情けないバカな私No.46

レス500 HIT数 9951 あ+ あ-

2023/11/10 10:26(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️

空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)

23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)

No.3881185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 マナーモードにしてるといいな。

おやすみなさい。

No.152

眠れない(´◉ω◉` )

私が悪かったのかな? 誤解を招く言い方をしちゃったのかな? 悪口なんて言ってないよ。もう余計な事は言わないよ。しないよ。
気分悪くさせてしまってゴメンなさい。
暫く私の書き込みは、お休みします。m(_ _)m
少し冷静になって考える事にします。

No.153

>> 152 え?私何か悪いことを言った?
主さんは謝るようなことは言ってないよ。
大丈夫だよ。悪口なんていってないし。
気分も悪くしてないよ。

書き込みお休みしないで~話し相手が居なくなっちゃうよ~
レスが短かったことを気にしてるのかな。単に疲れてただけで、主さんのせいじゃないからね。
こっちこそ、気を使わせたならごめんね。

No.154

>> 153 主さんが、しばらくレスしないみたいだけど、それまで私の日記?みたいなことを書かせてもらいます。愚痴も書いちゃうかも。宜しくお願いします。

今夜はハヤシライスです。ほうれん草も茹でます。お昼に食べようとおもって買ったアジフライが食べきれなくて、明日に持ち越しです。

散歩もジムも行けませんでした。私の気合いはその程度です。反省。

お腹もすいてないし、一人ならこのまま寝てしまいたいです。独り暮らしだぅたらそうすると思う。セルフネグレクトになりそうで恐ろしいです。規則正しい生活をしないとね。

No.155

>> 154 共感ボタン、ありがとうございます。
主さんがいないから、共感してくれる誰かが居るとおもうと励みになります。

夕飯おわって、今日は久しぶりにお風呂を貯めました。ゆっくり浸かろうと思います。夏は暑いからシャワーだけの日が多いけど(節約も兼ねてね)これからはお湯を貯める日が多くなると思います。疲れていなければ基本お風呂は好きなので、涼しくなってからのお風呂は快適です。

これからお風呂にはいって、早寝して、また明日。

No.156

>> 155 空さん 皆さん こんにちは。
暫く書き込みはしないつもりでしたが、今日生保の支給日だったので、家賃振り込みと水道代支払いと、あと、返品しなきゃいけない物があったので郵便局へ行って出して、その後支払い1件済ませて、残り電気代とガス代を取っておいて、卵🥚だけ買って帰ってきて、財布を確認したら残り265円になりました。15日までに卵🥚1パックなら買える額です。年金が入っても約6万5千円は支払いで飛んでいきます。その後直ぐスマホ代請求が来るし、電気代ガス代も請求が来るし、やっていけない。
ちょっと悩み事を吐き出させてもらったよ。
空さんの書き込みに共感してくださっている皆様ありがとうございます。私が居ない時にも宜しくお願い致します🙇‍♀️
私は今悩み事が多すぎて、頭の中の整理がおいついてません。

No.157

>> 156 主さん、とりあえず支払いが出来て良かった。また15日に支払いがあるみたいだけど、それまでは卵とお米でしのげそうだね。モヤシも買えるね。
無理しないでミクルに来てください。主さんが落ち着くのを待ってるからね。

No.158

愚痴らせてね。
何も楽しくない。お金が無いから心も落ち着かない。モヤモヤイライラ😑💭
こんなんじゃダメだと思うから暫く書き込みするのをやめようと思ったけど、心のモヤモヤイライラがたまる。人に当たり散らしてしまいそう。
auペイをまた使えるようにしようかな?なんて思ったりしてます。今の私は誰の言うことも聞く気力が無いかも。頑張ったところで支払いからは逃げられないんだし、どうにもならないよ。

No.159

>> 158 つまらない。つまらない。つまらない。つまんない。イライラモヤモヤイライラ😑💭安定剤は飲んだよ。直ぐに効かない。どうしようもない。どうにもならない。ムシャクシャする。感情むき出し!安定剤をもう1包のむね。落ち着けばいいなぁ。
空さんごめんね。私の事はほっといて良いから、書きたい事とか書いてね。

