情けないバカな私No.46
初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️
空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)
23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
そうか、電気代とガス代を引き落としにしたのは正解だよ。必ず落ちるからね。
あとは年金を貰った月に次月の生活費を残せればいいんだね。年金を貰ったからって気を抜いちゃいけないってことだね。
大丈夫だよ、主さん、偶数月に20000円残したらいいんだよ。まだ奨学金とバイト代の支払いがあるから残せないかもしれないけど、たとえ一万円でも残せれば、奇数月の生活費にまわせるよ。
難しくないよ。計算はできるからさ。あとは無駄遣いをしなければいいだけだよ。
頑張ってみて!
- << 403 今夜は節約でシャワーです。下の子が早く帰ってきて、シャワーでいいと言うので、お風呂は沸かしません。 ちゃちゃっと浴びて寝ちゃおうかな。でもまたイビキで目が覚めるのも嫌だなぁ。仕方ない。 取りあえず、マウスピースが出来上がってくるのを待つことにします。10日に出来上がってくるんだ。 下の子がシャワーからあがったから、私も浴びてくるね。
>> 407
主さん、おはよう。
というか、昼寝の態勢です。ベットで横になりながら書いてます。
今日は通院です。最近は曜日が不規則です。予約が取れないの。午後診察は変わらないけどね。
それまで昼寝してお昼ごはん食べて、それから自転車で行ってくるね。
薬をのみ忘れたことを言わなきゃね。気分がわるかったもの。
薬も変わらないから、先生と話だけして帰ってきます。薬も変えたらいいのか分かりません。
薬剤師さんに精神の薬で眠くなる成分が入ってないのはありますか?ときいたら、ないと思いますよ。って先週いわれたの。落ち込むわ。
午後25°になるみたいだから自転車でいくのも寒くないしちょうどいいかな?暑いかな?
頑張って行ってくるね。
>> 418
私も寝てる時が1番しあわせなのかも。眠剤を飲むことにします。明日の気分次第だけど少し出掛けようと思います。玉ねぎを買いにね。卵はまだあるから玉ねぎと炒めておかずにしようと思ってます。玉ねぎの味噌汁も良いよね。最近ずっと汁物を飲んでませんでした。作る気も出なかったしね。
散歩に行けただけでも偉いよ。出来る時に出来ることをすれば良いよ。
眠剤を飲みました。一応おやすみなさい(:3[____]
- << 421 主さん、こんばんは。 玉ねぎを買いに行けたかな? 私は家から出ていません。散歩もしてません。 夕方にバラの枝を少し切りました。道路にはみ出てるのが危ないので切りました。本格的に切るのは来月です。 他はなにもしなかった。夕飯は作ったよ。でもそれだけ。 バラが切れてよかった。 今日も早寝すると思います。
>> 419
ゆっくりやすんでね。
おやすみなさい。
- << 422 空さん 皆さん こんばんは。 今日は出掛ける事が出来ました。100円で野菜ゲットしてきました。ゲットしたナス🍆で今夜はナス味噌を作りました。ピーマン🫑は1個しかゲット出来なかったけどナス味噌の中に入れました。あとは玉ねぎ🧅4個(小さめ)と、人参🥕1本です。じゃがいもとか、柿とかネーブルオレンジや、さつまいもも置いてあったけど、袋詰めの袋が小さいから、狙ってた玉ねぎを中心にゲットしてきました。ナスがゲット出来て良かったです。行って良かったです。100円でこれだけゲット出来たから嬉しいです。明日からまた節約生活だけど玉ねぎがあるから、玉ねぎと卵を炒めておかずにします。卵かけご飯もまだ出来るしね。
>> 419
私も寝てる時が1番しあわせなのかも。眠剤を飲むことにします。明日の気分次第だけど少し出掛けようと思います。玉ねぎを買いにね。卵はまだあるから…
主さん、こんばんは。
玉ねぎを買いに行けたかな?
