旦那と不公平過ぎる
仕事を探してます。
40過ぎてから生理が重くなり、以前の職場では1時間に1度トイレ休憩がありました。
しかし、その職場は他の環境が悪かったのと熱中症と騒音で体調不良が続き辞めました。
色々求人見てますが、5時間希望の職は少なく4時間希望でワンオペが多く、トイレに行くことができないので、生理期間が心配で応募する勇気がありません。
この前、週2回で良いパートに応募しましたが、面接で土日祝日は、6時間ワンオペと言われ、2日連続だったら厳しいなぁと悩んだ結果辞退しました。
何度か膀胱炎になった経験があり、発熱もしたので長時間トイレに行かない仕事は、怖いです。
求人見ただけでは、判断つきませんし、実際に働いてみないと分からない職場もあるしで、働く気はありますが、悩みます。
旦那は、男なので羨ましいです。生理もないし、家事もしないし、何も協力しないのに稼ぎが少ない事にも疑問を感じてません。
自分の事ばかりで、家の事は、全部私がしてるのに専業主婦では生活できない。貯金ができない。
旦那には小遣いがあり、好きな物を買い自由にしてます。不公平過ぎです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
旦那になかなか仕事が見つからない話をすると馬鹿にします。生理がキツいからトイレに行けない仕事は、続かないかもしれないと言うと「愚痴と言い訳が多い」と言います。
朝が早い時間の仕事をしようかなと思った時に、子供のお弁当を1時間早めに使って子供より早く出勤するから土日がキツイかもと旦那にワザと言っても、自分には関係ないので「みんなそんな感じじゃないの」と言うだけで、協力するよの一言もない。
最近、ウォーキングを始めたので少し痩せて来たのですが、週2勤務だったらウォーキング続けられるけど、仕事始めたら早朝だし、家事もあるからウォーキング続けられるかわからないなあと言ったら、
「俺は8時間仕事したあとに走ってるし!」
と言われました。
旦那は、七時に起きて18時に仕事終わって、1時間走って帰ったら、風呂入ってご飯食べて22時には寝ます。
風呂掃除も汗かいた服の洗濯も食器すら片付けません。ゴミ出しもしないし、ゴミ箱にも捨てないし。子供の話も聞かない、好きな音楽を聞くかテレビ見てるだけ。
全部私がしてます。それで言い訳が多いとか仕事してもブツブツ文句言うよねと言われます。専業主婦なら仕方ないですが、子供のことにも興味ないので、独身の時より旦那は楽だと思います。
休みの日に洗濯をしなくていいように前日にしてたのに、旦那がランニングするようになってからは、脱いだ服が臭いので一緒に洗いたくないので、休みの日も2度目の洗濯する事になり、旦那は干しません。
シャワーを使ってサッパリしたとか言うけど、風呂場の掃除をしません。全部私の仕事にされ、仕事が増えてイライラします。
子供の話を聞いて、学校からの請求書やプリント見て、お金の用意して、旦那が風呂使ってない間に食器洗って、ずっと頭を使ってます。ゆっくり物事を考えたことがありません。
旦那のダイエットメニューと子供の夕食は別に作ってますし、こどもの弁当のメニューも残り物は入れないし、変えてるので食費もかかり、外食しないし、惣菜も買えない、冷凍食品も使えません。旦那は、豆腐と野菜しか食べてないと言いますけど、体感としては、何品も用意してる感じがします。
ダイエットならばお味噌汁の野菜で取れるのにわざわざ生野菜とかブロッコリーとかにこだわるし。出費です。
今月の食費は、外食なしだったのに、以前外食してた月とほとんど変わりませんでした。食材の高騰が響いてると思います。
働かないとヤバい事は分かってますが、続かないような職場で働いてもメンタル考えると踏み出せません。
旦那は、食事制限してランニングして毎日痩せたと私に報告しますが、全く嬉しくないです。
自分のことしか考えてない旦那に呆れてしまって、生き生きしている旦那に冷めてしまいます。何で一緒に喜ばないといけないんだろうと。そんなにエネルギーが余っているなら家事をしろ!って思います。
子供も学校から帰るのが20時ぐらいになると風呂に入るのも夜中で、私が23時に寝ようとしても午前1時にドライヤー取りに来て目が覚めるし、リビングの横で寝てるのですぐに目が覚めます。
旦那は別の部屋でイビキをかいて寝てるので起きません。
今は、学校に行く前に前日の学校の話を聞くのが日課になってるので、早朝の仕事だとこの時間もなくなるなぁと寂しくも感じます。
高校卒業したら県外に行くだろうから子どもとの時間も無くなるし、今時間のすれ違いを始めて後悔しないかも考えてしまいます。
旦那との会話は無意味ですが子供の話はしっかり聞きたいので。日中の仕事なんてないので悩みます。
子供も休みの日は、部屋に籠もって勉強する時間が増えたので、土日に働くのもありかなと思いますが、今度は旦那と完全にすれ違いになるし、仕事終わって帰ってきたら、ものすごく散らかしてる事が想像できます。そこが解決したら、土日働くのも良いですけどね。何で1人で悩まないといけないのか。
私の母は、私が生まれてからずっと専業主婦で1度も働いてません。父親は、公務員で母に外で働くことを強要したこともなく、仕事の愚痴を聞いてくれるだけで良かったみたいです。
専業主婦でも料理は下手だし、洗濯なんてすぐに終わるだろうし、適当に掃除機かけて、後は、買い物行くぐらいで何もしてなかったと思います。
勉強教えてくれたわけでもなく、優しかったわけでもなく、話を聞いてくれてたかも分かりません。今なんて、父親の遺産と年金で一人暮らしを満喫してます。
最初は寂しかったけど、うるさい父も姑もいなくなって広い家で自由にできるので、新しく友達もできたとかで、遊んで暮らしてるみたいです。
私と母の違いって何ですか?
結婚相手の問題ですか?
モラハラに見えた父親は優しかったという事でしょうか。
