情けないバカな私No.46

レス500 HIT数 9949 あ+ あ-

2023/11/10 10:26(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️

空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)

23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)

No.3881185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 そうか、電気代とガス代を引き落としにしたのは正解だよ。必ず落ちるからね。

あとは年金を貰った月に次月の生活費を残せればいいんだね。年金を貰ったからって気を抜いちゃいけないってことだね。
大丈夫だよ、主さん、偶数月に20000円残したらいいんだよ。まだ奨学金とバイト代の支払いがあるから残せないかもしれないけど、たとえ一万円でも残せれば、奇数月の生活費にまわせるよ。
難しくないよ。計算はできるからさ。あとは無駄遣いをしなければいいだけだよ。
頑張ってみて!

• << 403 今夜は節約でシャワーです。下の子が早く帰ってきて、シャワーでいいと言うので、お風呂は沸かしません。 ちゃちゃっと浴びて寝ちゃおうかな。でもまたイビキで目が覚めるのも嫌だなぁ。仕方ない。 取りあえず、マウスピースが出来上がってくるのを待つことにします。10日に出来上がってくるんだ。 下の子がシャワーからあがったから、私も浴びてくるね。

No.402

>> 401 うん。とりあえず出来るか分からないけど頑張ってみる。

今ね、ゆで卵を作ってたよ。まだ夕ご飯を食べて無いの。
生活の&支払いの心配で、頭の中がグルグル(𖦹_𖦹)駆け巡ってます。

電気代とガス代を引き落としにしといて正解なんだね。電気代が高い。

No.403

>> 401 そうか、電気代とガス代を引き落としにしたのは正解だよ。必ず落ちるからね。 あとは年金を貰った月に次月の生活費を残せればいいんだね。年金… 今夜は節約でシャワーです。下の子が早く帰ってきて、シャワーでいいと言うので、お風呂は沸かしません。
ちゃちゃっと浴びて寝ちゃおうかな。でもまたイビキで目が覚めるのも嫌だなぁ。仕方ない。
取りあえず、マウスピースが出来上がってくるのを待つことにします。10日に出来上がってくるんだ。

下の子がシャワーからあがったから、私も浴びてくるね。

No.404

>> 403 空さん宅のお風呂場は、宮殿のように綺麗だし、ウチのような寒い風呂場じゃ無いから夜でもシャワーで大丈夫だね。
ゆっくり浴びてきてね。

• << 406 うちのお風呂はそんなに豪華じゃないよww 隅々まで綺麗に掃除すればいいのかもしれないけど、ものぐさな私が掃除してるから、よくカビもはえるし、湯アカもあちこち気になるよ~。 18年前に交換したユニットバスだよ。

No.405

>> 404 私はそろそろ眠剤を飲むね。お先におやすみなさい(:3[____]

• << 407 眠剤は効いたかな? もうマナーモードだよね。 おやすみなさい。

No.406

>> 404 空さん宅のお風呂場は、宮殿のように綺麗だし、ウチのような寒い風呂場じゃ無いから夜でもシャワーで大丈夫だね。 ゆっくり浴びてきてね。 うちのお風呂はそんなに豪華じゃないよww
隅々まで綺麗に掃除すればいいのかもしれないけど、ものぐさな私が掃除してるから、よくカビもはえるし、湯アカもあちこち気になるよ~。
18年前に交換したユニットバスだよ。

No.407

>> 405 私はそろそろ眠剤を飲むね。お先におやすみなさい(:3[____] 眠剤は効いたかな?
もうマナーモードだよね。

おやすみなさい。

No.408

>> 407 主さん、おはよう。
というか、昼寝の態勢です。ベットで横になりながら書いてます。

今日は通院です。最近は曜日が不規則です。予約が取れないの。午後診察は変わらないけどね。
それまで昼寝してお昼ごはん食べて、それから自転車で行ってくるね。
薬をのみ忘れたことを言わなきゃね。気分がわるかったもの。

薬も変わらないから、先生と話だけして帰ってきます。薬も変えたらいいのか分かりません。
薬剤師さんに精神の薬で眠くなる成分が入ってないのはありますか?ときいたら、ないと思いますよ。って先週いわれたの。落ち込むわ。

午後25°になるみたいだから自転車でいくのも寒くないしちょうどいいかな?暑いかな?
頑張って行ってくるね。

No.409

>> 408 ただいま。ショックです。現金のみの生活をするしか無くなりました。考えてみたらそうなんだよね。auペイは使っちゃいけなかったんだよね。とりあえず帰ってきたけどショックで何も書けません。

