モヤモヤします

レス5 HIT数 444 あ+ あ-

2023/10/29 15:17(更新日時)

昨日夫の上司がウチにきて晩酌が行われたときの出来事です。
 私は専業主婦でその人は夫の直属の上司でその人と共に出世してきた形で公私でお世話になってる人です。
 その人との晩酌中に酔いが回ったのか私を呼び出してきて「俺がいないとなにもできないとか、デブになったとか、トロい」とか流れで言われて恥ずかしながら泣いちゃいました。そこで空気が悪くなったのか晩酌は終わって上司が来たくしました。
 今日冷静になって「なんでそんなこというの?」と聞くと、上司の方も妻をそういう風に紹介していたらしく社交辞令みたいなものだから気にしないで、昨日はごめんねと、言われました。
 上司にいい格好したいとか影響されるのもわかりますが、本当に悲しい気持ちになりました。 心のモヤモヤが晴れません、どうすればいいですか?

タグ

No.3908422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>俺がいないとなにもできない

本当にそうなっちゃえば良いんですよ
「私あなたがいなきゃなんにもできないの〜」って。 

んで家事も全部やらせよう

No.2

可愛い奥様ですね。

私ならその場でニコニコ、スルーして上司が帰ってからコテンパンにしますね。

でも主さんの様な対応が男性にはグッと来るのかな?

見習いたい😅

モヤモヤはご主人の小遣いで美味しい物を食べに連れてって貰うのはどうですか?
ケンカは長引かさないのが円満のコツです。

No.3

>> 2 ありがとうございます。へそくり貯め始めます。

No.4

私が子供の頃、その見栄はり行動を父親がやってるのを一回見たことがあって、相当幻滅した記憶があるわ
主は妻の立場だから夫が1人の小さい人間であるってわかってるからまだいいけど、子供が目撃した時、その後の親子関係にまあまあ影を落とすことはわかってて欲しいね

No.5

旦那自身が小心者で自信がないから大きく見せようとしたんだろうね。
1週間くらい旦那のご飯はご飯と卵だけでいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する