情けないバカな私 No.47

レス500 HIT数 8020 あ+ あ-

2023/12/20 14:41(更新日時)

空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)

私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️

酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。

空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。

23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3916399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 250 睡眠時無呼吸症候群の検査結果を聞いてる時に、枕を高くして寝るように言われたけどウチにある枕は洗濯するとふっくらと高くなるけど、暫く使ってると潰れます。枕は3つあるけどどれもふわふわ枕で潰れます。洗濯すると高枕になります。明日、枕を洗濯しよう。枕は部屋干しです。ベランダに干せる場所は無いです。枕を干せるぐらいの平らな場所が無いの。今度いつか、そのうち、いとこに頼んでドンキに連れて行ってもらおうかな。
あのね、いとこが3千円しか残ってないらしいです。理由は給料差し押さえされてたそうです。いとこの息子くんはパチンコ屋さんにしょっちゅう行ってます。勝ててるって。そりゃあ負けてたらパチンコ屋さんに行けるわけないよね。

No.252

>> 251 下の子の夕飯も終わって、もう電気も消して布団の中です。

いとこさん、差し押さえって、何したら給与差し押さえになるのか?息子君もパチンコで勝つよりも、何かあったときのために貯金しないとダメでしょ。私はパチンコやらないから、何で行くのかわからないけどね。主さん、お金貸しちゃダメだよ。主さんもゼロ円生活出来たんだから、従姉妹さんも頑張れば節約できるよ。

枕は私もあってないのかも。低い枕で、横向きで寝てることが多いのは主さんと同じだよ。下にバスタオルを重ねてみようかな。
マウスピースは慣れたよ。苦しくない。昼間もねてるけど、前よりも目覚めが良いきがするよ。
改善されてるといいな。

何か自己破産は最後の手段なんだけど、もう請求書が来ないと思うとホッとするよね。私ももっと冷静に自己破産すれば良かったと後悔してるけど、もう過ぎたことで、どうにもならないからあきらめてる。多分、躁状態だったと思うし、破産したときは鬱状態だったと思う。思い出すのもやめよう。何も変わらないから。

今週は水曜日が通院日で、外出の予定はそれだけです。あ、あとは土曜日に親友とランチの約束だ。眠くならないといいな。

明日は資源ゴミの日だから、分別して出さなきゃ。昼間に散歩できるといいな。

おやすみなさい。また明日ね。

No.253

>> 252 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は6時から起きてます。
昨夜は空さんより早くに寝ちゃってたみたいです。

枕の下にバスタオル良いね。やってみるね。今枕を2つ洗濯中です。今夜寝る頃には乾いてるだろうし高枕になります。

私もパチンコ屋さんにはトイレを借りる時ぐらいしか行かないから分からないよ〜。昔昔に大工の源さんをやった事があるけどパチスロは全く分からないし、最近のパチンコは右打ちとかあるらしくて、いつ右打ちしたら良いのか分からないもん。いとこの息子くん勝ってるなら良いけど、負け続けたら、いとこ親子揃って金欠になるよね。

No.254

>> 253 主さん、おはよう。

そうだね、パチンコは負けるときも金額が大きいらしいから(数万円)勝ってるうちはいいけど、負けたら金額も大きいよ。大変。

やっと洗濯が終わって、母をデイに送り出しました。掃除機は昼間の暖かい時にかけます。
今は一休みで寝るかもしれません。布団でゴロゴロしています。

No.255

>> 254 私も眠くなってるけど、寝ないよ。今は黒系の物を洗濯しています。黒系と白系で分けて洗濯するからさ。
さっきお餅を焼いて食べました。これが朝ごはんです。
晴れてるから布団も干しました。ヤカンでお茶も作ったし、あとは冷めるのを待ってペットボトルに移し替えて冷蔵庫にしまうだけ。そういえばキッチンハイターが終わっちゃったなぁー。
あっ!黒系の洗濯が終わったようで洗濯機が鳴ってます。干さなきゃね。

