これは多産DVじゃないですか?
子ども2人いる夫婦
旦那は3人目が欲しい
妻は3人目妊活を拒否
以下の状況は多産DVになりませんか?
私(妻)の3人目妊活したくない理由
・世帯年収手取り500万ちょっと(うち300万は私の年収)。これ以上産んだら大学どころか高校卒業させることすら難しい
・今の会社に来てから3年に1度産休とってる。万年人手不足の会社で連日当日欠勤者が出ると陰口すごい。みんな表向きは私に良くしてくださってますがこれ以上は次また産休とるようならやばい
・二回目の出産後の後陣痛エグすぎた、後陣痛が続く恐怖で本当に気が狂うかと思った、あれほど痛いのもう嫌、ただただ怖い
・産後数ヶ月でのフルタイム復帰はもう無理、すでに体ボロボロ。次の出産で死ぬ可能性もある。2人育てなきゃいけないから死ねない。死なないだけじゃなくてフルタイムで働ける体で戻らなきゃいけない。そんなの無理だと今生きてて自分で分かる
etc.
旦那の反論
・3人産んで人口増やすのが俺の人生における一つの目標。痛いから嫌とかこどもじゃないんだから乗り越えなよ。最近の女性がそんなだから日本は少子化
・高卒でも中卒でも幸せに生きることはできる、大卒でも不幸な人に溢れてる、人口が増えることが重要
・産休は権利。人手不足は会社の責任。会社で陰口言う奴には言わせておけ。気にせず堂々すればいい
多産DVとは子ども5~6人産まされている場合が概ねの基準のようですが、妻の意思を無視してしつこく妊活を迫り続けたら多産DVじゃないですか?
タグ
主さんの言う通り、その年収で3人はキツい。
うち、年収2人合わせて800くらいだけど、2人大学行かせるの、めっちゃギリギリやし。
1人が野球やってるから、金かかるかかる。
旦那は無責任。
既に2人産んでくれてるのに、嫁にもう1人強要するとか、思いやりもない。
少子化問題をどうにかしたいなら、政治家になるべきよ。主さんが5人産んだところで、歯止めがかかるわけじゃなし、経済が破綻するだけ。
そんな意味不明な旦那さんには、やはり1番さんが言うように、私より金稼いで来たら3人目考えてやるよ、って言ってやれば良いと思うよ
- << 5 レスありがとうございます。 世帯収入800万あっても2人分の大学費はキツいんですね。 せめて高校卒業まではお金の心配させたくないです。 本当にそうです。 うちが5人産んでも10人産んでも結局人口は減るよ!って話ですよね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誹謗中傷に立ち向かう2レス 105HIT 教えてほしいさん
-
体臭の指摘について2レス 84HIT ちょっと教えて!さん
-
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?4レス 74HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
男の失敗作に付きまとわれて気持ち悪い10レス 196HIT お茶の間の姉さん
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた15レス 394HIT お茶の間の姉さん
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパー等に入店時に疑われたくない場合は 店に入店して真っ直ぐにサー…(匿名さん15)
15レス 394HIT お茶の間の姉さん -
男の失敗作に付きまとわれて気持ち悪い
スレ主を批判する意味がわからん そのタイプに粘着されると、過度なスト…(匿名さん10)
10レス 196HIT お茶の間の姉さん -
誹謗中傷に立ち向かう
戦国武将の末裔(匿名さん2)
2レス 105HIT 教えてほしいさん -
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 84HIT ちょっと教えて!さん -
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?
自分のスペックなどに自信がなくて大人には相手にされないとか怖いからなど…(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 207HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 276HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 207HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 276HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 223HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 280HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
54レス 1054HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
8レス 183HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 158HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
9レス 154HIT おしゃべり好きさん -
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?
車降りて職場に向かう道には横断歩道があります。 横断歩道を渡るには少し歩かなくてはならないし、…
9レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る