風邪を引かない方法が知りたい

レス2 HIT数 188 あ+ あ-

2023/10/03 04:23(更新日時)

この度、なかなか予約の取れないマックアドベンチャーの予約を一カ月後に取ることができました。
しかし問題はここからで、子ども(小2)が幼稚園の頃から月一くらいのペースで風邪を引きます。。
小児科で相談しても、まだそれくらいの頻度で風邪を引く子も多くいますよ〜と言われるだけです。。

実は以前も偶然子どもの誕生日にマックアドベンチャーの予約が取れ、本人はとても楽しみにしていたのですが前々日から風邪を引き、泣く泣くキャンセルをした経緯があります。

そんなこともあり今回はなんとか行かせてあげたいのですが、これをやったら風邪を引かなくなった、これをやるといいと聞いたことがあるなど、どんなことでも構わないので教えてください!!

因みに我が家で以下のことに気をつけて生活しています。

●手洗い、うがい
●早寝早起き(休日も)
●野菜、果物を多く摂るように心がけている
●きのこをよく食べるようにしている(免疫力が上がると聞いたことがあるため)
●味噌汁を飲む(子どもは苦手なので一日おき)
●人が多い場所ではマスク着用
●子どもに水泳を習わせている

よろしくお願いいたします!!

No.3890604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

泥んこ遊び・外遊びをたくさんする
動物に触れる

守ることばかり考えるのではなく、色んなバイ菌に触れたり取り込んで免疫鍛えるのがいいよ。

No.2

私は風邪をひきにくい二つの食品を聞いたことあります。
一つは主さんも実行してるフルーツですね。ビタミンCが豊富に入ってる果物が特にいいです。みかんとか。子供なら100%オレンジジュース。一日コップ一杯程度でいいと思います。ビタミンCが疲労を緩和してくれるから免疫力が出来るんでしょうね。
もう一つは生大根エキスが風邪には最強だとか。噂ではインフルエンザもひかないみたいですが‥。ジアスターゼという成分。でも子供が大根おろしを好むかは謎です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板