彼氏の特徴

レス8 HIT数 461 あ+ あ-

2023/10/11 15:23(更新日時)

彼氏の特徴を書くので、一般的なご意見ご判断をお願いしたいです。
①仕事柄、金銭的な部分での使い方や管理に細かい印象があります。
同棲しているわけでは無いのですが一緒に生活したら自分が管理したいと言われました。
②だらしないとか、そそっかしい人において寛容ではない性格です。
私自身が雑なのもありますが、なんでそこでそうなるの?とか何故落とすの?とか学習しない部分において突っ込まれます。
③突発的にキレたりする事はよっぽどじゃないとありませんが、ふざけてプロレスごっこを仕掛けてきたり、私がそこに関してイライラしてしまいやり返した後に拗ねると、勝てないから拗ねてるの?と言ってくる。
彼氏のマイペースな部分が嫌で以前から言ってはいたが、ストレートにそこ良くないから直したら?と指摘した際に貧乏ゆすりをしてイライラしていた場面があった等。

これらを総合的に見て危ない雰囲気はありますでしょうか?

タグ

No.3896414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたをあまり信用していないと思う。
それとよっぽどでキレる位の事をあなたが
してる事も問題だよ
彼よりあなたの性格直したほうがいい

No.2

人に厳しいタイプ。
思い通りにならなければいずれ暴力も。

耐えているのは結婚まで。
子どもを生む頃には本性を現す。

No.3

これだけだとどっちに問題があるのか、どれほど深刻なのか、よく分からないですね。

No.4

自己中心的なモラ男気質なんだと思いますよ。だから主さんを本質的には信用していないのだと思います。まあ口では信用してるふ風な口ぶりは出すでしょうけどね。

二面性を持った人だと思いますよ。なので人としての余裕が持てない人に思います。

>なんでそこでそうなるの?とか何故落とすの?とか学習しない部分において突っ込まれます。

でもそれを自分がすれば意味のわからない正当性を発揮してませんか?

寛容性を持たない人と一緒にいるのは結構疲れます。それが一緒に暮らすとなれば簡単に持たなくなると思いますよ。

正直恋人どまりで先に進まない恋愛にしておいた方が良いと思います。そのうち本性がもっとハッキリ見えてくると思いますよ。

No.5

➂がね。おふざけでもプロレス技はないわ。下手したら暴力だし。

私の旦那は①のタイプ。
自分が管理しているから、私が勝手に使えるお金はないです。でも、お金ないから頂戴というとお金はくれます。
そういうのが嫌なら働くことをおすすめ。でも自分で手働いたお金も勘定にいれると思うので、自分の取り分はしっかり主張しないと駄目かもね。

②は、ゆくゆくは諦めてくれる人なら問題ないと思います。
でなければ、自分が嫌な思いをするだけでギスギスしてきます。相手は正しいこと言ってる、相手が悪いとしか思わないだろうし。

No.6

②のことで相手のそそっかしさは怒るくせに自分のマイペースさを指摘されると苛つく態度を出す彼は勝手過ぎる。
主も自分の雑な性格は直さないのに彼のマイペースさを指摘する身勝手さ。

他の方も言ってるけど③のプロレス技もふざけてでも女相手にするもんじゃない。相手が不快な思いをしてるのに「勝てないから苛ついてるの?」っていう彼も子供。

No.7

>> 6 ①のも経済DVタイプもいるから引っかかる。

No.8

ふざけてプロレスごっこを仕掛けてきたりという部分が引っ掛かりますね。ちょっと暴力的な一面があるのかな?てか女性に対してしかそういった強い発言できないタイプなのかな?
余裕がない男性だなと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