情けないバカな私No.46

レス500 HIT数 9946 あ+ あ-

2023/11/10 10:26(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️

空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)

23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)

No.3881185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 主さん、こんにちは。

そうだね、ランチを楽しみに何とか頑張るよ。

髪の毛の色は見慣れれば気にならなくなるよ。

ボディーローションと卵が買えたんだね。少し現金が残ったのかな?良かった。

私は今日は凹んでるけど、寝られたから良かった。明日は洗濯物も沢山あるし、掃除機をかける日だから、頑張らないといけないの。今日の分までね。

No.202

>> 201 空さん 皆さん こんばんは。

今月25日支払いのスマホ代(auペイ含む)の請求額がショートメールでお知らせとして届いて、またショックを受けてます。約5万。やっていけない。また頭が変になりそうです。15日の年金が13日(金)に入ったら先ずは6万5千円の支払いを済ませて、25日には5万支払い。払えるのかな? 足りなかったらどうしよう。その他にも電気代ガス代の請求も来るし、どうしよう???もう訳が分からない。来月は家賃しか払えない。家賃は別銀行だから払えるけど他のが払えない。
空さんゴメン。今は私自分のことで頭がいっぱいだわ。

• << 204 いいよ、主さん。自分の事で頭が一杯なのはわかるから、私の事は気にしないで。 今夜も眠れてるといいけど。 おやすみなさい。

No.203

>> 202 眠剤と安定剤を飲みました。もう寝るね。
眠れるか分からないけど、おやすみなさい(:3[____]

No.204

>> 202 空さん 皆さん こんばんは。 今月25日支払いのスマホ代(auペイ含む)の請求額がショートメールでお知らせとして届いて、またショックを… いいよ、主さん。自分の事で頭が一杯なのはわかるから、私の事は気にしないで。

今夜も眠れてるといいけど。
おやすみなさい。

No.205

>> 204 主さん、おはよう。

こちらは曇りです。でも昨日洗濯をサボったので二回洗濯して干し終わったところです。
今日はいつも通り眠いです。朝の薬をちゃんと飲んだからかな、眠いです。

掃除機をかけたいけど、まだ母がデイに行ってないので、かけられません。母を送り出したら一度寝て、昼頃に起きたら掃除機をかけます。

ダイエットのためにおやつを食べないようにしたいんだけど、目の前にあるとついつい食べてしまうので、買わないのが一番だと思ったよ。かりん糖も買わなければいいんだよね。なごやんは母が気に入って食べてるので、買ってくるけど私は食べないようにしないとね。

ああ~眠い💤😭💤

No.206

>> 205 掃除機もかけられました。昼寝もできたよ。いつもの生活に戻りました。いいのやら、悪いのやら、よく分からないけど、昼寝はしていいって先生に言われたから、罪悪感はあまりありません。仕方ないって感じです。

おやつは最後の塩せんべい4枚(2枚入り2つ)を食べきって、もうおやつの在庫はありません。これで明日の買い物でおやつを買わなければいいってことだよね。誘惑に負けないように頑張ろう。

おやつの代わりにコーヒーを飲むことにするよ。大好きなコーヒーなのに、全然飲んでなくて、好きなものも忘れちゃったのかとショックだったけど、寒くなってきたからコーヒーを飲もうかなと思ってるの。明日はおやつの代わりにコーヒーを買ってくるね。

No.207

>> 206 空さん 皆さん こんにちは。

私、思ったんだけど精神疾患持ちには同じく精神疾患持ちの人じゃないと友達にはなれないね。それこそ昔から(学生時代から)の友達なら何とか付き合えたとしても、そうじゃないなら友達として繋がるのは難しいと改めて思ったよ。その点では私には友達がいない。精神疾患持ち同士の友達なら居る。やっぱり精神的な病は普通の人には理解されにくいね。親身になってくれるのは同じように精神疾患持ちの人。

