伝えて良いか

レス4 HIT数 367 あ+ あ-

2023/08/17 05:49(更新日時)

彼氏30代、私20代の社会人カップルです。
もうすぐ付き合って8ヶ月です。

付き合う前にどの頻度で会いたいか、連絡回数などをちゃんと話し合ってから付き合いました。
彼は忙しいし、連絡は苦手ですが、頑張って返信してくれています。
会う回数は、多忙期を除けば週に1度は会えるかも、と言われました。

しかし、彼が忙しかったり、勉強等で2週間に1度(日帰り)が多いです。
時間が合わないこともあり、1日3時間程度です。
私は基本土日を空けるようにしていますが、彼が休日出勤、勉強等で忙しいです。

ちなみに距離は車で20分程です。

3ヶ月連続でお泊まりはないし、会う回数も少なく「8月はお泊まりで旅行に行こう」と言ってくれていましたが、おそらく忘れているか、面倒になっています。
先週「お泊りで花火大会行きたい」「ここ行ってみたい」と伝えたところ、「花火大会わかった。」と言われました。
しかし、お出かけに関する連絡が全然きません。

むしろ「お盆休みで体調崩した〜」の連絡ばかり。
友達と有意義な時間を過ごしていたそうです。

8月の旅行を楽しみに我慢していたのに、と思ってしまいます。
近くの花火を大会を調べましたが、もうあまりありません。

私は普段は、あまり怒りません。
しかし、今回は不満を伝えても良いでしょうか。
それとも、体調が悪いため、仕方ないと流すべきでしょうか。

タグ

No.3855953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不満を伝えた場合に彼がどういう反応どういう対応してくるのかだけじゃん?

それを想像して考えるしかないよ。

No.2

優先順位が低いね。
不満いったらフェードアウトしそうな気がする。

No.3

>ちなみに距離は車で20分程です。

なんか彼にとっての主さんの大切さってその程度なんだって感じしかしませんね。

俺今は結婚してますけど、妻とは恋愛当時、車で往復1時間半ぐらいでしたけど、1年以上毎日通いましたよ。

そりゃ繁忙期とか大変でしたよ。日が変わってから仕事終えて走るのですから。でも苦痛では無かったですね。それが楽しみで頑張ってた自分もいましたからね。

もっと遅くなると会っておやすみを言い合ってキスをするだけ、多分5分と居なかったかな。でもそれでも大切だと思えてましたからね。

それにいつでも元気って訳でも無いですからね。慢性扁桃肥大持ってるので、扁桃腺炎なんて起こしたら熱は40度ですよ。それでも鎮痛解熱剤の座薬入れてまで行ってましたよ。

でも恋人ってそれだけする価値のある存在だと思うんですけどね。

俺からしたらそれで付き合ってると言えるの?って思います。なんかある意味自分の都合いい時だけ会うセフレみたい。

まさか他に本命いるんじゃないかと思いますけどね。どう考えも手を抜き過ぎですよ。

我慢する女性、言わない女性を優しい女だとは思いませんよ。
自分の気持ちは相手にしっかり伝え言い合える対等な立場でいるのが恋人同士として長く付き合える方法なんだと思いますよ。

ちょっと彼の素性も調べた方が良いかもですね。相手を攻撃するためではなく、自分を守るためにですけどね。

No.4

受け身過ぎるんじゃない?

主さんが調べて企画して誘ったらどうだろう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