No.256

>> 255 大変😰💦
コタツが壊れかけてるみたいです。電源が付かなかったの。何回か切る付けるを繰り返したら付いたけどこたつも寿命かもね。子供たちが小学生の頃に買ったコタツだからねー。長持ちした方だよね。まだ完全には壊れてないから大丈夫だけど、買い替えも考えとかないとね。お金を貯めないとね。

背中が寒いです。きっと窓を開けて換気中だからだね〜。もう外着に着替えてます。体重計に乗るのは忘れてました。外着を着た状態(コート無し)での体重は69キロです。まだまだ太ってる。痩せないと膝が痛くなる。右膝に湿布は貼ってます。年齢的には、おばあちゃんになっててもおかしくないしね。孫はまだ居ないけどさ。長男は29才になりました。早いね。知らぬ間に29才だよ。何もしてやれなかったのにね。

No.257

>> 256 曇ってきて風も出てきたから干してた布団はしまいました。
昨日中途半端に乾かしてたマット類はまだベランダに干してあります。雨が降るのかな? あとから天気予報を見てみます。

灯油を売りにトラックが走ってるようで、「雪やコンコン」の音楽が聞こえてます。灯油ねー、欲しいけど買えません。それに灯油缶を持って階段を上がるのも今の私にはキツい。

風が強いです。洗濯バサミが沢山付いてるハンガーがマット類ごとクルクル回ってます。
マット類も取り込もうかな。朝から干してるから、今回はちゃんと乾いてると思うしね。

お昼だから、そろそろ空さんは目覚める頃かな?

• << 259 起きました。まだ布団の中だけどね。そろそろ起きて掃除機をかけないとね。

No.258

>> 257 雨が降ってました☔
お隣さんも布団を干してたけど、取り込んでありました。

スマホはね、下4桁を変えたいの。希望の番号があれば良いけどな。明日いとこの息子くんと一緒にスマホショップに行くから(ラインの設定)、番号も聞いてみるつもりです。長く使う物だから覚えやすくて気に入った番号にしたい。

なんだか疲れちゃった。朝から動いたからだと思う。直ぐに疲れちゃうから困る。元気になる薬があれば良いのにね。

• << 260 名古屋は雨なんだね。通院、気を付けていってきてね。こちらは晴れてます。でも、布団も干してない。主さんの方が元気に布団を干してることが多いよ。

No.259

>> 257 曇ってきて風も出てきたから干してた布団はしまいました。 昨日中途半端に乾かしてたマット類はまだベランダに干してあります。雨が降るのかな? … 起きました。まだ布団の中だけどね。そろそろ起きて掃除機をかけないとね。

No.260

>> 258 雨が降ってました☔ お隣さんも布団を干してたけど、取り込んでありました。 スマホはね、下4桁を変えたいの。希望の番号があれば良いけど… 名古屋は雨なんだね。通院、気を付けていってきてね。こちらは晴れてます。でも、布団も干してない。主さんの方が元気に布団を干してることが多いよ。

No.261

>> 260 雨はやんで晴れてきてるけど、疲れちゃってダウン_(:3 ⌒゙)_してます。通院曜日だというのに、こんなに疲れてて大丈夫なんだろうか?と思う。夕方からはまた寒くなるし。帰ってくる頃には暗くなってるし。段々と気分までダウン⤵してきてます。

No.262

>> 261 主さん、ちょっと動きすぎたのかな?お疲れだね。

私は今、霊園まで散歩に来たよ。庭の菊の花を持ってきたの。久しぶりに来たよ。もしや一月ぶりとかかも。上着なしでも暖かいよ。
そっか、今日は暖かいから来る気になったんだ。寒いと散歩もしたくなくなるからね。

通院は夕方だものね、帰りは暗くなってるよね。確かに気分は落ち込むね。ほんと、気を付けていってきてね。転んだり車に接触したりしないようにね。暗くなると危ないからね。

