情けないバカな私 No.47

レス500 HIT数 8020 あ+ あ-

2023/12/20 14:41(更新日時)

空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)

私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️

酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。

空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。

23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3916399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 なごやんはね、クリニックの近くのスーパーにしか売ってないの。それも2パックとか3パックしかなくて、全然無いときもあるの。だから行ったときはあるだけ買うんだけど、1日一個って決めても足りないときがほとんどなんだ。
いつも行くスーパーでも取り扱ってくれといいのにな。

髪も洗ったなら、あとは夕飯をたべて寝るだけだね。早寝できそうだね。

No.152

>> 151 そっかぁー。なごやんを取り扱ってないお店なんだね。クリニックのそばのスーパー以外で置いてあるお店が他にもあると良いのにね。好きな物を食べさせてあげたいもんね。

昨日は早寝したけど今日は早寝するかまだ分からないなぁ。布団を敷かないとね。何故か今日は布団を押し入れに閉まっちゃったから、出さないといけないのぉー。面倒臭い。けど布団で寝ないとダニに食われます。コタツで寝るとダニに食われちゃうから布団を敷きます。そろそろ部屋の電気をつけるね。

• << 154 主さん、夕飯は終わったかな? 私はお風呂にも入って、髪も乾かして、布団に入りました。電気も消したよ。 こたつのダニは厄介だね。天気のいい日にコタツ布団を干してダニアース?したほうがいいね。 あのね、マウスピースを毎日つけて寝てるけど、効果は自分でも分からないの。でも昨夜、下の子が夜中にトイレに起きたときは、イビキもかいてなくて、静かだっよ、って言われたから、効果があるのかもね。 寝る前の薬を早く飲んでるから眠くなってきました。早寝します。おやすみなさい。

No.153

>> 152 布団を敷いたよ。眠剤も今飲んだよ。あとは電気を消して寝るだけ。今は、そんなに寒くないけど夜中とか明け方は寒いから毛布ももちろん出してるよ。おやすみなさい(:3[____]

No.154

>> 152 そっかぁー。なごやんを取り扱ってないお店なんだね。クリニックのそばのスーパー以外で置いてあるお店が他にもあると良いのにね。好きな物を食べさせ… 主さん、夕飯は終わったかな?
私はお風呂にも入って、髪も乾かして、布団に入りました。電気も消したよ。

こたつのダニは厄介だね。天気のいい日にコタツ布団を干してダニアース?したほうがいいね。

あのね、マウスピースを毎日つけて寝てるけど、効果は自分でも分からないの。でも昨夜、下の子が夜中にトイレに起きたときは、イビキもかいてなくて、静かだっよ、って言われたから、効果があるのかもね。

寝る前の薬を早く飲んでるから眠くなってきました。早寝します。おやすみなさい。

No.155

空さん 皆さん おはようございます。

私事だけど、私ってホント理解力が無さすぎる。全て誤解でした。信用されてないからそういう事をされた。と思っていたのが違ってたし、もう取り返しのつかない状態に私自身がさせてしまったよ。謝っても許してもらえない状況にさせてしまったの。私の誤解(理解力の無さ)から始まったの。お互いのために暫く距離をおいた方が良いのかな? 私のせいで相手が傷付いてしまうし相手を考え込ませてしまうし、私が居るからダメなんだよね。離れといた方がお互いのためなのかもしれないって思うようになりました。

No.156

>> 155 いつも相談に乗ってくれてて、頼りにしてたけど、頼り過ぎてしまってたんだと思います。ようは私の甘えだよね。 やっと気付いたよ。
24日はどうなるか今のところ分からないけど、自分の問題だし、私自身は誤解だった!って事にも気づけたし、言うべきことも決まってるから、それを言ってみて、それでも解約しかなかったら、それもそれで仕方の無い事だと思って、あとは今後どうするか自分で決めたいと思います。

No.157

>> 156 なんかさ〜、私今月に入ってから、特におかしいんだよね。薬が合って無いのかなぁー? 気持ちがどこか落ち着いて無いと言うか、性格が別人みたくなったり、普段の私が分からなくなってます。トゲトゲしくなってる気がする。

