ジャニーズ

レス38 HIT数 2044 あ+ あ-

2023/11/03 16:52(更新日時)

ジャニーズタレント起用を見合わせるとか

僕は意味がわからない。

被害者はタレントだよね。

それよ仕事減らしてどおする。

集団いじめがはじまった。

タグ

No.3877254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気の毒な話ですが、タレントさんは事務所のいわば商品。何も悪くないタレントさんに、「被害者」のイメージが付いてしまった今、

この人に出てもらって、自社の製品売れるか、イメージは良いか、

契約するのはあのジャニ事務だ。仮に商品が売れたとしても、「CMに出演してもらった出演料をジャニ事務に払わなければいけない、あんな事務所に払いたくない。」

という事の様です。タレントさんが本当に一番の被害者です。酷い話です。

No.2

これはね…。

主さんの気持ちはよく解るのですが、起用する側は、タレントではなく、事務所とギャランティーの契約をするのでね。

性加害者の名前を残す判断に対しての、各スポンサー企業の「当該事務所」への対応なんでね。

7日の会見で「社名を残す」と言わなければ、こうはならなかったんですよ。

あの場で「変える」と言わなければならなかったんですよ。

多くの企業がグローバル化する中、日本国内の世論だけに耳を傾けることはできないのです。

あの日が最後のチャンスだった、とならなければいいけど、と所属タレントさんを思うと俺も気の毒でなりません。

タレントさん達に罪はないので、主さんの思いはよく理解できているつもりです。

No.3

トップが犯罪を犯した会社
そこの商品を登用起用すれば、世の批判を浴びるは火を見るより明らか。
一番の問題は犯罪者の名前を社名にしており、それを改名する素振りも無く、何処まで反省しているか不透明。

No.4

だからなのか、事務所はギャラを受け取らずに全額タレントへ渡すと言ってたよね。

ただお金だけの問題ではなく、「あのジャニーズを使うとは酷い」とクレームを入れる人も一定数います。
そうなると企業イメージが悪くなるから、リスクのあるタレントは使わないよね。

No.5

現役のタレント達は本当に可哀想だと思います。
でも「ジャニーズの〇〇〇(グループ名)」て言いますよね。他の方も書いてますけど、ジャニーズはつけちゃダメだと思うんです。

日本人てjohnnyて見てもロゴみたいに捉えてしまうじゃないですか
これは、この事件の犯人の名前ですよ。
はっきり言うとjohnny's事務所て「連続レ〇プ犯」の事務所、てことなんですよ。

そこのタレントを起用すると「連続レ〇プ犯」事務所に所属しているタレントを雇って、「連続レ〇プ犯」の事務所にお金を稼がしてしまってる。と捉えられてしまう。

事務所のそこの認識が甘かった。報じてこなかったマスコミも、契約してきたスポンサーだって知らないことはなかったと思う。40年も前から噂はあったみたいだし
みんなが社長の顔色をうかがって黙認してきた。
その感覚があるから今の経営陣は、マスコミやスポンサーがこんなに強く出ると想像できなかった。甘さですよ。

分かっていたらタレントを守るためにも、被害者の心情に配慮しても会社の名前を変えたと思います。まだ甘く見てたんでしょうね。
でもそうさせたのは、見て見ぬふりをしてきたマスコミとスポンサーでもあると思います。
頑張ってるタレントは本当に可哀想です。

No.6

いや逆だよ! 今まで独占されて

芽が出なかった才能あるタレント達に

ようやく機会均等にチャンスが回って来る

弱小事務所の俳優も仕事を貰えるかもしれない

それに、強姦魔の名前を看板社名に

相変わらず ジャニー?ズ?

強姦魔ジャニー喜多川のジャニーズの俳優

ジャニーズのタレント、で出続けるのは色々

可怪しいでしょう(笑)

アミューズとか石原軍団とか他に移籍して活動続ければ良いだけだから。

No.7

私はちょっと違う角度から見た考えですが。

もしジャニーズの名前を(社名を)さっさと変えて、なんなら「ジャ」も「ニ」も「ズ」も入らない、全くの別名会社になったら……。

これから先、生まれて来る人も「その」事務所に入る事もあるでしょう、そしてこれから10年20年30年と経つうちに、

デリケートな行為内容のため、被害の内容を知ってた人も、加害行為があった事も、「昔の名前の頃の事務所の事は、もう忘れてしまいました」や、

「ジャニーズ?知らない」「あ〜昔そんな名前だったね」と、社名を変える事で誰もが(被害者当人以外)初代の社長も知らなければ、何があったのかも人々が口にしなくなる事で、

