図々しいでしょうか
派遣社員です。
先輩社員さんとのやり取りをきっかけに、自分の言おうとしてることが合っているか皆さんに相談させてください!
派遣先は総合職と一般職があります。
一つ一つの業務に、総合職の担当と一般職の担当がいます。
総合職はルールの決め事等、取り纏め
一般職は決まったことを対応して行くといった感じかと思います。
派遣社員の私は一般職の業務をしています。
先輩社員さん(以下、A先輩・総合職)と私で担当している業務があります。
今日、その件でA先輩から、私が対応しているフローの確認したいとの電話がありました。
その対応マニュアルを作成したくて、とのことでした。
私が対応している業務でそれは総合職がやることなのかな??と感じたのと、A先輩は忙しいので、私は、もし良ければなのですが私がマニュアル作成してみますが……と言おうか迷いました。
ですが、 この業務は先輩一般職の方から引き継いだ業務で、もともとマニュアル化されていなかったので、今更なぜ?と思ったのと派遣社員がマニュアル作るとか図々しい……?ということもよぎり、
色々お話するのはやめて、ありがとうございます。よろしくお願い致します言って電話を切りました。
A先輩からは作成してほしいという言葉はなかったのですが、後から考えれば考える程
私が対応している業務のマニュアルは、私がまず作成してみるべきでは?と思っております……
A先輩は他にもたくさん対応することがあります。
何も伝えず電話を切って、A先輩はもうマニュアルを作ってしまったかもしれませんが、
一応、来週月曜日に、「金曜日ご連絡頂いたマニュアルの件、もしよろしければ私で対応いたしますのでいつでもご連絡ください。お電話いただいた時にお伝えせず申し訳ありません。」とご連絡しようか迷っています。
派遣社員がそう言うのは図々しいでしょうか?
タグ
私も派遣で働いてますが、私なら言わないです。
主さんは有期雇用での派遣でしょうか?
そしたら契約満了と共にその職場から立ち去る立場ですよね。
主さんから、その後も今後は契約社員でその役職を回す予定なのかも知れません。
そうなると基本的な業務は確かに今業務を行っている主さんが理解しているかも知れませんが、後任の方も意識してるとなると追加で頼む業務や削る業務の塩梅なども考えてるかも知れません。
なので、主さんの行ってる業務内容をその方も理解し把握しておこうと思ってるのかも知れませんよね。ですから私だったら言い出しません。
上司から指示があれば行いますが指示が無い以上はせっつかないかな。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること0レス 6HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
絶妙にイラッとくること0レス 6HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る