カップル間。友達と遊びに行くことについて。

レス3 HIT数 309 あ+ あ-

2023/08/12 17:20(更新日時)

彼氏は地元を離れており仕事の関係上友達は少ないですし、自分から人を誘わない人です。私は地元で自分からも誘うので友達とよく遊びます。
私のほうが遊びに行く回数が多いという理由で、彼氏は女友達ともよく飲みに行ったりしていました。お互い異性と自由にしようっていうのなら別にいいんですけど、わたしが男友達と遊ぼうとすると怒るんです、絶対に行くな、と。なので付き合って2年間私は一度も男性と遊んでいません。
「自分は女と遊ぶけど私にはダメというのはおかしい、平等にしてほしい」と彼に言ったら、彼も女友達と遊ぶのをやめる様になりましたが、今度は、「俺が女友達の誘いを断ったら、もっと(私)のほうが遊ぶ回数が多くなる。それは平等って言わないよね?」「他の異性との関係を平等にするなら、遊ぶ回数も平等にすべきだ、俺の回数に合わせろ」言われています。今後のことだけでなく、今まで遊んだ差は◯回だからそれを埋めるまで、私は遊びに行くな、というのです。
彼は月に1回くらいしか遊びません。自分から誘わないですしね。。差を埋めるには何ヶ月私は1人でいないと行けないのか。
なんか、分かるようで分からないというか、納得できないんですよね。
別に私が彼氏を優先していないわけではないです。半同棲でほぼ毎日会っているなかで、私は友達と3回くらい遊んでいるだけなんです。

こういう喧嘩を何回もしているのですが、どうしたら解決するんでしょうか、私がもっと優しくならないといけないんですかね?何か意見をいただきたいです。

タグ

No.3852797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その辺の間隔とか許容度が同じ二人じゃないとうまくいかないと思います

No.2

お互いに不満で許容出来ない時点で答えは1つですよ。

No.3

>こういう喧嘩を何回もしているのですが、どうしたら解決するんでしょうか、私がもっと優しくならないといけないんですかね?

これは各々の価値観の違いで擦り合わせする気のない人相手だから無理だと思いますよ。

主さんが変わる必要も無いです。

相手の言動を認めるのが恋愛の原則ですからね。反発し合ってる状態では改善のしようはないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板