46歳バツイチ子持ちは恋愛対象に入りますか?

レス8 HIT数 634 あ+ あ-

2023/09/06 22:44(更新日時)

46歳のサラリーマンです。
バツイチで元妻側に10歳の子供が1人います。
養育費を毎月々5万円支払いながら一人暮らしをしてます。
同じ職場の28歳の部下から慕われて最近気になってて二人きりで2回飲みに行ったこともあります。
世間一般の20代後半女性から見て46歳のバツイチは、恋愛対象に入りますか?

No.3860475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん〜主の収入によるかな?
養育費が今は5万でも、大きくなって
高校や大学へ行くとなった時に
まとまったお金が動くだろうし
万が一元奥さんに何かあった時に
子どもを引き取るって可能性も出てくるからなぁ。
恋愛初期の頃は、好きだから大丈夫と思っていても
モヤモヤする事が出てくるかもしれないし。

No.2

その女性はあなたがバツイチ子持ちであることは知ってるんでしょうか?

可能性は0ではないと思いますが。

私(27歳既婚子持ち主婦)の意見は
・離婚理由の真偽

・奥様に何かがあった場合、年頃の子を父親が引き取って一緒に暮らさなければならないような状況になった場合の不安

・親の介護要因として求められてる可能性

それらの不安以上に相手の方が好き、一緒にいたい、支えたい、と思われないと難しいということですね。

主さんとの間に子供がほしいと考えると主さんの年齢だけだと無理かな、と思ってしまうし。

授かっても将来主さんが遺産関係をしっかり手続きしないまま亡くなってしまって自分の子供と前妻の方にいる子供とで行われる話し合いと手続き。
主さんより歳下でも主さんより長く生きる保証もないわけですし。

私だったら素敵な人だな、と思っても上記のことを考えたら諦めるかな、と。

No.3

それは人によるんじゃないかなぁ。
年の差もバツイチも気にならないっていう人からなら恋愛対象として見てもらえるだろうし、全く対象外だと言う人もいるだろうし。

ただ、たとえ恋愛対象に入ると言えども、恋愛の先に結婚が見えない人だと躊躇しちゃうっていうのはあると思う。
特に20代後半という年齢だとね。

ちなみに私だったら、年齢の差で対象外です。

No.4

自分に46歳バツ付き子持ちしか相手にしてくれないなら対象にいれるかも。
そうでなければ、主さんより若い男性にいくに決まってます。
バツ付きオジサンと付き合ってなんのメリットがあるのか。若い男性よりもはるかに上回る魅力があれば別です。
個人的に年齢差、バツ付き、子持ち、無しです。

No.5

そんな歳上のおじさんと、しかもバツあり、普通の女性なら絶対選択肢に入らないですね
入るとしたら、よっぽどのお金持ちや、凄いメリットがあるとかしか

No.6

家庭環境が複雑だったりネグレクト、ファザコンだと恋愛感情持つと思う
主が顔が悪くない、年より若く見える、楽しいとかあれば

だけどそういうのは短い恋で終わる
年上男から愛情を吸収したら満足して物足りなさを感じて自分の年相応に合った男を見つける

No.7

厳しいこといいますね。

はっきり言って無理です。

お子さんがいる、20歳も離れてる時点で論外ですよ。
お相手が例えば主さんと同じくらいの年齢(45歳くらい)とかならともかく28歳ですよね。

28歳なら同年代で初婚で素敵な男性はたくさんいらっしゃるし、子持ちのバツつきおっさんと付き合わせるなんて相手に申し訳ないと思いませんか?

他の方がおっしゃるように前の奥様が育てられなくなった場合どうするかとか、高校大学のお金で元奥様から養育費とか緊急のお金が必要になったとき彼女は心から良い顔できると思いますか?

今物価高で生きていくのも大変ですし今のご時世高卒では就職できないですからね。

もし彼女と恋愛結婚したとして彼女になにかメリットありますか?

そういう自分のことしか考えない、幼稚な考えだから離婚したのでしょうけども。

もっと言えば娘さんが大きくなって結婚するとなったとき20も年上の子持ちを連れてきたらどう思いますか?

いくら離婚してるとは言え父親としてやめとけと思いませんか?

お子さんが最低でも成人するまで恋愛は我慢することはできませんか?
恋愛よりもまず先にやることがあるのではないですか?

もしこのスレが
「私は今28歳でバツイチ子持ちの48歳男性と付き合おうか悩んでいますがどうですか?」

と立ててたら「やめとけ」の嵐になると思いますよ

No.8

>> 7 再レスです。

恋愛するとどうしてもお金がかかりますよね。そんな遊ぶお金があるなら養育費を増やしたり、養育費とは別にお子さんの将来のためにお金貯めておいてお子さんが成人したときに「困ったときに使いなさい」と渡せるぐらいでないといけないのではないですか?

恋愛する余裕があるならお子さんのためにお金を使ってください!

離婚理由はどうであれ、なんの罪のない子供に父親のいない子供にさせてしまったのは主さんと元奥様の責任です。

法律には問われませんがはっきりいって重罪ですよ。

今からでもいいです。1か月に5千円でもいいです。1年貯めれば6万です。
今から貯めればお子さんが18歳になるときには48万です。

そこに余分に2万上乗せしてあげれば50万になります。

お子さんが成人したときに、その50万を「養育費の他にお前のためにコツコツ貯めてたんだ。少ないかもしれないけど困ったときに使って」と通帳を渡すぐらいじゃないと。

お金の問題ではないけど、主さんにはそれぐらいしかできることできないですよね。

お子さんが成人したり結婚したときに、私の両親は離婚しちゃったけどお父さんもお母さんも立派だったなと言われるようでなければいけないのではないですか?

お子さんに恥じない生き方をしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板