情けないバカな私No.46
初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️
空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)
23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
うちの長男と主さんの次男さんが同じ誕生日だよ。今月じゃないよ。うちも誕生日にはなにもしてないよ。ケーキだけでもって言ったけど、もうケーキは喜…
主さん、お互い辛いね。主さんのお金の苦労は辛いと思うよ。働いて足しにすることも出来ないし、解決策が節約くらいしかないものね。生保でなければ仕事を増やすこともできるけど、生保だとバイトも出来ないものね。
私も鬱っぽいからだろうけど、昔のことを思い出して悲しくなってるよ。あと一年半で下の子も家を出ていくし、上の子は結婚するかもしれないし、二人とも私から離れていくよ。私は淋しいよ。今は下の子がいるからまだいいけど、上の子がいなくなったことも淋しいもの。仕方ないね。息子たちにも人生があるものね。私が重荷になるわけにいかないからね。
今日はホントに元気がないや。
お風呂にはいって寝るね。
おやすみなさい。
>> 251
今ね、次男にラインで卵🥚ゲット出来た事を報告してたよ。次回のイベント事が分かったらまた教えてねって書いといた。いつも次男からの情報でゲットしに行ってるから。今日は、いとこも卵🥚ゲットしに一緒に行ったの。おひとり様2パックまでの限定で、めっちゃ並んでたけどゲット出来て良かった(*^_^*)
デイ友達は私より先に来て並んでたしね。デイの子の夕ご飯は卵かけご飯にしたって言ってたよ。私も卵かけご飯にするね。まだ食べてないの。
空さんおやすみなさい。私はまだ起きとくね。あまり考えすぎないでね。息子さん達は大人になって、それぞれがそれぞれの人生を歩んでいくのが当たり前だからね。孫の顔を見るまでお互い生きとこうね。ウチはまだ結婚の話しすら出てきてないけど、結婚する時のお金は元旦那に頼みなねって言ってあるよ。私では何もしてあげれないからね。私は孫を抱っこしたい٩(๑´〰 `๑٩)
この目で見てみたい。生きてるうちに孫を見れたら良いなぁー。ウチの次男は三次元の世界は嫌いで二次元の世界で生きてるから無理。お兄が結婚しなかったら〇〇家(ウチ)は終わる。って次男が言ってるぐらいだからね。
>> 263
主さん、まだ家に着いてないかな?
午後もずっと寝てたけど、夕方から散歩にいけました。霊園までの往復1時間です。長い散歩は二週間ぶりでした。ゆっくりだけど歩けたよ。
元気もないけどブラブラ歩いて散歩できました。
今、夕飯が終わったところです。母と下の子はまだたべてます。下の子は沢山食べるから時間がかかるの。母は純粋にゆっくり食べるから時間がかかります。
私が最初に食べ終わって、ゴロゴロしたいくらいです。(さすがにゴロゴロしないけどね)
今夜はシャワーですませます。そんなに寒くないからね。本格的に寒くなってきたら毎日お風呂を沸かすから、節約できる今のうちに節約しときます。残り湯で洗濯するから水道代はそんなに無駄にならないけど、ガス代がね高いからね。節約しないとね。
明日は晴れで通院日です。自転車も直って快調かな。元気に行けるといいなあ。先生には元気がないことを伝えよう。薬は変わらないけどね。今日は頓服も久しぶりに飲んだよ。
主さん、気をつけて帰ってきてね。
>> 264
空さん 皆さん こんばんは。
21時少し前に帰ってきたよ。帰ってきてから、着信が来てた友達(長電話の子)にラインを入れたら、電話になって、さっきまで喋ってました。でも時計を見て「夕ご飯を食べるから切るね」と言って切りました。そのあと、いつものデイの子からのラインに返信して数回やり取りして終わらせました。やっとのんびりできます。布団も敷きました。今は横になりながら書き込みしてます。空さんはもう寝たかな? 糖尿病の数値がまた0・1高くなってました。でも薬は今までと一緒です。数も増えませんでした。来月までに数値を下げるようにしないとね。少しづつ数値が高くなって行ってるからダイエットしなきゃ。運動してないからだよね? 最近歩いてないもん。やる気が全く出ないの。血圧はいつも通り正常でした。空さん散歩頑張ったね。偉いよ💮
