情けないバカな私 No.47
空さん 皆さん No.47もよろしくお願いします(*^^*)
私のこのスレタイは17年以上前から続いています。
ここに書く内容はほぼ毎回一緒なので省きます✍️
酷かったアルコール依存症からは完全に抜け出す事が出来ました。今ではアルコールを見ても何とも思わないというか吐き気がきます。浴びるように飲んでた頃の記憶は殆どありません。うつ病も酷かったしね。
空さんと私との付き合いは長くなりました。私がまだ37か38歳からの付き合いです。空さんこれからもよろしくね。
23/11/10 10:47 追記
初見さんも長年読んでくださっている方々も、またよろしくお願いします(*´︶`*)ノ
酷かった鬱病も引っ越し(環境が変わってから)少しずつ良くなってきてる気がします。酷かった頃を知ってる人は、私の変わりように驚くと思います。皆さんにミクルで支えてもらっていたからこそです。ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
新しいレスの受付は終了しました
主の負け犬です。
早いのか遅いのか、No.47まできました。
皆さんに支えられてこの歳まで何とか生きて来られました。あと何年生きられるのか分かりませんが生きてる間はミクルを続けようと思っています。よろしくお願いします(*^^*)
>> 1
私の中でミクルを書き始めた頃の記憶は殆どありません。うつ病とアルコール依存症が酷くてね。最近でも記憶力はあまり無いです。だから何かの用事は部屋のカレンダーに書いとかないと忘れてしまいます。
今でもお金の管理がろくに出来なくて自転車操業みたくなってます。奇数月はつらい。偶数月にまとめて支払う。こんな事をずーっと続けています。奇数月に支払えるのは家賃と電気代とガス代だけです。他の支払いは偶数月に2ヶ月分を支払うって感じです。どこかで大きなお金が入ってこない限り自転車操業的な生活を変えれないと思います。お米は今のところまだ半分米びつに残ってます。これが無くなったら買わないといけないけど、その頃(今月中)に買えるか分かりません。今月いっぱいお米がもってくれると良いけどね。auペイは使っちゃいけないって事だから、auペイでお米を買うって事も出来ません。auペイは立て替え金で借金では無いと思ってたけど、後払い自体がいけないそうです。スマホ代は後払いでも大丈夫なんだけど、そこにくっ付いてるauペイ支払いはダメなんだってよ。難しいね。今月の請求額が40811円ってメールで案内が届いてました。今月は支払えないから、来月の年金で支払うしかないです。誰か4万1千円くれませんか?って感じです。生活費は何とか自分で節約しても、支払いだけは年金月まで出来ません。悪循環。今まで生活費もauペイで支払ってた悪循環
>> 2 長男が、転職先をやめて、また新たに転職先を探しながら今はアルバイトと派遣で生活をしています。正社員の仕事が早く見つかってくれると良いけど、今の時代正社員の仕事もそうそう見つからないような気がしてます。でも長男にはそんな事言いません。「早く見つかると良いね」ってだけ伝えました。あと、年金支払いがキツかったら年金免除手続きか、半額免除手続きを役所でするように伝えました。年金免除が出来る事を知らなかったようです。役所は請求する事は早いけど、そういう事は教えてくれないから、長男に年金免除手続きがある事を伝える事が出来て良かったです。アルバイトや派遣で働いてるから全額免除が出来るかどうかは分からないけどね。長男も色んな支払いの滞納分があるらしくて生活が大変だと言ってました。次男は相変わらず三次元の生活には慣れずに、二次元の世界の中に自分を置いている(それで自分を保っている)ようです。私も三次元より二次元に行きたいよ。三次元はツラい事が多いし、生きにくい。私の場合は年齢的に棺桶に半分入ってるからあとは死ぬのをまつだけなんだけどね。私も孤独死で構わない。生きるのがこんなにツラいなんてね。いかん、天気が悪いから暗い気持ちになってしまってるのかな?