No.208

>> 207 主さん、こんにちは。

そうだね、私には精神疾患もちの友達はいないから、友達はいないことになる。上辺だけの友達すらいないよ。親友も病気の事は理解できないと思う。でも、親友は友達だけどね。

No.209

>> 208 あ、ごめんごめん。
主さんが友達だわ。病気のことも、いままでのことも、何でも知ってる友達は主さんだわ。

No.210

>> 209 近くにリアルな友達が居ないのは、少し不安で淋しいよ。家族もバラバラになるしね。
やっぱり私は独り暮らしに向いてないと思う。
でも、他人とは一緒に暮らせないから離婚したのかな?とも思う。

No.211

>> 210 毎日、連絡?をとってるのは主さんだけだよ。リアルな友達でもなかなか毎日は連絡をとらないと思う。主さんは特別だよ。特別な友達。

No.212

>> 211 空さん 皆さん こんにちは🎃

そうだね。ココで毎日空さんと話してるよね。お互い精神疾患持ち。
精神疾患持ちじゃない人との関わりが全く無いんだよなぁー。買い物に行ったらレジの人と少し挨拶程度の会話をするぐらいしかしてない。もう一般の普通の人との関わりは難しいのかもね。病院に行けば相手は仕事だから話しも聞いてくれるしアドバイスもくれるけど、友達では無いもんね。

やっぱり私は1人が気楽で良いんだと思う。淋しいって感情は最初から無いの。これって異常なのかな? デイの子から毎日何回も連絡が来ると鬱陶しいと思うもん。精神疾患持ちじゃない普通の人と会話をしてみたい。普通が分からなくなってます。「普通」って言葉はあるけど、中身は育ってきた環境や今の環境で変わるんだよね。

No.213

>> 212 主さん、今クリニックについて診察待ちです。珍しく三人待ってるからちょっと時間がかかるかも。

普通は私も分からないけど、下の子の部活のママ友たちは離婚もしてなくて、パートや社員で働いてて、半分くらいの御父さんは年収が1000万越えてます(高校のとき、授業料が免除にならなかった人)。夫婦なかは色々かな。
私の周りの普通って、そんな感じ。9月に飲み会があって参加したけど、子供の事以外、話すことが無かったよ。私も話が合わなくなってきた。

11月にも飲み会があるから参加するけど、何を話せばいいか分からない。6人でおつまるから、話は聞き役になるのがいいかなっておもってる。

No.214

>> 213 ただいま。夕飯の支度をしています。

高校のママ友は6人(私含めて)のほうが仲が良くて、飲み会もするけど、今までにディズニー行ったり川越(観光地なの)に行ったり色々出掛けたけど、それは入院前でコロナが流行る前の話。
入院して、私、心配性になったし、ボランティアも出来なくなってしまったし、6人で会うのがちょっとプレッシャーになったよ。働いてないのも大きいかな。障害年金のこととか話さないしね。

その6人で旅行に行く話が出てるみたい。私はその時の飲み会は断ったから、詳しくはわからないけどね。流石に旅行は断るかな。母に嫌みをいわれそうだからね。

友達って何だろうね

No.215

>> 214 主さん、こんぱんは。

友達は、とりあえず親友と、主さん、の二人だけだね。他は微妙。一緒に遊びに出掛けたり、ランチしたりするのが友達?まあ、それでもいいけどね。私の場合は懐具合も関係するし、遊び友達にはなれないかな。
入院前は積極的に参加してたのに、皆が驚くか気を使うかだね。母を一人にして旅行はむりだよ。
飲み会くらいはいいけどね。それ以上は無理になってきたよ。

考えても仕方ないから旅行は断るで決定。来月の飲み会でご馳走を食べてこよう。それまでは生きてるよ😁

また明日ね
おやすみなさい。

No.216

>> 215 主さん、こんにちは。

相変わらずゴロゴロしてます。
でも、今日は秋晴れで、下の子の部屋の小さい窓のカーテンを洗濯しました。サッパリしたよ。これでカーテンの洗濯は全部終ったよ。

四時過ぎたら近くだけ散歩しようかな。一時間は無理だから20分だけ近くを歩いてくるよ。ほんとはこのまま寝ていたいけど、母に外に出なさいって言われるからとりあえず散歩するよ。

