情けないバカな私 No.47

レス500 HIT数 8014 あ+ あ-

2023/12/20 14:41(更新日時)

空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)

私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️

酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。

空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。

23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3916399 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 空さん 皆さん おはようございます。
雨だから部屋の中が暗い。深夜に恐ろしい夢を見て、電気をつけて寝てたから、起きてから電気を消しました。
今日シャワーを浴びようと思ってたけど止めます。明日も出掛ける用事ないしね。毎日浴びなくても良い。お風呂場も寒いし。水道代ガス代電気代節約。

さっき昨日の残りの味噌汁の中に卵を入れて温めて食べました。ご飯は小分けして冷凍してあったのをレンチンして食べました。冷凍してあるご飯が残り1つになりました。またご飯を炊かないとね。でも今は動く気になりません。もう少し後で動きます。

No.102

>> 101 主さん、おはよう。

こちらも雨模様で暗いです。
今日は歯医者なのに丁度雨が強い時間で、キャンセルしたいくらいです。今は小雨なので歯医者に行く時間が(昼頃)どのくらいの雨か分からないけど、予報では一番強くふる時間です。

マウスピース、効果が分かりません。今日、歯医者に行ったら聞いてみます。
長靴でいこうかな。ふくらはぎまである長い長靴しかもってないけど、濡れるよりいいものね。長靴でいこう。

眠いです11時頃から準備を始めればいいので、それまで母を送り出したら寝るつもりです。
眠いです。

No.103

>> 102 歯医者が終わって、バス待ちしてます。丁度いい時間がなくて30分くらい待つことになります。
雨は小雨になったけど、寒いです。布団が恋しいです。
帰ったら掃除機をかけないといけないんだけど、寒いので布団で暖まりたい~
エアコンをつけて掃除機をかけたらいいかな?
ほんとは明日は晴れるみたいなので、明日に持ち越したいけど、母がいるからやっぱり今日中にかけないとです。
今日は出てくる前に🍙となごやんを食べてきたので、パンを買わずにすみました。もうあと歯医者に来るのは5ヶ月後だからパンの無駄遣いはしなくてすみます。
家に着いたら温かいお茶をのみます。

バス、早く来ないかなあ。

No.104

>> 103 主さん、ただいま。

寒くてエアコンをつけました。お湯を沸かして、さ湯を飲んでます。紅茶かホットミルクが飲みたいけど、ダイエットなのでお湯で我慢します。飲み終わったら掃除機をかけます。
主さんが言ってたように、動けるときに動かないと、動けなくなからね。お湯で暖まったら掃除機をかけるね。

No.105

>> 104 空さん 皆さん こんばんは。

引きこもりしてました。電話で話したりしてたし時間が経つのが早かったです。楽しい電話だと時間が経つのが早く感じます。

空さんおかえりなさい。私ね、お餅(非常食用)を毎日食べてて太ってしまったから又70を切るまでは書きません。お餅が美味しくてね。1回に4個から6個焼いてポン酢で食べてしまいます。お餅はまだ1袋残ってます。ご飯もしっかり食べて、お餅も食べてるから、そりゃあ体重が増えて当たり前だね。ダイエット食は今月無理だから暫くはやめです。太ってもいいや。糖尿病的には痩せた方が良いのは分かってるけど、食べ物を選んでる余裕は無いの。食べれる物を食べれるうちに食べとかないとね。

掃除機掛けれた? 私は何もしてないよ。シンク内に溜まってる洗い物もしてない。ヤル気がおきません。1日中寝間着姿で過ごしました。1歩も外に出てません。ゆで卵🥚を作ろうかな。

No.106

>> 105 掃除機はかけれたよ。帰ってきて、そのまま寝ないでかけれました。
そのあとは布団に潜ってたけど、眠れませんでした。もともと眠くなかったしね。少し前に起き出して、夕飯を作ってます。

主さんは暫くダイエット中止でいいよ。お餅美味しいものね。ポン酢で食べるんだね。初めて聞いたよ。うちは醤油で食べるよ。フライパンでバターで焼いたりもする。それもお醤油味ね。

一日中寝巻き姿、楽でいいね。独り暮らしならではかな?気楽だものね。

No.107

>> 106 掃除機が掛けれて良かったね。

私がダイエット中止してる間に空さんは痩せて行くのかな? 今日はこの間やけ食いの為に買って食べきれなかったチョコレート🍫まで食べてました。太る一方です。食べれる物がある時に食べとかないと!って焦りがあります。食材が少なくなればなるほど焦ってしまいます。
明日は又玉ねぎの味噌汁を作る予定です。
卵も残り少なくなってきてます。お餅をポン酢で食べるのは気持ち的に鍋のお餅を食べてる感じになるからだよ。海苔があれば砂糖醤油で食べるんだけど海苔は無いから、ポン酢で食べてます。空さん宅の夕ご飯はなあに?

