理不尽な姉

レス11 HIT数 494 あ+ あ-

2023/09/21 09:24(更新日時)

世の中理不尽な事で怒ってくる人多すぎる。なんなら同じ家に住む姉が理不尽の極み過ぎて毎日ストレスが溜まる一方。今までの出来事を思い返すだけでイライラする。一般的に見れば姉の方がいい思いしてるのに意味不明な嫉妬で私を無視したり睨んだりちょっとした事でケチ付けたり。私に対してあからさまにため息ついたりわざとうるさく物音立てたり。人が悲しんでる時にわざと追い討ちかける為に文句言ったりイラつかせる事言ってきたり。都合悪くなれば平気で嘘ついて自分を有利にするし。自分が真似されたらあり得ないくらいブチギレるのに平気で私の事は真似するし。
でも自分がどんなにイライラしたってあいつらが理不尽なクズから改心する事なんて無いしキリがないからいちいちイライラしない様にしたい。まじで姉キモイ。自分がおかしいって分かんないのかな。母親には姉はもうどうしようもないから我慢するしかないって言われるけどこんな状況がずっと続いたら私はストレスで死ぬ。

タグ

No.3882371 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに観察しているの? よっぽど関心がある相手なんですね。本当は大好き?

嫌ならば自室にいたほうがよくないですか? 関わらなければよいのに。

• << 4 意地悪な言い方だなあ…観察しなくても嫌な事って普通目に着くでしょ…母親とは普通に話したいし自室にこもってクーラーとかも付けてられないし。関わりたく無くてもご飯食べてる時とかほんの少しの間でもイライラさせられる事沢山あるのよ。まあ嫌な兄弟がそばにいない人には気持ち分かんないよね…

No.2

あなたの行動が理不尽だなぁと思う。

好きだから真似するのでしょうね。

お姉さんの性格は変えられないのだから、あなたに関係ないんですけれどね。

• << 5 姉の性格が変えられないのだからーってのは確かに私も思う。でもこんな人がずっと側にいたら普通イライラしない?変えられないってわかってても職場の嫌な上司の人とか、陰口言ってくる友達に対してとか。それが一緒に暮らしてるからずっと続くんだよ?愚痴くらい吐きたくもなるでしょ。でも私も人の性格は変えられないんだから気にするなって割り切れる精神になりたい。あと返信できる余地があるなら私のどこの行動に理不尽だと感じたのか教えて欲しい、自分自身の事はよく分からないから
  • << 8 あと、関係ないって事は無くないか?だって兄弟だし同じ家にずっと一緒にいるんだよ?職場とか学校で〜とかじゃ無くて24時間の中で一番長い時間居る場所だし、普通一番癒されるべき場所だよ?そんなすぐ家出る事も出来ないし 嫌な兄弟が側に居ない人は私みたいな人の気持ち分かんないだろうから、貴方みたいに冷たい言い方する人がいても仕方ないとは思うけどさあ…

No.3

姉妹なんてそんなもんです。
私も全然仲良くなくて口もきかなかったけど、結婚してお互いに子供ができたら
子供のことや、歳とっていく親のことを相談しあうようになりました。
今では姉妹がいて良かったなと心から思いますよ。

• << 6 そんなもんなんですかね…確かに他人から見れば可愛い問題なのかも。他の方は兄弟がいないのか知らないけど冷たい言い方だし、私の気持ちは理解してもらえないみたいだったからただの愚痴なんかに優しく言ってくれる方がいて良かった

No.4

>> 1 そんなに観察しているの? よっぽど関心がある相手なんですね。本当は大好き? 嫌ならば自室にいたほうがよくないですか? 関わらなければよ… 意地悪な言い方だなあ…観察しなくても嫌な事って普通目に着くでしょ…母親とは普通に話したいし自室にこもってクーラーとかも付けてられないし。関わりたく無くてもご飯食べてる時とかほんの少しの間でもイライラさせられる事沢山あるのよ。まあ嫌な兄弟がそばにいない人には気持ち分かんないよね…

