情けないバカな私No.46
初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️
空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)
23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
眠れない(´◉ω◉` )
私が悪かったのかな? 誤解を招く言い方をしちゃったのかな? 悪口なんて言ってないよ。もう余計な事は言わないよ。しないよ。
気分悪くさせてしまってゴメンなさい。
暫く私の書き込みは、お休みします。m(_ _)m
少し冷静になって考える事にします。
>> 155
空さん 皆さん こんにちは。
暫く書き込みはしないつもりでしたが、今日生保の支給日だったので、家賃振り込みと水道代支払いと、あと、返品しなきゃいけない物があったので郵便局へ行って出して、その後支払い1件済ませて、残り電気代とガス代を取っておいて、卵🥚だけ買って帰ってきて、財布を確認したら残り265円になりました。15日までに卵🥚1パックなら買える額です。年金が入っても約6万5千円は支払いで飛んでいきます。その後直ぐスマホ代請求が来るし、電気代ガス代も請求が来るし、やっていけない。
ちょっと悩み事を吐き出させてもらったよ。
空さんの書き込みに共感してくださっている皆様ありがとうございます。私が居ない時にも宜しくお願い致します🙇♀️
私は今悩み事が多すぎて、頭の中の整理がおいついてません。
愚痴らせてね。
何も楽しくない。お金が無いから心も落ち着かない。モヤモヤイライラ😑💭
こんなんじゃダメだと思うから暫く書き込みするのをやめようと思ったけど、心のモヤモヤイライラがたまる。人に当たり散らしてしまいそう。
auペイをまた使えるようにしようかな?なんて思ったりしてます。今の私は誰の言うことも聞く気力が無いかも。頑張ったところで支払いからは逃げられないんだし、どうにもならないよ。
>> 162
布団も干して取り込みました。パットシーツも乾いてサッパリしたよ。猫ちゃんが吐いたお陰で寝具がさっぱりしました。
今、掃除機もかけました。リビングと台所だけだけどね、ノルマなの。母がデイの日に掃除機をかけることにしてるから、ノルマです。
お昼ごはんは、🍌とお煎餅と野菜ジュースです。朝御飯を沢山たべたから、控えめにしたけど、🍌が余計だったかな。お腹いっぱいになったよ。
最近、便秘ぎみです。白米を食べないと駄目なんどけと、他のものをついつい食べてしまって、白米にいきつきません。
お菓子をやめないとね。(これ、ずっと言ってるけど、やめられない)
午前中もねてたけど、まだ眠いです。昼の薬を飲んだから眠いのかもね。
ねえ皆さん、私ね、入院してからずっと寝てばかりの生活なんだけど、歩けなくなったりしないのかな?もう三年近くこんな生活なんだけど、どうなんだろう?
