情けないバカな私 No.47

レス500 HIT数 8017 あ+ あ-

2023/12/20 14:41(更新日時)

空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)

私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️

酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。

空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。

23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3916399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 せっかくマウスピースを作ったんだから、付けて寝た方が良いと思うよ。

洗い物は終わったよ。今はレシートを貼るノートとにらめっこしてました。日付を書いて使った額もそのノートに書いてるんだけど、0円が続いてます。21日の火曜日に54円使ったけど16日から0円できてます。やれば出来るんだなぁ〜って自分で思いながらノートを見てました。

昨日の方が秋晴れ。今日はイマイチそこまで秋晴れっぽくないです。でも窓は開けて換気してます。足が冷たいから靴下履いてコタツに足を入れてます。膝には湿布を貼ってます。右膝の方が左膝より痛い。
左手の浮腫は無かったです。左頬の吹き出物はだいぶ小さくなりました。ヤカンで水を沸かしてティーパックを入れてお茶を作ってさましてるところです。

No.202

>> 201 マウスピースをつけないで寝たせいか、やたら眠いです。午前中も12時までねて、今お昼ごはんを食べて布団に戻ってきてしまいました。まだ眠いです。やっぱり効果がありそうなので、今夜からまたつけて寝るね。

節約頑張ってるね。家計簿も来月、お金が使えるようになってからも続けられるといいね。

昼の薬を飲んだから、また寝ちゃうと思います。

No.203

>> 202 午後はベッドにいたけど、眠れませんでした。
右脇腹が痛いです。しゃがんだりかがんだりすると痛いです。じっとしていても少し痛いです。
便秘してるからそのせいかなあ?
夕飯は一応食べれました。

No.204

>> 203 空さん 皆さん こんばんは。

空さん大丈夫? 私の腹痛が続いた時は内科に行って、調整剤?何か薬を1週間分もらって飲んだよ。治ってます。

今日も外出しませんでした。ご飯は食べ終わってます。卵焼きと、ふりかけで食べました。卵が明日で無くなります。豆腐もコンニャクも無いから、明日買いに行く予定だけど、帰ってくるのが遅くなったら買いに行きません。レトルトのハヤシを食べます。レトルトがあって本当に良かった(*^_^*)
ほんとはね、玉ねぎが欲しいんだけど高いから買えないの。あと少しの辛抱。1週間耐えたら生保のお金が6万ぐらい入るから、家賃を振り込んで、電気代とガス代は引き落としされてるだろうから、残りのお金で15日の年金支給日まで頑張ります。年金支給日になったら、これまた支払いで吹っ飛んで行くけど、これは仕方ない。

スマホが止まるかどうかも明日の夕方以降しか分かりません。多分止まると思っといてね。その日直ぐに止まる(解約)になる訳じゃ無いと思うけど、詳しい事は明日の夕方以降ね。

• << 206 主さん、おはよう。 昨夜は整腸剤をのみ忘れて寝たら、お腹が痛くて眠れませんでした。3時頃まで布団の中で起きてました。そのあといつの間にか寝てて、まだお腹は痛いけど、昨日よりはましです。整腸剤も朝飲みました。痛みは酷くなってないので、病院には行かないと思います。暖かくしておとなしく寝てます。ん?動いた方がいいのかな?でも整腸剤のんだから出掛けるとトイレが心配です。急にトイレに行きたくなるからね。 もう洗濯物も干して、あとは母をデイに送り出したら横になります。掃除機は午後にお腹が痛くなくなったらかけます。

No.205

>> 204 お腹ね、明日になっても治らなかったら、母が内科でもらった整腸剤を飲んで、それでも治らなかったら近くの内科に行ってみます。便秘が治ったら痛いのも治るとおもう。

1日は払えなくても、15日の年金でスマホ代が払えたらいいのにね。
明日の夕方以降に詳しいことがわかるのね。了解しました。

これからお風呂に入ってきます。
出たらすぐに寝ちゃうと思うから、一応おやすみなさい。

No.206

>> 204 空さん 皆さん こんばんは。 空さん大丈夫? 私の腹痛が続いた時は内科に行って、調整剤?何か薬を1週間分もらって飲んだよ。治ってます。… 主さん、おはよう。