No.217

>> 216 空さん 皆さん こんにちは。

散歩に行くだけ偉いよ👏
私はゴロゴロ_(:3」∠)_してます。ご飯は混ぜるだけの炊き込みご飯を作って食べました。

私もこのまま寝てしまいたいよ〜。今寝たら早すぎて夜中に目が覚めちゃうだろうから、もう少しの我慢。今は眠い(*pω-)。O゜
夜になると目が冴えて来ちゃうのかもね。

今考えてるのは、スマホ代が高いからUQに変えようかと思ってます。ショップに行かないといけないみたいだから面倒なんだけどね。

• << 219 スマホを変えるの賛成です!

No.218

>> 217 散歩から帰ってきました。直ぐの散歩です。早歩きだったら15分くらいかもね。
帰ってきてゴロゴロしてます。今日のゆうはんは、「すいとん」です。母に下ごしらえを頼みました。私はお団子を入れて味をつけるだけです。
病気の母より働かない私です。ダメダメだね。

No.219

>> 217 空さん 皆さん こんにちは。 散歩に行くだけ偉いよ👏 私はゴロゴロ_(:3」∠)_してます。ご飯は混ぜるだけの炊き込みご飯を作って食… スマホを変えるの賛成です!

No.220

>> 219 眠剤と安定剤を飲んだよ。

auからUQに変えるの。今157に電話してみるね

No.221

>> 220 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は早く寝たから深夜3時台から起きてます。今、髪の毛だけ洗ってきました。ドライヤーもしました。今日は支払いがいっぱい。だから気になって2度寝も出来ずに、もう出掛ける支度も終わってます。

auからUQに変えるのは来月1000円分のauペイを貰ってから変えます。そうじゃないと1000円が貰えなくなる。UQにすると今より数千円安くなるそうです。1000円を取るか1000円分を諦めて直ぐにUQに変えるか?

No.222

>> 221 主さん、おはよう。
もう支払に出掛けたかな?

私は母を送り出してこれから昼寝です。掃除機は昼寝のあとでかけます。とりあえず今は眠いのでねます。

No.223

>> 222 空さん 皆さん こんにちは。

約6万5千円の支払いを済ませて、帰ってきてから、今月25日支払いの約5万を封筒に入れて取っといて、電気代ガス代WiFi代の請求が来るから残りも取っといて、1万近くはあったけどそこから3千円返済して、買い物(コーヒーと鰹節お徳用とみかんなど)したら、残金2200円。15日は卵🥚特売で2百円使うから、2千円での生活。奨学金返済とバイト代返済はまた伸びます。伸びるというか溜まる。
あっ!洗濯洗剤が無かったから買いに行かないと! またお金が減る。やっていけない。5万足りない。

No.224

>> 223 とりあえず、先月分までの支払いが出来た事は嬉しい事です。ホッとしました。スマホも止まらずに済みます。問題は来月だよねー。奇数月だし、やっていけないなぁー。
自然なダイエット(›´ω`‹ )
auペイ、、、まだ触ってないよ。支払いが大変になる事が分かってるから、なるべく使わずに済ましたい。後払いはキツいわ。先払いはもっと出来ない💦(´;ω;`)