さて、帰るとするかな。また30分歩きます。
出てくる前に🍙となごやんと、煎餅とバランスパワーを食べてきたの。カロリー取りすぎよ。ちっともダイエットしてない。困ったなあ。

No.263

>> 262 ただいま。

帰ってきて手洗いうがいして、一休みです。
掃除機をかける前に下の子の布団だけ干していったので取り込まなきゃね。もう少し干してて大丈夫かな?布団に日があたってる。

久しぶりに歩いて疲れました。行きはよいよい帰りは疲れてとぼとぼ歩いてきたよ。

No.264

>> 263 夕飯の支度を始めたよ。母がどらやきを貰ってきました。全部食べちゃった。食べすぎだ!
もう、今日はチートデイだな。好きなものを食べる日にしたよ。カロリーを気にしたら大変。
今日はダイエット中断です。

No.265

>> 264 いつも夕飯は白米を食べないの。今日も白米を食べなかったからものたりなくて、クリームパンを食べてしまいました。チートデイだからね!
もうさすがに食べないと思うけどね。

No.266

>> 265 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

ただいまは、だいぶ前なの。今日はどこにも寄らずに、バスもタイミング良く乗れたから、いつもより早めに帰ってこれました。もう寝間着に着替えてます。布団も敷きました。夕ご飯も食べ終わってます。

空さんはチートデイだったのね。たまにはそんな日も必要だよね。

今日は精神科が混んでました。調剤薬局でも待たされました。疲れた。雨は降らなかったけどね。一応傘を持って行ってたから荷物になりました。

No.267

>> 266 主さん、お帰りなさい。
寄り道しなかったのね。疲れてたみたいだから、丁度よかったんじゃない。ゆっくり休んで下さいな。

私ももうお風呂に入って髪も乾かして、寝るだけです。下の子がご飯を食べてるので、まだおきてるけどね。

一応、おやすみなさい。

No.268

>> 267 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は4時台から起きてます。二度寝すると悪夢を見るから寝ませんでした。元旦那が出てくる夢なの。見たくないから二度寝出来ません。

朝は寒いね。昼間も家の中に居ると寒いけどね。今日の天気予報をまだ見てないから、あとから見ます。いよいよ今日新しくラインの設定をしてもらいにスマホショップに行ってきます。やっとだよ。やっと通じるようになります。
今日はどんな1日になるのかな?

No.269

>> 268 主さん、おはよう。朝は寒いね。
今朝はいつもより30分早く起きたので、もうすぐ洗濯がおわります。母を半日デイに送り出したら寝ます。いつもと同じです。
寝ないで過ごしたいんだけど、起きてても何もすることがなくてついつい寝てしまいます。そもそも薬のせいで眠いんだけどね。

やっとスマホが使えるようになるんだね。良い番号がもらえるといいね。

No.270

>> 269 配信を見てました。空さんは寝ちゃったかな?
朝は、ボーっとしてます。でも朝ごはんは食べ終わって薬もちゃんと飲みました。今はアイスコーヒーを飲んでます。寒いからホットにすれば良いんだろうけど、お水を沸かすのが面倒臭いから、水道の水でそのまま作りました。

いよいよだよ。ラインの設定をしてもらうの。番号も希望の番号があれば良いなー。覚えやすいゾロ目にしてもらいたくてね。ゾロ目だと無いかもしれないね。

外着に着替えは済んでます。あとはコートを着れば外に出れます。

No.271

>> 270 寝てました。
主さんはもう出掛けたね。良い番号がもらえるといいね。
私はまだ眠いです。お昼ごはんを何かたべて、クリニックにいくまでまた寝てるとおもいます。

No.272

>> 271 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

新しいスマホでミクルを探してるんだけど、見つからない。もう1度検索してみるね。
とりあえず、帰ってきました。

No.273

>> 272 主さん、おかえりなさい。
新しい電話番号は気に入ったかな?

