とりあえず外に出てみよう

レス5 HIT数 350 あ+ あ-

2023/09/07 18:16(更新日時)

涼しくなってきたら外を歩く、というのを始めてみたいです。

ダイエット兼気分転換。
気分転換のほうが目的なのでダイエットはついでというか。
ただついでというわりにはけっこう太ってます。

気分転換なのでお気に入りのワンピース等をきて音楽を聞きながら歩きたいのです。
また、目的地もお気に入りの雑貨屋さん、手芸屋さんなのでジャージでは行きたくなくて
(靴は履き慣れたスニーカー履きます)

第三者からみても見られれば「太いな」と思われる私ですが

姿勢と踵から着地を意識する歩き方でダイエットとして効果があるでしょうか?

時間としてはとりあえず片道20数分を往復して45分くらいで帰ってこようと思ってます

慣れたらもう少し長くします。

普段ほとんど運動しないので少し歩くだけで少しは痩せますかね…
もちろん食事も気をつけます。
食事は今も気をつけてます。

運動は体力がないので怖気づいてしまって。

周りから散歩気分だと思ってみれば?
最初は目的地をパン屋さんとかにしてカロリー低そうなものを1つご褒美に買って帰って食べるとかでも良いと思う。

そうアドバイスしてもらい、それならできるかも、と。

ただイオン(徒歩5分)内のパン屋さんの次に近いパン屋さんは歩くとけっこう多いのでパン屋さんではないけど私の好きな店を目的地として決めました

痩せるためならもっとちゃんと歩かないといけないのはわかってますが、デブの引きこもりがちな女が外に出るためのものですのでお優しい言葉お願いします。

タグ

No.3872396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダイエットなら
パンは食べたらダメ

片道20分でも姿勢良く
早歩きぐらいの感覚で
毎日歩くなら
筋肉付くし、ダイエットにもなるよ

• << 3 ありがとうございます。 ダイエットにパンは大敵なのはわかってます。 ただ最初は歩くことが楽しいと思いたいので。 最終的にはダイエット目的にしたいですがなれるまではあくまでちょっとお散歩、くらいの気持ちで行きたいです 20分圏内にイオンのパン屋さん以外の店はないし、イオンと反対方向を散歩に行くつもりです 姿勢と早歩きの感覚ですね。参考にします

No.2

大事なのは継続です。
なので、主さんの計画は個人的に拍手を送りたいほど素晴らしいと思いました。

とりあえず外に出てかわいい服を着て帰りにご褒美にパンを買って帰る、とても素敵です。
正直、高カロリーでもいいから好きなもの買ってみては?と思います。

私は逆に体を壊すまでストイックに追い込めるタイプなのですが、
1年間週3で10~20㌔ジョギングし食事制限を行っていたのですが、何か間違っていたのでしょうね。痩せる事が出来ず、それからどんどん楽しくなくなっていってそのストレスで異常に食欲が出て結局太りました。^^;

継続には、楽しい~とか、今なら頑張れる~!と思える環境作りが大切ですし、
数字を気にしすぎるといずれかえってストレスになりますから、
気分転換にお散歩をのんびり楽しんでください。

ただ歩くことに飽きてきたら、気持ち大股である事、
背筋を伸ばすことをお勧めします。
体を傷めず、効率よくカロリー燃焼できますよ♪

• << 4 お優しい言葉ありがとうございます。 とても前向きな気持ちになれました😊 私は昔から自分に甘く、結果がこの体型なんですよね。 それでも自分を追い込むダイエットはそれこそダイエット強化合宿みたいなのに放り込まれない限りは続かないと自分でも呆れますが理解してます。。 仕事も通勤とか嫌だなぁ、とスキルを身に着けての在宅です。 出社もコロナが5類に引き下げられた今でも月2日くらいです。 家にいるのが大好きすぎて😅 住んでるアパートもちょっと高いですが玄関から出て徒歩30秒でドラッグストアがあったり、上記に上げた通り徒歩5分ほど先にイオンがあるので普段の買い物にはまったく困らないのが気に入って決めたくらいです。 参考にしてがんばります。

No.3

>> 1 ダイエットなら パンは食べたらダメ 片道20分でも姿勢良く 早歩きぐらいの感覚で 毎日歩くなら 筋肉付くし、ダイエットにもなる… ありがとうございます。
ダイエットにパンは大敵なのはわかってます。
ただ最初は歩くことが楽しいと思いたいので。
最終的にはダイエット目的にしたいですがなれるまではあくまでちょっとお散歩、くらいの気持ちで行きたいです

20分圏内にイオンのパン屋さん以外の店はないし、イオンと反対方向を散歩に行くつもりです

姿勢と早歩きの感覚ですね。参考にします

No.4

>> 2 大事なのは継続です。 なので、主さんの計画は個人的に拍手を送りたいほど素晴らしいと思いました。 とりあえず外に出てかわいい服を着て帰… お優しい言葉ありがとうございます。
とても前向きな気持ちになれました😊

私は昔から自分に甘く、結果がこの体型なんですよね。

それでも自分を追い込むダイエットはそれこそダイエット強化合宿みたいなのに放り込まれない限りは続かないと自分でも呆れますが理解してます。。

仕事も通勤とか嫌だなぁ、とスキルを身に着けての在宅です。
出社もコロナが5類に引き下げられた今でも月2日くらいです。

家にいるのが大好きすぎて😅
住んでるアパートもちょっと高いですが玄関から出て徒歩30秒でドラッグストアがあったり、上記に上げた通り徒歩5分ほど先にイオンがあるので普段の買い物にはまったく困らないのが気に入って決めたくらいです。

参考にしてがんばります。

No.5

始めまして)です。
 主san、「季節を、感じ取れる事」って、(とても大事だと思います。 
 私は、(その部分を意識しながら運動しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する