情けないバカな私No.46

レス500 HIT数 9947 あ+ あ-

2023/11/10 10:26(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️

空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)

23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)

No.3881185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

空さん 皆さん こんにちは😊

こちらのスレもよろしくお願い致します。

今日は、火曜日なので私は通院曜日で精神科に行ってきます。その後に、糖尿病の検査日なので行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さん、なんでも書いてて良いからね🙆‍♀️

No.2

>> 1 主さん、ありがとう。
色々書かせてもらいます。くだらない事ばかりだろうけど、よろしくね😃

No.3

>> 2 主さんは今頃病院の帰り道かな?

私は五時過ぎに散歩にでて、今帰ってきました。
途中お腹がいたくなって、霊園とタイヤのお店でお手洗いを借りたよ。ローソンもあったのにトイレを貸してくれなかったよ。もうそこのローソンにはいかない!不親切だよね。
帰り道は少し貧血ぎみで血圧は上が84でした。低いね。ヘム鉄は20日間飲んだけど、あまり効果はありませんでした。鉄分が足りないんじゃないのかもね。

一休みして夕飯作ります。

No.4

>> 3 空さん 皆さん こんばんは&ただいまです。
20時半過ぎに帰ってきました。空さんが書き込みしてた時間帯は、ようやく糖尿病の病院に着いた頃です。混んでました。

帰ってくる時から気持ち悪くなって(今日は寝不足気味だったの)だから、もう眠剤を飲みました。急に気持ち悪くなったから胃薬も飲んだよ。

電気を消せばあとは寝るだけです。眠剤が1錠増えました。眠りが浅くて夜中に目が覚めてしまって眠れなくなる事が多いから。

糖尿病の数値は先月より0,1増えてました。でも平常値の中にいます。これ以上数値が増えないように気をつけます。
おやすみなさい(:3[____]

No.5

>> 4 空さん 皆さん こんにちは。

朝7時に起きました。なのに家の事が何も出来てません。
報告➡157に電話して期日迄に支払いが出来ない事と、年金が入らないと払えないですって伝えたら、OKになりました。だからスマホは止まらずに済みます。ギリギリセーフです。15日迄に振込用紙(今家にある振込用紙)でそのまま使えるから、払わないと止まるそうです。来月はこの振込用紙の支払いと、新たに来る振込用紙で2回分払う事になるから、年金も直ぐに無くなってしまいます。その次11月は奇数月でまた払えない。いつになったら私の生活(支払い含む)が正常運転になるのか分かりません。

No.6

>> 5 いつも金欠😱…💸
いつもお金の事で焦ってます。

さっきデイ友達からラインがきました。毎日毎日なぜ私にラインしてくるのか分かりません。でもね今日は「〇〇ちゃん家に行きたい」「〇〇ちゃん家に今から行っていい?」とかは言われませんでした。それに電話も掛かって来ませんでした。ラッキー🍀です。今日はのんびり1人で自由に過ごせそうです。

散歩は全く出来てません。散歩する時間が取れなかったの。今日も病院に行かなきゃいけないけど、どうしようか迷い中です。薬は貰ってあるから別に行かなくても良い気もしてます。

たまには昼寝をしたいけど夜に眠れなくなると困るから、ずーっと起きてます。病状が酷い時は寝てばかりでした。いつもフラフラ(~ ˙-˙ )~してたし、よく転んでました。

No.7

>> 6 やっぱり午後診で病院に行った方が良いのかな?天気が曇ってます。今にも雨が降りそうです。雨が降ると出かける気も無くなります。私の場合は天気に関係無く家から出たく無い気持ちの方が強い気がします。

さっき、ヘルパー事業所をまとめている上の人に電話をしました。B型作業所やA型作業所の件もそこを通さないといけない所です。B型作業所で時給350円の場所を見つけたから連絡しました。見学・体験を経て、事業所からOKが出たら実際に働くって順番を決めてくれるところです。10月3日に私が通っている精神科に来て、私担当の人とのカウンセリングの時に、これからの事を話しに来るそうです。以前はケーキ屋さんの見学・体験したけど、今度の所はチョコレート屋さんです。ヤル気は全くおきて無いです。でもやってみたい気持ちは少しだけあります。気持ちの浮き沈みが激しくて自分でもついていけません。

No.8

>> 7 主さん、こんばんは。
新しく着レス通知を設定したのに、通知が全く来なくて、主さんの書き込みに気づきませんでした。
今日は通院日で、夕方雨予報だったので、徒歩とバスでクリニックに行ってきたよ。午前中には足りない食材を買いにいつも行く安いスーパーに行ってきました。二回も外出して疲れました。8000歩以上歩いたよ。駅までは30分以上かかるからね。疲れた😖💦

夕飯も終わって一休みしてるところで、あとはシャワーを浴びて寝るだけです。

最近、体力がないことに気づきました。気持ちが前向きでも体がついていきません。だって普段の散歩も1時間歩いてバテバテなんだもの。働くとか作業所なんてとんでもない。無理です。

主さん、チョコレート屋さん決まるといいね。でも気分の浮き沈みがあるし、通院も何ヵ所かあるから、更に作業所って大丈夫?と心配になりました。無理はしないでね。

• << 10 それにしても何でも値上がって高くて買えないよ。魚を買ったけど、味噌漬けで一切れ200円でお買い得品。以前は100円台のお買い得品があったのに、今は全て200円以上。他のおかずや味噌汁を考えると298円のお弁当の方が安上がりになってしまいます。きっと母と二人きりだったらお弁当の安いのを時々買ってしまうと思います。 私一人なら茹で玉子ご飯ですませてしまいそうです。体のためには野菜を食べなきゃいけないんだけどね。 何でも高くなってから買い物が楽しくありません。お店もやたら冷凍食品が増えてます。あとはお惣菜。きっと仕事をしてる主婦?が買っていくんだと思います。 冷凍食品もお惣菜も高いから私は買えないけどね。

No.9

>> 8 空さん 皆さん こんばんは。

昨夜から体調悪くて寝込んでます。病院に行こうと思ったけど雷と雨でやめました。てか、病院に行く体力気力が無かったです。

今日はダメダメな日です。もう眠剤を飲んで寝ようと思ってます。マナーモードにはしてあります。眠れるか分からないけど、一応おやすみなさい(:3[____]
怠い_(:3」∠)_

• << 11 主さん、夏の疲れがでたのかな? お大事にね

No.10

>> 8 主さん、こんばんは。 新しく着レス通知を設定したのに、通知が全く来なくて、主さんの書き込みに気づきませんでした。 今日は通院日で、夕方雨… それにしても何でも値上がって高くて買えないよ。魚を買ったけど、味噌漬けで一切れ200円でお買い得品。以前は100円台のお買い得品があったのに、今は全て200円以上。他のおかずや味噌汁を考えると298円のお弁当の方が安上がりになってしまいます。きっと母と二人きりだったらお弁当の安いのを時々買ってしまうと思います。
私一人なら茹で玉子ご飯ですませてしまいそうです。体のためには野菜を食べなきゃいけないんだけどね。

何でも高くなってから買い物が楽しくありません。お店もやたら冷凍食品が増えてます。あとはお惣菜。きっと仕事をしてる主婦?が買っていくんだと思います。
冷凍食品もお惣菜も高いから私は買えないけどね。

No.11

>> 9 空さん 皆さん こんばんは。 昨夜から体調悪くて寝込んでます。病院に行こうと思ったけど雷と雨でやめました。てか、病院に行く体力気力が無… 主さん、夏の疲れがでたのかな?
お大事にね

No.12

>> 11 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は早く寝るつもりで眠剤を飲んだのに結局22時過ぎまで起きていて、眠剤の残りをまた飲んで寝ました。明け方5時台に1回目が覚めたけど、「寝なきゃ!」って思って、その後ウトウト寝をして、朝7時少し前から起きてます。いつものデイ友達からラインが来てました。何回かやり取りして今はラインが落ち着いてます。朝からのラインで憂鬱です。体調もまだ完全に治った訳じゃないのに疲れました。体調悪くてシャワーも浴びれてません。掃除機も掛けれてません。シンク内に溜まった洗い物も出来てません。怠い_(:3」∠)_です。

No.13

>> 12 主さん、おはよう。
体調はまだよくなってないんだね。
家事は元気になってからやればいいよ。
今日はラインも通話もマナーモードにして、寝てるといいよ。具合が悪くて眠るのは必要でねむるのだから、昼間でも眠かったら寝た方がいいよ。
こちらは曇り時々雨が降ってます。洗濯物は部屋干しです。
私も昨日通院で沢山歩いたから、今日はお休みして寝てると思います。

No.14

>> 13 主さん、こんにちは。
昼間はゆっくり休めたかな?
私は10時半くらいからお昼過ぎまで寝てて、そのあともゴロゴロして、さっき🍙をにぎって食べました。食欲がなかったけど、あとでお菓子を食べちゃうといけないので、🍙をお腹にいれました。
また寝ようと思ってるけど、寝られなかったらゴロゴロだけしてます。
昨日の疲れが残ってるので、今日は散歩もお休みしようと思います。
ほんと、体力がなくてダメダメです。血圧は110/57でした。昨日よりは高いので貧血の心配は無さそうです。でも、散歩に行く元気はありません。こんなんで母と二人暮らし出来るんだろうか?母より私の方がダメダメです。

No.15

>> 14 エアコンのきいた部屋で、毛布にくるまって寝ています。贅沢な昼寝です。ちょっと寒いくらいのエアコンで毛布をかけて寝るの。
散歩は休みます。無理はしないの。今日はゴミだしと洗濯だけしました。明日は掃除機をかける日です。散歩もいくきになるといいな。

No.16

>> 15 空さん 皆さん こんばんは。

体調が治ったと思って外出したら、またダウン⤵︎⤵︎⤵︎してしまい、横になっていたら少し寝てました。まだ怠くて体調悪いです。お金の事で悩みすぎて他にも重なって精神的な疲れが出たのか?動き過ぎて体力的な面で疲れてしまったのか?それとも両方なのか?分かりません。明日も調子が悪かったら点滴を受けに病院へ行こうと思います(午後診でね)足の裏と足の指がつって痛いです。水分はとってるはずなんだよ。

シャワーも浴びれてません。シンク内の洗い物はしました。請求書が溜まってきてます。(奨学金返済)4通溜まりました。バイトの返済も含めると約4万円。払えないよ(*꒦ິ³꒦ີ)

スマホ代3万1070円(9月分)と、来月も同じぐらいの請求額になるだろうし、年金全て吹っ飛びます。そうなると又、奇数月がつらい。悪循環。

今日もマナーモードを活用しました。ライン音がうるさいから。ラインはいらないです。体調悪い時にライン音は響く。だからマナーモードを活用。

No.17

>> 16 主さん、こんばんは。
体調、良くならなかったのね。色々しんぱいごともあるからね。明日も変わらなかったら病院にいった方がいいと思う。ただ、行くにも気力も体力も要るから、様子を見て決めた方がいいね。

LINE、私も送っちゃってごめんね。マナーモードにしてるのはわかってたから大丈夫かなと思って送ってしまった。ごめんね🙇‍♀️💦💦

私は今日は散歩には行きませんでした。昨日の疲れがとれなくてサボってしまってよ。明日も行くかどうかわからない。行く気力がでないの。

もう夕飯も終わって一休みです。あとはシャワーを浴びて寝るだけです。

主さんも眠れなくても横になって休んでください(体調悪いから寝てるかな)。神経疲れは眠らないと取れないだろうけど、眠剤は9時過ぎに飲めばね、それまでは横になっているといいよ。
お大事にね。

No.18

>> 17 頑張ってシャワーを浴びてました。髪の毛は乾かす元気が無くて自然乾燥です。とにかく怠い_(:3」∠)_
ご飯はシャワーを浴びる前に、高菜漬けで食べました。何も作る気になれなかったです。目玉焼きすら作る気になれなくて冷蔵庫にあった高菜漬けをオカズにしたの。

空さん心配してくれてありがとう。ゲップをすると上がってきます。胃薬もちゃんと飲みました。今度病院に行ったら吐き気止めも貰うつもりです。忘れてなかったら先生に言います。
なんだか分からないけど凄く疲れています。精神科の薬は今日は時間通りにちゃんと飲みました。

ボーっとしてる日も必要だね。悩み事が多いから何も考えずにって事は出来ないけど、体はのんびり横になってます。
私もエアコンつけてるよ。消すと暑いの。体がベタベタした汗をかくのがイヤです。

話しはガラリと変わるけど、私には上辺の友達が多い気がします。上辺の友達って言っても仲良くしてるけどね。真の友達は1人居れば良いんだよねー。昔の私だったら1人の友達もいらない!って感じでした。私は私。ほっといて!誰も近づいて来ないで!誰とも関わりたくない!関わるとろくな事が無い人生があまりにも長すぎました。それが心の傷として今でも残ってます。もうあの頃とは違う人生を送ってるのにね。

No.19

>> 18 雷が鳴り出して急に強い雨の音が聞こえてきました。外は雨なんだと思う。毎日雨がよく降ってます。気持ちいい晴れの日って最近全く無い気がします。
美容院に行くお金も無いから伸ばします。白髪は自分で染めてます。元気が無いです。疲れてます。何に疲れてるのか分かりません。甘酒飲みたいな。赤い缶の甘酒が飲みたい。そろそろ干し芋の季節になってきたかな?まだ早いかな?農家さんが作った干し芋はとっても美味しかったです。メルカリで干し芋検索してよく買って食べてました。また時期が来たら農家さん手作りの干し芋を買って食べたいな。凄い雨の音とカミナリ。豪雨。洗濯をしてもベランダに干す事が殆ど無くなりました。突然雨が降ってくるからベランダに干せないの。憂鬱。

No.20

>> 19 主さん、大丈夫?
体調が悪いとメンタルもやられるよね。凹む😞💦
去年、干しいもと甘酒にはまってたよね。どちらも美味しい。また頼める余裕があるといいね。

私が今日やる気が起きなくて凹んでたのは、薬をのみ忘れてたからかもしれません。昼の薬ね。でも午前中からだから違うかも。精神科の薬はのみ忘れちゃダメだよね。気を付けます。
夕食後の薬も忘れてて、今飲んだの。寝る前の薬と一緒にね。違う薬だから一緒に飲んでも大丈夫。

まだ眠れないけど、電気を消して布団に入ります。昔、良く思ってたな「明日、目が覚めませんように」って、いくらそう思っても明日は来るってわかったから今は諦めてます。
明日は母がデイだから掃除機をかけないとだな。

また明日
おやすみなさい。

No.21

>> 20 空さん 皆さん おやすみなさい。

私も眠剤を今飲んで横になって電気を消しました。寝るだけです。
過去のイヤな体験や経験した事って、何故か浮かんでくるよね。過去が邪魔してます。当時よりはマシになったんだろうけど頭の中で引き戻されてしまう。体調が悪いからイヤな事を思い出してしまうのかも。ろくな事無かったな。前向きな事なんて考える余裕無いです。全て今更感。なるようにしか成らない。努力して報われる人は良いよ。頑張って報われる人は良いよ。そうならない人も居る!報われない人も居る!そういう人たちは諦める。なるようにしか成らない。

No.22

>> 21 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は6時前から起きてます。洗濯も終わらせてシンク内の洗い物も済ませて掃除機も掛けました。ついでに散らかっていたテーブルの上も片付けました。そして茹で卵を作って1個食べました。飲み物はしっかり飲んでます。夜中に目が覚めたけど直ぐに眠る事は出来ました。ちゃんと寝た方だと思います。体調は昨日よりマシです。でも調子こいて又外出したりすると午後からダウン⤵︎⤵︎⤵︎_(:3 ⌒゙)_しちゃうと思います。だから引きこもります。のんびりと過ごす予定です。部屋の空気も悪いだろうからエアコンを消して換気します。朝からいつもの子(デイの子)からラインが来てました。起きてスマホを触ってる時だったから返信しときました。
マナーモード活用しています。でもスマホを触ってる事が多いからラインに気付いてしまったの。今日は今は晴れてます。どこか行きたい気持ちもあるけど、直ぐにバテるし体調が悪い日が続いてるから外出禁止❌

No.23

>> 22 主さん、こんにちは。
早起きして家事が出来たのね。良かった。
そうそう、動けたからって出掛けたりしちゃだめだよ。昨日のように体調が悪くなってしまうといけないからね。今日は家に引きこもって安静にしよう。

私は今掃除機をかけました。お昼ごはんは、切りこぶとお煎餅と小さいマドレーヌです。ちゃんとしたご飯を食べる気になりません。面倒でね。
昨日に引き続き、今日も元気がでません。
私も主さんと同じに引きこもりです。

No.24

>> 23 デイ友達?から、どうでもいい報告?日記?みたいな内容のラインが来たから既読スルーしました。病院に行ったら混んでた来週また病院に行く。ってラインになんて返信したら良いのか分からなぃん。

No.25

>> 24 ミクルなら日記みたいなのも分かるけど、LINEはねぇ、既読スルーでもいいと思うよ。

私はやっぱりお腹がすいて、冷凍してあったお赤飯をたべました。(日記みたいだね)主さんは何かたべましたか?

No.26

>> 25 そそ。ココならねー、元々が私の日記から始まってるしココにしか書けない本音や愚痴を書いてるから良いけど、ラインで返信に悩むような事を書かれても困るんだよねー。

今日のお昼はまたまた高菜チャーハンでした。私、高菜漬けがあったらそれだけで生きていけるのかもね。卵🥚はこの間買ったばかりだから今月中は賞味期限がもちます。

のんびりと1人の時間を過ごしてます。元気だったら、あとから1番近くのドラッグストアに行こうと思ってます。

• << 29 主さん、ドラッグストアには行けましたか? 私は今日も散歩には行けません。行く元気がないの。午後もずっと毛布にくるまって寝てました。 ほんとは嫌でもいった方が良いってわかってるんだけど動けません。 これから日が短くなると鬱が酷くなるんだよね。ちょうど良い季節はほんの少しだから体を動かさないといけないよね。 主さんは、ドラッグストアで何を買ったのかなあ?

No.27

そのデイの子のLINEを通知オフにする。

返信に困ったら、その子からの文面を長押しして、スタンプが出てくるから、それでリアクションするのはどうですか?

主さん、自分を大切にしましょ~。

No.28

>> 27 匿名27さん こんにちは。
アドバイスありがとうございますm(_ _)m
長押しすれば良いんですね。これで少し気持ちが楽になりました。今まで私は、デイの子に振り回されていた気がします。匿名27さんが言う通り、これからは自分を大切にしたいと思います。ありがとうございます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.29

>> 26 そそ。ココならねー、元々が私の日記から始まってるしココにしか書けない本音や愚痴を書いてるから良いけど、ラインで返信に悩むような事を書かれても… 主さん、ドラッグストアには行けましたか?
私は今日も散歩には行けません。行く元気がないの。午後もずっと毛布にくるまって寝てました。
ほんとは嫌でもいった方が良いってわかってるんだけど動けません。
これから日が短くなると鬱が酷くなるんだよね。ちょうど良い季節はほんの少しだから体を動かさないといけないよね。

主さんは、ドラッグストアで何を買ったのかなあ?

No.30

>> 29 まだドラッグストアに行けて無いよ。今ね、奨学金の教育委員会に電話してたところ。請求書と請求額が合って無くて確認したら5月分を払って無かったらしくて、5月分の請求書も送ってもらうようにしたよ。今月分も合わせると4万超える。バイト代も含めてね。バイト代の請求書も今月そろそろ送られてくるし、支払いに追われる日々。コミュファ光の代金とスマホ(auペイ含む)の支払いもある。全て来月の年金で支払う事になります。来月はコミュファ光代とスマホ代をとっておかないとね。支払えないよ(>_<。)
生活費が無いよ。お米が買えない。

No.31

>> 30 今、フードバンクのサイトを見てました。結果から言うと私は支援対象外。仕方ないよね。全国民対象の給付金一律20万ほしい。20万あれば生活をやり直す事が出来ると思う。今の自公政権では給付金を配る事はもう無いんだろうなあ。誰か赤の他人の私に20万くれませんか?って感じ。あと5年半奨学金の支払いがある。子供に何もしてやれなかったからせめてもの償いの為に私が払う!と決めて、それが通って私が支払ってます。毎月きちんと払えれば良いのに、払えない月もあって、溜まってしまう。そして年金で支払う。の繰り返し。もうダメだね。ドラッグストアに行く元気すら無いです。

No.32

>> 31 今日の夕ご飯も高菜チャーハンにします。高菜漬けが無くなったらレトルトのハヤシにします。でもお米が無くなったらレトルトのハヤシだけを食べます。自然に痩せていくね。それか、栄養の偏りでさらに太ってしまうか?のどちらか。頭が痛いからロキソプロフェンを飲むことにします。早く夜になってほしい。何も考えずに寝たいです。あと4時間ぐらいの辛抱。そしたら眠剤を飲んで寝れると思う。眠れないようなら薬を足して飲んで寝ます。

No.33

>> 32 カロリー不足で痩せちゃうと思うよ。お米だけでも買って食べて。

No.34

>> 33 お米ね、ドンキでもお米を売ってるお店と売ってないお店があるのぉー。お米を扱ってるお店は車じゃないと行けないし、いとこに連れて行ってもらうと余計なお金を使う事になるから、いとこの車には乗らない生活をしてるの。

• << 36 もう眠剤を飲もうと思ってます。ご飯を食べてる時に吐き気がきちゃって、途中で胃薬を飲みました。今度精神科に行ったら吐き気止めももらいます。なんだか疲れました。結局ドラッグストアには行けませんでした。行こうという気持ちが無くなったの。 シャワーは昨日浴びてるし外出して無いから今日は浴びません。節約と思えば済む。私の目の前に請求書が山積みになってます。年金が入らないとどれも払えません。電気代とガス代は銀行引き落としにしてあるから、勝手に引き落とされるはずです。が、現在は通帳にお金が入ってないから2日の日に勝手に引かれてると思います。家賃振り込みも2日にします。お金が残らない($0$) 年金支給日まで死人のように過ごします。今のうちから言っとくね。私の書き込みが減るかもしれません。それか反対に書き込みが増えまくるか、どっちかです。

No.35

>> 34 長男さんの買い物のついでとかに連れていってもらえるといいね。
いとこさんと一緒に買い物はやめたほうがいいね。

• << 37 そうだね。長男の仕事が決まって落ち着いて、暫くして、私にお米を買うお金があったら連れて行ってもらうね。とりあえず、切羽詰まったお米は心友が送ってくれるそうなので感謝です。 いとこはダメ❌です。たかってくるもん。
  • << 38 うちの下の子の節約朝御飯はね、🍌に食パンを巻いて牛乳と一緒にたべるの。美味しいらしいよ。 インターンシップで自炊してるときに毎朝たべてたらしいの。よかったらやってみて。

No.36

>> 34 お米ね、ドンキでもお米を売ってるお店と売ってないお店があるのぉー。お米を扱ってるお店は車じゃないと行けないし、いとこに連れて行ってもらうと余… もう眠剤を飲もうと思ってます。ご飯を食べてる時に吐き気がきちゃって、途中で胃薬を飲みました。今度精神科に行ったら吐き気止めももらいます。なんだか疲れました。結局ドラッグストアには行けませんでした。行こうという気持ちが無くなったの。

シャワーは昨日浴びてるし外出して無いから今日は浴びません。節約と思えば済む。私の目の前に請求書が山積みになってます。年金が入らないとどれも払えません。電気代とガス代は銀行引き落としにしてあるから、勝手に引き落とされるはずです。が、現在は通帳にお金が入ってないから2日の日に勝手に引かれてると思います。家賃振り込みも2日にします。お金が残らない($0$)
年金支給日まで死人のように過ごします。今のうちから言っとくね。私の書き込みが減るかもしれません。それか反対に書き込みが増えまくるか、どっちかです。

No.37

>> 35 長男さんの買い物のついでとかに連れていってもらえるといいね。 いとこさんと一緒に買い物はやめたほうがいいね。 そうだね。長男の仕事が決まって落ち着いて、暫くして、私にお米を買うお金があったら連れて行ってもらうね。とりあえず、切羽詰まったお米は心友が送ってくれるそうなので感謝です。

いとこはダメ❌です。たかってくるもん。

• << 40 心友さんに感謝だね。とりあえずお米があればね。 うちも前は農家さんからまとめてお米を買ってたんだけど、高齢になってお米を作らなくなってしまったのでスーパーで買ってるの。だから前みたく主さんに新米を送れなくなっちゃったんだ。ごめんね。

No.38

>> 35 長男さんの買い物のついでとかに連れていってもらえるといいね。 いとこさんと一緒に買い物はやめたほうがいいね。 うちの下の子の節約朝御飯はね、🍌に食パンを巻いて牛乳と一緒にたべるの。美味しいらしいよ。
インターンシップで自炊してるときに毎朝たべてたらしいの。よかったらやってみて。

No.39

>> 38 食パンは安いのがあるから何とか買えたとしても、バナナは高いし牛乳も高いから、今の私には買えない物です。

• << 42 そっか、バナナと牛乳ならドラッグストアにも売ってるからいいかなと思ったけど高いか。 やっぱり、お米と卵とか高菜かな。

No.40

>> 37 そうだね。長男の仕事が決まって落ち着いて、暫くして、私にお米を買うお金があったら連れて行ってもらうね。とりあえず、切羽詰まったお米は心友が送… 心友さんに感謝だね。とりあえずお米があればね。
うちも前は農家さんからまとめてお米を買ってたんだけど、高齢になってお米を作らなくなってしまったのでスーパーで買ってるの。だから前みたく主さんに新米を送れなくなっちゃったんだ。ごめんね。

No.41

>> 40 新米ねー、懐かしいね🌾
その節はありがとう☺️🫶
また私にお金に余裕が出来た時は愛知限定品を送るから待っててね。(今の状態だといつになるか分からないけど💦)

猫おばさんから連絡が来たから、歯を磨いて行ってくるね。眠剤をまだ飲んで無くて良かった。

No.42

>> 39 食パンは安いのがあるから何とか買えたとしても、バナナは高いし牛乳も高いから、今の私には買えない物です。 そっか、バナナと牛乳ならドラッグストアにも売ってるからいいかなと思ったけど高いか。
やっぱり、お米と卵とか高菜かな。

No.43

>> 42 ただいま。
猫おばさんと1階で喋って、お互い「おやすみなさい」して帰ってきました。
どうも、猫おじさん宅からの匂いがクサイらしくて、お隣が猫おばさん宅だから困ってるようで、愚痴を聞いてました。それと、猫おばさんも私も何かと病気持ちだから、お互い体に気をつけようね。って話してました。
なんでこんな時間かと言うと、私も猫おばさんも、猫おじさんに会いたくないから、会わないだろう時間にしたの。昼間だと猫おじさんに会う確率が高いからね。避けてるの。

一応、おやすみなさい(:3[____]

No.44

>> 43 主さん、良く眠れるといね。
おやすみなさい。

No.45

>> 44 空さんが、こんな時間まで起きてるなんて何かあったの? 大丈夫?
私は今眠剤を飲んだよ。あとは電気を消すだけです。やっと夜になってくれたから眠剤を飲むことが出来ました。又夜中に目覚めてしまうかもしれないけど、その時は薬を追加で飲んで寝るよ。寝ないと神経がやられちゃう。
YouTubeで音楽を聴きながら寝るね。おやすみなさい(:3[____]

• << 48 主さん、こんにちは。 昨夜は何となく眠れなくて、布団でゴロゴロしてました。主さんのことがちょっと心配でね。 何かあった訳じゃないから大丈夫。

No.46

>> 45 im a mess⬅YouTubeで検索してみてね。この歌を最近聴いてるの。自分では絶対唱えない曲だけど、曲のリズム感が好きなの。
あとは他に保存してる曲を流しながら寝るよ。

No.47

>> 46 空さん 皆さん おはようございます。

夜中の3時からまた眠れなくて起きてます。だから治りかけてた体調が又悪くなりそうです。

焼き鳥を食べたいな。金欠だから無理だけどね。
早く年金支給日になってほしい。支給日になっても支払いでお金は吹っ飛ぶから焼き鳥も買えないな。

1ヶ月半から2ヶ月間、通院以外、引きこもれば良いかもね。多分出来ないよ。通院日についでだからと商店街をウロウロ見て回ってたら又auペイで買い物をしてしまいそうです。買い物をしない!!という自信が全く無いです。卵は買うなぁー。

• << 49 食料以外買い物はしない!って言うのはどう? お菓子も買っちゃダメだよ。一番いいのは商店街を素通りすることかな。ウロウロ見てないで真っ直ぐ家に帰るの。できるかなぁ。

No.48

>> 45 空さんが、こんな時間まで起きてるなんて何かあったの? 大丈夫? 私は今眠剤を飲んだよ。あとは電気を消すだけです。やっと夜になってくれたか… 主さん、こんにちは。

昨夜は何となく眠れなくて、布団でゴロゴロしてました。主さんのことがちょっと心配でね。
何かあった訳じゃないから大丈夫。

No.49

>> 47 空さん 皆さん おはようございます。 夜中の3時からまた眠れなくて起きてます。だから治りかけてた体調が又悪くなりそうです。 焼き… 食料以外買い物はしない!って言うのはどう?
お菓子も買っちゃダメだよ。一番いいのは商店街を素通りすることかな。ウロウロ見てないで真っ直ぐ家に帰るの。できるかなぁ。

No.50

>> 49 空さん 皆さん こんばんは。

空さん心配してくれてありがとう。病院が商店街にあるから、どうしても見てしまうのぉー。
今来てる請求書と、これからくる請求書をだいたいの金額で計算したら年金全額吹っ飛びます。足りないぐらいです。食料品も買えないよ。買っちゃいけない!支払い優先。家賃とスマホ代(auペイ含む)とWiFiと、電気代ガス代水道代も払わなきゃね。あとは奨学金と高校の時のバイト代も支払わないと。支払いが多すぎます。心の底から全国民一律給付金20万ぐらいほしいです。じゃないと足りない。

No.51

>> 50 主さん、一応年金で支払うものは把握しているのね。11月分もあるから、それも計算して支払わないとね。(主さんの方がしっかり計算してるか)
支払う金額がわかったら、きっと無駄遣いはしないよ。ギリギリか間に合わないんだものね。

2ヶ月くらいお金を使わない生活をすればなんとかなる?頑張って!

私は今日は下の子と一緒にジムに行ってきたよ。午前中寝て、11時頃行って2時半頃帰ってきました。帰ってきてからご飯を食べて、疲れたのでまた寝てしまったよ。夕飯はサバを焼いただけです。1ヶ月以上ぶりで疲れました。今日も早寝しようと思います。

No.52

>> 51 今、眠剤を飲みました。イライラ止めという名の安定剤も飲もうと思ってます。

空さん、2ヶ月何も買わない(お金を使わない)生活は無理だよ。卵とトイレットペーパーは買うよ。あとは洗濯洗剤。富山の置き薬から連絡が来て、そろそろだったらしいけど12月15日過ぎにしてもらいました。

計算は出来てないよ。計算が出来るなら、ここまで金欠状態に陥ったりしないよ。お金の管理は昔から出来ないのぉー。だから病院預かりにしてたのに、返してもらっちゃったからダメだね。少し落ち着いたら又病院預かりにしてもらうよ。

No.53

>> 52 そうだよね、洗剤とか日用品も買わなきゃいけないし、お米だけじゃ暮らせないから食品も買わないとだしね。厳しいね。
やっぱり、病院預かりにしてもらった方がいいね。そしてauペイを使わないようになれば金欠にはならないよね。
現金を袋分けして支払いを先に袋にいれるといよ。落ち着いたらやつてみて。

今日はジムで疲れたよ。目的がある訳じゃないから楽しくないしね。

また明日ね
愚痴でも何でも書き込みしてね。少しは気が紛れるならね。

おやすみなさい。

No.54

>> 53 空さん 皆さん おはようございます。

空さん昨夜は空さんの書き込みに気づかないまま寝ちゃってゴメン🙏💦
マナーモードだから気づかなかった💦(今もマナーモードのままなんだけどね)

夜中に2回目が覚めて、その度、イライラ止めという名の安定剤を飲んで寝て、朝は7時に起きて、ヤカンで水を沸かしてお茶パックを入れて、その後に糖尿病の薬を飲んで、今精神科の朝用の薬を飲みました。その間、アイスコーヒーを作って飲んだり、冷蔵庫から冷えたお茶を出してきて飲んでました。歯を磨いて顔を洗わないとね。

空さんまたジム通いを始めるのね。頑張ってね。

お腹空いたから炊飯釜に残ってるご飯を食べるね🍚 おかずは何にしようかな。また高菜漬け?高菜漬けって美味しいよね♡

No.55

>> 54 主さん、おはよう。

ジム通いは再開するかどうかわかりません。ジムの中で履いてる運動靴か、行き帰に履いてる運動靴か、どちらかが足の親指に当たってて、爪が血豆で黒くなってしまったの。どっちの靴か分からないから困ってるんだ。もしかしたら両方かもしれないし。だから通うのが億劫です。

相変わらず元気は無いんだ。ジムも嫌々行ってたもの。散歩も楽しくは行ってないの。足腰が弱くなってるから仕方なく行ってる感じ。

やる気がおきないんだよね。前みたく先のことを心配して鬱々することは無くなったけど、やる気まではおきてきません。

高菜漬けは買ったことがないよ。昔、かったかもしれないけど、ここ何年もお漬け物は買ってません。だからどれが美味しいのかわからない。高菜チャーハンも昔、作ったことがあるから美味しいのは知ってるよ。主さんの作った高菜チャーハン美味しそうだよ。

さて、洗濯物も干したし、少し寝ようかな。
こうやって寝てばかりです。

No.56

>> 55 そうだ、書き込みは気にしないで。独り言みたいな書き込みだし、私も気づかない時があるから。

ほんと、愚痴と独り言ばっかりだなぁ。
ごめんね、主さんのスレなのに、私が沢山書き込んでしまって。でも、他に吐き出す場所がないから許してね。

No.57

>> 56 大丈夫だよ。空さん何でも書いてね🙆‍♀️️⭕️

私は歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシして、余りご飯を高菜漬けで食べて、シンク内の洗い物を済ませて、また歯を磨いてました。今日も晴れてるから、今日は長男の掛け布団をベランダに干そうと思ってます。⬅書いてる途中で干しました。私の布団カバーを外して洗濯しようかな? そして昨日同様に私の布団も干そうかな。

今日はね、デイの子はお出かけだからラインは朝来てただけで1日安心。静かに1人の時間を過ごせます。

No.58

>> 57 そういえば思い出せない事が有るんだけど、聞いていい? 答えたく無かったらしく答えなくて良いからね。
空さんて、お小遣い制だったったけ? それとも買いたい物や美容院に行くからって理由を言って、お金を貰ってるんだったっけ? 息子さん預かりだもんね。自由にならないよね。以前の50万が気になってさ。使う前に言ってほしかったよね。あげたと思えば良いって言ったものの、事後報告ってのが気になったの。事後報告でもあっただけ救いかもね。何も知らされず勝手に使われてたら、「なんだかなぁ〜」ってモヤモヤしちゃうよね。

• << 60 主さん、こんにちは。 そうだよ。私はお小遣い制で、美容室や下の子の高校の部活の父母会とか、そういうのはお小遣いからだしてます。育毛剤とかね。月に一万円で、毎月の出費はないから、殆ど余ります。余ったものは返さないで貯めてるよ。いざというときのためにね。 以前上の子に使われちゃったお金ね、消防の共済で借りて私に返して、あとは共済に毎月返していくって言ってたけど、車の返済もあるし、もうお金の話をするのが嫌だったから、50万はあげてしまいました。上の子はお金遣いが荒いって程ではないけど、干しいたものは我慢できずに買ってしまうとタイプです。 あ、残りの貯金は定期預金にしてしまったから、もう勝手には使えなくなってるよ。

No.59

>> 58 炊飯器がピーピーピーと鳴って、ご飯が炊けました。
昼過ぎたら食べようと思います。おかずはいつも通り高菜漬け。卵と高菜漬けを炒めたらチャーハンになるね。auペイで卵🥚を買いに夜行ってこようかな。散歩も再開しないとね。卵🥚だけ買いに往復歩くとか。今は思っていても出来るかどうかは分かりません。味付け海苔があったら、ご飯のおかずを味付け海苔にするけど買わないと無いの。卵を買うか味付け海苔を買うか?だったら、卵を買う。あっ!そろそろ精神科の昼用の薬を飲んどこう。私の体調はね、だいぶ良くなってきたよ。悩みは尽きないけど体の不調はだいぶ治りました。多分、夜中に目が覚めても起き続けてる訳じゃなくて安定剤を飲んでまた寝る事が出来てるからだと思います。睡眠て大事だよね。「4時間しか寝てないのに、あなたは寝過ぎ」って言われた事があるけど、だからどうした!?それがどうした!?って感じ。その人は4時間で良いんでしょ!私は4時間じゃ寝不足になって具合が悪くなるの!トゲのある言い方ばっかりだったし、いちいちうるさいから縁を切りました。

• << 61 体調が少しでも良くなってよかった。 睡眠は大事だよ。躁うつ病もね、躁状態になと寝なくなるんだって、だから、眠れなくなったら要注意なんだよ。私なんて、昼間寝てばかりでも、夜も9時間くらい寝てるよ。夜中に何度か目が覚めるけど、また寝れるもの。寝るのは重要だよ。

No.60

>> 58 そういえば思い出せない事が有るんだけど、聞いていい? 答えたく無かったらしく答えなくて良いからね。 空さんて、お小遣い制だったったけ? そ… 主さん、こんにちは。

そうだよ。私はお小遣い制で、美容室や下の子の高校の部活の父母会とか、そういうのはお小遣いからだしてます。育毛剤とかね。月に一万円で、毎月の出費はないから、殆ど余ります。余ったものは返さないで貯めてるよ。いざというときのためにね。
以前上の子に使われちゃったお金ね、消防の共済で借りて私に返して、あとは共済に毎月返していくって言ってたけど、車の返済もあるし、もうお金の話をするのが嫌だったから、50万はあげてしまいました。上の子はお金遣いが荒いって程ではないけど、干しいたものは我慢できずに買ってしまうとタイプです。
あ、残りの貯金は定期預金にしてしまったから、もう勝手には使えなくなってるよ。

No.61

>> 59 炊飯器がピーピーピーと鳴って、ご飯が炊けました。 昼過ぎたら食べようと思います。おかずはいつも通り高菜漬け。卵と高菜漬けを炒めたらチャーハ… 体調が少しでも良くなってよかった。
睡眠は大事だよ。躁うつ病もね、躁状態になと寝なくなるんだって、だから、眠れなくなったら要注意なんだよ。私なんて、昼間寝てばかりでも、夜も9時間くらい寝てるよ。夜中に何度か目が覚めるけど、また寝れるもの。寝るのは重要だよ。

No.62

>> 61 シャワーを浴びてました🚿
髪の毛はまだ乾かしてません。

やっぱそうだよね。お小遣い制だったね。

今日は、この間言ってた通り、カップ麺タワーをやった場所で、コストコ商品とのコラボ?みたいのがあるから行ってきます。100円か200円かどっちか分からないけどゲットしてくるね。カップ麺タワーは100円だったからラッキー🍀だったよね。

昼ごはんをまだ食べてません。お米10キロ有り難いです。
大事に食べないとね🍚

No.63

>> 62 コストコ商品とのコラボ❓!楽しそうだね。次男さんも行くのかな?お得にゲットしてきてね。

お米はありがたいね。

No.64

>> 63 そそ。コストコ商品とのコラボ。何が並ぶのか分からないんだけどね。安く手にはいる物なら嬉しいから行ってくるよ。

髪の毛乾かしました。ベランダに干してある長男の掛け布団を取り込んどかないとね。

次男が今日その場所に来るかどうかは知りません。私は安くゲット出来る物なら欲しいから次男関係なく行くよ。

お米だけじゃ無いんだよね〜。感謝🙏😊

• << 67 散歩は行きませんでした。 主さん、何か安くて良いものが買えましたか?

