その他大勢じゃないアピールしてくる奴

レス4 HIT数 225 あ+ あ-

2023/10/08 15:17(更新日時)

ここの掲示板見てるとさ、10人居たら10人が『それは正しい』もしくは『それは間違ってる』という話でも、「そうかな?俺(私)は、こうだと思う」っていう、その他大勢じゃないアピールしてくる奴いるじゃない?

例えば、なんだろうな。

【シンママです。同棲している彼氏がギャンブルで借金を作ってました。DVもあります。別れた方がいいでしょうか?】
なんてスレが建つと、大概は『子供に暴力が及ぶ前に別れましょう』や『ギャンブルで借金を作る人なんて、ロクな人がいません』なんて、男とは手を切った方がいいというレスが埋め尽くす。

しかし、ここに現れるのが、俺(私)はその他大勢とは違うアピールする奴。
『俺(私)は別れなくていいと思う。知り合いにもそんなカップルいるけど、上手くやってるところもある』とか『結婚しちゃえばいいんじゃない?父親になると、性格も変わるよ。』とか、これが理に適った意見ならいいんだけど、その他大勢になりたくない為に無理やり絞り出したような話だから困る。

本当にそれが独自の思考ならいいけど、その他大勢じゃないアピールしたいだけならやめて欲しいわー。

タグ

No.3894487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人と違う俺カッケー的なあれだ

No.2

いい年した厨二病

No.3

どんな事も考え方が違うし当たり前だよ
皆が同じなら掲示板に書かなくても答えが出る、
主さんのそう言うのが同調圧力と言うか異論は認めませんになるんだよ
とこう言う自分が主さんには気に入らない人になるんだろうけどね。

No.4

>> 3 本文末尾にも記載しましたけど、それが本人の独自の考えだってんならいいと思ってる。

本音か、目立ちたいだけなのか、こちら側から見抜くのは難しいところだけど、それは無理あるだろ?ってレスを見かけると、その他大勢じゃない俺(私)来たなーと思ってしまう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する