No.158

>> 157 主さん、おはよう。

状況がよく分からないけど、今月に入ってから主さんは確かに気持ちが不安定だとおもうよ。お金の悩みが消えないから仕方ないと思ってた。薬で改善されるのかなあ?わからないよ。

ごめんね。話を聞くことしか出来なくて。

No.159

>> 158 今日はポカポカ天気で暖かいね。少し寝てたみたいです。ヘルパーさんの曜日だから布団を押し入れに閉まって、コタツで寝てました。単に横になってるだけだと思ってたけど時間を見たら寝てたみたい。

余ってたチョコレートは全部食べ終わりました。

明日、精神科の通院曜日だから薬の事を聞いてみるね。カウンセリングの時も「何かが変なんです」って言ってみるね。性格が今までと変わってる気がします。って言ってみる。

聞いてもらえるだけでも、ありがたいよ。ありがとう。

No.160

>> 159 ヘルパーさんはどうでしたか?
残りの片付けは終わった?
片付くと部屋が広くなるよね。

私の部屋もホコリだらけです。掃除道具が一階にあるからなかなか二回まで掃除するのは面倒で、箒ではいて終わりにしてしまいます。クイックルワイパー(ウェット)だけでもかけた方がいいね。
明日は掃除機の日だから出来るといいな。

• << 163 空さん 皆さん こんばんは。 ヘルパーさんはね、同行だったから2人来ました。片付けは無しだったから掃除が早く終わってしまって、する事が他に無いですか?って聞かれて、拭き掃除をしてもらったよ。もう1人(同行者さん)は、やる事が無いからずっと喋ってたよ。掃除だけなら1時間半もいらないかもね。ゆっくりめにやれば1時間半で丁度いいのかもね。 今日は昨日の残りの玉ねぎ2分の1を使ってケチャップライスにしました。 家賃と駐車場で9万円なら名古屋と同じだよ。何LDKか分からないけど、それぐらいするよ。ここ(ウチ)が安い方。建物の築年数にもよるね。 なるべくスマホが止まらないように言ってはみるけど、止まったらごめんね。いつかは戻ってくるからね。

No.161

>> 160 全然、話は飛ぶけど、うちの上の子ね、家賃と駐車場で九万の所にすんでるの。だからちっともお金がたまらないんだって。当然だよね。
もっと安いところに引っ越しなよって、言ったけど、さいたま市から出たくないんだって。友達も市内だし、今住んでるところも交通の便もいいし、引っ越す気持ちはないみたい。

上の子は、家事は何でも出きるし、仕事も何とか続けてるから良くできた息子なんたけど、お金使いが荒いのだけが心配です。親の言うことなんてきかないし、どうしたらいいかね。

No.162

>> 161 主さんのスマホが止まったら、こんな些細な相談や愚痴もきいて貰えなくなるんだよね。淋しいです。私はいつから寂しがりやになったんだろう。
入院して性格が変わったよ。

No.163

>> 160 ヘルパーさんはどうでしたか? 残りの片付けは終わった? 片付くと部屋が広くなるよね。 私の部屋もホコリだらけです。掃除道具が一階に… 空さん 皆さん こんばんは。

ヘルパーさんはね、同行だったから2人来ました。片付けは無しだったから掃除が早く終わってしまって、する事が他に無いですか?って聞かれて、拭き掃除をしてもらったよ。もう1人(同行者さん)は、やる事が無いからずっと喋ってたよ。掃除だけなら1時間半もいらないかもね。ゆっくりめにやれば1時間半で丁度いいのかもね。

今日は昨日の残りの玉ねぎ2分の1を使ってケチャップライスにしました。

家賃と駐車場で9万円なら名古屋と同じだよ。何LDKか分からないけど、それぐらいするよ。ここ(ウチ)が安い方。建物の築年数にもよるね。

なるべくスマホが止まらないように言ってはみるけど、止まったらごめんね。いつかは戻ってくるからね。

No.164

>> 163 ワンルームでウォークインクローゼットつきだよ。名古屋でもそのくらいするんだね。さいたま市は都内並みだよ。

うん、戻ってくるのを待ってるね。

No.165

>> 164 ワンルームだと名古屋で言うと中心街に近い場所だねー。区が違ったりすると家賃の相場も違うから何とも言えないなぁ〜。

スマホね、なるべくならこのまま使い続けられたら良いけど、厳しいと思う。でもいつかは戻ってくるから待っててね。

No.166

>> 165 膝が痛くて湿布貼ってるけど治らなくて痛み止めを飲んでます。ロキソプロフェンね。
右向いたり左向いたり、立ち上がったりする時が痛いの。何もしてなくてもジワーっと痛い。歳のせいかな? 自分の体重の重さに膝が耐えれなくなってるのかもしれないしね。