No.65

>> 64 下の子の掛布団、今からだけど干しました。晴れてるからさっぱりすると思ってね。
私のは明日。

No.66

>> 65 今日も散歩に行くか迷ってます。
サボりたい気持ちです。それとも涼しくなったら行く気になるかな?
今日は天気も良くて暑くなく寒くなく、ちょうどいい気温なの。こんな日に散歩しなくていつするんだ?って感じ。

No.67

>> 64 そそ。コストコ商品とのコラボ。何が並ぶのか分からないんだけどね。安く手にはいる物なら嬉しいから行ってくるよ。 髪の毛乾かしました。ベラ… 散歩は行きませんでした。

主さん、何か安くて良いものが買えましたか?

No.68

>> 67 空さん 皆さん こんばんは。

私も散歩は出来ませんでした。
コストコ商品が100円から800円で売ってたよ。私は100円のバナナと100円のオレンジジュースを買いました。大量のパンが入った袋が300円で売ってたよ。欲しかったけど、おひとり様2品までだったし今の私には300円は無かったから諦めたの。
夏場は卵🥚販売無かったけど来月15日に卵🥚販売があるそうです。1パック100円だし、多分又おひとり様2パックまで買えると思うから来月のカレンダーに書いておきました。次回は卵🥚ゲットしに行ってきます。
バナナひと房だよ。1本食べてみたけどまだ青くて硬かった。コレ↓↓↓

No.69

>> 68 おお!バナナ大きいね。これが100円はお買い得。しばらくどこかに吊るしておけば熟して黄色くなるよ。そしたら甘くてきっと美味しいよ。
暖かいところに吊るしておくといいよ。うちはレンジフードのはじにS字フックでバナナを吊るしてるよ。

No.70

>> 69 大きなS字フックどこかにあったはずなんだけど見つからないから、濡れたまな板を吊るす所に吊るしておいたよ。大きいでしょ〜。100円でこれだけ大きなバナナは無いもんね。お買い得だったよ。私は今、来月の卵🥚販売が楽しみ。もちろん2パックゲットする!早めに行って並んで必ずゲットするね。その日の夕ご飯は卵かけご飯🍚🥚ってもう決めてるの。

デイの子が来週日曜日暇ってラインが来たけど、既読スルーしてます。私の返事はNO。デイの子がまたウチに来たいってなるのもイヤだけど、なんて断れば良いのかな?私も何の用事も無いんだよね。体調がやっと良くなってきたところだから、まだ体調が完璧に治って無いから。って言いたいけど、嘘をつくと私自身が自分がイヤな感じになってしまうし、「お金ないから」って断るのが本当の事だし1番良さげ。断る理由が今決まった。そのデイの子ね、カカトの水膨れを潰したのは良いけど、ジュクジュクの膿?が出てる状態で、ウチに来ると絆創膏を外して乾燥させるのは良いけど、その裸足になった足でトイレに行ったり、台所に行ったり(氷を取りにね)してるから、私は内心ヒヤヒヤしてるの。膿?で何かバイ菌が移りそうで、その子が帰ったら、消毒したりトイレマットを洗濯してスリッパをアルコール除菌シートで拭いたりしてるの。この間なんて、外した絆創膏をテーブルの上に置いてあるゴミ入れに入れて、めちゃくちゃ臭かった。

• << 72 卵もお買い得だね。この辺で100円で売る店は聞いたことがないよ。頑張ってゲットだね。 デイのお友達さんには、踵が治ってから来てって言うのかな?お金がないって言ってもいいけどね。嘘つくよりいいよね。どちらにしても断ろう! 私は夕飯終わって一休みしてます。ほんとはシャワーあびるのが面倒でグズグズしてるの。でも明日は母の病院の付き添いだから、シャワーくらい浴びていかないとね。 下の子は日帰りで那須塩原温泉に行ってるから10時過ぎにならないと帰ってこないし、ゆっくりシャワーを浴びても大丈夫なんだ。 はあ、お腹も一杯だし、動き出すのが大変だ。

No.71

>> 70 続き。めちゃくちゃ臭くて耐えれなくて、臭いからって事でテーブルの上に置いてあるゴミ入れを縛って捨てました。部屋にも匂いが充満してたから窓を開けて換気したよ。絆創膏の替えも持ってきてなくて、結局我が家の絆創膏を貼って帰って行ったけどさ。いつも私は「なんだかなぁ〜」って気持ちになります。
なんでデイの子と付き合ってるのか自分でも分からないし、なんでデイの子が私の家に来たがるのか分からない。

No.72

>> 70 大きなS字フックどこかにあったはずなんだけど見つからないから、濡れたまな板を吊るす所に吊るしておいたよ。大きいでしょ〜。100円でこれだけ大… 卵もお買い得だね。この辺で100円で売る店は聞いたことがないよ。頑張ってゲットだね。

デイのお友達さんには、踵が治ってから来てって言うのかな?お金がないって言ってもいいけどね。嘘つくよりいいよね。どちらにしても断ろう!

私は夕飯終わって一休みしてます。ほんとはシャワーあびるのが面倒でグズグズしてるの。でも明日は母の病院の付き添いだから、シャワーくらい浴びていかないとね。
下の子は日帰りで那須塩原温泉に行ってるから10時過ぎにならないと帰ってこないし、ゆっくりシャワーを浴びても大丈夫なんだ。

はあ、お腹も一杯だし、動き出すのが大変だ。

No.73

>> 72 シャワー浴びてきてね。

私は昼間にシャワーを浴びてるから大丈夫。汗もかいてないしね。それに毎日浴びなくても大丈夫な人だし水道代やガス代も気になるから、なるべく浴びない。通院日だけは浴びてるよ。回りから臭いと思われるのがイヤだから。着替えだけはしてるよ。洗濯は溜まったらしてます。シーツやカーテンは気になった時に今日みたく晴れた日だったら洗濯してる。洗濯って洗濯機がしてくれるから楽なんだよね。鬱が酷い時も洗濯だけは出来てたもん。たまに干し忘れた時もあったけどね( ̄▽ ̄;)

空さんが息子さんから通帳とキャッシュカードを返してもらえる日が来ることを祈っとくね。自分で通帳とか管理したいでしょ?でもだからって車を買って運転したら危ないからダメだよ。運転は禁物ね⚠️

あっ!夕方用の薬を飲み忘れてました。今から飲むね。そのあとは眠剤を飲むね。

No.74

>> 73 そうだね~。通帳とキャッシュカードを返してもらいたい気持ちと、家計の心配をしなくてすむから息子預かりも気楽だなあ、って両方の気持ちかな。それに下の子が就職したらこの家を出ていくから、必然的にそのあとは私が管理することになるはずなんだ。
そうそう、車はダメだよね。運転は好きだし出来ないのは不便だけど仕方ない。運転は禁物ね。

今困ってるのは昼間の眠気だけなんだよね。あとは軽い鬱状態が続いてることくらいかな。

時々死にたい病が出てくるけど、追い払って生活してるよ。暫くは働かない!って決めたら少し焦る気持ちがなくなって、心静かなんだ。
主さんはB型作業所頑張って!時給が安くても、生保からその分引かれないか確認した方がいいよ。せっかく働いてもその分引かれるのはショックだもの。確認してみてね。多分、金額じゃないと思うから。

私がシャワーを浴びて、今は母がシャワーを浴びてるから、今夜は寝るのがちょっと遅いです。昼間たっぷり寝てるから大丈夫だけどね。

No.75

>> 74 空さん 皆さん こんばんは。

私はもうシャワーを浴びて今は洗濯中です。
昨日のバナナがだいぶ黄色くなったけど、中身はまだ硬いと思うから明日まで吊るしておきます。

散歩は今日も出来ません。体が怠くてね。

田舎ほど近所の目がうるさいと思う。あそこの子はどうのこうのとかね。出戻りとかね。大変だと思う。この間、YouTubeか何かのサイトで「熊本Uリターン」って就職のが載ってたけど、田舎は時給も安いし、それこそ車移動の手段になるし、都会住みの人が田舎住まいに憧れて行ったところで、結局馴染めずに都会に戻るってケースもあるじゃん。慣れ親しんだ場所に住むのが1番だと思う。

No.76

>> 75 田舎暮らしに憧れるのは分かるけど、私も結構暮らしにくいと思うよ。
ここも結して都会ではないから、これ以上都会にいかなければ、この辺でもいいと思うんだ。
就職して田舎具らしだと、田舎が嫌になったとき、仕事も変わらなきゃいけないじゃない。それが心配だよね。社員でまた再就職活動って難しいものね。

• << 78 私と息子達は、田舎暮らしに憧れも抱いてないから大丈夫だよ。便利な場所が良いもん。 賃貸物件だと、お隣との付き合いもしなくて済むしね。気楽が1番良い。 シャンプーとトリートメントで、YOLUってのが良いらしくて、お試しのを使ってみたけど、トリートメントが私の髪の長さに対して足りなくて、イマイチ良さが分からなかった💦 私はやっぱりフィーノが1番だと思った。YOLUのシャンプーは香りも良かったよ。問題はお試しサイズのトリートメントじゃ良さが分からなかった事。 &ハニーは、出始めの頃に買って使ってたけど、今は全く使ってません。シャンプーはいち髪。の詰め替え用を買って使ってます。 明日は、可燃ごみの曜日だから今夜出しに行きます。明日は通院曜日でもある。また帰りは遅くなります。午後診だからねー。 水道代の請求額が高かったです。デイの子との電話で水道代の請求額が高かったと話したら、1000円分払ってくれるってよ。私1人とか長男がたまに来る程度の金額の倍以上の請求額でした。1000円でも足りないけど、全く払ってくれないよりはマシです。しょっちゅうウチに来てたら、そりゃあ我が家の水道代が高くなるよね。ろくな事が無い。

No.77

>> 76 最近、誤字脱字がおおいね、ごめんね。想像して読んで。

• << 79 誤字脱字は気にしなくて良いよ。なんとなくでも読めればOK。私も誤字脱字するしね。気にしないでね

No.78

>> 76 田舎暮らしに憧れるのは分かるけど、私も結構暮らしにくいと思うよ。 ここも結して都会ではないから、これ以上都会にいかなければ、この辺でもいい… 私と息子達は、田舎暮らしに憧れも抱いてないから大丈夫だよ。便利な場所が良いもん。
賃貸物件だと、お隣との付き合いもしなくて済むしね。気楽が1番良い。

シャンプーとトリートメントで、YOLUってのが良いらしくて、お試しのを使ってみたけど、トリートメントが私の髪の長さに対して足りなくて、イマイチ良さが分からなかった💦 私はやっぱりフィーノが1番だと思った。YOLUのシャンプーは香りも良かったよ。問題はお試しサイズのトリートメントじゃ良さが分からなかった事。
&ハニーは、出始めの頃に買って使ってたけど、今は全く使ってません。シャンプーはいち髪。の詰め替え用を買って使ってます。

明日は、可燃ごみの曜日だから今夜出しに行きます。明日は通院曜日でもある。また帰りは遅くなります。午後診だからねー。

水道代の請求額が高かったです。デイの子との電話で水道代の請求額が高かったと話したら、1000円分払ってくれるってよ。私1人とか長男がたまに来る程度の金額の倍以上の請求額でした。1000円でも足りないけど、全く払ってくれないよりはマシです。しょっちゅうウチに来てたら、そりゃあ我が家の水道代が高くなるよね。ろくな事が無い。

• << 80 お友達さん、1000円でも払ってくれて良かったじゃん。払ってくれないかと思ったよ。たかられるのかなって思ってた。 来る回数減らしてくれればいいのにね。 今日はお風呂に浸かったよ。もう出て髪も乾かしたよ。私はねシャンプーとコンディショナーともボタニストってのを使ってるよ。なかなか良いよ。短い髪だからワンプッシュですんでる。コンディショナーはワンプッシュだとちょっと足りないけど節約です。毎日洗うからね、節約しないと。 今日の病院の付き添いは疲れました。帰ってきてお昼ごはんを食べて直ぐに寝たよ4時まで寝てた。神経疲れだとおもう。夜も眠れそうだよ。 主さんは一人でのんびりできたかな?

No.79

>> 77 最近、誤字脱字がおおいね、ごめんね。想像して読んで。 誤字脱字は気にしなくて良いよ。なんとなくでも読めればOK。私も誤字脱字するしね。気にしないでね

No.80

>> 78 私と息子達は、田舎暮らしに憧れも抱いてないから大丈夫だよ。便利な場所が良いもん。 賃貸物件だと、お隣との付き合いもしなくて済むしね。気楽が… お友達さん、1000円でも払ってくれて良かったじゃん。払ってくれないかと思ったよ。たかられるのかなって思ってた。
来る回数減らしてくれればいいのにね。

今日はお風呂に浸かったよ。もう出て髪も乾かしたよ。私はねシャンプーとコンディショナーともボタニストってのを使ってるよ。なかなか良いよ。短い髪だからワンプッシュですんでる。コンディショナーはワンプッシュだとちょっと足りないけど節約です。毎日洗うからね、節約しないと。

今日の病院の付き添いは疲れました。帰ってきてお昼ごはんを食べて直ぐに寝たよ4時まで寝てた。神経疲れだとおもう。夜も眠れそうだよ。

主さんは一人でのんびりできたかな?

No.81

>> 80 そうだ!体重が増えたよ。最近、お米を食べてたのね。夕飯も少しだけどお米をたべてたの。そしたら急に体重がふえたよ。間食も止めてないからだね。
また明日からおやつ無しにしなきゃ。心太も復活しようかな。いつの間にか心太も食べてなかったからさ。

因みに67.4キロでした。66キロまで減ってたのに油断してしまいました。

No.82

>> 81 ところてんは、平仮名かカタカタで書いた方がわかりやすいよ。売ってるのも漢字では無くて平仮名で「ところてん」って書いてあるからね。
因みに、ところてんの時期は終わりがけだから、売ってるのをあまり見なくなってきてるよ。高級なところてんは漢字で書いてあるのかな?

私は70キロを切るまで体重は書かないでおくね。今はコーヒー牛乳を飲んでます。
可燃ごみは、さっき捨てに行ってきました。他の人の可燃ごみも沢山出てました。

今日は、もう眠剤を飲んで寝ようと思います。安定剤も一緒に飲みます。そして相変わらずマナーモード。個別に音を出せなく出来るようだけど、面倒臭いからマナーモードのままです。

YouTubeでも見ながら寝落ち😴 おやすみなさい(:3[____]

No.83

>> 82 そうだね。ところてんが分かりやすいね。
もう夏も終わりだから目につくところに置いてないのかもね。

ホントに今日は疲れたよ。病院の付き添いでこんなに疲れたのは初めて。
とにかく寝よう。

また明日ね
おやすみなさい。

No.84

>> 83 空さん 皆さん おはようございます。

なう(2023/09/26 05:31:59)さっき起きてアイスコーヒー作って、麦茶も持ってきて飲みながら書いてます。
首を右に傾けると痛いです😣筋違いをしちゃったみたい。

No.85

ボタニカルのボディーソープなら使ってるよ。(*ˊᵕˋ*)
使いかけだけど、コレ↓↓↓

No.86

>> 85 ボディーソープはダヴを使ってるよ。
このボディーソープは使ったことがないなあ。

昼寝から起きて書き込みしてます。
これから掃除機をかけて、ちょっと用事があるので出掛けてきます。

主さんは通院日だよね。気をつけて行ってきてね。

No.87

>> 86 ボタニストはこれ⬇️

No.88

>> 87 コレ↑見た事ある。値段的には&ハニーとか、YOLUと同じぐらいだと思ったけどなぁー。今ってさ、何もかも高いんだよね〜。

No.89

>> 88 高い!食品だけじゃなく日用雑貨も高い!ガソリンも高い!から、燃料費や送料が高くなって、商品全体が高くなってる。

No.90

>> 89 だよね。高いよね。高くて買えない物が出てきてるよ。どうしても使う物は買わなきゃいけないけどねー。

No.91

>> 90 ほんと、絶対に買わなきゃいけないものがあるものね。クレラップとかも凄く値上がりしたんだよ。うかつに使えない。

No.92

>> 91 値上がりしたのを見ると、世の中は全てお金だと思う。外に一歩出るとお金がかかる気がするよ。
どこかに行くにもお金がかかるし、お腹が空いてもお金がかかる。
今、独り暮らしのお年寄りは、遺族年金を貰ってるから暮らせてるけど、老齢年金(国民年金)だけだったら暮らしていけないはずだよ。貯金から足してると思うよ。

私がそうなるもの。切実だよ。
でも、もうお金を増やすことは出来ないから、せいぜい無駄遣いしないで、健康でいなきゃね。それでも独り暮らしが難しくなったらどうするんだろう?息子たち任せだな。施設にいれてもお金がかかるし、一人でアパートに置いておければいいけど、認知症が始まったりしたら一人にはしておけない。どうなることやら。
きっと今は息子たちにも分からないんだろうな。その場にならないと決められないし、状況が想像できないよね。

ああ、考えるとキリがないね。主さんのお金の悩みと同じだね。キリがない。なるようにしかならないね。

No.93

>> 92 主さんは、まだ帰ってないよね。

夕飯をお腹いっぱい食べました。太るなあ。夕飯が出来るまで待てずに、一口チョコを食べちゃったよ。これが太るもとだな。

夕飯の時間を早くしようかな。どうせ早寝するんだから、6時頃に夕飯でもいいかも。そしたら間食もしないかな。
明日は通院日で早く出来ないけど、明後日から早めの夕飯にしてみよう。

No.94

>> 93 そうだ、あのね、母がね、デイでお漏らししちゃったんだって。初めてなの。ちょっとショックだったみたいだけど、もう84歳だもの仕方ないよね。元気な人もいるけど、うちの母はリウマチとパーキンソン病だから、元気じゃないのは仕方ない。まだ、杖で家の中は歩けてるからよしとしないとね。車イスになったらこの家で暮らせなくなっちゃうものね。頑張ってほしい。

No.95

>> 94 空さん 皆さん おはようございます。

早朝目が覚めて時計を見たら4時44分でした。そこからずっと起きてます。
昨日は病院で点滴を受けました。病院にデイの子も来たけど、その子の姿を見ただけでも具合が悪くなってしまいました。点滴を受ける事になったと話したら帰って行ったけど、私の通院時間に合わせてまで来なくて良いのにね。

今、インターフォンが鳴ってます。この時間帯は猫おじさんだから出ません。

午後からは荷物が届く事になってるから玄関を開けます。

インターフォンを鳴らしていたのは役所の担当者さんでした。玄関ポストに何か紙が落ちる音がして静かに見に行ったら収入申告の紙と何時何分に来ましたよー。の紙が落ちていて慌てて玄関を開けて「はい」って言ったら、○○さんと言いながら階段を上ってきて、玄関開けてたら部屋の中に入ってきて話しをしてました。ついでにいつもなら病院で書く収入申告書も役所の人が教えてくれながら書きました。疲れました(-_-;)ハァ…

No.96

>> 95 役所の担当者さんが、何か困りごとや相談ありますか?ってきいてきたから、役所からお金を借りたいと言ったら、それは無理でした。申し訳無いんですけどお金を役所から貸すことは出来ないんです。と言ってました。

ブラもはめてなくてタンクトップに短パン姿で歯も磨いて無くて顔も洗ってなくて、髪の毛も寝起きのままの状態の私を見てどう思ったかな?

No.97

>> 96 あーぁ、デイの子からラインが来ました。
「体調悪い」って事は返信で伝えときました。
またラインが来てるけど、既読にしません。

No.98

>> 97 デイの子のラインのマークがいつまでも上にあるのがイヤだったから既読スルーしました。秋バテなんて言葉初めて聞いたよ。秋バテじゃないの?的なことが書いてあったけど、既読スルー。マナーモードだからライン音は出ないからまだ良いけど、鬱陶しい。

眠い😴 寝ないよ。歯を磨いて顔を洗って髪の毛をブラシしてきました。ブラもはめる事にします。

役所の担当者さんは、これからは来る時に連絡します。と言ってたけど、嘘だよ。いつも突然に来るもん。そして部屋の中にズカズカと入り込んでくる。私は一言も、上がってくださいとか、どうぞ入ってくださいなんて言ってない。

• << 100 私に元気が無い理由は、お金が無いからなんだと思ってます。そこから体調不良を起こしてるんだと思います。お金の心配をしなくて済む空さんが羨ましいよ。将来的な心配事よりも今現在が既にやっていけないんだもん。定期預金出来るだけ偉いよ。生活費はいくらかお母様に渡してる?息子さんの分も含めていくらか渡してる? 良い親元に産まれるとそうだよね。産まれた場所や環境である程度決まってしまう。私には頼れる親が居ない。親戚も含めて皆貧乏だもん。しかも虐待する親元に産まれたから最悪よ。何もいい事が無い。何故生きているんだろうね? 安楽死法案が通ったら安楽死したいな。もうこの世の中に未練も何も無いです。つまらない人生でした。イヤな事ばかりの人生でした。ろくな事が無い人生でした。早く終わればいい。

No.99

>> 98 主さん、こんにちは。
寝てました。

役所の担当者さんは、突然来るんだよね。突然来て生活の様子をみるらしいよ。どこからか収入があって贅沢品を買ったりしてないかとか、不正受給してないかチェックしに来るんだって。何かで聞いたことがあるよ。

今日は午後に病院です。雨が降らないといいけど。今は曇りです。、

• << 101 病院気をつけて行ってきてね🏥 行ってらっしゃい。
  • << 105 返信を飛ばしちゃってた💦 役所の人も人間だから、強面の人の家とかには行かないんだよ。デイケアに来てた男の人が、いかにもヤクザで、その人が俺の家には来ないから呼びつけた!話す時も正座してた。と言ってたよ。うちの家なんて正座なんて全くしないよ。

No.100

>> 98 デイの子のラインのマークがいつまでも上にあるのがイヤだったから既読スルーしました。秋バテなんて言葉初めて聞いたよ。秋バテじゃないの?的なこと… 私に元気が無い理由は、お金が無いからなんだと思ってます。そこから体調不良を起こしてるんだと思います。お金の心配をしなくて済む空さんが羨ましいよ。将来的な心配事よりも今現在が既にやっていけないんだもん。定期預金出来るだけ偉いよ。生活費はいくらかお母様に渡してる?息子さんの分も含めていくらか渡してる? 良い親元に産まれるとそうだよね。産まれた場所や環境である程度決まってしまう。私には頼れる親が居ない。親戚も含めて皆貧乏だもん。しかも虐待する親元に産まれたから最悪よ。何もいい事が無い。何故生きているんだろうね? 安楽死法案が通ったら安楽死したいな。もうこの世の中に未練も何も無いです。つまらない人生でした。イヤな事ばかりの人生でした。ろくな事が無い人生でした。早く終わればいい。

• << 102 生活費は渡してるよ。下の子もバイト代から渡してるよ。障害年金から渡してるの。 私も後半はそんなに良い人生じゃないよ。全部自己責任だから仕方ないけどね。 私が元気がないのもお金が原因かもしれないよ。将来の心配だって、今は大丈夫だからって、心配が無くなる訳じゃないからね。 安楽死も賛成だよ。子供に迷惑をかけたくない。サッサと終わってほしい人生だよ。

No.101

>> 99 主さん、こんにちは。 寝てました。 役所の担当者さんは、突然来るんだよね。突然来て生活の様子をみるらしいよ。どこからか収入があって贅… 病院気をつけて行ってきてね🏥
行ってらっしゃい。

• << 103 はーい、自転車気を付けるね。

No.102

>> 100 私に元気が無い理由は、お金が無いからなんだと思ってます。そこから体調不良を起こしてるんだと思います。お金の心配をしなくて済む空さんが羨ましい… 生活費は渡してるよ。下の子もバイト代から渡してるよ。障害年金から渡してるの。
私も後半はそんなに良い人生じゃないよ。全部自己責任だから仕方ないけどね。

私が元気がないのもお金が原因かもしれないよ。将来の心配だって、今は大丈夫だからって、心配が無くなる訳じゃないからね。
安楽死も賛成だよ。子供に迷惑をかけたくない。サッサと終わってほしい人生だよ。

• << 104 だよね。安楽死法案通ってほしいよね。もう疲れたよ。 うん。気をつけてね🚴

No.103

>> 101 病院気をつけて行ってきてね🏥 行ってらっしゃい。 はーい、自転車気を付けるね。

No.104

>> 102 生活費は渡してるよ。下の子もバイト代から渡してるよ。障害年金から渡してるの。 私も後半はそんなに良い人生じゃないよ。全部自己責任だから仕方… だよね。安楽死法案通ってほしいよね。もう疲れたよ。

うん。気をつけてね🚴

No.105

>> 99 主さん、こんにちは。 寝てました。 役所の担当者さんは、突然来るんだよね。突然来て生活の様子をみるらしいよ。どこからか収入があって贅… 返信を飛ばしちゃってた💦
役所の人も人間だから、強面の人の家とかには行かないんだよ。デイケアに来てた男の人が、いかにもヤクザで、その人が俺の家には来ないから呼びつけた!話す時も正座してた。と言ってたよ。うちの家なんて正座なんて全くしないよ。

No.106

>> 105 空さん 皆さん こんにちは。

心友が今度はトイレットペーパーを40ロール?40個?送ってきてくれました(*ˊᵕˋ*)
スコッティのいいやつだよー。高かったろうに、めちゃくちゃ有り難いです。買い置きも無かったから助かりました🙏

心が少しホッとしたのかも。うたた寝してました。

シャワーを浴びようか悩み中です。出掛ける用事も無いし、汗もかいてないし、痒いわけでも無いし、ガス代水道代節約だなぁー。電気代とガス代の請求書が届いてるもん。約1万3千円。28日が引き落とし日だけど銀行にお金無いから引き落とせないよ。頭が痛い😣

• << 108 主さん、こんばんは。 トイレットペーパー助かるね。心友さんに感謝だね。私は何も出来なくてごめんね。今は自由になるお金がないの。話を聞くことしか出来ないけど、なるようにしかならないから、節約だけ頑張って、あとはなるようになるさ。 話は聞くから何でも書き込んでね。

No.107

>> 106 なんだろう?体が鉛のように重い。怠さが抜けません。
だるおも。_(:3」∠)_

早く夜になってほしい🌃🌙*゚
眠剤飲んで何も考えずにゆっくり寝たい💤
シンク内の洗い物も出来てないし、炊飯釜も洗って無いし、洗う気も出ない。気力が無いです。
エネルギーバンパイアに持っていかれたのかもね。
私の気力が復活するにはまだまだ時間が掛かりそうです。

• << 109 ゆっくり復活すればいいよ。焦らなくても大丈夫だよ。

No.108

>> 106 空さん 皆さん こんにちは。 心友が今度はトイレットペーパーを40ロール?40個?送ってきてくれました(*ˊᵕˋ*) スコッティのい… 主さん、こんばんは。
トイレットペーパー助かるね。心友さんに感謝だね。私は何も出来なくてごめんね。今は自由になるお金がないの。話を聞くことしか出来ないけど、なるようにしかならないから、節約だけ頑張って、あとはなるようになるさ。
話は聞くから何でも書き込んでね。

No.109

>> 107 なんだろう?体が鉛のように重い。怠さが抜けません。 だるおも。_(:3」∠)_ 早く夜になってほしい🌃🌙*゚ 眠剤飲んで何も考えず… ゆっくり復活すればいいよ。焦らなくても大丈夫だよ。

• << 111 うん。ありがとう*(*ˊᵕˋ*) そのうち復活出来るといいなぁ〜

No.111

>> 109 ゆっくり復活すればいいよ。焦らなくても大丈夫だよ。 うん。ありがとう*(*ˊᵕˋ*)
そのうち復活出来るといいなぁ〜

No.112

>> 111 今日はまだ水曜日なんだね。1日ズレてました。木曜日だから今夜ゴミ出ししなくちゃ!って気持ちでいました。なんかさ、今もデイの子からラインが来てるけど、暫くほっときます。疲れちゃってね。だるい_(:3」∠)_。
今、布団で横になりながら書いてます。もう眠剤を飲んでもいいかな?
安定剤も一緒に飲むよ。

No.113

>> 112 まだ眠剤を飲むには早くない?夜中に目が覚めちゃいそうだよ。うたた寝でもいいんじゃない。次に目が覚めたら眠剤を飲んだらどう?

今日はちょっと蒸し暑いね除湿にして寝ようかな。

夕飯はカレーで、またまたお腹いっぱい食べてしまったよ。

No.114

>> 113 眠剤と安定剤を飲んじゃったよ。眠れるか分からないけどね。エアコンを消すと蒸し暑くて、つけてると少し冷たくて、風量を下げると効いてるのかきいてないのか分からなくて、だからといって扇風機だけにすると暑くて。体温調節がうまく出来ない。

カレー🍛美味しそうだね。美味しいものは沢山食べよう(☆∀☆)キラーン!

No.115

>> 114 空さん 皆さん こんにちは。

今、シャワーを浴びてきました。まだ髪の毛は乾かしてません。1週間に2回シャワーを浴びる感じになってます。
今日は、私の掛け布団カバーを洗濯してベランダに干してます。

卵かけご飯🥚を食べました。

デイの子からまたラインが来てるけど、まだ読んでません。

No.116

>> 115 主さん、こんにちは。

足りない食料を自転車で買いにいってきました。
帰ってきてから昨夜の残りのカレーをたべて、自室に冷房をかけてゴロゴロしてます。

あ、自転車の、充電しなきゃ。
バッテリー持ってくるね。

No.117

>> 116 午後もいつの間にか寝てたみたいです。
洗濯物をとりこんで、まだ畳んでません。面倒だなあ。
夕飯を早くしようと思ったけど、今、母がお腹が空いたと言って、食パンとコロッケ半分食べてしまったので、やっぱりいつもの時間に作ります。
それまで一休みです。休んでばかりだけどね。

No.118

>> 117 今日も散歩には行けませんでした。

No.119

>> 118 空さん 皆さん こんばんは。

全財産38円が続いてます。auペイは、157に電話して使えなくしてもらいました。4万使ってると思っていたけど5万使ってました。来月からは一切何も買えません。仕方ない事だと思うようにするけど、精神的なダメージが大きいです。支払いの計算もしたけど年金で払わないといけないのが約6万5千円。キツい(>_<)
その後すぐにスマホ代(今月のauペイ含む)と、WiFiと、電気代ガス代の請求が来る。払えるか分からない。頭が痛い😣 なんでこうなってしまったんだろう? 支払いが出来なくて溜まってたのもあるけどauペイも大きい原因だと思う。
節電の為にもう眠剤を飲んで部屋の電気を消して寝ようかな。エアコンはつけてます。消すと蒸し暑くて部屋の中に居るのに熱中症になってしまいそうです。窓を開けて寝れば良いんだろうけど、色んな意味で危険⚠️

No.120

>> 119 眠剤と安定剤を飲んで、部屋の電気を消して横になったよ。
夜中に目が覚めたらまた安定剤を飲むね。

No.121

>> 120 主さん、おやすみなさい。
眠れるといいね。

No.122

>> 121 主さん、昨夜はねむれた?
今頃はもう起きてるのかな?

