好きだけど別れた方がいいのか。

レス0 HIT数 219 あ+ あ-

2023/08/25 22:19(更新日時)

今の悩み送ります。

今のまま付き合ってもいいのか、それとも早めに好きだけど別れた方がいいのかなという問題です。彼は今年28、私は25です。

付き合って4年半、結婚までもお互い経済的なこともあり期限を決めており、
同棲してもうすぐ2年になります。同棲してから喧嘩がすごい増え、何回か別れの提案を私からしたこともありますが、あちらからは別れたいと言うことなくいつも仲直りをしています。
正直私もまだ好きなこともあり、別れたいと相手の気持ちを無視してまで思っていません。

月に一回は喧嘩するほどだったこともあり、一度彼氏に「どうしてこんなに喧嘩するのに別れないのか」聞いたところ、「喧嘩しても嫌いになったわけじゃないから」と言われました。

喜んでいいのか何なのか、けれど喧嘩がなければすごい仲良しですし、楽しく時間も過ごしているので、今のままでもいいのかなと思う部分もあります。

結婚したいねと話している一方、もし結婚したい時期に振られたらどうしようという不安、信用しきれない部分もあり、焦ってしまうこともあります。

将来どうなるかわからないけれど、別の方を探してスパッと結婚する方もいたり、好きだからこそ別れた方がいいのか、とても難しいです。

No.3862687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