昨夜は整腸剤をのみ忘れて寝たら、お腹が痛くて眠れませんでした。3時頃まで布団の中で起きてました。そのあといつの間にか寝てて、まだお腹は痛いけど、昨日よりはましです。整腸剤も朝飲みました。痛みは酷くなってないので、病院には行かないと思います。暖かくしておとなしく寝てます。ん?動いた方がいいのかな?でも整腸剤のんだから出掛けるとトイレが心配です。急にトイレに行きたくなるからね。

もう洗濯物も干して、あとは母をデイに送り出したら横になります。掃除機は午後にお腹が痛くなくなったらかけます。

No.207

>> 206 空さん 皆さん おはようございます。

整腸剤が効くと良いね。

私は今日出掛けるからシャワーを浴びてました。髪の毛も乾かし終わってます。上は外着に着替えてあるけど下はルームウェアです。出掛ける寸前まで下はルームウェアのままで居ようと思ってます。

今日は何かをするには悪い日みたいだけど、予定が既に決まってる人は朝からコップ1杯の水に塩をひとつまみ入れて飲んだりシャワーを浴びるのが良いらしくて、シャワーは浴びてたしコップに水と塩を入れて飲みました。あとは床の水拭き。ウエットタイプのクイックルワイパーで拭きました。信じるものは救われるって感じかな。吉日万倍日にも裏があったのね。予定が無い人は、今日は大人しくしといた方が良いらしいです。信じるか信じないかはあなた次第。良いと思う事は信じる。出来ることはしとく。これでOK。コップ1杯の水に塩ひとつまみを飲んだついでにシンク内の洗い物も済ませました。良い方向に進んでくれるといいなぁー。

No.208

>> 207 吉日万倍日なんて初めて知りました。運のいい日なんだね。
今日は私は予定がないので、おとなしくしてた方がいいんだね?お腹が痛くて出掛ける気にならないけどね。
10時くらいから横になって、ちょっと眠ったかな。でもまだ少しお腹は痛いです。段々よくなってるけどね。
おまじないは、やった方がいいよね。主さんは笑顔で前向きにしてると運が向いてくる気がするよ。私はまだまだ笑顔には程遠いけど、努力してみるよ。
スマホが止まらなかったら、おまじないが効いたってことかな。

No.209

>> 208 主さん、帰ってきたかなあ?

買い物は出来たかなあ?

お腹の痛いのは大分よくなったよ。

No.210

>> 209 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

帰りに新しくスマホを契約してきたのは良いけど、初期設定が難しくて何も出来ません。番号も新しくなりました。スマホ会社もauから変えました。ラインをインストールしたのは良いけどパスワードが違いますばかりで、何回も違いますが出てきてロックが掛かってしまいました。悪戦苦闘中です。
このスマホはとりあえず来週までは使えると思います。

お腹の痛みが和らいできて良かったね。(*^^*)

No.211

>> 210 主さん、お帰りなさい。
スマホが新しくなるのね。格安スマホってやつかな?私も格安スマホだよ。初期設定大変だよね。

新しいスマホが落ち着いたらLINEで電話番号を教えてね。

お腹はまだ違和感あるけど、痛くはなくなったので良かったです。

今日は歩いて一番近くのスーパーに卵とバナナを買いに行ってきたよ。すっぴんで眉だけ描いて、メガネとマスクをしていってきました。

何だか眠いです。今日も早寝します。
まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。

No.212

>> 211 空さん 皆さん こんにちは。

んーーー、新しいスマホの初期設定が出来ません。ライン設定も出来ません。年齢確認のところでパスワードが分からない💦何回やってもダメだから、ショップに電話して内容を説明して水曜日に予約を入れました。水曜日に行ってきます。

空さん お腹の調子はどうですか? 治ってるかな?

