情けないバカな私No.46

レス500 HIT数 9945 あ+ あ-

2023/11/10 10:26(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️

空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)

23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)

No.3881185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 主さん、こんにちは。 寝てました。 役所の担当者さんは、突然来るんだよね。突然来て生活の様子をみるらしいよ。どこからか収入があって贅… 病院気をつけて行ってきてね🏥
行ってらっしゃい。

• << 103 はーい、自転車気を付けるね。

No.102

>> 100 私に元気が無い理由は、お金が無いからなんだと思ってます。そこから体調不良を起こしてるんだと思います。お金の心配をしなくて済む空さんが羨ましい… 生活費は渡してるよ。下の子もバイト代から渡してるよ。障害年金から渡してるの。
私も後半はそんなに良い人生じゃないよ。全部自己責任だから仕方ないけどね。

私が元気がないのもお金が原因かもしれないよ。将来の心配だって、今は大丈夫だからって、心配が無くなる訳じゃないからね。
安楽死も賛成だよ。子供に迷惑をかけたくない。サッサと終わってほしい人生だよ。

• << 104 だよね。安楽死法案通ってほしいよね。もう疲れたよ。 うん。気をつけてね🚴

No.103

>> 101 病院気をつけて行ってきてね🏥 行ってらっしゃい。 はーい、自転車気を付けるね。

No.104

>> 102 生活費は渡してるよ。下の子もバイト代から渡してるよ。障害年金から渡してるの。 私も後半はそんなに良い人生じゃないよ。全部自己責任だから仕方… だよね。安楽死法案通ってほしいよね。もう疲れたよ。

うん。気をつけてね🚴

No.105

>> 99 主さん、こんにちは。 寝てました。 役所の担当者さんは、突然来るんだよね。突然来て生活の様子をみるらしいよ。どこからか収入があって贅… 返信を飛ばしちゃってた💦
役所の人も人間だから、強面の人の家とかには行かないんだよ。デイケアに来てた男の人が、いかにもヤクザで、その人が俺の家には来ないから呼びつけた!話す時も正座してた。と言ってたよ。うちの家なんて正座なんて全くしないよ。

No.106

>> 105 空さん 皆さん こんにちは。

心友が今度はトイレットペーパーを40ロール?40個?送ってきてくれました(*ˊᵕˋ*)
スコッティのいいやつだよー。高かったろうに、めちゃくちゃ有り難いです。買い置きも無かったから助かりました🙏

心が少しホッとしたのかも。うたた寝してました。

シャワーを浴びようか悩み中です。出掛ける用事も無いし、汗もかいてないし、痒いわけでも無いし、ガス代水道代節約だなぁー。電気代とガス代の請求書が届いてるもん。約1万3千円。28日が引き落とし日だけど銀行にお金無いから引き落とせないよ。頭が痛い😣

• << 108 主さん、こんばんは。 トイレットペーパー助かるね。心友さんに感謝だね。私は何も出来なくてごめんね。今は自由になるお金がないの。話を聞くことしか出来ないけど、なるようにしかならないから、節約だけ頑張って、あとはなるようになるさ。 話は聞くから何でも書き込んでね。

No.107

>> 106 なんだろう?体が鉛のように重い。怠さが抜けません。
だるおも。_(:3」∠)_

早く夜になってほしい🌃🌙*゚
眠剤飲んで何も考えずにゆっくり寝たい💤
シンク内の洗い物も出来てないし、炊飯釜も洗って無いし、洗う気も出ない。気力が無いです。
エネルギーバンパイアに持っていかれたのかもね。
私の気力が復活するにはまだまだ時間が掛かりそうです。

• << 109 ゆっくり復活すればいいよ。焦らなくても大丈夫だよ。

No.108

>> 106 空さん 皆さん こんにちは。 心友が今度はトイレットペーパーを40ロール?40個?送ってきてくれました(*ˊᵕˋ*) スコッティのい… 主さん、こんばんは。
トイレットペーパー助かるね。心友さんに感謝だね。私は何も出来なくてごめんね。今は自由になるお金がないの。話を聞くことしか出来ないけど、なるようにしかならないから、節約だけ頑張って、あとはなるようになるさ。
話は聞くから何でも書き込んでね。

