スクールメイクしたいけど、バレるでしょうか

レス7 HIT数 378 あ+ あ-

2023/08/27 20:32(更新日時)

中学2年生女子です。

あと約1週間で学校が始まります。
私は、マスクを外していこうと思うのですが、クラスの子でマスクを外している人はいません。他クラスでも、陽キャしか外してないです。

私は大人しいキャラなので、マスクを外すの抵抗あります。マスクつければいいじゃんと思うかもしれませんが、お母さんが「 もうあんなものつけて行かんとき!」と、マスクを買ってくれないので、しょうがないです。

私は、自分で言うのも気が引けますが、周りから良く可愛いと言われます。が、あくまでもマスクをしてのそれなので。あぁ、可愛くないじゃん。と思われたら嫌です。

私は生徒会もやっていて、毎朝玄関にたって挨拶をするので、みんなに顔を見られるわけじゃないですか。だから尚更嫌です。

別に自分の顔にそこまで自信が無いということでも無いですが、外すにはだいぶ勇気いるので、スクールメイクをしようかな、と思っています。スクールメイクと言っても、すっぴんパウダーを付けて、リップもちょっと付けるくらいにしようと思います。
バレるでしょうか?

また、CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーは、すっぴんパウダーよりバレると聞きますが、どうなのでしょうか。

タグ

No.3863306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マスク、いまならダイソーや100均でも売られてるよ?30まい100円で。
登校時につければお母さんにバレないしいいんでは?
ていうか今コロナものすごい勢いで感染者増えてるし普通に屋内ではしたほうがいいかと。

うちの高校生の息子がいうにはマスクしてる人はいまは大体6割くらいだそう。つまりマスクしてる人って別に少なくないよと。
息子も五類以降も変わらずマスクしてます

• << 3 なるほど!明日百均に行ってみようかと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

No.2

生徒会なのに化粧してたら発言力が弱まるように思います。
普通にマスクはした方が風邪も引かなくていいので、親にお願いしましょう。
コロナは辛いどー!!

• << 4 確かに、、まぁそうですよねぇ。 ありがとうございます!お願いしますっ! コロナニパンチ( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ 🦠

No.3

>> 1 マスク、いまならダイソーや100均でも売られてるよ?30まい100円で。 登校時につければお母さんにバレないしいいんでは? ていうか今コ… なるほど!明日百均に行ってみようかと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

No.4

>> 2 生徒会なのに化粧してたら発言力が弱まるように思います。 普通にマスクはした方が風邪も引かなくていいので、親にお願いしましょう。 コロナは… 確かに、、まぁそうですよねぇ。
ありがとうございます!お願いしますっ!
コロナニパンチ( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ 🦠

No.5

学校が化粧禁止ならばれる恐れが高いのでやめておけと思います。
生徒会に入っているのなら、問題視の度合いは上がると思うので、しない方がいいでしょうね。
それよりも

>私は生徒会もやっていて、毎朝玄関にたって挨拶をするので

生徒会の人たちはもうマスクをしていないんですか?
もしもしているのなら「生徒会としてはマスクをまだ外してほしくないと言われたから」と親を説得してマスクを買ってもらったらと思います。

No.6

>> 5 生徒会の人は、ほとんど外しています、、、わぁぁ、どうしましょう

No.7

そもそもパウダーとリップでごまかせる顔ってもともと作りが良いからごまかせるのだと思います。
つまりその二つで何とかしようとしても正直無駄だと思います。

そう思って、女は度胸と覚悟を決めて、素顔をさらすしかないでしょうね。

>あぁ、可愛くないじゃん。と思われたら嫌です。

嫌だろうが何だろうが、それがあなたへの素直な評価なので受け止めましょう。
それが杞憂ってこともあるんだし。
どうしてもストレスになるというのなら、布マスクを買ってきて、それを洗って使いまわせばいいんじゃないとしか言えません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板