私は朝から怠いです。洗濯はしたけど、掃除機はかけてません。とりあえず眠いので寝て、起きてから掃除機をかけようと思います。

• << 124 目が覚めました。そろそろ起きて掃除機をかけなきゃね。 何もしてないけどお昼ごはんも食べないとだね。

No.123

110レスは、誤解を招く文面だったので、私の意思で削除しましたm(_ _)m

No.124

>> 122 主さん、昨夜はねむれた? 今頃はもう起きてるのかな? 私は朝から怠いです。洗濯はしたけど、掃除機はかけてません。とりあえず眠いので寝… 目が覚めました。そろそろ起きて掃除機をかけなきゃね。
何もしてないけどお昼ごはんも食べないとだね。

No.125

>> 124 掃除機はかけたけど、散歩には行きませんでした。暗くなってしまったからね。
下の子が早く帰ってきたので、夕飯は下ごしらえだけして、ベッドでゴロゴロしてます。ねこちゃんでもかまいたいけど、下の子の部屋で寝てるので連れてはきません。下の子に一番なついてるんだよね。
ねこちゃんを飼うのも、今の猫が最後だと思う。病気になったときに十分に治療してあげれないからね。今の猫で最後。
車も今のが最後。最後になると思わなかった。人生最後の車は何にしようか、楽しみにしてたのに、無理やり今の車が最後になってしまったよ。運転して最後のドライブしたかったなあ。

No.126

>> 125 空さん 皆さん こんばんは。

今日は午後診で歯医者に行ってきました。今月の予定が済んだから、カレンダーを10月にしました。

空さん掃除機が掛けれたなら偉いよ。そうやって何か1つでも出来たならいいほうだよ。

車は精神薬を飲んでるから運転出来なくなるのも仕方ない。息子さん達から止められて無かったら、大きな事故を起こしてたかもしれないしね。事故にならなかったと思えば運転できなくても「良し」と思えると思うよ。

No.127

>> 126 主さん、お帰りなさい。

もう10月なんて、月日が過ぎるのが速いよ~

車ね、事故を起こしてたら大変だものね。運転出来ないけど諦めないとね。事故を起こす心配がないだけいいよね。運転もある意味ストレスだからね。今の私には物理的にも無理だと思う。
この辺は車がないと不便で、パートをするにも車で通勤っていう感じなの。工業団地に行ったりね。だから余計に悔しい気持ちだけど、この眠気だと運転はむりだから、パートも諦めてるよ。

秋から冬は布団の中がいいね~。寝てばかりは嫌だけど、布団の中は幸せだと思うよ。
去年の冬に、暖かくなったら花でも植えるよって、言ってたのに、結局何も出来ませんでした。また冬が来てしまいます。
布団に入ればエアコンもつけずに居られるので、節約にはなると思います。

No.128

>> 127 主さん、今日も私は早寝します。夜中に一度は起きるんだけど、また直ぐに眠れるからきにしてません。

明日はジムに行くかもしれません。元気があったら下の子と一緒に車に乗せてもらって行くかもです。筋トレするより散歩した方が痩せるんだけどね。悩み中。明日起きて決めるよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.129

>> 128 夕食後の薬と、寝る前の薬をのみ忘れて、今飲みました。時々忘れて、様子がおかしくて飲み忘れに気づきます。
今は、眠れなくて飲み忘れに気付きました。
30分くらいしたら効いてきて眠れるかな。眠剤じゃないんだけどね。安定剤。

眠れますように。二度目のおやすみなさい。

No.130

>> 129 空さん眠れると良いね。

私は今から眠剤を飲みます。
今の私の心境は、明日は明日の風が吹く!って感じかなぁー。意味わからんよね。私も意味わからんけど、何となくそんな感じです。なるようにしかならない!

あっ!いとこの息子くんね、一人暮らし用に借りてた部屋を追い出されたそうです。家賃滞納してたらそうなるよね。

No.131

>> 130 空さん 皆さん おはようございます。

今朝も早くから目覚めてて、シンク内の洗い物と、片手鍋とフライパンを洗いました。
もう少し経ったらシャワーを浴びたいな。でも節約もしたいし、出掛ける予定も無いし。頭が痒いんだよなぁー。髪の毛だけ洗おうかな。

デイの子にはね、昨日ね「夜中や早朝にラインしてこないでほしい。眠れなくなるから。」って伝えといたから、ラインが来ませんでした。デイの子とは距離を置きたい。マイナスな事ばかりなんだもん。

No.132

>> 131 主さん、おはよう。早起きして洗い物、頑張ったね。調子が良くなってきたのかな。

髪の毛だけ洗ってもさっぱりするからいいかもよ。
今の時間はエアコンなしで居られます。快適。そして眠いです。洗濯がまだ終わらないので寝ません。洗濯が終わったら寝るかも。

デイのお友達さんね、ほどよく付き合えればいいんだけどね。

No.133

>> 132 まだ髪の毛洗ってないよ。
エアコンつけてます。寝る時もつけっぱなしです。
今日はまだカーテンも開けてません。暗い部屋の中に居ます。
朝は、海苔茶漬けを食べました。今は冷凍庫にあったアイスクリーム🍦を食べてました。
運動はしてないのに食べてばかりで太る一方。
少し眠い。けど昼間はなるべく寝ないようにしてます。

空さんは貯金とか定期預金とかでお金を貯める事に必死だけど、そのお金はいつ使うの?老後の心配をしてるけど、生保になるんでしょ? だったら今のうちからタンス預金の方がいい気がするよ。生保になる時は財産を調べられちゃうし通帳の残高も見られるからね。隠し財産にしといた方が何かと良いと思うよ。それこそお母様が亡くなったあとどうするの?状態だと思う。預金は全部調べられちゃうからね。生保にならなくて済むならそれが1番良いけど、空さん1人になったら、お金は減る一方だよ。私は空さんが一体いくら持ってるのか知らないけど、住んでる家は価値が無い方が住み続けられるよ。空さんは何だかんだでお金には困らなくて済みそうな感じがしてるよ。お金と住むところを残してくれるご両親に感謝だね。

• << 135 そんなにお金を貯めるのに必死になってるつもりはないんたけどなぁ。夕飯も好きなものを食べてるしね。ただ、旅行に行ったり、服を買ったりしないだけだよ。贅沢はしてないけど、必死に貯金もしてないよ。 そうだね、タンス預金がいいかもね。

No.134

>> 133 シャンプーしてドライヤーで乾かしてきました。今洗濯中です。髪の毛がいい香り。

今日は1日カーテンを開けないで過ごしそうです。
洗濯が終わったらバスタオルを干す為だけにベランダに出ます。それ以外は部屋干しです。

お腹すいたなァ。昼はサッポロ一番味噌ラーメンにします。
塩おにぎり良いね〜🍙
海苔があれば最高なんだろうけど、ご飯炊いて無いし、海苔も無いです。

早く12月になってほしい。12月になったら私は「早く2月になってほしい」ってなるのかもね。

温泉♨️でまったり懐石料理を食べてみたいね。現実逃避の旅行に行きたいけど、そんなお金も私には無いしね。若い頃(結婚する前)の方が私はお金を持ってた気がするよ。離婚してからは悲惨。幼少期(実親と住んでる頃)も悲惨。
結婚なんかしなければ良かった。でも結婚してなかったら子供達と出会う事が無かった。どっちが良かったんだろうね。

• << 136 お昼は塩おにぎりに海苔をまいて食べました。美味しかったよ。 結婚ね、私もどっちが良かったのか? でも、息子たちに会えたのは良かったかな。老後面倒を見てもらわなくても、今まで沢山可愛い姿を見せてもらったしね。子供が持てたことは良かったと思うよ。

No.135

>> 133 まだ髪の毛洗ってないよ。 エアコンつけてます。寝る時もつけっぱなしです。 今日はまだカーテンも開けてません。暗い部屋の中に居ます。 朝… そんなにお金を貯めるのに必死になってるつもりはないんたけどなぁ。夕飯も好きなものを食べてるしね。ただ、旅行に行ったり、服を買ったりしないだけだよ。贅沢はしてないけど、必死に貯金もしてないよ。

そうだね、タンス預金がいいかもね。

• << 137 今までの空さんの文面から、そう感じただけだよ。贅沢という事をたまにはしてみたら? 私の場合は、贅沢も出来ないよ。私は夢を見てるだけ。旅行に行ったりしたくてね。海外じゃなくて日本国内の旅行ね。夢を見ることぐらいは許されても良いよね。 服はね、今あるので十分だよ。強いて言うならブラが欲しいだけかな。3枚ほど欲しいな。 昼ごはんのサッポロ一番味噌ラーメンを作って食べました。夕ご飯用にお米もといだよ。あとはタイマーで炊くだけ。 おにぎり🍙良いね。塩おにぎりと海苔の相性抜群だよね。

No.136

>> 134 シャンプーしてドライヤーで乾かしてきました。今洗濯中です。髪の毛がいい香り。 今日は1日カーテンを開けないで過ごしそうです。 洗濯が… お昼は塩おにぎりに海苔をまいて食べました。美味しかったよ。

結婚ね、私もどっちが良かったのか?
でも、息子たちに会えたのは良かったかな。老後面倒を見てもらわなくても、今まで沢山可愛い姿を見せてもらったしね。子供が持てたことは良かったと思うよ。

No.137

>> 135 そんなにお金を貯めるのに必死になってるつもりはないんたけどなぁ。夕飯も好きなものを食べてるしね。ただ、旅行に行ったり、服を買ったりしないだけ… 今までの空さんの文面から、そう感じただけだよ。贅沢という事をたまにはしてみたら?
私の場合は、贅沢も出来ないよ。私は夢を見てるだけ。旅行に行ったりしたくてね。海外じゃなくて日本国内の旅行ね。夢を見ることぐらいは許されても良いよね。
服はね、今あるので十分だよ。強いて言うならブラが欲しいだけかな。3枚ほど欲しいな。

昼ごはんのサッポロ一番味噌ラーメンを作って食べました。夕ご飯用にお米もといだよ。あとはタイマーで炊くだけ。
おにぎり🍙良いね。塩おにぎりと海苔の相性抜群だよね。

No.138

>> 137 空さんと私は、長年の付き合いで仲のいい友達。お互いがお互いの事をよく知ってる。これからも仲のいい友達関係でいようね。

息子たちに会えたから結婚して良かったんだと思うようにするね。

No.139

>> 138 うん!仲の良い友達でいようね。

旅館で懐石料理食べたいね。私はね、最近はもう贅沢はしたくないの。穏やかに暮らせれば十分幸せなの。主さんが近くに住んでたら、たまにご馳走を一緒にたべるとおもけどね。

下の子がね、節約上手なの、自分で作れるものはなんでも自分で作ろうと頑張るし、服も靴も最低限必要なものしか買わないの。今の私の生活でも、贅沢だって言われそうだよ。

No.140

>> 139 私はね、空さん手作りのタケノコの春巻きを食べるまでは元気でいるつもりだよ。気になって仕方ない春巻き😄

節約ね( ⊃👛⊂ )ギュ
なかなか出来ないんだよなぁー。お金があると「これ今買っとかないと買えない!」って切羽詰まった考えになっちゃうの。「今必要じゃなくても必要になる!安いときに買っておこう」って気持ちが強くなってしまうの。どうしようもないね💦 焦る気持ちが出てきちゃうの。

お金は大事だよー。って昔CMで流れてた気がする。
旅行行きたいね。懐石料理食べたいね。それこそ贅沢だね。でも夢は見ていたい。てか、夢しかみれない。現実には叶わない事だもん。

No.141

>> 140 お金があると買ってしまうのは、ちょっと病気なかあ?焦ってしまうんだものね。必ず使うもの(日用品とか、米とか)なら病気じゃないけど、使うかどうか分からないものは買わない方がいいよね。それこそ、お金は大事だよ~

夢を見るのは自由だからね。私は叶わない夢は見ないことにしてるの。ちょっとせつなくなってしまうからね。

そうだ、節約は母もしたがってるよ。電気代とかそれこそ、ガス代、水道代も毎日お風呂は貯めないでとか。夕飯も毎日お肉かお魚が出なくてもいい、って言ってる。贅沢だって。昔の人だからね。節約して、冷蔵庫とエアコンが壊れたときに買えるように貯めるんだって。両方とも10年くらいたってるからね。

やっぱり私も旅行は無理だなあ。

No.142

>> 141 私も自分で買い物依存症って病気なんじゃないかなーって思ってしまうよ。買い物依存症なのか?買えない事の恐怖心からなのか? 買える時に買っとかないと買えない!っていう焦り。トイレットペーパーは安定剤の役目になってるよ。

うちのエアコンは長男が中1の頃のやつで、引越しも一緒にしてた物だし、古くていつ壊れてもおかしくない代物。冷凍庫も魔の団地に住む前からのだから、これも買い替え時を過ぎてる。既に自動製氷機は壊れてる。

「お金は大事だよー」ってCMあったよね。あと懐かしいのは「コレでタバコをやめました。コレで会社をやめました」ってCMも。「ボン・キュン・ボン」も懐かしい。「チャン・リン・シャン」も懐かしい。「恋コロン」⬅シャンプーも懐かしいね。早見優がCMしてたような。「あなたにもあげたい」⬅これキャンディーのCM。なんか懐かしいCMを思い出してしまった。

No.143

>> 142 主さんも、冷蔵庫とエアコンの買い換え代を貯金しなきゃだね。今は無理かもしれないけどね。

トイレットペーパーがあると安心するってのはわかる気がするけど、他のものはどうなんだろう?
前に電気ケトルを3つも買ったことがあったでしょ?主さん、なんか焦ってるなって思ったよ。

昭和のCMは分かりやすくて面白いのがあったよね。懐かしいね。

No.144

>> 143 ねー、トイレットペーパーは安心感になるよね。

そそ焦ってしまうの。今買っとかないと買えない!っていう焦りが出てくるの。幼少期の体験が大きいと思う。何も買って貰えなかったし、洋服も穴があいてていつも一緒の服で、学校が休みの日とか普段は学校の体操服で、貧乏過ぎて、大人になって(一人暮らし)から、買いたいものが買えるし、食べたい物が食べれて、そして結婚して制限掛かって、で、離婚して更に買いたい物や食べたい物が買えなくなって、ようやく子供達も成長して一人暮らしになって、でも病気で生保。年齢的にも若かった頃程は稼げないし、働くならB型作業所と言われ、お先真っ暗。金欠。貧乏。支払いだけは増えていく。貯金なんか出来ないよ。皆、生保って15万ぐらい貰ってると勘違いしてない?って思う事が多々ある。そんなにもらってないから〜。そうでなくても生保も年金もどんどん減らされてるのに、貯金なんか出来ないよ。「最低限の生活」⬅なんでしょ。そこから貯金?出来るわけない。何が「文化的な」なん?文化的ってなに?
ごめんね愚痴になっちゃった💦

昔のCMは分かりやすかったし、面白かったよね。今はテレビを見ないから分からないけど、久々にテレビを見たら、CMは通販ばかりになってる気がしたよ。

No.145

>> 144 そうだよね、生保で貯金をするのは難しいのに、国は貯金しろって言ってるんでしょ?前は貯金せずに使いきりましょうだったのに、今は家電を買い換えたりするために貯金しろって言ってるんだよね。エアコンが壊れて買い換えられなかったら、熱中症になっちゃうのに、役所はどうするんだか?ね。

子供の頃のお金の使い方が、今に影響してるのもなんとなく分かるよ。今だったら虐待扱いだものね。昔はそういうのなかったからね。今なら十分な世話が出来ないってことで、施設だったかもね。むしろ施設の方が幸せだったかも。
人生色々だよね。主さん、頑張って耐えてきたんだ。

• << 148 ホント!私の場合は施設の方が3食ちゃんと食べれて、お風呂にも入れて、規則正しい生活が送れたと思う。

No.146

>> 145 何か、今日はなげやりな気分。散歩もジムもどうでもいい気持ち。長生きしたくないし、散歩に一緒に行く友達もいないし、どうでもよくなっちゃった。70歳とかになって、足腰が弱らないように散歩もしてるけど、今こまってる訳じゃないから気合いがはいらないよ。
明日からはまた散歩しようかな。かつ!いれてね。

No.147

>> 146 名古屋も埼玉県も最低賃金が千円越えたね。なのに働けないって何か悔しいなあ。私が高校生の頃は時給400円とかだった気がするよ。
働けたとしても長時間はむりだから、年金分も働けないや。やっぱりポンコツな私。もうどうでもいいや。なるようになる。今現在お金に困ってる訳じゃないから、心配するのは止めるんだった。
実際に困るのは、貯金が無くなる10年後とか、20年後だから、その頃はどんな生活してるか分からない。息子たちもどんな生活をしてるか分からないよね。どうか平穏無事でありますように。それだけです。

• << 149 10年後日本が日本人の国でいられるかも分からないよ〜。戦争がおきたら日本は巻き込まれるしね。せめて子供や産まれてくる未来の子供達の為に日本が日本でいて、税金が安くなっていて、日本人にとって住みやすい国であってほしい。

No.148

>> 145 そうだよね、生保で貯金をするのは難しいのに、国は貯金しろって言ってるんでしょ?前は貯金せずに使いきりましょうだったのに、今は家電を買い換えた… ホント!私の場合は施設の方が3食ちゃんと食べれて、お風呂にも入れて、規則正しい生活が送れたと思う。

No.149

>> 147 名古屋も埼玉県も最低賃金が千円越えたね。なのに働けないって何か悔しいなあ。私が高校生の頃は時給400円とかだった気がするよ。 働けたとして… 10年後日本が日本人の国でいられるかも分からないよ〜。戦争がおきたら日本は巻き込まれるしね。せめて子供や産まれてくる未来の子供達の為に日本が日本でいて、税金が安くなっていて、日本人にとって住みやすい国であってほしい。

No.150

>> 149 夕ご飯も食べ終わったし、夕方用の薬も飲み忘れずに飲む事が出来たし、そろそろ眠剤を飲もうかな。

明日1日辛抱したら、明後日もしかしたら卵🥚を買う事が出来るかも。支払いが多くていくら残るか分からない。生保は6万ぐらいしか入らないし、その中から家賃と水道代と、電気代ガス代と、支払い分。15日に年金をもらったとしても支払いで年金から約6万5千円は吹っ飛んでいきます。残らない。どうしよう、、、。考えるのがイヤになる。おやすみなさい(:3[____]

No.151

>> 150 マナーモードにしてるといいな。

おやすみなさい。

No.152

眠れない(´◉ω◉` )

私が悪かったのかな? 誤解を招く言い方をしちゃったのかな? 悪口なんて言ってないよ。もう余計な事は言わないよ。しないよ。
気分悪くさせてしまってゴメンなさい。
暫く私の書き込みは、お休みします。m(_ _)m
少し冷静になって考える事にします。

No.153

>> 152 え?私何か悪いことを言った?
主さんは謝るようなことは言ってないよ。
大丈夫だよ。悪口なんていってないし。
気分も悪くしてないよ。

書き込みお休みしないで~話し相手が居なくなっちゃうよ~
レスが短かったことを気にしてるのかな。単に疲れてただけで、主さんのせいじゃないからね。
こっちこそ、気を使わせたならごめんね。

No.154

>> 153 主さんが、しばらくレスしないみたいだけど、それまで私の日記?みたいなことを書かせてもらいます。愚痴も書いちゃうかも。宜しくお願いします。

今夜はハヤシライスです。ほうれん草も茹でます。お昼に食べようとおもって買ったアジフライが食べきれなくて、明日に持ち越しです。

散歩もジムも行けませんでした。私の気合いはその程度です。反省。

お腹もすいてないし、一人ならこのまま寝てしまいたいです。独り暮らしだぅたらそうすると思う。セルフネグレクトになりそうで恐ろしいです。規則正しい生活をしないとね。

No.155

>> 154 共感ボタン、ありがとうございます。
主さんがいないから、共感してくれる誰かが居るとおもうと励みになります。

夕飯おわって、今日は久しぶりにお風呂を貯めました。ゆっくり浸かろうと思います。夏は暑いからシャワーだけの日が多いけど(節約も兼ねてね)これからはお湯を貯める日が多くなると思います。疲れていなければ基本お風呂は好きなので、涼しくなってからのお風呂は快適です。

これからお風呂にはいって、早寝して、また明日。

No.156

>> 155 空さん 皆さん こんにちは。
暫く書き込みはしないつもりでしたが、今日生保の支給日だったので、家賃振り込みと水道代支払いと、あと、返品しなきゃいけない物があったので郵便局へ行って出して、その後支払い1件済ませて、残り電気代とガス代を取っておいて、卵🥚だけ買って帰ってきて、財布を確認したら残り265円になりました。15日までに卵🥚1パックなら買える額です。年金が入っても約6万5千円は支払いで飛んでいきます。その後直ぐスマホ代請求が来るし、電気代ガス代も請求が来るし、やっていけない。
ちょっと悩み事を吐き出させてもらったよ。
空さんの書き込みに共感してくださっている皆様ありがとうございます。私が居ない時にも宜しくお願い致します🙇‍♀️
私は今悩み事が多すぎて、頭の中の整理がおいついてません。

No.157

>> 156 主さん、とりあえず支払いが出来て良かった。また15日に支払いがあるみたいだけど、それまでは卵とお米でしのげそうだね。モヤシも買えるね。
無理しないでミクルに来てください。主さんが落ち着くのを待ってるからね。

No.158

愚痴らせてね。
何も楽しくない。お金が無いから心も落ち着かない。モヤモヤイライラ😑💭
こんなんじゃダメだと思うから暫く書き込みするのをやめようと思ったけど、心のモヤモヤイライラがたまる。人に当たり散らしてしまいそう。
auペイをまた使えるようにしようかな?なんて思ったりしてます。今の私は誰の言うことも聞く気力が無いかも。頑張ったところで支払いからは逃げられないんだし、どうにもならないよ。

No.159

>> 158 つまらない。つまらない。つまらない。つまんない。イライラモヤモヤイライラ😑💭安定剤は飲んだよ。直ぐに効かない。どうしようもない。どうにもならない。ムシャクシャする。感情むき出し!安定剤をもう1包のむね。落ち着けばいいなぁ。
空さんごめんね。私の事はほっといて良いから、書きたい事とか書いてね。

No.160

>> 159 主さん、辛いね。
ここはもともと主さんの吐き出し場所なんだから、八つ当たりでもなんでも書き込んでいいよ。溜め込むのはよくないし、普段の主さんが違うってみんな知ってるから大丈夫だよ。
「愚痴です」って最初に書けば、「ああ、これは主さんが毒を吐き出してるんだな」って思うから大丈夫だよ。

昔、破産したときは私もお財布に小銭しかなくて、死にたくなってたよ。そういう思いをしなくてすむならいいけど、そういう経験をしちゃう人生もあるんだよ。

安定剤が効いてくるといいね。
auペイを使えなくした主さんは、すごいと思ったよ。

No.161

>> 160 今日はチートデイになってしまいました。クロワッサンとかバームクーヘンとかお肉とか、とにかく沢山たべました。やけ食い?
そして、一週間ぶりに散歩してきたよ。6250歩歩いたよ。歩いた以上に食べたから焼け石に水だけどね。

No.162

>> 161 ねこちゃんに、シーツに吐かれてしまいました。
今から洗濯はできないから、パットシーツだけはがして明日洗濯します。
うちの猫は吐きぐせがあって、よく吐きます。その度に洗濯は大変だけど、もう高齢になってきたし、歯もないので仕方ありません。吐いても叱ったりはしないの。生きててくれるだけで癒されるから。

No.163

>> 162 布団も干して取り込みました。パットシーツも乾いてサッパリしたよ。猫ちゃんが吐いたお陰で寝具がさっぱりしました。

今、掃除機もかけました。リビングと台所だけだけどね、ノルマなの。母がデイの日に掃除機をかけることにしてるから、ノルマです。
お昼ごはんは、🍌とお煎餅と野菜ジュースです。朝御飯を沢山たべたから、控えめにしたけど、🍌が余計だったかな。お腹いっぱいになったよ。
最近、便秘ぎみです。白米を食べないと駄目なんどけと、他のものをついつい食べてしまって、白米にいきつきません。
お菓子をやめないとね。(これ、ずっと言ってるけど、やめられない)
午前中もねてたけど、まだ眠いです。昼の薬を飲んだから眠いのかもね。

ねえ皆さん、私ね、入院してからずっと寝てばかりの生活なんだけど、歩けなくなったりしないのかな?もう三年近くこんな生活なんだけど、どうなんだろう?

No.164

>> 163 草むしりを少しだけしました。母がやろう!と言うので少しだけやりました。
昔は草むしりが好きだったのに、今は何もやる気が起きません。好きなこともありません。読書は昔から好きだったのに、今は読書も面倒でしてません。テレビドラマも録画がたまってます。前は新しく始まるドラマをみんなチェックして、面白そうなやつだけ録画して見てたのに、それもしてません。
やりたいこともなくて、だらだらしてる毎日です。
好きなこともなくなってしまったのは、お金とは関係なく、心配事とも関係なく、退院してからずっとそんな感じです。
躁状態にはならなくて、ずっと軽い鬱状態です。それが安全でいいのかもしれないけど、私としては時間も人生も無駄にしてるようで、嫌です。

障害年金と母の年金で暮らしていけて、贅沢な悩みなのかもしれません。母をみてると、いつ何があってもおかしくないと思います。(転んだりね)
今度入院したら家には帰ってこれないと思うから、独り暮らしの覚悟は必要です。自信がないです。

No.165

>> 164 今日は夕飯が早く終わりました。一休みです。
便秘なのでヨーグルトもたべたよ。
今日はシャワーでいいかなぁ。まだ寒くはないものね。シャワーのついでにお風呂を洗って、明日以降、寒い日にお湯を貯めます。
前にね、下の子が大学で友達とお風呂の話になって、夏は殆どでシャワーで済ませて、お湯は貯めないよと言ったら、他の友達は皆毎日お風呂を貯めてるよ、と言われて驚いたと話してました。
よその家は毎日お風呂を貯めるんだよね。私も離婚してなくてお金に困ってなければ毎日お風呂を貯めるかもしれません。
まあ、息子たちも夏はシャワーで十分だって、気にしてないからいいけどね。冬はさすがに毎日貯めるよ。二人しか入らないのにもったいないけどね。残り湯は洗濯に使ってます。ガス代がかさむね。

No.166

>> 165 今日は散歩の代わりに草むしりだったから、痩せないな。
明日は通院日です。曇りで時々雨の予報だけど、予約の時間は曇りマークなので、自転車でいけそうです。これは運動になります。片道35分。

今日も早ねします。また寝ないけど、おやすみなさい。

No.167

空さん 皆さん こんばんは🌙

今日は通院曜日だったので、いつものように午後診で行ってきました。
カウンセリングの担当者さんと話して、その後先生の診察で、眠剤が増えました。
これで3週連続で眠剤が増えていってます。
精神的な面で私自身が色々と耐えれなくなってるそうです。
結果↓↓↓
auペイ再開しました。金額は少なく設定してあるけど、再開したらしたで罪悪感に襲われてます。それと同時に2百円ぐらいで13日まで過ごす事は私には無理。って思いもあって、相談して再開しました。悪循環な事は分かってる。お金の使い方や管理がうまく出来ない私にはどうすることも出来ません。
苦しむのは私自身。⬅これも頭では分かってる。
でもね、auペイを再開するってなった時に少しホッとした気持ちになったのも事実なの。2百円だよ。2百円しか無かったんだよ。卵🥚1パック分のお金しか無かったんだよ。どうしろって言うの? auペイを再開するしか無いじゃん。やっていける人も世の中には居るだろうけど私には無理❌ 再開した事でホッとして、安心感も出たけど、罪悪感もある。出来なかった自分をせめてしまう部分もある。けどホッとしたの。悪循環になる事は分かってる。けどダメだった。

No.168

>> 167 カウンセリングの担当者さんからも、先生からも言われたのは、
眠剤と安定剤を一緒に飲むのをやめるようにいわれました。夜中に目覚めても安定剤を追加で飲むのはやめです。
今、増えた眠剤だけを飲んだけど眠れるか分かりません。いつも眠剤と安定剤を一緒に飲んでたんだもん。夜中に目覚めたら又安定剤を飲んで横になって、知らない間に寝てたって感じ。朝も早くから目覚めてた。今朝も5時台から起きてた。眠くない。でもマナーモードにしてる。私の体が壊れていくのは構わない。眠気が全く来ないから、、止められたけど安定剤も飲みます。

No.169

>> 168 書き終わって投稿して、何気に時間を見たらエンジェルナンバー2222でした。22時22分。意味を検索して見たけど奇跡って何よ? 意味わからん。

No.170

>> 169 時計を見たら11時44分でした。エンジェルナンバー1144。

空さん 皆さん こんにちは。

昨日より少し心が落ち着いてるけど、心の疲れはまだあります。朝からデイの子の意味不なライン。「意味がわからない」と返信したけど、それでも「誰がどうしてこうしてこうなった」と無くて、私の頭で何となく理解して、「もしかして〇〇さんが〇〇して〇〇だったって事?」って聞いたら、そうでした。朝から頭を使うのは大変です。そのあとのは既読スルーしました。疲れる事ばかり。何かいい事ないかな?

昨日、病院の帰りに商店街を見て回ったら柿が売ってました。柿好きだから欲しかったけど我慢しました。今からでも柿を買いに行きたいって気持ちもあるけど、出掛けたくないって気持ちもあります。

昨日書いたっけ? 私にまたヘルパーさんを付ける事になりそうです。明日(木曜日)大元の人が今の私の家の状況を見にくるそうです。何の支援が必要か?とか、私の家での様子を見るそうです。そのあとに、その大元の人がヘルパー事業所を探してくれて、見つかったら、その大元の人とヘルパー事業所の人と実際に入るヘルパーさんとで、ウチに来ます。
B型作業所は、ヘルパーさんに慣れてからって事で一旦話しが無くなりました。

私どうしちゃったんだろうね?自分でも分からないけど何かが変。

No.171

>> 170 主さん、こんにちは。
またヘルパーさんが来るんだね。最近は自分のことは自分で出来てるように思えたけど、そうでもなかったのかな?いい人がきてくれるといいね。
名古屋は恵まれてるよ。埼玉は障害者にヘルパー派遣の制度はないよ。

今の主さんは、鬱が酷いわけでもなく、何だか変だね。ヘルパーさんが来てくれて落ち着くといいね。

No.172

>> 171 今日は曇り時々雨だったけど、その合間をぬってクリニックに自転車で行けました。ラッキーでした。帰りに食料の買い物もできたし、値引きシールの商品も買えたので良かったです。

お風呂は貯めずにシャワーで済ませます。ちょっと寒いけど、またそこまでではないので、シャワーで下の子もいいと言ってくれたので、お風呂は貯めません。
少しやすんで、もう少ししたら動きます。

クリニックで先生に、寒くなってきて布団のなかが快適で、昼寝でもぐっすり眠れて、寝てる時間が長いけど、寝ていても良いのでしょうか?と聞いたら「いいんですよ。」と太鼓判?を押されたので、堂々と寝ることにします。
やりたいことは、押し入れの片付け位なので、すぐやらなくても、しにゃあしません。
無理はしないで暮らします。

No.173

空さん 皆さん こんにちは?こんばんは?

auペイが使えなくなりました。157に電話したら理由が分かりました。先月分のスマホ料金(auペイ含む)を払って無いから止められました。スマホ自体は15日迄に先月分を支払いすれば止まりません。ギリギリ年金で支払えます。
何もする気になれずに、シンク内の洗い物も炊飯釜も片手鍋もフライパンも洗ってません。もちろんシャワーも浴びてません。何かが変です。その「何か」が分かりません。
ヘルパー事業所を仕切ってる大元の人が午後に来て色々部屋の中やお風呂場などを見て、私に何か説明してたけど覚えてません。覚えてるのは、ヘルパー事業所を探して見つかったら連絡します。って言われた事だけです。
特別何かをした訳じゃ無いのに疲れてます。

空さん、先生からの太鼓判をもらえて良かったね。ゆっくりのんびり過ごしてね。お風呂好きな空さんは浴槽にお湯をためて入った方がいいと思うよ。

No.174

>> 173 主さん、こんばんは。
ミクルに来れるくらいには回復したのかな?

特別何かをしてなくても疲れるのは人疲れだよ。大元の人が来たんで神経疲れしたんじゃないかな。ゆっくり休んだらいいよ。ヘルパーさんのことは勝手に周りがやってくれるから大丈夫だよ。

今日はね、先生から太鼓判をもらったのに、午前中も午後もベッドのなかでゴロゴロしてただけで、眠れませんでした。何でだろう?安心してかえって眠くならなかったのかな?よくわかりません。

涼しいので、主さんのアドバイス通りお風呂を沸かします。下の子が枕があわなくて肩こりが酷くなっちゃったのね。だから下の子の為にも沸かします。凝りがほぐれるかもしれないしね。

No.175

>> 174 主さん、夜は眠れそうですか?眠剤が効くといいね。

今夜は風が強いです。窓は全部閉めて寝ることにします。すでに掛布団はだして使ってるの。でもパジャマは半袖だし、なかなか難しい気温だね。
眠くなってきたので、電気も消して寝る体勢です。

明日は晴れるみたいなので、下の子の部屋のカーテンを洗濯できたら洗濯します。明日朝の調子をみて決めます。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.176

>> 175 主さん、おはよう。

予定どおり今日は晴れたから、下の子の部屋のカーテンを洗濯できました。大きい窓のだけで、小さい窓は明日以降に洗濯します。乾いたらサッパリするだろうなぁ。
掃除機もかけました。午前の昼寝が終わったら掃除機をかけるつもりだったけど、あまり眠くないので、今のうちにかけました。

一休みです。

白湯を飲んで寝ようかな。寝なくてもいいけど、やることもないし丁度いい気温なので寝ようと思います。

No.177

>> 176 やっぱり横になっても眠れませんでした。
今、お昼ご飯を食べて、またベッドに戻ってきたけど眠くありません。ボーッとしてます。
眠くても嫌だし、かといって眠れないのも変な感じたし、困ったものです。
風が強いけど、部屋の窓を閉めてると暑いし、窓を開けてると砂ぼこりが入ってきそうだし、悩みどころです。

主さんは少しは落ち着きましたか?

No.178

>> 177 空さん 皆さん こんばんは。

布団は相変わらず敷きっぱなし状態で掃除も出来ずに居たけど、次男からお米のヘルプが来て、行ってきました。
心友から貰ったお米10キロ(5キロを2つ)1つは既にウチの米びつの中。もう1つ5キロを次男に届けました。親子で、お米を貰った感じです。有り難い🙏感謝。
お米を届けて直ぐに帰ってきました。外は風が冷たくて寒かったです。

空さん心配してくれて、ありがとう。まだまだ元気は無いけど、何とか生きてるよ。

No.179

>> 178 主さん、こんばんは。
次男さんの所に行けてよかった。少しずついつもの主さんにきっともどるよ。

私はね、今日は昼寝ができずに、ずっと布団でゴロゴロしてました。何で眠れないのかわかりません。

あとは、猫ちゃんに掛布団にオシッコをされてしまって、気づいたのがさっきだから、カバーの洗濯は明日にします。猫砂が汚れてたのかな。明後日買い出しにいったらついでに砂も買ってきて全部入れ換えようと思います。

明日は洗濯がいっぱいです。
頑張ります。

おやすみなさい。

No.180

>> 179 主さん、おはよう。

今日は洗濯物がいっぱいで、カーテンは洗えませんでした。風がふいてるけど、掛布とんは昨夜お湯で熱湯消毒したので、干して乾かしてます。

今日も昼寝が出来ません。いいことなんだろうけど、午前中の昼寝ができません。たぶん午後も。
どうしたんだろう?

