2歳で初めての動物園に行きたい!

レス3 HIT数 446 あ+ あ-

2023/09/29 10:59(更新日時)

最近2歳になったばかりの娘がいます。
動物園デビューが訳あってまだ出来ておりません。

本当に怖がりで慎重派な子で、親戚の犬や近所の犬が寄ってきてくれたときも体が固まってしまい、最終的に泣いて怖がっていました。

それに普通のショッピングモールとかは歩くのに、道路とか道がガタガタのところは、怖がって歩きませんでした。ちょっと雑草が生えてるだけでも怖がる・・・

それなのに何故か急に、犬も怖がらなくなり、自ら親戚の犬に触りにいくようになり目がキラキラしてて興味津々。

外も道路も怖がるけど少し怖さが和らぎ、どんな道でもだいぶ歩くようになりました。

そこでやっと初めての動物園に行きたいのですが、何か持って行った方がいいものとかありますか?

車で行く予定です。主人と私と3人で行きます。
一応バギーは車に積んであります。
バギーは空で押していって、子供が疲れてきたら乗せる感じで大丈夫でしょうか?

大きめマザーズバッグを使用しておりますので、荷物はたくさん入ります。
ハンディ扇風機と、ストローマグ、ハンカチ、ビニール袋、上下の着替え、おむつ、おむつ替えシートと汚物入れ袋、絆創膏、それくらいは入れています。
他にあったほうがいいよって物、教えて下さい(^_^)

それと、10月の初め頃に行く予定なので、服装とかもなるべく詳しく「こうした方がいいよ」と教えて下さい。
それから、動物図鑑を見て動物を覚えているので、図鑑とか持っていったほうがいいんですかね?
ちょっと、・・・いやだいぶ重いけど(´・_・`)

ご意見、アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.3888194 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普段からよく手に持ってるおもちゃなどありますか?
もしくは寝る時使ってる物など・・・

私の子供は寝る時いつも使ってた、ブランケットサイズのタオルの端を指で掴みながら寝る子だったので、遠出やお泊りの際はそのタオルを持たせてましたよ。

もしくはダイソーなどで音が複数出るおもちゃ(ファミレスごっこする奴とか)を万が一ぐずった時に使うとかかな。

あと、小動物の餌やり体験ってありますよね?
万が一怖がらずさわれる可能性を考えて、餌やり体験出来る動物(うささんやハムさんとか)も事前に教えておくといいかも。
上手くいけば図鑑でみた動物さんに直接さわれるチャンスです!
(分かっていると思いますが、お子様のふん捕まえる行為だけはお気をつけてくださいね!)

あ、あとうちはGWに動物園行ったけど暑かったです(>_<;)
涼しくなったとはいえ、熱中症・日射病対策に帽子は必須です。

楽しみですね〜♪

No.2

当日の気温にもよりますがブランケット、ガーゼケット?も持っていった方が良いかな、と。
肌寒ければかけてあげられます。

あと上の方が音のでるおもちゃと回答されてますが、動物園では大きな音のでるおもちゃは禁止されていたりします。

判断に困る場合は入場してすぐに係員さんに確認しておきましょう。

動物が目の前に集まっていたのにその音のでるおもちゃのせいで奥に逃げてしまったら他のお客さんの迷惑にもなります

動物に餌やり体験ができたりするので事前に園のHP等で時間を確認しておくことも重要です

楽しんでくださいね🙂

No.3

図鑑はいらないです。

一般的にはぼうし。転ぶから長ズボン。虫刺されのときようにリンデロン。虫除けスプレーもあるとよいかな。

おやつにコロコロおにぎり

ビデオカメラ忘れずに

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