No.410

>> 409 あっ!明日は出掛けるのをやめます。卵の特売がまたあるから行こうと思ってたけど無しです。行きません。

No.411

>> 410 卵行かないのね。
auペイなしで、一万円くらいで暮らすってこと?
かなりきついね。

No.412

>> 411 今はショックが大き過ぎて誰とも喋りたくない気分。
デイの子からラインが来てたけど既読スルーしたままです。お金どうしよう。これからどうしよう。

No.413

>> 412 卵は100円ならコスパもいいし、買ってもいいとおもうけど、行かないの?

No.414

>> 413 コスパがどうのこうのじゃなくて、精神的な面で家から出る気になれないの。

No.415

>> 414 そうかぁ、出る気にはならないよね。今週ずっと用事があったし、明日は家で静かにしてたいね。

No.416

>> 415 No.409とNo.412をちゃんと読んでほしい。

今週出掛ける用事が重なってたからじゃないの。今日ショックが大き過ぎる事があって精神的に家から出る気になれないから明日の卵を諦めたの。疲れてるからまたね。

No.417

空さん 皆さん こんばんは。
空さん昨日はごめんね。
1日経ったけどまだショックから立ち直れません。当分は気分が晴れなくて落ち込むと思います。空さんは書き込みしてて良いからね。

No.418

>> 417 大丈夫だよ。私こそよく理解できなくてごめんね。

今日は近くを散歩した(20分)だけで疲れてしまいました。早寝しようと思って、もう布団のなかです。寝てるときが一番幸せ。

No.419

>> 418 私も寝てる時が1番しあわせなのかも。眠剤を飲むことにします。明日の気分次第だけど少し出掛けようと思います。玉ねぎを買いにね。卵はまだあるから玉ねぎと炒めておかずにしようと思ってます。玉ねぎの味噌汁も良いよね。最近ずっと汁物を飲んでませんでした。作る気も出なかったしね。

散歩に行けただけでも偉いよ。出来る時に出来ることをすれば良いよ。

眠剤を飲みました。一応おやすみなさい(:3[____]

• << 421 主さん、こんばんは。 玉ねぎを買いに行けたかな? 私は家から出ていません。散歩もしてません。 夕方にバラの枝を少し切りました。道路にはみ出てるのが危ないので切りました。本格的に切るのは来月です。 他はなにもしなかった。夕飯は作ったよ。でもそれだけ。 バラが切れてよかった。 今日も早寝すると思います。

No.420

>> 419 ゆっくりやすんでね。
おやすみなさい。

• << 422 空さん 皆さん こんばんは。 今日は出掛ける事が出来ました。100円で野菜ゲットしてきました。ゲットしたナス🍆で今夜はナス味噌を作りました。ピーマン🫑は1個しかゲット出来なかったけどナス味噌の中に入れました。あとは玉ねぎ🧅4個(小さめ)と、人参🥕1本です。じゃがいもとか、柿とかネーブルオレンジや、さつまいもも置いてあったけど、袋詰めの袋が小さいから、狙ってた玉ねぎを中心にゲットしてきました。ナスがゲット出来て良かったです。行って良かったです。100円でこれだけゲット出来たから嬉しいです。明日からまた節約生活だけど玉ねぎがあるから、玉ねぎと卵を炒めておかずにします。卵かけご飯もまだ出来るしね。

No.421

>> 419 私も寝てる時が1番しあわせなのかも。眠剤を飲むことにします。明日の気分次第だけど少し出掛けようと思います。玉ねぎを買いにね。卵はまだあるから… 主さん、こんばんは。

玉ねぎを買いに行けたかな?
私は家から出ていません。散歩もしてません。
夕方にバラの枝を少し切りました。道路にはみ出てるのが危ないので切りました。本格的に切るのは来月です。
他はなにもしなかった。夕飯は作ったよ。でもそれだけ。
バラが切れてよかった。

今日も早寝すると思います。

• << 423 空さん また一緒の時間に書き込みしてたね(*ˊᵕˋ*) バラの枝を切る事が出来ただけでも偉いよ。本格的に切るのは来月なんだね。バラって綺麗だよね。何月に咲くんだった? バラも(花自体)見てないから、今時期に咲く花が分からないや。 カボチャ🎃が食べたいけど、お金無いから買えません。干し芋も食べたい季節になってきたけど買えません。鍋の時期にもなってきたけど、できるとしたら湯豆腐だな。肉なんて買えないし、白菜も高いし、無理。

