情けないバカな私 No.47
空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)
私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️
酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。
空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。
23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
そっかぁー。なごやんを取り扱ってないお店なんだね。クリニックのそばのスーパー以外で置いてあるお店が他にもあると良いのにね。好きな物を食べさせてあげたいもんね。
昨日は早寝したけど今日は早寝するかまだ分からないなぁ。布団を敷かないとね。何故か今日は布団を押し入れに閉まっちゃったから、出さないといけないのぉー。面倒臭い。けど布団で寝ないとダニに食われます。コタツで寝るとダニに食われちゃうから布団を敷きます。そろそろ部屋の電気をつけるね。
- << 154 主さん、夕飯は終わったかな? 私はお風呂にも入って、髪も乾かして、布団に入りました。電気も消したよ。 こたつのダニは厄介だね。天気のいい日にコタツ布団を干してダニアース?したほうがいいね。 あのね、マウスピースを毎日つけて寝てるけど、効果は自分でも分からないの。でも昨夜、下の子が夜中にトイレに起きたときは、イビキもかいてなくて、静かだっよ、って言われたから、効果があるのかもね。 寝る前の薬を早く飲んでるから眠くなってきました。早寝します。おやすみなさい。
>> 152
そっかぁー。なごやんを取り扱ってないお店なんだね。クリニックのそばのスーパー以外で置いてあるお店が他にもあると良いのにね。好きな物を食べさせ…
主さん、夕飯は終わったかな?
私はお風呂にも入って、髪も乾かして、布団に入りました。電気も消したよ。
こたつのダニは厄介だね。天気のいい日にコタツ布団を干してダニアース?したほうがいいね。
あのね、マウスピースを毎日つけて寝てるけど、効果は自分でも分からないの。でも昨夜、下の子が夜中にトイレに起きたときは、イビキもかいてなくて、静かだっよ、って言われたから、効果があるのかもね。
寝る前の薬を早く飲んでるから眠くなってきました。早寝します。おやすみなさい。
空さん 皆さん おはようございます。
私事だけど、私ってホント理解力が無さすぎる。全て誤解でした。信用されてないからそういう事をされた。と思っていたのが違ってたし、もう取り返しのつかない状態に私自身がさせてしまったよ。謝っても許してもらえない状況にさせてしまったの。私の誤解(理解力の無さ)から始まったの。お互いのために暫く距離をおいた方が良いのかな? 私のせいで相手が傷付いてしまうし相手を考え込ませてしまうし、私が居るからダメなんだよね。離れといた方がお互いのためなのかもしれないって思うようになりました。
>> 159
ヘルパーさんはどうでしたか?
残りの片付けは終わった?
片付くと部屋が広くなるよね。
私の部屋もホコリだらけです。掃除道具が一階にあるからなかなか二回まで掃除するのは面倒で、箒ではいて終わりにしてしまいます。クイックルワイパー(ウェット)だけでもかけた方がいいね。
明日は掃除機の日だから出来るといいな。
- << 163 空さん 皆さん こんばんは。 ヘルパーさんはね、同行だったから2人来ました。片付けは無しだったから掃除が早く終わってしまって、する事が他に無いですか?って聞かれて、拭き掃除をしてもらったよ。もう1人(同行者さん)は、やる事が無いからずっと喋ってたよ。掃除だけなら1時間半もいらないかもね。ゆっくりめにやれば1時間半で丁度いいのかもね。 今日は昨日の残りの玉ねぎ2分の1を使ってケチャップライスにしました。 家賃と駐車場で9万円なら名古屋と同じだよ。何LDKか分からないけど、それぐらいするよ。ここ(ウチ)が安い方。建物の築年数にもよるね。 なるべくスマホが止まらないように言ってはみるけど、止まったらごめんね。いつかは戻ってくるからね。
>> 160
ヘルパーさんはどうでしたか?
残りの片付けは終わった?