No.160

>> 159 主さん、辛いね。
ここはもともと主さんの吐き出し場所なんだから、八つ当たりでもなんでも書き込んでいいよ。溜め込むのはよくないし、普段の主さんが違うってみんな知ってるから大丈夫だよ。
「愚痴です」って最初に書けば、「ああ、これは主さんが毒を吐き出してるんだな」って思うから大丈夫だよ。

昔、破産したときは私もお財布に小銭しかなくて、死にたくなってたよ。そういう思いをしなくてすむならいいけど、そういう経験をしちゃう人生もあるんだよ。

安定剤が効いてくるといいね。
auペイを使えなくした主さんは、すごいと思ったよ。

No.161

>> 160 今日はチートデイになってしまいました。クロワッサンとかバームクーヘンとかお肉とか、とにかく沢山たべました。やけ食い?
そして、一週間ぶりに散歩してきたよ。6250歩歩いたよ。歩いた以上に食べたから焼け石に水だけどね。

No.162

>> 161 ねこちゃんに、シーツに吐かれてしまいました。
今から洗濯はできないから、パットシーツだけはがして明日洗濯します。
うちの猫は吐きぐせがあって、よく吐きます。その度に洗濯は大変だけど、もう高齢になってきたし、歯もないので仕方ありません。吐いても叱ったりはしないの。生きててくれるだけで癒されるから。

No.163

>> 162 布団も干して取り込みました。パットシーツも乾いてサッパリしたよ。猫ちゃんが吐いたお陰で寝具がさっぱりしました。

今、掃除機もかけました。リビングと台所だけだけどね、ノルマなの。母がデイの日に掃除機をかけることにしてるから、ノルマです。
お昼ごはんは、🍌とお煎餅と野菜ジュースです。朝御飯を沢山たべたから、控えめにしたけど、🍌が余計だったかな。お腹いっぱいになったよ。
最近、便秘ぎみです。白米を食べないと駄目なんどけと、他のものをついつい食べてしまって、白米にいきつきません。
お菓子をやめないとね。(これ、ずっと言ってるけど、やめられない)
午前中もねてたけど、まだ眠いです。昼の薬を飲んだから眠いのかもね。

ねえ皆さん、私ね、入院してからずっと寝てばかりの生活なんだけど、歩けなくなったりしないのかな?もう三年近くこんな生活なんだけど、どうなんだろう?

No.164

>> 163 草むしりを少しだけしました。母がやろう!と言うので少しだけやりました。
昔は草むしりが好きだったのに、今は何もやる気が起きません。好きなこともありません。読書は昔から好きだったのに、今は読書も面倒でしてません。テレビドラマも録画がたまってます。前は新しく始まるドラマをみんなチェックして、面白そうなやつだけ録画して見てたのに、それもしてません。
やりたいこともなくて、だらだらしてる毎日です。
好きなこともなくなってしまったのは、お金とは関係なく、心配事とも関係なく、退院してからずっとそんな感じです。
躁状態にはならなくて、ずっと軽い鬱状態です。それが安全でいいのかもしれないけど、私としては時間も人生も無駄にしてるようで、嫌です。

障害年金と母の年金で暮らしていけて、贅沢な悩みなのかもしれません。母をみてると、いつ何があってもおかしくないと思います。(転んだりね)
今度入院したら家には帰ってこれないと思うから、独り暮らしの覚悟は必要です。自信がないです。

No.165

>> 164 今日は夕飯が早く終わりました。一休みです。
便秘なのでヨーグルトもたべたよ。
今日はシャワーでいいかなぁ。まだ寒くはないものね。シャワーのついでにお風呂を洗って、明日以降、寒い日にお湯を貯めます。
前にね、下の子が大学で友達とお風呂の話になって、夏は殆どでシャワーで済ませて、お湯は貯めないよと言ったら、他の友達は皆毎日お風呂を貯めてるよ、と言われて驚いたと話してました。
よその家は毎日お風呂を貯めるんだよね。私も離婚してなくてお金に困ってなければ毎日お風呂を貯めるかもしれません。
まあ、息子たちも夏はシャワーで十分だって、気にしてないからいいけどね。冬はさすがに毎日貯めるよ。二人しか入らないのにもったいないけどね。残り湯は洗濯に使ってます。ガス代がかさむね。