私は家から出ていません。散歩もしてません。
夕方にバラの枝を少し切りました。道路にはみ出てるのが危ないので切りました。本格的に切るのは来月です。
他はなにもしなかった。夕飯は作ったよ。でもそれだけ。
バラが切れてよかった。
今日も早寝すると思います。
- << 423 空さん また一緒の時間に書き込みしてたね(*ˊᵕˋ*) バラの枝を切る事が出来ただけでも偉いよ。本格的に切るのは来月なんだね。バラって綺麗だよね。何月に咲くんだった? バラも(花自体)見てないから、今時期に咲く花が分からないや。 カボチャ🎃が食べたいけど、お金無いから買えません。干し芋も食べたい季節になってきたけど買えません。鍋の時期にもなってきたけど、できるとしたら湯豆腐だな。肉なんて買えないし、白菜も高いし、無理。
>> 420
ゆっくりやすんでね。
おやすみなさい。
空さん 皆さん こんばんは。
今日は出掛ける事が出来ました。100円で野菜ゲットしてきました。ゲットしたナス🍆で今夜はナス味噌を作りました。ピーマン🫑は1個しかゲット出来なかったけどナス味噌の中に入れました。あとは玉ねぎ🧅4個(小さめ)と、人参🥕1本です。じゃがいもとか、柿とかネーブルオレンジや、さつまいもも置いてあったけど、袋詰めの袋が小さいから、狙ってた玉ねぎを中心にゲットしてきました。ナスがゲット出来て良かったです。行って良かったです。100円でこれだけゲット出来たから嬉しいです。明日からまた節約生活だけど玉ねぎがあるから、玉ねぎと卵を炒めておかずにします。卵かけご飯もまだ出来るしね。
- << 424 また同時に書き込みしたみたいだね☺️ 野菜は袋につめ放題だったのかな?大漁だね!お買い得だよ。玉ねぎは色々使えるから便利だしね。茄子味噌も美味しそうだね。 出掛けられたなら、ちょっとは良くなったのかな?無理はしないでね。
>> 421
主さん、こんばんは。
玉ねぎを買いに行けたかな?
私は家から出ていません。散歩もしてません。
夕方にバラの枝を少し切りました。道路…
空さん また一緒の時間に書き込みしてたね(*ˊᵕˋ*)
バラの枝を切る事が出来ただけでも偉いよ。本格的に切るのは来月なんだね。バラって綺麗だよね。何月に咲くんだった? バラも(花自体)見てないから、今時期に咲く花が分からないや。
カボチャ🎃が食べたいけど、お金無いから買えません。干し芋も食べたい季節になってきたけど買えません。鍋の時期にもなってきたけど、できるとしたら湯豆腐だな。肉なんて買えないし、白菜も高いし、無理。
- << 426 バラはね、種類によって違うけど、四季咲きは一年を通して冬以外咲くのね。他はたいてい春と秋に咲くよ。退院してきてから手入れを十分にしてないから、バラも元気がないです。 カボチャ美味しいよね。高いけどね。 鍋は赤からもするけど、鶏肉で水炊きも美味しいよ。鶏肉は安いからね。他の肉類よりお得だよ。
>> 426
じゃあバラは今咲いてるんだね🌹確か昔にバラの写真を見せてもらった事がある事を思い出したよ。綺麗だったよね。
鳥肉は、実は唐揚げ用のモモ肉なら食べれるんだけど、ササミとムネ肉は嫌いなの。硬いし、ササミはパサパサしてるから、どうも苦手でね。ダイエットにはムネ肉とかササミが良いんだよね。唐揚げも食べたいな。いかん!食べ物の話しをしてると食べたくなってくる(笑)
赤から鍋は、子供たちと住んでる頃に、子供たちが赤から鍋が好きだったから作ってたけど一人暮らしに戻ってからは全く作ってません。白菜と豚肉だけ茹でてポン酢で食べたりはしてたなぁー。鍋はもう無理です。鍋を作れる日は来月の年金次第です。年金で支払いを済ませたあとに、白菜と豚肉を買える余裕があったら鍋を作るね。
>> 428