片付くと部屋が広くなるよね。
私の部屋もホコリだらけです。掃除道具が一階に…
空さん 皆さん こんばんは。
ヘルパーさんはね、同行だったから2人来ました。片付けは無しだったから掃除が早く終わってしまって、する事が他に無いですか?って聞かれて、拭き掃除をしてもらったよ。もう1人(同行者さん)は、やる事が無いからずっと喋ってたよ。掃除だけなら1時間半もいらないかもね。ゆっくりめにやれば1時間半で丁度いいのかもね。
今日は昨日の残りの玉ねぎ2分の1を使ってケチャップライスにしました。
家賃と駐車場で9万円なら名古屋と同じだよ。何LDKか分からないけど、それぐらいするよ。ここ(ウチ)が安い方。建物の築年数にもよるね。
なるべくスマホが止まらないように言ってはみるけど、止まったらごめんね。いつかは戻ってくるからね。
>> 170
シャワー浴びてきました。外着を着れば良いのにまた寝間着姿になってしまいました。出掛けるまでは楽な格好でいいよね。
精神科の朝用の薬も飲んだし、糖尿病の薬もちゃんと飲みました。糖尿病の薬は朝イチで飲みました。
外は晴れてて洗濯日和だけど、洗濯物が溜まって無いから洗濯はしません。晴れてる日にコタツ布団を干す気でいたけど、今日はしたくないです。
23日の祝日にまた何かの特売があれば良いけど連絡が来てないから何もイベントが無いのかもね。たまご🥚イベントをしてもらえると有り難いんだけどなぁ〜。2百円は取っとかないとね。全財産560円もあるから、そこから200円は取っといて、なるべく360円も使わずに取っときたい。けど今日火曜特売を見に行って、じゃがいもと玉ねぎがこの間みたく安かったら100円は使う。お腹空いたなー。何か食べるね。
>> 172
空さんにとって良いお母さんだもんね。私は疎遠だから空さんの気持ちが分からないです。親に恵まれなかったから親が亡くなるとか、亡くなったらとかはホントに分からないの💦 親が亡くなって泣く意味も分からないです。何の力にもなれなくてアドバイスも出来なくてごめんね。空さんのお母さんが長生きしてくれる事を祈っとくね。
ご飯食べたよ。お茶漬け(お茶を掛けただけ)を食べました。お腹いっぱいになるものなら何でも良い。今から夕ご飯用に玉ねぎと残りのじゃがいもを使って味噌汁を作っておきます。夜帰ってきたら温めるだけで直ぐに食べれるように作っとくの。
空さんはお眠😪 午後までおやすみ
- << 175 話を聞いてくれるだけでいいよ~。現実的な夢だったから怖くなったよ。長生きしてほしい。 今日の通院は精神科だけかな? 夕飯の用意もして準備万端だね。 私はお昼ごはんをたべて、また布団に逆戻りしてます。夢のせいで凹んでます。疎遠になってる妹にお葬式の段取りをやって貰おうかな。やってくれないだろうなあ。 考えたくないや。 主さん、病院気をつけていってきてね。
>> 177
空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。
手を洗ってウガイして寝間着に着替えて定位置に座りました。睡眠時無呼吸症候群の検査結果は1時間に5回呼吸が停止してるってよ。枕を高くして寝るか、マウスピースを作るって方法もありますよ。だって。正常値の中には居るから、そんなに心配しなくても良いって。
多分ね、正しく測れて無かったと思う。ウエストに巻く機械がゆるゆるだったしね。起きてる時は丁度よくしまってるんだけど、寝ると機械がズレてたからね。あまり心配はしてません。これが1時間に30回呼吸が停止してたら入院レベル。危険なんだってよ〜。
精神科で膝が痛い事も言ったら湿布を出してくれました。湿布の真ん中に切り込みを入れるといいらしいよ。早速今夜から切り込みを入れて膝に湿布を貼ってみるね。
火曜特売も見たけど、安く無かったです。先週はお店側の間違いだったのかもね。先週は3個で48円プラス税だったのに今日は1個48円プラス税でした。54円でお菓子を買ってしまったよ。うすしおせんべい。久々のお菓子は美味しかったです。
>> 178
載せるのを忘れてました。
コレ↓↓↓見えるかな?