No.422

>> 420 ゆっくりやすんでね。 おやすみなさい。 空さん 皆さん こんばんは。

今日は出掛ける事が出来ました。100円で野菜ゲットしてきました。ゲットしたナス🍆で今夜はナス味噌を作りました。ピーマン🫑は1個しかゲット出来なかったけどナス味噌の中に入れました。あとは玉ねぎ🧅4個(小さめ)と、人参🥕1本です。じゃがいもとか、柿とかネーブルオレンジや、さつまいもも置いてあったけど、袋詰めの袋が小さいから、狙ってた玉ねぎを中心にゲットしてきました。ナスがゲット出来て良かったです。行って良かったです。100円でこれだけゲット出来たから嬉しいです。明日からまた節約生活だけど玉ねぎがあるから、玉ねぎと卵を炒めておかずにします。卵かけご飯もまだ出来るしね。

• << 424 また同時に書き込みしたみたいだね☺️ 野菜は袋につめ放題だったのかな?大漁だね!お買い得だよ。玉ねぎは色々使えるから便利だしね。茄子味噌も美味しそうだね。 出掛けられたなら、ちょっとは良くなったのかな?無理はしないでね。

No.423

>> 421 主さん、こんばんは。 玉ねぎを買いに行けたかな? 私は家から出ていません。散歩もしてません。 夕方にバラの枝を少し切りました。道路… 空さん また一緒の時間に書き込みしてたね(*ˊᵕˋ*)

バラの枝を切る事が出来ただけでも偉いよ。本格的に切るのは来月なんだね。バラって綺麗だよね。何月に咲くんだった? バラも(花自体)見てないから、今時期に咲く花が分からないや。

カボチャ🎃が食べたいけど、お金無いから買えません。干し芋も食べたい季節になってきたけど買えません。鍋の時期にもなってきたけど、できるとしたら湯豆腐だな。肉なんて買えないし、白菜も高いし、無理。

• << 426 バラはね、種類によって違うけど、四季咲きは一年を通して冬以外咲くのね。他はたいてい春と秋に咲くよ。退院してきてから手入れを十分にしてないから、バラも元気がないです。 カボチャ美味しいよね。高いけどね。 鍋は赤からもするけど、鶏肉で水炊きも美味しいよ。鶏肉は安いからね。他の肉類よりお得だよ。

No.424

>> 422 空さん 皆さん こんばんは。 今日は出掛ける事が出来ました。100円で野菜ゲットしてきました。ゲットしたナス🍆で今夜はナス味噌を作りま… また同時に書き込みしたみたいだね☺️

野菜は袋につめ放題だったのかな?大漁だね!お買い得だよ。玉ねぎは色々使えるから便利だしね。茄子味噌も美味しそうだね。
出掛けられたなら、ちょっとは良くなったのかな?無理はしないでね。

No.425

>> 424 空さん ありがとう。
明日と明後日は出掛けないで家に居ます。今日はシャンプーだけしました。明日はどうでも良いけど明後日こそはちゃんとシャワーを浴びようと思います。明後日シャワーを浴びて、月曜日はヘルパーさんで、火曜日は通院曜日で、水曜日に睡眠時無呼吸症候群の機械を取りに行って説明を受けて帰ってきます。

No.426

>> 423 空さん また一緒の時間に書き込みしてたね(*ˊᵕˋ*) バラの枝を切る事が出来ただけでも偉いよ。本格的に切るのは来月なんだね。バラって… バラはね、種類によって違うけど、四季咲きは一年を通して冬以外咲くのね。他はたいてい春と秋に咲くよ。退院してきてから手入れを十分にしてないから、バラも元気がないです。

