デート誘ったら3週間後指定された 脈なし?

レス9 HIT数 4691 あ+ あ-

2023/10/12 08:28(更新日時)

マッチングアプリでいいなと思った人を自分からカフェに誘いました。
2回目の約束も私から取り付けました。
3回目の約束も私からで、2回目のデートの前にLINEで行き先だけ決めて、「詳しいことは2回目のデートで話そう」と言いました。
2回目に会った時に3回目の話を切り出されなければ脈なしと判断して縁を切ろうかと思ってたからです。賭けでした。
で、2回目のデートのとき3回目の話はされず…泣

諦めきれずに会った後のお礼LINEと「次の約束の話し忘れちゃったね!いつ会えそう?」と送ったら3週間後の日付を言われました。
好きだから頑張ってアプローチしてたんですが、心が折れかけています。
友達に相談したら「嫌なら未読無視とか既読無視するはず、日付言ってくれただけまだチャンスあるよ」派と「3週間後はさすがに無い、脈なしだと思うよ」派に割れています
みなさんはどう思いますか?

タグ

No.3896253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キープ!都合のいい女!扱いに

気をつけて!!

No.2

アプリなら、主さん以外の人とも会ってる可能性大。
主さんに対して何か決め手に欠けるものがあって、積極的になれないのかも。

主さんに好意を持たれてるのはわかってると思うから、とりあえず…という感じ。

思いに温度差がありそう。
次に会っても同じようなら、よく考えて。

No.3

1週間後2週間後は他の女の子と会うんでしょうね。
主さん的にその人と付き合いたいと思ってるなら普通になんで私と会ってるの?とかなんでアプリ始めたの?的なこと聞いちゃっていいんじゃないですか?

私もアプリで知り合って何回もデートするけど進展ない人がいて、付き合いたいなと思ったしその気ないならきっぱり諦めたかったので聞きました。
その人は直ぐに彼女欲しいわけじゃないけど私と会ってると楽しいしもっと知りたい的なこと言われて、あ、時間の無駄だって思って切りました。
私は友達が欲しかったわけじゃないので笑

No.4

きってもいいし、フェードアウトでもいいけど、貴方からアプローチするなら…とりあえず一番後にキープしておこうか…程度だと思う。
本命ならすぐに会いたいし、三週間も放置できないでしょ?(笑)

No.5

決定打に欠けてるんやろな。

他の人が言ってるように、キープされてると
思う。
マッチングは難しいでー
遊び相手やったらすぐ見つかるけどなあ

No.6

恋愛的な脈は無い。

断れないタイプか、そこまで慕ってくれるなら取り敢えずキープってとこ。
頑張れば今後も時間は作ってくれるかも。
一方的な働き掛けで会える関係が虚しくなければ可能性に賭けるのもあり。

No.8

すいません、上げ直します
次行ったほうがいい。
そこそこアプリ使ってましたが、ちゃんとお付き合いに発展しそうだったのは、すぐ次の週も空いてるかな?とお誘いが来た人たちだけです
そうではなく、先の方を指定されたりこちらから言わないと予定が決まらない人は全て脈なかったと思います。平気で他の子の話をされて友達枠だと察するとか、
あと3回デートらしいデートしたのに今は彼女いらなくて...と言ってきた人はびっくりしたけど、そういえば会う間隔けっこう開いてたなーと。向こうの都合に合わせてました

今の人追い続けるのはお勧めしません。

No.9

みなさんレスありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ありません。
私は1人を好きになると他の人に興味持てないタイプなので、その人とだけやりとりしてました…
本当にショックではありますが、もう諦めて他の方を探そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する