No.166

>> 165 今日は散歩の代わりに草むしりだったから、痩せないな。
明日は通院日です。曇りで時々雨の予報だけど、予約の時間は曇りマークなので、自転車でいけそうです。これは運動になります。片道35分。

今日も早ねします。また寝ないけど、おやすみなさい。

No.167

空さん 皆さん こんばんは🌙

今日は通院曜日だったので、いつものように午後診で行ってきました。
カウンセリングの担当者さんと話して、その後先生の診察で、眠剤が増えました。
これで3週連続で眠剤が増えていってます。
精神的な面で私自身が色々と耐えれなくなってるそうです。
結果↓↓↓
auペイ再開しました。金額は少なく設定してあるけど、再開したらしたで罪悪感に襲われてます。それと同時に2百円ぐらいで13日まで過ごす事は私には無理。って思いもあって、相談して再開しました。悪循環な事は分かってる。お金の使い方や管理がうまく出来ない私にはどうすることも出来ません。
苦しむのは私自身。⬅これも頭では分かってる。
でもね、auペイを再開するってなった時に少しホッとした気持ちになったのも事実なの。2百円だよ。2百円しか無かったんだよ。卵🥚1パック分のお金しか無かったんだよ。どうしろって言うの? auペイを再開するしか無いじゃん。やっていける人も世の中には居るだろうけど私には無理❌ 再開した事でホッとして、安心感も出たけど、罪悪感もある。出来なかった自分をせめてしまう部分もある。けどホッとしたの。悪循環になる事は分かってる。けどダメだった。

No.168

>> 167 カウンセリングの担当者さんからも、先生からも言われたのは、
眠剤と安定剤を一緒に飲むのをやめるようにいわれました。夜中に目覚めても安定剤を追加で飲むのはやめです。
今、増えた眠剤だけを飲んだけど眠れるか分かりません。いつも眠剤と安定剤を一緒に飲んでたんだもん。夜中に目覚めたら又安定剤を飲んで横になって、知らない間に寝てたって感じ。朝も早くから目覚めてた。今朝も5時台から起きてた。眠くない。でもマナーモードにしてる。私の体が壊れていくのは構わない。眠気が全く来ないから、、止められたけど安定剤も飲みます。
一応、おやすみなさい(:3[____]

No.169

>> 168 書き終わって投稿して、何気に時間を見たらエンジェルナンバー2222でした。22時22分。意味を検索して見たけど奇跡って何よ? 意味わからん。

No.170

>> 169 時計を見たら11時44分でした。エンジェルナンバー1144。

空さん 皆さん こんにちは。

昨日より少し心が落ち着いてるけど、心の疲れはまだあります。朝からデイの子の意味不なライン。「意味がわからない」と返信したけど、それでも「誰がどうしてこうしてこうなった」と無くて、私の頭で何となく理解して、「もしかして〇〇さんが〇〇して〇〇だったって事?」って聞いたら、そうでした。朝から頭を使うのは大変です。そのあとのは既読スルーしました。疲れる事ばかり。何かいい事ないかな?

昨日、病院の帰りに商店街を見て回ったら柿が売ってました。柿好きだから欲しかったけど我慢しました。今からでも柿を買いに行きたいって気持ちもあるけど、出掛けたくないって気持ちもあります。

昨日書いたっけ? 私にまたヘルパーさんを付ける事になりそうです。明日(木曜日)大元の人が今の私の家の状況を見にくるそうです。何の支援が必要か?とか、私の家での様子を見るそうです。そのあとに、その大元の人がヘルパー事業所を探してくれて、見つかったら、その大元の人とヘルパー事業所の人と実際に入るヘルパーさんとで、ウチに来ます。
B型作業所は、ヘルパーさんに慣れてからって事で一旦話しが無くなりました。

私どうしちゃったんだろうね?自分でも分からないけど何かが変。

No.171

>> 170 主さん、こんにちは。
またヘルパーさんが来るんだね。最近は自分のことは自分で出来てるように思えたけど、そうでもなかったのかな?いい人がきてくれるといいね。
名古屋は恵まれてるよ。埼玉は障害者にヘルパー派遣の制度はないよ。