No.108

>> 107 うちはね、鳥手羽元の甘辛煮とほうれん草と味噌汁だよ。野菜不足だね。

私もご飯以外になごやんやお煎餅を食べてるから、この間から痩せないよ。67キロで止まってる。お菓子を止めないと痩せないと思う。お腹がすいてお菓子を食べちゃうの。変わりにお米を食べた方がいいのかな?カロリー的にはお米も高カロリーなんだよね。食べないのが一番なんだけど、そうするとストレスでやけ食いしちゃうんだ。
それに、お米が食べたいんじゃなくて、なごやんと煎餅がたべたいんだよね。お米じゃないの。
ダイエット、ダメダメだよ。私も上手くいってない。

• << 110 美味しそう(^q^) みそ汁の具材に野菜が入ってれば良いと思うよ。ほうれん草も野菜だしね。 空さんは身長が高いから60キロ台が普通だと思うんだけど違うのかな? 67キロなら良い方だと思うけど、計算方法を忘れてしまったよ。身長と体重で、平均体重が測れたはずだよね? 計算方法はどんなだったっけ? 明日の天気予報をあとから見てみるね。晴れだったらこたつ布団を干したい。干せるか分からないよ。今の気持ちは干したいって思ってるだけ。明日になって晴れてても何もしないかもね。 野菜ジュースも良いね。カゴメの野菜ジュースだっけ? 昨年はカゴメのトマトジュース?にハマってたけど全く飲まなくなりました。トマトジュースも体に良いよ。特に血糖値や血圧。

No.109

>> 108 朝はね🍌と牛乳と、あればなごやんをたべて、お昼は白米と漬け物とか、🍙で、四時頃お腹がすいて、お煎餅とかチーズとかあればかりん糖なんかを結構な量、食べちゃうの。完全に野菜不足だよ。野菜ジュースだけでも飲もうかな。ホントはサラダとかを作ればいいんだろうけど、面倒であと一品が作れません。やっぱり野菜ジュースに頼ろう。

No.110

>> 108 うちはね、鳥手羽元の甘辛煮とほうれん草と味噌汁だよ。野菜不足だね。 私もご飯以外になごやんやお煎餅を食べてるから、この間から痩せないよ… 美味しそう(^q^)
みそ汁の具材に野菜が入ってれば良いと思うよ。ほうれん草も野菜だしね。

空さんは身長が高いから60キロ台が普通だと思うんだけど違うのかな? 67キロなら良い方だと思うけど、計算方法を忘れてしまったよ。身長と体重で、平均体重が測れたはずだよね? 計算方法はどんなだったっけ?

明日の天気予報をあとから見てみるね。晴れだったらこたつ布団を干したい。干せるか分からないよ。今の気持ちは干したいって思ってるだけ。明日になって晴れてても何もしないかもね。

野菜ジュースも良いね。カゴメの野菜ジュースだっけ? 昨年はカゴメのトマトジュース?にハマってたけど全く飲まなくなりました。トマトジュースも体に良いよ。特に血糖値や血圧。

No.111

>> 110 味噌汁の具はネギと豆腐だから一応野菜が入ってるね。

トマトジュースね、主さん、はまってたよね。私ねトマトは好きだけどトマトジュースは苦手なの。だから野菜ジュースも人参が多く入ってる伊藤園の1日分の野菜を飲んでるよ。毎日飲むつもりなのによく忘れる。

標準体重の計算は私も覚えてないけど、70キロを越えると肥満になるのかな?確か健康診断で、あと少しだけでも痩せたら標準体重の範囲になるから、痩せて!って病院で言われたよ。
ダイエットは睡眠時無呼吸をよくするために痩せたいの。イビキも嫌だしね。できれば60キロを切りたいの。

No.112

>> 111 伊藤園ねー。頭に浮かんだよ。トマトはプチトマトなら好きなんだけど大きいトマトは切るのが面倒くさくて買ってないなぁー。昔はトマト自体が嫌いだったけど糖尿病になってからプチトマトを食べるようにしてたけど、どんどん値上がりしてるし、今月は何も買えないし、年金が入ってもプチトマトの値段が高かったら買わないな。食材もそうだけど全てが値上がりしてるから買うのを考えちゃうよね。

