彼氏と別れたい。

レス14 HIT数 1154 あ+ あ-

2023/10/27 12:15(更新日時)

シングルマザーですが、彼氏と別れたいです。
長男元旦那の子供。次男今の彼氏の子供です。
長男が小学校になる、次男が産まれ家族が増えた事により新築を購入計画を昨年から考えていました。私の実家の近くに、建設計画をしていましたが、ローン審査をする事に 彼氏の金銭面のだらしなさが、根掘り葉掘りでてきて 中々審査にも 通らず、 この先彼氏といて大丈夫なのか 不安になって来ました。
彼氏は、ギャンブルが大好きで 家を購入する為に 2人で貯金をしようね。っと約束しても 貯金所か給料全部なくなるまで、使っていたり、ボーナスすらも 全部使っていました。
その上 私に内緒でアイフル、親などに 借金もしていました。← 私が激怒した為、彼氏にケツは拭かせました。
金銭面以外は 子供の面倒を見てくれたりして
すごく助かり いいのですが、、、
今本審査の最終審査中なんですが、以前仕事を辞めた時の期間分 年金を支払っていなかった事が発覚。 もうため息です。 呆れて来ました。長男が小学校入学するまでに、家を欲しかったのですが、多分無理そうです。 彼氏は 小学校入学してから 家買って 転校されたら良い。 と言ってましたが、 もう彼氏と別れて実家に帰ろかなって思い始めました。
彼氏の金銭面は多分病気だと思います。
新築を購入したら結婚する約束をしてました。

No.3905227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚もまだの段階で
お子さん産まれるとか

私的には
主さんのだらしなさを問いたい

No.2

家買うのも、結婚もやめた方がいいと思います。私ならしない。金銭面でだらしない人と一緒になると悲惨です。
シングルで育てられた方がまだマシです。
実家に戻れるのなら、その方がいいですね。

No.3

こんばんは。

そうですね…。借金してまでギャンブルは、身の丈に合ってないことが自覚できてないですね。

きっと、他のことも身の丈に合わない考え方をすると思いますよ。

お金の管理とか、本人以外が舵取りをしないとダメだし、そのストレスの吐き出しがどこに向かうかもわからないですよね。

借金してまでギャンブルが、やっぱりダメなんですよ。買う頻度とか金額の上限とかが使っても困らないお金で収めないとダメなんですよ。ローン組めても更に使えなくなる訳で…。

主さんの判断が正しいかな…。

No.4

金の切れ目が縁の切れ目だと思いますけどね。

ギャンブル好きな男性ならば、この先も酷い目に、合うと思いますし、男性として父親として失格だと思います。

子供達も可哀相なので、もっと男性を重視して見つけた方が良いと思います。

口先の男よりも、誠意のある嘘を虚偽を言わない男性の方がまだまだ、沢山居るので、早くそんな駄目男は、捨てる方が良いと思いますよ。

審査など通るよりも、金にだらし無い男性には、家庭を持つなど無理だと思いますよ。

まだまだ若いのでやり直しが出来ると思います。

No.5

残念ですが別れましょう。
貴女が彼の尻拭いする羽目になる人生に、いずれさせられる可能性の方が高いですよ。

そもそも、結婚より先に子供を作るって無責任過ぎです。
元夫の子供が居るのは承知で付き合い、自分の子供も居るのですから、彼が子の面倒を見るのは当然の事ですから絶賛する事に値しません。
いずれ子供は1人で自分の事はする様になります。
で、時が経ち…
金遣いの荒い身勝手な男が残り、その尻拭いに奔走して馬車馬の様に働く貴女の姿が残るだけかと…
そんな未来が欲しいのかな~?

自分の子供が居るし、結婚する気が本気で有るなら貯金なりしてると思いますが、ギャンブルで全てを使い切ってしまうなんて自分本位な性格で絶望的です。
お金で夫婦喧嘩ばかり見せつけてるのも、子供にとっては虐待に値しますしね…

即、縁を切りましょう…

No.6

むしろよかったのでは?

結婚する前に色々分かって
お別れして自分1人で頑張ってお子さん育ててください。

ローン審査で色々出て来たって、彼氏に買わせる予定でした?

早目に色々分かってよかったですね。

主さんはこれからお子さん2人を育てていくのですから、家よりも貯蓄頑張ってください。

貯蓄頑張れば、家も頭金しっかり出せば家賃程度のローンで主さんで買えますよ。

No.7

正直、お二人はお似合いだと思います。

あと簡単に別れるっておっしゃいますが、
長男くんと彼氏は何年一緒に過ごしたんですか?
弟も生まれて、お父さんと呼ぶ新しい存在ができて、また引き離すんでしょうか?

私は長男くんの人格形成時にそんなコロコロ家族構成が変わるのは良くないと思います。

金銭面は今後主さんが管理すればいい。
それでも彼が直らないのは、主さんのみる目の無さと再婚前に弟さんを作っただらし無さのツケだと思った方がいい。

責任感、責任?
せめてお子さんが成人してから別れては…?
もう少しキチンと責任を持って行動すべきじゃないでしょうか。。。

No.8

結婚はやめましょう。
彼とは別れましょう。
新築は諦めましょう。
実家へ帰りましょう。

家なんて建てたら、主さんも連帯保証人になって逃げられなくて、結局は手放すことになって、借金だけが残ることになりそうです。
彼のことを悪く言って申し訳ないけど、クズはクズです。
それでも生きてこれたんですから、この先も成長しません。

No.9

別れた方が良さそうに見えます。

少なくとも家を急ぐ必要性は感じられません。

No.10

お子さんたちの学費分の預貯金も、その彼に使い込まれそうですね。

No.11

主さんがもっとちゃをとしてくれ、お願いだから。
色々緩い。
1さんの意見にしか共感できん。
主にも悪いところがあるから。

No.12

彼氏っていう状態で子どもまで産んで、籍も入れてないなんてそれこそだらしないのでは…?
お互い様な気がします。
でも結婚してなかったのは不幸中の幸いというか…良かったですね。
とにかくすぐ別れた方がいいですよ。
あなた一人では稼げないですか?
家は諦めて、安心して子育てできる環境を作るべきです。

No.13

はっきり言って身から出た錆でしょ。

全てを知ってから子は作るべき。主さんの説明ではどうとっても上の子いるのに大人2人の恋愛に子供巻き込んで、好き勝手に付き合って快楽の末に子供作って、どうにもならなくなったらとまた新たな子供という犠牲者にしてるだけ。

自分のだらしなさを見返りせず男のダメな部分ばかり誇張して何がしたいの?

こんなシンママがいるから子連れ再婚が悪く言われる典型的な例ですよね。

男のギャンブル癖や謝金なんて簡単に見分け着きますけどね。

その見分けもつかないのにことも作るとかもっと酷いことだとわからないんだろうか?

子供が成人するまで男断ちして1人で子供2人抱えて大学出るまで死ぬ気で働き続けるしか無いと思いますよ。

No.14

1番さんの意見に尽きる

そして根掘り葉掘りの使い方間違ってる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板