今の主さんは、鬱が酷いわけでもなく、何だか変だね。ヘルパーさんが来てくれて落ち着くといいね。

No.172

>> 171 今日は曇り時々雨だったけど、その合間をぬってクリニックに自転車で行けました。ラッキーでした。帰りに食料の買い物もできたし、値引きシールの商品も買えたので良かったです。

お風呂は貯めずにシャワーで済ませます。ちょっと寒いけど、またそこまでではないので、シャワーで下の子もいいと言ってくれたので、お風呂は貯めません。
少しやすんで、もう少ししたら動きます。

クリニックで先生に、寒くなってきて布団のなかが快適で、昼寝でもぐっすり眠れて、寝てる時間が長いけど、寝ていても良いのでしょうか?と聞いたら「いいんですよ。」と太鼓判?を押されたので、堂々と寝ることにします。
やりたいことは、押し入れの片付け位なので、すぐやらなくても、しにゃあしません。
無理はしないで暮らします。

No.173

空さん 皆さん こんにちは?こんばんは?

auペイが使えなくなりました。157に電話したら理由が分かりました。先月分のスマホ料金(auペイ含む)を払って無いから止められました。スマホ自体は15日迄に先月分を支払いすれば止まりません。ギリギリ年金で支払えます。
何もする気になれずに、シンク内の洗い物も炊飯釜も片手鍋もフライパンも洗ってません。もちろんシャワーも浴びてません。何かが変です。その「何か」が分かりません。
ヘルパー事業所を仕切ってる大元の人が午後に来て色々部屋の中やお風呂場などを見て、私に何か説明してたけど覚えてません。覚えてるのは、ヘルパー事業所を探して見つかったら連絡します。って言われた事だけです。
特別何かをした訳じゃ無いのに疲れてます。

空さん、先生からの太鼓判をもらえて良かったね。ゆっくりのんびり過ごしてね。お風呂好きな空さんは浴槽にお湯をためて入った方がいいと思うよ。

No.174

>> 173 主さん、こんばんは。
ミクルに来れるくらいには回復したのかな?

特別何かをしてなくても疲れるのは人疲れだよ。大元の人が来たんで神経疲れしたんじゃないかな。ゆっくり休んだらいいよ。ヘルパーさんのことは勝手に周りがやってくれるから大丈夫だよ。

今日はね、先生から太鼓判をもらったのに、午前中も午後もベッドのなかでゴロゴロしてただけで、眠れませんでした。何でだろう?安心してかえって眠くならなかったのかな?よくわかりません。

涼しいので、主さんのアドバイス通りお風呂を沸かします。下の子が枕があわなくて肩こりが酷くなっちゃったのね。だから下の子の為にも沸かします。凝りがほぐれるかもしれないしね。

No.175

>> 174 主さん、夜は眠れそうですか?眠剤が効くといいね。

今夜は風が強いです。窓は全部閉めて寝ることにします。すでに掛布団はだして使ってるの。でもパジャマは半袖だし、なかなか難しい気温だね。
眠くなってきたので、電気も消して寝る体勢です。

明日は晴れるみたいなので、下の子の部屋のカーテンを洗濯できたら洗濯します。明日朝の調子をみて決めます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.176

>> 175 主さん、おはよう。

予定どおり今日は晴れたから、下の子の部屋のカーテンを洗濯できました。大きい窓のだけで、小さい窓は明日以降に洗濯します。乾いたらサッパリするだろうなぁ。
掃除機もかけました。午前の昼寝が終わったら掃除機をかけるつもりだったけど、あまり眠くないので、今のうちにかけました。

一休みです。

白湯を飲んで寝ようかな。寝なくてもいいけど、やることもないし丁度いい気温なので寝ようと思います。

No.177

>> 176 やっぱり横になっても眠れませんでした。
今、お昼ご飯を食べて、またベッドに戻ってきたけど眠くありません。ボーッとしてます。
眠くても嫌だし、かといって眠れないのも変な感じたし、困ったものです。
風が強いけど、部屋の窓を閉めてると暑いし、窓を開けてると砂ぼこりが入ってきそうだし、悩みどころです。

主さんは少しは落ち着きましたか?

