心霊体験を語る人

レス0 HIT数 326 あ+ あ-

2023/07/30 21:55(更新日時)

クラスで目立たない存在で、何とかして痕跡を残したいとか、中心人物になりたい、注目されたいからといって、嘘話(心霊体験)で人を騙すのは最低だろ(笑、と有吉弘行さんが言っていたのだけれども、学校で目立つ中心的存在で女子にもモテていた人ならではの視点というのは、虐めに遭い友達もおらずいつも隅っこで小さくなっていた私には分からない視点だった。

確かに心霊体験を話している人は満足そうにしている。エクスタシーを感じているのが分かるというか、気持ち良さそうだ。周囲が自分の話に食い付き興味を持って聞いてくれているのだからそりゃ気持ちがいいだろう。

同じ人間として生まれてきたのに、片や友達がたくさんいて、クラスで目立つ存在なのに対して、片や友達がおらず虐めに遭ってばかりの冴えない人間…
誰だって友達がたくさん欲しいし、中心的存在とまでは行かなくともイジメになど遭いたくはないと思うけれど、それでも虐められる人は出てしまう。
虐められにくい人間の特徴は強面、イケメン、端正な顔、我が侭、乱暴、横暴、短気、意地が悪い、人を嘲笑うのが好き、強か、運動神経が良い等々、そして虐められやすい人はひ弱そうな顔、幼稚顔、中性的な顔、ブサキモ、田舎臭い顔、お人好し、気弱、大人しい、おっとりしている等々。
親の遺伝で決まる事は多いからね。本人の力や努力ではどうにもならない事もある。
カードを配るのは神だから。こちらはどうしようもない。自分じゃ選べないんだから。諦めるほかない。

タグ

No.3844021 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する