年収に会った生活

レス7 HIT数 368 あ+ あ-

2023/08/27 20:49(更新日時)

普段周りの人の年収を聞く機会がないので知らなかったのですが...
マッチングアプリを登録してみたら自分より収入が少ない男性がたくさんいることにびっくりしました。私はアラサーで女性の平均より少しだけもらってるくらいだと思っていたのですが、同世代だと男性の方が昇給率は良いしもっと自分より収入が多い人なんてたくさんいるんだろうと思っていただけに驚きました。自分よりも年上の方でもそんな感じの方も結構いるようでした。

これが現実ということなんだとは思いますが、逆に結婚されてる方でもこれくらいの収入でやりくりされてるご家庭が多いということですよね?

1人での生活よりも結婚して共働きをしたら意外と少し余裕をもてるような生活もできるのでしょうか?

タグ

No.3863879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>1人での生活よりも結婚して共働きをしたら意外と少し余裕をもてるような生活もできるのでしょうか?

一般的に、1人暮らしよりも、2人暮らし以上の方が、1人当たりかかる生活費は安くなる傾向にあります。

No.2

ちょっと偏見かな、とは思いますけど。
低収入だから、訳アリだから、普通では出会えないからアプリ、相談所をやってるという人が多いと感じますが。
結婚してる人も、収入は人それぞれですよ。

No.3

高収入の人は、マッチングアプリは、やる必要ないから、いないんじゃないですかね。

No.4

例えば一人暮らしで1dkのマンションに住んで家賃が7万だけど、3LDKのマンションだと家賃が10万ちょいとかあるし、光熱費も2倍になるわけではないから、生活は楽になるパターンが多いかも。
会社によっては家賃補助の金額が独身者と既婚じゃでかなり違うとかあるし、他の税金面でも既婚者の方が総額安くるとか、家族割使えるとかありますから。

No.5

アプリで本当の収入なんて公表しないのでは?

少なく言っておけば、実際の額面に目がくらんで金目当てで寄ってくるような人は来ない、と思っているとか…

所詮金目当てなんて思いたくないから

No.6

とても失礼なことを言ってしまうと年収が低いからアプリとかで出会いを探すしかないんじゃないのかな、と。

容姿がイマイチ(清潔感はあり)でも年収があれば出会いはあるでしょうし。

主さんもある程度の収入あるならアプリではなく紹介とか、結婚相談所の方が良いと思います

No.7

皆さまご回答ありがとうございます!

コロナが流行ってから飲み会とかあまり行かないようにしてて有名人もアプリ婚とかテレビやネットでもよく聞くようになったので無料だしと初めて登録してみました。

男性はそれなりお金かかると聞いたので収入が低い人ばかり登録してるとは思いませんでした。
ただ、これくらいの収入のご家庭もそれなりにあるとは思うので生活面がどうなのか気になりました。

2人で暮らすと単価が安くなりやすいのですね。参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