頼まれたもの

レス7 HIT数 538 あ+ あ-

2023/10/26 22:58(更新日時)

こんな時どう思う?
彼氏とカラオケに行こうとなって、それぞれ車でお店に集合になりました。
着くまでの間電話を繋げていて、すぐ近くのコンビニまで来たと話したら先に着きそうな彼氏から飲み物買ってくるの忘れたから買っておいて!とお願いされてお茶を購入、ついでに彼氏の好きな肉まんも購入しました。
お店に着いて、買っといた!と渡した際にお礼だけで代金は無し。
普通、返すよ!と少額でも渡しませんかね?
お金は?と言えば良かったけど少額だしいっかと思い今に至りますが、別にケチとかそういう事ではなくマナーというか、彼氏だとしてもなんとなく嫌な気持ち分かります?

タグ

No.3906251 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分ばかりそういうことがあるならもやっとしますね。

私は毎回きっちり割り勘は面倒なので、お互いが次は自分が出すよみたいに言える関係がベストです。

No.2

そのへん、きちんとしてる人としてない人、いますよね〜

今回と逆パターンで、彼に買っておいてもらった時に、彼から要求されるかどうかで、性格が分かりそうですね。

彼が買ってくれた時にも、あなたに品物を渡すだけで、あなたが「いくらだった?」とか言うまで請求しないとか、お金渡そうとしても「あ、いいよいいよ」みたいになるなら、彼は細かいお金は気にしないタイプなんだと思います。
嫌なのは、自分が買った時だけ請求する人だった場合ですよね。

とりあえず、「この間、立て替えたの○円だったよ」と請求して、主さんはきちんとしたい人ですよ、と分かってもらいましょ。

No.3

わかります。

俺は昭和化石なので、女性にお金を出させておくことが、情けない、甲斐性がない、と考えてしまいます。

今の主さん世代とは理由が違うかもしれませんが、結果は同じになるような気がします。どちらも〝その時代のマナー〟だと思ったので。

No.4

彼氏さんが普段奢ってくれる人なら気にしません。
でも毎回割り勘とか奢ってくれたことがないなら気にします。
主さんが言うとおり少額なのにお金返してって言いづらいし、でも払うの嫌だなぁ…ってモヤモヤします。

他の代金もどうすればいいのか分からないことあるし、デートの時のお金のことって結構面倒ですよね…

No.5

4番さんに同意です。

仮定ですが、普段は彼の方が多く出してる事あるとすれば、彼の方がモヤモヤが蓄積されてる可能性もあるんじゃないかな。

もし そうだとすると主さんの自分勝手 って事にもなり得る。

あくまで仮定なので、違ってたら謝りますね。

No.6

普段のそれぞれ支払いはどうしてるか?次第じゃないのかな。

No.7

カラオケ代は割り勘ですか?
例えばカラオケ代は彼氏が払う気満々だったから、つい買い物代は忘れていたって事もあるかもしれないけど、、、

でも、やっぱり買ってきてもらったら代金の事を気にするのは礼儀だと思いますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