三色団子食べたいな。我慢。糖尿病だから我慢って思えば良いよね。シンク内の洗い物をしなきゃね。怠くて出来ない。ヤル気が起きないの。

外に出なければ、お金を使わずに済むよね? 通院があるから出なきゃいけない日もあるけどね。

No.225

>> 224 主さん、こんにちは。

外に出掛けなければお金は使わないよ。それか、お金を持っていかなければ使わない。

今月は乗りきったね。あとは来月だね。なるべく使わないで頑張って✊😃✊

No.226

>> 225 そうだね。外出しなければ使わない。
来月が厳しい💦 乗り切れないよ。支払いが出来ないで、また年金月に支払う事になるよ。

今ね、重い体を起こしてシンク内の洗い物とスープを作った鍋と、炊飯釜を洗ってました。ついでにヤカンでお水を沸かして、お茶パックを入れときました。

今日買ってきたコーヒーの蓋を開けたよ。まだ飲んでないし作ってもいないけどね。
夕方用の薬を氷水で飲みました。

今月25日支払いの請求書がいつ送られて来るのか気になって157に電話して聞きました。16日までには届くってよ。て事はもしかしたらポストに届いてるかもしれないね。夜になったらポストを見に行ってくるね。請求書が届いてたら、夜のうちに支払いに行こうかと思います。

No.227

>> 226 そうだね、請求書は少しでも早く支払ってしまいたいよね。気になるものね。

auペイを使わなければ、後払いの請求書が来ないから、ちょっと見通しがつきやすくなるのかな?
領収書をとっておかなあといくら使ったかわからなくなるからね。
最近は光熱費の請求書は廃止で、スマホで確認だから調べるのが面倒。紙の請求書がよかったなぁ。

No.228

>> 227 私も電気代ガス代の請求の確認の仕方が分からないから、紙の請求書が良い。
あれ?紙の請求書来てたはず!私よく見てないだけかも😅

No.229

>> 228 振り込みで支払うなら、紙の請求書が届いてるかもよ。
うちは引き落としだから、通帳で確認するくらいで、毎月いくらかはネットで確認したりしないよ。ログインしてダウンロードして!とか面倒くさい。

No.230

>> 229 25日支払いの請求書が届いてたから、コンビニまで支払いに行ってきたよ。これで奨学金とバイト代の請求が先にくるか?電気代ガス代の請求が先にくるか?だね。どちらかは払えないし、来月分はとにかく家賃以外は払えないから12月15日まで溜まる事になる。

No.231

>> 230 電気代とガス代を先に払うしかないかなあ

No.232

>> 231 今日も昼間は寝てたのに、今も眠くなってます。もう薬を飲んで寝ちゃおうかな。
下の子が今、ご飯をたべてます。別に待ってなくていいんだけどね。

眠いなぁ✨
とりあえず、主さん、おやすみなさい。
また明日ね。

No.233

>> 232 空さん 皆さん こんにちは&おはよ。

朝から起きてるけど、シャワーを浴びたり洗濯をして干したりしてました。

メルカリで、干し芋を検索したら出てきてたよ。もうそんな時期なんだね。欲しいけど買えません。食べたいけど買うお金が無いから我慢です。一時期は干し芋にハマってメルカリで干し芋ばかり買って食べてたよね。新鮮野菜もメルカリで買えるもんね。メルカリ=中古品じゃないんだよなぁー。もちろん中古品のもあるけど新品もあるし、食品なら農家さんから安く買える。しかも農家さんから直接だから国産。国産じゃないのは記載されてるから買わない。って感じでした。農家さん手作りの梅干しとか漬け物とかも美味しかったよ。缶詰も良かったなぁー。

てかさー、寒くない? ベランダに出るとそこまで寒く無いけど、部屋の中が寒い。エアコンの掃除をちょこっとしました。中の方までは拭き掃除も出来なかったけど、フィルターを外して洗ってエアコンの外側は拭き掃除しました。これでいつでも暖房がつけれる状態になりました。

No.234

>> 233 主さん、こんにちは。

主さんのレスを読んで、私もエアコンの掃除をしました。今はフィルターを洗って干してます。
午前中からずっと寝てました。お昼だけご飯を食べに起きて、またゴロゴロしてました。
主さんのお陰でちょっとだけエアコンの掃除ができたよ。ありがとう。
また乾くまでゴロゴロします。

No.235

>> 234 少ししか役に立てなかったけど、役に立てたなら良かった♡ 真冬になる前にエアコンの掃除をしとかないと出来ないからさ〜。掃除は少しだけね。本当はエアコンの溝みたいな奥の所も拭き掃除したかったけど雑巾を持った指が中まで届かないんだよね〜。だから外側とフィルターだけの掃除。全くやらないよりはマシな程度だね。