No.109

>> 107 なんだろう?体が鉛のように重い。怠さが抜けません。 だるおも。_(:3」∠)_ 早く夜になってほしい🌃🌙*゚ 眠剤飲んで何も考えず… ゆっくり復活すればいいよ。焦らなくても大丈夫だよ。

• << 111 うん。ありがとう*(*ˊᵕˋ*) そのうち復活出来るといいなぁ〜

No.111

>> 109 ゆっくり復活すればいいよ。焦らなくても大丈夫だよ。 うん。ありがとう*(*ˊᵕˋ*)
そのうち復活出来るといいなぁ〜

No.112

>> 111 今日はまだ水曜日なんだね。1日ズレてました。木曜日だから今夜ゴミ出ししなくちゃ!って気持ちでいました。なんかさ、今もデイの子からラインが来てるけど、暫くほっときます。疲れちゃってね。だるい_(:3」∠)_。
今、布団で横になりながら書いてます。もう眠剤を飲んでもいいかな?
安定剤も一緒に飲むよ。

No.113

>> 112 まだ眠剤を飲むには早くない?夜中に目が覚めちゃいそうだよ。うたた寝でもいいんじゃない。次に目が覚めたら眠剤を飲んだらどう?

今日はちょっと蒸し暑いね除湿にして寝ようかな。

夕飯はカレーで、またまたお腹いっぱい食べてしまったよ。

No.114

>> 113 眠剤と安定剤を飲んじゃったよ。眠れるか分からないけどね。エアコンを消すと蒸し暑くて、つけてると少し冷たくて、風量を下げると効いてるのかきいてないのか分からなくて、だからといって扇風機だけにすると暑くて。体温調節がうまく出来ない。

カレー🍛美味しそうだね。美味しいものは沢山食べよう(☆∀☆)キラーン!

No.115

>> 114 空さん 皆さん こんにちは。

今、シャワーを浴びてきました。まだ髪の毛は乾かしてません。1週間に2回シャワーを浴びる感じになってます。
今日は、私の掛け布団カバーを洗濯してベランダに干してます。

卵かけご飯🥚を食べました。

デイの子からまたラインが来てるけど、まだ読んでません。

No.116

>> 115 主さん、こんにちは。

足りない食料を自転車で買いにいってきました。
帰ってきてから昨夜の残りのカレーをたべて、自室に冷房をかけてゴロゴロしてます。

あ、自転車の、充電しなきゃ。
バッテリー持ってくるね。

No.117

>> 116 午後もいつの間にか寝てたみたいです。
洗濯物をとりこんで、まだ畳んでません。面倒だなあ。
夕飯を早くしようと思ったけど、今、母がお腹が空いたと言って、食パンとコロッケ半分食べてしまったので、やっぱりいつもの時間に作ります。
それまで一休みです。休んでばかりだけどね。

No.118

>> 117 今日も散歩には行けませんでした。

No.119

>> 118 空さん 皆さん こんばんは。

全財産38円が続いてます。auペイは、157に電話して使えなくしてもらいました。4万使ってると思っていたけど5万使ってました。来月からは一切何も買えません。仕方ない事だと思うようにするけど、精神的なダメージが大きいです。支払いの計算もしたけど年金で払わないといけないのが約6万5千円。キツい(>_<)
その後すぐにスマホ代(今月のauペイ含む)と、WiFiと、電気代ガス代の請求が来る。払えるか分からない。頭が痛い😣 なんでこうなってしまったんだろう? 支払いが出来なくて溜まってたのもあるけどauペイも大きい原因だと思う。
節電の為にもう眠剤を飲んで部屋の電気を消して寝ようかな。エアコンはつけてます。消すと蒸し暑くて部屋の中に居るのに熱中症になってしまいそうです。窓を開けて寝れば良いんだろうけど、色んな意味で危険⚠️

No.120

>> 119 眠剤と安定剤を飲んで、部屋の電気を消して横になったよ。
夜中に目が覚めたらまた安定剤を飲むね。
一応、おやすみなさい(:3[____]

No.121

>> 120 主さん、おやすみなさい。
眠れるといいね。

No.122

>> 121 主さん、昨夜はねむれた?
今頃はもう起きてるのかな?

