警察は介入してくれますか?

レス5 HIT数 376 あ+ あ-

2023/10/18 19:01(更新日時)

母からご近所問題で困ってると相談がありました。
実家のちょうど向かいはシングルマザーでふたりの息子がいます。
上は社会人、下は中3です。

家と家の道幅は5mもない、せまい道路ですが毎日中3の息子が友人数人とサッカーを始めていて、凄い音で壁やカーポート、友達にぶつけて遊んでいます。
私も見ましたが、絶対うちの車や近所の車庫にもぶつけている勢いです。
しかも寄声あげたりしてヤバイです

その母親と社会人の息子がすごい喧嘩をしだし、中3の息子がうちの母親に助けを求めたこともあるという、ちょっとアレな家です…

うちの母親がもう「あぶないからやめてね」と3回も注意したようですが無視。

これは私も馬鹿にされてると頭にきました。
こういった場合警察、中学校に言う、なにが一番お灸を据えられるのでしょうか。

ちなみに騒いでる時間帯はそのシングルマザーは必ずいないです。

タグ

No.3901135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その母親がいる時に言いに行くのが良いと思います。
でもあと数ヶ月で高校生なら、もう少しの我慢で済むのではないかと思います。
これから冬になれば外で遊ぶことも減ると思います。
高校生になれば子供もバイトしだすのではないかと思います。

• << 3 ありがとうございます。 喧嘩を止めた後菓子持って謝りに来たらしいですが、けっこうこの母にしてその子だなって感じの人です。 息子が言うこと聞くとは思えないです。 高校になり大人しくなれば、いいですが。。 うちの母親も仕返しされたら困るとも言っています。

No.2

警察も学校も両方ですね

動画を撮っておきましょう

• << 4 ありがとうございます。 私も動画、今度見た時は撮ろうと思いました。 受験をひかえ、今学校に言われたら困るのは自分たちだろうに

No.3

>> 1 その母親がいる時に言いに行くのが良いと思います。 でもあと数ヶ月で高校生なら、もう少しの我慢で済むのではないかと思います。 これから冬に… ありがとうございます。
喧嘩を止めた後菓子持って謝りに来たらしいですが、けっこうこの母にしてその子だなって感じの人です。
息子が言うこと聞くとは思えないです。
高校になり大人しくなれば、いいですが。。
うちの母親も仕返しされたら困るとも言っています。

No.4

>> 2 警察も学校も両方ですね 動画を撮っておきましょう ありがとうございます。
私も動画、今度見た時は撮ろうと思いました。
受験をひかえ、今学校に言われたら困るのは自分たちだろうに

No.5

その場で警察を呼べばよいし、中学にも言えば良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する