄だよ。人徳?かな。 私はお… 念願のラーメン🍜食べてきてね。明日の楽しみが出来て良かったね🍀*゜
私は、昨日アイスクリーム、今日はお茶を買ってもらえてラッキー🍀
おやすみなさい(:3[____]

No.445

>> 444 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は昨日ほど寒くないからコタツしかつけてません。空さんは今日はラーメンランチだね。
私は今から焼きうどんを作って食べようと思ってます。お腹が空いちゃってね。ずーっとお茶ばかり飲んでるよ。あっ!アイスコーヒーを作って飲もうかな。アイスコーヒーじゃなくてホットコーヒーの方がいいかな。アイスコーヒーだと体が寒くなりそう。お茶はテーブルの上にペットボトルごと置いてあるやつです。冷蔵庫には入れてないの。
中華屋さんのレバニラか、エビチリが食べたいな。麻婆茄子も良いな。今度ナスを買ってきてナス味噌を作るね。ナスが安く売ってると良いけどなぁ〜。今朝の気分は元気。これが長続きしないの。直ぐに疲れてきちゃうの。

No.446

>> 445 今、猫おじさん宅に行ってきました。脇から骨盤に掛けてと、腕が痛いから湿布を貼ってくれと頼まれて、寝巻きのまま行ってきたの。今から猫おじさんは病院に行ってくるそうです。

立ちくらみがします。猫おじさん宅の玄関にしゃがんで猫ちゃんを撫でて立ち上がったらフラフラしちゃった。

焼きうどん食べたよ。美味しかったです。外は小雨が降ってました。雨がやむ時のような小雨。晴れ間も見えてきました。

デイの子から朝からラインが来てて、寂しいらしいです。2人の男性をダブルブッキングしないように気をつけてね。と言っときました。どんだけ寂しがり屋なんだろうね。多分依存性体質なのかもね。誰かに依存してないと寂しくなるタイプ。私には分からない感覚です。1人の方が気楽で良いと私は思うのにね。色んな人がいるもんだね。

No.447

>> 443 空さん 鮭美味しかったでしょー。鮭も高くて私は買えないや。殆どの物が高くて買えません。トイレットペーパーとかの雑用品は買わないといけない物だ… 主さん、おはよう。
今、友達が来るのを待ってます。ちょっと早く着きすぎちゃった。

そそ、鮭は高いよ。それか安いと思うとすごく薄っぺらなの。もう魚で1切れ100円のものは無いよ。安売りもしない。だからついついお肉を買ってしまうけど、母がたまにはお魚がたべたいっていうし、お肉もメニューがないから飽きてしまうみたい。鮭は3切れ499円だったよ。高いよね。

ドンキはこっちにもあるけど、車でないと行けないところだし、私は行けないです。なるべく近くで買い物は済ませたい。下の子が出ていったあとは車を運転してくれる人は居なくなくなるからね。車無し生活になれないとね。
今のうちに運転して貰うって考え方もあるけど、そうすると、突然車無しになって困ると思うんだ。だから今から練習。

そろそろ時間だからお店の前で待つことにするね。

さいたまは暖かいよ。そっちはどう?

No.448

>> 447 こっちは、いつもよりかは寒くないよ。けどコタツはつけたり消したりしてるよ。

いよいよ念願のラーメンランチだね。お友達とのお喋りも楽しんでね。

No.449

>> 448 鮭私も食べたくなってきちゃった。3切れ入りなら1切れずつ小分けして冷凍しとけば食べれるもんね。値段を見ると買う気が失せちゃうけど、勇気をだして鮭を手に取ってみるね。薄っぺらい鮭はイヤだなー。ちゃんと身があるのが良い。たまには魚も良いよね。肉もこの間長男が来た時に食べて以降食べてないや。長男の新しい正社員の仕事はPC関係です。整備士の仕事とは全く畑違いの職につきました。正社員の仕事が見つかって良かったです。もう働き始めてます。研修にも行ったし、あとは長続きしてくれる事を祈るだけです。

猫おじさん宅に行ったから、服を着替えて洗濯します。臭い匂いがついちゃってる気がします。猫おじさん宅にはなるべく行きたくない。臭いんだもん。

No.450

>> 449 主さん、ただいま。

家に着いたのに入れません。鍵を持たずに出掛けてしまったら、母が鍵を閉めて散歩に行ってしまったみたいです。何時に帰ってくるか見当がつきません。庭のイスに座って待ってます。
帰ったら寝ようと思ったのに、神様が寝かせてくれません。

ああ、何時まで待てばいいんどろう?

• << 451 家に入れました。これからはいつも鍵を持ち歩くことにします。母一人だと散歩も控えてほしいけど、一人が気楽でいいときもあるみたいなので、自由にさせます。 ラーメン美味しかったけど、電車にのって、駅までも歩いて、疲れました。帰ってきて早々母が草むしりをしようとか、菊の花を縛ってまとめようとか、色々用事を言い始めたので断りました。今は休みたいの、ってね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