No.167

>> 166 よく歳のせいで軟骨がすり減って痛い、とか聞くけどどうなんだろうね?あまり我慢できないようなら整形外科にいくといいよ。
私は時々腰が痛いよ。朝ベッドから起き上がるときとか。ぎっくり腰を何回もやってるからね。腰痛はこれから増えると思う。ますます出来る仕事がなくなるよ。精神も悪い、腰も悪い。いいとこなしだよ。

No.168

>> 167 いいとこなしの私でも、主さんは話を聞いてくれる。ここは本音で話せる場所。
リアルでは親友一人だけ。その親友も私が車の運転が出来なくなったから、ほとんど会えない。LINEもほとんどしない。向こうは社員で働いてて忙しいからさ。入院前は毎月あってたけど、もう年に数回会えればいいほう。来週末会う約束をしたけど、前回は3月に会ったきり。近況もわからない。悲しい😖💦

No.169

>> 168 主さんのスマホが止まっても、ずっとここで待ってるからね。
もしものために電話番号をメモしておいてね。私も家電を登録してあるからね。

No.170

>> 169 はーい🙋‍♀️了解です🙋‍♀️

昨夜ね書き込み途中で電話が掛かって来て喋ってたら、いつの間にか寝落ちしてたのかなー?覚えてないの。

今日は通院曜日だから、もう少し経ってからシャワーを浴びます。

No.171

>> 170 シャワー浴びてきました。外着を着れば良いのにまた寝間着姿になってしまいました。出掛けるまでは楽な格好でいいよね。

精神科の朝用の薬も飲んだし、糖尿病の薬もちゃんと飲みました。糖尿病の薬は朝イチで飲みました。

外は晴れてて洗濯日和だけど、洗濯物が溜まって無いから洗濯はしません。晴れてる日にコタツ布団を干す気でいたけど、今日はしたくないです。

23日の祝日にまた何かの特売があれば良いけど連絡が来てないから何もイベントが無いのかもね。たまご🥚イベントをしてもらえると有り難いんだけどなぁ〜。2百円は取っとかないとね。全財産560円もあるから、そこから200円は取っといて、なるべく360円も使わずに取っときたい。けど今日火曜特売を見に行って、じゃがいもと玉ねぎがこの間みたく安かったら100円は使う。お腹空いたなー。何か食べるね。

No.172

>> 171 主さん、おはよう。
今日は通院日だね。帰りに火曜特売を見てくるんだよね。100円のお買い得品があるといいね。

昨夜ね、怖い夢をみたよ。母が死ぬ夢、私は泣き崩れてて、お葬式の準備が全く出来なくて周りの人も困り果ててる夢。心臓がばくばくして怖かったよ。
いつか現実に起こる話だね。いまから準備したほうがいいのかな?父の時はたまたま見積もりをとったばかりだったから、スムーズにことがはこんだけど、母のはなにもしてないの。生きてて欲しいから死ぬことは考えたくないのかも。

掃除機はかけたよ。私の部屋はクイックルワイパーしました。今日の仕事はおしまいです。

少し寝ます。

No.173

>> 172 空さんにとって良いお母さんだもんね。私は疎遠だから空さんの気持ちが分からないです。親に恵まれなかったから親が亡くなるとか、亡くなったらとかはホントに分からないの💦 親が亡くなって泣く意味も分からないです。何の力にもなれなくてアドバイスも出来なくてごめんね。空さんのお母さんが長生きしてくれる事を祈っとくね。