>> 3
元々、私のスレは最初から私1人で捌け口として書いていたものです。ミクルの最初の頃はスレ主限定とか無かったから、誰もコメントもしないで下さい。って付けてたぐらいです。今はミクルも大きく変わって色んな事が出来るようになってるよね。写メを載せたりとかね。この間買ったローソンブランドのココアを一応写メ撮ったけど載せる事はしませんでした。
今日は静かだなぁ〜と思っていたら、謎が解けました。デイの子からのラインが来てないからです。天気に左右されるのも精神疾患持ちあるあるですね。
そろそろシンク内の洗い物と、昨日味噌汁を作った鍋を洗おうと思います。動けます。動こうと思った時に動かないと、怠くなって何も出来なくなります。だからヤル気が出てる今のうちに洗います。
>> 6
カーテンを開けてたら天気に影響されるのも精神疾患持ちあるあるだから仕方ないよ。うつ病が酷いとカーテンすら開けれなくなるからね。暗い部屋の中で過ごしてた時期が私は長かったからよく分かる。
歯医者お疲れさま。マウスピースを作ったんだよね。今夜から早速マウスピースをはめて寝るんだね。私は機械を返しに午後診で行ってきます。結果は機械を返してから1週間後になるようです。睡眠時無呼吸症候群だったとしても私はマウスピースは作りません。理由は奥歯がグラついてる時に作ったマウスピースが何処かにしまってあるから、それで良いかなぁ〜って思ってるの。マウスピースが睡眠時無呼吸症候群に役立つとは知らなかったよ。
20%引きのシールなら何回も見た事があるけど40%引きのシールは見たことが無いよ。たいてい20%引きのシールで、その後は半額シールになってる。私が行動する時間帯がそうなんだろうね。
お得に買えたなら良かったね。
>> 9
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
無呼吸症候群かどうかを調べる機械を返しに行ってきました。
行く前に久々にいとこと喋ってたけど、相変わらずいとこは自己中な発言ばかりしてて、聞かされてる私はイヤな気分になりました。「へぇーそうなんだ」としか返事が出来ませんでした。納得しての「へぇーそうなんだ⤴」じゃなくて、どうでもいい感じの「へぇーそうなんだ⤵」って返事です。あの子の話しは自己中な話しか、単におだてられてるのを分からず自慢話しです。この間からはマックの悪口まで出てきてます。辞めたい発言が出てきてます。辞めるのは勝手だし、何も言わないけど、次の仕事を決めてからの方が良いと思う。今の時代的に仕事を探すのも大変だと思うもん。B型作業所を探すのとはわけが違うからね〜。
帰りのバス待ちの時にローソンで、ローソンブランドのココアをまた買ってきてしまいました。歩いて行くには遠いローソン。でも駅の1番近くにはローソンがある。出掛けた時しかローソンにはいけない。ファミマは小さい店舗だから滅多に行かない。コンビニ自体滅多に行かなくなりました。最近はドラッグストアにも行かなくなりました。キレイキレイの詰め替え用を買って来ないと、もう無いんだけど、買うお金が無いから、今ある普通の石鹸🧼で今日は手を洗いました。
>> 11
ウチにある石鹸はミューズなの。洗浄力が強いから手が荒れちゃうんだよね。ハンドクリームも残りわずかだし、手がカサカサになるよ。指先が荒れて切れると痛いしさ。絆創膏も勿体ないし。やっぱりキレイキレイの詰め替え用を買っとけば良かった。もう買うお金が無いから暫くは石鹸🧼生活。さいわいボディーソープとシャンプーとトリートメントはまだあるから救われてる。それに私の場合は毎日シャワーを浴びるわけでもないしね。浴槽にお湯をためて入るのはまだまだ先です。昼間のシャワーも風呂場は寒いよ。寒いけどウチはまだまだシャワーです。1人で我慢大会してます。シャワーを浴びるにも気合いが必要です。
夕ご飯はまだ食べてません。何も作ってないし作る材料が無いし、味付きの鯖缶をお皿に移してレンチンして食べようと思ってます。でもまだお腹が空いてないのぉー。ココアを飲んだからかな。ココア美味しかったよ。食物繊維も入ってるしコーヒーよりココアの方が体には良いのかもね。ってコーヒーももちろん飲んでるよ。コーヒーはビンのやつで水で溶けるやつを買ってるから安く済ませれるの。
海苔があれば、おにぎり🍙を作って食べるんだけど、無いから缶詰(非常食用)を使っちゃいます。まだ食べないけどね。お腹が空いたら食べます。
>> 14
よく眠れると良いね。おやすみ。
私は配信を見てました。ツイキャスと、ふわっちを交互に見てたけど消しました。YouTubeで音楽を聴く事にします。22時になったら眠剤を飲もうかな。それまでのんびりしときます。今日もレシートをノートに貼って使った金額を書いておきました。お金の管理がうまく出来ない私だから、その日のうちにノートに貼っておかないと忘れてしまいます。家計簿的な事は、むかーしむかーし挑戦したけど3日で諦めてしまったの。あんなに細かく書けないし、面倒くさくなって書くのをやめちゃったの。レシートをノートに貼る!そしてその日に使った金額をそのノートに書く事ぐらいしか出来ない。皆さんはきっと、ちゃんとした家計簿的な物を書いてるんだよね。私には出来ない事です。レシートを貼るのも面倒くさ!って思う事があるけど、続けてます。てか、続けないといつまで経ってもお金の管理がうまく出来ないままだと思う。家賃だけは払えてるからまだ良い方だと思うけど(住むところが無くなったら困る!って事だけは分かってるから)ね。水道代も大家さんに支払う物だから請求書がポストに入ったら、家賃と合わせて水道代も支払うって感じです。振り込みね。銀行引き落としにしてるのは電気代とガス代だけ。他の支払いは請求書が届いてから偶数月にコンビニ支払いと、銀行窓口支払いです。
>> 17
シンク内の洗い物とフライパンも洗って、
あっ!昼用の薬を飲み忘れてる!