カボチャ美味しいよね。高いけどね。
鍋は赤からもするけど、鶏肉で水炊きも美味しいよ。鶏肉は安いからね。他の肉類よりお得だよ。

No.427

>> 426 じゃあバラは今咲いてるんだね🌹確か昔にバラの写真を見せてもらった事がある事を思い出したよ。綺麗だったよね。

鳥肉は、実は唐揚げ用のモモ肉なら食べれるんだけど、ササミとムネ肉は嫌いなの。硬いし、ササミはパサパサしてるから、どうも苦手でね。ダイエットにはムネ肉とかササミが良いんだよね。唐揚げも食べたいな。いかん!食べ物の話しをしてると食べたくなってくる(笑)
赤から鍋は、子供たちと住んでる頃に、子供たちが赤から鍋が好きだったから作ってたけど一人暮らしに戻ってからは全く作ってません。白菜と豚肉だけ茹でてポン酢で食べたりはしてたなぁー。鍋はもう無理です。鍋を作れる日は来月の年金次第です。年金で支払いを済ませたあとに、白菜と豚肉を買える余裕があったら鍋を作るね。

No.428

>> 427 そうだね、バラはまだ咲いてるけど、もう終わりだね。元気になってバラの手入れがしたいです。元気を取り戻したいです。

鍋は一人だとなかなか出来ないよね。最近は一人用のプチっと鍋があるらしいけど、買ったことがないから美味しいかどうかわからないや。
鍋にする鶏肉はモモ肉だよ。ササミやむね肉だと出汁が出ない気がするよ。主さんが言うようにぱさしてるしね。
白菜と豚肉はてっぱんだね。美味しいよね。来月に期待しよう!

No.429

>> 428 バラはもう終わりなのね。綺麗に咲いてたんだろうね。

鍋の時の鳥肉はモモ肉なのね。モモ肉の方が食べやすいし美味しいよね。って鳥肉はあまり買わないんだけどね。買うのはもっぱら豚肉だよ。でも肉も買えない状態だから買わないけどね。肉も魚も今の私には贅沢品です。今は卵もあるし玉ねぎもゲット出来たから暫くはおかずに困らないけど、今ある卵を使い切ったらおかずに困る。その頃にまた卵の特売をしてくれたら良いなぁー。願っとかないとね。

• << 432 いとこの息子くんが以前、私の誕生日祝いで焼肉屋に連れて行ってあげる。ご馳走してくれるって事だったけど、何の連絡も無いから期待せずに、私からは何も言わずに待っとこうと思います。誘いの連絡が来たらラッキーぐらいに思っといた方が良いよね。 落ち着いては居ないんだけど木曜日よりは大分マシになったよ。一緒に祈ってくれてありがとう😊そして心配もしてくれてありがとう。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に相談する事にしました。 さっき風呂場は真っ暗な中、下半身だけ洗ってきました。下半身しか洗ってないのにスッキリさっぱりしました。 私ね、お金の管理が出来ないじゃんね、だからノートに日付と使った金額とレシートがある物はレシートをテープで貼り付けるようにしました。それを火曜日のカウンセリングの時に持っていこうと思います。続けば良いけどね。てか続けないといけない!って思ってます。

No.430

>> 429 卵の特売があるように祈っとくね。

主さん、落ち着いてきたね。冷静に特売の野菜をゲットしたし、メニューも考えてる。
頑張ったね。明日、明後日はゆっくりしてね。
あ、明後日はヘルパーさんが来るんだね。良い人が来るといいね。

No.431

>> 430 ところで、ダイエットが進みません。1キロくらいリバウンドしてます。1キロなら戻せるだろうから頑張って戻します。

ダイエット難しいね。食べないと便秘になるし、お米をたべないとお腹がすいてお菓子やお煎餅を食べちゃうし、食事制限にも限界があるね。我慢するとストレスでやけ食いしちゃうしね。困ったものです。今の体重は67.8キロくらいかな。ずっと66キロ台だったのに太ったよ。私のお腹はなごやんとお煎餅でできてます!
間食を止めなきゃね。

• << 433 私のお腹はなごやんとお煎餅で出来てます。って思わず笑ってしまったよ。私のお腹はなんだろう?脂肪が付きすぎててコレが原因ってハッキリ分からないのぉ〜💦 運動不足はあるね。歩いてないもん。

No.432

>> 429 バラはもう終わりなのね。綺麗に咲いてたんだろうね。 鍋の時の鳥肉はモモ肉なのね。モモ肉の方が食べやすいし美味しいよね。って鳥肉はあまり… いとこの息子くんが以前、私の誕生日祝いで焼肉屋に連れて行ってあげる。ご馳走してくれるって事だったけど、何の連絡も無いから期待せずに、私からは何も言わずに待っとこうと思います。誘いの連絡が来たらラッキーぐらいに思っといた方が良いよね。

落ち着いては居ないんだけど木曜日よりは大分マシになったよ。一緒に祈ってくれてありがとう😊そして心配もしてくれてありがとう。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に相談する事にしました。

