46歳バツイチ子持ちは恋愛対象に入りますか?
46歳のサラリーマンです。
バツイチで元妻側に10歳の子供が1人います。
養育費を毎月々5万円支払いながら一人暮らしをしてます。
同じ職場の28歳の部下から慕われて最近気になってて二人きりで2回飲みに行ったこともあります。
世間一般の20代後半女性から見て46歳のバツイチは、恋愛対象に入りますか?
タグ
その女性はあなたがバツイチ子持ちであることは知ってるんでしょうか?
可能性は0ではないと思いますが。
私(27歳既婚子持ち主婦)の意見は
・離婚理由の真偽
・奥様に何かがあった場合、年頃の子を父親が引き取って一緒に暮らさなければならないような状況になった場合の不安
・親の介護要因として求められてる可能性
それらの不安以上に相手の方が好き、一緒にいたい、支えたい、と思われないと難しいということですね。
主さんとの間に子供がほしいと考えると主さんの年齢だけだと無理かな、と思ってしまうし。
授かっても将来主さんが遺産関係をしっかり手続きしないまま亡くなってしまって自分の子供と前妻の方にいる子供とで行われる話し合いと手続き。
主さんより歳下でも主さんより長く生きる保証もないわけですし。
私だったら素敵な人だな、と思っても上記のことを考えたら諦めるかな、と。
厳しいこといいますね。
はっきり言って無理です。
お子さんがいる、20歳も離れてる時点で論外ですよ。
お相手が例えば主さんと同じくらいの年齢(45歳くらい)とかならともかく28歳ですよね。
28歳なら同年代で初婚で素敵な男性はたくさんいらっしゃるし、子持ちのバツつきおっさんと付き合わせるなんて相手に申し訳ないと思いませんか?
他の方がおっしゃるように前の奥様が育てられなくなった場合どうするかとか、高校大学のお金で元奥様から養育費とか緊急のお金が必要になったとき彼女は心から良い顔できると思いますか?
今物価高で生きていくのも大変ですし今のご時世高卒では就職できないですからね。
もし彼女と恋愛結婚したとして彼女になにかメリットありますか?
そういう自分のことしか考えない、幼稚な考えだから離婚したのでしょうけども。
もっと言えば娘さんが大きくなって結婚するとなったとき20も年上の子持ちを連れてきたらどう思いますか?
いくら離婚してるとは言え父親としてやめとけと思いませんか?
お子さんが最低でも成人するまで恋愛は我慢することはできませんか?
恋愛よりもまず先にやることがあるのではないですか?
もしこのスレが
「私は今28歳でバツイチ子持ちの48歳男性と付き合おうか悩んでいますがどうですか?」
と立ててたら「やめとけ」の嵐になると思いますよ
>> 7
再レスです。
恋愛するとどうしてもお金がかかりますよね。そんな遊ぶお金があるなら養育費を増やしたり、養育費とは別にお子さんの将来のためにお金貯めておいてお子さんが成人したときに「困ったときに使いなさい」と渡せるぐらいでないといけないのではないですか?
恋愛する余裕があるならお子さんのためにお金を使ってください!
離婚理由はどうであれ、なんの罪のない子供に父親のいない子供にさせてしまったのは主さんと元奥様の責任です。
法律には問われませんがはっきりいって重罪ですよ。
今からでもいいです。1か月に5千円でもいいです。1年貯めれば6万です。
今から貯めればお子さんが18歳になるときには48万です。
そこに余分に2万上乗せしてあげれば50万になります。
お子さんが成人したときに、その50万を「養育費の他にお前のためにコツコツ貯めてたんだ。少ないかもしれないけど困ったときに使って」と通帳を渡すぐらいじゃないと。
お金の問題ではないけど、主さんにはそれぐらいしかできることできないですよね。
お子さんが成人したり結婚したときに、私の両親は離婚しちゃったけどお父さんもお母さんも立派だったなと言われるようでなければいけないのではないですか?
お子さんに恥じない生き方をしてください。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
情熱2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 377HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 369HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 257HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る