職場の上司と
春に部署異動となりました。同じ仕事の担当で30代後半の男性上司と2人で仕事を組むことになりました。
あちらは2人のお子さん、こちらは1人の子供がいます。お互いに子育て世代ということで話が合うことも多く、仕事と家庭との両立について相談できる仲でした。
部署異動したばかり&ひどいクレーム対応や残業三昧で、5月に心が折れかけている時期に職場の飲み会がありました。帰りの方向が同じ、バスが一緒になり、バスを降りた後に、仕事の悩みを相談していたら「ハグする?」と言われ、その流れでハグされていました。その後も2回くらいハグされたり頭を撫でられたりしました。好意がなかったつもりなのに、その後から気になってしょうがなくなってしまいました。その後も、色々な仕事の相談にのってくれたり助けてもらい、頼りにしている存在になっています。
ついこの前、夏の飲み会がありましたが、こちらはお酒を飲まず車で帰ることにしたら、上司を家まで送るという流れになりました。お酒を飲んでいたら何が起きていたかわかりません。でも、帰りの車では何もありませんでした。それが、少しモヤモヤが残ります。
そして、ついこの間妊娠がわかりました。
気持ちを切り替えて家族を大切にと思っていますが、なんかモヤモヤが残ってしまっている自分が嫌です。気持ちが整理つけなくて困ってしまう時があります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
理性を保つ事が大切だと思います。
お酒の勢いで過ちをするとどちらかが辞める事になると思います。
不倫をしたら、貴女の周りの人達も全て不幸が起きるからね。
モヤモヤとか何かで、消す努力をして欲しいと思います。
生まれてくる子供の為にもね。
相手の男性も立場もあるし、家庭を壊しては、行けないと思います。
経験者なのでね。
地獄ですからね。
よく犯罪者に成らなかったと思うくらい大好きでしたからね。
突然のハグや頭撫で撫でとな印象が強いから余計に意識してるだけだよ。
吊り橋効果と同じでそういうドキドキした時に近くに居る人をそういうのと錯覚してるだけ。
部署が同じだから意識してるのが続いてるだけ
まあ単純にそういう事を平気でする男性は気を付けて下さいとしか言えないかな。
今の時代セクハラだから、セクハラ行為と分かる事を平気でする人は下心ありで反応見てると受け取るのが正しい。
妊娠したなら良い機会だからそういうの頭に入れて落ちて考えて下さい。
その上司は、主さんに対してそれほどの気持ちはないと思うよ。
最初のハグ…
私は、その上司だけが下心ありだったとは思わない。
主さんだってハグに応じてるしね。
仕事の相談なんて、飲み会の後にするものでもないと思うし。
主さんがどこかで期待していたから、
何もしてこなかった彼に対してモヤモヤが残っているだけ。
ハグと彼の気持ちが比例してるわけじゃないということに気づいたほうがいいと思う。
そういう意味では、いいタイミングでの妊娠だったと思えばいいんじゃないかな。
主様のような相談内容、結構見かけますよね。
答えなど初めからわかっている筈なのに、なんと言って欲しいのでしょうか?
その既婚上司、貴女の相談内容、半分も聞いていないと思いますよ。
下半身では聞いているのでしょうが。
だからハグなのでしょう。
普通バグに繋がらないでしょう?相手も然り、貴女も貴女の下心が相手に見え見えだからこその言動。
後さ、なぜ友人でもなんでもないたかだか職場が一緒の異性に『相談』するのですか?
独身同士なら、ここから〜なのかもしれませんが、お互い子持ちのいい歳した既婚者でしょう?
するなら二人きりは避けるか、長年の友人、または旦那さんにすれば良くないですか?
貴女自身が下心があり、同情を惹きあわよくば…しかし思うように行かなかった。
ってだけのはなしですよね?客観的に見てみたら?格好悪いですよ?
何の為に働いているのでしょうか。
生活の為なら真剣に働きましょうよ。
そうでもないなら退職は如何ですか?
今辞めるわけにいかないのなら、もう少し責任感持った方が良いと思います。
モヤモヤしてるのはあなたが好意を抱く男性に下心があったのかどうかですか?
おじいさんでなければあるでしょうね。
でもあなた結婚してるじゃないですか。誰にどう思われようと、家庭がある事を忘れずに。
妊娠したら皆DNA鑑定をするべきですね。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
月に・・・4レス 145HIT Bon-chan (50代 ♂)
-
女性の本音教えて!3レス 109HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
なぜ?5レス 171HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
LINEの返信について質問です。2レス 101HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
男性はセフレみたいな女性が楽なのでは?8レス 227HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
月に・・・
週一ですな(Bon-chan)
4レス 145HIT Bon-chan (50代 ♂) -
女性の本音教えて!
そっけなくするとか、塩対応とか?(匿名さん3)
3レス 109HIT 匿名さん (20代 ♂) -
なぜ?
時間など関係ないと思います 内容の薄いダラダラの7年間だったのでは …(恋愛好きさん5)
5レス 171HIT 社会人さん (30代 ♂) -
50代半ばの男性の結婚前提の交際20レス 4729HIT 匿名さん
-
LINEの返信について質問です。
回答ありがとうございます。 文章自体は特段変な部分はありませんよね?(こいの相談)
2レス 101HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
鼻を舐めるのは3レス 80HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生まれ変わったらやりたい事5レス 197HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
恋人がいるけど、人に言えない9レス 153HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新婚で浮気をする人6レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既読だけは1レス 135HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生まれ変わったらやりたい事
生まれ変わらなくても出来る事を先延ばしにするのは癖ですよね? 結…(恋多きパンダさん5)
5レス 197HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
鼻を舐めるのは
キモいです。(匿名さん3)
3レス 80HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋人がいるけど、人に言えない
ありがとうございます。 私が気にし過ぎなんだなと思えました。(恋愛中さん0)
9レス 153HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚で浮気をする人
新婚というか、結婚直前から浮気してました。単に可愛い子とヤレそうな感じ…(匿名さん6)
6レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
既読だけは
質問がおかしい 何で関係ない貴女にラブラブ?という質問されなきゃなら…(社会人さん1)
1レス 135HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
婚活めんどくせぇ〜
婚活いきなり面倒くさくなってきた。 振り返りとかするんだけど、相手が本当にその理由で断ってきたのか…
26レス 396HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
96レス 2654HIT おしゃべり好きさん -
海外旅行が好きな方教えて!
旦那が小さな会社を経営してます。 コロナや色々あり、ずっと社員旅行をできていなかったのでたまにはイ…
10レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
タイプが異なる自分の彼氏について。
彼に正論で怒られますが、辛い。別れた方がいい?(長文です。) 付き合っている同じ会社の彼氏…
20レス 280HIT おしゃべり好きさん -
犯人の今日が中傷されること
こちらの意見に賛成?反対? 凶悪犯罪を起こしたとして、犯人の未成年の兄弟が中傷されたり、個人情…
7レス 142HIT おしゃべり好きさん - もっと見る