上司にブチ切れられて

レス8 HIT数 412 あ+ あ-

2023/09/29 02:50(更新日時)

上司の問いに私の返事が聞こえなかったらしく
いきなり、その上司から
「聞こえねえーんだ。はっきり喋れ」と
ブチ切れられて、睨みつけながら怒鳴られました。凄い形相で。意味分かんないです。
虫の居所が悪かった?とはいえ
八つ当たりは最低。普段は物腰柔らかい感じで、他の人にはそんな事言った所見た時ないです。急にブチ切れられて言う程の事なのか?と思ってしまいます。
私には言いやすいから?その心理どーなのでしょうか?
思い出すと悔しいというかショックというか
辛くて、すぐには辞められませんがどーしたらいいのか?
言われた側は心に傷を負って忘れることはありません。

タグ

No.3888041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.8

どっちに問題があるのかは主さん目線の話しだけだと判断出来ないけど、どっちにしても本当にそれだけなら心の傷とか辞めることを考えるほどのことではないような気がするのは私だけ・・?

No.7

確かにね。
小さな事だし機嫌が悪かったのかもしれないよね。
でもさ、1回じゃないんじゃない?
今までに何度か聞こえないと感じた事があったんじゃないの?
上司の言い方がね、ぶっきらぼうでいけないのだけれど。

今回そう言う人だとわかって良かったじゃないですか。
言われたってことを根にもつのではなくて、声の小さい主さんもよくないよね?
上司からしたら、話してるのに返事が聞こえないんだもん。

言い方に問題はあるんだけど、そんなことでいちいち気にして、上にかけあうとかどこの職場も持たんって。
指摘されたくなきゃ~指摘されるような事をまず改善しないと。

仕事が一通り出来るまでは上に楯突いても勝てんよ。
まー仕事覚えてもお局に勝てないことを私は今年経験したけど(笑)

No.6

>> 3 主さん普段から声が小さいとか、ハッキリ喋らないとか? そうだとしても怒鳴るのは違うけど。 あまり気にしないようにね。 声は小さくないですね普通です。
今までそんな風に怒鳴られた事ないので
期限が悪くて八つ当たりかと。
でも急変して、凄い形相だったので
そこまで怒る事?と思い、
今は避けたい気分、無理かもです。

No.5

>> 2 まず人はおっさんになっていくと 周りにはどんどん「反論してこないひと」が増えてきます。 単純にひとまわりも年上の言うことに反論するの… 相手によって態度変える人にはなりたくないですね。不機嫌になって弱い物に八つ当たり、最低です。そういう人間にはなりたくないですね。

No.4

>> 1 あまりに酷いようなら証拠を取って人事に訴える。対応してもらえないなら労務局に訴えると言う。 あとは仕事が出来てますか? 仕事はしてますが憂鬱です。
人事に言った所で~と思いますが
今後、更に当たりが強くなるようなら
考えてみようかと思います。

No.3

主さん普段から声が小さいとか、ハッキリ喋らないとか?
そうだとしても怒鳴るのは違うけど。

あまり気にしないようにね。

• << 6 声は小さくないですね普通です。 今までそんな風に怒鳴られた事ないので 期限が悪くて八つ当たりかと。 でも急変して、凄い形相だったので そこまで怒る事?と思い、 今は避けたい気分、無理かもです。

No.2

まず人はおっさんになっていくと
周りにはどんどん「反論してこないひと」が増えてきます。

単純にひとまわりも年上の言うことに反論するのがめんどいからです。

それを馬鹿なやつは俺ってすごいと思ったり、好かれてると思ったりします。

勘違いが始まります。
でも所詮無能で器が浅いので忙しくなると
忙しアピールのため不機嫌になります。

主さんはおいくつかわかりませんが、後輩や部下ができてきたらそのぶち切れ上司を反面教師にして、自分はそんな上司にならないことを念頭に生きていけば幸せになると思います。

• << 5 相手によって態度変える人にはなりたくないですね。不機嫌になって弱い物に八つ当たり、最低です。そういう人間にはなりたくないですね。

No.1

あまりに酷いようなら証拠を取って人事に訴える。対応してもらえないなら労務局に訴えると言う。

あとは仕事が出来てますか?

• << 4 仕事はしてますが憂鬱です。 人事に言った所で~と思いますが 今後、更に当たりが強くなるようなら 考えてみようかと思います。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板