友達について

レス3 HIT数 333 あ+ あ-

2023/09/19 12:20(更新日時)

いつもこちらから連絡しないと、連絡が来ない人って、友達ですか?
私の高校時代の同性女友達のAちゃんは私から連絡しないとまったく連絡がきません。
話しを聞くと、別の中学時代の友達と旅行にいったり、遊んだりしています。その友達の話をしてる時のAちゃんの表情が全然違くて本当に楽しそうで、私と遊ぶ時にそんな表情は1度も見せてくれませんし、私には誘いのメール1つ来たことがありません。
これって友達かな?て疑問に思って、直接Aちゃん本人に聞きましたが、「え?・・・・・えーっと」と言ったすぐ後に話を変えられて答えませんでした。正直ショックでした。
高校を卒業してからは連絡しなかったので、2年ほどまったく音沙汰無く、あまりに寂しくて、定期的に会おうよってことになりましたが、必然的に毎回幹事になります。
しかも、返事がなかったり、Aちゃんの都合が合わずに、日程を決めるだけで、2~3ヶ月もかかるので、私から言い出したことだけど、毎回イライラします。
さらに、最近は飲み会のたび、いつもの間にか、結婚してたり、妊娠してたりして、普通友達なら知らせるでしょ?てことがたくさん。
結婚式にも呼ばれてません(高校時代の共通の友達は呼んだことが後で発覚しました)。
こんな状態で、果たして友達なのでしょうか?
私の他の友達とは全然違うタイプなので、私としてはかなり不満ですが、これは友達ではないってことになるんですか?

タグ

No.3881113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌われてるか友達と思われてないんでしょう。

No.2

友達って色んな距離感の人がいるので、あなたとその人は、たまーに会って話すくらいが丁度良いんじゃないのかな。
私も自分からは、全く連絡しませんよ。
それで離れていく人もいるし、ずっと仲良い人もいます。
結婚式も1人しか行かなかったな~お誘い来なかったし。別に良いんですが。
関わると嫌な思いをするばかりなら、そのままFOで良いと思いますよ。
感覚が合わないんでしょう。

No.3

>これって友達かな?て疑問に思って、直接Aちゃん本人に聞きましたが、
>「え?・・・・・えーっと」と言ったすぐ後に話を変えられて答えませんでした。正直ショックでした。

仲良くしておきたいって思ってるならこんな返答にはならないんじゃないかな、と。

私も別に連絡先知ってるけど結婚式に呼ぶほどの人ではないって人は数人います

イライラしてまで付き合う必要ないと思いますよ😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する