ご飯食べたよ。お茶漬け(お茶を掛けただけ)を食べました。お腹いっぱいになるものなら何でも良い。今から夕ご飯用に玉ねぎと残りのじゃがいもを使って味噌汁を作っておきます。夜帰ってきたら温めるだけで直ぐに食べれるように作っとくの。

空さんはお眠😪 午後までおやすみ

• << 175 話を聞いてくれるだけでいいよ~。現実的な夢だったから怖くなったよ。長生きしてほしい。 今日の通院は精神科だけかな? 夕飯の用意もして準備万端だね。 私はお昼ごはんをたべて、また布団に逆戻りしてます。夢のせいで凹んでます。疎遠になってる妹にお葬式の段取りをやって貰おうかな。やってくれないだろうなあ。 考えたくないや。 主さん、病院気をつけていってきてね。

No.174

>> 173 今日、デイの子にライター(大量にあるから)を1本あげる事になってたけど、今そのデイの子から電話が掛かってきて、彼氏さんがコロナの濃厚接触者になったらしくて当然デイの子も濃厚接触者になってしまったから、会うのを中止しました。ライターは次回渡します。タバコを吸うためのライターではなくて、お灸をする時にライターを使うそうです。

味噌汁は、あとは夜に帰ってきてから温めて味噌を入れたら出来上がりです。準備はOK。
そろそろ着替えとこうかな? 集合ポストは精神科に行く時に見ます。請求書が来てるかもね。慌ててないです。気持ちは妙に落ち着いてます。

No.175

>> 173 空さんにとって良いお母さんだもんね。私は疎遠だから空さんの気持ちが分からないです。親に恵まれなかったから親が亡くなるとか、亡くなったらとかは… 話を聞いてくれるだけでいいよ~。現実的な夢だったから怖くなったよ。長生きしてほしい。

今日の通院は精神科だけかな?
夕飯の用意もして準備万端だね。

私はお昼ごはんをたべて、また布団に逆戻りしてます。夢のせいで凹んでます。疎遠になってる妹にお葬式の段取りをやって貰おうかな。やってくれないだろうなあ。
考えたくないや。

主さん、病院気をつけていってきてね。

No.176

>> 175 今日だけ、いつもより1時間遅くなってるから、耳鼻咽喉科に無呼吸症候群の検査結果を先に聞きに行こうと思ってるよ。その後に精神科に行こうと思ってるところ〜。時間的に精神科のカウンセリングが始まる時間に余裕があったら火曜特売まで先に行ってきたいけど、耳鼻咽喉科と火曜特売のスーパーが真逆の方向だし、耳鼻咽喉科で直ぐに呼ばれるか分からないから、精神科に行ってからの火曜特売だと帰りも遅くなります。暖かい格好をして行かないとね。
23日祝日だけどイベント無いのかな〜、連絡が来ないから分からないや。卵特売のイベントをしてほしい気持ち。

No.177

>> 176 主さんはまだ帰ってないだろうな。今頃は精神科か火曜特売をみてるころかな。

今夜は少し暖かいきがするよ。夕飯の支度で火を使ってるからエアコンなしでも暖かいです。

主さんと、日常の出来事をお互い話すのは貴重だったなあ、って思ってます。どちらかが不安定だと駄目だし、他に大きな悩み事があると駄目だし、平和な日常の会話は貴重だったね。

もう夕飯は出来上がってて、下の子が食べる玄米が炊けるのを待ってるの。

火曜特売で安いものが買えるといいね。

• << 180 空さん、一生のお別れじゃ無いから大丈夫だよー。いつかはミクルに戻ってくるからね。それに24日直ぐに止まるのかもまだ分からないしね。

No.178

>> 177 空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。

手を洗ってウガイして寝間着に着替えて定位置に座りました。睡眠時無呼吸症候群の検査結果は1時間に5回呼吸が停止してるってよ。枕を高くして寝るか、マウスピースを作るって方法もありますよ。だって。正常値の中には居るから、そんなに心配しなくても良いって。
多分ね、正しく測れて無かったと思う。ウエストに巻く機械がゆるゆるだったしね。起きてる時は丁度よくしまってるんだけど、寝ると機械がズレてたからね。あまり心配はしてません。これが1時間に30回呼吸が停止してたら入院レベル。危険なんだってよ〜。

精神科で膝が痛い事も言ったら湿布を出してくれました。湿布の真ん中に切り込みを入れるといいらしいよ。早速今夜から切り込みを入れて膝に湿布を貼ってみるね。

火曜特売も見たけど、安く無かったです。先週はお店側の間違いだったのかもね。先週は3個で48円プラス税だったのに今日は1個48円プラス税でした。54円でお菓子を買ってしまったよ。うすしおせんべい。久々のお菓子は美味しかったです。

No.179

>> 178 載せるのを忘れてました。
コレ↓↓↓見えるかな?