さっき風呂場は真っ暗な中、下半身だけ洗ってきました。下半身しか洗ってないのにスッキリさっぱりしました。

私ね、お金の管理が出来ないじゃんね、だからノートに日付と使った金額とレシートがある物はレシートをテープで貼り付けるようにしました。それを火曜日のカウンセリングの時に持っていこうと思います。続けば良いけどね。てか続けないといけない!って思ってます。

• << 434 主さん、偉い!自分で工夫してお金の管理をしようとしてるところが偉い。 うちは今は下の子がお金の管理をしてるけど、レシートを集計してるたけだよ。パソコンには保存してるみたい。 続くといいね。続けないとね。きっと続くよ!

No.433

>> 431 ところで、ダイエットが進みません。1キロくらいリバウンドしてます。1キロなら戻せるだろうから頑張って戻します。 ダイエット難しいね。食… 私のお腹はなごやんとお煎餅で出来てます。って思わず笑ってしまったよ。私のお腹はなんだろう?脂肪が付きすぎててコレが原因ってハッキリ分からないのぉ〜💦
運動不足はあるね。歩いてないもん。

No.434

>> 432 いとこの息子くんが以前、私の誕生日祝いで焼肉屋に連れて行ってあげる。ご馳走してくれるって事だったけど、何の連絡も無いから期待せずに、私からは… 主さん、偉い!自分で工夫してお金の管理をしようとしてるところが偉い。
うちは今は下の子がお金の管理をしてるけど、レシートを集計してるたけだよ。パソコンには保存してるみたい。
続くといいね。続けないとね。きっと続くよ!

No.435

>> 434 ありがとう😊
頑張ってみるよ。毎日ちゃんと書かないと忘れてしまうからそこが心配。毎日書かないと意味が無いもんね。
レシートも捨てないように気をつけなきゃ💦

No.436

>> 435 レシートは必ずもらって、その日のうちにお財布から出すといいよ。お財布に貯めちゃだめだね。
貼るだけなら簡単だから頑張って!

No.437

>> 436 うん。分かった😊
貼るだけだからレシートを財布にためないようにするね。ありがとう😊

No.438

>> 437 ファイト✊‼️

おやすみなさい。

No.439

>> 438 うん。私も眠剤飲むね。
おやすみなさい(:3[____]

No.440

空さん 皆さん こんにちは。

今洗濯を始めました。シャワーも浴びちゃいました。シャワーを浴びたからバスタオルとかの洗濯物も出たし、洗濯物自体が溜まってたから、時間的には遅いけど洗濯してます。干すのはまだ先になります。

今日は、昨日言った通り外出しません。
なんかさ〜、私の良い運気をデイの子に持っていかれてる気がする。エネルギーバンパイヤって言うのかな? デイの子は元カレさんから色々買ってもらったりしてて、お金に余裕が出てきてるんだよ。自慢げには話して無いと思うけど、アレもコレも1日で1万円以上買ってもらったと言ってました。私にはそんな優しい人(男性)居ません。急にデイの子のお金回りが良くなってます。なんだろうね🤔不思議。もう1人の男性とは手を繋いだだけで足に使ってるし、足に使って、元カレさん宅まで送ってもらってるし。ある意味すごいよね。私には出来ない手法です。

No.441

>> 440 そのデイの子が私に、お金が浮いたからドトールを奢ると言ってたけど断りました。私はデイの子に「自分のために使いな」と言いました。これ以上私の良い運気を持っていかれたらイヤだもん。

No.442

>> 441 主さんは、運気がいいんだね。
どんな時にそう思うのかなあ?
私は自分の運気が良いか悪いか考えたことがないよ。

No.443

>> 442 んーとね、私自身に悪い事が続いてる時に「私の良い運気を持っていかれてる〜」と思うのぉー。悪いことが続いて無い時は、そんなこと何も思わないよ。

洗濯物を干しました。シンク内の洗い物と炊飯釜とフライパンも洗って、お米を研いで早炊のスタートボタンを押してきました。おかずは玉ねぎの味噌汁を作ろうと思ってるけど、味噌汁はやめて、玉ねぎと卵を炒めた物にするかも。