明日は糖尿病連携手帳の関係で歯医者の検診です。もちろん午後診だよ。午前中はどうもダメで、調子が悪いの。
そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい(:3[____]
>> 266
空さん 皆さん おはようございます。
もうね、シャワーも浴びて髪の毛も直ぐに乾かして洗濯もして干し終わってます。布団も干しました。掃除機は掛けてないけどホコリが目立ってないから掛けません。絨毯はコロコロで綺麗にしました。
朝ごはんも食べ終わってるけど洗い物はまだしてません。
食器洗いのJOYを買わないと残り少なくなってます。auペイを使ってます。現金が無いからしょうがなくてね。2万チャージ済で、残り4千円ちょっとです。その4千円ちょっとで今月いっぱい過ごさないといけません。最初の1万はauペイが使えなくなる前にチャージして使ってたやつで、auペイが使えない状態になってからは13日に支払った後です。ダメだね。現金が入らないとauペイという悪循環からは抜け出せない。支払いだけで10万以上。生活費はauペイになってしまう。悪循環。
私も寝たいけど、夜に眠れなくなるのがイヤだから起きてます。お腹が痛くて下痢止めを飲みました。
散歩は私も行けてないよ。ヤル気が出ない。
- << 274 auペイって、先に現金をチャージするの? 私はてっきりクレジットカードみたいに後払いだと思ってたよ。
>> 270
着替えました。14時過ぎたらベランダに干してある布団を取り込みます。他の洗濯物は歯医者から帰ってくるまでベランダに干しっぱなしにします。
まだ時間があるし、お昼ご飯を食べてないから、ゆで卵を作ろうかな?面倒だから卵かけご飯にしようかな。卵も無くなるのが早い。
キャベツがあるから、コンソメスープを作ろうか?卵と炒めて食べようか迷う。
天気は晴れてていいけど、私の気分は晴れてません。
- << 273 結局、お昼ごはんは何にしたのかな?玉子は万能だよね。 私は三時過ぎにクリニックに向かいます。自転車の調子が良くなったので快適です。秋晴れで気持ちが良さそうです。 私も気分ははれてないけどね。
>> 277
削除しなくても良かったのに〜。空さんは何でも書いて大丈夫だよ。
てか、ただいま\(^o^)/
歯医者行った帰りに地下鉄に乗って内科(昨日行った糖尿病も扱ってる病院)に行って、その帰りに商店街をウロウロして帰ってきたよ。
夕方用の薬を飲みました。疲れちゃった。明日こそはゆっくり過ごすつもりです。たまには昼寝も良いかもね。実際に眠れるかは分からないけど、昼寝が出来たらするつもりだよ。
今日はauペイを使いすぎました。病院の午後診の時間まで暇だったからドトールに行ったのと、お腹が空き過ぎてしまって駅に近いドラッグストアで天むす(3個入り198円➕税)を買って、駅の広場で食べました。
ご飯の余りがあるからラップに小分けして冷凍します。昼はね卵かけご飯🥚を食べたんだよ。今はお腹いっぱいです。夜になったらまたお腹が空いてくると思うからチャーハンを作るつもりです。卵🥚をまた使うね。
>> 280
空さん 皆さん おはようございます。
今日は何もしません。洗濯物も溜まってないし、外は晴れてるけど布団は昨日干したから敷きっぱなしです。
いつでも眠れる状態です。
今朝ね、喉が痛くて目覚めたの。慌ててのどぬーるを取り出して喉に塗って、念の為に市販の風邪薬も飲みました。熱は計ってないけど普通だと思う。おでこは熱くないです。空さんも皆さんも体調に気をつけてください。
てな事でシャワーは浴びてません。出掛ける用事も無いし、本格的な風邪は引きたくないから、今日は安静にしとく。
空さん、昨日の診察どうだった? 先生から何か言われた? 薬は変わらず今までと一緒?