No.181

>> 180 お昼前後に少し昼寝できました。でもスッキリしないのはなぜ?私も何か変です。
動くのに丁度よい気温だからソワソワするのかも。なにかやらなくちゃって焦る気持ちがあるのかも。なにも出来ないんだけどね。

衣替えもしてなくて、毎朝、何を着るか冬物の入ってる引き出しをあさって考えてしまいます。
去年も二三枚の服をローテーションしただけで、着た切り雀だったから、今年も服を買わなければそうなります。
誰かにあうわけじゃないし、毎日下着だけ洗濯すれば、着た切り雀でもいいけどね。

主さんは、冬物だしましたか?

No.182

>> 181 空さん 皆さん こんにちは。

ウチはね、ハンガーに干してハンガーごと洋服掛けに掛けて、ハンガーから取って着る。って感じだから、夏用も冬用も一応、掛ける場所は分けてるけど、衣替えみたいな大事なことはしなくて済んでるよ。
タンスにしまってあるのは下着と、タオルとバスタオルと靴下ぐらい。子供達用の洋服以外のもあるからタンスの中はパンパン。履かない(履けなくなった)靴下を捨てればスペースが取れるのにね。

空さんも何か変なら、この季節的な事も原因の1つかもね。

No.183

>> 182 そっか、前に洗濯物は畳まないって言ってたものね。ハンガーを、かけるスペースがあればうちもそうしたいけど、スペースがありません。大きい婚礼タンスがあるからね、そこにしまってます。下の子はプラスチックの大きい引き出しに畳んでしまってるから面倒です。

変な原因は季節的なものねぇ、それはあるかもね。ソワソワするのは季節的なものだと思う。何かやらなきゃって、焦ってるもの。

No.184

>> 183 そうだ、さっきね扇風機が壊れました。父が昔から使ってたやつで10年以上は使ってたと思う。羽のカバーの部分が割れてしまったの。来年用に買っておこうかな、それか来年まで待つか。エアコンがあるから、来年まで待ってもいいかもね。

No.185

>> 184 主さん、お腹すいたよ~
最近は食べても食べてもお腹がいっぱいにならないよ。食欲の秋だね。
母にはお煎餅を食べすぎだって文句を言われたよ。
食べすぎだって分かってるのは私自身なのにね。ほっといてほしいわ。

主さんはそんなこと無いですか?

No.186

>> 185 食欲の秋だね。私は焼き芋🍠🍂が食べたい。
チョコレートも食べたい。フライドポテトも食べたい。柿も食べたい。栗おこわも食べたい。焼肉も食べたい。食べたいものが沢山ありすぎます。塩せんべいも食べたい。
私は一人暮らしだから「食べ過ぎ」って言われる事は無いよ。ご飯も大盛りにしようが誰からも何も言われないから自分でセーブ。

空さんとこうやって会話するのも久しぶりな気がする。私変だったもんね。今でも正常では無いけど、会話らしい事が出来てる気がする。

No.187

>> 186 うわー、美味しそうなもののオンパレードだね。焼きいも食べたいわ~。
主さん、自分でセーブできるの?偉いね。私は難しいよ。焼きいも🍠だったらご飯の代わりにするとか、そんな方法しか思い付かないよ。

うん、主さん、ちょっと変だったよ。会話するのは久しぶり。
支払いの事でパニック起こしてたし、お友達さんのこともストレスみたいだったから、変になるのは当然だったよね。
支払いは少しずつ請求書が減っていけば落ち着くと思うよ。減るのかどうか分からないけど。
auペイのせいで思ったより沢山お金を使ってしまったなら、止められてよかった?でも現金がないと何も買えないからね、困ったね。とりあえず15日までお米と卵でしのごう。あとはまた考えよう。

No.188

>> 187 焼き芋は私にとったら、それはおやつだよ( ᐛ 🍠) ご飯はまた別物で食べちゃう🍚

ねー、私異常だったよね。変だったよね。今もまだ変なんだけど、この間よりはマシになってきたよ。先々週は病院で点滴を受けるぐらい変だったしね。

今日ね、空さんの書き込みを読んで私も洗濯しました。カーテンとかシーツとかじゃなくて、溜まってた洗濯物ね。洗濯したのが遅かったし、明日は雨マークだから、ベランダに干してあるバスタオル類を部屋に取り込まないとね。明日が晴れだったらそのまま干しっぱなしにするんだけど雨マークだからさ。

ホント久しぶりに空さんと話してる感じだよ。

現金無いけど、お米は心友が送ってくれたのが米びつに入ってるし、おかずは適当。卵はもう無いから15日に1パック100円のを並んで買うよ。おひとり様2パックまで買えるはずだから2パック買うね。auペイが使えなくなった事はショックが大き過ぎたけど、考えようによっては使えなくなって良かったのかもしれない。

No.189

>> 188 🍠はおやつ、だよね~。でも、それで普通にご飯をたべたら太るから、ご飯の代わりに🍠をたぺることにする。まだ今年は🍠を買ってないよ。

この前の点滴は何の点滴をしたの?ご飯をたべてなかったから栄養点滴?それとも何かの薬を点滴したの?先生の判断だものね、具合が悪かったんだね。

お米があればおかずは何とかね、なるよね。
auペイはショックだけど、考えようによっては確かに良かったかも。現金で暮らす訓練だね。
私も現金以外は使わないよ。おサイフケータイくらいはたまにつかうけど、後払いじゃないからね。スマホに入ってるお金だから。現金と同じ。

今ね、近くだけ散歩してきた30分で帰ってきちゃったけどね。ほんとは一時間したいところだけど、無理はしないことにしたから歩きたくない日は短く散歩することにしたの。

No.190

>> 189 今ね、夕ご飯を食べてました。
もう眠剤を飲んで寝ようかと思ってるよ。

点滴は、糖尿病の人でも打っていい体に良い点滴。

疲れちゃった。なんだか急に疲れが出てきちゃった。

No.191

>> 190 もう寝ちゃったかな?
私はテレビでバレーボールをみていて、今から寝るところ。男子バレーボール、パリオリンピック出場決定だってさ。

おやすみなさい。

No.192

>> 191 主さん、こんにちは?こんばんは?

今日は午前中に少しだけ昼寝できました。お昼にいつもの食料の買い出しにいって、午後も寝たかったけど母に用事を頼まれたりして、眠れませんでした。涼しくて寝るにはいい気温だから、寝たかったんだけどな。

ちょっと考えることがあって元気がでません。
主さんみたいに、独り暮らしも気楽って思いたいです。

No.193

>> 192 空さん 皆さん こんばんは。

今日は私にとって良い事がありました。心友のおかげです。詳しく書きたい気持ちはあるけど、書いて良いのか分からない。分からない事は書かない方がいいのかも。と、思ったので詳しくは書かないけど、とにかく朝から良い事がありました。

昼からは、いつものデイの子からの電話があって、でもね、今回はうまく電話を切る事が出来ました。電話の話しの中でウチに泊まりに来るような事を言ってたので、そのはなしはスルーして、うまいタイミングで切る事が出来たの。

私は、もう寝たいです。電気代節約の為に部屋の明かりもまだつけてません。スマホの明かりが眩しいです📱(👀)

空さんどうしたの?何があったのかな? ミクルに書いてね。

No.194

>> 193 特に今日何かあったわけではないの。

親友との関係で、ちょっと悪いかな?って反省してるの。
めったにラインもしないし、もう半年も会ってない。前は月1でランチを一緒にしてたけど、私が入院して車の運転ができなくなったこともあって、たまにしか会えなくなったの。
それで、私があんまり悩んで煮詰まるとLINEしてるのね。だから楽しい話ができなくて、悪いなあって反省してるの。
だって友達からネガティブな話ばかりされたら嫌でしょ?それに主さんとは、ミクルで会話が多いから毎日どんな風に生活してるか分かるでしょ。
親友より主さんの方が、今の私を理解してくれてると思うの。
親友には旦那さんも社会人の長男さんも一緒に暮らしてるから、共通の話題もなくてね、親友も社員で働いてて忙しい(毎朝3:30に起きてる)から電話も出来ないし。

友達って何だろう?って考えてしまったの。
まあ、親友が友達関係をやめるわけじゃないし、精神病の私でも友達でいてくれるからそんなに悩むことないんだけどね。なんか悪いなあって思ってしまって元気がないの。

No.195

>> 194 空さんの気持ち分かるよ。ネガティブな話しばかりだとネガティブにつられちゃう。疲れちゃうんじゃなくて、つられてネガティブ思考になっちゃうと思うもん。でも分からないなぁー。精神科に通ってる人だったらつられちゃう。普通の人はどうなのか分からないや💦 つられる事は無いのかな?
親友さんとまたランチに行けるようになると良いね。ランチだと楽しい話しもしてるんだよね? 友達関係が壊れることは無いなら安心してて大丈夫️⭕️ あまり気にしない方がいいよ。

No.196

>> 195 そうだね、ランチにまた行けるといいなあ。

何かあったわけじゃないし、気にしないようにするね。ありがとう。

今夜も男子バレーボールみてます。珍しく夜更かしです。

No.197

>> 196 アメリカに負けちゃったけど、珍しくテレビを見て楽しかった。
楽しいことが増えたらいいなあ。

また明日。
おやすみなさい。

No.198

>> 197 空さん 皆さん おはようございます。

シャワーを浴びてきたけど、やっぱりお風呂は寒かったです。長袖長ズボンで布団に腰まで入っています。
背中が寒い。コタツ布団を出すにはまだ早いよね。暖房をつけるのもまだ早い。厚着してます。そうだ!ヒートテックを着ようかな? これもまだ早いかな? つい最近までエアコンで冷房つけてタンクトップに半ズボン姿で過ごしていたのにね。急に寒くなった気がします。

空さんの気持ちが晴れてきて良かったよ。親友さんに連絡して次のランチ日を決めちゃおう😋🍴

No.199

>> 198 主さん、こんにちは。

親友とのランチは12月になりそうです。忘年会だね。12月になったら日にちを決めて会えそうです。

ほんと急に寒くなったよね。私は今日は一日中布団のなかです。朝から雨で寒いの。ゴミだしだけして、あとは布団のなか。洗濯はしませんでした。明日、雨が止んだら洗濯します。
一日中寝てると母がうるさくて嫌だけど、起きません!やることないし寒いのも嫌だから起きません。
下の子も日頃の疲れからか、ずっと寝ています。

No.200

>> 199 空さん 皆さん こんにちは。

空さん親友さんとのランチが12月って決まって良かったね。楽しみが出来たね。

私は白髪を染める事が出来ました。ついでに乾燥肌だからボディーローションも買ってきてシャワー上がりに塗りました。あとたまご🥚1パック買いました。
髪の色はね、黒っぽくなってしまったよ。今まで明るめの色だったから違和感があるけどそのうち慣れるよね。

No.201

>> 200 主さん、こんにちは。

そうだね、ランチを楽しみに何とか頑張るよ。

髪の毛の色は見慣れれば気にならなくなるよ。

ボディーローションと卵が買えたんだね。少し現金が残ったのかな?良かった。

私は今日は凹んでるけど、寝られたから良かった。明日は洗濯物も沢山あるし、掃除機をかける日だから、頑張らないといけないの。今日の分までね。

No.202

>> 201 空さん 皆さん こんばんは。

今月25日支払いのスマホ代(auペイ含む)の請求額がショートメールでお知らせとして届いて、またショックを受けてます。約5万。やっていけない。また頭が変になりそうです。15日の年金が13日(金)に入ったら先ずは6万5千円の支払いを済ませて、25日には5万支払い。払えるのかな? 足りなかったらどうしよう。その他にも電気代ガス代の請求も来るし、どうしよう???もう訳が分からない。来月は家賃しか払えない。家賃は別銀行だから払えるけど他のが払えない。
空さんゴメン。今は私自分のことで頭がいっぱいだわ。

• << 204 いいよ、主さん。自分の事で頭が一杯なのはわかるから、私の事は気にしないで。 今夜も眠れてるといいけど。 おやすみなさい。

No.203

>> 202 眠剤と安定剤を飲みました。もう寝るね。
眠れるか分からないけど、おやすみなさい(:3[____]

No.204

>> 202 空さん 皆さん こんばんは。 今月25日支払いのスマホ代(auペイ含む)の請求額がショートメールでお知らせとして届いて、またショックを… いいよ、主さん。自分の事で頭が一杯なのはわかるから、私の事は気にしないで。

今夜も眠れてるといいけど。
おやすみなさい。

No.205

>> 204 主さん、おはよう。

こちらは曇りです。でも昨日洗濯をサボったので二回洗濯して干し終わったところです。
今日はいつも通り眠いです。朝の薬をちゃんと飲んだからかな、眠いです。

掃除機をかけたいけど、まだ母がデイに行ってないので、かけられません。母を送り出したら一度寝て、昼頃に起きたら掃除機をかけます。

ダイエットのためにおやつを食べないようにしたいんだけど、目の前にあるとついつい食べてしまうので、買わないのが一番だと思ったよ。かりん糖も買わなければいいんだよね。なごやんは母が気に入って食べてるので、買ってくるけど私は食べないようにしないとね。

ああ~眠い💤😭💤

No.206

>> 205 掃除機もかけられました。昼寝もできたよ。いつもの生活に戻りました。いいのやら、悪いのやら、よく分からないけど、昼寝はしていいって先生に言われたから、罪悪感はあまりありません。仕方ないって感じです。

おやつは最後の塩せんべい4枚(2枚入り2つ)を食べきって、もうおやつの在庫はありません。これで明日の買い物でおやつを買わなければいいってことだよね。誘惑に負けないように頑張ろう。

おやつの代わりにコーヒーを飲むことにするよ。大好きなコーヒーなのに、全然飲んでなくて、好きなものも忘れちゃったのかとショックだったけど、寒くなってきたからコーヒーを飲もうかなと思ってるの。明日はおやつの代わりにコーヒーを買ってくるね。

No.207

>> 206 空さん 皆さん こんにちは。

私、思ったんだけど精神疾患持ちには同じく精神疾患持ちの人じゃないと友達にはなれないね。それこそ昔から(学生時代から)の友達なら何とか付き合えたとしても、そうじゃないなら友達として繋がるのは難しいと改めて思ったよ。その点では私には友達がいない。精神疾患持ち同士の友達なら居る。やっぱり精神的な病は普通の人には理解されにくいね。親身になってくれるのは同じように精神疾患持ちの人。

No.208

>> 207 主さん、こんにちは。

そうだね、私には精神疾患もちの友達はいないから、友達はいないことになる。上辺だけの友達すらいないよ。親友も病気の事は理解できないと思う。でも、親友は友達だけどね。

No.209

>> 208 あ、ごめんごめん。
主さんが友達だわ。病気のことも、いままでのことも、何でも知ってる友達は主さんだわ。

No.210

>> 209 近くにリアルな友達が居ないのは、少し不安で淋しいよ。家族もバラバラになるしね。
やっぱり私は独り暮らしに向いてないと思う。
でも、他人とは一緒に暮らせないから離婚したのかな?とも思う。

No.211

>> 210 毎日、連絡?をとってるのは主さんだけだよ。リアルな友達でもなかなか毎日は連絡をとらないと思う。主さんは特別だよ。特別な友達。

No.212

>> 211 空さん 皆さん こんにちは🎃

そうだね。ココで毎日空さんと話してるよね。お互い精神疾患持ち。
精神疾患持ちじゃない人との関わりが全く無いんだよなぁー。買い物に行ったらレジの人と少し挨拶程度の会話をするぐらいしかしてない。もう一般の普通の人との関わりは難しいのかもね。病院に行けば相手は仕事だから話しも聞いてくれるしアドバイスもくれるけど、友達では無いもんね。

やっぱり私は1人が気楽で良いんだと思う。淋しいって感情は最初から無いの。これって異常なのかな? デイの子から毎日何回も連絡が来ると鬱陶しいと思うもん。精神疾患持ちじゃない普通の人と会話をしてみたい。普通が分からなくなってます。「普通」って言葉はあるけど、中身は育ってきた環境や今の環境で変わるんだよね。

No.213

>> 212 主さん、今クリニックについて診察待ちです。珍しく三人待ってるからちょっと時間がかかるかも。

普通は私も分からないけど、下の子の部活のママ友たちは離婚もしてなくて、パートや社員で働いてて、半分くらいの御父さんは年収が1000万越えてます(高校のとき、授業料が免除にならなかった人)。夫婦なかは色々かな。
私の周りの普通って、そんな感じ。9月に飲み会があって参加したけど、子供の事以外、話すことが無かったよ。私も話が合わなくなってきた。

11月にも飲み会があるから参加するけど、何を話せばいいか分からない。6人でおつまるから、話は聞き役になるのがいいかなっておもってる。

No.214

>> 213 ただいま。夕飯の支度をしています。

高校のママ友は6人(私含めて)のほうが仲が良くて、飲み会もするけど、今までにディズニー行ったり川越(観光地なの)に行ったり色々出掛けたけど、それは入院前でコロナが流行る前の話。
入院して、私、心配性になったし、ボランティアも出来なくなってしまったし、6人で会うのがちょっとプレッシャーになったよ。働いてないのも大きいかな。障害年金のこととか話さないしね。

その6人で旅行に行く話が出てるみたい。私はその時の飲み会は断ったから、詳しくはわからないけどね。流石に旅行は断るかな。母に嫌みをいわれそうだからね。

友達って何だろうね

No.215

>> 214 主さん、こんぱんは。

友達は、とりあえず親友と、主さん、の二人だけだね。他は微妙。一緒に遊びに出掛けたり、ランチしたりするのが友達?まあ、それでもいいけどね。私の場合は懐具合も関係するし、遊び友達にはなれないかな。
入院前は積極的に参加してたのに、皆が驚くか気を使うかだね。母を一人にして旅行はむりだよ。
飲み会くらいはいいけどね。それ以上は無理になってきたよ。

考えても仕方ないから旅行は断るで決定。来月の飲み会でご馳走を食べてこよう。それまでは生きてるよ😁

また明日ね
おやすみなさい。

No.216

>> 215 主さん、こんにちは。

相変わらずゴロゴロしてます。
でも、今日は秋晴れで、下の子の部屋の小さい窓のカーテンを洗濯しました。サッパリしたよ。これでカーテンの洗濯は全部終ったよ。

四時過ぎたら近くだけ散歩しようかな。一時間は無理だから20分だけ近くを歩いてくるよ。ほんとはこのまま寝ていたいけど、母に外に出なさいって言われるからとりあえず散歩するよ。

No.217

>> 216 空さん 皆さん こんにちは。

散歩に行くだけ偉いよ👏
私はゴロゴロ_(:3」∠)_してます。ご飯は混ぜるだけの炊き込みご飯を作って食べました。

私もこのまま寝てしまいたいよ〜。今寝たら早すぎて夜中に目が覚めちゃうだろうから、もう少しの我慢。今は眠い(*pω-)。O゜
夜になると目が冴えて来ちゃうのかもね。

今考えてるのは、スマホ代が高いからUQに変えようかと思ってます。ショップに行かないといけないみたいだから面倒なんだけどね。

• << 219 スマホを変えるの賛成です!

No.218

>> 217 散歩から帰ってきました。直ぐの散歩です。早歩きだったら15分くらいかもね。
帰ってきてゴロゴロしてます。今日のゆうはんは、「すいとん」です。母に下ごしらえを頼みました。私はお団子を入れて味をつけるだけです。
病気の母より働かない私です。ダメダメだね。

No.219

>> 217 空さん 皆さん こんにちは。 散歩に行くだけ偉いよ👏 私はゴロゴロ_(:3」∠)_してます。ご飯は混ぜるだけの炊き込みご飯を作って食… スマホを変えるの賛成です!

No.220

>> 219 眠剤と安定剤を飲んだよ。

auからUQに変えるの。今157に電話してみるね

No.221

>> 220 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜は早く寝たから深夜3時台から起きてます。今、髪の毛だけ洗ってきました。ドライヤーもしました。今日は支払いがいっぱい。だから気になって2度寝も出来ずに、もう出掛ける支度も終わってます。

auからUQに変えるのは来月1000円分のauペイを貰ってから変えます。そうじゃないと1000円が貰えなくなる。UQにすると今より数千円安くなるそうです。1000円を取るか1000円分を諦めて直ぐにUQに変えるか?

No.222

>> 221 主さん、おはよう。
もう支払に出掛けたかな?

私は母を送り出してこれから昼寝です。掃除機は昼寝のあとでかけます。とりあえず今は眠いのでねます。

No.223

>> 222 空さん 皆さん こんにちは。

約6万5千円の支払いを済ませて、帰ってきてから、今月25日支払いの約5万を封筒に入れて取っといて、電気代ガス代WiFi代の請求が来るから残りも取っといて、1万近くはあったけどそこから3千円返済して、買い物(コーヒーと鰹節お徳用とみかんなど)したら、残金2200円。15日は卵🥚特売で2百円使うから、2千円での生活。奨学金返済とバイト代返済はまた伸びます。伸びるというか溜まる。
あっ!洗濯洗剤が無かったから買いに行かないと! またお金が減る。やっていけない。5万足りない。

No.224

>> 223 とりあえず、先月分までの支払いが出来た事は嬉しい事です。ホッとしました。スマホも止まらずに済みます。問題は来月だよねー。奇数月だし、やっていけないなぁー。
自然なダイエット(›´ω`‹ )
auペイ、、、まだ触ってないよ。支払いが大変になる事が分かってるから、なるべく使わずに済ましたい。後払いはキツいわ。先払いはもっと出来ない💦(´;ω;`)

三色団子食べたいな。我慢。糖尿病だから我慢って思えば良いよね。シンク内の洗い物をしなきゃね。怠くて出来ない。ヤル気が起きないの。

外に出なければ、お金を使わずに済むよね? 通院があるから出なきゃいけない日もあるけどね。

No.225

>> 224 主さん、こんにちは。

外に出掛けなければお金は使わないよ。それか、お金を持っていかなければ使わない。

今月は乗りきったね。あとは来月だね。なるべく使わないで頑張って✊😃✊

No.226

>> 225 そうだね。外出しなければ使わない。
来月が厳しい💦 乗り切れないよ。支払いが出来ないで、また年金月に支払う事になるよ。

今ね、重い体を起こしてシンク内の洗い物とスープを作った鍋と、炊飯釜を洗ってました。ついでにヤカンでお水を沸かして、お茶パックを入れときました。

今日買ってきたコーヒーの蓋を開けたよ。まだ飲んでないし作ってもいないけどね。
夕方用の薬を氷水で飲みました。

今月25日支払いの請求書がいつ送られて来るのか気になって157に電話して聞きました。16日までには届くってよ。て事はもしかしたらポストに届いてるかもしれないね。夜になったらポストを見に行ってくるね。請求書が届いてたら、夜のうちに支払いに行こうかと思います。

No.227

>> 226 そうだね、請求書は少しでも早く支払ってしまいたいよね。気になるものね。

auペイを使わなければ、後払いの請求書が来ないから、ちょっと見通しがつきやすくなるのかな?
領収書をとっておかなあといくら使ったかわからなくなるからね。
最近は光熱費の請求書は廃止で、スマホで確認だから調べるのが面倒。紙の請求書がよかったなぁ。

No.228

>> 227 私も電気代ガス代の請求の確認の仕方が分からないから、紙の請求書が良い。
あれ?紙の請求書来てたはず!私よく見てないだけかも😅

No.229

>> 228 振り込みで支払うなら、紙の請求書が届いてるかもよ。
うちは引き落としだから、通帳で確認するくらいで、毎月いくらかはネットで確認したりしないよ。ログインしてダウンロードして!とか面倒くさい。

No.230

>> 229 25日支払いの請求書が届いてたから、コンビニまで支払いに行ってきたよ。これで奨学金とバイト代の請求が先にくるか?電気代ガス代の請求が先にくるか?だね。どちらかは払えないし、来月分はとにかく家賃以外は払えないから12月15日まで溜まる事になる。

No.231

>> 230 電気代とガス代を先に払うしかないかなあ

No.232

>> 231 今日も昼間は寝てたのに、今も眠くなってます。もう薬を飲んで寝ちゃおうかな。
下の子が今、ご飯をたべてます。別に待ってなくていいんだけどね。

眠いなぁ✨
とりあえず、主さん、おやすみなさい。
また明日ね。

No.233

>> 232 空さん 皆さん こんにちは&おはよ。

朝から起きてるけど、シャワーを浴びたり洗濯をして干したりしてました。

メルカリで、干し芋を検索したら出てきてたよ。もうそんな時期なんだね。欲しいけど買えません。食べたいけど買うお金が無いから我慢です。一時期は干し芋にハマってメルカリで干し芋ばかり買って食べてたよね。新鮮野菜もメルカリで買えるもんね。メルカリ=中古品じゃないんだよなぁー。もちろん中古品のもあるけど新品もあるし、食品なら農家さんから安く買える。しかも農家さんから直接だから国産。国産じゃないのは記載されてるから買わない。って感じでした。農家さん手作りの梅干しとか漬け物とかも美味しかったよ。缶詰も良かったなぁー。

てかさー、寒くない? ベランダに出るとそこまで寒く無いけど、部屋の中が寒い。エアコンの掃除をちょこっとしました。中の方までは拭き掃除も出来なかったけど、フィルターを外して洗ってエアコンの外側は拭き掃除しました。これでいつでも暖房がつけれる状態になりました。

No.234

>> 233 主さん、こんにちは。

主さんのレスを読んで、私もエアコンの掃除をしました。今はフィルターを洗って干してます。
午前中からずっと寝てました。お昼だけご飯を食べに起きて、またゴロゴロしてました。
主さんのお陰でちょっとだけエアコンの掃除ができたよ。ありがとう。
また乾くまでゴロゴロします。

No.235

>> 234 少ししか役に立てなかったけど、役に立てたなら良かった♡ 真冬になる前にエアコンの掃除をしとかないと出来ないからさ〜。掃除は少しだけね。本当はエアコンの溝みたいな奥の所も拭き掃除したかったけど雑巾を持った指が中まで届かないんだよね〜。だから外側とフィルターだけの掃除。全くやらないよりはマシな程度だね。

明日はいよいよ待ちに待った卵🥚の日です。少し早めに行って並ぶよ。卵🥚ゲットしたいもん。明日は雨マークだけど行くよ。並ぶところは屋根があるから濡れないし、行きと帰りが雨に降られるだけ。

空さん、元気なさそうだね。夕ご飯まで寝ちゃおう😴🍚
私は夜眠れなくなるのがイヤだから起きとくね。ベランダに干したバスタオル乾いたかな? 夕方から雨が降りそうだから、取り込まないとね。

No.236

>> 235 卵ゲットしてね!貴重よ!

私ね、なんか元気ないんだよね。楽しいこともないし、ほしいものもないし、欲がない感じ。
いつもそう。服も五年くらい着てるやつ。新しいのを買えばいいのに、しまむらに行くのが億劫。カタログで買えばいいんだけど、それも面倒。
セルフネグレクトだね。母がやってくれなければ流しの洗い物もためてると思う。
こんなんじゃいけないよね。元気出さないとね。

No.237

>> 236 今、近くだけ散歩してきました。20分歩いただけ。でも寝てるよりいいよね、今日は一歩も外に出てないもの。最近は一時間の散歩が出来なくて、20分という最短距離の散歩をしてます。それも億劫でやっといってる感じ。

卵100円なら、歩くんだけどな😁卵高いよね。240円くらいかな?下の子が毎日五個食べるからヘリが早いのよ。前はもっと食べてたけど最近は五個で落ち着いてます。筋肉もついてきたよ。もう2年も筋トレしてるからね。

ああ、眠くなってきた。六時まで寝ようかな。それから夕飯の支度だね。

No.238

>> 237 夕飯は早く終わりました。下の子が友達とゲームする約束があるからって、何時もより早めに食べたよ。
お腹一杯で眠くなってます。でも、今日はお風呂を沸かすのでお風呂にゆっくり浸かるつもりです。

今ね、着てる服をみたら、古いから色あせてて変な色になってるのに気づいたよ。買い換えたいけど今の服、着やすくて気に入ってるから、変だけど今年もこれを着ると思います。

No.239

>> 238 空さん 皆さん こんばんは。

やっぱり空さん元気ないよね。私の場合は金欠で元気がないって理由が分かってるけど、空さんは鬱症状が出てるのかもね。でも散歩に行っただけでも偉いよ💮
私は、スープを作るのにコンソメキューブが無かったから、1番近くのいつものドラッグストアに行ってきました。キャベツのコンソメスープを作って食べたよ。お米があるからご飯も炊いて残ってた卵🥚で、卵かけご飯にしました。明日は必ず卵をゲットするね。

百均に行って来年用のカレンダー(色々書き込む事が出来る大きい)を買いに行きたいけど、百均がある場所が卵特売とは反対方向なの。雨だし卵🥚だけにするよ。

卵が古かったのかな?お腹が痛くなってきた。賞味期限内のだから普通の腹痛かな。キャベツを食べたから食物繊維での腹痛なら良いけどね。

私はね、朝シャワーを浴びました。外が明るいうちにシャワーを浴びるようにしてます。しかも毎日は浴びません。この間の水道代の高さにビックリで、出来るだけ水を使いたくないです。電気もガスも使いたくないけど、節約にも限度があるよね。ローソクの火で生活なんて私には出来ません。懐中電灯🔦での生活も私には出来ません。電気代ガス代が払えなくて停められたら仕方ないから、その時はスマホの明かりで生活、、、肝心の電気が停められたらスマホも充電出来なくて使えなくなるんだった!もうどうしようもない。

No.240

>> 239 主さん、こんばんは。

卵は消費期限内よりも日持ちするから卵のせいの腹痛じゃないと思うよ。しっかりご飯をたべたからお腹が動き出したんじゃないかな。お通じあるよ、きっと。

シャワーは昼間がいいとおもうよ。そろそろ夜のシャワーは寒くなってきたもの、昼間でないと厳しくなってくるよ。
ローソクの生活なんて危ないし、節約にも限度があるよ。安全に生活しないと。
家賃、水道光熱費、奨学金返済、バイト代返済、残りで食費と雑費。これが順調に払えるように、溜まった支払が早くかたづくといいね。口で言うのは簡単だけど、実際に支払う主さんは大変だよね。体を壊さないようにね。

私もカレンダー買いにいかなきゃ。大きくて予定が書き込めるやつ。近くの100均に売ってるといいけど。去年は確かダイソーで買ったから、今年もダイソーに行ってみます。明日はいつもの買い出しもあって出掛けるから、来週の平日にでも行けたら行くよ。

そろそろ薬を飲んで寝るね。昼間もずっと寝てたから寝られないかもしれないけど、一応電気を消して布団にはいるね。
明日、卵頑張ってね😃

おやすみなさい。

No.241

>> 240 あ、スマホ代とWi-Fi代もだね。
生きてくってお金かかるね。

No.242

>> 241 主さん、こんにちは。
今日は元気がなくて買い出しに行けませんでした。下の子が一人で行ってくれてます。
雨なので洗濯も明日に持ち越しです。
私、どうしちゃったんだろう?元気がでない。
買い出しもこのところ、ずっと下の子と一緒に行ってたのに行けずに寝てました。

主さんは、卵ゲットできたかなあ。

No.243

>> 242 頭を空っぽにして、目の前のやることをやる。それが出来たらいいのにな。
昼寝もやることのひとつだよ。
洗濯と夕飯つくりと、たまにの掃除機かけ。週一の買い出し、週一の通院、これだけは出来なきゃね。

• << 245 空さん、出来ることを少しずつ増やしていけばいいよ。焦ったらダメだよ。焦りや無理は禁物だよ。 夕ご飯はまだ決めてません。疲れちゃってシンク内の洗い物もまだやってません。洗い物をしないと何も作れません。

No.244

>> 243 空さん 皆さん こんばんは。&ただいま。

卵🥚ゲット出来たよ。ついでに百均にも行って来年用のカレンダーも買ってきました。百均から歩いて帰ってきたよ。今日歩いたのは30分ぐらいかな。40分ぐらいかな? バスと地下鉄移動もしたしね。
もしかしたらなんだかんだで1時間歩いてるかも。

今日ね、卵🥚の他にも良い事がありました。いつものデイの子がナント!普段のお礼と卵🥚情報のお礼にと言うことで、スタバを奢ってくれました。ラッキー🍀です。美味しかったです。

No.245

>> 243 頭を空っぽにして、目の前のやることをやる。それが出来たらいいのにな。 昼寝もやることのひとつだよ。 洗濯と夕飯つくりと、たまにの掃除機か… 空さん、出来ることを少しずつ増やしていけばいいよ。焦ったらダメだよ。焦りや無理は禁物だよ。

夕ご飯はまだ決めてません。疲れちゃってシンク内の洗い物もまだやってません。洗い物をしないと何も作れません。

No.246

>> 245 主さん、こんばんは。

スタバ!ラッキーだったね!