- << 181 主さん、お帰りなさい。 睡眠時無呼吸は大丈夫そうだね。私は一時間に20.2回呼吸が止まってるらしいから、要治療なんだ。20回以下なら正常範囲らしいから、あとちょっとなの。マウスピース続けてみるね。 となると、主さんのイビキは枕とかが原因かなあ?何でだろうね。 精神科でシップ貰えて良かったね。痛みが減るといいね。 昨日も下の子が遅いから先に寝ていいって言われて、早寝したけど、今夜も下の子が学校を休んだので(元気だけど、先生が休みだから)早寝できそうです。 明日はケアマネさんがくるのと、クリニックに通院です。晴れそうなので自転車でいけるよ。 午後は昼寝できないね。 ではおやすみなさい。
>> 179
載せるのを忘れてました。
コレ↓↓↓見えるかな?
主さん、お帰りなさい。
睡眠時無呼吸は大丈夫そうだね。私は一時間に20.2回呼吸が止まってるらしいから、要治療なんだ。20回以下なら正常範囲らしいから、あとちょっとなの。マウスピース続けてみるね。
となると、主さんのイビキは枕とかが原因かなあ?何でだろうね。
精神科でシップ貰えて良かったね。痛みが減るといいね。
昨日も下の子が遅いから先に寝ていいって言われて、早寝したけど、今夜も下の子が学校を休んだので(元気だけど、先生が休みだから)早寝できそうです。
明日はケアマネさんがくるのと、クリニックに通院です。晴れそうなので自転車でいけるよ。
午後は昼寝できないね。
ではおやすみなさい。
>> 185
左手の浮腫はもう治ってる感じだよ。寝起きが1番浮腫んでたけど治まってきてるから大丈夫☺️ 昨日味噌汁を飲み過ぎたから塩分の摂りすぎかもね。この歳になるとあちこちガタがくるね。膝の湿布ね、切り込み入れたら剥がれ無かったよ。今もしっかり貼り付いてます。
昨日ね、精神科でいつもの如く静脈注射(肝臓の数値が悪いから)を打ってる時に、「〇〇さんはいつも良いにおいがする。シャンプーかな?柔軟剤かな?」って言われて、毎回昼間にシャワーを浴びてからココ(精神科)に来てるからだと思う。って答えたのね。そしたら納得してたけど、言われたのが、シャワーより浴槽に入った方が良いよ。体が温まって血行も良くなるからねー。って言われました。これからの時期はやっぱりシャワーよりも浴槽に浸かった方が良いみたいね。「いつも良いにおいがする」って言われた時は嬉しかったよ。病院に行く時ぐらいしかまともにシャワーも浴びない生活を送ってるのにね。やっぱり外出(特に病院)に行く時はシャワーを浴びた方がいいね。浴槽に入った方が体に良いって言われたけど、光熱費と水道代を考えると悩みどころです。風呂場がもう少し暖かだったらシャワー、一択なんだけどね。あまりにも寒くなったらもちろん浴槽にお湯を貯めて入ります。そうしないと風邪ひきそうだもん。それぐらい風呂場が寒いの。
>> 186
朝は寒かったけど今は暖かいから、窓を開けて空気入れ替え中です。
コタツ布団を干したい気持ちはあるけど、やめときます。ヤル気と力💪が出ません。
精神疾患の患者同士はうまくいかないね。付き合い方が難しい。ある程度の距離感が大事ですよ。とカウンセリング担当の人にも言われてます。昔から精神疾患の患者さんは距離感が分からない人が多いですよ。だからデイの決まり事にも書いてある通りです。とは言われてたんだよね。連絡先交換はしてはダメとか、病名を聞くのもダメとか、他にも色々な決まり事がデイケアにありました。他人の物を使わない(コップとかね)当たり前なんだけど、決まり事として書いとかないと分からない人が居るのも事実。持ち物には名前を書いておく!とか、冷蔵庫に入れて良いのは1人1品までで名前を書いておく!そしてその日に持ち帰る。とか。色んな決まり事があったなぁー。デイでクリスマス会を毎年してるけど、今年も私はパスします。デイにはもう行きたくないです。3階まで階段だし、膝も痛いし、デイ自体の雰囲気がイヤ。皆それでデイをやめていく。デイがイヤで病院を変えた人も何人も知ってる。