今日から下の子が泊まりで日曜の朝まで帰ってきません。だからシャワーだけで過ごします。
もう夕飯もたべ終わって、シャワー浴びて寝るだけです。
下の子がいないと寂しいです。

No.274

>> 273 空さん こんばんは。マナーモードにしてたから通知に気付かなかったよ。

新しいスマホの番号は選べないらしい。予定していた時間を大幅に超えて帰ってくる時の地下鉄やバスが混んでました。

私も夕ご飯を済ませたよ。

新しいスマホで掲示板ミクルで検索しても見つからないのぉー。こっちのスマホが止まってもWiFiがあればミクルに入れるのかな?引き続き新しいスマホでもミクル検索してみるけどね。

No.275

>> 274 Playストアでは見つけれなかったけど、Google検索したら1番上に出てきたから、スマホの画面上には載せたけど、引き継ぎの仕方は今から検索してみるね。

No.276

>> 275 疲れちゃったから、引き継ぎ検索は続きは明日にするね。

今日ジュースを買って飲んでしまいました。甘いジュースが飲みたくて、いちごミルクをドラッグストアで買いました。一気に飲んでしまったよ。

部屋の匂いなのか、目の前にある今日履いてた靴下の匂いなのか、分からないけど臭い( •́ฅ•̀ ) 今布団の上で転がってるの。足だけコタツに入れて上半身は布団の上で横になりながら書き込みしてます。靴下の匂いじゃなかった。部屋の匂いだね。コタツ布団からの匂いかもしれない。何の匂いか分からない。外からの匂いかな? 寝間着も臭くないもん。どこから匂ってるんだろう? 分からないや。ガス臭さじゃないから安心してね。ガスはちゃんとロック掛けてあるから大丈夫だよ。ガスの匂いとは違うの。髪の毛はシャンプーの良い香りがしてるよ。書いてる途中で臭い匂いが無くなったよ。一体なんだったんだろうね。多分コタツ布団の匂いかも。それか、外からの匂い。集合住宅あるあるだね。

No.277

>> 276 主さん、今日は1日仕事だったね。時間がかかったんだね。

なんの匂いだろうね?集合住宅では隣が近いから匂いも入ってきちゃうよね。

今日は無事に自転車でクリニックに行ってきました。一度車にひかれそうになったけど、大丈夫でした。毎回一度は車に接触しそうになります。私は自転車の才能がないのかも?徒歩より車より自転車が一番苦手かも。気を付けるね。

主さんも疲れて寝てるかな?
また明日ね
おやすみなさい。

No.278

>> 277 空さん 皆さん おはようございます。

もう少し経ってからミクルの引き継ぎ検索してみるね。今は怠くて何もする気になれません。新しいスマホの文字が小さくて見えにくいから大きくしたいし、やらなきゃいけない事はあるんだけど何もしたくないです。天気も曇ってます。私自身のヤル気も曇りです。疲れてます。

No.279

>> 278 ミクルの方は、見ても分からなかったから問い合わせに連絡しときました。このスマホが止まる前に返信が来れば良いけど。

新しいスマホの着信音とライン音の設定がうまく出来ないでいます。面倒臭い。頭が悪いからもう少し簡単に分かるようにしてほしい。

朝から下痢してるから下痢止めを飲みました。

昨日お金を使ったから、今日は使わないよ。てか出掛けないよ。出掛けなければお金を使わずに済みます。ルームウェアのままです。シンク内の洗い物と炊飯釜は洗い終わりました。フライパンを洗うのを忘れてました。賞味期限11月16日の余ってた卵で卵焼きを作ったの。その時使ったフライパン。卵イベントしてほしい。野菜イベントでも良いな。どちらか1つだとしたら卵イベントの方が嬉しい。コストコイベントは値段が100円〜800円ぐらいまであるから100円バナナがお買い得。1房9本ぐらいあるやつ。

No.280

>> 279 空さん 皆さん こんばんは。

空さん今日書き込み無かったけど何かあった?