>> 163
草むしりを少しだけしました。母がやろう!と言うので少しだけやりました。
昔は草むしりが好きだったのに、今は何もやる気が起きません。好きなこともありません。読書は昔から好きだったのに、今は読書も面倒でしてません。テレビドラマも録画がたまってます。前は新しく始まるドラマをみんなチェックして、面白そうなやつだけ録画して見てたのに、それもしてません。
やりたいこともなくて、だらだらしてる毎日です。
好きなこともなくなってしまったのは、お金とは関係なく、心配事とも関係なく、退院してからずっとそんな感じです。
躁状態にはならなくて、ずっと軽い鬱状態です。それが安全でいいのかもしれないけど、私としては時間も人生も無駄にしてるようで、嫌です。
障害年金と母の年金で暮らしていけて、贅沢な悩みなのかもしれません。母をみてると、いつ何があってもおかしくないと思います。(転んだりね)
今度入院したら家には帰ってこれないと思うから、独り暮らしの覚悟は必要です。自信がないです。
>> 164
今日は夕飯が早く終わりました。一休みです。
便秘なのでヨーグルトもたべたよ。
今日はシャワーでいいかなぁ。まだ寒くはないものね。シャワーのついでにお風呂を洗って、明日以降、寒い日にお湯を貯めます。
前にね、下の子が大学で友達とお風呂の話になって、夏は殆どでシャワーで済ませて、お湯は貯めないよと言ったら、他の友達は皆毎日お風呂を貯めてるよ、と言われて驚いたと話してました。
よその家は毎日お風呂を貯めるんだよね。私も離婚してなくてお金に困ってなければ毎日お風呂を貯めるかもしれません。
まあ、息子たちも夏はシャワーで十分だって、気にしてないからいいけどね。冬はさすがに毎日貯めるよ。二人しか入らないのにもったいないけどね。残り湯は洗濯に使ってます。ガス代がかさむね。
空さん 皆さん こんばんは🌙
今日は通院曜日だったので、いつものように午後診で行ってきました。
カウンセリングの担当者さんと話して、その後先生の診察で、眠剤が増えました。
これで3週連続で眠剤が増えていってます。
精神的な面で私自身が色々と耐えれなくなってるそうです。
結果↓↓↓
auペイ再開しました。金額は少なく設定してあるけど、再開したらしたで罪悪感に襲われてます。それと同時に2百円ぐらいで13日まで過ごす事は私には無理。って思いもあって、相談して再開しました。悪循環な事は分かってる。お金の使い方や管理がうまく出来ない私にはどうすることも出来ません。
苦しむのは私自身。⬅これも頭では分かってる。
でもね、auペイを再開するってなった時に少しホッとした気持ちになったのも事実なの。2百円だよ。2百円しか無かったんだよ。卵🥚1パック分のお金しか無かったんだよ。どうしろって言うの? auペイを再開するしか無いじゃん。やっていける人も世の中には居るだろうけど私には無理❌ 再開した事でホッとして、安心感も出たけど、罪悪感もある。出来なかった自分をせめてしまう部分もある。けどホッとしたの。悪循環になる事は分かってる。けどダメだった。
>> 169
時計を見たら11時44分でした。エンジェルナンバー1144。
昨日より少し心が落ち着いてるけど、心の疲れはまだあります。朝からデイの子の意味不なライン。「意味がわからない」と返信したけど、それでも「誰がどうしてこうしてこうなった」と無くて、私の頭で何となく理解して、「もしかして〇〇さんが〇〇して〇〇だったって事?」って聞いたら、そうでした。朝から頭を使うのは大変です。そのあとのは既読スルーしました。疲れる事ばかり。何かいい事ないかな?
昨日、病院の帰りに商店街を見て回ったら柿が売ってました。柿好きだから欲しかったけど我慢しました。今からでも柿を買いに行きたいって気持ちもあるけど、出掛けたくないって気持ちもあります。
昨日書いたっけ? 私にまたヘルパーさんを付ける事になりそうです。明日(木曜日)大元の人が今の私の家の状況を見にくるそうです。何の支援が必要か?とか、私の家での様子を見るそうです。そのあとに、その大元の人がヘルパー事業所を探してくれて、見つかったら、その大元の人とヘルパー事業所の人と実際に入るヘルパーさんとで、ウチに来ます。
B型作業所は、ヘルパーさんに慣れてからって事で一旦話しが無くなりました。
私どうしちゃったんだろうね?自分でも分からないけど何かが変。
>> 171
今日は曇り時々雨だったけど、その合間をぬってクリニックに自転車で行けました。ラッキーでした。帰りに食料の買い物もできたし、値引きシールの商品も買えたので良かったです。
お風呂は貯めずにシャワーで済ませます。ちょっと寒いけど、またそこまでではないので、シャワーで下の子もいいと言ってくれたので、お風呂は貯めません。
少しやすんで、もう少ししたら動きます。
クリニックで先生に、寒くなってきて布団のなかが快適で、昼寝でもぐっすり眠れて、寝てる時間が長いけど、寝ていても良いのでしょうか?と聞いたら「いいんですよ。」と太鼓判?を押されたので、堂々と寝ることにします。
やりたいことは、押し入れの片付け位なので、すぐやらなくても、しにゃあしません。
無理はしないで暮らします。
空さん 皆さん こんにちは?こんばんは?