60キロを切ったら空さんの身長からするとガリガリになってしまわない? 洋服の買い直しが必要になりそうだね。私は70キロを切るのも大変だから60キロを切ったらどうなるんだろう? てか、いつの間にこんなに太ったんだろう?昔は太っても42キロまでしかいかなかったのになぁ〜。精神病んでから急に(一気に)太った気がする。

No.113

>> 112 トマトは高いよね!昔に比べて高くなったと思うよ。プチトマトも1パック398円とか安くて298円だもの。この夏、ほとんどトマトは買ってない。

主さんが42キロの方がガリガリでしょう。私の結婚してから一番痩せてたのは52キロだよ。遥か昔ね。58キロが丁度いいの。服もLサイズで丁度いいしね。60キロになりたいなあ。

• << 115 そうそう。プチトマトも高くて手が出せないの。 42キロに戻れるなら戻りたいけど中年太りもあるから、42キロは無理だな〜。50キロ前半を目標にしよう。目標が高いな。20キロ以上痩せなきゃいけない。現実的に考えて、いけると思う? 難しいよね? うん。お風呂にゆっくり入ってきてね。同じ服で過ごす事なんて普通だよ。毎日取り替えたりしないよ。

No.114

>> 113 今日もお風呂を沸かしました。入ってくるね。

あ、私ね、昨日と今日と同じ服で過ごしたよ。最近は汗もかかないし、汚れてもいないから2日続けて同じ服を着ているの。2日くらいはいいよね?

No.115

>> 113 トマトは高いよね!昔に比べて高くなったと思うよ。プチトマトも1パック398円とか安くて298円だもの。この夏、ほとんどトマトは買ってない。 … そうそう。プチトマトも高くて手が出せないの。

42キロに戻れるなら戻りたいけど中年太りもあるから、42キロは無理だな〜。50キロ前半を目標にしよう。目標が高いな。20キロ以上痩せなきゃいけない。現実的に考えて、いけると思う? 難しいよね?

うん。お風呂にゆっくり入ってきてね。同じ服で過ごす事なんて普通だよ。毎日取り替えたりしないよ。

• << 117 今の主さんは、70キロでしょ?50キロ後半なら可能じゃない。20キロは無理でも、10キロならいけそうだよ。中年としては標準体重でしょ。60キロでも十分標準体重だと思うよ。 同じ服、着るよね!良かった、会社に行ってたら毎日違う服でしょ。だからさ気になったの。汚くないよね。よかった。 お風呂はいってきたよ。マウスピース調節してもらったから、よく眠れるといいな。 明日から週末だね。罪悪感が少しへる。明日は晴れそうです。 まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。

No.116

>> 115 請求書(振込用紙)が届いて、見てみて頭をかかえてます。
考えても支払えない。

No.117

>> 115 そうそう。プチトマトも高くて手が出せないの。 42キロに戻れるなら戻りたいけど中年太りもあるから、42キロは無理だな〜。50キロ前半を… 今の主さんは、70キロでしょ?50キロ後半なら可能じゃない。20キロは無理でも、10キロならいけそうだよ。中年としては標準体重でしょ。60キロでも十分標準体重だと思うよ。

同じ服、着るよね!良かった、会社に行ってたら毎日違う服でしょ。だからさ気になったの。汚くないよね。よかった。

お風呂はいってきたよ。マウスピース調節してもらったから、よく眠れるといいな。

明日から週末だね。罪悪感が少しへる。明日は晴れそうです。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。

No.118

もうauペイ支払い(auかんたん決済)は絶対にしない!スマホ代と一緒に支払うやつね。こんなんが付いてるからダメなんだよね。スマホ代はスマホ代だけにしとかないと、請求額を見て、かんたん決済(auペイ)だけで3万も使ってる。スマホ代と合わせて4万超えてる。支払い能力もお金の管理も無い私。今月の2日からレシートをノートに貼るようになって使った金額もそのノートに書くようにしたけど、遅かった。もっと早くからそうしとけば良かったんだよね。そしたらauペイ支払いをせずに現金のみの生活が送れていたのかも。後悔先に立たず。自転車操業になってしまってる。奇数月に支払えなかったものを偶数月にまとめて支払ってるから、また奇数月が支払えなくなる。先に言っとくね。スマホが止まる(自動的に解約)になったら、このスレ自体に戻って来れなくなると思います。新しくスマホを入手出来たとしても、番号もライン自体も変わります。一応ミクルをダウロードして検索して、このスレに入ろうとは思ってるけど、私がスレ主の負け犬だとは分かってもらえない可能性があります。そうなったらミクルの運営さんには問い合わせしてみるつもりでいます。戻ってきた時に乗っ取られてたら諦めて新しくスレを立てたいと思っています。続けられたら1番いいけどね。どうなるか分からないです。