私は、さっきお風呂にお湯をためて入ってきました。寒くてね。お風呂に入る前に体重計に乗るのを忘れてて、お風呂から出て体重計に乗りました。68キロでした。まだまだ重い。太ってます。もっと痩せないとね。

明日は家賃振り込みの日です。カレンダーも12月にしてあります。12月の予定も既に書き込んであります。来年用のカレンダーは10月ぐらいに百均で買ってあるから、あります。

ヘルパーさんの曜日が来年1月1日だから、どうするか決めとかないといけません。1月1日だから断ろうと思ってます。昔からお正月に掃除をしちゃいけないって耳にしてたからね。

No.281

>> 280 主さん、こんばんは。

今日ね、母が出先で転んで、通りがかりの人に起こしてもらって、目の前の整形外科に駆け込んで、病院の中で待ってた近所の人が自宅に電話を掛けてくれて、私に連絡がつきました。走って行ったよ。
それが11時ころで、そこから診察してMRIを取って、待ってる間に近くのスーパーでお昼ご飯にしようと思ってサンドイッチと菓子パンをかって、帰ってきたのが2時半すぎでした。
結果は頭に異常はなしで、骨折も、痛いところがないから大丈夫でしょうとのことでした。一安心。
してたら、今、前の上の歯が折れて口が腫れてることが判明。歯医者さんに電話をしたらとりあえず状態を見に行きます、と言われて歯医者さん待ちしてます。

いつも転ばないように、って言われてても、転ぶ時は転ぶものだね。母は、一人で外出するのを止められたくないから、やせ我慢して痛いのを我慢してたみたいです。夕飯も食べれませんでした。
明日のデイは休みかなあ。

• << 283 今日1日大変だったね。歯医者さんの先生はもう来てくれてるかな? 痛くて腫れてて何も食べれないのは可哀想😭 何も食べれないのは体にも良くないよね。明日は朝から歯医者さんかも。今夜は痛くて眠れないかもしれないし。心配だね。
  • << 284 歯医者さんが来てくれました。明日の午後に治療に来るそうです。神経が残ってる歯が折れてしまってるそうなので、神経を切りに来るみたい。でないとずっと痛いからね。 明日のデイは一応行く予定。でも半日で帰ってくるのが条件なの。ほんとは家族が車で迎えに行かないとダメみたい。でも行けないから送ってもらえないか、明日朝ケアマネさんと相談です。 最悪はタクシーで迎えに行って、そのまま母を乗せて帰ってくるかな。こういう時車が運転出来ないと不便です。

No.282

>> 281 文章が変だね。変だけど、母が転んだってことです。忙しくて、心配だったよ。
因みに、認知症の様子もないよ、と誉められてました。

No.283

>> 281 主さん、こんばんは。 今日ね、母が出先で転んで、通りがかりの人に起こしてもらって、目の前の整形外科に駆け込んで、病院の中で待ってた近所… 今日1日大変だったね。歯医者さんの先生はもう来てくれてるかな?
痛くて腫れてて何も食べれないのは可哀想😭
何も食べれないのは体にも良くないよね。明日は朝から歯医者さんかも。今夜は痛くて眠れないかもしれないし。心配だね。

• << 285 眠れないほどの痛みではないそうです。時々痛くて目が覚めるかもしれないけど、眠れると思うって言ってます。 とりあえず母が落ち着いてベットに入ったら、私はシャワーをあびて寝ることにします。 8時半くらいにはシャワー浴びれるかな。

No.284

>> 281 主さん、こんばんは。 今日ね、母が出先で転んで、通りがかりの人に起こしてもらって、目の前の整形外科に駆け込んで、病院の中で待ってた近所… 歯医者さんが来てくれました。明日の午後に治療に来るそうです。神経が残ってる歯が折れてしまってるそうなので、神経を切りに来るみたい。でないとずっと痛いからね。

明日のデイは一応行く予定。でも半日で帰ってくるのが条件なの。ほんとは家族が車で迎えに行かないとダメみたい。でも行けないから送ってもらえないか、明日朝ケアマネさんと相談です。
最悪はタクシーで迎えに行って、そのまま母を乗せて帰ってくるかな。こういう時車が運転出来ないと不便です。