あっ!灯油を売りにトラックが回ってる音楽が聞こえました。ファンヒーターが1番暖まるけど灯油も高いよね。子供の部屋にファンヒーターはあるけど、灯油を入れるブルーの物もあるけど、灯油は高いから買えません。
>> 187
今起きました。11時くらいから目は覚めてるけど布団でゴロゴロしてました。
母も半日デイから帰ってきて、洗濯をしてるみたいです。
灯油高いね。うちもファンヒーターがあったけど、母がつまずきそうで処分しました。いまは電気ストーブとエアコンだけです。電気代も高いけどね。
そろそろ起きてお昼ごはんを食べて、ケアマネさんがくる前に病院にいく準備をしとかないとね。
- << 190 病院気をつけて行ってらっしゃい👋 今日も化粧をするのかな? デイ友達の中で、化粧をするとシャキッとするから化粧をするって人も居たよ。その人もデイの雰囲気がイヤで病院を変えちゃったけどね。ドトールに行くとたまに偶然会って話したりしてたけど、私自身もドトールに行ってないし、その子とはドトールに行く時間帯が違うから滅多に会わない。 お金は送らなくて良いです。何も送らなくて良いです。あとからあーだこーだ言われたりしたくないし、ホント何も送らないでね。
>> 188
今起きました。11時くらいから目は覚めてるけど布団でゴロゴロしてました。
母も半日デイから帰ってきて、洗濯をしてるみたいです。
灯油…
病院気をつけて行ってらっしゃい👋
今日も化粧をするのかな? デイ友達の中で、化粧をするとシャキッとするから化粧をするって人も居たよ。その人もデイの雰囲気がイヤで病院を変えちゃったけどね。ドトールに行くとたまに偶然会って話したりしてたけど、私自身もドトールに行ってないし、その子とはドトールに行く時間帯が違うから滅多に会わない。
お金は送らなくて良いです。何も送らなくて良いです。あとからあーだこーだ言われたりしたくないし、ホント何も送らないでね。
- << 192 化粧はしたよ。確かにシャキッとするかも。マスクをするから、化粧しなくても変わらないんだけどね。
>> 193
うん、暖かくして行ってきます。今日は薬を貰う日だし、帰りにいつものディスカウントスーパーによって足りないものを買ってくるから帰りは暗くなってしまうし、風を通さないコートを来ていきます。
デイケアは、今のクリニックにはないから、どんなところか分からないけど、人間関係は難しそうだね。ちゃんとした入院設備とかがある精神科ならデイケアがあると思うけど、今行ってるクリニックの先生とは話しやすいので、当分は病院を変えるつもりはありません。どうしても薬を変えたくなったら前に入院した精神科に変わるかもしれないけど、今のところは考えてないよ。
ああ、病院の話も出来なくなるのか~。淋しいなあ。でも、スマホが止まってもまたいつか戻ってくるんだものね。待ってるからね。
>> 194
こんなにポカポカ天気が良いなら、コタツ布団を朝から干しとけば良かったなぁー。とちょっとだけ思いました。
コタツ布団を干すのはまだ楽で良いけど、コタツ布団を掛ける時にテーブルを一旦おろさないといけないのが面倒臭いの。テーブルの上に物が乗ってるしね。それをどかしてからになるから、それを考えるとコタツ布団を干す気になかなかなれないのぉー。
今日は子供の部屋の窓も開けてます。なのに寒くないです。
私が通院してる精神科はね、入院設備は無いし、個人病院だけどデイケアがあるの。「お弁当だけでも食べにデイに来たらどうですか?」って聞かれた事もあったけど、拒否しました。お弁当を食べる為に空気の悪い(空気が重い)雰囲気も悪い場所に行きたくなくてね。精神科自体は良いよ。ソーシャルワーカーさんも先生も優しいからね。
クリニックの帰りに寄るスーパーで足りないものやお買い得な物があると良いね。1番はなごやんかな。
>> 196
空さん 皆さん こんばんは&おかえりなさい。
長電話の子と、喋ってました。疲れてきちゃったから「また今度喋ろうね」と言って電話を終わらせました。
ほうれん草を安く買えて良かったね🥬 無事になごやんもゲット出来たんだね( *˙ω˙*)و グッ!
