苦労しらずで人生上手くいってるママ友に嫉妬してしまう。
苦労しらずで人生上手くいってるママ友に嫉妬してしまう。
ママ友の話。
本当に苦労知らず、人生トントン拍子にいってます。
容姿は普通。
学歴も、申し訳ないけど、私の方が少し上くらい。
特に何かを 努力している訳でもない 。気遣いができる訳でもない。
◎職探し→親のコネで大手に入社。
◎恋人、結婚相手→会社内でお誘いがあって交際後、そのまま若くして結婚。
◎旦那さんは優しい。
高収入。
◎子宝→妊活なんて皆無。すぐに3人の子宝に恵まれる。
◎実家、義実家からも、とても可愛がられている。
自分は正反対。
◎こっちは色々といらぬ苦労ばかり。
死にたいと思ったことも何度か。
しかも未だに報われてないし。
◎なかなか仕事や結婚相手に恵まれず、晩婚だし、旦那は優しくない。
◎低収入。
◎子宝→高齢で妊活して、やっとこ一人だけ。
◎実家はない、 義実家はあてにならない。
なんだか 腑に落ちません…。
本当に世の中、不公平だと思います。
もう、この差は何なのでしょうね?
23/08/16 10:03 追記
旦那、結婚する前は猫かぶってて優しかったです。 自分は高収入男性は望めない身分、選べる余地はなし、でした。
タグ
ママ友って姉妹でも幼なじみでもなく大人になって子どもができてからなにか縁があって関係持つようになった友達だよね?
どこまでその人のことを知ってるのか、その苦労知らずというのは本当なのか?じゃない?
わざわざママ友相手に自分の苦労話や生い立ちなんか語らないし、妊活にしてもいちいちこうしてああして頑張ってこづくりしましたーなんて話すほうが気持ち悪い
努力して頑張って今のダンナ捕まえました!っていうのも必死感伝わるだけだからそんな話するわけない。
なんか見初められてトントン拍子で結婚しましたーとかいってるほうが格好がつく。
人の苦労話も、労せずトントン拍子でやってきました話もどっちも盛ってる場合が大半だし話半分に受け流しとけばいいよ
なんで自分がその人より不幸だとか恵まれてないって部分だけに目を奪われるんですかね。
まぁ自分で自分の現状が不満だからなのでしょうけど。でもそれは仕方ないよね。
私の話をしよう。
主と同じくコネ使ってくれる親もなく自分の力で就職。その後転職。やっと再就職出来たと思ったら倒産間近の会社で3ヶ月で撃沈。
今後ハローワークは信じないと誓いを立てる。
紆余曲折しつつ良い会社に再々就職。
自分の仕事を評価してくれる人達に恵まれ感謝する日々。
イケメンでいつでも優しい!まじ完璧か!って人じゃないけど結婚。
自己肯定感が低いので理想すぎる人は私には無理だ!絶対病む!と確信している。
そして高齢だけど子宝に恵まれて出産。
嬉しいけれど、一人っ子だと可哀想みたいに見られてんじゃないか?っていう被害妄想と一人っ子にしてしまってる事に対するよくわからん劣等感で闇堕ちしかける。
困って助けてくれる親兄弟なくて漠然と感じる不安感で闇堕ちしかける。
結婚して幸せになるつもりが、理解出来ない理由で離婚を言われるも、結局無かった事になる事案が数回発生(2年周期でやってくる)
旦那が起業し支える為に独身時代の貯金を使い果たすも、なんとか軌道に乗り出すも2年周期がやってくる。
色々割愛してるが人生を振り返ると面白いものだ。そして来年また2年周期がやってくる。
絶対に比べてはダメですよ。
そんなこと言ったら芸能人や女優さんなんて、
宝くじに毎月当たってるくらいの収入で優しい旦那さまや子供に恵まれてる人とかいっぱいいます。
下をみれは親の介護や病気で結婚できず、
生活保護をもらって生きてる人もいます。
私の知り合いに大企業の奥様がいます。
自身も子供さんも高学歴で海外で働いています。
でもその奥様が住む高級住宅街ではもっと凄い家庭もあって、旦那さんの会社を(一流ですが)
もっと上の会社勤めの人に見下されるのだとか。
上には上、下には下でキリがないんです。
だったら今の自分が持ってる物に感謝して生きる方が幸せだと思います。
偉そうにすいません。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那へのイライラが止まらない0レス 12HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
とにかく話したがりな旦那17レス 290HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ストレス溜まる7レス 166HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
ネット友達にのめり込み家庭そっちのけの旦那3レス 185HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
結婚相談所の女にハローワーク紹介したった1レス 107HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
旦那へのイライラが止まらない0レス 12HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
楽する旦那が許せない
え?何で結婚したの? 家事は女が、、みたいな考えは今どきないけど。結…(通りすがりさん79)
79レス 2482HIT 匿名さん (30代 ♀) -
今どき結婚なんかする必要なし
私は幸せです♥️(匿名さん)
8レス 252HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
価値観が違う
バイトから帰るとリビングで爆睡するクソ旦 急に目を覚まして今から子供…(匿名)
310レス 9226HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
とにかく話したがりな旦那
夫婦なら毎日意味もなく喋るのって当たり前なんですか? 当たり前っ…(匿名さん)
17レス 290HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 91HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 220HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 100HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 105HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 309HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 220HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 91HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 100HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 105HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 298HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 858HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
27レス 360HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
25レス 439HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
23レス 384HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る