旦那の不倫はどう見たらよいか
旦那の不倫について相談させてください。
元不倫かもしれません。
※私はあらゆる手段を使い昔に調べたことがあり詳しく知っています。
恐らくその事は旦那は知りません。
離婚は考えませんでした当時は。
経緯として
4年前の秋に旦那と女は出会います。
※女は当時、子なし既婚者でした。
旦那よりも5-6歳年下で当時は30代前半。
旦那からのアプローチの様でした。
それからは週に1度程度密会をしています。
LINEなどから会う日時場所は女に合わせ
クリスマス会など3年連続しており
誕生日には恐らく3万くらい?の
旦那自身の小物とお揃いのブランド小物
メッセージ付きホールケーキ
→写メにて確認
手料理を女に振舞ったり
職場の仕事の話も詳しく話していたようです。
因みに自宅でたまに旦那は料理はしてくれますが、仕事の話などはしません。
そこで流れが変わります。
女が妊娠しました。
しかし旦那は女を見守る?という立ち位置に自らなりました。
妊娠を気に密会頻度は著しく減ったようですが
なんの気持ちか知りませんが
旦那は女を支えようとしていました。
女は旦那と上手くいっているようです。
性交渉なしからもう2年くらいだとは思いますが
LINEでは女に対して
「癒される」
「素敵」
「綺麗」
「これからも2人で過ごしたい」などと
伝えていました。
何心なんでしょうか?
旦那は本気だと思いますか?
心の浮気なのでしょうか。
女は写真やInstagramなどで確認する限り
正直なぜうちの旦那と付き合ってるのか?
と思う感じの美人です。
モデルみたいな感じの
旦那と世代は違いますが出身校が同じこともあり頭も良いハズです。
昔は良く悲しくなりましたが
一時的なものだと思っていたので
まだ耐えれました。
でも、どんな形でも旦那が離れようとしないとなると
心底耐えれません。
タグ
おはようございます。
ウチの決まり事にスレ内容を照らし合わせると、ウチでは完全にクロ認定ですよ。
お互い、パートナーに秘密でパートナー以外の異性のために時間を割くことを、ウチでは〝浮気〟と定めています。
ましてや主さんのパートナーは、肉体関係を持った異性と現在も交流を持っている。ウチら夫婦間では関係を持ち続けることより始末に悪いと認識しています。
それに現状で関係が無いように見せかけ取り繕うことくらい難しいことでもないですしね。お互いのパートナーに言い繕えるように示し合わせればいいだけですから。まあ、そこは憶測の域を出ませんけど、そんな真偽はどうでもいいことです。ウチの場合は。
『確かに過去にはそういう事実があったかもしれないが、お互いに良くないと話し合って、今はただの先輩後輩の間柄だ』とでも言えるように、ボロが出ないようにしておこう、みたいに見えますが。
感想と憶測だけになってしまって、ごめんなさい。
参考になるかわかりませんが
不倫している時は皆さんがいうように頭の中はお花畑なので心の浮気もあると思います。
そして女性に依存してしまいます。旦那さんは今この状況で一種の病気です。
二人がもし心底惚れているなら子供が居ない時に結ばれていたと思います。
レスかもしれませんが今までに夫婦の会話が普通にあれば旦那さんは全く離婚は考えていないと思います。
子供が産まれ体の関係が無ければ彼女は子育てで忙しくなり彼女の方から離れていくと思います。離れてしまえば依存は治ります。
依存だからこそ見守る形だと思います。
もし旦那さんの友達なら
「彼女は子供も居るし別れても尾を引かない。ただお前は早く離れないと辛いだけだよ」
と言いたいです。
子ができた時点で女に本気なら旦那側から離婚を言い渡してきます。男が一度誓った約束を破ることはしない、最後まで責任を持つ気概が主さんに対してあるのだと思います。
男性にアンケートを取ったことがあるんですが、いくら不倫だったとしても、自分の子を産んでくれた女を男は可愛がりたくなるんですって。自分の血を分けた子供を絶対にムゲにはできないとの事、、、
