生きるのに疲れたので旅行に行きたいです

レス5 HIT数 392 あ+ あ-

2023/09/22 14:45(更新日時)

超治安が悪くて10万円以内で行ける国とかないですかね

上司に変な言いがかり付けられた挙句事実を話したら言い訳するなの一点張り 挙句の果てにファイルで頭をぶん殴られました
生きるのが辛くなったので超治安の悪い国でも言って自分が恵まれてることを実感したいです
北朝鮮は入るのがめんどそうなのでそれ以外でお願いします

ミャンマーは10万以内はきついですかね??

なんかこのままだとその上司に憎しみの気持ちを抱きそうで自分が嫌になります
日本に住んでて仕事がある自分は幸せだ、それくらいで病むのは不謹慎くらいの気持ちになりたいです

タグ

No.3883301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

渡航費が高いのでどこも難しいと思いますが、
近場なら中国だと思いますよ

No.2

上司に頭殴られたって、社長に
言えませんか?

No.3

歌舞伎町のトー横で十分。路上生活者だらけ。

No.4

私も似たようなものです。
流石にファイルでぶん殴られる事はないですけどね。^^;
「メール送って」と言われて、これで充分伝わるだろ。と思う文章で上司に見せたら、ああでもない、こうでもないと言われて、最終的に出来上がった文章の内容自体は何も変わらなくて、他にもいろいろ言われてメンタルボロボロです。
海外ですね。パスポート持たないでサハリン密航とかどうですか?いきなり銃撃とかに合いそうな気がするのですが?

No.5

トーヨコかグリ下いく
炊き出しのボランティアをする
子供食堂のボランティアをする
別に海外に行かなくても日本国内でも底辺を生きてる人たちなんかたくさんいるよ。
給食だけが唯一まともな食事という子どもだったり、親から虐待され学校にも行き場がなくトーヨコに集まったり、立ちんぼして食いつながなきゃいけない子どもがいたり、コロナの波で一気に仕事を失い親子で炊き出しに並ばなきゃいけなかったり(2019年以前は親子で炊き出しに並ぶなんて光景まずかなかった)
こういう人たちに比べたら仕事していて最低限の生活送れてる主さん幸せじゃないの?
外国ではなく日本での事象だから実際に目の当たりにしたら現実味増すよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板