最近(木曜日)の朝から、お腹の調子が悪いです。下痢とかでは無くて、お腹が痛いの。さっきタケダ漢方便秘薬を飲みました。

No.444

>> 443 卵と玉ねぎで、玉子丼ができるね。炒めただけでも美味しそう。

腹痛は随分続いてるね。漢方薬効くといいね。便秘でもお腹が痛くなるからね。

No.445

>> 444 玉子丼は作り方を知らないのぉー。作った事も無いです。あとからレシピ検索してみるね。

テーブルの上の白いホコリが気になる。ホコリって直ぐにたまるよね。

タケダ漢方便秘薬が効いてくれると良いんだけどね。お腹がスッキリしないの。ずっと痛いの。めちゃくちゃ痛い訳じゃなくて、スッキリしない痛み。多分精神的な面から腹痛を起こしてるんじゃないかな。ハッキリとコレが原因!ってのは無いの。

No.446

>> 445 昼ごはんを今食べた感じです。夕ご飯は寝る前に食べると思います。玉ねぎと卵を炒めただけのは味付けも何もし無かったからイマイチ美味しくなかったです。コンニャクを炒めて醤油と一味唐辛子で味付けした方は美味しかったです。コンニャクをまた買ってきとかないとね。イザって時にコンニャクは役立ちます。ご飯のおかずにもなるし、賞味期限も長いから冷蔵庫の中に入れといて損は無いです。

お腹の痛みは大分マシになったけど、タケダ漢方便秘薬は効きませんでした。出ません。
汚い話しでごめんね。漢方薬だから直ぐには効かないのかもね。

三色団子が食べたいな。草餅でも良いなぁー、食べたいな。今日は家から出ません。あっ!夜になったらプラゴミを捨てに出るだけです。

No.447

>> 446 そうか、お腹はストレスで痛いんだね。漢方薬はなかなか効かないね。明日になったらお通じあるかもね。

私も今日はコンニャクを買い忘れた。煮物にしてもいいし、ダイエットにもいいし、便利だよね。また水曜日に病院の帰りにディスカウントスーパーによるから買ってくるね。

私は明日も明後日も用事はないから、散歩にいかない限り外には出ないよ。運動不足だね。歩かなきゃね。

• << 449 夜ご飯はレトルトのハヤシライスにするよ。 レトルトカレーもあるからカレーでも良いんだけど、ハヤシライスにするのー。お米があるうちは、ご飯が食べれます。今月中には、お米を買いに行かないとね。まだ米びつには残ってるよ。 昨日今日と食べ物の話しをしてたら肉じゃがが食べたくなってきちゃって、もしかしたら明日肉と、じゃがいもを買いに行くかもしれません。肉じゃがが食べたい。

No.448

>> 447 夕飯はハンバーグを作りました。
お米は食べてないけど、ちっともダイエットメニューになりません。私のダイエットより、母に栄養があるものを食べさせないといけないので、高カロリーの夕飯になってしまいます。
あ、私だけ量を半分にすればいいんだね。でもなかなか出来ないよ。下の子に沢山食べてもらって私のを半分にするしかない。

昨夜は体重が68キロでした。完全にリバウンドに向かってます。食い止めねば‼️

• << 451 ハンバーグ美味しそうだね。私が作るハンバーグは必ず失敗作になるから、昔から自分ではハンバーグを作らないよ。昔来てくれてたヘルパーさんが作るハンバーグは柔らかくて美味しかった😋ちゃんと中まで火も通ってたしね。ふわふわなハンバーグでめっちゃ美味しかったよ。 体重ね〜、なかなか減らないよ。70を切るまでは載せないよ。70を切るのがいつになるか分からない。ご飯(お米)をしっかり食べてるしね。お米を食べないと、お腹いっぱいにならないんだもん。日本人はやっぱりお米よね。お米大好き。

No.449

>> 447 そうか、お腹はストレスで痛いんだね。漢方薬はなかなか効かないね。明日になったらお通じあるかもね。 私も今日はコンニャクを買い忘れた。煮… 夜ご飯はレトルトのハヤシライスにするよ。
レトルトカレーもあるからカレーでも良いんだけど、ハヤシライスにするのー。お米があるうちは、ご飯が食べれます。今月中には、お米を買いに行かないとね。まだ米びつには残ってるよ。
昨日今日と食べ物の話しをしてたら肉じゃがが食べたくなってきちゃって、もしかしたら明日肉と、じゃがいもを買いに行くかもしれません。肉じゃがが食べたい。

No.450

>> 449 寒くなってきたものね。
肉じゃが!いいね!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