そうだね、焦りは禁物だね。
夕飯はハヤシライスを作ったよ。そして近くを20分だけ散歩した。
もう夕飯も食べ終わって、のんびり起きてます。
お風呂は下の子が洗ってくれるから、湯船に浸かってゆっくりしようと思います。

なんか泣けてきた。情けなくて泣けてきた。
躁うつ病なことも、離婚したから年金が少ししかもらえないことも、息子たちは私と同居したくないことも、なんか泣けてきたよ。
全部、私の責任だから当然なんだけど、別の人生もあっただろうに、と泣けてきたよ。

No.247

>> 246 現実を受け止めて、前向きに生きていかなきゃいけないのになあ。それが出来ないのが精神疾患もちなんだろうなあ。

No.248

>> 247 現実を受け止めるって大変だよ。私も現実を受け止める事が出来ないでいるもん。逃げたいよねー。現実逃避したいよね。現実って今の私には残酷過ぎます。どうやって生活していけば良いのか分からないもん。とりあえずスマホ代は払えたから来月までは止まらないで済むけどね。来月分が家賃以外何も払えない。家賃だけ払えるだけまだマシだよね。住むところは確保出来るもんね。そのほかの支払いや生活費が無いのが困り事。どうすることも出来ないもん。自分の生活すらままならない。今月、うちの長男と空さんの長男さん?次男さん?の誕生月だね。何もしてやれない。てか、「お金無くて何もしてやれないから来ないでね」って伝えてあるよ。それこそ情けないよね。親なのに親らしい事が何も出来てない。昔から私は親らしい事が何も出来てない。勝手に育ってくれました。子供たちに申し訳なくてね。他の家の子に生まれていたら、もっとご飯も食べれたろうし、好きな物も買ってもらえたろうにね。苦労させてしまったよ。

No.249

>> 248 うちの長男と主さんの次男さんが同じ誕生日だよ。今月じゃないよ。うちも誕生日にはなにもしてないよ。ケーキだけでもって言ったけど、もうケーキは喜ばない年齢になったらしく、断られたよ。

うちも子供には辛い思いをさせたよ。取り返しはつかない。
下の子に「母さんを恨んでない?」って前に聞いたけど「恨んではないよ」って言ってくれたけど、長男は恨んでると思う。何となくだけどねそう思う。仕方ない。親らしいことはしてないからね。小さい頃は普通の親だったけど、店を始めたあたりからはほったらかしだったし、店もうまく行かなくて離婚もして苦労しかかけてない。それも忘れたいけど、現実を受け止めないとね。だから一人になるのかもしれないけどね。因果応報です。

• << 251 主さん、お互い辛いね。主さんのお金の苦労は辛いと思うよ。働いて足しにすることも出来ないし、解決策が節約くらいしかないものね。生保でなければ仕事を増やすこともできるけど、生保だとバイトも出来ないものね。 私も鬱っぽいからだろうけど、昔のことを思い出して悲しくなってるよ。あと一年半で下の子も家を出ていくし、上の子は結婚するかもしれないし、二人とも私から離れていくよ。私は淋しいよ。今は下の子がいるからまだいいけど、上の子がいなくなったことも淋しいもの。仕方ないね。息子たちにも人生があるものね。私が重荷になるわけにいかないからね。 今日はホントに元気がないや。 お風呂にはいって寝るね。 おやすみなさい。

No.250

>> 249 そっかぁー。長男さんがウチの次男と誕生日が一緒だったね。て事は空さんの次男さんが10月だっけ?10月は空さん? あれ? 次男さんは何月だったっけ? 以前はカレンダーに書いてあったのに書いてなくて忘れちゃった(´>∀<`)ゝ

空さんは良きお母さんをしてた頃もあったんだから大丈夫だよ。自信もってね。問題は私だよー、私なんてホント何も出来なかったからね〜。ヘルパーさんが来てなかったら子供たちも私も死んでたかもしれない。私の場合は自分で死のうとしてたしね。気づいたらICUに居たり、病院に運ばれてたしね。そんな姿も子供たちは見てきたし、何も言われないけど相当傷付いてたと思う。生きるのって辛いよね。辛いことの方が多いよね。私は生きるのが辛かった。生きてる意味も「引き取ったからには子供たちを大人にする為だけ」って思いだったしね。無能無価値って私のことを指す言葉だとつくづく思うよ。今でさえ生きてる意味が分からないもん。考えれば考えるほど余計に分からなくなります。そのうち何を考えてるのかさえ分からなくなる。脳が勝手にシャットダウンしちゃうの。これでもあの頃よりはマシな程度だよ。「外が怖い」って症状はほぼ無くなったしね。幻覚も幻聴もいつの間にか無くなったよ。

No.251

>> 249 うちの長男と主さんの次男さんが同じ誕生日だよ。今月じゃないよ。うちも誕生日にはなにもしてないよ。ケーキだけでもって言ったけど、もうケーキは喜… 主さん、お互い辛いね。主さんのお金の苦労は辛いと思うよ。働いて足しにすることも出来ないし、解決策が節約くらいしかないものね。生保でなければ仕事を増やすこともできるけど、生保だとバイトも出来ないものね。

私も鬱っぽいからだろうけど、昔のことを思い出して悲しくなってるよ。あと一年半で下の子も家を出ていくし、上の子は結婚するかもしれないし、二人とも私から離れていくよ。私は淋しいよ。今は下の子がいるからまだいいけど、上の子がいなくなったことも淋しいもの。仕方ないね。息子たちにも人生があるものね。私が重荷になるわけにいかないからね。

今日はホントに元気がないや。
お風呂にはいって寝るね。
おやすみなさい。

No.252

>> 251 今ね、次男にラインで卵🥚ゲット出来た事を報告してたよ。次回のイベント事が分かったらまた教えてねって書いといた。いつも次男からの情報でゲットしに行ってるから。今日は、いとこも卵🥚ゲットしに一緒に行ったの。おひとり様2パックまでの限定で、めっちゃ並んでたけどゲット出来て良かった(*^_^*)
デイ友達は私より先に来て並んでたしね。デイの子の夕ご飯は卵かけご飯にしたって言ってたよ。私も卵かけご飯にするね。まだ食べてないの。

空さんおやすみなさい。私はまだ起きとくね。あまり考えすぎないでね。息子さん達は大人になって、それぞれがそれぞれの人生を歩んでいくのが当たり前だからね。孫の顔を見るまでお互い生きとこうね。ウチはまだ結婚の話しすら出てきてないけど、結婚する時のお金は元旦那に頼みなねって言ってあるよ。私では何もしてあげれないからね。私は孫を抱っこしたい٩(๑´〰 `๑٩)
この目で見てみたい。生きてるうちに孫を見れたら良いなぁー。ウチの次男は三次元の世界は嫌いで二次元の世界で生きてるから無理。お兄が結婚しなかったら〇〇家(ウチ)は終わる。って次男が言ってるぐらいだからね。

No.253

>> 252 ゆっくりお風呂に入ってきたよ。
まだ髪は乾かしてない。

孫かあ、抱っこさせてくれるかなぁ?
孫は責任がないから可愛いって皆言ってるよ。自分の子だと責任があるからね。可愛いだけじゃないものね。
お互い孫を抱くまで頑張ろうか。

今度こそ髪を乾かして寝るね。
おやすみなさい。

No.254

>> 253 主さん、おはよう。もう起きてるかな?

昨夜は寝る体制になってから、私の布団の中で猫ちゃんに吐かれてしまって、私の脇の下でねてたから、私のTシャツもびしょびしょになってしまって、もう一度シャワーをあびたり、布団を熱湯消毒したりして大仕事でした。
そのせいで今日の洗濯は昨日の分もあったから、三回洗濯機を回しました。やっと、干し終わったところです。

布団を敷いてないベッドで一休みしようと思います。でも、洗濯できて良かった。

No.255

>> 254 空さん 皆さん おはよう。

シャワーも浴びて、髪の毛も乾かして、掃除機も掛けて、シンクの洗い物も済ませて、朝用の薬も飲んで、今はコーヒーを飲んでました。

空さん洗濯物お疲れさま。さいたまの天気は晴れ? こっちは晴れたり曇ったりしてるよ。

んー、出掛けたいけど肝心のお金が無いから家で引きこもってます。出掛ける場所も無いしね。だから寝間着のままです。誰かと会うわけでも無いし、外出する訳でもないしね。

No.256

>> 255 さいたま市は晴れてるよ。洗濯日和で昼間は25°まで気温が上がるみたい。

そうそう、家からでないのがお金使わないよ。
朝から動いたからあとはノンビリするといいよ。

No.257

>> 256 んー、気持ち的には朝から動いたからそのまま出掛けたい気分なの。家でゆっくりは、体調が悪い時や、ヤル気が無い時にゆっくりしてるからさ。動ける時はなるべく動きたいんだけどね。

私も洗濯が終わったから今から部屋干しするね。雨が降りそうなぐらい曇ってるの。

No.258

>> 257 主さん、こんにちは。
お出掛けしてるのかな?

私は自転車やさんに来てます。自転車がパンクしててね、その修理をお願いしにきたの。
通院日前に気づいて良かったぁ。

歩いてダイソーに行くつもりだったけど、帰りに自転車で寄ってみるよ。
自転車で出掛けたし、今日は散歩なしかなあ。どうしよう。20分だけの散歩をしようかな。元気は無いんだけど髪もブローしたし、化粧はしてないけど眉だけかいたし、散歩しようかな。

No.259

>> 258 自転車ね、チューブ交換になっちゃった。空気を入れずにすっと乗ってるとダメらしい。
買ってから一回くらいしか空気をいれてなかったよ。自転車なんて乗りなれてないから勝手が分からない。やっぱり車がいいけど、どうしようもないや。

ちょぅとゴロゴロしてから五時頃、散歩に行こうかな。

あ、カレンダーも買えたよ。一月が私の誕生月だから、お正月が来ると1つ歳を取るなあ、って毎年思う。
主さんは来月がお誕生月だっけ?歳は確実にとるよね。

No.260

>> 259 空さん 皆さん こんばんは。

空さん大変だったね。自転車を直してもらえて良かったね。
空さんも来年用のカレンダーを買ったんだね。書き込める大きいカレンダーは売り切れるのが早いから、早めに買っといて正解だと思うよ。ちょっと早すぎる気もするけどね( ̄▽ ̄;)

私はね、ドラッグストアに行ってきたよ。198円➕税で売ってるマルゲリータピザを買ってきたの。外出はこれだけ。他には行かなかったよ。

そろそろ寝ようかな?
夜中の3時頃から起きてるの。今時計を見たらまだ18時ちょっとなんだね。もう少し起きとくね。

No.261

>> 260 夕飯はピザ🍕?チルドの焼いて食べるやつだよね。美味しいよね☺️

ドラッグストアだけで済ませて偉い!買い物の誘惑にうちかったね。

夜中の3時から起きてて昼寝もしてないんでしょ。眠いね💤😭💤九時くらいまでは我慢だね。

私は夕飯を食べ終わったところ。今日は二色そぼろご飯だよ。
今日はシャワーで済ますからささっと浴びて寝るだけです。
毎日だいたい九時くらいに布団に入ってるかな。
今日も無事に過ごせて良かった。カレンダーも買えたしね。

No.262

>> 261 主さん、おはよう。

昨日でかけてたので、今日は出掛けません。ジムにも行きたくないのでお休みです。
ゴミだしと洗濯は終わりました。あとは掃除機だけど、母を送り出してからでないとかけれないので、午前中昼寝して、お昼に起きたときに掃除機をかけようと思います。

主さんは通院日だよね。帰りはまっすぐ帰ってきてね。商店街とかうろうろすると、買い物しちゃいそうだからね。頑張って真っ直ぐ帰ってきてね。

No.263

>> 262 空さん 皆さん こんにちは。

今日も夜中に目覚めました。その後今回は1時間ぐらい起きてたらいつの間にか寝てて朝7時頃に起きました。今日は晴れてたから布団を干したよ。

今、バス待ちしてます。通院曜日(精神科)だし、そのあと糖尿病の病院にも行く日です。帰りはいつもより遅くなります。
行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.264

>> 263 主さん、まだ家に着いてないかな?

午後もずっと寝てたけど、夕方から散歩にいけました。霊園までの往復1時間です。長い散歩は二週間ぶりでした。ゆっくりだけど歩けたよ。
元気もないけどブラブラ歩いて散歩できました。

今、夕飯が終わったところです。母と下の子はまだたべてます。下の子は沢山食べるから時間がかかるの。母は純粋にゆっくり食べるから時間がかかります。
私が最初に食べ終わって、ゴロゴロしたいくらいです。(さすがにゴロゴロしないけどね)

今夜はシャワーですませます。そんなに寒くないからね。本格的に寒くなってきたら毎日お風呂を沸かすから、節約できる今のうちに節約しときます。残り湯で洗濯するから水道代はそんなに無駄にならないけど、ガス代がね高いからね。節約しないとね。

明日は晴れで通院日です。自転車も直って快調かな。元気に行けるといいなあ。先生には元気がないことを伝えよう。薬は変わらないけどね。今日は頓服も久しぶりに飲んだよ。

主さん、気をつけて帰ってきてね。

No.265

>> 264 空さん 皆さん こんばんは。

21時少し前に帰ってきたよ。帰ってきてから、着信が来てた友達(長電話の子)にラインを入れたら、電話になって、さっきまで喋ってました。でも時計を見て「夕ご飯を食べるから切るね」と言って切りました。そのあと、いつものデイの子からのラインに返信して数回やり取りして終わらせました。やっとのんびりできます。布団も敷きました。今は横になりながら書き込みしてます。空さんはもう寝たかな? 糖尿病の数値がまた0・1高くなってました。でも薬は今までと一緒です。数も増えませんでした。来月までに数値を下げるようにしないとね。少しづつ数値が高くなって行ってるからダイエットしなきゃ。運動してないからだよね? 最近歩いてないもん。やる気が全く出ないの。血圧はいつも通り正常でした。空さん散歩頑張ったね。偉いよ💮
明日は糖尿病連携手帳の関係で歯医者の検診です。もちろん午後診だよ。午前中はどうもダメで、調子が悪いの。
そろそろ眠剤を飲むね。おやすみなさい(:3[____]

No.266

>> 265 主さん、おはよう。昨夜はよく眠れたかな?

糖尿病の数値も少ししか高くなってないから、ちょっと甘いものを我慢してダイエットすれば下がるんじゃないかな。
運動ね、私も苦手。散歩だって入院前はワンちゃんもいたし好きだったのに、今は近い散歩もやっとです。

私も午前中は動くのが出来なくて、診察も午後です。今日は帰りに食料の足りなくなった分を買いにスーパーによります。
ドラッグストアにも行きたいけど、明日にします。

洗濯終わってベッドでゴロゴロしてたら眠くなってきました。毎日こんな生活でいいかと不安になるけど寝ようとおもいます。

No.267

>> 266 空さん 皆さん おはようございます。

もうね、シャワーも浴びて髪の毛も直ぐに乾かして洗濯もして干し終わってます。布団も干しました。掃除機は掛けてないけどホコリが目立ってないから掛けません。絨毯はコロコロで綺麗にしました。
朝ごはんも食べ終わってるけど洗い物はまだしてません。
食器洗いのJOYを買わないと残り少なくなってます。auペイを使ってます。現金が無いからしょうがなくてね。2万チャージ済で、残り4千円ちょっとです。その4千円ちょっとで今月いっぱい過ごさないといけません。最初の1万はauペイが使えなくなる前にチャージして使ってたやつで、auペイが使えない状態になってからは13日に支払った後です。ダメだね。現金が入らないとauペイという悪循環からは抜け出せない。支払いだけで10万以上。生活費はauペイになってしまう。悪循環。

私も寝たいけど、夜に眠れなくなるのがイヤだから起きてます。お腹が痛くて下痢止めを飲みました。

散歩は私も行けてないよ。ヤル気が出ない。

• << 274 auペイって、先に現金をチャージするの? 私はてっきりクレジットカードみたいに後払いだと思ってたよ。

No.268

>> 267 幼かった昔の事を思い出しては、「なんであんなところに生まれて来てしまったんだろう?」っていつも思う。親ガチャ完全に最悪。最低。

No.269

>> 268 私が住んでる建物の目の前には立派な二階建ての家があります。そういう家の子に生まれてきたかった。って思う。昔も同級生の家はウチとは比べ物にならない家ばかりでした。団地に憧れてた。自分の部屋がちゃんとあって綺麗でウチなんかより広かったしね。生まれた場所や環境で人生がある程度決まる。

No.270

>> 269 そろそろ寝間着から外着に着替えようと思います。歯医者があるからね。時間的にはまだ早いけど着替えはしとこうと思います。なんだか疲れちゃった。私の人生ってろくな事がなかったなって、つくづく思うよ。今から違う人生がある訳でも無くて、ただ死ぬのを待つだけ。ホントつまらない人生。イヤな人生でした。これだけは言える。自分で選んだ人生ではない!そうせざるえなかった人生。

No.271

>> 270 着替えました。14時過ぎたらベランダに干してある布団を取り込みます。他の洗濯物は歯医者から帰ってくるまでベランダに干しっぱなしにします。

まだ時間があるし、お昼ご飯を食べてないから、ゆで卵を作ろうかな?面倒だから卵かけご飯にしようかな。卵も無くなるのが早い。

キャベツがあるから、コンソメスープを作ろうか?卵と炒めて食べようか迷う。

天気は晴れてていいけど、私の気分は晴れてません。

• << 273 結局、お昼ごはんは何にしたのかな?玉子は万能だよね。 私は三時過ぎにクリニックに向かいます。自転車の調子が良くなったので快適です。秋晴れで気持ちが良さそうです。 私も気分ははれてないけどね。

No.273

>> 271 着替えました。14時過ぎたらベランダに干してある布団を取り込みます。他の洗濯物は歯医者から帰ってくるまでベランダに干しっぱなしにします。 … 結局、お昼ごはんは何にしたのかな?玉子は万能だよね。

私は三時過ぎにクリニックに向かいます。自転車の調子が良くなったので快適です。秋晴れで気持ちが良さそうです。
私も気分ははれてないけどね。

No.274

>> 267 空さん 皆さん おはようございます。 もうね、シャワーも浴びて髪の毛も直ぐに乾かして洗濯もして干し終わってます。布団も干しました。掃除… auペイって、先に現金をチャージするの?
私はてっきりクレジットカードみたいに後払いだと思ってたよ。

No.275

>> 274 auペイは後払いだよ。だから悪循環なの。現金が無いからauペイ支払いにして、それが後払いで請求が来るの。意味分かったかな?
歯医者に行ってくるね

No.276

>> 275 うん、わかった。やっぱりクレジットカードとおなじだね。

いってらっしゃい👋😃

No.277

>> 276 272のレス、主さんには関係ない話だものね、気持ちのいい話じゃないから削除しました。ごめんね。🙇‍♀️💦💦

No.278

>> 277 削除しなくても良かったのに〜。空さんは何でも書いて大丈夫だよ。
てか、ただいま\(^o^)/
歯医者行った帰りに地下鉄に乗って内科(昨日行った糖尿病も扱ってる病院)に行って、その帰りに商店街をウロウロして帰ってきたよ。

夕方用の薬を飲みました。疲れちゃった。明日こそはゆっくり過ごすつもりです。たまには昼寝も良いかもね。実際に眠れるかは分からないけど、昼寝が出来たらするつもりだよ。

今日はauペイを使いすぎました。病院の午後診の時間まで暇だったからドトールに行ったのと、お腹が空き過ぎてしまって駅に近いドラッグストアで天むす(3個入り198円➕税)を買って、駅の広場で食べました。

ご飯の余りがあるからラップに小分けして冷凍します。昼はね卵かけご飯🥚を食べたんだよ。今はお腹いっぱいです。夜になったらまたお腹が空いてくると思うからチャーハンを作るつもりです。卵🥚をまた使うね。

No.279

>> 278 お帰りなさい。私もさっき帰ってきたところ。帰りに買い物もしてきたよ。

卵は万能だね!炒飯美味しそう。

auペイの支払いが多くなると月遅れでも払えなくなりそうだから、気をつけて使わないとね。どこかのタイミングで現金だけで間に合うようになれば悪循環から抜け出せるのにね。せめて現金で15000円から20000円あればね、一月何とか暮らせるのにね。(食費と雑費ね)もっと少なくてもやっていけるかなぁ?わかんないや。

昼寝は実際に眠れなくても横になってうとうとするだけでも、疲れはとれると思うよ。明日は休養日だね。

No.280

>> 279 眠剤と安定剤を飲んで、部屋の電気を消して布団に横になったよ。
あとはスマホをマナーモードにするだけ。
眠れるか分からないけど、一応おやすみなさい(-_-)zzz

悪循環から抜け出したい。

No.281

>> 280 空さん 皆さん おはようございます。

今日は何もしません。洗濯物も溜まってないし、外は晴れてるけど布団は昨日干したから敷きっぱなしです。
いつでも眠れる状態です。

今朝ね、喉が痛くて目覚めたの。慌ててのどぬーるを取り出して喉に塗って、念の為に市販の風邪薬も飲みました。熱は計ってないけど普通だと思う。おでこは熱くないです。空さんも皆さんも体調に気をつけてください。
てな事でシャワーは浴びてません。出掛ける用事も無いし、本格的な風邪は引きたくないから、今日は安静にしとく。

空さん、昨日の診察どうだった? 先生から何か言われた? 薬は変わらず今までと一緒?

• << 283 主さん、風邪の引きはじめだね。早めに安静にして薬を飲むとひどくならないで治るよね。二三日は安静にするといいよ。 私は外にも出ないから風邪もひかないよ。あ、でも喉風邪には気を付けないとね。お互い無理しないで過ごそうね。

No.282

>> 281 主さん、こんにちは。
昼寝はできたかな?

私はお昼まで寝てたよ。昼御飯を食べて、またベッドでゴロゴロしてます。

昨日の診察はいつも通り、かわりばえしない診察だよ。薬は今までと一緒だよ。先生からは無理しないように言われたよ。散歩もあまり無理しないようにって。でも寝てばかりで腰とかが痛くなったら困るから、少しは歩きますって言っておいた。

• << 284 昼寝は出来なかったよ。 でも、のんびりゴロゴロしてた。昼寝が出来ないのは癖だね。昼間寝ちゃうと夜眠れなくなるって強く思ってるんだと思う。だから起きてるんだと思う。何もしてなくてもお腹は空くんだよね〜。今日もキャベツのコンソメスープを作ってます。卵かけご飯が1番簡単で良いね。美味しいし。 先生から何も言われてないなら良かったね。薬もいつもと一緒なら飲み方も分かってるしね。食前とか食後に飲む薬って事ね。

No.283

>> 281 空さん 皆さん おはようございます。 今日は何もしません。洗濯物も溜まってないし、外は晴れてるけど布団は昨日干したから敷きっぱなしです… 主さん、風邪の引きはじめだね。早めに安静にして薬を飲むとひどくならないで治るよね。二三日は安静にするといいよ。

私は外にも出ないから風邪もひかないよ。あ、でも喉風邪には気を付けないとね。お互い無理しないで過ごそうね。

• << 285 二三日はシャワーも浴びないでおくね。頭が痒くなったら頭だけ洗おうかな。 WiFiの請求書が届いてるけど払えないでいます。WiFiは最悪止まっても大丈夫だよね?

No.284

>> 282 主さん、こんにちは。 昼寝はできたかな? 私はお昼まで寝てたよ。昼御飯を食べて、またベッドでゴロゴロしてます。 昨日の診察はい… 昼寝は出来なかったよ。
でも、のんびりゴロゴロしてた。昼寝が出来ないのは癖だね。昼間寝ちゃうと夜眠れなくなるって強く思ってるんだと思う。だから起きてるんだと思う。何もしてなくてもお腹は空くんだよね〜。今日もキャベツのコンソメスープを作ってます。卵かけご飯が1番簡単で良いね。美味しいし。

先生から何も言われてないなら良かったね。薬もいつもと一緒なら飲み方も分かってるしね。食前とか食後に飲む薬って事ね。

No.285

>> 283 主さん、風邪の引きはじめだね。早めに安静にして薬を飲むとひどくならないで治るよね。二三日は安静にするといいよ。 私は外にも出ないから風… 二三日はシャワーも浴びないでおくね。頭が痒くなったら頭だけ洗おうかな。

WiFiの請求書が届いてるけど払えないでいます。WiFiは最悪止まっても大丈夫だよね?

No.286

>> 285 大丈夫だよ。スマホが遅くなるけどね。

No.287

>> 286 教えてくれてありがとう!(´▽`)

空さん 皆さん こんばんは。
2023年1月23日って書いてあったコンニャクを洗って薄く切って炒めて味付けして食べました。今のところお腹は大丈夫。痛くないし、コンニャクだから賞味期限が1年近く切れてても大丈夫だよねー。
コンニャク美味しかったよ😋コンニャクならまだ冷蔵庫にあるから今夜か明日にまた同じように作って食べます。ご飯のオカズになるからコンニャクも良いよね。

いつもね、眠剤と安定剤を一緒に飲んで寝てたけど、今夜からは眠剤だけにしてみようと思います。朝は喉が痛くて風邪を引いたかも、、って思ってたけどいつの間にか治ってます。加湿器をつけて寝た方が良いのかな? 乾燥してたから喉が痛くなったのかもね。のどぬーるを塗ったから治ったのかな? 今日3回ぐらい塗ったもん。いつでも塗れるようにテーブルの上に置いてあります。

特に何かをしたわけじゃないけど疲れてます。今夜は22時まで起きとくつもりです。風邪気味だから早めに寝た方が良いのかな? 市販の風邪薬も飲んでおこうと思います。熱は平熱でした。

No.288

>> 287 主さん、こんばんは。

風邪がひどくなってなくて良かった。疲れてるなら早く寝た方がいいと思うけど、眠剤だけで夜中に目が覚めてしまっても困るから、布団に潜って22時まで起きてたらどうだろう。市販の風邪薬も眠くなる成分が入ってるから眠れると思うよ。

今日は下の子が早く帰ってきたので、もう夕飯も終わってノンビリしてます。私も加湿器出そうかな。下の子はもう使い始めてるんだよね。
風邪をひく前に出そう。

そんなに寒くないので今日もシャワーで済ませます。私一人なら昼間に浴びた方が経済的だけど、下の子もいるし、お婆ちゃんも時々シャワーを浴びるから、夜になってしまいます。まだそこまで節約しなくてもやっていけてるから、下の子がこの家を出ていくまではこんな感じでいきます。

毎日髪を洗ってるのに、頭が痒いです。すすぎが足りなかったのかな?汗もかいてないからね。
今日はよーくすすいできます。

No.289

>> 288 加湿器たけたよ。
眠剤も飲んだけど眠気が全くきません。やっぱり安定剤も飲もうかな。って思ってるところです。
また明日ね〜

No.290

>> 289 主さん、おはよう。
昨夜は眠れたのかな?
主さんは、眠剤を飲んでも眠れない。私は眠剤無しでも一日中眠い。お互い上手くいかないね。

洗濯おわって、母をデイに送り出して、ベッドでゴロゴロしています。
掃除機はお昼に目が覚めてからかけようと思います。今日も秋晴れで洗濯日和です。トイレマットも洗濯したよ。

主さんは、今日はお出掛けの予定があるのかな?
私は今日も予定なしです。夕方、近くを散歩するくらいです。

No.291

>> 290 空さん 皆さん おはよう。

少し前にシャワーを浴びて髪の毛を乾かして、今は布団にゴロンとしてます。

眠剤だけではダメでした。夜中に目覚めちゃったから安定剤を飲んで寝たけど5時から起きてます。半分眠いです。

なんの予定も無いよ。散歩も行かない。体重が全く減りません。70キロを切るまではミクルに書けません。

No.292

>> 291 主さん、こんにちは。
こちらは風が強くて晴れてます。
お昼に起きて、卵かけご飯とお煎餅をたべて、掃除機をかけました。そしてまたベッドでゴロゴロしています。歩いてドラッグストアに行きたいけど(母の間食のクッキーを買いに)、夕方に行くことにします。あまりにいい天気で逆に落ち込みます。

体重は私も1キロリバウンドして67キロをオーバーしてしまったので、またダイエットしています。このところ便秘がちだったので、白米を食べてたんだけど、やっぱり夜の白米はやめることにします。ほんとは朝も昼も白米をやめればいいんだけど、代わりにお肉とか朝から食べないといけなくなるから、そこまではしません。お金もかかるしね。

ダイエットしてるのは、痩せて、好きなものを好きなだけ食べたいからなんだけど、いつになっても好きなものが食べれるようになりません。
好きなものってなんだろう?寿司、ケーキ(コンビニのでいいから)とかかなあ。何が食べたいか分からなくなっちゃった。

風の音がうるさいです。

No.293

>> 292 空さん こんにちは。

デイの子からのラインがうるさくてしつこくて。でもね、朝はおはよ。の後に寝ちゃったようで、「寝ちゃってた」って入ってきて、その後また「また寝ちゃってた」ってさっき入ってきたから、
昼間に寝過ぎだよ。だから夜眠れなくなるんだよ。ってライン返信しときました。薬が強すぎるんだと思う。本人は薬が減らされて効かない夜眠れない。って言ってるけど、昼間にあんだけ寝てたらそりゃあ夜寝付き悪くなるだろうね。って感じです。

空さん動けて良かったね(*^^*)

No.294

>> 293 うん!予定通り掃除機をかけれてよかった。
これで、夕方に散歩がてらドラッグストアと100均にいければいいなぁ。100均ではタッパーを何個か買う予定。古いのがみな割れてしまって、タッパーが足りないの。

風が強いから窓閉めようかな、でも部屋が暑くなるしな。
だめだ、閉めよう。うるさいしホコリが入ってくる。

No.295

>> 294 主さん、私はホントに独り暮らしは辛いと思う。今もね、家族以外誰ともしゃべらずに一週間とか二週間とか過ぎるのね。言葉を忘れそうだよ。
母の方がご近所さんとか農家の野菜売場の人と喋ったりしてて社交的です。私はだめ。愛想もよくないし、近所の人と立ち話は苦手、大抵噂話だから聞きたくないことも多いと思う。

一人で気楽なのにね。誰かと繋がっていたい。適度におしゃべりもしたいんだよね。

そういえば、最近は猫おじさんがやってこないよね?警察呼ばれて懲りたのかな?

• << 297 母が死んだら、この家を処分して親友の家の近くに引っ越そうかな。 でも、まだ住めるのにこの家を売るには更地にしないとだから、建物が勿体ない。床がぬけたり、水回りが壊れたりしたら諦めもつくけど、使えるうちはこの家に住む方がお金がかからないよね。 家賃は一番多い出費だものね。 あんまり親友にお世話になっても悪いしな。毎日会いに行ったら迷惑だろうしな。シェアハウスするならいいけどね。シェアハウスするつもりだったけど、私が入院したときに、家族以外は何もさせてもらえなくて、うちの長男の言う通りにしかできなかったって言ってたから、シェアハウスはできないかもね。 死ぬ前に、一年だけでいいから親友と同居したいんだよね。好きな人と一緒に一年だけ暮らすの。 はかない夢だね。

No.296

>> 295 安定剤飲んで少し寝てました。
寝たのか?横になってただけなのか?どちらなのか分からないけどね。

鬱が酷い時は、言葉に出して喋るのもつらいから、今は誰とも喋る必要ないなら無理にご近所さんと喋ることないよ。私は対「人」と喋るよりも、ラインとかミクルとか文字で喋る事の方が多いよ。
外に出た時に近所の人と会ったら挨拶程度はするよ。猫おばさんとは少し喋るけど、猫おじさんとは会わないようにしてるし、話しもしてないよ。電話もブロックしてるしね。電話に出てくださいってショートメールが来てたけど無視してます。

No.297

>> 295 主さん、私はホントに独り暮らしは辛いと思う。今もね、家族以外誰ともしゃべらずに一週間とか二週間とか過ぎるのね。言葉を忘れそうだよ。 母の方… 母が死んだら、この家を処分して親友の家の近くに引っ越そうかな。
でも、まだ住めるのにこの家を売るには更地にしないとだから、建物が勿体ない。床がぬけたり、水回りが壊れたりしたら諦めもつくけど、使えるうちはこの家に住む方がお金がかからないよね。
家賃は一番多い出費だものね。
あんまり親友にお世話になっても悪いしな。毎日会いに行ったら迷惑だろうしな。シェアハウスするならいいけどね。シェアハウスするつもりだったけど、私が入院したときに、家族以外は何もさせてもらえなくて、うちの長男の言う通りにしかできなかったって言ってたから、シェアハウスはできないかもね。
死ぬ前に、一年だけでいいから親友と同居したいんだよね。好きな人と一緒に一年だけ暮らすの。
はかない夢だね。

No.298

>> 297 夢が現実になるように祈ろうね。

私は猫おじさんと、ショートメールで揉めてます。色々書いて、それに対して色々書かれて最後に「最悪な女だな。もっと反省しろ」的な事が書いてあったから、何を反省するん?最悪な女で結構!って書いといた。

No.299

>> 298 そうだね、祈ろう。

猫おじさんとショートメールでバトルだね。猫おじさん、懲りないね。

No.300

>> 299 今ね、ドラッグストアと100均に行ってきたんだけど、失敗をふたつしてしまった。
1つは1品15%引きの割引券を使い忘れたこと、もう1つは100均が入ってるホームセンターの中にカフェコーナーがあって、そこの100円のソフトクリームにつられて食べてしまったこと。
280円、無駄遣い?失敗失敗。

No.301

>> 300 無駄遣いじゃないよ。たまにはソフトクリームぐらい食べても良いよ。
15%引き券は次回使えば良いしね。

猫おじさんねー、どうしたもんかね? お年寄りだから揉み合いになったら押してもダメでしょ? 相手が怪我でもしちゃったら私が捕まる事になるでしょ〜? 会わないようにするしか無いんだよね。

No.302

>> 301 15%引き券は明後日までしか使えなくて、2000円以上買わないと使えないから、もう買うものもないし、諦めるよ。残念( ´△`)

そうか、猫おじさんは高齢だったね。やっぱり会わない話さないしか方法がないのかもね。

No.303

>> 302 明後日までに2千円分の買い物かぁー。肉とか野菜を買ったらどうだろう?肉なら冷凍しておけるしどう?

私はもう眠剤を飲んだよ。考えるのがイヤだから寝ようと思ってね。部屋の電気も消しました。加湿器はつけたよ。一応おやすみ。

• << 305 そこのドラッグストアは肉も野菜もうってないんだよ。潔く諦めるさ。 主さん、夜中に起きないといいけど。 マナーモードにしてるからスマホじゃ起きないよね。 主さんが朝まで寝られますように。 夜中に目が覚めても、また寝られますように。 (‐人‐)

No.304

>> 303 寝れたらいいね。
おやすみなさい。

No.305

>> 303 明後日までに2千円分の買い物かぁー。肉とか野菜を買ったらどうだろう?肉なら冷凍しておけるしどう? 私はもう眠剤を飲んだよ。考えるのがイ… そこのドラッグストアは肉も野菜もうってないんだよ。潔く諦めるさ。

主さん、夜中に起きないといいけど。
マナーモードにしてるからスマホじゃ起きないよね。
主さんが朝まで寝られますように。
夜中に目が覚めても、また寝られますように。
(‐人‐)

• << 307 空さん 皆さん こんばんは。 今日は愛知県護国神社に行ってきました。思ってたより小さい神社だったから驚いてしまったぐらいです。初めて行った場所です。靖国神社に行けない人が行く神社らしくて、だからもっと広くて大きな神社だと思ってたのが違いました。その近くに名古屋城があるから名古屋城にも行きました。名古屋まつりを今日明日やってるようです。全く知らずに、目的は愛知県護国神社だったから、ついでのつもりで名古屋城に行ったら今日は誰でも無料で入れるって事でした。城には行ってません。人が多過ぎて盆栽展示を見ながら、お土産屋さんも見ながら、金シャチ横丁も両方見て回って、歩き疲れました。明日も名古屋まつりがあるから、いとこに連絡して久屋大通に行こうって誘ったけど、お金が無いからって事で残念ってなりました。見るだけならタダなのにね。因みにいとこの息子くんもお金が無いみたいです。親子揃って給料もらったばかりなのにね。理由を聞いたら、先月前借りしてたそうで、給料が思ってた以上に少なかったそうです。 空さんはどんな1日を過ごした?

No.306

>> 305 主さん、こんばんは。
昨夜は眠れたのかな?

今日はね、午前中ぐっすり昼寝して、午後も3時位までゴロゴロして、その後下の子とホームセンターに日用雑貨をまとめ買いしに行ってきました。3ヶ月分くらい洗剤とかトイレットペーパーとか日用品を買いました。下の子が出ていったら、そこのホームセンターは遠いからいかないと思います。でも、いまは、そこのホームセンターが一番安いので、たまに行くことにしてます。

昼ごはんに母がいかご飯を炊いて食べたので、お腹が一杯で、夕飯を遅くしたので、私は食べ終わったけど二人はまだ食べてます。

今夜はお風呂を沸かして湯船につかります。一週間ぶりかな?
もうお風呂は洗ってあるので、貯めるだけです。
たまにはノンビリお風呂にはいってくるね。

• << 309 同時に書き込みしてたみたいだね。 昨夜はね、眠剤だけだとやっぱり夜中に目が覚めちゃったから安定剤を飲んで寝たよ。 今も既に安定剤と眠剤を飲みました。あとは寝るだけです。 今夜は98円➕税で買っておいた餃子を焼いて食べました。イカ飯美味しそうだね。真空パックのイカ飯しか食べた事が無いです。最近は売ってるのも見てない気がします。食べた事があるのは昔むかーしの事だよ。 足が🦵痛いです。膝の裏が痛い。急に歩き過ぎたのかもね。明日には治ってると良いな。 一応おやすみなさい(-_-)zzz

No.307

>> 305 そこのドラッグストアは肉も野菜もうってないんだよ。潔く諦めるさ。 主さん、夜中に起きないといいけど。 マナーモードにしてるからスマホ… 空さん 皆さん こんばんは。

今日は愛知県護国神社に行ってきました。思ってたより小さい神社だったから驚いてしまったぐらいです。初めて行った場所です。靖国神社に行けない人が行く神社らしくて、だからもっと広くて大きな神社だと思ってたのが違いました。その近くに名古屋城があるから名古屋城にも行きました。名古屋まつりを今日明日やってるようです。全く知らずに、目的は愛知県護国神社だったから、ついでのつもりで名古屋城に行ったら今日は誰でも無料で入れるって事でした。城には行ってません。人が多過ぎて盆栽展示を見ながら、お土産屋さんも見ながら、金シャチ横丁も両方見て回って、歩き疲れました。明日も名古屋まつりがあるから、いとこに連絡して久屋大通に行こうって誘ったけど、お金が無いからって事で残念ってなりました。見るだけならタダなのにね。因みにいとこの息子くんもお金が無いみたいです。親子揃って給料もらったばかりなのにね。理由を聞いたら、先月前借りしてたそうで、給料が思ってた以上に少なかったそうです。
空さんはどんな1日を過ごした?