私は朝から怠いです。洗濯はしたけど、掃除機はかけてません。とりあえず眠いので寝て、起きてから掃除機をかけようと思います。

• << 124 目が覚めました。そろそろ起きて掃除機をかけなきゃね。 何もしてないけどお昼ごはんも食べないとだね。

No.123

110レスは、誤解を招く文面だったので、私の意思で削除しましたm(_ _)m

No.124

>> 122 主さん、昨夜はねむれた? 今頃はもう起きてるのかな? 私は朝から怠いです。洗濯はしたけど、掃除機はかけてません。とりあえず眠いので寝… 目が覚めました。そろそろ起きて掃除機をかけなきゃね。
何もしてないけどお昼ごはんも食べないとだね。

No.125

>> 124 掃除機はかけたけど、散歩には行きませんでした。暗くなってしまったからね。
下の子が早く帰ってきたので、夕飯は下ごしらえだけして、ベッドでゴロゴロしてます。ねこちゃんでもかまいたいけど、下の子の部屋で寝てるので連れてはきません。下の子に一番なついてるんだよね。
ねこちゃんを飼うのも、今の猫が最後だと思う。病気になったときに十分に治療してあげれないからね。今の猫で最後。
車も今のが最後。最後になると思わなかった。人生最後の車は何にしようか、楽しみにしてたのに、無理やり今の車が最後になってしまったよ。運転して最後のドライブしたかったなあ。

No.126

>> 125 空さん 皆さん こんばんは。

今日は午後診で歯医者に行ってきました。今月の予定が済んだから、カレンダーを10月にしました。

空さん掃除機が掛けれたなら偉いよ。そうやって何か1つでも出来たならいいほうだよ。

車は精神薬を飲んでるから運転出来なくなるのも仕方ない。息子さん達から止められて無かったら、大きな事故を起こしてたかもしれないしね。事故にならなかったと思えば運転できなくても「良し」と思えると思うよ。

No.127

>> 126 主さん、お帰りなさい。

もう10月なんて、月日が過ぎるのが速いよ~

車ね、事故を起こしてたら大変だものね。運転出来ないけど諦めないとね。事故を起こす心配がないだけいいよね。運転もある意味ストレスだからね。今の私には物理的にも無理だと思う。
この辺は車がないと不便で、パートをするにも車で通勤っていう感じなの。工業団地に行ったりね。だから余計に悔しい気持ちだけど、この眠気だと運転はむりだから、パートも諦めてるよ。

秋から冬は布団の中がいいね~。寝てばかりは嫌だけど、布団の中は幸せだと思うよ。
去年の冬に、暖かくなったら花でも植えるよって、言ってたのに、結局何も出来ませんでした。また冬が来てしまいます。
布団に入ればエアコンもつけずに居られるので、節約にはなると思います。

No.128

>> 127 主さん、今日も私は早寝します。夜中に一度は起きるんだけど、また直ぐに眠れるからきにしてません。

明日はジムに行くかもしれません。元気があったら下の子と一緒に車に乗せてもらって行くかもです。筋トレするより散歩した方が痩せるんだけどね。悩み中。明日起きて決めるよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.129

>> 128 夕食後の薬と、寝る前の薬をのみ忘れて、今飲みました。時々忘れて、様子がおかしくて飲み忘れに気づきます。
今は、眠れなくて飲み忘れに気付きました。
30分くらいしたら効いてきて眠れるかな。眠剤じゃないんだけどね。安定剤。

眠れますように。二度目のおやすみなさい。

No.130

>> 129 空さん眠れると良いね。

私は今から眠剤を飲みます。
今の私の心境は、明日は明日の風が吹く!って感じかなぁー。意味わからんよね。私も意味わからんけど、何となくそんな感じです。なるようにしかならない!