バラはもう終わりなのね。綺麗に咲いてたんだろうね。
鍋の時の鳥肉はモモ肉なのね。モモ肉の方が食べやすいし美味しいよね。って鳥肉はあまり買わないんだけどね。買うのはもっぱら豚肉だよ。でも肉も買えない状態だから買わないけどね。肉も魚も今の私には贅沢品です。今は卵もあるし玉ねぎもゲット出来たから暫くはおかずに困らないけど、今ある卵を使い切ったらおかずに困る。その頃にまた卵の特売をしてくれたら良いなぁー。願っとかないとね。
- << 432 いとこの息子くんが以前、私の誕生日祝いで焼肉屋に連れて行ってあげる。ご馳走してくれるって事だったけど、何の連絡も無いから期待せずに、私からは何も言わずに待っとこうと思います。誘いの連絡が来たらラッキーぐらいに思っといた方が良いよね。 落ち着いては居ないんだけど木曜日よりは大分マシになったよ。一緒に祈ってくれてありがとう😊そして心配もしてくれてありがとう。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に相談する事にしました。 さっき風呂場は真っ暗な中、下半身だけ洗ってきました。下半身しか洗ってないのにスッキリさっぱりしました。 私ね、お金の管理が出来ないじゃんね、だからノートに日付と使った金額とレシートがある物はレシートをテープで貼り付けるようにしました。それを火曜日のカウンセリングの時に持っていこうと思います。続けば良いけどね。てか続けないといけない!って思ってます。
>> 430
ところで、ダイエットが進みません。1キロくらいリバウンドしてます。1キロなら戻せるだろうから頑張って戻します。
ダイエット難しいね。食べないと便秘になるし、お米をたべないとお腹がすいてお菓子やお煎餅を食べちゃうし、食事制限にも限界があるね。我慢するとストレスでやけ食いしちゃうしね。困ったものです。今の体重は67.8キロくらいかな。ずっと66キロ台だったのに太ったよ。私のお腹はなごやんとお煎餅でできてます!
間食を止めなきゃね。
- << 433 私のお腹はなごやんとお煎餅で出来てます。って思わず笑ってしまったよ。私のお腹はなんだろう?脂肪が付きすぎててコレが原因ってハッキリ分からないのぉ〜💦 運動不足はあるね。歩いてないもん。
>> 429
バラはもう終わりなのね。綺麗に咲いてたんだろうね。
鍋の時の鳥肉はモモ肉なのね。モモ肉の方が食べやすいし美味しいよね。って鳥肉はあまり…
いとこの息子くんが以前、私の誕生日祝いで焼肉屋に連れて行ってあげる。ご馳走してくれるって事だったけど、何の連絡も無いから期待せずに、私からは何も言わずに待っとこうと思います。誘いの連絡が来たらラッキーぐらいに思っといた方が良いよね。
落ち着いては居ないんだけど木曜日よりは大分マシになったよ。一緒に祈ってくれてありがとう😊そして心配もしてくれてありがとう。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に相談する事にしました。
さっき風呂場は真っ暗な中、下半身だけ洗ってきました。下半身しか洗ってないのにスッキリさっぱりしました。
私ね、お金の管理が出来ないじゃんね、だからノートに日付と使った金額とレシートがある物はレシートをテープで貼り付けるようにしました。それを火曜日のカウンセリングの時に持っていこうと思います。続けば良いけどね。てか続けないといけない!って思ってます。
- << 434 主さん、偉い!自分で工夫してお金の管理をしようとしてるところが偉い。 うちは今は下の子がお金の管理をしてるけど、レシートを集計してるたけだよ。パソコンには保存してるみたい。 続くといいね。続けないとね。きっと続くよ!