明日はいよいよ待ちに待った卵🥚の日です。少し早めに行って並ぶよ。卵🥚ゲットしたいもん。明日は雨マークだけど行くよ。並ぶところは屋根があるから濡れないし、行きと帰りが雨に降られるだけ。

空さん、元気なさそうだね。夕ご飯まで寝ちゃおう😴🍚
私は夜眠れなくなるのがイヤだから起きとくね。ベランダに干したバスタオル乾いたかな? 夕方から雨が降りそうだから、取り込まないとね。

No.236

>> 235 卵ゲットしてね!貴重よ!

私ね、なんか元気ないんだよね。楽しいこともないし、ほしいものもないし、欲がない感じ。
いつもそう。服も五年くらい着てるやつ。新しいのを買えばいいのに、しまむらに行くのが億劫。カタログで買えばいいんだけど、それも面倒。
セルフネグレクトだね。母がやってくれなければ流しの洗い物もためてると思う。
こんなんじゃいけないよね。元気出さないとね。

No.237

>> 236 今、近くだけ散歩してきました。20分歩いただけ。でも寝てるよりいいよね、今日は一歩も外に出てないもの。最近は一時間の散歩が出来なくて、20分という最短距離の散歩をしてます。それも億劫でやっといってる感じ。

卵100円なら、歩くんだけどな😁卵高いよね。240円くらいかな?下の子が毎日五個食べるからヘリが早いのよ。前はもっと食べてたけど最近は五個で落ち着いてます。筋肉もついてきたよ。もう2年も筋トレしてるからね。

ああ、眠くなってきた。六時まで寝ようかな。それから夕飯の支度だね。

No.238

>> 237 夕飯は早く終わりました。下の子が友達とゲームする約束があるからって、何時もより早めに食べたよ。
お腹一杯で眠くなってます。でも、今日はお風呂を沸かすのでお風呂にゆっくり浸かるつもりです。

今ね、着てる服をみたら、古いから色あせてて変な色になってるのに気づいたよ。買い換えたいけど今の服、着やすくて気に入ってるから、変だけど今年もこれを着ると思います。

No.239

>> 238 空さん 皆さん こんばんは。

やっぱり空さん元気ないよね。私の場合は金欠で元気がないって理由が分かってるけど、空さんは鬱症状が出てるのかもね。でも散歩に行っただけでも偉いよ💮
私は、スープを作るのにコンソメキューブが無かったから、1番近くのいつものドラッグストアに行ってきました。キャベツのコンソメスープを作って食べたよ。お米があるからご飯も炊いて残ってた卵🥚で、卵かけご飯にしました。明日は必ず卵をゲットするね。

百均に行って来年用のカレンダー(色々書き込む事が出来る大きい)を買いに行きたいけど、百均がある場所が卵特売とは反対方向なの。雨だし卵🥚だけにするよ。

卵が古かったのかな?お腹が痛くなってきた。賞味期限内のだから普通の腹痛かな。キャベツを食べたから食物繊維での腹痛なら良いけどね。

私はね、朝シャワーを浴びました。外が明るいうちにシャワーを浴びるようにしてます。しかも毎日は浴びません。この間の水道代の高さにビックリで、出来るだけ水を使いたくないです。電気もガスも使いたくないけど、節約にも限度があるよね。ローソクの火で生活なんて私には出来ません。懐中電灯🔦での生活も私には出来ません。電気代ガス代が払えなくて停められたら仕方ないから、その時はスマホの明かりで生活、、、肝心の電気が停められたらスマホも充電出来なくて使えなくなるんだった!もうどうしようもない。

