彼氏優先って当たり前ですか?

レス12 HIT数 663 あ+ あ-

2023/09/30 09:07(更新日時)

色んな意見があるとおもうので
思い思い書いていただければ嬉しいです。

私は元々、遊ぶ約束は先に約束が
入った方を優先していましたが、

最近親友に彼氏が出来て、
遊ぶ日に勝手に彼氏を連れてこようとしたり、
親友が神社に行きたいと言っていて、
予定を立てたのに彼氏がその日コストコ
に一緒に行こうと言ってきたので、
コストコ行って来てもいい?

と遊ぶ2日前に言われたりしました。

付き合ったばかりですし、
会いたいんだろうなとも思います。
なるべく理解し
親友ではあるので、
ちょっとなぁとは思いつつ、
関係はつづけているのですが

親友は私と彼氏の間は別れさせようと
してきます。
私は彼氏が理由で予定を変えてもらった事が無いです。

皆さんならモヤモヤしますか?

タグ

No.3887618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

親友ならいいたいことを話したらいいのでは…

No.11

ちなみに同僚から聞いた話ですが
同僚が学生時代の先輩後輩の友人ら10人と会う約束をしていて
当日、1人の子が彼氏と会うので行けないって言ってきたそうです
その10人からはもうあの子は二度と誘わなくていいよってなったとか
先に予約してたのに何なのあの子って感じでした
もう放っておけばって
疎遠になるってほんの些細なことでもあるので一時的な感情に流されて他人を蔑ろに扱ってたらそうなるわなって思いました

No.10

当たり前じゃないです
例えば遠距離の彼氏が急遽こちらへ来れるようになったなど急用の場合は私はOKしますよ
しかし、友人と遊ぶ予約を入れてるってことは、時間とスケジュールをわざわざその日のために開けていて他に予定を入れずに、そのためにあけてますよね?
その日の為に用意した物だってあるかもしれない
相手の時間を借りるってことなんです
誰に対しても失礼だし、人のことなめてると思います
そのような人には似たようないい加減な人が集まっていきます

No.9

>> 2 自分ならやめますか?? そういう子ならやめます

No.8

>> 5 私も先約優先タイプです。 友達も先約優先タイプの子ばかりです。 だって、彼氏とは今後長く付き合っていくつもりで付き合うから、友達とい… 先約優先タイプの方がいらっしゃって嬉しいです。
遠距離とか、会える日が少ないとか
だったらちゃんと伝えてくれたら
全然大丈夫てわすよね!

私も彼氏とは昼夜問わず会えるし、
友達とはどちらかと言えば
会えるシーンが限られているので、
友達を優先してしまいます(あいたい人の場合)

私も今回のことを考え合う約束は
もうやめようかなと思います。。

親友は、30代で無職で、
彼氏は仕事をしてるので、
誘われたら基本いつでも遊べるので、
余計に私と約束してた日くらい
あけてよ。と思っちゃいました。

私と彼は今結婚に向けて同棲するか
話し合っていて、それが嫌なのか、
別に良い人いるよ。とか、
お金全部出せる位好きじゃ無いなら
やめといた方がいいと言われています、、笑

No.7

>> 4 私も先約順タイプです。 彼氏には吃驚されたりガッカリされたりしますが、きっちり宣言して譲りません笑 でも、彼氏が絶対優先の人もいますよ。… 同じ方がいて嬉しいです。

家族の用事の場合は確かに仕方ないなと思います。
悪いなぁと感じる気持ちがあれば全然大丈夫ですね^^

私の場合は
また機会があれば3人で遊ぼww
時たのでw←がなんか悪い気持ちないんかな?
と気になりました。

別れさせたい件については結構めちゃくちゃ
な事を言われてて、
私が彼氏と同棲、結婚するのに
お金を貯めていたのですが、
全額生活費を出してあげれないんだったら
別れた方がいいと言われて
意味がわからずです。
ちなみに彼は働いてますし、
お金がない訳じゃ無いです。
結婚されるのが嫌なのか、よく分からないです。

No.6

>> 3 女は彼氏優先になりがちだけど、親友ならせめて「その日予定できたから違う日に変更したい」って言うかしてほしい。 一度は許すけど、これが何回も… 返信ありがとうございます😊
確かに別日の提案、欲しかったです🥲
別日の提案があれば、私とも遊びたいけどどうしても彼氏がその日無理だったのかなと
思えますよね。
多分別日を提案してもまた彼氏から誘われるかもしれないから...と言う感じかもしれないですね。