ジャニー喜多川の悪行は闇にまた葬り去られるのでは?と懸念しています。

もちろんジャニーズの名を残す事を被害者側の方が望まないなら、おぞましい事があった事を忘れたい、忘れないでほしい、と別れるかと思いますし、

社名を変えて、あのジャニー喜多川?はあ、昔の事ですから、としれっとされても腹立ちますし、逆に重い十字架を背負って、

これからもジャニーズ事務所で通すなら、事あるごとに、ジャニー喜多川が人から人へ伝えられて、事務所がやりにくくなったら、

それはそれで大きな罰かとも思います。

No.9

今回の事でジャニーズ事務所を使うとなると…というのは勿論ありますが、今までジャニーズのゴリ押しが激しかったから、これを期にジャニーズ縛りから解放されたいって企業もあるのではないか?と勘繰ってしまいます。

不自然な程ジャニーズのタレントを使いまくった番組だったり、演技力のないジャニーズのタレントさんをドラマの主演にしたりとか、素人目から見てもゴリ押しが分かりすぎていたから。
何もなければこれからもジャニーズゴリ押しは当たり前の事のままでいたのかもしれません。
でも、ある意味今、他のタレントさんを使うとか実力でタレントさんを選ぶ事が出来るようになるチャンスでもあるのかな?と。

ジャニーズ以外にもゴリ押しが激しい事務所もありますけどね。

あとは、事務所が「アイドルの事務所」なのも大きいのかもしれません。
ロックバンドの事務所とかなら、また少し企業や世間の反応も変わったような。

No.10

タレント自身が他の事務所へ移籍し始めるかもしれませんね。
それこそタッキーの会社のビジネスチャンスかもしれない。

• << 19 タッキーのバックは でかいからねー 中国人とかのタレントも でで来ると 思うな

No.11

結局こうなったら社名変えるんじゃないですか?

そしたら来年には元に戻ってると思います。
ただしばらく新しいグループは出ないかも~

タレント達に罪は無いのは皆、分かってるんですから…
ただトップがああだったのならそれ以外も大丈夫なのかは分からないですけど…

No.12

今回の事件は未成年、小児に対して数十年に渡り性暴行を行った史上最悪の性犯罪です。
その犯罪者の名を冠する社名の会社。当然の対応です。
むしろジャニーズ対する対応は酷いどころか優しいです。
海外なら、ジャニタレの番組継続、新番組制作、物販の販売などありえません。
社名を変更し別会社にしない限りタレントの活動は困難です。
しかし、このまま社名変更をしないのなら世界で稼ぐ企業は、ジャニタレ出演番組を拒否するでしょう。
未成年、小児へ性犯罪を行った企業のスポンサーになることは、その企業も海外では同罪とみなされます。

No.13

気持ち悪いのは、メディアもスポンサー企業も裁判でも判決が出たほどのこのような実態を知ってたはずなのに、今までは見て見ぬふりしてきたこと。
ジャニーズのおかげでさんざん美味い汁を吸ってきたはずなのに、海外メディアが報じたことで初めて知ったような態度をしてること。
そして、手のひら返しして無関係な現役のジャニーズタレント叩きをしてること。
つまらん連中だと思う。

次はどこ?
AKB関係とかK-POP関係?
いずれ日本からタレントがいなくなったりしてね。

No.14

K-POPはK-POPで韓国芸能界も性接待や性暴力でやばいよ

No.15

郷ひろみのジャニーズ退所理由はジャニー喜多川の性被害から逃れるためと、北公次告発ビデオ制作者の村西とおるが言っていたが当然この発言当時話題になることはなかった。
しかし、彼の発言は芸能界やマスコミがジャニー喜多川の性加害を40年以上前から認識していたということの証しである。

No.16

私も集団いじめだと思う。
やったのはジャニー。

今いる事務所の子たちは何も悪くない。
打ち切ってる人達は火の粉が飛ぶ前に切ってるだけなんじゃないの?って思ってしまう。
今までわかってたのに、ジャニーに乗っかってたやろ?
黙認して稼いでただろう
逆風になったからってさっさか切るってずるくないか?
黙認して加害者側にいたのに新社長にエゲつない質問して、何か言えば叩かれる状況下で一方的にまくし立て責め続ける記者、業界の人ってズルいよな。

新社長に黙認してか?を責めてもねぇ。
ジャニーのしたことなんて知らんがな。
やった本人じゃねーし。
保証する、改善するって言ってるんだから、時間あげなよ。
やってもない人が責任とるって腹括ってるんだから。
誰もやりたくないよ?こんな仕事。