薬飲みました。そうそう洗い物を済ませて、布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してました。
長男の事も心配だし、私自身もどうなるのか分からないし、、、。いとこ親子の事はほっときます。そこまで使える神経が残ってないです。デイの子はお泊まりで元カレ!元旦那?の家に行ってます。美容院代もくれたそうで、美容院に行ってから元カレ?元旦那?の家に行くと言ってました。足に使った人には「土日は実家に帰るから連絡出来ない。電話してるとお父さんに怒られるからゴメンなさい」と言ってあるそうです。ある意味デイの子は凄い人だよね〜。私には出来ない事をしてる。「お金の為」って思えば、、いや〜私には無理だな。その男性2人にバレたらどうするんだろうね。バレないように上手くやっていくのかね。
着替えて、お豆腐を買いに行こうか?迷ってます。お豆腐だけなら良いけど、三色団子とか草餅に手が伸びて買ってしまいそうだし。それよりキレイキレイの値段が気になる。
お金の余裕も無いしなぁー。お豆腐悩む🤔
- << 20 お豆腐は賞味期限内に使いきりそうなら買ってもいいんじゃない。 キレイキレイは結構高かった気がするよ。 私なら、キレイキレイを後回しにして三色団子買っちゃうかな。
>> 23
空さん 皆さん おはよう。
昨夜、炊飯釜の蓋を閉めるのを忘れてて、今朝ご飯を食べようと思って炊飯釜を見た時に気づきました。ご飯がカチカチだったから水を入れてそのまま炊いたら、今度はベチャベチャになってしまいました。蓋の閉め忘れなのか?蓋を閉めたつもりで、ちゃんと閉まって無くて開いてしまったのか?どちらにしても蓋が開いてた(これで2回目)やらかしてる。朝ごはんはベチャベチャご飯をお椀に入れてお茶漬けにしました。まだ片付けてません。テーブルの上にお椀とスプーンが置きっぱなし。
今日は寒いね。布団に入ってても寒いから、電気代は勿体ないけどエアコンの暖房をつけました。コタツ布団を出して、コタツにしようかな。動きたくないんだよなぁー。動く元気がありません。元旦那の電話番号を眺めてました。お金を貸してくれないかなー。なんて思ったりね。でも掛けませんでした。どうせ文句を言われて終わるだけだと思ったから、名前と電話番号(スマホ)を見ただけです。
>> 24
気分を変えようと思って、白髪染めをしました。先ずは下に新聞紙(新聞は取って無いから新聞紙みたいなやつ)を敷いて、パンツ一丁になって、髪を染める時用のバスタオルを肩に掛けて、前で洗濯バサミで止めて、そのから白髪染め開始、ラップを乗せて25分ぐらい放置して、シャワーへGO! 寒かった。風呂場が寒いのは元からだから仕方ない。シャワーを浴びて髪の毛も乾かして、いつもの寝間着を着て定位置に座りました。昼用の薬を飲まなきゃね。
寒すぎて部屋の暖房をつけてます。ある程度経ったら消します。
鏡を見たら、顔に白髪染めのあとがついてました。顔も洗顔フォームで洗ったのになぁー。数日経てば消えるから別にいいや。
>> 46
主さん、こんにちは。
まだマウスピースに慣れなくて、夜中に何度も目が覚めました。だからスッキリ起きられないです。それでなくても午前中は眠いのに、マウスピースが役に立ってません。
昨日も今日も鬱々してて散歩にも行けません。なにもやりたくないの。動きたくない。
今、辛子明太子で昼御飯を食べました。食べたら散歩にいく気になるかな?と思ったけど駄目でした。ベットに逆戻りです。
安定剤飲むとやっぱり眠くなるのかな?私の眠気も薬のせいだって言われてるけど、やっぱりそうなのかな。でもね、用事があって、無理して起きてれば起きていられるんだよ。そこは気合いの問題もあると思う。やること無いとふて寝しちゃうから。
>> 48
片付け進んで良かったね。うちにも来てほしいくらいだわ~。
ヘルパーさんが帰ったあとも拭きそうじしたなんて偉いよ。うちのリビングなんて拭きそうじ全然してないよ。クイックルワイパ-もしてないもの。明日は掃除機をかけたらクイックルワイパーしようかな。ウェットのやつね。
- << 52 お母様の介護保険か何かで、ヘルパーさんに来て貰えると思うけど違ったらゴメンよ。頼んだとしても、空さんが同居しているからヘルパーさん断られるかもね。空さん自身がヘルパーさんを頼む方が早いけど、お母様がイヤがるかも。それにお金が掛かるしね。猫おばさん宅に介護ヘルパーさんが毎日のように来てるよ。猫おじさんも以前ヘルパーさんに来てもらってたけど、今は付き合いが無いからどうしてるのか知らない。
>> 49
今日はゴミだし以外、外に出ませんでした。
明日は散歩に行けるといいけど。
主さん、おやすみなさい。