No.308

>> 307 すごい、二人で同時に書き込みしたみたいだね。
一人ででかけたの?人混みで疲れなかった?

観光地ってさ、観るだけならタダだけど、つい買いたくなっちゃうんじゃないかな?何となくわかるよ。外に出るとお金をつかってしまうから、出ないのが一番おかねをつかわないよね。
名古屋祭りだから、色々なお店が出てたんでしょ?何も買わずに帰ってこれたのかな?

明日も私は週1の食料の買い出しだけで、他はでかけないと思います。

あ、お風呂わいたからはいってくるね。

• << 310 名古屋まつりでも、名古屋城だからいつもと変わらないよ。金シャチ横丁も人が沢山いたけど金シャチ横丁自体はいつもと一緒だから特に何も。 明日行こうと思ってた久屋大通は屋台が沢山並んでそう。もしかしたら歩行者天国になってるかもしれないしね。お祭りだから山車もあるかも。踊りとかもね。 お風呂ゆっくり入ってきてね。 私はお先におやすみなさい(:3[____]

No.309

>> 306 主さん、こんばんは。 昨夜は眠れたのかな? 今日はね、午前中ぐっすり昼寝して、午後も3時位までゴロゴロして、その後下の子とホームセン… 同時に書き込みしてたみたいだね。

昨夜はね、眠剤だけだとやっぱり夜中に目が覚めちゃったから安定剤を飲んで寝たよ。
今も既に安定剤と眠剤を飲みました。あとは寝るだけです。

今夜は98円➕税で買っておいた餃子を焼いて食べました。イカ飯美味しそうだね。真空パックのイカ飯しか食べた事が無いです。最近は売ってるのも見てない気がします。食べた事があるのは昔むかーしの事だよ。

足が🦵痛いです。膝の裏が痛い。急に歩き過ぎたのかもね。明日には治ってると良いな。
一応おやすみなさい(-_-)zzz

No.310

>> 308 すごい、二人で同時に書き込みしたみたいだね。 一人ででかけたの?人混みで疲れなかった? 観光地ってさ、観るだけならタダだけど、つい買… 名古屋まつりでも、名古屋城だからいつもと変わらないよ。金シャチ横丁も人が沢山いたけど金シャチ横丁自体はいつもと一緒だから特に何も。
明日行こうと思ってた久屋大通は屋台が沢山並んでそう。もしかしたら歩行者天国になってるかもしれないしね。お祭りだから山車もあるかも。踊りとかもね。

お風呂ゆっくり入ってきてね。
私はお先におやすみなさい(:3[____]

No.311

>> 310 空さん 皆さん こんにちは。

私は今、帰りのバス待ち中です。さっきまでデイの子と一緒に居ました。デイの子の奢りでマック🍔 🍟行って、ドトール寄って、サーティワン🍨に寄ってお腹いっぱいです。お腹がびっくりしてるかもね。
少し眠いです。家に帰ったらゴロゴロします。
デイの子がね、昔付き合ってた彼氏さんからタクシー代として1万(臨時収入)貰ったからって事で、お世話になった私にお礼だって事で奢ってくれたの。有り難い🙏
帰ったらまた書き込みすると思います。またね(´▽`)ノ

No.312

>> 311 主さん、こんにちは。

今日はラッキーだったね。久しぶりの御馳走?だったね。マックもサーティワンも御馳走だよね。
なかなか普通のご飯を食べちゃうから、お金があっても贅沢だから食べないものね。サーティワンなんて何年も食べてないや。近くにはないから、これからも食べれないと思う。

夕飯はね、ハンバーグを作りました。挽き肉がお買い得で沢山作れたから、明日はカレーにして下の子がハンバーグカレーにして食べるそうです。
作るのは面倒だったけど、美味しいって食べてくれてので作った甲斐がありました。

今日もお風呂を貯めてはいります。お風呂は贅沢だね。冬の贅沢です。

No.313

>> 312 空さん 皆さん こんばんは。

サーティワンは私も何年振りだろう?長男が大学の頃だから10年振りぐらいかな? サーティワンを奢ってもらえてラッキーだったよ。マックもね。1万も昔の彼氏さんがくれたなんて凄いよね。1万貰ったなのかそれ以上貰ったのかは知らないけど1万円札を出してたよ。

ハンバーグ喜んでもらえて良かったね。カレーにハンバーグ美味しそう。

私はね、午後帰ってきてからシャワーを浴びました。髪の毛が静電気でバリバリしてたの。

さっき明日用のプラゴミとペットボトルと瓶と缶と、ペットボトルのキャップを捨てに行ってきました。可燃ごみは火曜日に取りに来るから明日の夜に出すけど、明日はプラゴミの曜日なのに既に可燃ごみが捨ててありました。誰だろうね?マックの袋が入ってたよ。ゴミ置き場にはちゃんと資源ごみの曜日と可燃ごみの曜日が貼り付けてあるのにね。ゴミ置き場の中がぐちゃぐちゃになりそう。

もう安定剤と眠剤を飲みました。直ぐには効かないから少し起きとくけど知らない間に寝落ちしてると思います。一応おやすみなさい(-_-)zzz

No.314

>> 313 楽しい一日だったね。ゴミだしも済んだし、ゆっくり休んでね。

おやすみなさい。

No.315

>> 314 主さん、こんばんは。

今夜は予定どおりカレーを作りました。母がぶりのあらを買ってきてブリ大根も作りました。
ブリ大根、あんまり好きじゃなかったけど、自分で味付けしたら美味しかったよ。

今夜もお風呂を沸かします。下の子はどっちでもいいって言ってたけど、今夜は私が入りたい気分なので沸かします。

あ、沸いたみたい。

お風呂にゆっくり入ってくるね。
またね

No.316

>> 315 長風呂してたら下の子が帰ってきてしまいました。夕飯は出来てるし、温めるだけだから、私が居なくても夕飯はたべられるんだけどね。

やっと食べ終わったので、私は寝ます。
また明日ね。

おやすみなさい。

No.317

>> 316 主さん、こんにちは。

昨日は疲れてダウンしてたのかな?それとも風邪でもひいてしまった?
この辺はね、学校でインフルエンザがはやってるよ。主さんも気を付けてね。
うちはお婆ちゃんだけ予防注射をします。デイに行ってるからね。
コロナの注射は前回の春の接種からやってません。予約も面倒だし、私は副反応がひどくて発熱して寝込んだからね。もうやらないつもり。

今はお昼ごはんを食べて、掃除機をかけて、ゴロゴロしています。
ねこちゃんに布団にオシッコされちゃって、布団カバーを洗濯して、掛け布団に熱湯かけて、干してます。よい天気でよかったです。

No.318

>> 317 空さん 皆さん こんにちは。

空さん昨日はごめんね。忙しくて返信出来ませんでした。今日もさっきシャワーを浴びてきました。髪の毛は乾かしてるし、出掛ける支度もしてあります。
来週からヘルパーさんが入ります。昨日契約を済ませました。
今日は夕方から病院(精神科)の通院曜日です。時間になったら行ってくるね。
精神的に疲れてます。体も多分疲れてます。特に何かをした訳じゃないけど落ち着きません。洗濯だけはしました。柔軟剤が無いから、いい香りがしません。今日帰りに買えたらauペイで買ってきます。乳液も無いの。ヘアートリートメントももうすぐ無くなります。お金が無いってツラいね。

体重増加が止まりません。卵かけご飯がメインでしたが、卵も買って来ないと残り少なくなってきてます。
キャベツの千切りだけ食べるとか、モヤシだけ食べるって事をしなきゃいけないのかな? それもツラい。
何かいい方法無いかな? 気持ち的には、お金をくれる人を探したい。デイの子なんて昔の彼氏なのにお金が貰えて良いよね。私にはそういう人居ないからさ。

No.319

>> 318 昨日は忙しかったのね。お疲れさま。

お金がないのは辛いよね。
今度、柔軟剤入りの洗剤にしてみたらどうかな?
泥汚れとかある訳じゃないし、洗浄力より香り重視で柔軟剤いりの洗剤にするのもありだよね。

ダイエット難しいよね。私もモヤシだけとかキャベツだけとかは出来ないかな。続かないしね。

前の彼女にタクシー代をくれるってすごいね。なかなか居ないよね、そういう人。
私にもお金をくれる元彼なんていないよ。

ヘルパーさん、決まってよかったね。また掃除とか料理をしてくれるのかな?少し家事が減って楽になるね。さいたま市でもヘルパー派遣の制度があったらいいのに、障害者には冷たい街ですよ。

No.320

>> 319 ヘルパーさんにはね、今回料理は頼まなかったよ。掃除と片付けだけを頼んだの。台所は自分でしようと思ってね。買い物も頼もうと思えば頼めるけど、それも断ったよ。買い物するお金が無いのに頼めない。auペイは自分じゃないと勝手に使われても困るしね。その間私の手元にスマホが無くなるって事だしね。使い方を知らない人だと難しいと思うし。片付けがどうしても出来なくて、一緒にやってもらうの。週1回ね。

話しは変わるけど、私のイビキはうるさい💢らしい。寝てる時なんで、どうしようも無いよね。

No.321

>> 320 イビキは私と同じ睡眠時無呼吸症候群じゃないかなあ?精神科で聞いてみるといいよ。簡易検索ができるからね。

No.322

>> 321 睡眠時無呼吸症候群かもしれないって事? 先生に言ってみるね。精神科の先生よりも内科の先生に聞いた方が確実かな? 今日精神科に行くから聞いてみるね。

No.323

>> 322 そうそう、睡眠時無呼吸症候群かもしれないってこと。私も子供にイビキがうるさいって言われてたもの。毎日じゃないと思ってたんどけどね。
私は心療内科にかかってるから、検査できたのかもしれないけど、精神科でも聞いてみて。ダメなら内科できいてみてね。

No.324

>> 323 わかった(^^) ありがとう。
もし睡眠時無呼吸症候群だったら、それが原因だよね。
原因が分かれば治療法があるはずだから、精神科で無理だったら内科(糖尿病でお世話になってる病院)に行って聞いてみるね。

No.325

>> 324 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
精神科の先生に睡眠時無呼吸症候群の事を話したら、耳鼻科に電話して検査をやってるか確かめてから耳鼻科に行くように言われました。明日耳鼻咽喉科に電話して聞いてみるね。やってるってなったら診察の予約を入れようと思います。

カウンセリングで色々話せて良かったです。
帰ってきたのは良いけど、疲れてます。まだ着替えもしてません。靴下だけ脱ぎました。
ちょっとだけ休んでから着替えます。おかずが無い。

No.326

>> 325 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。

そうか、耳鼻咽喉科だね。睡眠時無呼吸の検査は心療内科でもたのめたけどね、どうだろね。

主さん、お金はないけど、ヘルパーさんも来てくれるし、カウンセリングも受けれてよかったね。私の行ってるクリニックはカウンセリングは保険がきかなくて、一回五千円か六千円だよ。高いよ。
生保の医療費補助はありがたいね。

もうお風呂もはいって、髪も乾かして、布団の中です。布団も干したのでふかふかです。

今日は早寝できそうです。主さんも早寝できるといいね。

おやすみなさい。

No.327

>> 326 空さん 生保が羨ましい? 生保での生活って大変だよ。この間の京都でのデモは凄く迷惑。あんなデモされたら生保の人が普通の人から反感かうの当たり前だしね。余計に肩身が狭くなったよ。そりゃあ生保額がどんどん減らされて大変なのは分かるよ。私も生保で生かされてる身だから分かるけど、あのデモのせいで、また余計に肩身が狭くなったよ。鰻なんて贅沢品だよ。生保になる前の生活でもなかなか食べれない物だったしね。だから、私はどっちの言い分も分かる。分かるからこそ「生保でもたまには鰻を食べたいぞ」は余分だったと思う。普通でもなかなか食べれない物なんだしね。物価高が続いてる今の時代、生保の人も大変だけど普通の人も大変なの。同じ人間同士で憎しみや嫉妬が生まれてしまう。そもそも普通の人の給料が少ないのが問題なんだよね。30年間の不況さらに物価高&給料上がらない。そして増税。何重苦。そんな中あのデモに怒りを感じる人は多いと思う。同じ生保で暮らしてる多くの人は、あのデモのせいで余計に肩身が狭くなったのは事実。

No.328

>> 327 主さん、おはよう。

生保が羨ましいというより、ヘルパーさんを頼めることやカウンセリングを無料で受けられるのが羨ましいかな。安易に羨ましいとかいってごめんね。

デモはそんな一面があるんだね。鰻は普通の人でもそうそう食べられないよね。確かに社員でしっかり働いてても、生活は大変だよね。

物価はもう全商品値上げしてるね。これが普通になるんだね。結婚しても子供を産んでも共働きは必須だしね。その共働きも奥さんは育休を取って社員でずっといなければ給料も全然違うからね。仕事はやめられないよね。

結婚しても子供を作らない人の気持ちがなんとなく分かるよ。

No.329

>> 328 今日は水曜日で、いつもなら通院日なんだけど、予約が一杯でとれなかったので明日に延期です。明日の午後診に行きます。

さっき近くのクリニックまで用事があって行ってきたよ。今日、外に出たのはごみ捨てとそれだけ。相変わらずの引きこもりです。家からでないと人とも話さないよ。
寂しさ半分、ストレスになる人間関係かなくていいこと半分だね。

そうだ、睡眠時無呼吸症候群の検査は耳鼻咽喉科で出来そうですか?寝てるときに測るから、業者さんが自宅にキットを持ってきて、説明してくれて夜に自分でセットしたよ。
イビキの原因が分かるといいね。枕とかね。そういうので改善されるといいね。

No.330

>> 329 空さん 皆さん こんばんは。
お疲れさま。

今日はね、午前中眠くて眠くて食っちゃ寝でした。途中途中デイの子と電話。電話しながらお互い寝落ちしたりしてね。午後から洗濯したから今も干しっぱなし状態です。

耳鼻咽喉科に電話したら、やってるって。でも今貸し出し中だから戻ってきたら連絡をくれるそうです。耳鼻咽喉科で説明を受けてその日の夜から自分でやらないといけないってよ。

昨日の昼間にシャワーを浴びてるし、汗もかいてないし、だから今日は節約の為にもシャワーは無しです。

夕ご飯はまだ決めてません。かつお節がまだ残ってるから猫まんまにして食べるかも。猫まんまで分かるかな?かつお節をおかずにご飯を食べるの。人間だからかつお節に醤油を掛けてご飯に乗せて食べるよ。

No.331

>> 330 主さん、お疲れさま。

耳鼻咽喉科でみてくれるなら良かった。専門だものね。検査はキットを借りて、自分でセットして寝るんだよ。ちょっと面倒だよね。頑張って!

猫まんま、分かるよ~。子供の頃よく食べたよ。簡単でおいしいよね。
うちは「すいとん」だよ。すいとんだけ。色々な野菜をいれたから他は何もつくりませんでした。すいとん、しってる?

No.332

>> 331 すいとん前も聞いた事があるけど、私は知らないよ。分からない。お団子でも入れるの? 豚汁みたいな物かな? 鍋物みたいな物かな?
名前からして美味しそうだね。

今日は早めに眠剤を飲むね。一応おやすみなさい(-_-)zzz

No.333

>> 332 醤油味の豚汁みたいな具沢山の汁に、小麦粉に卵と水を入れてこねて、それをスプーンですくって、平たいお団子みたいにして入れるの。ほうとうのお団子バージョンみたいかな。
売ってないから、いつか主さんに会えたら御馳走したいなあ。春巻きもね。

たまには早寝してくださいな~
おやすみなさい。

No.334

>> 333 いい事聞いた!(^^)
小麦粉が何故かあるから、残りの卵と水でこねて、味噌汁にして食べるね。美味しそう。

眠剤は飲んだよ。あとは電気を消して寝るだけ。
少し早いけどおやすみ(-_-)zzz

No.335

>> 334 煮込みうどんみたいな味つけになるから、味噌よりお醤油がいいと思うよ。やってみてね。

No.336

>> 335 醤油残り少なくて買ってこないといけない。やってみるね。小さい片手鍋だったら醤油はどれぐらい入れたら良いんだろう?

No.337

>> 336 うーん、どのくらいかな?いつも適当にいれてるからな。
うどんのおつゆくらいのしょっぱさだよ。きしめんのおつゆよりはちょっと濃いめ。
味見しながら調節してみて。

• << 339 主さん、こんにちは。 只今、薬待ち中です。混んでて時間がかかりそうです。 睡眠時無呼吸症候群の検査結果がでたよ。20以下ならセーフなんだけど、20.2でした。ギリギリアウトだね。でも装置をつけて寝るのもストレスだから、とりあえずマウスピースを歯医者で作ってもらって、来年の夏くらいまでダイエットを続けて体重を落として、再検査することにしました。 ダイエットしなきゃなのに、お腹がすいて、さっきスーパーであんパンを買って、ペンチで食べてきました。まだ食べたいけど、夕飯が食べられなくなるので我慢して帰ります。 帰る途中でいつもの安いスーパーで買い物をしていきます。下の子が毎日たべる鶏肉、🍌、ほうれん草を買って帰ります。あ、あと夕飯に使えそうなお肉を買っていきます。

No.338

>> 337 空さん 皆さん こんにちは。

卵買ってきたよ。ついでに久々の納豆も食べたくて買いました。

猫おじさんどこからか私を見てるのか知らないけど、インターフォンが鳴ってたけど出ませんでした。多分猫おじさんが鳴らしてたと思うけど確かめて無いから分かりません。

胃が痛い。胃薬はさっき飲みました。

シンク内の洗い物と炊飯釜を洗わないとね。
醤油を買ってくるのを忘れました。

No.339

>> 337 うーん、どのくらいかな?いつも適当にいれてるからな。 うどんのおつゆくらいのしょっぱさだよ。きしめんのおつゆよりはちょっと濃いめ。 味見… 主さん、こんにちは。

只今、薬待ち中です。混んでて時間がかかりそうです。

睡眠時無呼吸症候群の検査結果がでたよ。20以下ならセーフなんだけど、20.2でした。ギリギリアウトだね。でも装置をつけて寝るのもストレスだから、とりあえずマウスピースを歯医者で作ってもらって、来年の夏くらいまでダイエットを続けて体重を落として、再検査することにしました。

ダイエットしなきゃなのに、お腹がすいて、さっきスーパーであんパンを買って、ペンチで食べてきました。まだ食べたいけど、夕飯が食べられなくなるので我慢して帰ります。
帰る途中でいつもの安いスーパーで買い物をしていきます。下の子が毎日たべる鶏肉、🍌、ほうれん草を買って帰ります。あ、あと夕飯に使えそうなお肉を買っていきます。

No.340

>> 339 空さんお疲れさま。ってまだまだ家には帰れそうに無いね。
私は洗い物を済ませたところです。

睡眠時無呼吸症候群ギリギリアウトだったんだね。ホントのギリギリだね。やっぱり体重を落とさないとダメなのかもね。私も体重を減らしたいけど、今は家にあるものを食べるって感じで、ダイエット食に出来ないよ。ダイエットって食べなければ痩せるんだけど、お腹が空いてたまらないの。1日4食か5食ぐらい食べてるかも。ご飯も毎日2合炊いてるよ。食べ過ぎなんだよね。分かってるけど、お腹が空いてしょうがないの。我慢出来ないの。常にお腹が空いてる感じなの。

No.341

>> 340 ただいま~。やっと夕飯が終わったよ。

お腹がすいて仕方ないのか。それはストレスのせいかなあ。お金の心配がなくならなくて、ストレスでお腹がすくのかも。
食べても満腹感がないのはストレスだと思うよ。
体が欲してるんだから我慢できないよね。
来週からヘルパーさんが来たりして、少し環境が変わるから気分も落ち着くかもよ。あんまり無理しないでいこうね。お互いにね。

遅くなったので今夜はシャワーで済ませます。まだお腹が一杯で動けないよ。
下の子は帰りが9時くらいになるから、先に寝てていいってさ。多分起きてるけどね。

No.342

>> 341 おかえり&お疲れさま。

今頃はシャワーかな? 今日1日私はマナーモード状態って感じで過ごしました。
ストレスかなり抱えてるよー。ストレスで食べても食べてもお腹が空いてしまうのかな。
自分の家に居てもくつろげないの。そわそわモヤモヤ感があります。人生ってうまくいかないね。うまくいってる人が羨ましいよ。やっぱり生まれ育った環境って大事だとつくづく思うよ。過去を思っても変えれない。前を見たら行き止まり。もうどうしようもない。

ゆっくりシャワーを浴びてきてね。私は眠剤を飲むね。お先におやすみなさい(:3[____]

No.343

>> 342 人生うまくいかない。私もそうだよ。全然うまくいってない。生まれ育った環境が普通でも、そのあとの人生がうまくいくとは限らないよ。
過去は帰られないから、先のことを考えるけど、若い頃とちがって努力すれば何とかなるとは限らない。変えられないことは変えられない。

寝てるときが幸せだね。昼間も昼寝にはちょうどよい季節だよ。

おやすみなさい。

No.344

>> 343 主さん、こんばんは。

今日も一日寝たりゴロゴロしたりして終わってしまいました。
何だかお腹が空いてて、クッキーやなごやんを食べてしまいました。なごやんは母の夜食なのにね。

掃除機はかけたよ。夕飯も作ったよ。ほんとは何もやりたくなかったけど、いやいやでもやったよ。生きていかなきゃいけないからね。最低限のことはやらないとね。ごみ屋敷になっちゃうよ。
私も動かなくて太り続けてしまうからね。
ダイエットしなきゃって、思えば思うほど何か食べたくなるよ。食べるのは唯一の楽しみだからね。食べることより楽しいことを見つけないとダイエットが続かないよ。何かないかなあ。
一人で出来ることで楽しいこと。

No.345

>> 344 空さん 皆さん こんばんは。

昼間は晴れてていい天気だったけど今は(さっきから)雷と雨です。今日昼間に布団を干しといて正解でした。

ダイエットは難しいね。食べなければ痩せるけど、そういう訳にもいかないしね。ダイエット食はお金が掛かるし、どうしたものかね。70キロを切るにはまだまだ掛かりそうです。

卵の特売がまたあるって次男からラインが来てました。もちろん行ってくるよ。卵の特売がある事が分かったから、今日はゆで卵も作って食べました。久しぶりのゆで卵は美味しかったです。

No.346

>> 345 下の子いわく、卵は食物繊維とビタミンC以外の栄養素が全部含まれてる完全栄養食品なんだって。そりゃそうだよねヒヨコが育って出てくるんだものね。
だからいっぱい食べてもいいらしいよ。

下の子が早く帰ってきて、夕飯も済んだので、ゆっくりお風呂に入ろうと思います。湯船で色々考え事をするんたけど、楽しい考え事じゃないからちょっと残念。鼻唄でも歌いながら入れればいいのにね。どうも鬱々した気持ちがなくなりません。

季節がらインフルエンザの予防注射をしようかと、下の子と悩んでいたけど、4400円という金額をきいて、やめました。高いよ~。私はどうせ人混みに行かないし、下の子も就活だから予防注射しようと思ったけど、今までもしたことないし、高いからやめようってことになりました。

何でもお金です。

No.347

>> 346 起きてるとお金かかるから寝ます!

おやすみなさい。
また明日ね。

No.348

>> 347 空さん 皆さん こんにちは。

とうとうお金も(auペイも)尽きてしまいました。卵🥚代だけは残してあるよ。いよいよ明日が卵🥚の決戦日。1パック100円で、おひとり様2パックまでの限定。早めに行って並ぶって覚悟は出来てるよ。

白髪も目立ち始めました。気になるけど髪の毛を染めるのはもう少し先になります。もちろん自分で染めるんだよ。

来週は月曜日から木曜日まで予定が入ってます。どれも数時間の用事です。火曜日は知っての通り通院曜日。

今日はね、シャンプーだけしました。体は洗ってません。体を洗う元気が残って無かったの。髪の毛だけ綺麗にしてきました。髪の毛が長くなってきてて中途半端な長さだから、うねりまくってたの。もう美容院にはずーっと行ってません。行くとしてもまだまだ先になります。行ってもカットだけにしようと思ってます。50才過ぎててロングはお化けに見えると、他人を見て思ってしまったから、もうロングはやめです。綺麗なロングなら良いけど手入れしてないロングは、かえって老けて見えるしお化けに見えるんだなぁ〜と思ったもん。だからってベリーショートにする勇気は無くて、肩か鎖骨ぐらいの長さにカットしてもらう予定。(美容院に行ける日がきたらね)段差もつけてもらいたいな。

No.349

>> 348 いとこが来て、ウチのWiFiに繋げて帰って行きました。スマホが止まってるらしいです。ここで(今頃)疑問なんだけど、WiFiの料金って関係してくるの? WiFi料金が高くなったりしない? 料金自体が変わらないなら良いけどね。いとこが使うWiFi代まで私に請求が来るんじゃイヤだからさ。そうでなくても支払いに追われてる私なのに、更に支払いが増えるのはイヤ。

電気代も高いね。電気とガスで1万越えてます。先月よりは2千円安くなってたけど高いです。27日の引き落とし日には引き落とせない状態だから次の振り替えの引き落とし日までに、その額を入金しとかないといけません。お金残らないよ。奇数月だし。この間の年金は支払いで吹き飛んでるし、また偶数月の12月まで待たないとね。ため息しか出ない。

No.350

>> 349 主さん、こんにちは。

Wi-Fi料金は変わらないよ。大丈夫。
電気代は高いよね。うちは電気だけで一万越えたよ。

今日はね失敗したの。寝る前の薬と朝の薬をのみ忘れたら、午前中に気持ちがモヤモヤしてね、昔の嫌な事を沢山思い出してドキドキがとまらなかったの。それで下の子が薬飲んだ?ってきいてくれて、慌てて薬を飲んだの。薬ってすごいね。やっぱり効果があるんだね。
忘れないように飲まないとね。

No.351

>> 350 WiFiの料金が変わらないなら安心したよ。教えてくれてありがとう!(´▽`)

私はね、眠剤を飲み忘れると眠れないから直ぐに飲み忘れに気づくよ。でも昼間の薬は飲み忘れる事があるよ。飲み忘れても大丈夫な日もあるのに、飲み忘れでボケボケしちゃう時もあるの。ボケボケと言うより、ダルダルになるね。次男さんが確認してくれて良かったね。薬の力は凄いよ。特に精神科の薬はね。市販の風邪薬とは違うからね〜。

No.352

>> 351 あーあ、何もいい事が無いな。
↑↑↑
独り言です。

No.353

>> 352 右に同じ

↑↑↑
独り言です。

No.354

>> 353 空さん(笑)

ホントそうだよね。なんだか疲れちゃったよ。

No.355

>> 354 うん、わかるよ。お金の心配するだけで疲れるもの。私なんて破産したときは疲れるどころか死のうとしたもの。そこまででなくても、お金の心配は疲れるよ。

生きてるのは疲れる😣💦⤵️

No.356

>> 355 生きていくのは大変だけど、今日も生きてました。

主さんの夕飯は卵かけご飯かな?
私なんて夕飯食べたのにお腹すいて、ロールパン二個も食べちゃった。
疲れるけどお腹はすくんだよね。
やっぱり夕飯に白米たべようかなあ、でも食べたくなるのは甘いものなんだよね。
ロールパンにも蜂蜜つけて食べたし、いつもはヨーグルトに蜂蜜入れて食後に食べてるの。今日はヨーグルトがなくて、仕方ないから冷凍してあったロールパンに蜂蜜をつけて食べたんだ。
もちろん蜂蜜は貰い物です。

ダイエット難しいね。

No.357

>> 356 主さん、こんにちは。

買い物にいって、チョコレートを買ってしまった。板チョコね。
お昼ごはんの後に、3かけら食べてしまったよ。みかんも一個食べちゃいました。ダイエット難しい。

No.358

>> 357 ストレスなくダイエットしたいんだよね。
だから腹八分目にしてるんたけど、そうすると御飯まえにお腹が空いてしまって、何か食べちゃうの。だから体重がへらない。
甘いものを全く食べないと、食べたくてストレス。食後のヨーグルトがやめられない。
便秘がちだからヨーグルトは食べた方がいいかなって。

主さん、なんたか疲れて元気がないの。寝ても寝ても寝たりない感じ。お風呂に入るのも面倒だけど、明日、歯医者に行くから髪も洗ってキレイにしないとね。

• << 360 空さん 皆さん こんばんは。 ダイエットは難しいよね。私も食べちゃうよ🍚🥚 卵ゲットしてきたよ。暫くは卵で生きていける🥚。 めちゃくちゃ人が並んだけど、早めに並んでたからゲット出来たの。私が7番目かな。その後ずらーっと並んでたよ。

No.359

>> 358 ジムにすっかり行かなくなってしまったよ。ダメだね続かないよ。もう11月末から改修工事になるから、行けないね。
歩いてダイエットするしかないんだけど、その散歩すらあやしいよ。遠くまで行けないの。目的があれば行くんだろうけど、何も用がないと行くのが面倒。
クリニックを週一にしてよかった。毎週行く習慣になったからね。先生は仕事だから話をしてくれるしね。10分くらいの短い時間だけどね。

そろそろ夕飯の支度を始めるね。
またね

• << 361 空さん宅の夕ご飯はなんだろう? 次男さんのおかずはだいたい想像がつくけど、お母様にはバランス良い栄養のある物を食べてもらわないといけないだろうしね。

No.360

>> 358 ストレスなくダイエットしたいんだよね。 だから腹八分目にしてるんたけど、そうすると御飯まえにお腹が空いてしまって、何か食べちゃうの。だから… 空さん 皆さん こんばんは。

ダイエットは難しいよね。私も食べちゃうよ🍚🥚
卵ゲットしてきたよ。暫くは卵で生きていける🥚。
めちゃくちゃ人が並んだけど、早めに並んでたからゲット出来たの。私が7番目かな。その後ずらーっと並んでたよ。

No.361

>> 359 ジムにすっかり行かなくなってしまったよ。ダメだね続かないよ。もう11月末から改修工事になるから、行けないね。 歩いてダイエットするしかない… 空さん宅の夕ご飯はなんだろう?
次男さんのおかずはだいたい想像がつくけど、お母様にはバランス良い栄養のある物を食べてもらわないといけないだろうしね。

No.362

>> 361 うちの夕飯はね、ピーマンと人参と豚肉のオイスターソース炒め、茹でたほうれん草、大根の味噌汁だよ。次男は同じものプラス茹で卵、玄米、とりむね肉を食べてます。次男は二人分のゆうはんだよね。沢山食べてます。
最近の夕飯は定番で、ほうれん草と味噌汁は固定、味噌汁の具は変わるけどね。それとメインを一品作っておしまいだよ。
母は調子がいいと自分の食べたい煮物なんかを作って食べてるよ。母はどんどん痩せちゃうから、バランスもだけど、高カロリーの物を食べないといけないんだ。なごやんは役に立ってるよ。
食後のヨーグルトも忘れずに食べます。

今日もお風呂に入るよ。湯船につかるとよく眠れる気がします。眠りが浅いと昔の夢をみたり、眠れずに考えてしまったりするから、湯船につかれるのはありがたいです。次男が居なくなったら毎晩は沸かさないと思うから今だけの贅沢だね。今年と来年の冬までだね。

No.363

>> 362 こうやって、お風呂とか贅沢がだんだんできなくなっていきます。生活が徐々に変わっていくのが予測できます。寂しい限りです。
我慢しないで貯金を使えばいいのかもしれないけど、なるべくなら生保にならずに自分達で何とかしたいから工夫できるところは、工夫してね節約しようと思ってるよ。

No.364

>> 363 主さん、こんにちは。
今日から木曜日まで忙しいんだったね。大丈夫ですか?調子は悪くないかな?

私は歯医者に来ています。睡眠時無呼吸のマウスピースを作りに来たの。マウスピースをして寝るなんて、なんだか余計に苦しそうだけど、やってみるね。
いつ頃出来上がるのかなあ。
最近は加湿器をつけてても口が乾いて夜目が覚めることがあるんだ。やっぱり睡眠時無呼吸のせいかな。
今は医療費が無料だけど、そのうち無料じゃなくなるから、医療費がかかるのも痛い出費だから治療?はしたくない。マウスピースもシーパップも根本的な治療じゃないからね。やるかどうか迷うよ。クリニックの診察代もあるからね。毎月5000円を越えるようならやらないかな。

No.365

>> 364 空さん 皆さん こんにちは☀

天気は晴れてていい天気だけど何もヤル気が起きなくて、ゴロゴロしてたけど、午後からはちゃんとしとかないといけないから、布団を畳んで押し入れにしまおうと思ってます。怠いんだよね〜。
昼用の薬を飲まなきゃ! シャキッとする為にアイスコーヒーを作って飲んでました。
怠い。

No.366

>> 365 主さん、午後からは出掛けるのかな?

私は今は帰りのバス待ち。30分近く待つことになって、お腹がすいてパンを買ってバス停で食べました。家まで我慢すればいいのにね、ダイエットにもなるから惣菜パンやめて、家で🍙でも食べるべきだよね。反省。

No.367

>> 366 ただいま。
帰ってから卵かけご飯と、煎餅と、パンに蜂蜜をつけて食べました。やっとお腹がいっぱいになったよ。眠くなってきちゃった。
昼寝しようかな。お昼の薬もちゃんと飲んだよ。

マウスピースは10日に出来上がってきます。効果があるといいけど。
効果がなければ、昼間の眠気は薬の副作用確定で、薬を変えない限りは眠いってことだね。
でもね、最近、午後は眠くない日があるんだよ。それでも寝ちゃうんだけどね。

No.368

>> 367 主さん、こんばんは。
もう用事は無事に済んだかな?