- << 283 主さん、風邪の引きはじめだね。早めに安静にして薬を飲むとひどくならないで治るよね。二三日は安静にするといいよ。 私は外にも出ないから風邪もひかないよ。あ、でも喉風邪には気を付けないとね。お互い無理しないで過ごそうね。
>> 281
主さん、こんにちは。
昼寝はできたかな?
私はお昼まで寝てたよ。昼御飯を食べて、またベッドでゴロゴロしてます。
昨日の診察はいつも通り、かわりばえしない診察だよ。薬は今までと一緒だよ。先生からは無理しないように言われたよ。散歩もあまり無理しないようにって。でも寝てばかりで腰とかが痛くなったら困るから、少しは歩きますって言っておいた。
- << 284 昼寝は出来なかったよ。 でも、のんびりゴロゴロしてた。昼寝が出来ないのは癖だね。昼間寝ちゃうと夜眠れなくなるって強く思ってるんだと思う。だから起きてるんだと思う。何もしてなくてもお腹は空くんだよね〜。今日もキャベツのコンソメスープを作ってます。卵かけご飯が1番簡単で良いね。美味しいし。 先生から何も言われてないなら良かったね。薬もいつもと一緒なら飲み方も分かってるしね。食前とか食後に飲む薬って事ね。
>> 286
教えてくれてありがとう!(´▽`)
空さん 皆さん こんばんは。
2023年1月23日って書いてあったコンニャクを洗って薄く切って炒めて味付けして食べました。今のところお腹は大丈夫。痛くないし、コンニャクだから賞味期限が1年近く切れてても大丈夫だよねー。
コンニャク美味しかったよ😋コンニャクならまだ冷蔵庫にあるから今夜か明日にまた同じように作って食べます。ご飯のオカズになるからコンニャクも良いよね。
いつもね、眠剤と安定剤を一緒に飲んで寝てたけど、今夜からは眠剤だけにしてみようと思います。朝は喉が痛くて風邪を引いたかも、、って思ってたけどいつの間にか治ってます。加湿器をつけて寝た方が良いのかな? 乾燥してたから喉が痛くなったのかもね。のどぬーるを塗ったから治ったのかな? 今日3回ぐらい塗ったもん。いつでも塗れるようにテーブルの上に置いてあります。
特に何かをしたわけじゃないけど疲れてます。今夜は22時まで起きとくつもりです。風邪気味だから早めに寝た方が良いのかな? 市販の風邪薬も飲んでおこうと思います。熱は平熱でした。
>> 287
主さん、こんばんは。
風邪がひどくなってなくて良かった。疲れてるなら早く寝た方がいいと思うけど、眠剤だけで夜中に目が覚めてしまっても困るから、布団に潜って22時まで起きてたらどうだろう。市販の風邪薬も眠くなる成分が入ってるから眠れると思うよ。
今日は下の子が早く帰ってきたので、もう夕飯も終わってノンビリしてます。私も加湿器出そうかな。下の子はもう使い始めてるんだよね。
風邪をひく前に出そう。
そんなに寒くないので今日もシャワーで済ませます。私一人なら昼間に浴びた方が経済的だけど、下の子もいるし、お婆ちゃんも時々シャワーを浴びるから、夜になってしまいます。まだそこまで節約しなくてもやっていけてるから、下の子がこの家を出ていくまではこんな感じでいきます。
毎日髪を洗ってるのに、頭が痒いです。すすぎが足りなかったのかな?汗もかいてないからね。
今日はよーくすすいできます。
>> 291
主さん、こんにちは。
こちらは風が強くて晴れてます。
お昼に起きて、卵かけご飯とお煎餅をたべて、掃除機をかけました。そしてまたベッドでゴロゴロしています。歩いてドラッグストアに行きたいけど(母の間食のクッキーを買いに)、夕方に行くことにします。あまりにいい天気で逆に落ち込みます。
体重は私も1キロリバウンドして67キロをオーバーしてしまったので、またダイエットしています。このところ便秘がちだったので、白米を食べてたんだけど、やっぱり夜の白米はやめることにします。ほんとは朝も昼も白米をやめればいいんだけど、代わりにお肉とか朝から食べないといけなくなるから、そこまではしません。お金もかかるしね。
ダイエットしてるのは、痩せて、好きなものを好きなだけ食べたいからなんだけど、いつになっても好きなものが食べれるようになりません。
好きなものってなんだろう?寿司、ケーキ(コンビニのでいいから)とかかなあ。何が食べたいか分からなくなっちゃった。
風の音がうるさいです。
>> 294
主さん、私はホントに独り暮らしは辛いと思う。今もね、家族以外誰ともしゃべらずに一週間とか二週間とか過ぎるのね。言葉を忘れそうだよ。
母の方がご近所さんとか農家の野菜売場の人と喋ったりしてて社交的です。私はだめ。愛想もよくないし、近所の人と立ち話は苦手、大抵噂話だから聞きたくないことも多いと思う。
一人で気楽なのにね。誰かと繋がっていたい。適度におしゃべりもしたいんだよね。
そういえば、最近は猫おじさんがやってこないよね?警察呼ばれて懲りたのかな?