No.119

>> 118 因みに、24日の夕方に、このスマホが使えなくなるかが決まります。そしたらいつ解約になるか分かりません。その日なのか、次の日からなのか、わからないです。

No.120

>> 119 主さん、おはよう。
24日ね、わかった。解約じゃなくて料金を支払うまで使えなくなる、っていうのだといいね。
auペイ、ずいぶん使ったね。またお金は病院預かりにしてもらってもいいかもね。

No.121

>> 120 空さん 皆さん おはようございます。

半分諦め半分希望。状態です。が、24日の午後(夕方)次第で決まるのは事実です。連絡が取れなくなったらゴメンね。解約になったら私名義で新しくスマホを持つ事も出来ないから直ぐには戻って来れないと思います。

No.122

>> 121 今日の天気は私の心と一緒みたい。曇りで風が強くてハンガーがクルクル回ってる。たまーに晴れ間が見える程度。
考えても仕方ないよね。一応、大事な人には24日以降スマホが止まる(強制解約)になる事は伝えました。

No.123

>> 122 auに電話して、12月の○日には払えるんですけど、解約になってしまいますか?ってきいた?年金がもらえたら払える?
やっぱり止まっちゃうのかなあ。

No.124

>> 123 いつも年金(偶数月)に払ってたけど、今回は無理そう。24日に決まるよ。

No.125

>> 124 そうかあ。じゃあ、24日までは何も出来ないなら、考えても仕方ないね。

No.126

>> 125 うん。24日迄に支払いが出来る訳でも無いからね。考えても仕方ない。

No.127

>> 126 安定剤飲んで少し寝るね。おやすみ

No.128

>> 127 独り言。

偶数月に年金が入って、いつもその年金で前月(奇数月)に支払えなかったものをまとめて支払ってる。って事は以前から言ってる。偶数月(年金)で奇数月に支払えなかったものと、その月(偶数月)の支払いをしてるから、その次の奇数月がまた支払えないの繰り返しって事も以前から言ってる。悪循環な事も言ってる。今月は1日にauペイを少し使ってしまったけど2日からはauペイを使ってないから、来月(偶数月)の支払いは、今月(奇数月)より少なくて済む。けど今月24日に解約になったら意味が無い。私の説明は分かりにくい?

No.129

>> 128 わかるよ。

No.130

>> 129 空さん 皆さん こんばんは。

私の説明の仕方が分かりにくいのかと思ってたよ。安定剤飲んで横になってたけど眠れませんでした。今日は早めに眠剤を飲む予定でいます。眠たいのもあるけど何も考えたくない気持ちもあります。起きてると考え込んじゃってダメだね。どうにもならない事なのにさ。右膝が痛いから湿布を貼りました。夕ご飯はまだ何も思いつきません。塩コショウと卵でチャーハンにしようかな? ヤル気が出ないから、ヤル気が出るのをまちます。

No.131

>> 130 主さん、ご飯作れたかな?

夕方ね、4時半ころかな、トイレに行ったら貧血を起こして、しばらく動けなかったよ。ググったらトイレで貧血って、あるんだね。
散歩がてらドラッグストアに行ったときもちょっと立ちくらみがしたから、調子がわるかったのかもね。
今日も早寝します。

No.132

>> 131 夕ご飯はまだ作ってないよ。ご飯は炊いてあるから、おかずだね。

立ちくらみなら私もあるけど貧血なのかは分からない。貧血にはレバーを食べた方が良いよ。

私も早寝するかもしれないから、一応おやすみなさい(:3[____]

No.133

>> 132 レバーかあ、最近は食べてないなあ。

主さんも早く眠れるといいね。一応おやすみなさい。

No.134

>> 133 もうマナーモードにしたよ。眠剤も飲みました。電気も消しました。眠れるか分からないけど、寝る準備はOK。
おやすみ

No.135

>> 134 空さん 皆さん おはようございます。

朝ごはんを食べて歯を磨いて顔も洗って、寝間着姿のまま定位置に座ってます。気持ちはどんより。

私はやっぱり1人が良いんだと思います。誰かに頼ったり誰かに希望を抱いたりはしない方が良いんだと思います。疑われたりするのも気持ち的にイヤだしね。

• << 137 主さん、おはよう。 誰かに疑われたの? 私は洗濯おわって、これから食料の買い出しに行ってきます。 今朝。ねこちゃんに布団に吐かれてしまったからベッドパットも洗濯しました。ホントは寝ていたいんだけどね。頑張って買い物に行ってきます。

No.136

>> 135 疑われた=信用ないんだなぁ〜。って思った。

No.137

>> 135 空さん 皆さん おはようございます。 朝ごはんを食べて歯を磨いて顔も洗って、寝間着姿のまま定位置に座ってます。気持ちはどんより。 … 主さん、おはよう。

誰かに疑われたの?