No.178

>> 177 空さん 皆さん こんばんは。

布団は相変わらず敷きっぱなし状態で掃除も出来ずに居たけど、次男からお米のヘルプが来て、行ってきました。
心友から貰ったお米10キロ(5キロを2つ)1つは既にウチの米びつの中。もう1つ5キロを次男に届けました。親子で、お米を貰った感じです。有り難い🙏感謝。
お米を届けて直ぐに帰ってきました。外は風が冷たくて寒かったです。

空さん心配してくれて、ありがとう。まだまだ元気は無いけど、何とか生きてるよ。

No.179

>> 178 主さん、こんばんは。
次男さんの所に行けてよかった。少しずついつもの主さんにきっともどるよ。

私はね、今日は昼寝ができずに、ずっと布団でゴロゴロしてました。何で眠れないのかわかりません。

あとは、猫ちゃんに掛布団にオシッコをされてしまって、気づいたのがさっきだから、カバーの洗濯は明日にします。猫砂が汚れてたのかな。明後日買い出しにいったらついでに砂も買ってきて全部入れ換えようと思います。

明日は洗濯がいっぱいです。
頑張ります。

おやすみなさい。

No.180

>> 179 主さん、おはよう。

今日は洗濯物がいっぱいで、カーテンは洗えませんでした。風がふいてるけど、掛布とんは昨夜お湯で熱湯消毒したので、干して乾かしてます。

今日も昼寝が出来ません。いいことなんだろうけど、午前中の昼寝ができません。たぶん午後も。
どうしたんだろう?

No.181

>> 180 お昼前後に少し昼寝できました。でもスッキリしないのはなぜ?私も何か変です。
動くのに丁度よい気温だからソワソワするのかも。なにかやらなくちゃって焦る気持ちがあるのかも。なにも出来ないんだけどね。

衣替えもしてなくて、毎朝、何を着るか冬物の入ってる引き出しをあさって考えてしまいます。
去年も二三枚の服をローテーションしただけで、着た切り雀だったから、今年も服を買わなければそうなります。
誰かにあうわけじゃないし、毎日下着だけ洗濯すれば、着た切り雀でもいいけどね。

主さんは、冬物だしましたか?

No.182

>> 181 空さん 皆さん こんにちは。

ウチはね、ハンガーに干してハンガーごと洋服掛けに掛けて、ハンガーから取って着る。って感じだから、夏用も冬用も一応、掛ける場所は分けてるけど、衣替えみたいな大事なことはしなくて済んでるよ。
タンスにしまってあるのは下着と、タオルとバスタオルと靴下ぐらい。子供達用の洋服以外のもあるからタンスの中はパンパン。履かない(履けなくなった)靴下を捨てればスペースが取れるのにね。

空さんも何か変なら、この季節的な事も原因の1つかもね。

No.183

>> 182 そっか、前に洗濯物は畳まないって言ってたものね。ハンガーを、かけるスペースがあればうちもそうしたいけど、スペースがありません。大きい婚礼タンスがあるからね、そこにしまってます。下の子はプラスチックの大きい引き出しに畳んでしまってるから面倒です。

変な原因は季節的なものねぇ、それはあるかもね。ソワソワするのは季節的なものだと思う。何かやらなきゃって、焦ってるもの。

No.184

>> 183 そうだ、さっきね扇風機が壊れました。父が昔から使ってたやつで10年以上は使ってたと思う。羽のカバーの部分が割れてしまったの。来年用に買っておこうかな、それか来年まで待つか。エアコンがあるから、来年まで待ってもいいかもね。

No.185

>> 184 主さん、お腹すいたよ~
最近は食べても食べてもお腹がいっぱいにならないよ。食欲の秋だね。
母にはお煎餅を食べすぎだって文句を言われたよ。
食べすぎだって分かってるのは私自身なのにね。ほっといてほしいわ。

主さんはそんなこと無いですか?