No.213

>> 212 主さん、こんにちは。

お腹はほとんど良くなりました。心配してくれてありがとう。まだ便秘が解消されないから違和感はあるけど、痛くはないです。

昨夜ね、夜中の3時に、背中が痛いから湿布を貼ってくれと母に呼ばれて起きました。その分午前中寝てました。今も布団でゴロゴロしてます。

新しいスマホ、水曜日に設定してもらえるのね。一安心だね。

No.214

>> 213 主さん、こんばんは。

珍しくテレビでアイススケート観てました。テレビを観たのは久しぶり。良かったです。

おやすみなさい。また明日ね。

No.215

>> 214 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は早めに眠剤を飲んで、電気を消して、配信を聞いてたら、いつの間にか寝落ちしてました。今朝は6時前?6時頃?から起きてます。歯も磨いて顔も洗って髪の毛もブラシしました。髪の毛が飛び跳ねてるけど、寝相のもんだいだね。実はコレ書いてるの2回目〜。さっき書いてたのは決定ボタンと戻るボタンを間違えて、消えてしまったから、書き直ししてたの✋やらかしちゃったよね。

No.216

>> 215 なんだか眠いです。スマホは、ずっとマナーモードのままです。眠れるか分からないけど、目をつむってみるね。疲れ目なのかな? 目が疲れるような事はしてないんだけどねー。

No.217

>> 216 のんびりまったり生きよう。焦ってもイライラしてもモヤモヤしても、良い事はないもんね。いつもと変わらない日常が1番良いんだなと思う。

眠いけど寝ないよ。目を閉じるだけ。目を閉じてるだけでも違うよね。

No.218

>> 217 やっぱりさー、自分に心の余裕が無いと他の人の事は考えられないんだなぁ〜って思った。(私の事だよ)。私自身に心の余裕が無いと何も考えられないし、ろくな結果に結びつかない。

次男から連絡が来てるからまたね(´▽`)ノ

No.219

>> 218 主さん、おはよう。

心に余裕は必要だよね。私も余裕がないなあ。そうなんだよね、何も考えられなくなる。
無理せずノンビリいかないとね。私はいつも余裕がないよ。気持ちの問題なんだけどね。

No.220

>> 219 空さん おはよう。

心に余裕はホントに必要だね。心に余裕が無いから結果的に悪い方になってしまうんだよね。心に余裕が無い時は考えるのも、やめた方がいい気がしてきてる。一旦何も考えずに落ち着いた方が良いね。空さんのように寝てる時が1番良いんだと思う。

No.221

>> 220 あれ? 空さんが親友さんとランチに行く日はもう過ぎた?
ランチも暫く行けてません。もうランチや外食は暫く無しで過ごします。0円生活をしてたら慣れてきちゃった。たまーにお菓子が食べたくなるけどね。うす焼きせんべい118円のやつ。ローソンに行くと小さい袋で54円で売ってるやつ。たまーに食べる(小腹を満たす為)だけなら54円ので量が丁度良いです。118円のだと量が多いです。3袋にわれてるから食べたい時に食べれば良いんだろうけど、あると直ぐに食べちゃうから、税込み54円のだねー。窓を開けて換気中です。少し寒いからルームウェアの上に羽織るものも着てます。

• << 224 あれ?親友とランチにいくのは今度の土曜だけど、そんな話したっけ?半年以上ぶりだから親友に会えるのが嬉しいです。

No.222

>> 221 0からのスタート。って言うのかな?1からのスタートって言うのかな? どっちから言うのか分からないけど、新たなスタートをきります。29日の水曜日からね。私の気持ちが自分でも分かりません。私自身何がしたいのか?全く分かってません。ココ(ミクル)に自分の気持ちを書いてるつもりです。今回ね自己破産手続き中です。1回目の自己破産は結婚してる時に当時は旦那だった人の連帯保証人で離婚してから元旦那が自己破産したから私に借金が回ってきて、自己破産しました。今回は自分の為の自己破産手続きです。だからスマホも変える事になったの。

No.223

>> 222 自己破産することになったのね。ゼロからのすたーとだね。弁護士費用は無料なのかな?
私が自己破産したときは弁護士費用を50万くらい払った気がするよ。そのときは親に出してもらったんだ。そのあと、法律か何かが変わって、弁護士費用は支払えない人は無料になったとか、そんなことを耳にしたよ。
手続きが終わるまで落ち着かないかもしれないけど、ホッとしたね。