生前ジャニー本人を咎められなかったくせに、後任者を意地悪く黙認したか?責めるってどういう神経なん?
自分等にも隠蔽、黙認した責任あるくせにって思うわ。

そう世間に気付かれたくないからって後任者にエゲつない質問して世間の目をそらせようとしてズルいよね。

それにみんなで足並み揃えて総スカンしたらジャニーの圧と同じやん。

被害にあいつつ今売れている子がいたとしたら、踏んだり蹴ったりじゃないか。
ノーと言えなかった責任とでも言いたいのか?とすら感じる。

これは事務所の子が連帯責任を負わされる事じゃなくて、テレビ業界が連帯責任をとる案件だろ。

No.17

芸能界は、どうしようもない世界なのかも知れません。

「いいよーいいよー、お宅の局のワイドショーでジャニー喜多川の事をやるなら、(古くは)光ゲンジもSMAPも嵐も、お宅の局に一切出さないからねー。そうしたらお宅、どの番組も全国のファンが見なくなって(嵐が出ないなら見ない〜というファン)視聴率が落ちて、視聴率の悪い番組に、スポンサーは付かなくなるから、それでやって行けるんならやれば?」

と、テレビ局そのものの収入がスポンサーにかかっているから、個人や、いち番組がジャニー喜多川を糾弾したくても、みんなの生活がかかっていたら、勝手に動けなかった。

少年たちが食いものにされていても声をあげられなかったのでしょう。みんなで立ち上がればと思っても、温度差や、信じない人、テレビマンになっただけだから、生活をおびやかされる様な事までしたくないから、と、

ジャニーの悪行を表に引きずり出したくても、直接の被害者じゃないマスコミは、どうしても自分の生活を守るために口をつぐんでいたんだと思います。

No.18

なんで アンミカは テレビに出て ジャニーズ問題にも コメントしてるんだろう

面の皮が厚すぎる

テレビ局も これが おかしい事に気がついてるはずなのに なんで 誰も何にも言わない?

性加害は 犯罪です

密入国も 犯罪です

No.19

>> 10 タレント自身が他の事務所へ移籍し始めるかもしれませんね。 それこそタッキーの会社のビジネスチャンスかもしれない。 タッキーのバックは でかいからねー

中国人とかのタレントも
でで来ると 思うな

No.20

マスコミの 報道しない自由は
無限大です

ジャニーズ問題なんて その中でも
小さい問題で
私たちの生活を 脅かすもんでもない

もっと 身近な危機があるのに (戦争でも無いのに 日本国が潰されてる等)
国民に ジャニーズ問題ばかりに目を奪わばせて お茶を濁す 売り国マスコミは最低です

No.21

ジャニーズ事務所、廃業へ。

とうとう結論を出したんですね。スマイル何とかに名前を変えて、被害者への謝罪だけに専念すると、東山さんは言ってますが、

仮に、350人からの被害者ひとりひとりに謝罪をし、ごめんなさい料を払ったとして、その後はスマイル社も閉めて、誰にも何の責任も無し、とするつもりなのでしょうか。

今いるジュニアの子たちは育成する、と井ノ原さんは言ってますが、会社を残してジュニアを育てるのか廃業するのか、

結局はよく解らない会見でした。今後、どうなるのでしょうね。

No.22

>> 21 >>1被害者の方ですか?

No.24

テレビ報道を見てると、経団連?の偉いさんが、ジャニーズと言うブランドは、そんなに巨大なのかな?の、発言に違和感を覚えました。なんか、経団連の偉いさんが、ジャニーズに嫉妬みたいな視線で見ていたのかな。おそらく、過去から現在まで有名なアイドルグループを沢山、芸能界に送り出してるって言う手段に嫉妬なのかな

• << 29 経団連は 左翼だから わざわざ 言ってるんですよ

No.25

色んな世代、色んな立場の方があの会見を見ていたと思われ、

私は東山社長とか井ノ原さんと言う呼ばれ方にとても違和感を持った世代です。

私の知っている、少年隊のヒガシ君とV6のイノッチは、なぜ故・ジャニー喜多川の数々の悪行の尻拭いをさせられているんだろう、と何とも言えない「しっくり来ない感」でいっぱいでした。

(被害者のいる事なので、ジャニー喜多川の尻拭い、という言葉を決してふざけた気持ちで書いてはいません。)

厳密に言えば、彼らもアイドルとしてデビュー出来たという事は、ジャニー喜多川の被害者だった訳で。

知らない世代、世界の方は、東山さんも井ノ原さんもずっとジャニーズ事務所の取締役かなんかで、会見で初めて知った人も居られるでしょう。

なぜ?仮面舞踏会を歌っていた少年隊のヒガシ君や、WAになっておどろうを両手を振って歌ってたイノッチが、

亡くなったお爺さんの犯罪行為の謝罪をさせられているんだろうとしか見えません。

60年間、芸能界で幅を利かせていた大きい事務所が、今まさに消え去ろうとしているんですね。

No.26

世の中の流れが今は、同性同士を認め合おう、差別はしてはいけませんの流れ。同性同士、♂x♂、♀x♀、勿論、従来の♂x♀全て差別なくが当たり前の筈です。ただ、ジャニー喜多川当事者が、もう、死亡してます。その時々にどのようなシチュエーションだったのか?その時に合意や不合意、正式に確かめる術が無い。 