No.240

>> 239 主さん、こんばんは。

卵は消費期限内よりも日持ちするから卵のせいの腹痛じゃないと思うよ。しっかりご飯をたべたからお腹が動き出したんじゃないかな。お通じあるよ、きっと。

シャワーは昼間がいいとおもうよ。そろそろ夜のシャワーは寒くなってきたもの、昼間でないと厳しくなってくるよ。
ローソクの生活なんて危ないし、節約にも限度があるよ。安全に生活しないと。
家賃、水道光熱費、奨学金返済、バイト代返済、残りで食費と雑費。これが順調に払えるように、溜まった支払が早くかたづくといいね。口で言うのは簡単だけど、実際に支払う主さんは大変だよね。体を壊さないようにね。

私もカレンダー買いにいかなきゃ。大きくて予定が書き込めるやつ。近くの100均に売ってるといいけど。去年は確かダイソーで買ったから、今年もダイソーに行ってみます。明日はいつもの買い出しもあって出掛けるから、来週の平日にでも行けたら行くよ。

そろそろ薬を飲んで寝るね。昼間もずっと寝てたから寝られないかもしれないけど、一応電気を消して布団にはいるね。
明日、卵頑張ってね😃

おやすみなさい。

No.241

>> 240 あ、スマホ代とWi-Fi代もだね。
生きてくってお金かかるね。

No.242

>> 241 主さん、こんにちは。
今日は元気がなくて買い出しに行けませんでした。下の子が一人で行ってくれてます。
雨なので洗濯も明日に持ち越しです。
私、どうしちゃったんだろう?元気がでない。
買い出しもこのところ、ずっと下の子と一緒に行ってたのに行けずに寝てました。

主さんは、卵ゲットできたかなあ。

No.243

>> 242 頭を空っぽにして、目の前のやることをやる。それが出来たらいいのにな。
昼寝もやることのひとつだよ。
洗濯と夕飯つくりと、たまにの掃除機かけ。週一の買い出し、週一の通院、これだけは出来なきゃね。

• << 245 空さん、出来ることを少しずつ増やしていけばいいよ。焦ったらダメだよ。焦りや無理は禁物だよ。 夕ご飯はまだ決めてません。疲れちゃってシンク内の洗い物もまだやってません。洗い物をしないと何も作れません。

No.244

>> 243 空さん 皆さん こんばんは。&ただいま。

卵🥚ゲット出来たよ。ついでに百均にも行って来年用のカレンダーも買ってきました。百均から歩いて帰ってきたよ。今日歩いたのは30分ぐらいかな。40分ぐらいかな? バスと地下鉄移動もしたしね。
もしかしたらなんだかんだで1時間歩いてるかも。

今日ね、卵🥚の他にも良い事がありました。いつものデイの子がナント!普段のお礼と卵🥚情報のお礼にと言うことで、スタバを奢ってくれました。ラッキー🍀です。美味しかったです。

No.245

>> 243 頭を空っぽにして、目の前のやることをやる。それが出来たらいいのにな。 昼寝もやることのひとつだよ。 洗濯と夕飯つくりと、たまにの掃除機か… 空さん、出来ることを少しずつ増やしていけばいいよ。焦ったらダメだよ。焦りや無理は禁物だよ。

夕ご飯はまだ決めてません。疲れちゃってシンク内の洗い物もまだやってません。洗い物をしないと何も作れません。

No.246

>> 245 主さん、こんばんは。

スタバ!ラッキーだったね!

そうだね、焦りは禁物だね。
夕飯はハヤシライスを作ったよ。そして近くを20分だけ散歩した。
もう夕飯も食べ終わって、のんびり起きてます。
お風呂は下の子が洗ってくれるから、湯船に浸かってゆっくりしようと思います。

なんか泣けてきた。情けなくて泣けてきた。
躁うつ病なことも、離婚したから年金が少ししかもらえないことも、息子たちは私と同居したくないことも、なんか泣けてきたよ。
全部、私の責任だから当然なんだけど、別の人生もあっただろうに、と泣けてきたよ。