auペイが使えなくなりました。157に電話したら理由が分かりました。先月分のスマホ料金(auペイ含む)を払って無いから止められました。スマホ自体は15日迄に先月分を支払いすれば止まりません。ギリギリ年金で支払えます。
何もする気になれずに、シンク内の洗い物も炊飯釜も片手鍋もフライパンも洗ってません。もちろんシャワーも浴びてません。何かが変です。その「何か」が分かりません。
ヘルパー事業所を仕切ってる大元の人が午後に来て色々部屋の中やお風呂場などを見て、私に何か説明してたけど覚えてません。覚えてるのは、ヘルパー事業所を探して見つかったら連絡します。って言われた事だけです。
特別何かをした訳じゃ無いのに疲れてます。
空さん、先生からの太鼓判をもらえて良かったね。ゆっくりのんびり過ごしてね。お風呂好きな空さんは浴槽にお湯をためて入った方がいいと思うよ。
>> 173
主さん、こんばんは。
ミクルに来れるくらいには回復したのかな?
特別何かをしてなくても疲れるのは人疲れだよ。大元の人が来たんで神経疲れしたんじゃないかな。ゆっくり休んだらいいよ。ヘルパーさんのことは勝手に周りがやってくれるから大丈夫だよ。
今日はね、先生から太鼓判をもらったのに、午前中も午後もベッドのなかでゴロゴロしてただけで、眠れませんでした。何でだろう?安心してかえって眠くならなかったのかな?よくわかりません。
涼しいので、主さんのアドバイス通りお風呂を沸かします。下の子が枕があわなくて肩こりが酷くなっちゃったのね。だから下の子の為にも沸かします。凝りがほぐれるかもしれないしね。
>> 186
うわー、美味しそうなもののオンパレードだね。焼きいも食べたいわ~。
主さん、自分でセーブできるの?偉いね。私は難しいよ。焼きいも🍠だったらご飯の代わりにするとか、そんな方法しか思い付かないよ。
うん、主さん、ちょっと変だったよ。会話するのは久しぶり。
支払いの事でパニック起こしてたし、お友達さんのこともストレスみたいだったから、変になるのは当然だったよね。
支払いは少しずつ請求書が減っていけば落ち着くと思うよ。減るのかどうか分からないけど。
auペイのせいで思ったより沢山お金を使ってしまったなら、止められてよかった?でも現金がないと何も買えないからね、困ったね。とりあえず15日までお米と卵でしのごう。あとはまた考えよう。
>> 187
焼き芋は私にとったら、それはおやつだよ( ᐛ 🍠) ご飯はまた別物で食べちゃう🍚
ねー、私異常だったよね。変だったよね。今もまだ変なんだけど、この間よりはマシになってきたよ。先々週は病院で点滴を受けるぐらい変だったしね。
今日ね、空さんの書き込みを読んで私も洗濯しました。カーテンとかシーツとかじゃなくて、溜まってた洗濯物ね。洗濯したのが遅かったし、明日は雨マークだから、ベランダに干してあるバスタオル類を部屋に取り込まないとね。明日が晴れだったらそのまま干しっぱなしにするんだけど雨マークだからさ。
ホント久しぶりに空さんと話してる感じだよ。
現金無いけど、お米は心友が送ってくれたのが米びつに入ってるし、おかずは適当。卵はもう無いから15日に1パック100円のを並んで買うよ。おひとり様2パックまで買えるはずだから2パック買うね。auペイが使えなくなった事はショックが大き過ぎたけど、考えようによっては使えなくなって良かったのかもしれない。
>> 188
🍠はおやつ、だよね~。でも、それで普通にご飯をたべたら太るから、ご飯の代わりに🍠をたぺることにする。まだ今年は🍠を買ってないよ。
この前の点滴は何の点滴をしたの?ご飯をたべてなかったから栄養点滴?それとも何かの薬を点滴したの?先生の判断だものね、具合が悪かったんだね。
お米があればおかずは何とかね、なるよね。
auペイはショックだけど、考えようによっては確かに良かったかも。現金で暮らす訓練だね。
私も現金以外は使わないよ。おサイフケータイくらいはたまにつかうけど、後払いじゃないからね。スマホに入ってるお金だから。現金と同じ。