• << 181 主さん、お帰りなさい。 睡眠時無呼吸は大丈夫そうだね。私は一時間に20.2回呼吸が止まってるらしいから、要治療なんだ。20回以下なら正常範囲らしいから、あとちょっとなの。マウスピース続けてみるね。 となると、主さんのイビキは枕とかが原因かなあ?何でだろうね。 精神科でシップ貰えて良かったね。痛みが減るといいね。 昨日も下の子が遅いから先に寝ていいって言われて、早寝したけど、今夜も下の子が学校を休んだので(元気だけど、先生が休みだから)早寝できそうです。 明日はケアマネさんがくるのと、クリニックに通院です。晴れそうなので自転車でいけるよ。 午後は昼寝できないね。 ではおやすみなさい。

No.180

>> 177 主さんはまだ帰ってないだろうな。今頃は精神科か火曜特売をみてるころかな。 今夜は少し暖かいきがするよ。夕飯の支度で火を使ってるからエア… 空さん、一生のお別れじゃ無いから大丈夫だよー。いつかはミクルに戻ってくるからね。それに24日直ぐに止まるのかもまだ分からないしね。

No.181

>> 179 載せるのを忘れてました。 コレ↓↓↓見えるかな? 主さん、お帰りなさい。

睡眠時無呼吸は大丈夫そうだね。私は一時間に20.2回呼吸が止まってるらしいから、要治療なんだ。20回以下なら正常範囲らしいから、あとちょっとなの。マウスピース続けてみるね。
となると、主さんのイビキは枕とかが原因かなあ?何でだろうね。

精神科でシップ貰えて良かったね。痛みが減るといいね。

昨日も下の子が遅いから先に寝ていいって言われて、早寝したけど、今夜も下の子が学校を休んだので(元気だけど、先生が休みだから)早寝できそうです。

明日はケアマネさんがくるのと、クリニックに通院です。晴れそうなので自転車でいけるよ。
午後は昼寝できないね。

ではおやすみなさい。

No.182

ミクルでは、金銭のやり取りはNGなのかな?

今、主サンに必要なのは、励ましの言葉より、現金なのでは?

私と長年鬱病だけど、まだ働けてる。全額は無理だけど協力したい😭 

No.183

>> 182 匿名182さん おはようございます。

ミクルでも金銭のやり取りはNGになると思います。その前に住所等の個人情報は載せれません。お気持ちだけ、有り難く頂きました。ありがとうございます。

No.184

昨日今日は目覚めると左手が浮腫んでます。まだ少し眠いけど、起きとくつもりです。今日から又、1日中寝間着姿で過ごすと思います。

No.185

>> 184 主さん、おはよう。
左手、どうしたんだろうね。朝だけで夕方になったら収まるのかな?痛くはないですか?何日も続くようなら病院に行った方がいいね。無理しないでね。

何処にも出掛ける用事がないなら、寝巻きが楽だよね。寝巻きというよりルームウェアだね。

私は洗濯が終わったところなので、昼寝します。眠くないんだけど、午後は寝られないから今のうちに寝とこうかと思います。

No.186

>> 185 左手の浮腫はもう治ってる感じだよ。寝起きが1番浮腫んでたけど治まってきてるから大丈夫☺️ 昨日味噌汁を飲み過ぎたから塩分の摂りすぎかもね。この歳になるとあちこちガタがくるね。膝の湿布ね、切り込み入れたら剥がれ無かったよ。今もしっかり貼り付いてます。