あっ!いとこの息子くんね、一人暮らし用に借りてた部屋を追い出されたそうです。家賃滞納してたらそうなるよね。

おやすみなさい(:3[____]

No.131

>> 130 空さん 皆さん おはようございます。

今朝も早くから目覚めてて、シンク内の洗い物と、片手鍋とフライパンを洗いました。
もう少し経ったらシャワーを浴びたいな。でも節約もしたいし、出掛ける予定も無いし。頭が痒いんだよなぁー。髪の毛だけ洗おうかな。

デイの子にはね、昨日ね「夜中や早朝にラインしてこないでほしい。眠れなくなるから。」って伝えといたから、ラインが来ませんでした。デイの子とは距離を置きたい。マイナスな事ばかりなんだもん。

No.132

>> 131 主さん、おはよう。早起きして洗い物、頑張ったね。調子が良くなってきたのかな。

髪の毛だけ洗ってもさっぱりするからいいかもよ。
今の時間はエアコンなしで居られます。快適。そして眠いです。洗濯がまだ終わらないので寝ません。洗濯が終わったら寝るかも。

デイのお友達さんね、ほどよく付き合えればいいんだけどね。

No.133

>> 132 まだ髪の毛洗ってないよ。
エアコンつけてます。寝る時もつけっぱなしです。
今日はまだカーテンも開けてません。暗い部屋の中に居ます。
朝は、海苔茶漬けを食べました。今は冷凍庫にあったアイスクリーム🍦を食べてました。
運動はしてないのに食べてばかりで太る一方。
少し眠い。けど昼間はなるべく寝ないようにしてます。

空さんは貯金とか定期預金とかでお金を貯める事に必死だけど、そのお金はいつ使うの?老後の心配をしてるけど、生保になるんでしょ? だったら今のうちからタンス預金の方がいい気がするよ。生保になる時は財産を調べられちゃうし通帳の残高も見られるからね。隠し財産にしといた方が何かと良いと思うよ。それこそお母様が亡くなったあとどうするの?状態だと思う。預金は全部調べられちゃうからね。生保にならなくて済むならそれが1番良いけど、空さん1人になったら、お金は減る一方だよ。私は空さんが一体いくら持ってるのか知らないけど、住んでる家は価値が無い方が住み続けられるよ。空さんは何だかんだでお金には困らなくて済みそうな感じがしてるよ。お金と住むところを残してくれるご両親に感謝だね。

• << 135 そんなにお金を貯めるのに必死になってるつもりはないんたけどなぁ。夕飯も好きなものを食べてるしね。ただ、旅行に行ったり、服を買ったりしないだけだよ。贅沢はしてないけど、必死に貯金もしてないよ。 そうだね、タンス預金がいいかもね。

No.134

>> 133 シャンプーしてドライヤーで乾かしてきました。今洗濯中です。髪の毛がいい香り。

今日は1日カーテンを開けないで過ごしそうです。
洗濯が終わったらバスタオルを干す為だけにベランダに出ます。それ以外は部屋干しです。

お腹すいたなァ。昼はサッポロ一番味噌ラーメンにします。
塩おにぎり良いね〜🍙
海苔があれば最高なんだろうけど、ご飯炊いて無いし、海苔も無いです。

早く12月になってほしい。12月になったら私は「早く2月になってほしい」ってなるのかもね。

温泉♨️でまったり懐石料理を食べてみたいね。現実逃避の旅行に行きたいけど、そんなお金も私には無いしね。若い頃(結婚する前)の方が私はお金を持ってた気がするよ。離婚してからは悲惨。幼少期(実親と住んでる頃)も悲惨。
結婚なんかしなければ良かった。でも結婚してなかったら子供達と出会う事が無かった。どっちが良かったんだろうね。