No.5

>> 2 あなたの行動が理不尽だなぁと思う。 好きだから真似するのでしょうね。 お姉さんの性格は変えられないのだから、あなたに関係ないんで… 姉の性格が変えられないのだからーってのは確かに私も思う。でもこんな人がずっと側にいたら普通イライラしない?変えられないってわかってても職場の嫌な上司の人とか、陰口言ってくる友達に対してとか。それが一緒に暮らしてるからずっと続くんだよ?愚痴くらい吐きたくもなるでしょ。でも私も人の性格は変えられないんだから気にするなって割り切れる精神になりたい。あと返信できる余地があるなら私のどこの行動に理不尽だと感じたのか教えて欲しい、自分自身の事はよく分からないから

No.6

>> 3 姉妹なんてそんなもんです。 私も全然仲良くなくて口もきかなかったけど、結婚してお互いに子供ができたら 子供のことや、歳とっていく親のこと… そんなもんなんですかね…確かに他人から見れば可愛い問題なのかも。他の方は兄弟がいないのか知らないけど冷たい言い方だし、私の気持ちは理解してもらえないみたいだったからただの愚痴なんかに優しく言ってくれる方がいて良かった

No.8

>> 2 あなたの行動が理不尽だなぁと思う。 好きだから真似するのでしょうね。 お姉さんの性格は変えられないのだから、あなたに関係ないんで… あと、関係ないって事は無くないか?だって兄弟だし同じ家にずっと一緒にいるんだよ?職場とか学校で〜とかじゃ無くて24時間の中で一番長い時間居る場所だし、普通一番癒されるべき場所だよ?そんなすぐ家出る事も出来ないし
嫌な兄弟が側に居ない人は私みたいな人の気持ち分かんないだろうから、貴方みたいに冷たい言い方する人がいても仕方ないとは思うけどさあ…

• << 10 そうだよね。 関係ない、って思うとする、視界に入れないようにする、避ける、しかないかなと思うよ。 大変だけれど、クーラーつけて自室にいたほうがよいし、母親と話す時は部屋に呼んだらよいと思う。 お姉さんに変わってほしいと思って期待しているところが理不尽かなと思う。変わらないし、嫌ならさけるしかない。またやってるな、くらいで見られるようになるよう客観視をしよう。 毒親よりましですよ? 兄弟は同等の人間だから、家を出たら関係ない存在なのだから。

No.9

腹が立つうちは、まだ関心があるからでしょうね。
どーでも良くなったら、無関心になり道端の雑草と変わらなくなります。
とはいえ、あなたは学生さんでお姉さんもまだ若いんでしょう。
変わるきっかけは往々にしてあるかと思います。
ただ、人を変えるのはまず無理なのであなたが変わることをおすすめします。
憎悪より、無関心になることです。

あとは、学校卒業したら一人暮らしをしたらいいでしょう
そのために、バイトするなりしてお金は貯めておく事かなと。

No.10

>> 8 あと、関係ないって事は無くないか?だって兄弟だし同じ家にずっと一緒にいるんだよ?職場とか学校で〜とかじゃ無くて24時間の中で一番長い時間居る… そうだよね。

関係ない、って思うとする、視界に入れないようにする、避ける、しかないかなと思うよ。

大変だけれど、クーラーつけて自室にいたほうがよいし、母親と話す時は部屋に呼んだらよいと思う。

お姉さんに変わってほしいと思って期待しているところが理不尽かなと思う。変わらないし、嫌ならさけるしかない。またやってるな、くらいで見られるようになるよう客観視をしよう。

毒親よりましですよ? 兄弟は同等の人間だから、家を出たら関係ない存在なのだから。

No.11

それと、実家を離れてからも、相続に関してはどう分けるかを親に生前に遺言を書いておいてもらうことが、将来のあなたのストレスを減らしますよ。

親の生き死にには関係をもたなければならないから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する