昨日ね、精神科でいつもの如く静脈注射(肝臓の数値が悪いから)を打ってる時に、「〇〇さんはいつも良いにおいがする。シャンプーかな?柔軟剤かな?」って言われて、毎回昼間にシャワーを浴びてからココ(精神科)に来てるからだと思う。って答えたのね。そしたら納得してたけど、言われたのが、シャワーより浴槽に入った方が良いよ。体が温まって血行も良くなるからねー。って言われました。これからの時期はやっぱりシャワーよりも浴槽に浸かった方が良いみたいね。「いつも良いにおいがする」って言われた時は嬉しかったよ。病院に行く時ぐらいしかまともにシャワーも浴びない生活を送ってるのにね。やっぱり外出(特に病院)に行く時はシャワーを浴びた方がいいね。浴槽に入った方が体に良いって言われたけど、光熱費と水道代を考えると悩みどころです。風呂場がもう少し暖かだったらシャワー、一択なんだけどね。あまりにも寒くなったらもちろん浴槽にお湯を貯めて入ります。そうしないと風邪ひきそうだもん。それぐらい風呂場が寒いの。

No.187

>> 186 朝は寒かったけど今は暖かいから、窓を開けて空気入れ替え中です。

コタツ布団を干したい気持ちはあるけど、やめときます。ヤル気と力💪が出ません。

精神疾患の患者同士はうまくいかないね。付き合い方が難しい。ある程度の距離感が大事ですよ。とカウンセリング担当の人にも言われてます。昔から精神疾患の患者さんは距離感が分からない人が多いですよ。だからデイの決まり事にも書いてある通りです。とは言われてたんだよね。連絡先交換はしてはダメとか、病名を聞くのもダメとか、他にも色々な決まり事がデイケアにありました。他人の物を使わない(コップとかね)当たり前なんだけど、決まり事として書いとかないと分からない人が居るのも事実。持ち物には名前を書いておく!とか、冷蔵庫に入れて良いのは1人1品までで名前を書いておく!そしてその日に持ち帰る。とか。色んな決まり事があったなぁー。デイでクリスマス会を毎年してるけど、今年も私はパスします。デイにはもう行きたくないです。3階まで階段だし、膝も痛いし、デイ自体の雰囲気がイヤ。皆それでデイをやめていく。デイがイヤで病院を変えた人も何人も知ってる。

あっ!灯油を売りにトラックが回ってる音楽が聞こえました。ファンヒーターが1番暖まるけど灯油も高いよね。子供の部屋にファンヒーターはあるけど、灯油を入れるブルーの物もあるけど、灯油は高いから買えません。

No.188

>> 187 今起きました。11時くらいから目は覚めてるけど布団でゴロゴロしてました。
母も半日デイから帰ってきて、洗濯をしてるみたいです。

灯油高いね。うちもファンヒーターがあったけど、母がつまずきそうで処分しました。いまは電気ストーブとエアコンだけです。電気代も高いけどね。

そろそろ起きてお昼ごはんを食べて、ケアマネさんがくる前に病院にいく準備をしとかないとね。

• << 190 病院気をつけて行ってらっしゃい👋 今日も化粧をするのかな? デイ友達の中で、化粧をするとシャキッとするから化粧をするって人も居たよ。その人もデイの雰囲気がイヤで病院を変えちゃったけどね。ドトールに行くとたまに偶然会って話したりしてたけど、私自身もドトールに行ってないし、その子とはドトールに行く時間帯が違うから滅多に会わない。 お金は送らなくて良いです。何も送らなくて良いです。あとからあーだこーだ言われたりしたくないし、ホント何も送らないでね。

No.189

>> 188 主さん、今更だけど、お金を送れなくてごめんね。今はお金の管理は下の子がしてて、お小遣いも何に使ったか報告してるの。だから送れなくて。役に立てなくてごめんね。

No.190

>> 188 今起きました。11時くらいから目は覚めてるけど布団でゴロゴロしてました。 母も半日デイから帰ってきて、洗濯をしてるみたいです。 灯油… 病院気をつけて行ってらっしゃい👋
今日も化粧をするのかな? デイ友達の中で、化粧をするとシャキッとするから化粧をするって人も居たよ。その人もデイの雰囲気がイヤで病院を変えちゃったけどね。ドトールに行くとたまに偶然会って話したりしてたけど、私自身もドトールに行ってないし、その子とはドトールに行く時間帯が違うから滅多に会わない。