No.285

>> 283 今日1日大変だったね。歯医者さんの先生はもう来てくれてるかな? 痛くて腫れてて何も食べれないのは可哀想😭 何も食べれないのは体にも良くな… 眠れないほどの痛みではないそうです。時々痛くて目が覚めるかもしれないけど、眠れると思うって言ってます。

とりあえず母が落ち着いてベットに入ったら、私はシャワーをあびて寝ることにします。
8時半くらいにはシャワー浴びれるかな。

No.286

>> 285 お母さんがちゃんと眠れると良いね。空さんも早めに寝てね。

私はそろそろ眠剤を飲みます。一応おやすみなさい(:3[____]

No.287

>> 286 私も今日は心配疲れしたので、そろそろシャワーを浴びて早寝しようかな。

一応、おやすみなさい。

No.288

>> 287 空さん 皆さん おはようございます。

お母さんはちゃんと眠ることが出来たかな?

私は出掛ける準備OKです。あとはコートを着てバスの時間に合わせて家を出るだけです。家賃振り込み。支払い。余ったお金で買い物に行く予定です。まだ早いけど一応行ってきます(*`・ω・)ゞの挨拶だけしとくね。

No.289

>> 288 主さん、おはよう。昨夜、母は眠れたみたいです。今日も半日だけデイに行って、2時ころ帰ってきます。

主さん、久しぶりの買い物だね。楽しみだね。
でも無駄遣いは駄目だよ。
気をつけて行ってらっしゃい。

No.290

>> 289 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

家賃の振り込みをして、電気代とガス代は既に引き落としされてて、支払いをして、次男の家にも行って、買い物をして帰ってきました。卵と納豆とお餅とミカンとパスタ麺を買ってきました。卵208円➕税。これでも安い方だよ。
ミカンを食べようと思って触ってみたら硬かった🍊 モミモミしないとね。
今日はもう出掛けないと思います。出掛けるとしたら1番近いドラッグストアに行きます。トリートメントとキレイキレイの詰め替え用を買いにね。壊れたバスマジックリンの入れ物を買いに百均にも行きたいんだけど、方向がドラッグストアとは真逆なの。車があれば直ぐに済ませれるけど無いから歩いていくには大変です。行くなら昼間の今だよね?迷ってます。

No.291

>> 290 主さん、おかえりなさい。

バスマジックリンのボトルは100均で買わないで、ボトルに入ってるのを買った方がいいよ。割高に感じるかもしれないけど、詰め替え用+ボトル代100円くらいで買えると思う。100均のは泡の出が悪かったり液漏れしたりするのもあるから、やめた方がいいよ。

今日は昨日より曇ってて寒いよ。エアコンなしだと寒い。でもつけないよ。カーディガンを着て、これから掃除機をかけます。歯医者さんが来るし、動けば多少あったかくなるでしょう。

• << 293 歯医者さんがきてます。ちょっと厄介な歯が折れたみたいです。 母が痛い思いから解放されるならなんでも良いんだけどね。この歯医者さん、訪問が専門で、治療はあまり上手じゃないんだよね。 でも、歯磨きだけでも来てもらってるから、変えれないの。母が痛そうで可哀想。

No.292

>> 291 そっかぁー。じゃあ行くのはドラッグストアだけで済むね。もう少し経ってからドラッグストアに行ってくるね。
こちらも寒くて(晴れてるけど)エアコンの暖房とコタツをつけてます。
エアコンの暖房は今消しました。ルームウェアの上に羽織るものを着てます。
コートに着替えたら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.293

>> 291 主さん、おかえりなさい。 バスマジックリンのボトルは100均で買わないで、ボトルに入ってるのを買った方がいいよ。割高に感じるかもしれな… 歯医者さんがきてます。ちょっと厄介な歯が折れたみたいです。
母が痛い思いから解放されるならなんでも良いんだけどね。この歯医者さん、訪問が専門で、治療はあまり上手じゃないんだよね。
でも、歯磨きだけでも来てもらってるから、変えれないの。母が痛そうで可哀想。

No.294

>> 293 昼間に歯医者さんに連れて行ってあげれば良かったのに。それは出来ないシステムなのかな?