No.247

>> 246 現実を受け止めて、前向きに生きていかなきゃいけないのになあ。それが出来ないのが精神疾患もちなんだろうなあ。

No.248

>> 247 現実を受け止めるって大変だよ。私も現実を受け止める事が出来ないでいるもん。逃げたいよねー。現実逃避したいよね。現実って今の私には残酷過ぎます。どうやって生活していけば良いのか分からないもん。とりあえずスマホ代は払えたから来月までは止まらないで済むけどね。来月分が家賃以外何も払えない。家賃だけ払えるだけまだマシだよね。住むところは確保出来るもんね。そのほかの支払いや生活費が無いのが困り事。どうすることも出来ないもん。自分の生活すらままならない。今月、うちの長男と空さんの長男さん?次男さん?の誕生月だね。何もしてやれない。てか、「お金無くて何もしてやれないから来ないでね」って伝えてあるよ。それこそ情けないよね。親なのに親らしい事が何も出来てない。昔から私は親らしい事が何も出来てない。勝手に育ってくれました。子供たちに申し訳なくてね。他の家の子に生まれていたら、もっとご飯も食べれたろうし、好きな物も買ってもらえたろうにね。苦労させてしまったよ。

No.249

>> 248 うちの長男と主さんの次男さんが同じ誕生日だよ。今月じゃないよ。うちも誕生日にはなにもしてないよ。ケーキだけでもって言ったけど、もうケーキは喜ばない年齢になったらしく、断られたよ。

うちも子供には辛い思いをさせたよ。取り返しはつかない。
下の子に「母さんを恨んでない?」って前に聞いたけど「恨んではないよ」って言ってくれたけど、長男は恨んでると思う。何となくだけどねそう思う。仕方ない。親らしいことはしてないからね。小さい頃は普通の親だったけど、店を始めたあたりからはほったらかしだったし、店もうまく行かなくて離婚もして苦労しかかけてない。それも忘れたいけど、現実を受け止めないとね。だから一人になるのかもしれないけどね。因果応報です。

• << 251 主さん、お互い辛いね。主さんのお金の苦労は辛いと思うよ。働いて足しにすることも出来ないし、解決策が節約くらいしかないものね。生保でなければ仕事を増やすこともできるけど、生保だとバイトも出来ないものね。 私も鬱っぽいからだろうけど、昔のことを思い出して悲しくなってるよ。あと一年半で下の子も家を出ていくし、上の子は結婚するかもしれないし、二人とも私から離れていくよ。私は淋しいよ。今は下の子がいるからまだいいけど、上の子がいなくなったことも淋しいもの。仕方ないね。息子たちにも人生があるものね。私が重荷になるわけにいかないからね。 今日はホントに元気がないや。 お風呂にはいって寝るね。 おやすみなさい。

No.250

>> 249 そっかぁー。長男さんがウチの次男と誕生日が一緒だったね。て事は空さんの次男さんが10月だっけ?10月は空さん? あれ? 次男さんは何月だったっけ? 以前はカレンダーに書いてあったのに書いてなくて忘れちゃった(´>∀<`)ゝ

空さんは良きお母さんをしてた頃もあったんだから大丈夫だよ。自信もってね。問題は私だよー、私なんてホント何も出来なかったからね〜。ヘルパーさんが来てなかったら子供たちも私も死んでたかもしれない。私の場合は自分で死のうとしてたしね。気づいたらICUに居たり、病院に運ばれてたしね。そんな姿も子供たちは見てきたし、何も言われないけど相当傷付いてたと思う。生きるのって辛いよね。辛いことの方が多いよね。私は生きるのが辛かった。生きてる意味も「引き取ったからには子供たちを大人にする為だけ」って思いだったしね。無能無価値って私のことを指す言葉だとつくづく思うよ。今でさえ生きてる意味が分からないもん。考えれば考えるほど余計に分からなくなります。そのうち何を考えてるのかさえ分からなくなる。脳が勝手にシャットダウンしちゃうの。これでもあの頃よりはマシな程度だよ。「外が怖い」って症状はほぼ無くなったしね。幻覚も幻聴もいつの間にか無くなったよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