変な店

レス9 HIT数 448 あ+ あ-

2023/09/28 17:09(更新日時)

YouTubeで
日本一態度の悪い店
っていうのを見てました

あれは
ガチじゃなくて
わざとな、プレーとして
お店の雰囲気を楽しむんだね

日本のお店は基本どこも
接客が素晴らしいから
逆にプレーとして
ガラ悪いお店を体験したい
という
意味わかんない現象なのかな〜?

料理はとても美味しくて
素晴らしいらしい

でも私は行きたくはない。

タグ

No.3887692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

https://youtu.be/WoqdL-nWTOk?si=x8hphmR-0zrvCqjf

名古屋だそうです
一応、貼ってみました

No.2

ラビットでやってた
正直行きたいとは思わないな
どんな人が行きたいんだろうか?

No.3

>> 2 ラビットでもやってましたか。。

あれをプレーとして
楽しめる人が行くんでしょう

料理は美味しいらしいから

No.4

好奇心で行ってみたいです。
最初から接客態度が悪いお店なのを売りにしてると分かっていてば、他のお店だとイラッとしてしまう事でも笑えるかもしれないし「いるいる、こういう態度悪い店員さん」なんて話題で盛り上がれるかもしれない。
面白そう。
ただ、誰と行くかどんな時に行くかは選ばないと嫌な思いしそうだから、ネタを理解して笑いに変えてくれるような人と、特別な時じゃない時に行きたい。

名古屋ならたまに行くし、新幹線使えばすぐだから行く予定立てようかな…

• << 6 あれがウケて 色んなお店が真似したら ちょっとやだな〜 確かに好奇心はそそられますよね

No.5

こんにちは。

ちょっとスレタイからズレますが、昔、仕事の関係で名古屋市の近隣市町村に住んでたことがあるんですけど、関東の人間からすると、あの辺りの飲食店って、オンリーワン的アピールをするお店が多い印象です。

味噌カツ食べに行っても『ウチの味噌ダレは他所と違って…』とか、ひつまぶし食べに行っても『ウチでは他所と違ってこういう食べ方をオススメしてます!』ってわざわざテーブルまで説明しにきたり…。

そういうのがお土地柄なんでしょうネ。

• << 7 こんにちは^ ^ そういう土地柄ですか… 誰もやってない そのお店オンリーの独特さが その土地でたくさんあったら 賑わうでしょうね

No.6

>> 4 好奇心で行ってみたいです。 最初から接客態度が悪いお店なのを売りにしてると分かっていてば、他のお店だとイラッとしてしまう事でも笑えるかもし… あれがウケて
色んなお店が真似したら
ちょっとやだな〜

確かに好奇心はそそられますよね

• << 8 真似するお店はそうそう出てこないと 勝手に思ってます。 10年以上前にツンデレカフェが話題になった時も、真似したお店は少なかったし、それを売りにするにはかなりの知識と料理の腕がないと「ただの態度悪い店員さんがいるお店」にしかならないから。 売りにする方だって、ここまでは大丈夫とか、ここに関する事はやらないとか分かってやってるから話題になれたのでしょうから。

No.7

>> 5 こんにちは。 ちょっとスレタイからズレますが、昔、仕事の関係で名古屋市の近隣市町村に住んでたことがあるんですけど、関東の人間からすると… こんにちは^ ^

そういう土地柄ですか…
誰もやってない
そのお店オンリーの独特さが
その土地でたくさんあったら
賑わうでしょうね

No.8

>> 6 あれがウケて 色んなお店が真似したら ちょっとやだな〜 確かに好奇心はそそられますよね 真似するお店はそうそう出てこないと 勝手に思ってます。
10年以上前にツンデレカフェが話題になった時も、真似したお店は少なかったし、それを売りにするにはかなりの知識と料理の腕がないと「ただの態度悪い店員さんがいるお店」にしかならないから。
売りにする方だって、ここまでは大丈夫とか、ここに関する事はやらないとか分かってやってるから話題になれたのでしょうから。

No.9

>> 8 ツンデレカフェ☕️

知らなかった😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