• << 225 弁護士さんは法テラスで頼んだよ。1回目(元旦那の連帯保証人)の時も法テラスで弁護士さんを頼んだの。今回も法テラスからの弁護士さん。空さんの場合は破産管財人がついたから高かったのかもね。0からのスタートって言うんだね。了解です。色々あり過ぎて訳分からなくなってる部分もあります。話しを戻すね、それでねauペイを使っちゃいけなくて0円生活をしてるの。あと少しで今月終わるから辛抱。 親友さんとランチに行く話しをしてたよ☝️

No.224

>> 221 あれ? 空さんが親友さんとランチに行く日はもう過ぎた? ランチも暫く行けてません。もうランチや外食は暫く無しで過ごします。0円生活をしてた… あれ?親友とランチにいくのは今度の土曜だけど、そんな話したっけ?半年以上ぶりだから親友に会えるのが嬉しいです。

No.225

>> 223 自己破産することになったのね。ゼロからのすたーとだね。弁護士費用は無料なのかな? 私が自己破産したときは弁護士費用を50万くらい払った気が… 弁護士さんは法テラスで頼んだよ。1回目(元旦那の連帯保証人)の時も法テラスで弁護士さんを頼んだの。今回も法テラスからの弁護士さん。空さんの場合は破産管財人がついたから高かったのかもね。0からのスタートって言うんだね。了解です。色々あり過ぎて訳分からなくなってる部分もあります。話しを戻すね、それでねauペイを使っちゃいけなくて0円生活をしてるの。あと少しで今月終わるから辛抱。

親友さんとランチに行く話しをしてたよ☝️

No.226

>> 225 私も法テラスで離婚の時の弁護士さんを頼んだことかあるけど、ひどい弁護士さんでちっとも私に寄り添ってくれなかった。弁護士費用も分割で何回も払ったよ。自己破産の弁護士さんは、市の悩み相談で紹介してもらったから、お金はかかったけど良い弁護士さんだったよ。
法テラスで頼むと無料なの?

No.227

>> 226 空さん 皆さん こんばんは。

法テラスは費用が安いよ。それに私の場合は生保だから今は無料だと思う。費用の事を何も言われてないもん。

左頬の吹き出物が治りません。痒くは無いけど触るとヒリヒリする。

そろそろ夕ご飯の準備をしないとね。レトルトカレー。今日も0円。ルームウェア。ちゃんと歯も磨いてるし顔も洗ってるし、髪の毛もブラシしてるけど、左頬の吹き出物は消えない。ビタミンCが足りないのかな?と思って、ビタミンCの錠剤を今飲みました。

No.228

>> 227 無料で自己破産できるなら良かった。主さんが、ここ数日落ち着いてるのは自己破産するってきめたからなのね。

吹き出物は何なら良くなるかなあ?オロナインとかかなあ。

今日は午後、ずっと寝てました。四時頃まで寝てて、そのあとも夕飯の支度まで、ゴロゴロしてました。何だか疲れてました。ずっと寝ていられる感じだったよ。週一の買い出しに行っただけなのにね。

No.229

>> 228 空さん 皆さん おはようございます。

それがさ〜、今のところは無料って感じだよ。もし破産管財人を付ける事になったら別に費用が発生するようだし、、、あくまでも「今のところは」だからね。なるようにしかならないからお任せで。私は言われた通りに動くだけだよ。無料のままだったら1番いいなあ。

1度4時頃に目が覚めたんだけど、2度寝したら夢見が悪くて起き上がりました。

No.230

>> 229 今日は午後からヘルパーさんが来てくれる曜日です。
今日誕生日を迎える人は🎂おめでとうございます🎉
毎日どこかで赤ちゃんが生まれ育っていく記念日㊗️
赤ちゃんはこれからどんな人生を歩んで行くのか楽しみだね。私みたく年齢を重ねてる人も、いくつになっても「誕生日おめでとう」は嬉しい言葉だと思います。