お金は送らなくて良いです。何も送らなくて良いです。あとからあーだこーだ言われたりしたくないし、ホント何も送らないでね。

• << 192 化粧はしたよ。確かにシャキッとするかも。マスクをするから、化粧しなくても変わらないんだけどね。

No.191

>> 190 はい、何も送れません。ごめんね。

外は秋晴れで暖かそう。自転車で病院に行けます。ケアマネさんが帰ってからの午後診察です。
自転車で転ばないように行ってくるね。

• << 193 何も送れません。じゃなくて、何も送らなくて良いのよー。 今日は秋晴れで暖かいね。窓を開けてても寒くないです。でも空さんがクリニックから帰ってくる時は今より寒くなってると思うから暖かい格好をして行ってね。 元々デイで知り合った人は今は違う病院に行っちゃったけど、化粧をするとシャキッとするって言ってたのを思い出したの。気分的に違うんだろうね。

No.192

>> 190 病院気をつけて行ってらっしゃい👋 今日も化粧をするのかな? デイ友達の中で、化粧をするとシャキッとするから化粧をするって人も居たよ。その人… 化粧はしたよ。確かにシャキッとするかも。マスクをするから、化粧しなくても変わらないんだけどね。

No.193

>> 191 はい、何も送れません。ごめんね。 外は秋晴れで暖かそう。自転車で病院に行けます。ケアマネさんが帰ってからの午後診察です。 自転車で転… 何も送れません。じゃなくて、何も送らなくて良いのよー。

今日は秋晴れで暖かいね。窓を開けてても寒くないです。でも空さんがクリニックから帰ってくる時は今より寒くなってると思うから暖かい格好をして行ってね。

元々デイで知り合った人は今は違う病院に行っちゃったけど、化粧をするとシャキッとするって言ってたのを思い出したの。気分的に違うんだろうね。

No.194

>> 193 うん、暖かくして行ってきます。今日は薬を貰う日だし、帰りにいつものディスカウントスーパーによって足りないものを買ってくるから帰りは暗くなってしまうし、風を通さないコートを来ていきます。

デイケアは、今のクリニックにはないから、どんなところか分からないけど、人間関係は難しそうだね。ちゃんとした入院設備とかがある精神科ならデイケアがあると思うけど、今行ってるクリニックの先生とは話しやすいので、当分は病院を変えるつもりはありません。どうしても薬を変えたくなったら前に入院した精神科に変わるかもしれないけど、今のところは考えてないよ。

ああ、病院の話も出来なくなるのか~。淋しいなあ。でも、スマホが止まってもまたいつか戻ってくるんだものね。待ってるからね。

No.195

>> 194 こんなにポカポカ天気が良いなら、コタツ布団を朝から干しとけば良かったなぁー。とちょっとだけ思いました。
コタツ布団を干すのはまだ楽で良いけど、コタツ布団を掛ける時にテーブルを一旦おろさないといけないのが面倒臭いの。テーブルの上に物が乗ってるしね。それをどかしてからになるから、それを考えるとコタツ布団を干す気になかなかなれないのぉー。

今日は子供の部屋の窓も開けてます。なのに寒くないです。

私が通院してる精神科はね、入院設備は無いし、個人病院だけどデイケアがあるの。「お弁当だけでも食べにデイに来たらどうですか?」って聞かれた事もあったけど、拒否しました。お弁当を食べる為に空気の悪い(空気が重い)雰囲気も悪い場所に行きたくなくてね。精神科自体は良いよ。ソーシャルワーカーさんも先生も優しいからね。

クリニックの帰りに寄るスーパーで足りないものやお買い得な物があると良いね。1番はなごやんかな。

No.196

>> 195 ただいま~
帰ってきてすぐに夕飯の支度をしたから、もう食べ終わってお風呂を沸かしてます、

なごやん、3パックゲットしたよ。さっそく帰ってきて一つ食べました。お腹がすいて、なごやんとご飯をつまみながら夕飯の支度をしたよ。
ほうれん草も88円だったよ。いっぱい入った束でお買い得だった。