友達は最近付き合い始めたばかりで、
私は彼氏と長いので結婚とか同棲に
ついて話していて、それが嫌なのかなと思います。

No.5

私も先約優先タイプです。
友達も先約優先タイプの子ばかりです。

だって、彼氏とは今後長く付き合っていくつもりで付き合うから、友達というか先約より優先するのは違和感が…。

遠距離とかで、なかなか会えない彼氏と急に会える事になったなんて場合は「ごめん、この日彼氏と会える事になったから会ってきてもいい?」って相談という体で話してくれる事はありますし、その場合は彼氏優先してほしいとは思いますが。

主さんのお友達みたいなタイプの子が自分の友達にいたら、縁を切るまではしませんが、遊ぶ約束はしないです。
もし何か言われたら「また彼氏優先されて自分との予定キャンセルされたらキツいから。」くらいは言います。
親友なら尚更本音を言います。

というか、自分は彼氏優先なのに主さんと主さんの彼氏さんを別れさせようとしてるって…それって本当に親友?って疑ってしまいました。

• << 8 先約優先タイプの方がいらっしゃって嬉しいです。 遠距離とか、会える日が少ないとか だったらちゃんと伝えてくれたら 全然大丈夫てわすよね! 私も彼氏とは昼夜問わず会えるし、 友達とはどちらかと言えば 会えるシーンが限られているので、 友達を優先してしまいます(あいたい人の場合) 私も今回のことを考え合う約束は もうやめようかなと思います。。 親友は、30代で無職で、 彼氏は仕事をしてるので、 誘われたら基本いつでも遊べるので、 余計に私と約束してた日くらい あけてよ。と思っちゃいました。 私と彼は今結婚に向けて同棲するか 話し合っていて、それが嫌なのか、 別に良い人いるよ。とか、 お金全部出せる位好きじゃ無いなら やめといた方がいいと言われています、、笑

No.4

私も先約順タイプです。
彼氏には吃驚されたりガッカリされたりしますが、きっちり宣言して譲りません笑
でも、彼氏が絶対優先の人もいますよ。
もう少し年齢上がると、家族の予定は割と優先されるので、友人間が後回しになることは出てきます。
なので、まあお互い様で、ちゃんと理由言えて、ごめんねってその都度出来てれば、アリかなと。

それより、あなたと彼を別れさせようとしてくるってのが引っかかります。
その友人、大丈夫ですか?

• << 7 同じ方がいて嬉しいです。 家族の用事の場合は確かに仕方ないなと思います。 悪いなぁと感じる気持ちがあれば全然大丈夫ですね^^ 私の場合は また機会があれば3人で遊ぼww 時たのでw←がなんか悪い気持ちないんかな? と気になりました。 別れさせたい件については結構めちゃくちゃ な事を言われてて、 私が彼氏と同棲、結婚するのに お金を貯めていたのですが、 全額生活費を出してあげれないんだったら 別れた方がいいと言われて 意味がわからずです。 ちなみに彼は働いてますし、 お金がない訳じゃ無いです。 結婚されるのが嫌なのか、よく分からないです。

No.3

女は彼氏優先になりがちだけど、親友ならせめて「その日予定できたから違う日に変更したい」って言うかしてほしい。
一度は許すけど、これが何回も続くようなら縁切りです。

あと
>私と彼氏の間は別れさせようとしてきます。
友達はただの勝手な人ですよね。親友じゃない。

• << 6 返信ありがとうございます😊 確かに別日の提案、欲しかったです🥲 別日の提案があれば、私とも遊びたいけどどうしても彼氏がその日無理だったのかなと 思えますよね。 多分別日を提案してもまた彼氏から誘われるかもしれないから...と言う感じかもしれないですね。 友達は最近付き合い始めたばかりで、 私は彼氏と長いので結婚とか同棲に ついて話していて、それが嫌なのかなと思います。

No.2

>> 1 自分ならやめますか??

• << 9 そういう子ならやめます

No.1

ああ、その子と友達やめたらいいんじゃないかな(笑)

• << 2 自分ならやめますか??
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する