- << 51 空さん 皆さん おはよう。 昨夜は早寝しちゃいました。 なかなか寝付けなかったけど、いつの間にか寝てました。頭がスッキリしてません。 糖尿病の薬と精神科の朝用の薬は飲みました。お腹の整腸剤は食後です。お腹の痛みは治ったけど1週間分出されてるから、ちゃんと飲もうと思ってます。今日は火曜日だから精神科の通院曜日&28週ごとの糖尿病検査の日です。病院だからシャワーを浴びたいけど、寒くて浴びる気にならない。精神科なんてシャワーやお風呂に入ってない人が多いし、別にシャワーを浴びなきゃいけない事も無いんだけどね。お昼ぐらいに髪の毛だけ洗おうかな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🔥🔥🔥🔥🔥続き(53)🔥🔥🔥🔥23レス 103HIT 匿名さん
-
台詞の棒読みにイライラして…1レス 72HIT 学生さん 年性必
-
鬱で仕事を失った死にたい2レス 87HIT 社会人さん
-
噂を流したもん勝ち1レス 116HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 29336レス 77HIT 名無し21
-
おばぁちゃんのつぶやき
愛してる? 愛してるよ。 なんどきでも、愛してるよ。と答え…(主婦さん0)
19レス 1088HIT 主婦さん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2024秋ドラマ】〚短文投稿〛 「オクラ~迷宮入り事件捜査~」…(匿名さん0)
21レス 323HIT 匿名さん -
🐱仲良し家族の日常⑱🐱
10/31(木)☀ 今日は久しぶりに朝から快晴、気持ちいい秋晴れ…(匿名さん153)
279レス 3242HIT 匿名さん -
国会ウォッチング
記者の鋭い質問に、玉木氏、目が泳ぎっぱなしの巻。 https:/…(匿名さん0)
398レス 4867HIT 匿名さん -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
土佐電鉄230円に値上げ、これから月イチの病院通うのにやや不便 買…(匿名さん0)
113レス 2443HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
誹謗中傷されすぎて疲れた11レス 236HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
💕😉🔥🔥続き(52)🌸🌸🌸💕500レス 2147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きやすそうで羨ましい2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.57500レス 3707HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
癒し専用ルーム 291500レス 619HIT 名無し21
-
閲覧専用
癒し専用ルーム 291
こんばんは。 No.496とNo.499へ返信レスです。 …(英司)
500レス 619HIT 名無し21 -
閲覧専用
💕😉🔥🔥続き(52)🌸🌸🌸💕
悪いけど実の姉を何か理由があって殺害する目的だったとか。(匿名さん0)
500レス 2147HIT 匿名さん -
閲覧専用
損な私のひとりごと。
去年からの日記、今日で終わりました。 つまらない、くだらない意地悪婆…(匿名さん0)
500レス 31754HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
(u_u)💭 いずれ離れる。。。 寂しいなー まだ時間は…(匿名)
416レス 12717HIT しなの♪ -
閲覧専用
日記
自分ので、あって自分のじゃない。 多いんだよなぁ。精神疾患の人が😞💨…(匿名さん0)
79レス 4754HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
164レス 1678HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
選挙って行くの当たり前?
選挙って行くの当たり前ですか? いい年こいて1回も行ったことないんですがー。 自分の1票で何も変…
29レス 969HIT ちょっと教えて!さん -
仕事中席を立つと40分以上戻ってこない奴にイライラ
職場で一度席を立つと最低15分、ひどい時は40分以上戻ってこない奴(A)に、毎日イライラします。 …
8レス 278HIT 正社員さん -
普段休まない人が休んだ時、信用されませんか?
無断欠勤とかすぐ風邪引いたり土日祝や連休になるとインフルに罹ったと言い休む人が会社に数名います。 …
8レス 251HIT 匿名さん -
小遣いはどこまで含まれる
小遣いで払うのは何が含まれるでしょうか? 現在我が家は月の小遣い2万円で昼食代、散髪、医療費、…
8レス 215HIT お勤めパンダさん -
妻宛に未払いの通知
数日前に妻宛に法律事務所から未払いの通知がきていました。 auペイの未払いみたいで、妻の家族が妻の…
12レス 435HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る