新しくするスマホの番号を変えます。

コーヒーも今飲み終わってしまったから、買い置きしていたコーヒーの瓶(水でも溶けるやつ)で新しくなります。安いときに買い置きしといて正解でした。今の私は何も買えないから買い置きがある事はラッキー🍀な事です。

外は晴れてるし、ヘルパーさんが来てくれる曜日だからベランダに布団を干そうと思います。

No.231

>> 230 主さん、おはよう。
元気そうだね。電気もいいし、布団を干すには良い日だね。
主さんは、冷静ならいつも前向きな書き込みをしてくれるね。きっとそれが主さんの本当の姿なんどろうね。
私は自分の性格が分からなくなりました。明るくもないし優しくもないのは確か。自分の性格分析して凹みます。

洗濯物も干し終わって、洗い物もしたので(母がちょっと調子が悪くてね)一眠りします。朝の薬をさっき飲んだので、眠れると思います。
毎日寝てばかりで嫌なんだけど、やりたいことも無いんだ。やりたくないことはあるけどね。

No.232

>> 231 私も自分の性格が分からないよ。自己分析なんて出来ないし分からない( ̄▽ ̄;)
今弁護士事務所に電話しました。au解約です。水曜日にいとこの息子くんと新しいキャリアに行くから、そこでラインの設定をしてもらいます。番号も変えます。
希望の番号に変えれたら良いけどなぁー。

私は今から朝ごはんです。あまりお腹が空いてません。朝はいつもこんな感じで、朝ご飯を食べるのが遅くなります。新しいコーヒーの蓋を開けたよ。

No.233

>> 232 もっと早くに気付けば良かったのに今頃になってマット類の洗濯を始めました。夕方から雨が降るような感じなのに乾くかな?

ヘルパーさんが帰ってからシャワーを浴びようと思ってます。何日シャワーを浴びてないか分からないです。あっ!金曜日に浴びてます。弁護士事務所に行く日だったから金曜日の昼からシャワーを浴びてません。今日浴びとけば明日は浴びずに通院出来ます。シャワーは浴びないくせに下着だけは替えてる。ブラは替えてないよ。パンツだけ替えてるの。この歳で婦人科に行きたくないからさ。乳がんの定期検診も行かなくなりました。乳がんで片方全摘してるけど、もう10年以上経ってるし乳がんを見つけれくれた乳腺科が遠いの。行く気が失せてしまってます。この歳になったら色んな病気や痛み(特に膝)が出てきてもおかしくないしね。膝に湿布を貼って過ごしてます。

No.234

>> 233 そうだね、あちこち悪いところが出てくるよね。
これと言って病気がなくてもあちこち痛くなったりする。そう思うとお誕生日は嬉しくないかな?
うちの母は、リウマチとパーキンソン病で、杖なしでは歩けないし、腰も曲がってます。お箸もよく持てなくてスプーン併用です。動作も遅くて何をするにも時間が掛かります。
でも、自分のことは自分でやろうと努力してるよ。すごくがんばり屋で働き者です。私と真逆。見習わないといけないね。

No.235

>> 234 そうだ、主さん、もしかして今日はお誕生日ですか?たしか11月だった気がするけど、それなら、お誕生日おめでとう。スマホも新しくなるし、新たなスタートだね。

今日は良い天気なのに、散歩にもいくきになりません。主さんみたいに、昼間起きといて、夜に寝るってしたいけど、昼間はすることがなくて、ついつい布団に潜ってしまいます。

お昼ごはんをたべてたら、母に背中が丸まってるよ、と注意されました。厳しい母です。気を付けなきゃね。

No.236

>> 235 空さん 皆さん こんにちは。

ヘルパーさんが帰っていきました。部屋が綺麗です。なるべく汚さないように気をつけなきゃね。

そうそう誕生月は11月で合ってるよ。けど日にちは違うよ。でもありがとう。

夕方から雨予報だったけど夜からになってました。夜までには洗濯したマット類が乾くと思います。

明るいうちにシャワーを浴びなきゃね。って言っても既に曇ってます。いつ雨が降ってきてもおかしくないぐらいの曇りです。シャワーは明日にしようかな? 迷ってます。家から出てないし、汗をかいた訳でも無いし、頭も痒くないし、のんびりしとこうかなぁー🐌