眠くなってきちゃった。寝る前の薬をもう飲んだからね。夜はマウスピースをつけるから薬を飲むタイミングを逃してしまうから、夕食後に飲むことにしたの。

今日もお風呂を沸かしました。もう寒い日は沸かすことになりそうです。

お風呂にゆっくり入ってきます。

No.197

>> 196 空さん 皆さん こんばんは&おかえりなさい。

長電話の子と、喋ってました。疲れてきちゃったから「また今度喋ろうね」と言って電話を終わらせました。

ほうれん草を安く買えて良かったね🥬 無事になごやんもゲット出来たんだね( *˙ω˙*)و グッ!

寝る前の薬を飲んでからお風呂に入るのはやめた方が良いと思うけど、眠剤じゃないもんね? 眠剤じゃないなら飲んでからお風呂に入っても大丈夫なのかなぁ? 私は精神科から眠剤を飲んだ後に出掛けたり、ガスを使う事や、お風呂にはいる事は禁止されてるよ。危ないんだってよ⚠️

今日も1日部屋の中に居ました。ルームウェアのまま過ごしました。ルームウェアってよりも寝間着って感じだよ💦
ぐでたまの時はルームウェアで通じるかもね。今着てるのは上下バラバラだから寝間着。

左頬に吹き出物が1つ出来てます。気になって触っちゃうけど、明日には治ってると思うから、なるべく触らないように気をつけるね。

空さんはそろそろ寝る頃かな?一応おやすみなさい。

No.198

>> 197 そうだね、眠剤じゃないけど、眠くなるって薬剤師さんに言われてるの。来週きいてみるね。
お風呂に入るだけなんどけど、転んだりしたら危ないものね。先生にきいてみるね。

まだ下の子が帰ってこないけど、一応、おやすみなさい。

また明日ね。

No.199

>> 198 空さん 皆さん おはようございます。

今日も秋晴れになるようです。心は快晴では無いけど、外を見ると晴れてるから気分的には良い方です。今日も1日ルームウェアで過ごす予定です。何処にも行く予定無いし、出掛けるとお金を使ってしまうし、残金506円で今月過ごさないといけないからね〜。卵イベントは無さそうです。何かのイベントがある時は連絡が来るから、分かるけど、イベントの連絡が来てないから何も無いんだと思います。あとから豆腐を買いにドラッグストアに行こうかな? やめとこう。まだ1週間あるから冷蔵庫にある物とふりかけとレトルトカレーで過ごします。安いときにレトルトをまとめ買いしといて正解でした。

さてとそろそろ動こうかな。シンク内の洗い物と味噌汁を作った鍋を洗います。

No.200

>> 199 主さん、おはよう。
今日は朝から動けてるみたいだね。良かった。
こちらも晴れてます。晴れはソワソワするからあんまり好きじゃないけど、洗濯物がさっぱり乾くので、それは良いことです。

昨夜は寝苦しくて夜中にマウスピースをはずしてしまいました。どうもねられなくてね。そのせいか、寝起きが悪かったです。やっぱりマウスピースの効果があったのかな?つけて寝ると寝苦しい、つけないと目覚めが悪い。どちらにするか、悩みどころです。どっちがいいんだろう?

今日も一日中ゴロゴロすると思います。

• << 201 せっかくマウスピースを作ったんだから、付けて寝た方が良いと思うよ。 洗い物は終わったよ。今はレシートを貼るノートとにらめっこしてました。日付を書いて使った額もそのノートに書いてるんだけど、0円が続いてます。21日の火曜日に54円使ったけど16日から0円できてます。やれば出来るんだなぁ〜って自分で思いながらノートを見てました。 昨日の方が秋晴れ。今日はイマイチそこまで秋晴れっぽくないです。でも窓は開けて換気してます。足が冷たいから靴下履いてコタツに足を入れてます。膝には湿布を貼ってます。右膝の方が左膝より痛い。 左手の浮腫は無かったです。左頬の吹き出物はだいぶ小さくなりました。ヤカンで水を沸かしてティーパックを入れてお茶を作ってさましてるところです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