サロン脱毛14回済み・VIOと脇だけ追加で医療脱毛やりたい!

レス1 HIT数 222 あ+ あ-

2023/08/05 11:21(更新日時)

サロン脱毛全身14回施術済みの者です。

そのサロンは永久脱毛を謳っていて「通い放題」を契約していたのですが、サロン都合で契約終了となりました。

正直まだ全然毛が気になります💦
手足は自己処理がんばるとして、脇とVIOはつるつるにしたいです。

そこで、医療脱毛を検討しています。

とりあえず、脇は湘南美容外科で5回してもらって、効果がでないようなら他のクリニックでもう5回しようと思っています。

ネットで調べるとサロン脱毛13-18回は、医療脱毛3-5回に等しい効果であるようです。

医療脱毛のつるつるの目安が8-12回と書いてあったことを考えると、
とりあえず、3回契約して足りなかったら足すというのが理想なのですが、最初から5回契約するのに比べて金銭的負担が気になります。

しかし、今回のサロンのように長いコースで契約して、サロン都合で契約解除されたら泣き寝入りしかできません。

どうするのがリスクと金銭的負担が少ないでしょうか?
お知恵をお貸しください!

タグ

No.3847777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大手のクリニックで医療脱毛5回前後のコースにする
ですかね。

大手クリニック(湘南美容外科やその他有名どころ)は倒産の可能性はかなり低く、多くの顧客からの信用もあるので、クリニック都合で簡単に契約内容変更したりはしません。

3回コースも5回コースも値段にそこまで莫大な差はないと思います。
だったら5回コースとかにしてみては。(または7回〜とか、予算と相談)

色んなクリニックのカウンセリングに行って、キャンペーンやクーポンがある場合もあるから、見積もりだけしてもらったらより確実ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する