• << 136 お昼は塩おにぎりに海苔をまいて食べました。美味しかったよ。 結婚ね、私もどっちが良かったのか? でも、息子たちに会えたのは良かったかな。老後面倒を見てもらわなくても、今まで沢山可愛い姿を見せてもらったしね。子供が持てたことは良かったと思うよ。

No.135

>> 133 まだ髪の毛洗ってないよ。 エアコンつけてます。寝る時もつけっぱなしです。 今日はまだカーテンも開けてません。暗い部屋の中に居ます。 朝… そんなにお金を貯めるのに必死になってるつもりはないんたけどなぁ。夕飯も好きなものを食べてるしね。ただ、旅行に行ったり、服を買ったりしないだけだよ。贅沢はしてないけど、必死に貯金もしてないよ。

そうだね、タンス預金がいいかもね。

• << 137 今までの空さんの文面から、そう感じただけだよ。贅沢という事をたまにはしてみたら? 私の場合は、贅沢も出来ないよ。私は夢を見てるだけ。旅行に行ったりしたくてね。海外じゃなくて日本国内の旅行ね。夢を見ることぐらいは許されても良いよね。 服はね、今あるので十分だよ。強いて言うならブラが欲しいだけかな。3枚ほど欲しいな。 昼ごはんのサッポロ一番味噌ラーメンを作って食べました。夕ご飯用にお米もといだよ。あとはタイマーで炊くだけ。 おにぎり🍙良いね。塩おにぎりと海苔の相性抜群だよね。

No.136

>> 134 シャンプーしてドライヤーで乾かしてきました。今洗濯中です。髪の毛がいい香り。 今日は1日カーテンを開けないで過ごしそうです。 洗濯が… お昼は塩おにぎりに海苔をまいて食べました。美味しかったよ。

結婚ね、私もどっちが良かったのか?
でも、息子たちに会えたのは良かったかな。老後面倒を見てもらわなくても、今まで沢山可愛い姿を見せてもらったしね。子供が持てたことは良かったと思うよ。

No.137

>> 135 そんなにお金を貯めるのに必死になってるつもりはないんたけどなぁ。夕飯も好きなものを食べてるしね。ただ、旅行に行ったり、服を買ったりしないだけ… 今までの空さんの文面から、そう感じただけだよ。贅沢という事をたまにはしてみたら?
私の場合は、贅沢も出来ないよ。私は夢を見てるだけ。旅行に行ったりしたくてね。海外じゃなくて日本国内の旅行ね。夢を見ることぐらいは許されても良いよね。
服はね、今あるので十分だよ。強いて言うならブラが欲しいだけかな。3枚ほど欲しいな。

昼ごはんのサッポロ一番味噌ラーメンを作って食べました。夕ご飯用にお米もといだよ。あとはタイマーで炊くだけ。
おにぎり🍙良いね。塩おにぎりと海苔の相性抜群だよね。

No.138

>> 137 空さんと私は、長年の付き合いで仲のいい友達。お互いがお互いの事をよく知ってる。これからも仲のいい友達関係でいようね。

息子たちに会えたから結婚して良かったんだと思うようにするね。

No.139

>> 138 うん!仲の良い友達でいようね。

旅館で懐石料理食べたいね。私はね、最近はもう贅沢はしたくないの。穏やかに暮らせれば十分幸せなの。主さんが近くに住んでたら、たまにご馳走を一緒にたべるとおもけどね。

