取り返しがつかない事をしてしまいました

レス8 HIT数 752 あ+ あ-

2023/10/28 00:59(更新日時)

長くなるかも知れません、よろしくお願いします。

僕には幼稚園からの幼馴染(男性)がいます。
小中も同じ学校で、クラスは違う時もありましたが、家が近所だったので毎日遊んでいました。
高校は別々になりましたが、やはり変わらず時間が合えば一緒に過ごしていました。

親友でした。過去形です。
自分の不甲斐なさのせいで、現在は音信不通です。
原因は幼馴染の二個下になる妹さんと僕の関係です。

僕の家はマンションで、幼馴染は戸建の離れに住んでいたので、遊ぶ時は幼馴染の家でした。
妹さんとも一緒に遊んでいて、仲良かったんです。

ある日、マンションの入り口で制服姿の女の子に呼び止められました。
その子は妹さんの友達で、妹さんから手紙を預かったと言われ、手紙を渡されて帰っていきました。

家に帰り手紙を開封すると、妹さんが僕に対して好意があるとの手紙でした。
女の子から好意を伝えられた事は初めての経験で、かなり動揺しました。
僕はというと、幼馴染の妹って認識しかなく、好意的なものはありませんでした。
幼馴染に話すか迷いましたが、今の関係性を崩したくなかったので手紙の件は、しばらく黙っていました。

その手紙ですが、特に付き合おうとか返事が欲しいとは記載されてなかったので、妹さんには何も言わず、そのまま2年が経ちました。

上京して大学に通いだし、現在もアパートで1人暮らしをしています。

今年の夏頃、地元で就職した幼馴染が妹さんと一緒に東京に遊びに来て、僕の家を訪ねてきてくれました。
妹さんは東京にいる友達と推しのLIVEに行くのが目的でした。

幼馴染と2人で新宿に行き、お酒を飲み、カラオケやゲーセンなどに行きました。
幼馴染は翌日に仕事がある為、夜行バスで帰りました。

タグ

No.3906905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酔っ払って自宅に帰ると、アパートの前に妹さんが階段に座って僕の帰りを待っていました。
もちろん、そんな話を幼馴染からも聞いてなかったので、かなり驚きました。

とりあえず、部屋に上がってもらって話を聞くと、妹さんは数日東京に残るって話でした。
じゃあ、宿泊代もったいないから、うちに泊まればいいよという事になり、結論からいうとこれが大きな間違いでした。

その日のうちに幼馴染に妹さんが家に来た事と、数日の間うちに泊まる事を連絡しました。
幼馴染は「妹に手だすなよw」と冗談で言ってました。

しかし、そういう事をしてしまいました。
アルコールのせいにしてはいけないのですが、自然とそんな感じになってしまいました。

三日後、妹さんは地元に帰りました。
幼馴染にバレるのでは!?と焦りましたが、しばらくは何も無く過ごしていました。

しかし、先月の三連休の時にやらかしてしまいました。
地元に帰り、幼馴染の家に遊びに行きました。
その日もお酒を飲んで、ゲームしていました。
友達が寝てしまった後、家に帰ろうかと思った時に妹さんが離れに来たんです。
ここからはもう本当に馬鹿過ぎるんですが、幼馴染の部屋で妹さんと抱き合ってキスしたり、色々してしまったんです。

その気配に気づいて幼馴染が起きてしまい、思いっきり現場を見られました。

No.2

続きは?気になる!

No.3

現場を見られた僕はしどろもどろで、動転して、2年前に好意がある手紙を貰った話をして、僕も妹さんに好意があるとか、そんな話をしてしまいました。

幼馴染はブチ切れて、部屋から出ていけ!!と怒鳴り、家から追い出されました。
妹さんは泣いてしまい、でも夜寒いから家(本家)に戻りなよと促し、僕も実家に帰りました。

翌日、幼馴染の家に謝りに行ったのですが、職場の飲み会らしく不在でした。
LINEで何度も謝りましたが、約1ヶ月未読です。ただ、ブロックはされていないみたいです。

今度の三連休に、もう1度幼馴染に謝りに行こうと思うのですが、もう何をどうやっても許してはもらえないでしょうか?
相談内容が長くなってしまい、すみません。

No.4

>> 3 妹さんとはどうするのか?

こちらが先ではないでしょうか!
妹さんとその話し合いをしないと。

何を幼馴染みに謝るのか
分からなくなります。

No.5

何に対して謝るんでしょうね?

妹に手を出してごめん
部屋でイチャついてごめん

みたいな感じですか?

それはそれで、今度は妹さんに失礼な気がしますけどね。「妹さんとの事は真剣だから、交際を認めて欲しい」とかならわかりますけど。なんか、文章からはその場の勢いでって感じだし。

「親友にバレて怒っているから謝ってる」ってのがミエミエだと、余計に状況悪化するだけじゃないですか?バレてなければ、ちょいちょい遊んだでしょ?真剣に付き合った訳じゃないでしょ?

そのスタンスなら、何をどうやっても許してもらえる気はしないなぁ。

No.6

「お前の妹が糞ビッチなのが悪いんだろ!?俺は悪くねーよ、ばーかばーか!!」と、逆ギレしてみるのはどう?意外と上手くかもよ?

No.7

今どきの女の子ならヤって普通だと思うけど。好意があるならなおさら。しかも前回、泊まればいいよって言ったらそうしたんだから。そのとき先に帰った友達は妹がどうするかも気にしてなかったんじゃないの? 手を出す主もどうかだし、妹も軽いし、でも友達もそこまで怒る事?って気もする。子供じゃないんだし。

No.8

妹、かなり尻軽のヤバい子

主さん、まんまと引っかかった感じ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気