空さん 皆さん こんにちは。
今洗濯を始めました。シャワーも浴びちゃいました。シャワーを浴びたからバスタオルとかの洗濯物も出たし、洗濯物自体が溜まってたから、時間的には遅いけど洗濯してます。干すのはまだ先になります。
今日は、昨日言った通り外出しません。
なんかさ〜、私の良い運気をデイの子に持っていかれてる気がする。エネルギーバンパイヤって言うのかな? デイの子は元カレさんから色々買ってもらったりしてて、お金に余裕が出てきてるんだよ。自慢げには話して無いと思うけど、アレもコレも1日で1万円以上買ってもらったと言ってました。私にはそんな優しい人(男性)居ません。急にデイの子のお金回りが良くなってます。なんだろうね🤔不思議。もう1人の男性とは手を繋いだだけで足に使ってるし、足に使って、元カレさん宅まで送ってもらってるし。ある意味すごいよね。私には出来ない手法です。
>> 445
昼ごはんを今食べた感じです。夕ご飯は寝る前に食べると思います。玉ねぎと卵を炒めただけのは味付けも何もし無かったからイマイチ美味しくなかったです。コンニャクを炒めて醤油と一味唐辛子で味付けした方は美味しかったです。コンニャクをまた買ってきとかないとね。イザって時にコンニャクは役立ちます。ご飯のおかずにもなるし、賞味期限も長いから冷蔵庫の中に入れといて損は無いです。
お腹の痛みは大分マシになったけど、タケダ漢方便秘薬は効きませんでした。出ません。
汚い話しでごめんね。漢方薬だから直ぐには効かないのかもね。
三色団子が食べたいな。草餅でも良いなぁー、食べたいな。今日は家から出ません。あっ!夜になったらプラゴミを捨てに出るだけです。
>> 446
そうか、お腹はストレスで痛いんだね。漢方薬はなかなか効かないね。明日になったらお通じあるかもね。
私も今日はコンニャクを買い忘れた。煮物にしてもいいし、ダイエットにもいいし、便利だよね。また水曜日に病院の帰りにディスカウントスーパーによるから買ってくるね。
私は明日も明後日も用事はないから、散歩にいかない限り外には出ないよ。運動不足だね。歩かなきゃね。
- << 449 夜ご飯はレトルトのハヤシライスにするよ。 レトルトカレーもあるからカレーでも良いんだけど、ハヤシライスにするのー。お米があるうちは、ご飯が食べれます。今月中には、お米を買いに行かないとね。まだ米びつには残ってるよ。 昨日今日と食べ物の話しをしてたら肉じゃがが食べたくなってきちゃって、もしかしたら明日肉と、じゃがいもを買いに行くかもしれません。肉じゃがが食べたい。
>> 447
夕飯はハンバーグを作りました。
お米は食べてないけど、ちっともダイエットメニューになりません。私のダイエットより、母に栄養があるものを食べさせないといけないので、高カロリーの夕飯になってしまいます。
あ、私だけ量を半分にすればいいんだね。でもなかなか出来ないよ。下の子に沢山食べてもらって私のを半分にするしかない。
昨夜は体重が68キロでした。完全にリバウンドに向かってます。食い止めねば‼️
- << 451 ハンバーグ美味しそうだね。私が作るハンバーグは必ず失敗作になるから、昔から自分ではハンバーグを作らないよ。昔来てくれてたヘルパーさんが作るハンバーグは柔らかくて美味しかった😋ちゃんと中まで火も通ってたしね。ふわふわなハンバーグでめっちゃ美味しかったよ。 体重ね〜、なかなか減らないよ。70を切るまでは載せないよ。70を切るのがいつになるか分からない。ご飯(お米)をしっかり食べてるしね。お米を食べないと、お腹いっぱいにならないんだもん。日本人はやっぱりお米よね。お米大好き。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
寂しい
友達なんかいたって、家族がいたって寂しいものは寂しい。 悪いか。 …(匿名さん0)
12レス 296HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2571HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
門限22時は曲者。(知り合いさん0)
42レス 241HIT 知り合いさん -
つぶやく日々日記13🐍
レジに並ぶのも 一苦労でエネルギーいっぱいいたり 普段全然大丈…(モク)
82レス 1383HIT モク (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2918HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 648HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 623HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る