下の子がね、節約上手なの、自分で作れるものはなんでも自分で作ろうと頑張るし、服も靴も最低限必要なものしか買わないの。今の私の生活でも、贅沢だって言われそうだよ。

No.140

>> 139 私はね、空さん手作りのタケノコの春巻きを食べるまでは元気でいるつもりだよ。気になって仕方ない春巻き😄

節約ね( ⊃👛⊂ )ギュ
なかなか出来ないんだよなぁー。お金があると「これ今買っとかないと買えない!」って切羽詰まった考えになっちゃうの。「今必要じゃなくても必要になる!安いときに買っておこう」って気持ちが強くなってしまうの。どうしようもないね💦 焦る気持ちが出てきちゃうの。

お金は大事だよー。って昔CMで流れてた気がする。
旅行行きたいね。懐石料理食べたいね。それこそ贅沢だね。でも夢は見ていたい。てか、夢しかみれない。現実には叶わない事だもん。

No.141

>> 140 お金があると買ってしまうのは、ちょっと病気なかあ?焦ってしまうんだものね。必ず使うもの(日用品とか、米とか)なら病気じゃないけど、使うかどうか分からないものは買わない方がいいよね。それこそ、お金は大事だよ~

夢を見るのは自由だからね。私は叶わない夢は見ないことにしてるの。ちょっとせつなくなってしまうからね。

そうだ、節約は母もしたがってるよ。電気代とかそれこそ、ガス代、水道代も毎日お風呂は貯めないでとか。夕飯も毎日お肉かお魚が出なくてもいい、って言ってる。贅沢だって。昔の人だからね。節約して、冷蔵庫とエアコンが壊れたときに買えるように貯めるんだって。両方とも10年くらいたってるからね。

やっぱり私も旅行は無理だなあ。

No.142

>> 141 私も自分で買い物依存症って病気なんじゃないかなーって思ってしまうよ。買い物依存症なのか?買えない事の恐怖心からなのか? 買える時に買っとかないと買えない!っていう焦り。トイレットペーパーは安定剤の役目になってるよ。

うちのエアコンは長男が中1の頃のやつで、引越しも一緒にしてた物だし、古くていつ壊れてもおかしくない代物。冷凍庫も魔の団地に住む前からのだから、これも買い替え時を過ぎてる。既に自動製氷機は壊れてる。

「お金は大事だよー」ってCMあったよね。あと懐かしいのは「コレでタバコをやめました。コレで会社をやめました」ってCMも。「ボン・キュン・ボン」も懐かしい。「チャン・リン・シャン」も懐かしい。「恋コロン」⬅シャンプーも懐かしいね。早見優がCMしてたような。「あなたにもあげたい」⬅これキャンディーのCM。なんか懐かしいCMを思い出してしまった。

No.143

>> 142 主さんも、冷蔵庫とエアコンの買い換え代を貯金しなきゃだね。今は無理かもしれないけどね。

トイレットペーパーがあると安心するってのはわかる気がするけど、他のものはどうなんだろう?
前に電気ケトルを3つも買ったことがあったでしょ?主さん、なんか焦ってるなって思ったよ。

昭和のCMは分かりやすくて面白いのがあったよね。懐かしいね。

No.144

>> 143 ねー、トイレットペーパーは安心感になるよね。

そそ焦ってしまうの。今買っとかないと買えない!っていう焦りが出てくるの。幼少期の体験が大きいと思う。何も買って貰えなかったし、洋服も穴があいてていつも一緒の服で、学校が休みの日とか普段は学校の体操服で、貧乏過ぎて、大人になって(一人暮らし)から、買いたいものが買えるし、食べたい物が食べれて、そして結婚して制限掛かって、で、離婚して更に買いたい物や食べたい物が買えなくなって、ようやく子供達も成長して一人暮らしになって、でも病気で生保。年齢的にも若かった頃程は稼げないし、働くならB型作業所と言われ、お先真っ暗。金欠。貧乏。支払いだけは増えていく。貯金なんか出来ないよ。皆、生保って15万ぐらい貰ってると勘違いしてない?って思う事が多々ある。そんなにもらってないから〜。そうでなくても生保も年金もどんどん減らされてるのに、貯金なんか出来ないよ。「最低限の生活」⬅なんでしょ。そこから貯金?出来るわけない。何が「文化的な」なん?文化的ってなに?
ごめんね愚痴になっちゃった💦