今ね、近くだけ散歩してきた30分で帰ってきちゃったけどね。ほんとは一時間したいところだけど、無理はしないことにしたから歩きたくない日は短く散歩することにしたの。
>> 192
空さん 皆さん こんばんは。
今日は私にとって良い事がありました。心友のおかげです。詳しく書きたい気持ちはあるけど、書いて良いのか分からない。分からない事は書かない方がいいのかも。と、思ったので詳しくは書かないけど、とにかく朝から良い事がありました。
昼からは、いつものデイの子からの電話があって、でもね、今回はうまく電話を切る事が出来ました。電話の話しの中でウチに泊まりに来るような事を言ってたので、そのはなしはスルーして、うまいタイミングで切る事が出来たの。
私は、もう寝たいです。電気代節約の為に部屋の明かりもまだつけてません。スマホの明かりが眩しいです📱(👀)
空さんどうしたの?何があったのかな? ミクルに書いてね。
>> 193
特に今日何かあったわけではないの。
親友との関係で、ちょっと悪いかな?って反省してるの。
めったにラインもしないし、もう半年も会ってない。前は月1でランチを一緒にしてたけど、私が入院して車の運転ができなくなったこともあって、たまにしか会えなくなったの。
それで、私があんまり悩んで煮詰まるとLINEしてるのね。だから楽しい話ができなくて、悪いなあって反省してるの。
だって友達からネガティブな話ばかりされたら嫌でしょ?それに主さんとは、ミクルで会話が多いから毎日どんな風に生活してるか分かるでしょ。
親友より主さんの方が、今の私を理解してくれてると思うの。
親友には旦那さんも社会人の長男さんも一緒に暮らしてるから、共通の話題もなくてね、親友も社員で働いてて忙しい(毎朝3:30に起きてる)から電話も出来ないし。
友達って何だろう?って考えてしまったの。
まあ、親友が友達関係をやめるわけじゃないし、精神病の私でも友達でいてくれるからそんなに悩むことないんだけどね。なんか悪いなあって思ってしまって元気がないの。
>> 199
空さん親友さんとのランチが12月って決まって良かったね。楽しみが出来たね。
私は白髪を染める事が出来ました。ついでに乾燥肌だからボディーローションも買ってきてシャワー上がりに塗りました。あとたまご🥚1パック買いました。
髪の色はね、黒っぽくなってしまったよ。今まで明るめの色だったから違和感があるけどそのうち慣れるよね。
- << 201 主さん、こんにちは。 そうだね、ランチを楽しみに何とか頑張るよ。 髪の毛の色は見慣れれば気にならなくなるよ。 ボディーローションと卵が買えたんだね。少し現金が残ったのかな?良かった。 私は今日は凹んでるけど、寝られたから良かった。明日は洗濯物も沢山あるし、掃除機をかける日だから、頑張らないといけないの。今日の分までね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
寂しい
友達なんかいたって、家族がいたって寂しいものは寂しい。 悪いか。 …(匿名さん0)
12レス 301HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2573HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂) -
tea time
門限22時は曲者。(知り合いさん0)
42レス 241HIT 知り合いさん -
つぶやく日々日記13🐍
レジに並ぶのも 一苦労でエネルギーいっぱいいたり 普段全然大丈…(モク)
82レス 1383HIT モク (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2918HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 505HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 500HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る