今日はもう夕飯がおわってのんびりしています。お風呂も洗ってきたから、下の子が返ってくるまでにお風呂に入って、寝るだけです。
お風呂に入れるなんて幸せだよね。年金を出してくれてる母に感謝です。神様にも感謝です。
母は下の子が出ていって二人になったらお風呂は毎日沸かさないって言ってます。シャワーも毎日じゃなくてもいいって言ってるの。節約だね。
でも、私はシャワーも毎日浴びようと思うし、週に二日くらいは湯船にも浸かりたいかな。夏は毎日シャワーでもいいけどね。
母はデイで週に二回湯船にも浸かってくるから、家のシャワーはどうでもいいんだな。結構自分勝手な部分もある母です。でも感謝してるし長生きして欲しい。

さて、お風呂に入ってきます。

No.369

>> 368 空さん 皆さん こんばんは。

夕方にマット類を洗濯してベランダに干しっぱなし状態にしてます。洗濯してる途中でシャワーを浴びました。暗くなる前のギリギリセーフでした。
バスタオルとか溜まってる洗濯物は明日します。

私も卵かけご飯を食べたよ。あとからゆで卵を作ります。明日はいつもの通院曜日だから行ってきます。眠剤が合ってないようだから変えてもらうつもりです。夜中に数回目が覚めてしまうし、午前中は眠くてたまらないし(寝ちゃ起きしてる)、昼間に寝てるのが、わたし的には罪悪感なの。夜ちゃんと眠れて朝から起きていられる生活にしたいから先生とカウンセリングの担当者さんに言って眠剤を変えてもらおうと思ってます。

No.370

>> 369 私も昼寝は罪悪感いっぱいだよ。😖💦

No.371

>> 370 だよね。昼間は罪悪感。夜になると落ち着く。特に平日の罪悪感。日曜日になると罪悪感が多少マシになる。夜が1番落ち着く。以前は深夜帯だけが落ち着ける時間帯だったけど、深夜帯は眠るようにしてるよ。眠剤の力をかりてね。

No.372

>> 371 同じ同じ!
睡眠は大事だと、下の子がいつも言ってるの。睡眠がちゃんととれないと体の調子が悪くなる。体の調子が悪くなるとメンタルも落ち込むんだって。

私は昼間に起きていてもやりたいことがなくて、それでふて寝しちゃう面もあるから、何かやることを探さなきゃいけないの。

• << 374 睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって、団地があんなにも住みにくいところだと思わなかったし、最初は家賃が安い団地に当たって嬉しかったけど、団地内の人間関係は最悪だったし、いつから、うつ病になってたのか分からないけど、乳がんになって生保になって、アルコール依存症にまでなって、うつ病は酷くなって、団地から引っ越せたから、アルコール依存症から抜け出せて、酷かったうつ病も少しはマシになってきてる。環境も大事だよね。

No.373

>> 372 土日は学校も休みで静かだから(うちの隣は中学校だし、家の前の道も小学生の通学路)罪悪感が少し減るよ。
夕方、散歩に出たり、夕飯の支度を始めると気持ちが落ち着くの。やることが決まってるからね。

だいたい9時頃布団にはいって、10時頃寝付いてる感じかな。それで7時半の目覚ましまで起きないの。寝すぎだよね。多分、睡眠時無呼吸で眠りが浅いんだと思う。

• << 375 睡眠が浅いのは私も一緒だと思う。多分私も睡眠時無呼吸症候群に入ってると思うよ。イビキがうるさいのは睡眠時無呼吸症候群の疑いありありだよね。 さっき可燃ごみを捨てに行ってきました。猫おばさんと昨夜は連絡が取れなかったから昼間に電話で打ち合わせして、私は卵🥚1パック持って行きました。ヨーグルトとかチーズとか、いつも貰ってばかりだからお礼の気持ちでね。そしたらチーズをくれました。「何もいらないよ」って言ったけど、沢山あるから食べて。と言われて、かえって気を使わせてしまった感。でも有り難い。チーズの方が高い💦

No.374

>> 372 同じ同じ! 睡眠は大事だと、下の子がいつも言ってるの。睡眠がちゃんととれないと体の調子が悪くなる。体の調子が悪くなるとメンタルも落ち込むん… 睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって、団地があんなにも住みにくいところだと思わなかったし、最初は家賃が安い団地に当たって嬉しかったけど、団地内の人間関係は最悪だったし、いつから、うつ病になってたのか分からないけど、乳がんになって生保になって、アルコール依存症にまでなって、うつ病は酷くなって、団地から引っ越せたから、アルコール依存症から抜け出せて、酷かったうつ病も少しはマシになってきてる。環境も大事だよね。

• << 376 環境は大事だよ!団地は人間関係が大変だってよく聞くよ。それにうちの近くの団地は中国人がいっぱいで色々大変みたいだよ。 私も生保になってもならなくても団地には入らないと思うよ。

No.375

>> 373 土日は学校も休みで静かだから(うちの隣は中学校だし、家の前の道も小学生の通学路)罪悪感が少し減るよ。 夕方、散歩に出たり、夕飯の支度を始め… 睡眠が浅いのは私も一緒だと思う。多分私も睡眠時無呼吸症候群に入ってると思うよ。イビキがうるさいのは睡眠時無呼吸症候群の疑いありありだよね。

さっき可燃ごみを捨てに行ってきました。猫おばさんと昨夜は連絡が取れなかったから昼間に電話で打ち合わせして、私は卵🥚1パック持って行きました。ヨーグルトとかチーズとか、いつも貰ってばかりだからお礼の気持ちでね。そしたらチーズをくれました。「何もいらないよ」って言ったけど、沢山あるから食べて。と言われて、かえって気を使わせてしまった感。でも有り難い。チーズの方が高い💦

• << 377 猫おばさんの気持ちだから、もらっていいと思うよ。日頃の主さんの近所づきあいのよさだよ。 チーズ!ありがたいね。たんぱく質は貴重だよ。栄養取ってね。 そろそろ布団に入ります。下の子は明日インターンシップに行くそうです。早起きだってさ。私は起きなくていいって。 おやすみなさい。 また明日ね。

No.376

>> 374 睡眠ってホント大事だよね。睡眠時間3時間を繰り返してた日々からおかしくなってたんだと思うもん。私の場合はそんな中、魔の団地に当たってしまって… 環境は大事だよ!団地は人間関係が大変だってよく聞くよ。それにうちの近くの団地は中国人がいっぱいで色々大変みたいだよ。
私も生保になってもならなくても団地には入らないと思うよ。

• << 378 団地にはもう入れないよ。子供たち成長してるしね。団地は基本1人では申し込めないからね。てか、団地はオススメしない。団地に住むぐらいなら多少ボロくても賃貸が良いよ。空さんの場合は実家があるから、そこら辺の心配はしなくても大丈夫だよ。 うん。私も眠剤飲んだよ。あとは電気を消すだけ。私も加湿器つけて寝るね。おやすみなさい(:3[____]

No.377

>> 375 睡眠が浅いのは私も一緒だと思う。多分私も睡眠時無呼吸症候群に入ってると思うよ。イビキがうるさいのは睡眠時無呼吸症候群の疑いありありだよね。 … 猫おばさんの気持ちだから、もらっていいと思うよ。日頃の主さんの近所づきあいのよさだよ。

チーズ!ありがたいね。たんぱく質は貴重だよ。栄養取ってね。

そろそろ布団に入ります。下の子は明日インターンシップに行くそうです。早起きだってさ。私は起きなくていいって。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.378

>> 376 環境は大事だよ!団地は人間関係が大変だってよく聞くよ。それにうちの近くの団地は中国人がいっぱいで色々大変みたいだよ。 私も生保になってもな… 団地にはもう入れないよ。子供たち成長してるしね。団地は基本1人では申し込めないからね。てか、団地はオススメしない。団地に住むぐらいなら多少ボロくても賃貸が良いよ。空さんの場合は実家があるから、そこら辺の心配はしなくても大丈夫だよ。

うん。私も眠剤飲んだよ。あとは電気を消すだけ。私も加湿器つけて寝るね。おやすみなさい(:3[____]

No.379

>> 378 そうだね、この家が古くなって住めなくなってからの心配だよ。あと15年とか20年とか先の話だね。
その頃は息子たちもどうなってるか分からないからね。一人が気楽、って思って生活できてるといいけどね。

No.380

>> 379 空さん 皆さん おはようございます。

と、言っても私は深夜0時1時2時3時と起きて、深夜3時にお茶漬けを食べました。そのあと又少し寝て5時台から起きてます。頭がボーっとしてるけど一応起きてます。昨日までの賞味期限だった豆腐が冷蔵庫にあったから麻婆豆腐を作って食べました。1日賞味期限が切れてるぐらいなら平気。久しぶりの麻婆豆腐は美味しかったです。

朝からデイの子からのラインは相変わらず続いてます。

No.381

>> 380 主さん、お疲れさま。
昨夜は殆ど寝てないってことだね。大丈夫?
今日は精神科の通院日だよね。気を付けていってきてね。
眠剤をかえてもらったほうがいいね。

私はやっとお昼ごはんを食べて、掃除機をかけたよ。お昼ごはんは納豆で食べたよ。

No.382

>> 381 数ヶ月ぶりに霊園まで散歩に来ました。
父のお墓によって帰りたいと思います。

No.383

>> 382 数ヶ月ぶりは大袈裟だった。先月に霊園まで行ってたよ。

主さん、もう家に着いたかなぁ。
うちは夕飯も終わって、これからお風呂を洗ってくるよ。今日も湯船につかります。インターンシップで下の子も疲れて帰ってきたので、お風呂を沸かします。

主さんもゆっくり休んでね。
明日、明後日も用事があるんだよね?連続で出かけると疲れるよね。休める時は休んでね。夜、眠れなかったら昼間に寝てもいいんだよ。無理は禁物。

No.384

>> 383 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れた?
眠剤を変えてもらえたかな?

私はね昨夜は自分のイビキで目が覚めたよ。寝た気がしない。すでに眠くてベットにきました。
洗濯物も干し終わったので、寝ようと思います。
ほんとは今日は衣替えをしようと思ったのにできるか分かりません。
衣替えといってもタンスの引き出しの中身を入れ換えるだけなんどけどね。なかなか出来なくて、冬物の引き出しから引っ張り出して着てる感じです。午後に出来るといいなあ。

No.385

>> 384 主さん、こんにちは。

お昼ごはんを食べて、衣替えしました。5分でおわったよ。考えてるよりやってしまった方が早いね。何でもそうなのかもね。
私の部屋をサッと掃除機もかけました。

天気はよくて暑いくらいなんだけど、散歩にいく気になりません。早めの夕方に行こうかな。もう5時くらいには暗くなってしまうから4時くらいになったら行くかどうか考えます。

因みにお昼ごはんは卵かけご飯とチョココロネ(値引きシールのを昨夜、下の子が買ってきてくれたの)です。チョココロネが余計だね。でも、見たら食べたくなって食べちゃいました。

No.386

>> 385 空さん 皆さん こんにちは。

朝から動いてダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_気味です。
家賃振り込んできたよ。電気代とガス代が既に引かれてて、5万ぐらいしか無くて、その中から家賃振込みしたから、1万ちょっとだけ手元に残りました。奨学金支払いとバイト代支払い、どちらか片方しか払えません。両方払わずに、その金額を生活費に回して、支払いは来月の年金が入るのを待つか?です。

こちらも晴れてていい天気だよ。外を歩いてる時は暑いぐらいでした。帰ってきて手を洗ってウガイして、ご飯を食べて、寝間着に着替えました。疲れちゃった。

No.387

>> 386 主さん、お疲れさま。

今日の用事は振り込みだったのね。ご苦労様でした。奨学金かバイト代かどちらかなら、金額の多い方(奨学金かな)を払ってしまおう。少しでも来月の支払いを楽にするために、払えるなら払ってしまおう。
すでにauペイで生活費をつかってるから、いくら使ったか分かりやすくするために、現金で支払うものは支払ってしまおう。

私も散歩にも行かずゴロゴロしてます。外はあつそうだよ。散歩どうしよかなぁ。

No.388

>> 387 空さん 皆さん こんにちは。

既にシャワーを浴びて寝間着になってます。寝間着はお腹が楽ちんで良いね。
今日はね、役所にも行かなきゃいけなくて家賃振り込みの後に役所にも行ってきたの。平日なのに混んでて待たされたよ。そのあと病院にも行ってきました。私にしたら忙しい日でした。明日まで予定が続きます。明後日も予定が入りました。どれも数時間。

夕ご飯は卵かけご飯に納豆を乗せて食べます。

奨学金かバイト代返済か、どちらも払わずに生活費に回して来月年金で払うか、迷ったけど、生活費に当てます。auペイの限度額が今月から1万までにされてしまったの。合わせて2万ちょっとでの生活。奨学金返済とかを払っちゃうと生活費が1万ちょっとになってしまうから無理です。今月はまた何も支払えません。年金も毎月にしてくれたら生活の見通しがたつのにね。偶数月しか入らないから、偶数月に支払いがどっとあります。

No.389

>> 388 ただいま。霊園まで散歩してきました。疲れた😖💦たまに長く歩くと疲れます。

そうかauペイは10000円までになったのね。来月が支払いもあるし、厳しくなるね。今月は現金を使って、auペイはあまり使わないようにするのかな?来月の支払いが大変になるものね。

今夜はサバの干物と定番のほうれん草と味噌汁です。少し休んでから作ります。下の子の玄米だけセットしなきゃ。

• << 392 散歩に行けたんだね。お疲れさま。 夕ご飯の支度頑張ってね🍚 私の夕ご飯は簡単だから、シンク内の洗い物を済ませるね。

No.390

>> 389 あ、私の勘違いだね、auペイは10000円しかつかえないから、生活費を節約するしかないんだね。現金と合わせて二万くらいってことだね。
キツいと思うけどお米とトイレットペーパーはあるし、何とかしのいで。頑張って。

No.391

>> 390 そそ。auペイ(1万円)と、今ある現金を合わせて2万円ぐらいなの。だから支払いには回せない。
支払いに回したら生活費が無くなるの。悪循環。auペイが1万までになったのも痛いけど、支払いの事を考えたら1万までになって良かったんだと思う。

• << 393 うん、私もそう思うよ。限度額が決められた方が諦めもつくし、二万円くらいで生活する訓練?になると思う。

No.392

>> 389 ただいま。霊園まで散歩してきました。疲れた😖💦たまに長く歩くと疲れます。 そうかauペイは10000円までになったのね。来月が支払いも… 散歩に行けたんだね。お疲れさま。
夕ご飯の支度頑張ってね🍚
私の夕ご飯は簡単だから、シンク内の洗い物を済ませるね。

No.393

>> 391 そそ。auペイ(1万円)と、今ある現金を合わせて2万円ぐらいなの。だから支払いには回せない。 支払いに回したら生活費が無くなるの。悪循環。… うん、私もそう思うよ。限度額が決められた方が諦めもつくし、二万円くらいで生活する訓練?になると思う。

No.394

>> 393 訓練だと思えば良いんだね。うん。限度額が1万円までになって諦めてるよ。今月やっていけるか分からないけどね。後半キツい。偶数月の支払いも大変。悪循環。

No.395

>> 394 そうだね、まだ月初だものね、後半が苦しいかもね。あ、1週間5000円って決めてもいいかもよ。
来月も二万円でやっていけるようにそれ以外は支払いにまわすとか。今月は練習だね。

No.396

>> 395 不安しかない。今日役所で千円使ったし。そのほかにも醤油とか買ったし、やっていける自信が全く無い。

No.397

>> 396 うん、そうだよね。役所の千円なんて臨時出費だものね。食材と雑費だけならやれそうだけど、臨時の出費は厳しいね。
取りあえず来週から5000円生活をやってみて。臨時出費に備えて4500円かな?
キツいなぁ

No.398

>> 397 お金の管理が昔から出来ない私。今週は明日と明後日の出費次第。土曜日日曜日は家に居るから大丈夫。来週はお金を使わないように頑張ってみるね。auペイも使わないように頑張ってみるね。再来週は、糖尿病の病院と歯医者の定期検診で、方向は違うけど両方とも商店街に行くから誘惑に負けないように頑張ってみる。けど自信は全く無い。お金は直ぐに無くなってしまう。支払いは今月何も払えない。家賃だけは支払えるように銀行を変えてるから家賃は毎月払えてる。他のものは請求書払いになってる。あっ!今日電気代とガス代は銀行引き落としで落とされてた。銀行と繋げてるのは電気代とガス代だけ。家賃はその銀行から毎月振込みしてる。

No.399

>> 398 とりあえず、家賃と水道光熱費は払わないとね。
電気が止められたら大変だもの。家賃もね、大家さんに迷惑かけたくないものね。

No.400

>> 399 家賃と水道代は、大家さんに支払うやつで、水道代請求は大家さんがポストに入れていくの。だから水道代の請求額を足して家賃と一緒に水道代を払ったよ。家賃は1番大事。住むところが無くなったら困るもん。家賃だけは払えるようにしとかないとね。電気代とガス代を銀行引き落としにした事って正解なのかな? 確かに電気とガスも止められたら困る。から、引き落としにしといて正解なのかも。奇数月はそれだけの支払いしか出来ずに終わってしまう。年金も毎月にしてほしい。

No.401

>> 400 そうか、電気代とガス代を引き落としにしたのは正解だよ。必ず落ちるからね。

あとは年金を貰った月に次月の生活費を残せればいいんだね。年金を貰ったからって気を抜いちゃいけないってことだね。
大丈夫だよ、主さん、偶数月に20000円残したらいいんだよ。まだ奨学金とバイト代の支払いがあるから残せないかもしれないけど、たとえ一万円でも残せれば、奇数月の生活費にまわせるよ。
難しくないよ。計算はできるからさ。あとは無駄遣いをしなければいいだけだよ。
頑張ってみて!

• << 403 今夜は節約でシャワーです。下の子が早く帰ってきて、シャワーでいいと言うので、お風呂は沸かしません。 ちゃちゃっと浴びて寝ちゃおうかな。でもまたイビキで目が覚めるのも嫌だなぁ。仕方ない。 取りあえず、マウスピースが出来上がってくるのを待つことにします。10日に出来上がってくるんだ。 下の子がシャワーからあがったから、私も浴びてくるね。

No.402

>> 401 うん。とりあえず出来るか分からないけど頑張ってみる。

今ね、ゆで卵を作ってたよ。まだ夕ご飯を食べて無いの。
生活の&支払いの心配で、頭の中がグルグル(𖦹_𖦹)駆け巡ってます。

電気代とガス代を引き落としにしといて正解なんだね。電気代が高い。

No.403

>> 401 そうか、電気代とガス代を引き落としにしたのは正解だよ。必ず落ちるからね。 あとは年金を貰った月に次月の生活費を残せればいいんだね。年金… 今夜は節約でシャワーです。下の子が早く帰ってきて、シャワーでいいと言うので、お風呂は沸かしません。
ちゃちゃっと浴びて寝ちゃおうかな。でもまたイビキで目が覚めるのも嫌だなぁ。仕方ない。
取りあえず、マウスピースが出来上がってくるのを待つことにします。10日に出来上がってくるんだ。

下の子がシャワーからあがったから、私も浴びてくるね。

No.404

>> 403 空さん宅のお風呂場は、宮殿のように綺麗だし、ウチのような寒い風呂場じゃ無いから夜でもシャワーで大丈夫だね。
ゆっくり浴びてきてね。

• << 406 うちのお風呂はそんなに豪華じゃないよww 隅々まで綺麗に掃除すればいいのかもしれないけど、ものぐさな私が掃除してるから、よくカビもはえるし、湯アカもあちこち気になるよ~。 18年前に交換したユニットバスだよ。

No.405

>> 404 私はそろそろ眠剤を飲むね。お先におやすみなさい(:3[____]

• << 407 眠剤は効いたかな? もうマナーモードだよね。 おやすみなさい。

No.406

>> 404 空さん宅のお風呂場は、宮殿のように綺麗だし、ウチのような寒い風呂場じゃ無いから夜でもシャワーで大丈夫だね。 ゆっくり浴びてきてね。 うちのお風呂はそんなに豪華じゃないよww
隅々まで綺麗に掃除すればいいのかもしれないけど、ものぐさな私が掃除してるから、よくカビもはえるし、湯アカもあちこち気になるよ~。
18年前に交換したユニットバスだよ。

No.407

>> 405 私はそろそろ眠剤を飲むね。お先におやすみなさい(:3[____] 眠剤は効いたかな?
もうマナーモードだよね。

おやすみなさい。

No.408

>> 407 主さん、おはよう。
というか、昼寝の態勢です。ベットで横になりながら書いてます。

今日は通院です。最近は曜日が不規則です。予約が取れないの。午後診察は変わらないけどね。
それまで昼寝してお昼ごはん食べて、それから自転車で行ってくるね。
薬をのみ忘れたことを言わなきゃね。気分がわるかったもの。

薬も変わらないから、先生と話だけして帰ってきます。薬も変えたらいいのか分かりません。
薬剤師さんに精神の薬で眠くなる成分が入ってないのはありますか?ときいたら、ないと思いますよ。って先週いわれたの。落ち込むわ。

午後25°になるみたいだから自転車でいくのも寒くないしちょうどいいかな?暑いかな?
頑張って行ってくるね。

No.409

>> 408 ただいま。ショックです。現金のみの生活をするしか無くなりました。考えてみたらそうなんだよね。auペイは使っちゃいけなかったんだよね。とりあえず帰ってきたけどショックで何も書けません。

No.410

>> 409 あっ!明日は出掛けるのをやめます。卵の特売がまたあるから行こうと思ってたけど無しです。行きません。

No.411

>> 410 卵行かないのね。
auペイなしで、一万円くらいで暮らすってこと?
かなりきついね。

No.412

>> 411 今はショックが大き過ぎて誰とも喋りたくない気分。
デイの子からラインが来てたけど既読スルーしたままです。お金どうしよう。これからどうしよう。

No.413

>> 412 卵は100円ならコスパもいいし、買ってもいいとおもうけど、行かないの?

No.414

>> 413 コスパがどうのこうのじゃなくて、精神的な面で家から出る気になれないの。

No.415

>> 414 そうかぁ、出る気にはならないよね。今週ずっと用事があったし、明日は家で静かにしてたいね。

No.416

>> 415 No.409とNo.412をちゃんと読んでほしい。

今週出掛ける用事が重なってたからじゃないの。今日ショックが大き過ぎる事があって精神的に家から出る気になれないから明日の卵を諦めたの。疲れてるからまたね。

No.417

空さん 皆さん こんばんは。
空さん昨日はごめんね。
1日経ったけどまだショックから立ち直れません。当分は気分が晴れなくて落ち込むと思います。空さんは書き込みしてて良いからね。

No.418

>> 417 大丈夫だよ。私こそよく理解できなくてごめんね。

今日は近くを散歩した(20分)だけで疲れてしまいました。早寝しようと思って、もう布団のなかです。寝てるときが一番幸せ。

No.419

>> 418 私も寝てる時が1番しあわせなのかも。眠剤を飲むことにします。明日の気分次第だけど少し出掛けようと思います。玉ねぎを買いにね。卵はまだあるから玉ねぎと炒めておかずにしようと思ってます。玉ねぎの味噌汁も良いよね。最近ずっと汁物を飲んでませんでした。作る気も出なかったしね。

散歩に行けただけでも偉いよ。出来る時に出来ることをすれば良いよ。

眠剤を飲みました。一応おやすみなさい(:3[____]

• << 421 主さん、こんばんは。 玉ねぎを買いに行けたかな? 私は家から出ていません。散歩もしてません。 夕方にバラの枝を少し切りました。道路にはみ出てるのが危ないので切りました。本格的に切るのは来月です。 他はなにもしなかった。夕飯は作ったよ。でもそれだけ。 バラが切れてよかった。 今日も早寝すると思います。

No.420

>> 419 ゆっくりやすんでね。
おやすみなさい。

• << 422 空さん 皆さん こんばんは。 今日は出掛ける事が出来ました。100円で野菜ゲットしてきました。ゲットしたナス🍆で今夜はナス味噌を作りました。ピーマン🫑は1個しかゲット出来なかったけどナス味噌の中に入れました。あとは玉ねぎ🧅4個(小さめ)と、人参🥕1本です。じゃがいもとか、柿とかネーブルオレンジや、さつまいもも置いてあったけど、袋詰めの袋が小さいから、狙ってた玉ねぎを中心にゲットしてきました。ナスがゲット出来て良かったです。行って良かったです。100円でこれだけゲット出来たから嬉しいです。明日からまた節約生活だけど玉ねぎがあるから、玉ねぎと卵を炒めておかずにします。卵かけご飯もまだ出来るしね。

No.421

>> 419 私も寝てる時が1番しあわせなのかも。眠剤を飲むことにします。明日の気分次第だけど少し出掛けようと思います。玉ねぎを買いにね。卵はまだあるから… 主さん、こんばんは。

玉ねぎを買いに行けたかな?
私は家から出ていません。散歩もしてません。
夕方にバラの枝を少し切りました。道路にはみ出てるのが危ないので切りました。本格的に切るのは来月です。
他はなにもしなかった。夕飯は作ったよ。でもそれだけ。
バラが切れてよかった。

今日も早寝すると思います。

• << 423 空さん また一緒の時間に書き込みしてたね(*ˊᵕˋ*) バラの枝を切る事が出来ただけでも偉いよ。本格的に切るのは来月なんだね。バラって綺麗だよね。何月に咲くんだった? バラも(花自体)見てないから、今時期に咲く花が分からないや。 カボチャ🎃が食べたいけど、お金無いから買えません。干し芋も食べたい季節になってきたけど買えません。鍋の時期にもなってきたけど、できるとしたら湯豆腐だな。肉なんて買えないし、白菜も高いし、無理。

No.422

>> 420 ゆっくりやすんでね。 おやすみなさい。 空さん 皆さん こんばんは。

今日は出掛ける事が出来ました。100円で野菜ゲットしてきました。ゲットしたナス🍆で今夜はナス味噌を作りました。ピーマン🫑は1個しかゲット出来なかったけどナス味噌の中に入れました。あとは玉ねぎ🧅4個(小さめ)と、人参🥕1本です。じゃがいもとか、柿とかネーブルオレンジや、さつまいもも置いてあったけど、袋詰めの袋が小さいから、狙ってた玉ねぎを中心にゲットしてきました。ナスがゲット出来て良かったです。行って良かったです。100円でこれだけゲット出来たから嬉しいです。明日からまた節約生活だけど玉ねぎがあるから、玉ねぎと卵を炒めておかずにします。卵かけご飯もまだ出来るしね。

• << 424 また同時に書き込みしたみたいだね☺️ 野菜は袋につめ放題だったのかな?大漁だね!お買い得だよ。玉ねぎは色々使えるから便利だしね。茄子味噌も美味しそうだね。 出掛けられたなら、ちょっとは良くなったのかな?無理はしないでね。

No.423

>> 421 主さん、こんばんは。 玉ねぎを買いに行けたかな? 私は家から出ていません。散歩もしてません。 夕方にバラの枝を少し切りました。道路… 空さん また一緒の時間に書き込みしてたね(*ˊᵕˋ*)

バラの枝を切る事が出来ただけでも偉いよ。本格的に切るのは来月なんだね。バラって綺麗だよね。何月に咲くんだった? バラも(花自体)見てないから、今時期に咲く花が分からないや。

カボチャ🎃が食べたいけど、お金無いから買えません。干し芋も食べたい季節になってきたけど買えません。鍋の時期にもなってきたけど、できるとしたら湯豆腐だな。肉なんて買えないし、白菜も高いし、無理。

• << 426 バラはね、種類によって違うけど、四季咲きは一年を通して冬以外咲くのね。他はたいてい春と秋に咲くよ。退院してきてから手入れを十分にしてないから、バラも元気がないです。 カボチャ美味しいよね。高いけどね。 鍋は赤からもするけど、鶏肉で水炊きも美味しいよ。鶏肉は安いからね。他の肉類よりお得だよ。

No.424

>> 422 空さん 皆さん こんばんは。 今日は出掛ける事が出来ました。100円で野菜ゲットしてきました。ゲットしたナス🍆で今夜はナス味噌を作りま… また同時に書き込みしたみたいだね☺️

野菜は袋につめ放題だったのかな?大漁だね!お買い得だよ。玉ねぎは色々使えるから便利だしね。茄子味噌も美味しそうだね。
出掛けられたなら、ちょっとは良くなったのかな?無理はしないでね。

No.425

>> 424 空さん ありがとう。
明日と明後日は出掛けないで家に居ます。今日はシャンプーだけしました。明日はどうでも良いけど明後日こそはちゃんとシャワーを浴びようと思います。明後日シャワーを浴びて、月曜日はヘルパーさんで、火曜日は通院曜日で、水曜日に睡眠時無呼吸症候群の機械を取りに行って説明を受けて帰ってきます。

No.426

>> 423 空さん また一緒の時間に書き込みしてたね(*ˊᵕˋ*) バラの枝を切る事が出来ただけでも偉いよ。本格的に切るのは来月なんだね。バラって… バラはね、種類によって違うけど、四季咲きは一年を通して冬以外咲くのね。他はたいてい春と秋に咲くよ。退院してきてから手入れを十分にしてないから、バラも元気がないです。

カボチャ美味しいよね。高いけどね。
鍋は赤からもするけど、鶏肉で水炊きも美味しいよ。鶏肉は安いからね。他の肉類よりお得だよ。

No.427

>> 426 じゃあバラは今咲いてるんだね🌹確か昔にバラの写真を見せてもらった事がある事を思い出したよ。綺麗だったよね。

鳥肉は、実は唐揚げ用のモモ肉なら食べれるんだけど、ササミとムネ肉は嫌いなの。硬いし、ササミはパサパサしてるから、どうも苦手でね。ダイエットにはムネ肉とかササミが良いんだよね。唐揚げも食べたいな。いかん!食べ物の話しをしてると食べたくなってくる(笑)
赤から鍋は、子供たちと住んでる頃に、子供たちが赤から鍋が好きだったから作ってたけど一人暮らしに戻ってからは全く作ってません。白菜と豚肉だけ茹でてポン酢で食べたりはしてたなぁー。鍋はもう無理です。鍋を作れる日は来月の年金次第です。年金で支払いを済ませたあとに、白菜と豚肉を買える余裕があったら鍋を作るね。

No.428

>> 427 そうだね、バラはまだ咲いてるけど、もう終わりだね。元気になってバラの手入れがしたいです。元気を取り戻したいです。

鍋は一人だとなかなか出来ないよね。最近は一人用のプチっと鍋があるらしいけど、買ったことがないから美味しいかどうかわからないや。
鍋にする鶏肉はモモ肉だよ。ササミやむね肉だと出汁が出ない気がするよ。主さんが言うようにぱさしてるしね。
白菜と豚肉はてっぱんだね。美味しいよね。来月に期待しよう!

No.429

>> 428 バラはもう終わりなのね。綺麗に咲いてたんだろうね。

鍋の時の鳥肉はモモ肉なのね。モモ肉の方が食べやすいし美味しいよね。って鳥肉はあまり買わないんだけどね。買うのはもっぱら豚肉だよ。でも肉も買えない状態だから買わないけどね。肉も魚も今の私には贅沢品です。今は卵もあるし玉ねぎもゲット出来たから暫くはおかずに困らないけど、今ある卵を使い切ったらおかずに困る。その頃にまた卵の特売をしてくれたら良いなぁー。願っとかないとね。

• << 432 いとこの息子くんが以前、私の誕生日祝いで焼肉屋に連れて行ってあげる。ご馳走してくれるって事だったけど、何の連絡も無いから期待せずに、私からは何も言わずに待っとこうと思います。誘いの連絡が来たらラッキーぐらいに思っといた方が良いよね。 落ち着いては居ないんだけど木曜日よりは大分マシになったよ。一緒に祈ってくれてありがとう😊そして心配もしてくれてありがとう。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に相談する事にしました。 さっき風呂場は真っ暗な中、下半身だけ洗ってきました。下半身しか洗ってないのにスッキリさっぱりしました。 私ね、お金の管理が出来ないじゃんね、だからノートに日付と使った金額とレシートがある物はレシートをテープで貼り付けるようにしました。それを火曜日のカウンセリングの時に持っていこうと思います。続けば良いけどね。てか続けないといけない!って思ってます。

No.430

>> 429 卵の特売があるように祈っとくね。

主さん、落ち着いてきたね。冷静に特売の野菜をゲットしたし、メニューも考えてる。
頑張ったね。明日、明後日はゆっくりしてね。
あ、明後日はヘルパーさんが来るんだね。良い人が来るといいね。

No.431

>> 430 ところで、ダイエットが進みません。1キロくらいリバウンドしてます。1キロなら戻せるだろうから頑張って戻します。

ダイエット難しいね。食べないと便秘になるし、お米をたべないとお腹がすいてお菓子やお煎餅を食べちゃうし、食事制限にも限界があるね。我慢するとストレスでやけ食いしちゃうしね。困ったものです。今の体重は67.8キロくらいかな。ずっと66キロ台だったのに太ったよ。私のお腹はなごやんとお煎餅でできてます!
間食を止めなきゃね。

• << 433 私のお腹はなごやんとお煎餅で出来てます。って思わず笑ってしまったよ。私のお腹はなんだろう?脂肪が付きすぎててコレが原因ってハッキリ分からないのぉ〜💦 運動不足はあるね。歩いてないもん。

No.432

>> 429 バラはもう終わりなのね。綺麗に咲いてたんだろうね。 鍋の時の鳥肉はモモ肉なのね。モモ肉の方が食べやすいし美味しいよね。って鳥肉はあまり… いとこの息子くんが以前、私の誕生日祝いで焼肉屋に連れて行ってあげる。ご馳走してくれるって事だったけど、何の連絡も無いから期待せずに、私からは何も言わずに待っとこうと思います。誘いの連絡が来たらラッキーぐらいに思っといた方が良いよね。

落ち着いては居ないんだけど木曜日よりは大分マシになったよ。一緒に祈ってくれてありがとう😊そして心配もしてくれてありがとう。来週火曜日にカウンセリングの担当者さんと先生に相談する事にしました。

さっき風呂場は真っ暗な中、下半身だけ洗ってきました。下半身しか洗ってないのにスッキリさっぱりしました。

私ね、お金の管理が出来ないじゃんね、だからノートに日付と使った金額とレシートがある物はレシートをテープで貼り付けるようにしました。それを火曜日のカウンセリングの時に持っていこうと思います。続けば良いけどね。てか続けないといけない!って思ってます。

• << 434 主さん、偉い!自分で工夫してお金の管理をしようとしてるところが偉い。 うちは今は下の子がお金の管理をしてるけど、レシートを集計してるたけだよ。パソコンには保存してるみたい。 続くといいね。続けないとね。きっと続くよ!

No.433

>> 431 ところで、ダイエットが進みません。1キロくらいリバウンドしてます。1キロなら戻せるだろうから頑張って戻します。 ダイエット難しいね。食… 私のお腹はなごやんとお煎餅で出来てます。って思わず笑ってしまったよ。私のお腹はなんだろう?脂肪が付きすぎててコレが原因ってハッキリ分からないのぉ〜💦
運動不足はあるね。歩いてないもん。

No.434

>> 432 いとこの息子くんが以前、私の誕生日祝いで焼肉屋に連れて行ってあげる。ご馳走してくれるって事だったけど、何の連絡も無いから期待せずに、私からは… 主さん、偉い!自分で工夫してお金の管理をしようとしてるところが偉い。
うちは今は下の子がお金の管理をしてるけど、レシートを集計してるたけだよ。パソコンには保存してるみたい。
続くといいね。続けないとね。きっと続くよ!

No.435

>> 434 ありがとう😊
頑張ってみるよ。毎日ちゃんと書かないと忘れてしまうからそこが心配。毎日書かないと意味が無いもんね。
レシートも捨てないように気をつけなきゃ💦

No.436

>> 435 レシートは必ずもらって、その日のうちにお財布から出すといいよ。お財布に貯めちゃだめだね。
貼るだけなら簡単だから頑張って!