寝る前の薬を飲んでからお風呂に入るのはやめた方が良いと思うけど、眠剤じゃないもんね? 眠剤じゃないなら飲んでからお風呂に入っても大丈夫なのかなぁ? 私は精神科から眠剤を飲んだ後に出掛けたり、ガスを使う事や、お風呂にはいる事は禁止されてるよ。危ないんだってよ⚠️
今日も1日部屋の中に居ました。ルームウェアのまま過ごしました。ルームウェアってよりも寝間着って感じだよ💦
ぐでたまの時はルームウェアで通じるかもね。今着てるのは上下バラバラだから寝間着。
左頬に吹き出物が1つ出来てます。気になって触っちゃうけど、明日には治ってると思うから、なるべく触らないように気をつけるね。
空さんはそろそろ寝る頃かな?一応おやすみなさい。
>> 198
空さん 皆さん おはようございます。
今日も秋晴れになるようです。心は快晴では無いけど、外を見ると晴れてるから気分的には良い方です。今日も1日ルームウェアで過ごす予定です。何処にも行く予定無いし、出掛けるとお金を使ってしまうし、残金506円で今月過ごさないといけないからね〜。卵イベントは無さそうです。何かのイベントがある時は連絡が来るから、分かるけど、イベントの連絡が来てないから何も無いんだと思います。あとから豆腐を買いにドラッグストアに行こうかな? やめとこう。まだ1週間あるから冷蔵庫にある物とふりかけとレトルトカレーで過ごします。安いときにレトルトをまとめ買いしといて正解でした。
さてとそろそろ動こうかな。シンク内の洗い物と味噌汁を作った鍋を洗います。
>> 199
主さん、おはよう。
今日は朝から動けてるみたいだね。良かった。
こちらも晴れてます。晴れはソワソワするからあんまり好きじゃないけど、洗濯物がさっぱり乾くので、それは良いことです。
昨夜は寝苦しくて夜中にマウスピースをはずしてしまいました。どうもねられなくてね。そのせいか、寝起きが悪かったです。やっぱりマウスピースの効果があったのかな?つけて寝ると寝苦しい、つけないと目覚めが悪い。どちらにするか、悩みどころです。どっちがいいんだろう?
今日も一日中ゴロゴロすると思います。
- << 201 せっかくマウスピースを作ったんだから、付けて寝た方が良いと思うよ。 洗い物は終わったよ。今はレシートを貼るノートとにらめっこしてました。日付を書いて使った額もそのノートに書いてるんだけど、0円が続いてます。21日の火曜日に54円使ったけど16日から0円できてます。やれば出来るんだなぁ〜って自分で思いながらノートを見てました。 昨日の方が秋晴れ。今日はイマイチそこまで秋晴れっぽくないです。でも窓は開けて換気してます。足が冷たいから靴下履いてコタツに足を入れてます。膝には湿布を貼ってます。右膝の方が左膝より痛い。 左手の浮腫は無かったです。左頬の吹き出物はだいぶ小さくなりました。ヤカンで水を沸かしてティーパックを入れてお茶を作ってさましてるところです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 38HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥20レス 147HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time47レス 256HIT 知り合いさん
-
4649タラッタの家
345番ドラマタイトルぜんぶひらがなでひとりでしにたいでしたミクル掲示…(ちよ)
346レス 4871HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649でもあと今日みるテレビドラマ人事の人見さんみる楽しみまたね笑(ちよ)
346レス 6291HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えば二才で誘拐されときた子が、その後、薬なども食品に混ぜられて、与え…(匿名さん0)
20レス 147HIT 匿名さん -
tea time
幸福の近道の大嘘つき虚言師お婆さん ↑↑↑↑↑ 名前も顔も…(知り合いさん0)
47レス 256HIT 知り合いさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
こんばんは ここのリストから気になる作品を一つ見つけました 「俺…(匿名さん91)
91レス 1249HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2050HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 452HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 317HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 722HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る