昔のCMは分かりやすかったし、面白かったよね。今はテレビを見ないから分からないけど、久々にテレビを見たら、CMは通販ばかりになってる気がしたよ。

No.145

>> 144 そうだよね、生保で貯金をするのは難しいのに、国は貯金しろって言ってるんでしょ?前は貯金せずに使いきりましょうだったのに、今は家電を買い換えたりするために貯金しろって言ってるんだよね。エアコンが壊れて買い換えられなかったら、熱中症になっちゃうのに、役所はどうするんだか?ね。

子供の頃のお金の使い方が、今に影響してるのもなんとなく分かるよ。今だったら虐待扱いだものね。昔はそういうのなかったからね。今なら十分な世話が出来ないってことで、施設だったかもね。むしろ施設の方が幸せだったかも。
人生色々だよね。主さん、頑張って耐えてきたんだ。

• << 148 ホント!私の場合は施設の方が3食ちゃんと食べれて、お風呂にも入れて、規則正しい生活が送れたと思う。

No.146

>> 145 何か、今日はなげやりな気分。散歩もジムもどうでもいい気持ち。長生きしたくないし、散歩に一緒に行く友達もいないし、どうでもよくなっちゃった。70歳とかになって、足腰が弱らないように散歩もしてるけど、今こまってる訳じゃないから気合いがはいらないよ。
明日からはまた散歩しようかな。かつ!いれてね。

No.147

>> 146 名古屋も埼玉県も最低賃金が千円越えたね。なのに働けないって何か悔しいなあ。私が高校生の頃は時給400円とかだった気がするよ。
働けたとしても長時間はむりだから、年金分も働けないや。やっぱりポンコツな私。もうどうでもいいや。なるようになる。今現在お金に困ってる訳じゃないから、心配するのは止めるんだった。
実際に困るのは、貯金が無くなる10年後とか、20年後だから、その頃はどんな生活してるか分からない。息子たちもどんな生活をしてるか分からないよね。どうか平穏無事でありますように。それだけです。

• << 149 10年後日本が日本人の国でいられるかも分からないよ〜。戦争がおきたら日本は巻き込まれるしね。せめて子供や産まれてくる未来の子供達の為に日本が日本でいて、税金が安くなっていて、日本人にとって住みやすい国であってほしい。

No.148

>> 145 そうだよね、生保で貯金をするのは難しいのに、国は貯金しろって言ってるんでしょ?前は貯金せずに使いきりましょうだったのに、今は家電を買い換えた… ホント!私の場合は施設の方が3食ちゃんと食べれて、お風呂にも入れて、規則正しい生活が送れたと思う。

No.149

>> 147 名古屋も埼玉県も最低賃金が千円越えたね。なのに働けないって何か悔しいなあ。私が高校生の頃は時給400円とかだった気がするよ。 働けたとして… 10年後日本が日本人の国でいられるかも分からないよ〜。戦争がおきたら日本は巻き込まれるしね。せめて子供や産まれてくる未来の子供達の為に日本が日本でいて、税金が安くなっていて、日本人にとって住みやすい国であってほしい。

No.150

>> 149 夕ご飯も食べ終わったし、夕方用の薬も飲み忘れずに飲む事が出来たし、そろそろ眠剤を飲もうかな。

明日1日辛抱したら、明後日もしかしたら卵🥚を買う事が出来るかも。支払いが多くていくら残るか分からない。生保は6万ぐらいしか入らないし、その中から家賃と水道代と、電気代ガス代と、支払い分。15日に年金をもらったとしても支払いで年金から約6万5千円は吹っ飛んでいきます。残らない。どうしよう、、、。考えるのがイヤになる。おやすみなさい(:3[____]

• << 151 マナーモードにしてるといいな。 おやすみなさい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