No.237

>> 236 明日は午後診察だし、シャワーは明日でもいいと思いま~す。ノンビリしてね。

今、近くを散歩してきました20分くらいかな。ノンビリしてます。

No.238

>> 237 シンク内の洗い物を済ませて、のんびりしてるよ🐌
ヘルパーさんに頼んであるのは片付けと掃除だから、シンク内の洗い物とか料理は自分でね。料理らしい事はしてないよ✋ 今夜はカツオふりかけと、残ってる卵🥚を使って卵焼きにします。1日になれば卵が買える。買いに行くかは分からないけどね。買うとしたら卵とじゃがいもと玉ねぎ。高かったら買わないよ。玉ねぎがあれば数日間は過ごせます。卵🥚は、卵かけご飯が食べたいの。今月を乗り越えれば何とかなる。あと少しの辛抱。

No.239

>> 238 うん!あと少しの辛抱。ファイト🚩😃🚩

No.240

>> 239 ありがとう。今夜はカツオふりかけにお茶を掛けて、お茶漬けにしても良いなって思ってたところだよ。カツオふりかけの残りが少ないから、やっぱり卵焼きも作ろーっと🥚 玉ねぎ1個残ってるけど1日まで過ごさないといけないから、まだ使えません。

No.241

>> 240 残りのお金は使って良いんでしょ?卵を買えるんじゃない?それとも使っちゃいけないのかな?

No.242

>> 241 あっ!使って良いけど、卵が安いスーパーまでバス乗って地下鉄に乗っての往復が面倒臭い🥚 卵はとりあえず1日か火曜日の通院曜日まで買わないでおくよ。先に玉ねぎを買いに行きたいな。
マット類で、トイレマットが中途半端に乾いて無かったからコタツの中に入れて、コタツの中で乾かします。薄いマット類は乾いてる感じがしたからマットの定位置に敷いてきました。
外がだいぶ暗くなってきました。カーテンを閉めたら真っ暗になるから、カーテンはまだ開けてるけど、窓は閉めました。

No.243

>> 242 夕飯の支度を始めないとなのに、動けません。
今日はすいとんです。すいとんは下の子も好きだし、野菜も食べれるので冬はよく作ります。家にある野菜を適当に切って煮込んでスプーンで小麦粉を練ったのをすくって入れます。野菜を切るのが大変だけど、作り方は簡単です。

少し休んでから作ります。

No.244

>> 243 すいとんの作り方をこの間ココ(ミクル)で教えてもらったけど、まだ作ってません。長男が泊まりで来たら、その時に作るね。
空さんは夕飯作りファイト💪

そろそろカーテンも閉めて部屋の電気をつけないと、スマホの明かりだけじゃ何も見えない。

No.245

>> 244 ネットですいとんを、検索すると作り方が詳しくのってるから、それを見てつくってね。

No.246

>> 245 すいとんの作り方はネット検索が良いのね✨了解です(*`・ω・)ゞ

今日も0円生活したよ。外出してないからね〜。外出しちゃうと買ってしまう(今はお金が無いから素通り出来てる)。必要なものだけ買うようにするね。ってアレもコレも必要だと思うから買ってしまうんだけどね。お金がある時に買っとかないと買えなくなる!って焦ってしまうの。でも今回身に染みたよ。安い時に少しまとめ買いしといた方が良いって思った。特にレトルト食品。調味料は砂糖・醤油・塩・塩コショウ・油・味噌・マヨネーズ・トマトケチャップがあればOKで、玉ねぎが役に立つ事も覚えたよ。肉と魚は無しでもいけるね(๑•̀ㅂ•́)و✧
卵と納豆は1日か火曜日の通院曜日に買うよ。卵かけご飯に納豆を乗せて食べるの🤤 一気に買う事は止め。ウインナーもいらない。ハムよりも魚肉ソーセージの方が役に立つし長持ちする。お菓子はローソンの54円ので十分。今はチョコレートも食べたいと思わない。あっ!でもこの間の金曜日にチョコレート税込み105円を買って食べたんだった。糖質が何十%かオフだったやつ。私の誘惑はチョコレートと、うす焼きせんべいかも。うす焼きせんべいって商品名だよ。多分知ってると思う。グリーンの袋。