その女はもう旦那を見切ってますね。父親や旦那にはなってくれなかった男を、子に父親だと紹介したくないんだと思います。既に男と女としては終わっている。子との繋がりと惰性な感じがします。
手切れ金や養育費を出し続ける可能性があるので、旦那にお金の管理をすることをやめさせた方がいいと思います。
すべてを明白にさせた離婚しない場合、子や慰謝料などどういう形でカタがつくものなのか、一度プロに相談されてはどうでしょうか。
旦那さんはその彼女を
好きだと思います
が、お子さんもいらっしゃるので
そこまでの責任を負う覚悟がないから
見守る形をとってると思いました
主さんに対しては情はあると思います
旦那さんが主さんと離婚しないのは
離婚する覚悟がないからだと
思います
私から言わせたらクソです
- << 20 なんかすごく腑に落ちました。 旦那は私の前ではスイッチを切ってるというか 帰宅して寝るまでずっとYouTubeを見たりで 私に行きたい時に実家に帰ってよいよー。 とか言うし 旦那の心の中にいない気がしてきます。 昔、あまり褒められた手段じゃないですが 密会の現場を抑えたことがありまして 私とはレスだし、行為があった時代もキスも無かったし割と淡白だったのに 1時間くらいの後に 「本当に本当に大好き」 「こんな気持ちになったことが無かったもう少し早くに出会えたら」 などを行為後に旦那が語りかけており 会話から 女がその後少し寝たようなのですが、、 ずっと女の寝顔を見つめていた ようで 聞いていて吐き気がしました。
たぶんですけど、主さんの旦那さんは本気なんだと思う。
けど、女性が付き合うつもりがないから主さんとは現状維持なんじゃないですかね。
女性が結婚してといったらそっち行くんじゃない?
問題は見守るとはどこまでするのか。
認知はするのか、養育費は支払うのか。
だったら主さんにも関わることだから放っておけないし。
ってか本当に旦那さんの子供かも怪しいよね。
主さんの旦那さんみたいな人が何人かいて、養育費を全員から貰おとしてるのかな。
だったら会う理由としては納得出来るんだよな。
不倫するような人ですから、それぐらい疑った方がいいですよ。
- << 18 ありがとうございます。 女の子供は女の旦那の子で 彼女たちは不妊治療に通っていたみたいで。 私の旦那は女が不妊治療中から支える姿勢に シフトしていったように感じます。 私だって昔に流産したのに、、 どんな気持ちで女の精神的なサポートをしていたのか、、 腹立たしいです。
>> 15
旦那さんはその彼女を
好きだと思います
が、お子さんもいらっしゃるので
そこまでの責任を負う覚悟がないから
見守る形をとってると思い…
なんかすごく腑に落ちました。
旦那は私の前ではスイッチを切ってるというか
帰宅して寝るまでずっとYouTubeを見たりで
私に行きたい時に実家に帰ってよいよー。
とか言うし
旦那の心の中にいない気がしてきます。
昔、あまり褒められた手段じゃないですが
密会の現場を抑えたことがありまして
私とはレスだし、行為があった時代もキスも無かったし割と淡白だったのに
1時間くらいの後に
「本当に本当に大好き」
「こんな気持ちになったことが無かったもう少し早くに出会えたら」
などを行為後に旦那が語りかけており
会話から
女がその後少し寝たようなのですが、、
ずっと女の寝顔を見つめていた ようで
聞いていて吐き気がしました。
- << 29 そんな思いをしてまで別れないのは、やっぱりご主人が好きだからなのですか? 一緒にいて辛くないですか? 私も似たような経験ありですが、子供がいたから離婚は踏みとどまったものの、汚らわしくて大っ嫌いになりましたよ。 子供は巣立ちましたが未だ離婚せずで、今はただのATMです。
旦那さんは女性に特別な好意があると思います。
女性にとっては自分を特別扱いし持ち上げてくれ妊娠してから性行為もなく全て自分に合わせてくれるので切る必要がない。
しかしそれはお互いの配偶者が知らない前提だから成立している事。
主さんも耐えられなくなってきたなら腹を括ったらどうですか?