No.186

>> 185 食欲の秋だね。私は焼き芋🍠🍂が食べたい。
チョコレートも食べたい。フライドポテトも食べたい。柿も食べたい。栗おこわも食べたい。焼肉も食べたい。食べたいものが沢山ありすぎます。塩せんべいも食べたい。
私は一人暮らしだから「食べ過ぎ」って言われる事は無いよ。ご飯も大盛りにしようが誰からも何も言われないから自分でセーブ。

空さんとこうやって会話するのも久しぶりな気がする。私変だったもんね。今でも正常では無いけど、会話らしい事が出来てる気がする。

No.187

>> 186 うわー、美味しそうなもののオンパレードだね。焼きいも食べたいわ~。
主さん、自分でセーブできるの?偉いね。私は難しいよ。焼きいも🍠だったらご飯の代わりにするとか、そんな方法しか思い付かないよ。

うん、主さん、ちょっと変だったよ。会話するのは久しぶり。
支払いの事でパニック起こしてたし、お友達さんのこともストレスみたいだったから、変になるのは当然だったよね。
支払いは少しずつ請求書が減っていけば落ち着くと思うよ。減るのかどうか分からないけど。
auペイのせいで思ったより沢山お金を使ってしまったなら、止められてよかった?でも現金がないと何も買えないからね、困ったね。とりあえず15日までお米と卵でしのごう。あとはまた考えよう。

No.188

>> 187 焼き芋は私にとったら、それはおやつだよ( ᐛ 🍠) ご飯はまた別物で食べちゃう🍚

ねー、私異常だったよね。変だったよね。今もまだ変なんだけど、この間よりはマシになってきたよ。先々週は病院で点滴を受けるぐらい変だったしね。

今日ね、空さんの書き込みを読んで私も洗濯しました。カーテンとかシーツとかじゃなくて、溜まってた洗濯物ね。洗濯したのが遅かったし、明日は雨マークだから、ベランダに干してあるバスタオル類を部屋に取り込まないとね。明日が晴れだったらそのまま干しっぱなしにするんだけど雨マークだからさ。

ホント久しぶりに空さんと話してる感じだよ。

現金無いけど、お米は心友が送ってくれたのが米びつに入ってるし、おかずは適当。卵はもう無いから15日に1パック100円のを並んで買うよ。おひとり様2パックまで買えるはずだから2パック買うね。auペイが使えなくなった事はショックが大き過ぎたけど、考えようによっては使えなくなって良かったのかもしれない。

No.189

>> 188 🍠はおやつ、だよね~。でも、それで普通にご飯をたべたら太るから、ご飯の代わりに🍠をたぺることにする。まだ今年は🍠を買ってないよ。

この前の点滴は何の点滴をしたの?ご飯をたべてなかったから栄養点滴?それとも何かの薬を点滴したの?先生の判断だものね、具合が悪かったんだね。

お米があればおかずは何とかね、なるよね。
auペイはショックだけど、考えようによっては確かに良かったかも。現金で暮らす訓練だね。
私も現金以外は使わないよ。おサイフケータイくらいはたまにつかうけど、後払いじゃないからね。スマホに入ってるお金だから。現金と同じ。

今ね、近くだけ散歩してきた30分で帰ってきちゃったけどね。ほんとは一時間したいところだけど、無理はしないことにしたから歩きたくない日は短く散歩することにしたの。

No.190

>> 189 今ね、夕ご飯を食べてました。
もう眠剤を飲んで寝ようかと思ってるよ。

点滴は、糖尿病の人でも打っていい体に良い点滴。

疲れちゃった。なんだか急に疲れが出てきちゃった。

No.191

>> 190 もう寝ちゃったかな?
私はテレビでバレーボールをみていて、今から寝るところ。男子バレーボール、パリオリンピック出場決定だってさ。

おやすみなさい。

No.192

>> 191 主さん、こんにちは?こんばんは?

今日は午前中に少しだけ昼寝できました。お昼にいつもの食料の買い出しにいって、午後も寝たかったけど母に用事を頼まれたりして、眠れませんでした。涼しくて寝るにはいい気温だから、寝たかったんだけどな。

ちょっと考えることがあって元気がでません。
主さんみたいに、独り暮らしも気楽って思いたいです。

No.193

>> 192 空さん 皆さん こんばんは。

今日は私にとって良い事がありました。心友のおかげです。詳しく書きたい気持ちはあるけど、書いて良いのか分からない。分からない事は書かない方がいいのかも。と、思ったので詳しくは書かないけど、とにかく朝から良い事がありました。

昼からは、いつものデイの子からの電話があって、でもね、今回はうまく電話を切る事が出来ました。電話の話しの中でウチに泊まりに来るような事を言ってたので、そのはなしはスルーして、うまいタイミングで切る事が出来たの。

私は、もう寝たいです。電気代節約の為に部屋の明かりもまだつけてません。スマホの明かりが眩しいです📱(👀)