ただいま。柔軟剤も買ってきたから重かったぁー。歩きだから荷物が重いと一苦労。やっぱりどれもこれも値上げしてました。ハンドクリームを買うのを忘れてしまいました。明日買いに行ってくるね。空さんと私は色違いのQoo10を使ってるもんね。

昨日お風呂にお湯をためたから、追い炊きを押して入ろうかな🛁*。昨日入ったばかりだから明日でも良いね。

少し眠くなってきちゃった。
寝ようかな🥱 目を閉じでるだけでも良いよね。朝から出歩いたから疲れてしまいました。

No.295

>> 294 介護保険を使って歯医者さんを頼んでるから、他の歯医者さんには頼めないの。カルテが今の歯医者さんにあるからね。

さっき終わって帰ったよ。神経は抜かなかった。割れたかけらの歯を取って帰ったよ。骨粗鬆症の薬をのでるから、抜歯が出来ないんだって。だから自然に抜けるのを待ってるんだけど、なかなか全部は抜けなくて、部分入れ歯で対処してるの。なかなか入れ歯も合わなくて大変だよ。
口のなかを結構切ってて、それが痛いんだろうって言ってた。取りあえず様子見みたいです。

今夜は軟飯にします。おかずは鶏そぼろで。柔らかいご飯なら食べられるからね。

• << 297 何飯? 漢字が読めない💦 お疲れさま。歯医者さんは今の先生から変えれないんだね。 私もなんだか疲れてます。夕ご飯は卵かけご飯に納豆を乗せて食べました。今日は私のチートデイで、草餅を食べました。中にあんこが入ってるやつね。美味しかったです。ミカンは失敗品でした。ミカンぽくなかった。だから安かったのかもね。私も早寝します。一応おやすみなさい(:3[____]

No.296

>> 295 主さん、疲れたよ~
今日もシャワーだから早めに浴びて、寝ちゃおうかな。

No.297

>> 295 介護保険を使って歯医者さんを頼んでるから、他の歯医者さんには頼めないの。カルテが今の歯医者さんにあるからね。 さっき終わって帰ったよ。… 何飯? 漢字が読めない💦

お疲れさま。歯医者さんは今の先生から変えれないんだね。

私もなんだか疲れてます。夕ご飯は卵かけご飯に納豆を乗せて食べました。今日は私のチートデイで、草餅を食べました。中にあんこが入ってるやつね。美味しかったです。ミカンは失敗品でした。ミカンぽくなかった。だから安かったのかもね。私も早寝します。一応おやすみなさい(:3[____]

• << 299 寝ようと思って時計を見たらまだ早すぎたから、黒系の洗濯を始めました。もちろん部屋干しにします。着てたルームウェアも黒系だからそれも洗濯してます。ルームウェアだけ着替えました。お風呂は無し、シャワーも無しです。明日気が向いたら追い炊きして入るね。 今回、ガス代と電気代が安かったです。今月分からまた高くなると思います。エアコンの暖房をつけてるしコタツもつけてるからね。お茶も作ってるし、今まで1万以上確実に超えてたのが今回は1万円以下でした。通帳を見て安さにビックリでした。 今日、次男の家に行った事は伝えたけど、汚かったです。ティッシュも無くて、代わりにトイレットペーパーで散らかってる髪の毛とホコリを拾い集めて捨ててきました。次男の家に行ったら私が出来る事はシンク内に洗い物があったら洗っとくのと、部屋の散らかりを少しだけど綺麗にするだけです。掃除機は壊れてるのぉー。新しいのを買ってあげる余裕も無いし、次男自体は掃除機なんていらん!って言ってるしね。ワンルームだから掃除機が場所を取っちゃうんだよね。