女性に会わなくても主さんが以前から夫との関係を知ってます、どういうつもりですか?と言うだけでも女性はパニックになり旦那さんと連絡もとらなくなります。
女性が一番恐れているのは自分の旦那さんに自分のしてきたことが知られる事です。
知られたらお子さんがいるので離婚はしなくても旦那さんからの信用はガタ落ちで夫婦関係に亀裂が入るでしょう。
間違いなく旦那さんは女性から捨てられます。
主さんが女性との事を知りながら苦しんでいた事について旦那さんがどう思うかが今後の夫婦生活を左右すると思います。
この際、最後だと思って言いたい事を旦那さんにぶつけて下さいね。
そうしないと新たな出発も出来ませんよ。
主さんには酷ですが、旦那さん、何が何でも繋がっていたい、どうしても関係を切りたくないくらい、好きで好きでしょうがないんでしょうね。
対して女の方は、もうどうでもいいと思っていそう。
子育てしてたら、未練タラタラですがりついてるだけの男の存在なんて、居ても居なくてもどうでもいいでしょうし。
子供もいないのなら、慰謝料たっぷり貰って離婚してもいいのではないですか?
もちろん女の方にも請求しましょうね。
ただし、すったもんだの末に女が離婚した場合、旦那は喜んで子供ごと面倒見ると言うでしょうね。
女も何かあった時の寄生先として、キープし続けているのかも知れませんし。
他人事ながらそれもシャクに障りますがね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けない8レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
敷地内同居したい旦那1レス 86HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
カネカネうるさいっすわぁ3レス 104HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那の親と仲が悪いが夫婦円満1レス 58HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
戻れないとわかっててサレラリ状態。終わりは来る?8レス 163HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
情けない
投稿主です。 励ましのお言葉、ありがとうございます。 理想的な…(匿名さん5)
8レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
敷地内同居したい旦那
ここで他人がとやかく言ったところで、話し合うのは主さんと旦那さんですか…(匿名さん1)
1レス 86HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
カネカネうるさいっすわぁ
誰がカネカネ言ってるの?(匿名さん3)
3レス 104HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
お金の事が憂鬱
ならば駄菓子の詰め合わせか、ケーキ屋のケーキとかは?苦肉の策(匿名さん9)
10レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
言われた方の気持ちがわからない
思ってます、じゃなくて、本人に言ったら良いのでは? 旦那さんに主さん…(匿名さん11)
11レス 353HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
面倒くさい旦那3レス 129HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の高額な趣味と天邪鬼な性格2レス 127HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新婚なのに疲れました5レス 130HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら良いのか分からない5レス 132HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
空気が読めない人1レス 137HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
こんにちわ。 ただいま😃🏠️✨ みんな~最後の書き込み残し…(理沙)
500レス 6945HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
面倒くさい旦那
おおう、そういう人と一緒に暮らすのは大変ですね… (匿名さん3)
3レス 129HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那の高額な趣味と天邪鬼な性格
レスありがとうございます! 心のなかでイライラが湧きましたけど少し落…(聞いてほしい!さん0)
2レス 127HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚なのに疲れました
皆さん、辛い気持ちを聞いてくださり ありがとうございます!! 相手…(聞いてほしい!さん0)
5レス 130HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
どうしたら良いのか分からない
スーパーに行くのが唯一の楽しみだったのに、高くて買えない食材を見ては、…(聞いてほしい!さん0)
5レス 132HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
アプリで仲良くなった年下の女の子とデートしてきました。 かなりおとなしくてこちらから話題を振ったり質…
44レス 1142HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
お見合い婚活の支払い
デート代について相談です。 相談所で出会った男性と仮交際2回目を終え、次も会う約束をしました。…
12レス 315HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
連れ子を育ててる人いる?
連れ子育てて5年経つけど、思春期女子はしんどいんだ。実子だったら違うのかな。 家では連れ子に笑…
15レス 322HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
これってどっちに非があると思いますか?
Aさんが上司と2人で仕事をしていました。 少し難しい作業があり、それはベテランの上司でないとやれな…
12レス 270HIT 社会人さん -
婚約しない段階で
内縁の夫婦希望ではなく、婚約もしていない段階同棲する意味ってなんですか? 彼女であって婚約…
19レス 295HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
帝王切開は産んでいないとの発言
近所のおばさんが酷すぎる 私の近所でのお話なんですが、母の叔母(父の弟の嫁さん)は不妊症でした…
20レス 520HIT おしゃべり好きさん - もっと見る