No.437

>> 436 うん。分かった😊
貼るだけだからレシートを財布にためないようにするね。ありがとう😊

No.438

>> 437 ファイト✊‼️

おやすみなさい。

No.439

>> 438 うん。私も眠剤飲むね。

No.440

空さん 皆さん こんにちは。

今洗濯を始めました。シャワーも浴びちゃいました。シャワーを浴びたからバスタオルとかの洗濯物も出たし、洗濯物自体が溜まってたから、時間的には遅いけど洗濯してます。干すのはまだ先になります。

今日は、昨日言った通り外出しません。
なんかさ〜、私の良い運気をデイの子に持っていかれてる気がする。エネルギーバンパイヤって言うのかな? デイの子は元カレさんから色々買ってもらったりしてて、お金に余裕が出てきてるんだよ。自慢げには話して無いと思うけど、アレもコレも1日で1万円以上買ってもらったと言ってました。私にはそんな優しい人(男性)居ません。急にデイの子のお金回りが良くなってます。なんだろうね🤔不思議。もう1人の男性とは手を繋いだだけで足に使ってるし、足に使って、元カレさん宅まで送ってもらってるし。ある意味すごいよね。私には出来ない手法です。

No.441

>> 440 そのデイの子が私に、お金が浮いたからドトールを奢ると言ってたけど断りました。私はデイの子に「自分のために使いな」と言いました。これ以上私の良い運気を持っていかれたらイヤだもん。

No.442

>> 441 主さんは、運気がいいんだね。
どんな時にそう思うのかなあ?
私は自分の運気が良いか悪いか考えたことがないよ。

No.443

>> 442 んーとね、私自身に悪い事が続いてる時に「私の良い運気を持っていかれてる〜」と思うのぉー。悪いことが続いて無い時は、そんなこと何も思わないよ。

洗濯物を干しました。シンク内の洗い物と炊飯釜とフライパンも洗って、お米を研いで早炊のスタートボタンを押してきました。おかずは玉ねぎの味噌汁を作ろうと思ってるけど、味噌汁はやめて、玉ねぎと卵を炒めた物にするかも。

最近(木曜日)の朝から、お腹の調子が悪いです。下痢とかでは無くて、お腹が痛いの。さっきタケダ漢方便秘薬を飲みました。

No.444

>> 443 卵と玉ねぎで、玉子丼ができるね。炒めただけでも美味しそう。

腹痛は随分続いてるね。漢方薬効くといいね。便秘でもお腹が痛くなるからね。

No.445

>> 444 玉子丼は作り方を知らないのぉー。作った事も無いです。あとからレシピ検索してみるね。

テーブルの上の白いホコリが気になる。ホコリって直ぐにたまるよね。

タケダ漢方便秘薬が効いてくれると良いんだけどね。お腹がスッキリしないの。ずっと痛いの。めちゃくちゃ痛い訳じゃなくて、スッキリしない痛み。多分精神的な面から腹痛を起こしてるんじゃないかな。ハッキリとコレが原因!ってのは無いの。

No.446

>> 445 昼ごはんを今食べた感じです。夕ご飯は寝る前に食べると思います。玉ねぎと卵を炒めただけのは味付けも何もし無かったからイマイチ美味しくなかったです。コンニャクを炒めて醤油と一味唐辛子で味付けした方は美味しかったです。コンニャクをまた買ってきとかないとね。イザって時にコンニャクは役立ちます。ご飯のおかずにもなるし、賞味期限も長いから冷蔵庫の中に入れといて損は無いです。

お腹の痛みは大分マシになったけど、タケダ漢方便秘薬は効きませんでした。出ません。
汚い話しでごめんね。漢方薬だから直ぐには効かないのかもね。

三色団子が食べたいな。草餅でも良いなぁー、食べたいな。今日は家から出ません。あっ!夜になったらプラゴミを捨てに出るだけです。

No.447

>> 446 そうか、お腹はストレスで痛いんだね。漢方薬はなかなか効かないね。明日になったらお通じあるかもね。

私も今日はコンニャクを買い忘れた。煮物にしてもいいし、ダイエットにもいいし、便利だよね。また水曜日に病院の帰りにディスカウントスーパーによるから買ってくるね。

私は明日も明後日も用事はないから、散歩にいかない限り外には出ないよ。運動不足だね。歩かなきゃね。

• << 449 夜ご飯はレトルトのハヤシライスにするよ。 レトルトカレーもあるからカレーでも良いんだけど、ハヤシライスにするのー。お米があるうちは、ご飯が食べれます。今月中には、お米を買いに行かないとね。まだ米びつには残ってるよ。 昨日今日と食べ物の話しをしてたら肉じゃがが食べたくなってきちゃって、もしかしたら明日肉と、じゃがいもを買いに行くかもしれません。肉じゃがが食べたい。

No.448

>> 447 夕飯はハンバーグを作りました。
お米は食べてないけど、ちっともダイエットメニューになりません。私のダイエットより、母に栄養があるものを食べさせないといけないので、高カロリーの夕飯になってしまいます。
あ、私だけ量を半分にすればいいんだね。でもなかなか出来ないよ。下の子に沢山食べてもらって私のを半分にするしかない。

昨夜は体重が68キロでした。完全にリバウンドに向かってます。食い止めねば‼️

• << 451 ハンバーグ美味しそうだね。私が作るハンバーグは必ず失敗作になるから、昔から自分ではハンバーグを作らないよ。昔来てくれてたヘルパーさんが作るハンバーグは柔らかくて美味しかった😋ちゃんと中まで火も通ってたしね。ふわふわなハンバーグでめっちゃ美味しかったよ。 体重ね〜、なかなか減らないよ。70を切るまでは載せないよ。70を切るのがいつになるか分からない。ご飯(お米)をしっかり食べてるしね。お米を食べないと、お腹いっぱいにならないんだもん。日本人はやっぱりお米よね。お米大好き。

No.449

>> 447 そうか、お腹はストレスで痛いんだね。漢方薬はなかなか効かないね。明日になったらお通じあるかもね。 私も今日はコンニャクを買い忘れた。煮… 夜ご飯はレトルトのハヤシライスにするよ。
レトルトカレーもあるからカレーでも良いんだけど、ハヤシライスにするのー。お米があるうちは、ご飯が食べれます。今月中には、お米を買いに行かないとね。まだ米びつには残ってるよ。
昨日今日と食べ物の話しをしてたら肉じゃがが食べたくなってきちゃって、もしかしたら明日肉と、じゃがいもを買いに行くかもしれません。肉じゃがが食べたい。

No.450

>> 449 寒くなってきたものね。
肉じゃが!いいね!

No.451

>> 448 夕飯はハンバーグを作りました。 お米は食べてないけど、ちっともダイエットメニューになりません。私のダイエットより、母に栄養があるものを食べ… ハンバーグ美味しそうだね。私が作るハンバーグは必ず失敗作になるから、昔から自分ではハンバーグを作らないよ。昔来てくれてたヘルパーさんが作るハンバーグは柔らかくて美味しかった😋ちゃんと中まで火も通ってたしね。ふわふわなハンバーグでめっちゃ美味しかったよ。

体重ね〜、なかなか減らないよ。70を切るまでは載せないよ。70を切るのがいつになるか分からない。ご飯(お米)をしっかり食べてるしね。お米を食べないと、お腹いっぱいにならないんだもん。日本人はやっぱりお米よね。お米大好き。

No.452

>> 451 そうそう、日本人はお米だよね。白米美味しいよね😃

今夜もお風呂を沸かします。贅沢です。でも、下の子も入るからね。今だけの贅沢です。

No.453

>> 452 うん。ご飯は美味しいし、お腹いっぱいになるから、私はお米派です。

お風呂にゆっくり入ってきてね。

No.454

>> 453 お風呂はいってきました。髪も乾かしてノンピリです。

主さん、うちの母はね、私に、病気が治って、働きに出られるようになってほしいんだよ。死ぬ前にそうなってほしいって言ってるの。
でも、年金以上に働くのは無理だし、そもそも働くこと自体無理だし、母には申し訳ないけど希望には添えません。
母も出来ないことが増えてきて、一日中一人ではいられないと思うのね。はくタイプのオムツも時々使ってるし、ここからは出来ないことが増えていくと思うの。
母が寝たきりになったら私一人では面倒をみれるか分かりません。施設にはなるべく入れたくないの。施設は最後の砦だね。
病院に入院するとこもあるかもしれないよ。
私、しっかりしなきゃね。面倒な書類も書かなきゃいけなくなるものね。しっかりしなきゃね。

No.455

>> 454 ヘルパーの資格を取りに行ってる時に、老人ホームの研修が2日間あって行ったけど、老人ホームはすすめたくない。入所者さんを見てたら、絶対施設には入りたくない!って思ったのを覚えてるよ。無事にヘルパー2級の資格は取れたけど、今はヘルパーとして働いてなくて逆にヘルパーさんのお世話になってます。(先週からね)。昔からヘルパーさんのお世話になってばかり。ヘルパー無しでの生活も1年ちょっと続いただけ。

書類を書く時は息子さん達と一緒に書くようにした方が良いよ。その歳になるまでお母様は頑張ってくれたんだし、施設の事は考えない方向で行けたら良いね。

No.456

>> 455 うん、施設には入れたくないの。亡くなった父を介護してるとき、施設に見学にいったけど、ここには入れたくないなと思ったよ、

そうだね、息子たちがいたね。書類を書くくらい手伝ってくれるだろうから安心だね。

主さんはヘルパー2級を持ってるんだね。この辺なら沢山募集があるよ。私なんかより仕事を見つけやすいよ。私は資格もないし、なんの経験もないから、採用されない。

息子たちはね、働くことは考えないで、障害年金が貰えなくなったら貯金を使って、なくなったら生保をもらいな、って言ってるの。年金が少ししかなくて、病気持ちで通院してる。そんな母さんが生保がもらえない訳がないっていうの。そうなのかな?なんか生保をもらうのは申し訳ない気がしてさ。まさにこの前主さんが言ってたみたいに肩身がせまいよ。

No.457

>> 456 そろそろ寝ようかな。今日は早めの夕飯だったし、寝るのも早く寝られそう。

主さんと久しぶりに沢山話した(書いた)ね。楽しかったよ。
また明日ね。明日、明後日と忙しいんだっけ?明日は肉とじゃが芋を買いにいくんだったね。いけたらいいね。

では、おやすみなさい。

No.458

>> 457 主さん、こんにちは。

今日は何も予定がなくてゴロゴロしてます。

そとは曇りだけど、すこし風がふいてて爽やかなてんきだよ。夕方に散歩できるといいな。

No.459

>> 458 空さん 皆さん こんにちは。
外は雨で暗いです。こんにちはじゃなくて、こんばんはでも良いぐらいです。

今日はヘルパーさんが来てくれて部屋を綺麗にしてくれました。残りは次回片付けを一緒にします。ヘルパーさんが掃除機を掛けてる間に、私はガスレンジ回りを綺麗に掃除してました。ヤカンもついでに磨いたから綺麗になりました。綺麗になったヤカンでお水を沸かしてお茶パックを入れました。久しぶりに沸かしたお茶を飲みます。いつもは空のペットボトルにお茶パックを入れてそのまま冷蔵庫にしまって、出来たお茶を飲んでました。

No.460

>> 459 肉とじゃがいもは、買いに行けませんでした。雨の中出掛ける気持ちにならなくてね。明日は通院曜日だから、どっちみち出掛けなきゃいけないから、帰りに肉とじゃがいもを買ってくる予定です。肉じゃがの時のじゃがいもって美味しいよね。火曜特売の日だし安く手に入るかも。明日はいつもより1時間早めのカウンセリングだから、忘れないようにしないとね。

No.461

>> 460 主さん、こんばんは。

霊園まで散歩してきました。疲れました。
名古屋は雨なんですね。こちらも夜中から雨が降るみたいです。自転車にカバーをかけておこうかな。いつも忘れて雨ざらしなの。電動だし壊れやすいからカバーをかけることにします。

今日も一日中ゴロゴロしたり、起きたりの繰り返しでした。昼間にずっと起きていたいです。主さんはYouTubeをみたりして過ごすって言ってたけど、私は見たい動画か探せなくて、昼間にすることがありません。
前にも言ったように、やらなきゃいけないのは、押し入れの片付けだけど、やる気にならなくてそのままになってます。主さんはそんなことないですか?片付け出来てますか?

そろそろ洗濯物をしまって、夕飯の支度をしなきゃいけないのに、億劫です。怠いです。

• << 463 空さんおかえりなさい。&散歩お疲れさま。 私も片付けが出来ないよ。どれが要る物でどれが要らない物なのか分からなくなるもん。溜まっていってます。次回ヘルパーさんと一緒に片付ける予定になってるけど、数分では終わりそうに無いです。来週は同行でヘルパーさんが2人来るから、どちらか1人と一緒に片付け。 白髪も染めたいけど、面倒臭いです。染めるとしたら木曜日か金曜日になります。面倒臭いと、億劫は一緒の意味? お腹が痛いのが治りません。マシになったり痛くなったりを繰り返してます。

No.462

>> 461 明日は肉とじゃが芋が安く買えるといいね。
肉じゃが美味しいものね。

• << 464 空さん宅の夕ご飯のおかずはなあに? 私は、玉ねぎと卵を炒めるのと、レトルトカレーにします。寝る前にゆで卵を作っとこうと思ってます。 名古屋は雨だよ。暫くは豪雨予報☔ 風もあるからね。 明日の天気予報を見なきゃね。
  • << 465 今日はお風呂は沸かしません。シャワーだけです。節約です。 先月は水道代が10000円(二ヶ月で)越えてしまいました。節約しなきゃね。 でも、お風呂の残り湯を洗濯につかってるし、シャワーも出しっぱなしとかしないし、節約してるつもりなんだよね。水道局に問い合わせしたときも、節水されてると思いますよ、って言われたから、10000円は普通なのかな?

No.463

>> 461 主さん、こんばんは。 霊園まで散歩してきました。疲れました。 名古屋は雨なんですね。こちらも夜中から雨が降るみたいです。自転車にカバ… 空さんおかえりなさい。&散歩お疲れさま。

私も片付けが出来ないよ。どれが要る物でどれが要らない物なのか分からなくなるもん。溜まっていってます。次回ヘルパーさんと一緒に片付ける予定になってるけど、数分では終わりそうに無いです。来週は同行でヘルパーさんが2人来るから、どちらか1人と一緒に片付け。

白髪も染めたいけど、面倒臭いです。染めるとしたら木曜日か金曜日になります。面倒臭いと、億劫は一緒の意味?

お腹が痛いのが治りません。マシになったり痛くなったりを繰り返してます。

No.464

>> 462 明日は肉とじゃが芋が安く買えるといいね。 肉じゃが美味しいものね。 空さん宅の夕ご飯のおかずはなあに?
私は、玉ねぎと卵を炒めるのと、レトルトカレーにします。寝る前にゆで卵を作っとこうと思ってます。

名古屋は雨だよ。暫くは豪雨予報☔ 風もあるからね。
明日の天気予報を見なきゃね。

• << 466 夕飯はね、鳥モモ肉と長ネギをフライパンで炒め煮にします。あとはほうれん草と味噌汁、定番です。

No.465

>> 462 明日は肉とじゃが芋が安く買えるといいね。 肉じゃが美味しいものね。 今日はお風呂は沸かしません。シャワーだけです。節約です。
先月は水道代が10000円(二ヶ月で)越えてしまいました。節約しなきゃね。
でも、お風呂の残り湯を洗濯につかってるし、シャワーも出しっぱなしとかしないし、節約してるつもりなんだよね。水道局に問い合わせしたときも、節水されてると思いますよ、って言われたから、10000円は普通なのかな?

• << 467 どうなんだろう? 3人暮らしで水道代1万超えって普通なんじゃないかな? 分からないや。

No.466

>> 464 空さん宅の夕ご飯のおかずはなあに? 私は、玉ねぎと卵を炒めるのと、レトルトカレーにします。寝る前にゆで卵を作っとこうと思ってます。 … 夕飯はね、鳥モモ肉と長ネギをフライパンで炒め煮にします。あとはほうれん草と味噌汁、定番です。

• << 468 モモ肉なら、美味しいものが出来上がるね。 さっきから同時に書き込みしてるね(笑)

No.467

>> 465 今日はお風呂は沸かしません。シャワーだけです。節約です。 先月は水道代が10000円(二ヶ月で)越えてしまいました。節約しなきゃね。 で… どうなんだろう? 3人暮らしで水道代1万超えって普通なんじゃないかな? 分からないや。

No.468

>> 466 夕飯はね、鳥モモ肉と長ネギをフライパンで炒め煮にします。あとはほうれん草と味噌汁、定番です。 モモ肉なら、美味しいものが出来上がるね。

さっきから同時に書き込みしてるね(笑)

No.469

>> 468 ほんと、同時に書き込みしてるね。😊

夕飯もすんで、シャワーも浴びて髪も乾かしました。
下の子の帰りを待ってます。
そうそう、モモ肉だから美味しいよ。うちはね、カレーも鶏モモ肉でつくるの。チキンカレーだね。モモ肉が一番活躍してるかも。
下の子は自分で1週間分の朝食のチキンのトマト煮をモモ肉で作って毎日食べてるよ。毎日同じメニューでよく飽きないよね。不思議。
あとは鳥むね肉を茹でたのと、ゆで卵は三食食べてて、お米も玄米を食べてるの。徹底してるでしょ。だいぶ筋肉がついてきたよ。腹筋は割れてないけどね😁

今日も早寝が出来そうです。

No.470

>> 469 冷凍庫を久々に開けたら、鳥のモモ肉(唐揚げ用)が冷凍焼けしてるのがあったからレンジで解凍して(解凍ってよりも少しあたためて)、炒めて、この間ゲットした人参1本と玉ねぎを入れて煮物にしたよ。いつの肉なのか分からないけど半額シールが貼ってあって冷凍焼けしてた。食べられれば何でもいいや!って思ってね。冷凍庫もたまには開けて見なきゃいけないね。パンも3切れ氷まみれになったのがあったよ。明日の朝トーストにして食べます。

シャワーを浴びたなら、あとは眠剤を飲んで寝るだけだね。私は21時になったら眠剤を飲もうと思ってるよ。以前は22時に飲むようにしてたけど、私も早寝します。起きてるとお腹が痛いもん。
一応おやすみなさい(:3[____]

No.471

>> 470 まだお腹は治らないのね。辛いね。
眠れる程度なら眠剤飲んで寝てしまうのがいいかも。

下の子が帰ってきてご飯を食べてます。私も9時になったら寝る前の薬を飲んで寝るね。

一応おやすみなさい。

No.472

>> 471 主さん、おはよう。
今日は通院日だね。

今朝ねショックなことがあったの。雨漏りしたの。風と雨がちょうど強いときで、サッシの上の部分からポタポタ雨が漏ってて、音で気づいたの。
春に外壁塗装と屋根の張り替えをしたばかりなのに、ショック😱⤵️⤵️
塗装やさんに電話したら、直ぐに来てくれて見てくれたの。原因がここ!って特定できないけど、ここかもって所を修理してくれることになったよ。一時くらいに来てやるみたい。
直ぐに来てくれてのは良かったけど、雨漏りはショック。人生初の雨漏りです。
雨と風が強かったからだと思うんだけど、今まで雨漏りしたことなかったからさ、ショックです。

もう雨はやんでるから、次に今日みたいに風と雨が強いときが来ないと、直ったかどうかわかりません。心配ごとが一つ増えちゃった。

No.473

>> 472 サッシの上の部分って、どこ? サッシが分からない💦
部屋の中の雨漏り? 工事会社が手抜きしたんだと思うよ。ちゃんとしてくれてたら雨漏りなんてしないと思うもん。

そそ。今日は通院曜日です。いつもより1時間早めに行く事になってます。

今、ヤカンでお水を沸かしてます。湧いたら火を止めて、お茶パックを入れて終わり。

• << 475 窓枠って言えばいいのかな、うまく説明できないや。 手抜き工事かもね、でも、もう35年も経ってるからどこかしか悪いところがでてくるよね。 この家は安かったみたいだから。建てた工務店もとうの昔につぶれちゃったし、仕方ないのかもしれないけど、雨漏りはショックです。 他にもね床がペコペコしてたり、ギシギシ音がしたりしてて、リフォームは何度かしてるから汚い家ではないと思うけど、あちこちガタがきてるのは事実。やっぱりあと何年持つかわからないや。

No.474

>> 473 お茶パックも入れたから、「サッシ」を検索したよ。窓枠の事なんだね。

No.475

>> 473 サッシの上の部分って、どこ? サッシが分からない💦 部屋の中の雨漏り? 工事会社が手抜きしたんだと思うよ。ちゃんとしてくれてたら雨漏りなん… 窓枠って言えばいいのかな、うまく説明できないや。
手抜き工事かもね、でも、もう35年も経ってるからどこかしか悪いところがでてくるよね。
この家は安かったみたいだから。建てた工務店もとうの昔につぶれちゃったし、仕方ないのかもしれないけど、雨漏りはショックです。
他にもね床がペコペコしてたり、ギシギシ音がしたりしてて、リフォームは何度かしてるから汚い家ではないと思うけど、あちこちガタがきてるのは事実。やっぱりあと何年持つかわからないや。

• << 481 塗装やさんが来てくれて、雨漏りの可能性があるところを修理?補強?してくれました。お金も無料でいいとのこと。様子を見てくださいって、言われました。 直ぐに直してもらって良かったです。

No.476

空サン。一人になり生活保護受けても良くない?
自己破産したのに、貯金あるのが不思議。
自分のことだけ考えず、子供の幸せ考えましょう。
私もそうだからわかるけど、子供への執着心は🆖。
私は孤独死でも🆗だとおもってます。
親もいて、自己破産しながらも預貯金あるの。幸せじゃない?
守られてるよー。

お母さん看取ったら、息子に迷惑かけず生きましょう。

世の中、同じ境遇沢山いるよ。病気でも無理して働いてる人もいる。

あたしもその一人。

No.477

>> 476 匿名27さん、アドバイスありがとうございます。
やっぱり息子に頼るのは良くないですか。そうだよね、息子たちには息子たちの幸せがあるものね。

自己破産したのになぜ貯金があるかは、自己破産後に貰っている障害年金とかもろもろで、不正に貰ったお金とかではありません。
個人情報なのでここには書けないのでご了承下さい。

確かに今の私は母にも息子にも守られています。その通り。依存しています。自立出来ていないの。良くないってわかっているんだけどね。

仕事はここから通える範囲にはなくて、薬を飲んでるから車の運転も禁止されてて、なんの資格もなく経験もない私に、出来る仕事がみつかりません。あとは病院の先生に働くのはまだ無理です、って言われてます。

匿名27さんから見たら、甘えてますよね。独り暮らしが出来るように心の準備をしないとですね。

No.478

>> 477 母を看取ったら息子たちが同居しないと言えば、強制的に独り暮らしになるからね。否応なしに独り暮らしですね。

No.479

>> 478 独り暮らしが心細いって思うのは、母を見てるからだと思う。母はリウマチとパーキンソン病で、一人では暮らせないし、出来ることが段々と減ってきていて、私もこうやって年をとるのかと、日々思っているの。元気な80代も沢山いると思うけど、そうでない年寄りもいるから、そちらを見てると一人では心細いだろうなあ、って思ってしまう。

嫌だと言っても、息子たちが同居しないと言えばそれまでだから。

No.480

>> 479 まずは母との二人暮らしに慣れないとね。再来年の4月からは二人暮らしになります。

No.481

>> 475 窓枠って言えばいいのかな、うまく説明できないや。 手抜き工事かもね、でも、もう35年も経ってるからどこかしか悪いところがでてくるよね。 … 塗装やさんが来てくれて、雨漏りの可能性があるところを修理?補強?してくれました。お金も無料でいいとのこと。様子を見てくださいって、言われました。
直ぐに直してもらって良かったです。

No.482

>> 481 主さんはまだ帰ってきてないよね。病院の帰りに買い物出来たかな?
肉とじゃが芋買えたかな?

うちの夕飯はね、ピーマンと豚肉炒めたのと、ほうれん草と味噌汁だよ。定番です。

午後に霊園まで散歩したから疲れました。夕飯の支度が億劫です。
こういう時独り暮らしだったら夕飯も食べずにシャワーを浴びて寝ちゃうんだけどな。母と下の子がいるのでそう言うわけにはいきません。
私一人だったらぐうたらな生活になりそうです。

No.483

>> 482 空さん 皆さん こんばんは。&ただいま。
帰ってきたのは20時頃だけど、買ってきた物を冷蔵庫に入れて、今夕ご飯の支度中です。おでんの具材になるガンモとかが198円の20%引きで売ってたから買ってきて、砂糖と醤油で煮込んでます。じゃがいもと玉ねぎと納豆も買いました。火曜特売で、じゃがいもと玉ねぎが安く買えました。もう1店舗ではブロッコリーが100円で売ってたから108円で買いました。ブロッコリーも茹でて冷凍しとかないとね。火曜日は忙しいです。来週は糖尿病の病院にも行くからもっと帰りが遅くなると思います。

No.484

>> 483 主さん、お帰りなさい。お疲れ様です。

お得に買い物出来て良かったね。念願の肉じゃがだね。ブロッコリーが安かったね。こっちもブロッコリーが出回ってきたけど、100円ではかえないよ。お得お得。

疲れたでしょうから、夕飯を食べたら早く寝ましょう。シャワーは昼間にでもあびればいいしね。

お先におやすみなさい。

No.485

>> 484 クリニックにきて、薬局で薬待ちです。
帰りに買い物して帰ります。
今、一ヶ所目のスーパーでなごやんを買いました。母の夜食です。
もう一件、安いスーパーで食料を買います。

No.486

>> 485 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

私も午後診で耳鼻咽喉科と、内科に行って帰ってきたところです。なう(2023/11/08 19:02:09)内科は先週から腹痛が治らなくて、しかも右側と下腹が痛くて、診てもらってきました。お腹を押されたよ。「そこが痛いところです」って言って、先生が吐き気や熱の症状が出たら来週じゃなくても良いから直ぐに来てね。と言って1週間分の薬を出してくれました。帰ってきて直ぐに夜用の薬を飲んだよ。精神科の夕方用の薬はまだ飲んでません。もう少し経ってから飲みます。

今日もシャワーを浴びません。明日の昼間にシャワーを浴びようと思います。明日の午前中に1件電話が掛かって来ることになってるから、それが終わってからシャワーを浴びます。

今日はマット類を洗濯してベランダに干してました。取り込まないとね。

空さんもお買い得な品物があると良いね。お買い物お疲れさま。

No.487

>> 486 主さん、お帰りなさい。
腹痛、なかなか治らないね。病院に行けてよかったけど、ひどくならないことを祈ってるよ。
薬が効くといいね。

あのね、夕飯になめこと豆腐の味噌汁を作ったんだけど、今日買ったのに、なめこが古いのか、酸っぱいの。勿体ないけど捨てました。なめこでお腹を壊すなんてバカらしいからね。潔く捨てたよ。
なめこは賞味期限がかいてないんだよね。要注意だね。

No.488

>> 487 なめこの味噌汁は、1回だけ挑戦したけど、アノぬるぬる感を洗い流して良いのか?洗わずにそのまま味噌汁の鍋に入れて良いのか?分からなくて、ヌルヌル感があるまま作ったけど(結婚してる時にね)私は食べませんでした。アレの美味しさが分からないです。多分私は、なめこが嫌いなんだと思う。作ってもらった事も無いし、作ってあるのも見たことが無いです。だから、なめこは不思議な食べ物です。なめこの味噌汁を知らないから私だったら酸っぱいのが当たり前だと思って食べちゃうかもね。

今日の夕ご飯はまだ決まってません。茹でたブロッコリーが残ってるからブロッコリーは食べるけど、今夜もレトルトのハヤシを温めてハヤシライスにしようかな。

No.489

>> 488 主さんは夕飯を食べ終わったかな?

今日は、お風呂を沸かしたので、ゆっくりつかってきました。もう髪も乾かしてベットに座って書いてます。

なめこと豆腐の味噌汁は定番だとおもってたけど、そうでもないのかな?なめこのヌルっとしたところは、洗ってしまうのが一般的みたいだけど、そのヌルっとしたところがいい、って言う人もいるから、どちらでもいいと思う。
どっちにしても酸っぱくはない。アウトだとおもったよ。

お風呂に入ったからよく眠れそうです。明日は何も予定がないからゴロゴロしてるとおもいます。
明後日は歯医者です。睡眠時無呼吸症候群のマウスピースが出来上がってくるの。効果があるといいけどね。どうだろう?眠いのは薬のせいだからあまり効果は期待してないけど、すこしでもスッキリ起きられたらいいなあ。

ちょっと遅くなったけど、おやすみなさい。
今日はなめこが悪いことだったな。明日は悪いことがありませんように。

• << 491 主さん、こんにちは。こんばんはかな? お腹の具合はどうですか?少しは痛みが減ってるといいけど。 私は昨夜よく眠れなくて、今日の午前中にたっぷり昼寝しちゃいました。だから今は眠くありません。でもゴロゴロしてます。 そろそろ夕飯の支度をはじめないとね。こんやは鶏そぼろと卵そぼろです。あとはほうれん草と味噌汁です。野菜がたりないね。ブロッコリーかってあるから茹でようかな。下の子が毎日ブロッコリーをお弁当にもっていってるんだ。だから取っておいてあげようかな。あ、でも週末だからお弁当は明日までだ。たまにはお婆ちゃんと私もブロッコリーをたべたほうがいいね。

No.490

>> 489 空さん 皆さん こんばんは?こんにちは?
こんばんは🌛かな。

昨日はね、無呼吸症候群の機械をつけたのは良いけど、なかなか寝つけませんでした。スマホもマナーモードにして部屋の電気も消して横になっても、あっち向きこっち向きって感じでした。夜中に目覚めて明け方にも目覚めて、6時台に目覚めてからは、ずっと起きてます。午前中に電話待ちしてたけど掛かって来たのは昼1時近かったです。待ってる時間て長く感じるよね。

今日は、余ってたナスと玉ねぎの味噌汁を作りました。美味しかったです。

• << 492 また同時に書き込みしてたみたいだね(笑) 睡眠時無呼吸の機械をつけてると気になってねむれないよね。わたしもそうだった。でも、ちゃんと測れてるはずだから。 主さんは、眠れなくても次の日の昼間に寝ないから偉いよ。私はだめ眠気に逆らえないの。 待ってる時間は長く感じるよね。下の子がいつもの時間に帰ってこなくて待ってるのは長くかんじるもの。 電話とかもね。 億劫だけど、夕飯を作らなきゃ。

No.491

>> 489 主さんは夕飯を食べ終わったかな? 今日は、お風呂を沸かしたので、ゆっくりつかってきました。もう髪も乾かしてベットに座って書いてます。 … 主さん、こんにちは。こんばんはかな?

お腹の具合はどうですか?少しは痛みが減ってるといいけど。

私は昨夜よく眠れなくて、今日の午前中にたっぷり昼寝しちゃいました。だから今は眠くありません。でもゴロゴロしてます。

そろそろ夕飯の支度をはじめないとね。こんやは鶏そぼろと卵そぼろです。あとはほうれん草と味噌汁です。野菜がたりないね。ブロッコリーかってあるから茹でようかな。下の子が毎日ブロッコリーをお弁当にもっていってるんだ。だから取っておいてあげようかな。あ、でも週末だからお弁当は明日までだ。たまにはお婆ちゃんと私もブロッコリーをたべたほうがいいね。

• << 493 私がコンニャクと言うと、空さんもコンニャクと言い、 私がブロッコリーと言うと、空さんもブロッコリーと言い、なんだか面白いね(笑) お腹の痛みは大分治まってきたけど、ふとした時に痛いです。でも薬ってホント凄いよね。めっちゃ痛かったのが治まってきたんだもん。ローソンブランドのココアを飲んだのも良かったのかもね。昨日飲んだの。 そそ。機械を付けてたから気になって、なかなか寝付けなかったんだと思う。 そうだ。ウチの廊下や台所に向かうところや畳の部屋も床がペコペコしてるところがあるよ。気にしてないよ。建物が古いから仕方ないもん。

No.492

>> 490 空さん 皆さん こんばんは?こんにちは? こんばんは🌛かな。 昨日はね、無呼吸症候群の機械をつけたのは良いけど、なかなか寝つけません… また同時に書き込みしてたみたいだね(笑)

睡眠時無呼吸の機械をつけてると気になってねむれないよね。わたしもそうだった。でも、ちゃんと測れてるはずだから。
主さんは、眠れなくても次の日の昼間に寝ないから偉いよ。私はだめ眠気に逆らえないの。

待ってる時間は長く感じるよね。下の子がいつもの時間に帰ってこなくて待ってるのは長くかんじるもの。
電話とかもね。

億劫だけど、夕飯を作らなきゃ。

No.493

>> 491 主さん、こんにちは。こんばんはかな? お腹の具合はどうですか?少しは痛みが減ってるといいけど。 私は昨夜よく眠れなくて、今日の午… 私がコンニャクと言うと、空さんもコンニャクと言い、
私がブロッコリーと言うと、空さんもブロッコリーと言い、なんだか面白いね(笑)

お腹の痛みは大分治まってきたけど、ふとした時に痛いです。でも薬ってホント凄いよね。めっちゃ痛かったのが治まってきたんだもん。ローソンブランドのココアを飲んだのも良かったのかもね。昨日飲んだの。

そそ。機械を付けてたから気になって、なかなか寝付けなかったんだと思う。

そうだ。ウチの廊下や台所に向かうところや畳の部屋も床がペコペコしてるところがあるよ。気にしてないよ。建物が古いから仕方ないもん。

No.494

>> 493 ほんとだね、おもしろい(笑)

この家も36年経ってるから仕方ない。
でも、賃貸は引っ越せばいいけど、持ち家は修理しないといけないからね、そうなった時が悩みどころ。普段は私もきにしてないよ。さすがに雨漏りはビックリしたけどね。

No.495

>> 494 それがさー、生保だから簡単には引っ越せないんだよなぁ〜。家賃の限度額37000円で、今の広さの部屋は無いと思うんだよね。この建物を取り壊すってなった時が困る。共益費は生保から出ないから、その分も高くつくしね。住む場所の大家さん次第では水道料金月3千円取るところもあるようだし、ヒヤヒヤもんだよ。とりあえずは、お隣さんも、ウチの下の階の人も変わらず住んでるし、この建物自体を壊す事になるまではココに住んでいられます。そのあとは私のその時の年齢にもよるけど、老人向けの団地か、ワンルームに引っ越す事になりそうです。みんなワンルームに住んでるもん。ユニットバスでね。

夕ご飯作ってね。そしてシャワーかな?浴槽に浸かるのかな?ゆっくり入ってきてね。

No.496

>> 495 そっかあ、賃貸も色々あるんだね。

お風呂は沸かして入ってきたよ。もう髪も乾かして、下の子がご飯を食べてます。
もう終わるから寝るよ。

今日は何も悪いことは無かったよ。良かった。
主さんも無事に終わったかな?

また明日ね。
おやすみなさい。

No.497

>> 496 空さん 皆さん おはようございます。
私が午前中に書き込みをするのは難しい事ですね。

こちらは朝から雨が降ってます☔天気はどんより。朝ごはんも食べ終わって横になりながら書いてます。シンク内の洗い物はまだ終わってません。だるいです。朝から頭を働かせたくない。今日は夕方、無呼吸症候群の機械を返しに耳鼻咽喉科に行ってきます。結果が出るのはその1週間後らしいから、予約も取って帰って来ようと思ってます。少し眠いです。

No.498

>> 497 このスレNo.46もそろそろ終わります。次スレはNo.47になります。忘れないうちに次スレを立てといた方が良いかな?

No.499

>> 498 とりあえず、このスレを終わらせないとスムーズに引き続きのスレッドが立てれないみたいだから、私が46を終わらせてしまおうと思います。空さんはこの時間帯寝てるだろうしね。今日は雨だし洗濯物も溜まって無いから洗濯はしません。来週は月曜日がヘルパーさんで、火曜日は通院曜日で、水曜日は糖尿病関連手帳の関係で歯医者の定期検診です。眼科も糖尿病関連手帳にあるけど眼科の定期検診は半年毎です。歯医者も半年毎でもいいような気がするけど、歯医者は毎月って決まってます。

No.500

>> 499 500になりました。空さん 皆さん 46もお世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m
No.47もよろしくお願いしますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