No.298

>> 297 そのまま、(なんめし)って読むと思う。お粥と普通のごはんの間くらいの固さのごはん。

草餅美味しかったでしょ🎵ずっと食べたがってたものね。
主さんも疲れたなら早寝だね。私もこれからシャワーを浴びて早寝かな。
明日は親友とランチです。母に聞いたら一人で大丈夫。お留守番できる。って言うので、予定通り行ってくるね。御馳走たべて元気をだすよ。

一応、おやすみなさい。

No.299

>> 297 何飯? 漢字が読めない💦 お疲れさま。歯医者さんは今の先生から変えれないんだね。 私もなんだか疲れてます。夕ご飯は卵かけご飯に納… 寝ようと思って時計を見たらまだ早すぎたから、黒系の洗濯を始めました。もちろん部屋干しにします。着てたルームウェアも黒系だからそれも洗濯してます。ルームウェアだけ着替えました。お風呂は無し、シャワーも無しです。明日気が向いたら追い炊きして入るね。

今回、ガス代と電気代が安かったです。今月分からまた高くなると思います。エアコンの暖房をつけてるしコタツもつけてるからね。お茶も作ってるし、今まで1万以上確実に超えてたのが今回は1万円以下でした。通帳を見て安さにビックリでした。

今日、次男の家に行った事は伝えたけど、汚かったです。ティッシュも無くて、代わりにトイレットペーパーで散らかってる髪の毛とホコリを拾い集めて捨ててきました。次男の家に行ったら私が出来る事はシンク内に洗い物があったら洗っとくのと、部屋の散らかりを少しだけど綺麗にするだけです。掃除機は壊れてるのぉー。新しいのを買ってあげる余裕も無いし、次男自体は掃除機なんていらん!って言ってるしね。ワンルームだから掃除機が場所を取っちゃうんだよね。

No.300

>> 299 主さん、おはよう。

軟飯は(なんはん)だった。ごめんね。間違って教えちゃった。

母は大分落ち着いたよ。
今日のランチは予定通り行ってきます。ちょっと母が心配だけど、留守番はできるから行っておいでって言われました。

あのね、スマホが昨夜から故障して使えなかったの。修理にどこに持っていけばいいかも分からずに、どうしようっておもってたけど、今日になってフリーダイヤルの修理受付に電話したら、強制再起動の仕方を教えてくれて、無事に復活しました!良かったです。どうしようって、ドキドキしちゃいました。ホントに故障したときのために紙にいれたアプリのリストとパスワードを書いてどこかに置いておかないとだめだね。スマホがないとなにも出来ないよ。

• << 301 空さん 皆さん おはようございます☕ 空さんはランチに向かってる頃かな? それとも既にランチ中かな?親友さんと楽しんできてね。 私は、ルームウェアのままでいます。出掛ける予定も無いし、出掛けれるお金の余裕が無いです。昨日使い過ぎました。9千円は支払いで吹っ飛んだし、家賃振り込みや電気代ガス代もね。大家さんには電話番号が変わった事をショートメールで伝えました。銀行にも電話番号が変わった事の手続きをしなきゃいけないんだけど昨日は銀行印を持って行って無くて出来なかったの。近いうちに手続きしに行ってきます。書類上で書かなきゃいけない部分は既に銀行で書いて、持ってあるから、あとは銀行印だけなの。 ミクル運営さんからの返信は月曜日か火曜日にあると思います。それまでこっちのスマホが使えてれば良いけどね。 常にマナーモードだから気付かない事も多くてさ。ごめんねm(._.)m 年金支給日の15日まで6千円弱で過ごさないといけません。雑用品と卵はあるから大丈夫だよ。パスタ麺もあるしね。玉ねぎ1個あるし大丈夫(^^) 年金が入ったら、病院(精神科)預かりにしてお金の管理をお願いしようと思ってます。 また新しくしたスマホキャリア店に行かないといけない感じです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