- << 297 母が死んだら、この家を処分して親友の家の近くに引っ越そうかな。 でも、まだ住めるのにこの家を売るには更地にしないとだから、建物が勿体ない。床がぬけたり、水回りが壊れたりしたら諦めもつくけど、使えるうちはこの家に住む方がお金がかからないよね。 家賃は一番多い出費だものね。 あんまり親友にお世話になっても悪いしな。毎日会いに行ったら迷惑だろうしな。シェアハウスするならいいけどね。シェアハウスするつもりだったけど、私が入院したときに、家族以外は何もさせてもらえなくて、うちの長男の言う通りにしかできなかったって言ってたから、シェアハウスはできないかもね。 死ぬ前に、一年だけでいいから親友と同居したいんだよね。好きな人と一緒に一年だけ暮らすの。 はかない夢だね。
>> 295
主さん、私はホントに独り暮らしは辛いと思う。今もね、家族以外誰ともしゃべらずに一週間とか二週間とか過ぎるのね。言葉を忘れそうだよ。
母の方…
母が死んだら、この家を処分して親友の家の近くに引っ越そうかな。
でも、まだ住めるのにこの家を売るには更地にしないとだから、建物が勿体ない。床がぬけたり、水回りが壊れたりしたら諦めもつくけど、使えるうちはこの家に住む方がお金がかからないよね。
家賃は一番多い出費だものね。
あんまり親友にお世話になっても悪いしな。毎日会いに行ったら迷惑だろうしな。シェアハウスするならいいけどね。シェアハウスするつもりだったけど、私が入院したときに、家族以外は何もさせてもらえなくて、うちの長男の言う通りにしかできなかったって言ってたから、シェアハウスはできないかもね。
死ぬ前に、一年だけでいいから親友と同居したいんだよね。好きな人と一緒に一年だけ暮らすの。
はかない夢だね。
>> 299
今ね、ドラッグストアと100均に行ってきたんだけど、失敗をふたつしてしまった。
1つは1品15%引きの割引券を使い忘れたこと、もう1つは100均が入ってるホームセンターの中にカフェコーナーがあって、そこの100円のソフトクリームにつられて食べてしまったこと。
280円、無駄遣い?失敗失敗。
- << 301 無駄遣いじゃないよ。たまにはソフトクリームぐらい食べても良いよ。 15%引き券は次回使えば良いしね。 猫おじさんねー、どうしたもんかね? お年寄りだから揉み合いになったら押してもダメでしょ? 相手が怪我でもしちゃったら私が捕まる事になるでしょ〜? 会わないようにするしか無いんだよね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
寂しい
友達なんかいたって、家族がいたって寂しいものは寂しい。 悪いか。 …(匿名さん0)
12レス 301HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2573HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
門限22時は曲者。(知り合いさん0)
42レス 241HIT 知り合いさん -
つぶやく日々日記13🐍
レジに並ぶのも 一苦労でエネルギーいっぱいいたり 普段全然大丈…(モク)
82レス 1383HIT モク (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2918HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 500HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る