私は洗濯おわって、これから食料の買い出しに行ってきます。

今朝。ねこちゃんに布団に吐かれてしまったからベッドパットも洗濯しました。ホントは寝ていたいんだけどね。頑張って買い物に行ってきます。

No.138

>> 137 食料の買い出しは、次男さんと一緒に車で行くんだったよね。気をつけて行ってらっしゃい👋 お買い得商品があるといいね。

友達だよ。信用ない事がよく分かった出来事でした。

No.139

>> 138 はい、気をつけて行ってきます。

No.141

>> 140 そんなことがあったのね、、、

スマホが解約にならないことを祈ってるよ。

No.142

>> 141 解約が避けれるなら避けたいけどね。どうなるか分からない。確率的には解約だと思う。

No.143

>> 142 今、じゃがいも(この間火曜特売で3個48円プラス税で買った物)を茹でてます。玉ねぎをスライスして合わせてポテトサラダにする予定です。魚肉ソーセージが1本余ってるから、それもポテトサラダに入れようかな。キューリは無しです。じゃがいもは2個使って1個は使わずに冷蔵庫にしまいました。
今夜はレトルトカレーと、ポテトサラダにする予定です。
魚肉ソーセージと玉ねぎのスライスも準備しとかないとね。

No.144

>> 143 今日も1日寝間着姿のまま過ごしました。明日はポストを見に集合ポストまで行きます。団子🍡か草餅が食べたいなぁ〜。ポテトサラダ出来上がったよ。味見して美味しかった。出来たては美味しいね。玉ねぎのスライスが良い感じ。

頭が痒くならなかったら火曜日の昼間までシャワーを浴びないでおこうと思ってます。1週間に1回から2回シャワーを浴びる感じです。外出しないし、汗もかかないし、誰かと会う訳でも無いから、それぐらいでも丁度いいです。誰かと会う約束をしてたり、通院曜日はシャワーを浴びとかないとね。今、頭だけシャンプーとトリートメントをしてこようかな? 外が明るいうちにしないとね。でも痒くないし、ふろ場は寒いからやめとこうかな? 悩む。悩んでるうちに時間が過ぎていって外が暗くなってきたらシャンプーもしない。明日はヘルパーさんだ!ヘルパーさんが来る前にシャンプーしようかな。

No.145

>> 144 140で、一人になりたいって書いてあったから、書き込みしない方がいいのかな?

ポテサラ美味しくできて良かったね。レトルトカレーだけじゃなくサラダも作るところが主さんの偉いところ。

No.146

>> 145 書き込みOK。

お買い物お疲れさまでした。

No.147

>> 146 帰ってきてからお昼ごはんをたべて、昼寝して3時頃、近所を20分だけ散歩しました。全然歩かないよりましかな、って思ってさ。

ほうれん草が安かったよ。75円だった。

No.148

>> 147 ほうれん草お買い得だったね🥬
何束かまとめ買いしたのかな?

今日は、なごやん食べてないの? 私は昼間チョコレートの余りを食べたよ。

髪の毛だけ洗ってドライヤーで乾かし終わってます。ドライヤーを掛けてる時、外が暗くなりかけてたけど掛け終わるまでギリギリセーフでした。

No.149

>> 148 5束買いだめしたよ。そのうち2束は今日使うけどね。

なごやんはね、残り少なくなって母が食べるから、かわりにバランスパワーっていう、カロリーメイトみたいなお菓子を二回食べたよ。

シャンプーできて良かったね。こらから寒くなるから、シャンプーしたあとよく乾かさないとね。
お互い風邪引かないようにしようね。

No.150

>> 149 5束買えて良かったね。5束ぐらいの、まとめ買いが丁度いいのかもね。日もちしないから、直ぐにしなびちゃうもんね。
今回なごやんは買わなかったんだね。残り少ないなら買っとけば良かったのに、、。残念だったね。

ドライヤーはしっかり掛けたよ。今はシャンプーなのかトリートメントの香りなのか、良い香りがしてるよ。

• << 151 なごやんはね、クリニックの近くのスーパーにしか売ってないの。それも2パックとか3パックしかなくて、全然無いときもあるの。だから行ったときはあるだけ買うんだけど、1日一個って決めても足りないときがほとんどなんだ。 いつも行くスーパーでも取り扱ってくれといいのにな。 髪も洗ったなら、あとは夕飯をたべて寝るだけだね。早寝できそうだね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