No.27

ジャニーがしんで
メリーもしんだから

bbcも 報道したんだと思う

bbcも 今まで 何にも言わなかった
知ってたのに…

• << 32 2011年頃の話です ある老人が亡くなりました その方は bbcで 長年に渡り 子供番組の司会をやってた人気司会者方です 亡くなってから 彼が… 長年に渡り 番組関係者の少女への性的暴行をやらかしていた事が 判明しました bbcの皆は その事を知ってる人もたくさん居たようだが 明らかにされる事はなかったし 隠してるのか?とも取れる様子でもあった このニュースは イギリス中に 衝撃を与えたようです ↑ 驚いた こんな所にも ジャニーさんが…… bbcが ジャニーさんが亡くなってからのタイミングで ジャニー氏の問題に 飛び付いた理由が これで わかった気がします これは bbcによる ジャニー氏への 八つ当たり…ですかね?

No.28

東山も井ノ原も、誰もやりたがらない尻拭い役をこれからしようとしてくれてる人。

加害者でもないのに、故人が犯した事の謝罪をしようとする人。

慣れてるはずもないのに、抱えてるタレントのことも含めて今まさに必死で今後の事を考えてるであろう人。

それなのに、中には彼らも他のタレントも一蓮托生だと平気で言える奴もいるからねぇ。
世知辛い世の中だ。

No.29

>> 24 テレビ報道を見てると、経団連?の偉いさんが、ジャニーズと言うブランドは、そんなに巨大なのかな?の、発言に違和感を覚えました。なんか、経団連の… 経団連は 左翼だから わざわざ
言ってるんですよ

No.30

ジャニー氏の害悪には
しつこいくらいのテレビ報道

不良外国人 激増のニュースはしない

新しい党が 出来た事も 報道しない

ホントに 必要な情報は
流されないから 我々は知らない

No.31

>> 30 恐れ入ります。

スレ主さんのスレ本文から、趣旨逸脱なさっているかと思います。

ミクルさんの投稿ルールは守られた方が良いかと思います。

余計な事を、ごめんなさい。

• << 35 私は 関係ないことを言ってるとは限りませんよ 被害者側には 裏で糸を引いてる政治的団体があると言われてます 私の問題にしてるところは そこなんです 調べたら わかります 言いにくいのに ご注意頂きまして 誠に ありがとうございました

No.32

>> 27 ジャニーがしんで メリーもしんだから bbcも 報道したんだと思う bbcも 今まで 何にも言わなかった 知ってたのに…… 2011年頃の話です
ある老人が亡くなりました

その方は bbcで 長年に渡り 子供番組の司会をやってた人気司会者方です
亡くなってから 彼が…

長年に渡り 番組関係者の少女への性的暴行をやらかしていた事が 判明しました

bbcの皆は その事を知ってる人もたくさん居たようだが 明らかにされる事はなかったし 隠してるのか?とも取れる様子でもあった

このニュースは イギリス中に 衝撃を与えたようです

驚いた
こんな所にも ジャニーさんが……

bbcが ジャニーさんが亡くなってからのタイミングで
ジャニー氏の問題に 飛び付いた理由が これで わかった気がします

これは
bbcによる

ジャニー氏への

八つ当たり…ですかね?

No.33

主さん、さんざんイジメをしてきたのはジャニーズ事務所ですよ!
因果応報です!
事務所を辞めたジャニタレ、ジャニーズと競合するタレントに対して活動ができないようにイジメをしてきたのはジャニーズ事務所ですよ!

No.34

>> 33 でも仕事を奪わなくても

No.35

>> 31 恐れ入ります。 スレ主さんのスレ本文から、趣旨逸脱なさっているかと思います。 ミクルさんの投稿ルールは守られた方が良いかと思いま…
私は 関係ないことを言ってるとは限りませんよ

被害者側には 裏で糸を引いてる政治的団体があると言われてます

私の問題にしてるところは そこなんです
調べたら わかります

言いにくいのに ご注意頂きまして
誠に ありがとうございました

No.36

ジャニタレたちも、ジャニー喜多川の性犯罪を受け入れて、スターになったわけです。
ある意味被害者なんですが。
そこまでしてスターになりたかったのかと、哀れさを感じます。

No.37

この問題が浮上してから思いますが、なぜ、ジャニー一族健在の時には、このように数人が顔見せてまで名乗り出なかったのかな?逆にジャニー一族が芸能界に権力あったのを認めていたら、当事者が死亡してから名乗り出たのが、哀しいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