No.247

>> 246 うす焼きってデカく書いてあるよ。グリーンの袋だから絶対見たことがあるはず。どこにでも売ってるしね。

コタツの中で干してたトイレマットが乾いたから敷いてきました。

夕ご飯を食べるにはまだ早いなぁー。今食べちゃうと寝る頃にお腹が空いてきちゃうと思う。

明日は通院曜日。
水曜日は、スマホショップ
木曜日は、何もなし
金曜日は、1日だから家賃振り込みと、電気代ガス代は引き落としされてると思うから、残ったお金をおろして買い物(卵と納豆)に行く予定。行くかどうかはまだわからないです。来週の通院曜日に買いに行くかも。病院の近くにお店があるからさー。ここのところ1番近くのドラッグストアにも行ってません。行ったところで何も買えないしね。
そうだ!ヘルパーさんがバスマジックリンのスプレーの入れ物を壊しちゃったから(元々詰め替え用ばかり買ってて本体は古いから壊れて当然の物だしね)百均でスプレー式の入れ物を買ってきとかなきゃ。中身を入れ替えれば良いだけだもんね。

No.248

>> 247 夕ご飯を食べてルームウェアを着たまま体重計に乗ったら69キロを切ってました。いつの間にか体重が減ってました。ご飯は食べてるのにね。見た目では何も変わってません。数キロ減ったぐらいでは気付かれないと思う。明日、シャワーを浴びる時に全裸で体重計に乗ってみるね。今は脱ぎたくない。寒いもん。
さてとそろそろ布団を敷いて寝る準備(まだ寝ないけど)をしようかな。布団でゴロゴロ。

No.249

>> 248 主さん、ダイエット速いね。私は67キロ辺りをウロウロしてて、ちっとも減らないよ。まあ、ダイエットらしいこともしてないからね。運動不足だね。せめて散歩には行かないと減らないね。なごやんとお煎餅の誘惑にも負けないようにしないとね。
薄焼き煎餅わかるよ。昔からあるやつでしょ。軽くて美味しいよね。

あ、お風呂に入ってくるね。下の子が帰ってきちゃうから。
またあとでね。

No.250

>> 249 うん。お風呂に入ってきてね。

私のダイエットはリバウンドしやすいと思うよ。もう1度体重計に乗ってみたけど、69切ってる。68キロ台に突入。全裸で体重計に乗ってみないとハッキリ分からないよね。夕ご飯を食べてなかったらもっと減ってたのかな? 1食分抜いたぐらいじゃたいして変わりないか💦

うす焼き分かってもらえて良かった。そそ。あの薄いせんべい。昔からあるやつ。昔は子供たちが好きなお菓子だったから買ってたけど、今は私自身が、うす焼きを好きになってしまいました。1番近いローソンも歩いて行くには中途半端に遠いし、駅の近くにローソンがあるの。税込み54円ね。普通のを買うならドラッグストアでもどこでも売ってるよね。

今日は電話が誰からも掛かってきませんでした。静かでした。のんびり過ごしたよ。

• << 251 睡眠時無呼吸症候群の検査結果を聞いてる時に、枕を高くして寝るように言われたけどウチにある枕は洗濯するとふっくらと高くなるけど、暫く使ってると潰れます。枕は3つあるけどどれもふわふわ枕で潰れます。洗濯すると高枕になります。明日、枕を洗濯しよう。枕は部屋干しです。ベランダに干せる場所は無いです。枕を干せるぐらいの平らな場所が無いの。今度いつか、そのうち、いとこに頼んでドンキに連れて行ってもらおうかな。 あのね、いとこが3千円しか残ってないらしいです。理由は給料差し押さえされてたそうです。いとこの息子くんはパチンコ屋さんにしょっちゅう行ってます。勝ててるって。そりゃあ負けてたらパチンコ屋さんに行けるわけないよね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