空さんどうしたの?何があったのかな? ミクルに書いてね。

No.194

>> 193 特に今日何かあったわけではないの。

親友との関係で、ちょっと悪いかな?って反省してるの。
めったにラインもしないし、もう半年も会ってない。前は月1でランチを一緒にしてたけど、私が入院して車の運転ができなくなったこともあって、たまにしか会えなくなったの。
それで、私があんまり悩んで煮詰まるとLINEしてるのね。だから楽しい話ができなくて、悪いなあって反省してるの。
だって友達からネガティブな話ばかりされたら嫌でしょ?それに主さんとは、ミクルで会話が多いから毎日どんな風に生活してるか分かるでしょ。
親友より主さんの方が、今の私を理解してくれてると思うの。
親友には旦那さんも社会人の長男さんも一緒に暮らしてるから、共通の話題もなくてね、親友も社員で働いてて忙しい(毎朝3:30に起きてる)から電話も出来ないし。

友達って何だろう?って考えてしまったの。
まあ、親友が友達関係をやめるわけじゃないし、精神病の私でも友達でいてくれるからそんなに悩むことないんだけどね。なんか悪いなあって思ってしまって元気がないの。

No.195

>> 194 空さんの気持ち分かるよ。ネガティブな話しばかりだとネガティブにつられちゃう。疲れちゃうんじゃなくて、つられてネガティブ思考になっちゃうと思うもん。でも分からないなぁー。精神科に通ってる人だったらつられちゃう。普通の人はどうなのか分からないや💦 つられる事は無いのかな?
親友さんとまたランチに行けるようになると良いね。ランチだと楽しい話しもしてるんだよね? 友達関係が壊れることは無いなら安心してて大丈夫️⭕️ あまり気にしない方がいいよ。

No.196

>> 195 そうだね、ランチにまた行けるといいなあ。

何かあったわけじゃないし、気にしないようにするね。ありがとう。

今夜も男子バレーボールみてます。珍しく夜更かしです。

No.197

>> 196 アメリカに負けちゃったけど、珍しくテレビを見て楽しかった。
楽しいことが増えたらいいなあ。

また明日。
おやすみなさい。

No.198

>> 197 空さん 皆さん おはようございます。

シャワーを浴びてきたけど、やっぱりお風呂は寒かったです。長袖長ズボンで布団に腰まで入っています。
背中が寒い。コタツ布団を出すにはまだ早いよね。暖房をつけるのもまだ早い。厚着してます。そうだ!ヒートテックを着ようかな? これもまだ早いかな? つい最近までエアコンで冷房つけてタンクトップに半ズボン姿で過ごしていたのにね。急に寒くなった気がします。

空さんの気持ちが晴れてきて良かったよ。親友さんに連絡して次のランチ日を決めちゃおう😋🍴

No.199

>> 198 主さん、こんにちは。

親友とのランチは12月になりそうです。忘年会だね。12月になったら日にちを決めて会えそうです。

ほんと急に寒くなったよね。私は今日は一日中布団のなかです。朝から雨で寒いの。ゴミだしだけして、あとは布団のなか。洗濯はしませんでした。明日、雨が止んだら洗濯します。
一日中寝てると母がうるさくて嫌だけど、起きません!やることないし寒いのも嫌だから起きません。
下の子も日頃の疲れからか、ずっと寝ています。

No.200

>> 199 空さん 皆さん こんにちは。

空さん親友さんとのランチが12月って決まって良かったね。楽しみが出来たね。

私は白髪を染める事が出来ました。ついでに乾燥肌だからボディーローションも買ってきてシャワー上がりに塗りました。あとたまご🥚1パック買いました。
髪の色はね、黒っぽくなってしまったよ。今まで明るめの色だったから違和感があるけどそのうち慣れるよね。

• << 201 主さん、こんにちは。 そうだね、ランチを楽しみに何とか頑張るよ。 髪の毛の色は見慣れれば気にならなくなるよ。 ボディーローションと卵が買えたんだね。少し現金が残ったのかな?良かった。 私は今日は凹んでるけど、寝られたから良かった。明日は洗濯物も沢山あるし、掃除機をかける日だから、頑張らないといけないの。今日の分までね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