私の旦那は、体調不良で寝込むのも嫌がります。私は、嫁なので台所にずっと立ってるのが普通だと言いたそうです。自分は、休みの日に走り終わったら何もせずに、イスに座って自慢話か寝てるかのどっちかです。
私は、料理も上手だし、洗濯もしてるし、掃除はしないわけでもないし、子供にも昔は勉強教えてました。それでも、全然楽にはなりません。こんな旦那と結婚してしまって死にたいぐらいです。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動8レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那は先輩の犬14レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
旦那の借金癖。耐えられないです。39レス 1320HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
お前それでも父親か?と思った出来事2レス 192HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
30代の祝い4レス 150HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いって、気になります(m)
8レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
いちさーん、あはっ(笑)いっぱいタバスコかけて食べたよ~😋👍ピリ辛で美…(モカ)
410レス 4892HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
旦那は先輩の犬
そんなわけない。だったらスレ立てないでしょ。ペットに対してムカつく人は…(やりきれないさん0)
14レス 217HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
旦那の借金癖。耐えられないです。
もし別れるまえに.... 住宅はあるので相続したら、住宅ローンも…(やりきれないさん0)
39レス 1320HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
受け身な男性は、婚活の場ではあまりモテないのでしょうか
主さんが彼と一緒でなんだかこちらも幸せになります 人は育った環境など…(m)
21レス 729HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法7レス 150HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
帰ってきてほしい11レス 254HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代に生まれてたら23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚一年で月一しかしない4レス 82HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
弟が結婚→疎遠希望13レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法
それって離婚する事と同じですよね。 子供が受験期なので、旦那の行…(やりきれないさん0)
7レス 150HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記😤パート6️⃣😸
モカさん🫛ビーノは私も時々食べてるよ😆一袋すーぐなくなる💦ジップ使う間…(匿名)
500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
今の時代に生まれてたら
私の子供の頃の人生振り返ると、父親からの暴力はなくても、言葉の暴力を毎…(主婦さん0)
23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
帰ってきてほしい
結婚してると伝えてね! といえば、普通にわかってるよ〜!心配するなよ…(匿名)
11レス 254HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚一年で月一しかしない
動作…例えばが思いつきません… 下ネタNGなのがいけないんですか…(やりきれないさん0)
4レス 82HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
410レス 4892HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
24レス 794HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
パートナーとの食事に対する価値観について
現在、パートナーとルームシェア中の30代女です。そのパートナーと食事に対する価値観が違っているので悩…
8レス 208HIT 匿名さん -
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
普通の喧嘩でもどうかと思いますが、離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いをしていた時の事です…
8レス 201HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
43レス 1502HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る